2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 69軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 17:58:13.33 ID:ozkbqVPad.net
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

次スレは>>980あたりで。

※前スレ
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 68軒目

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1602580818/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 18:21:48.04 ID:The5AwrO0.net
次スレ乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 20:44:12.91 ID:kF/j4Iu/0.net
こっちが先だね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 00:57:39.30 ID:uhKWLckr0.net
毎年の事だけど5歳息子の咳が出てきた。
代わってやりたいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 03:47:07.89 ID:+J5zHLB40.net
>>4
俺が代わるから息子さんの看病頼む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 03:47:08.16 ID:+J5zHLB40.net
>>4
俺が代わるから息子さんの看病頼む

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 11:20:39.06 ID:5FMXX2Jo0.net
さて今から鬼滅の刃4回目4DX行ってくる
映画千本近く観てきたけど同じ作品4回も映画館で観るの
初めてだわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 12:37:43.15 ID:dvTePHAk0.net
さすがに息子いる家庭で鬼滅見てない家庭ないだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 12:47:37.86 ID:nthrAacs0.net
うちの小6息子は鬼滅に一切興味無いぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 13:01:05.42 ID:7mPF1IBP0.net
息子に鬼滅観に行こうって誘ったら拒否られた
息子21歳

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 13:22:55.39 ID:MCArzaWPM.net
>>8
気持ち悪w,

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 16:57:41.23 ID:/n44F5eCM.net
>>6
ありがとう
明日は仕事休みだから、保育園休ませて様子見ます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 20:10:42.54 ID:XRf70r1b0.net
>>8
そういう押し付け始まると鬼滅ファンうぜー専スレから出てくんなあっちいけってなるからやめれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 20:58:45.60 ID:5FMXX2Jo0.net
鬼滅4D観てきた
思った以上に普通の映画と違って楽しかったわ
小二息子も四回観た中で一番楽しかったって言ってた
USJのアトラクションみたいで
一回普通の映画館で観て、二回目4Dとか良いかも
勿論鬼滅みたいなアクション多めの作品に限るけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 21:28:26.82 ID:jsP9d7aW0.net
うちの辺りはもうすぐ冬休み終わりだけど、皆さんの息子たちは宿題終わってる?
今回はコロナの関係で、工作系の宿題出なくて助かったわ…
毎回ネタに困る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 23:11:21.96 ID:sXB9V9+ma.net
もうすぐ3歳の息子が「はやぶさほしいの」っておねだりするようになった。
去年はおもちゃ売り場につれてってもあまり反応しなかったこと考えたら、進歩してる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 06:01:33.90 ID:gOyIIog4d.net
うちの小6は鬼滅気持ち悪いからヤダって言ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 07:31:31.58 ID:hkxCY2Jn0.net
鬼滅の刃歯折れ個人的にも全く興味なかったが、小二息子にせがまれ半ば嫌々行ったんだが、
観てみたら普通に感動して色々テーマがあって深く考えさせられるアニメで、
今じゃ息子に感謝してるな
小二の息子が感動して号泣する、なんて経験中々できないだろうし、
そういう経験させられた事は本当に良かったと思う
グロいから嫌だの、流行りものは手を出したくないだの、うだうだ言ってた過去の俺を叱りたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 07:45:05.16 ID:hkxCY2Jn0.net
小二息子「伊之助は嘘つきなの?」
俺「なんで?」
息子「だって炭治郎がこの汽車全体が鬼になってるって言ったとき、俺の読み通りって言ってたから」
俺「いや伊之助は嘘つきじゃなくて、素直じゃないだけだよ」
息子「素直って何?」
俺「自分の気持ちを正直に言わない事。伊之助の場合は炭治郎より強いって思いたいから、
自分が先に気づいてたって事にしたいんだよ」
息子「呼吸を合わせて連撃だ!のとき、いい考えだ、褒めてやる、って炭治郎に言ってた」
俺「そうそう。実は炭治郎の事を認めてるんだけど、素直じゃないからそうやって親分のつもりになって
言うんだよね」
息子「へー」
俺「でも前に女の子踏み付けにしてた伊之助が、炭治郎に大丈夫か?とか心配するようになってたよね?
イノシシに育てられ人の気持ちがあまり分かってなかった伊之助だけど、徐々に変わってきてるよね」

