2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

嫁の実家がそろそろ破綻しそう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 05:58:02.81 ID:JEdlZPj70.net
コロナで仕事無し
住宅ローン払えない
義母が病気
義父がアル中一歩手前

もう積んだでしょ。これ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 13:00:29.44 ID:4YRmbY1o0.net
>>1
これが夫の実家のことなら、日本全国の女から嫁に対して100%「離婚しろ」の大合唱になる。

・嫁実家を支えさせるために嫁を放流する/嫁と離婚する。
・嫁が働いていなければ既に論外なので、即座に役所などに相談に行かせる。
・嫁実家には絶対に資金援助をしてはいけない。
・嫁実家住宅を売り払って公営住宅に入居し、ナマポを受給したらどうか、ぐらいの助言は適切。
・日本女が「介護は実子」と言っているので、「扶養、経済援助も全て実子」が正しい。
・子供がいるなら子供を守ることに全力を注ぐべし。

義父母の年齢と嫁の兄弟姉妹の有無は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 16:29:26.60 ID:SRguBtMwa.net
これで嫁が実家依存症だったらヤバいな

嫁が親離れできてるなら、お前に関係ないから早く逃げろ
気がついたら死んでたくらいに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/15(土) 18:15:11.13 ID:JEdlZPj70.net
嫁実家の家族構成

義父:ほぼアル中。亭主関白。昔々は会社で偉かったらしくプライドの塊
義母:いかにもな昭和の夫婦の妻。亭主には逆らえず、仕事に行く時は必ず玄関まで見送る。人間的にはいい人。
長男:遠方に住んでて実家の事はほぼスルー。
長女(嫁):ヒス持ち、父親とは仲悪い


嫁実家はローンが後10年以上残ってる。
義父は俺にローンごと引き継いで家をあげようと勝手に思ってたらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 18:54:07.97 ID:piIIUBSB0.net
生活保護だね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/20(木) 01:32:06.47 ID:rHM0Mm+8M.net
ローン中の持ち家は流石にナマポは無理だから
競売掛けられて、残務処理した後にどうなるか
俺なら、関係が良好なら名義変えて引き継いでもいいかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 19:28:28.50 ID:8A3UxQAz0.net
妻の実家ではなく嫁の実家なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/02(水) 08:32:06 ID:HEes2DhT0.net
義父は今月も会社は仕事がないので休業だそうだ。
バイトでもなんでもすればいいのに毎日朝から酒飲んでるみたい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 15:37:21.26 ID:1XUBVuYr0.net
>>4
いるんだよな、昔はそれなりのポジションにいたせいで、妙に偉そうにする爺さん
まさに典型的な老害ジジイ
糞みたいなプライドのせいで周りの変化に対応できず
会社に居る時の気分でいるから、すんげー嫌われる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/26(日) 07:00:38.75 ID:QZL0YaWK0.net
保守age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 17:02:04.59 ID:S7o9XfSt0.net
破綻しそうな嫁実家ある奴おらんのか?

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★