とか、最近鬼滅の刃については、特に情緒的な部分で息子から質問来るようになってきて、
個人的には息子が鬼滅の刃にハマってくれて良かったと思ってる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 07:50:37.08 ID:R9kdESw3a.net
鬼滅を語る連中の話はいつも長くてウンザリする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 08:54:36.23 ID:Z3LuO8qR0.net
>>18まではいいんだが、>>19は「子供と鬼滅を楽しむスレ」を立ててそっちでやってほしい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 09:32:16.29 ID:AsgKCd45F.net
息子が血と鬼が大嫌いなんで自分にとって鬼滅=鬼詰のイメージしかない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:23:27.80 ID:9DkAjacWa.net
見もしない知りもしない、イメージだけで拒否するって心が寂しい証拠
そんな親の元で育てられる子どもが可哀想

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:34:33.98 ID:ZSn3tmQid.net
何故見も知りもしてないと思うのか
年末にあった総集編を軽く見せた上でのことだしもし見たがった時のため総集編は全部録画して残してる
心が豊かだからこそ本気で鬼が怖いし血を痛々しいし可哀想に思うんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:43:00.72 ID:Z3LuO8qR0.net
ホラー映画怖いから見たくないと言う小学生に「見る前から嫌いと言うな!これはホラーだが素晴らしいドラマがあるんだ!まずは見てから言え!!」とホラー映画見るのを強要してたらむしろ虐待だろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:44:35.19 ID:PY/3Flyd0.net
別に人それぞれなんだから、他人が見てようが見てまいが関係ないじゃん
流行りものだから、子供は見ないと友達との会話についていけないことはあるかも知れんけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:56:03.87 ID:G9epnIJz0.net
Nゲージは金がかかるなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 11:56:56.45 ID:0cusWqykd.net
俺らが子供の頃はテレビアニメ規制がおおらかで夕方に今思うととんでもないもの放送してたりしたもんだが
鬼滅が「流行ってるから」という理由であの表現をゴールデンにやるのが許されるなら、テレビアニメの規制そのものを見直してもいいと思うんだよな

そもそも、テレビアニメ自体が儲からなくて夕方・ゴールデンに放送できなくなってきてるって話ももちろんあるんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 12:55:33.45 ID:CdsEeXzY0.net
>>27
プラレールからステップアップしそうなのか?
それともお前の趣味に引きずりこもうとしてるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 13:33:48.71 ID:G9epnIJz0.net
>>29
子供の頃に俺が遊んでいたやつを飾ってたんだけど出してやることに…
世代が変わっているせいで結局新調したりで金がなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 13:54:46.79 ID:nS1UgrdXa.net
≫20−21
18-19はいつものアレだから

ヒント
小2
読み手を無視した自分語り
ムッスコageのフリした自分age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 14:12:23.65 ID:Z3LuO8qR0.net
>>30
うちはNゲージやりたいならお年玉とか小遣い貯めてやれる範囲でならやってよしと言うことにしようと今から決めてる
なおまだ4歳なので、店で見かけると「Nゲージだ」とは言うけど欲しいとは言い出してはいない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 15:41:39.91 ID:jIO/UaHap.net
息子と娘が居るんだがどっちのスレに居たらいいんだろうな
娘可愛いスレと息子可愛いスレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 15:52:29.69 ID:vPNRltxHa.net
>>33
両方常駐してるぞ。
ちなみにいま息子が相撲見ながら全裸になった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 16:14:44.16 ID:jE7iKE4P0.net
鬼滅推しもレンジャー推しもウルトラマン推しもピカチュウ推しもライダー推しも
みんな一緒
仲良くしようぜ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 16:46:49.23 ID:gS4uIfmPd.net
そうそう、みんな節度を守って仲良くしよう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 17:37:00.59 ID:14/0woIDd.net
節度守れなけなければ、ライダーだろうがポケモンだろうが嫌がられるからな
仕方ない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 17:46:38.55 ID:jE7iKE4P0.net
しかしまたも緊急事態宣言か
さすがに受験控えてる事もあって、学校は休みにならないらしいが
また3月の卒業式、4月の入学式が無くなるかもしれんな……
更にまたまた5月になって休校とかなりそう
マジで勘弁して欲しい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 19:12:19.72 ID:dZm75Qr/0.net
園児の家族が感染したとかで明日から登園自粛です
ついに迫ってきましたわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 20:07:03.95 ID:TZwPGhlq0.net
>>39
奇遇だな、うちもだ。…まさか同じ…?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 20:23:09.24 ID:G9epnIJz0.net
>>32
うちは3歳半にして始めてしまった
とりあえずトミックスの基本セットだけ新調して古い車両で細々としてたんだけど
いきなり妻がKATOの基本セットととある七両の特急フルセット室内照明付きを買い増ししてカオスになり始めてる…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 00:03:29.05 ID:tTyu671r0.net
この前買った桃鉄始めた5歳息子、
ボンビーの変身シーンでひきつった顔で、
俺にしがみついてきた、かわええ。
最後はわざと負けてあげて、息子喜んでたから良かった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 00:52:20.91 ID:KSJAShap0.net
>>34
>ちなみにいま息子が相撲見ながら全裸になった。
この情報いる?(笑)
想像するだけでおもしろすぎる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 07:20:18.75 ID:Z3J36FoWa.net
うちはトランプで神経衰弱をよくやってるわ
最初はかなり負けてやってたのが、段々本気出しても互角になってきた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 07:27:04.49 ID:tTyu671r0.net
>>44
うちも昨日やったけどもはや勝てない
たまに息子に教えてもらっても負けた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 11:50:33.09 ID:l7IQh3aWF.net
>>45
おじいちゃん、ご飯は一昨日食べたでしょ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 12:31:24.30 ID:zKh5e44Br.net
4月から小学生。入学までに四則演算をマスターさせたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 12:35:41.46 ID:fDEtCP3Xa.net
>>47
そうか、好きにしな。

息子に四則演算をマスターさせる前に、お前がスレタイを読める程度の読解力を身に着けたほうがいいと思うけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 12:49:54.84 ID:ZT9vEFo40.net
>>48
もうすぐ小学生になるくらいの子供にキツいこと言うなよ…
書き込む板が違うとはいえ、2ちゃんにレスできるだけでも凄いじゃないか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 14:12:14.56 ID:PkZWB/MVp.net
>>49
いやいや、そのくらいの年齢なら、多少キツくてもやって良い事と悪い事の区別ができるようにしないとダメだろ
2ちゃんにレスできた事は別口で褒めるべきだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 14:23:45.15 ID:A90jxy5Va.net
四則演算なんて難しい言葉知っててえらい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 15:12:38.77 ID:LBAEHhQ40.net
前回の緊急事態宣言での登園自粛はクッソ大変だったけど、今回はなんとかなりそう
次男が長男の遊びにそれなりについていけるようになって、長男も次男と遊ぶのが楽しそうだし、何より次男に遊びを中断されても怒らないのが本当に助かる
前回は次男がチビ過ぎて2人同時に遊ばせるのが困難だったからどう過ごすか連日苦労してたわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/13(水) 18:13:52.38 ID:hZPgXk9S0.net
息子が早口で「あぶりかぶり」を連呼してる
これはこれで可愛いけど苦渋の決断で間違いを指摘する

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 08:28:43.12 ID:+fR0zyoVF.net
末っ子10ヶ月。
最近、捕まり立から伝え歩き始まった。
テレビ台に緩衝材付けてるんだけど、そこ握って横にカニさん歩きで少しずつ移動してる。超かわいいわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:01:07.50 ID:/6d3c8k80.net
>>54
かわいいよな

そこから少し大きくなると、せっかく貼り付けた緩衝材剥がされまくって、貼る・剥がすの攻防になった思い出

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:03:31.09 ID:eFTQyW1Y0.net
子供と昔のお笑い番組を観てる
どうもクールポコが気に入ったようで、「なぁ〜にぃ〜、やっちまったなぁ!」を言いたがるが
保育所では恐らく通じないぞ、気を付けろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:08:06.97 ID:+fR0zyoVF.net
>>55
既にその攻防は繰り広げられてるw
あるあるなんだな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:24:26.68 ID:R4+pEV4J0.net
>>56
うちはお笑いとか見ない家なんだが、うちの子は保育園で聞いて面白いと感じたネタを楽しそうに真似してるから普通に園で流行るかもな
うちの子、最近は「T! T!」(微妙にリズム違う)が気に入ってるけど、この間は「T! X!」に変えてて電車好きが滲み出てた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 09:32:58.78 ID:IWy2/mf60.net
>>56
ヘタこいてしまうな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 23:34:41.21 ID:HpJJmUDH0.net
今夜は息子と嫁と会えない。久しぶりの自由だと思ってビール買い込んだけど、つまらん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 17:45:58.20 ID:RKD9A0ZT0.net
小二の息子、学校で習ってる空手の昇級試験が先日あったんだけど、
残念ながら落ちてしまった
その結果を聞いた時息子号泣したらしい
また別の機会にクラス内の英語暗唱テストがあって、息子は一位になったとの事
仲良くしてるハーフの男の子は二位で、息子に負けて悔しくて号泣したらしい

悔しいとかプライドとか、友達と競い合うとか、順調に育まれているみたいで
親としては嬉しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 17:47:05.57 ID:RKD9A0ZT0.net
そういや煉獄さんの1/1日輪刀が発売されたみたいで
購入するかどうか検討中
でも息子が好きなの義勇なんだよなあ
他キャラのが出るの待った方がいいかもしれん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 18:45:31.67 ID:POss54kR0.net
>>62
悩んでいるようだけどもう売り切れてるぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 18:49:04.24 ID:POss54kR0.net
バンダイは売り切る分しか作らないし転売屋が群がるからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 19:23:52.35 ID:RKD9A0ZT0.net
>>63
ええ……
鬼滅人気えげつない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 19:51:15.44 ID:0kiGPMyhF.net
オレ100均のスポンジ刀買って、鍔だけ段ボールくりぬき、色塗りで、作ったよ。
大きい子だと物足りないかも知れんが低学年位なら受け入れてくれるんじゃないかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:23:47.99 ID:RKD9A0ZT0.net
>>66
一緒に作るってのもいいかもね
話変わるが今年の戦隊モノはゼンカイジャーって言って
レッド?以外ロボットらしいな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:46:59.68 ID:POss54kR0.net
>>67
記念すべき45番目ということで過去の戦隊の力を使って戦うらしいよ。
リーダー以外は過去のロボをモチーフにしたデザインしてるし。

うちの息子はライダーに興味が移ってきてるので次のは追っかけないかも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 20:48:21.31 ID:wjf6uzvY0.net
5才息子とお風呂でアバンストラッシュとブラッディスクライドの応酬したったわ。
街が吹っ飛ばなくて良かった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 21:16:01.14 ID:ZuF1zgP40.net
>>54
うちの子も同じくらいの成長具合
一生懸命な所とか出来てドヤってる所がかわいい
たまに転んでしまうのでつい過保護にフォローしてしまうときもある
パパスが戦闘後に毎回ホイミする気持ちが分かった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 22:06:32.10 ID:Z2KjRVgi0.net
>>31
正直、流石にそれは気にし過ぎじゃない?
と思ってたが、小二の英語自慢の息子が鬼滅好きってことは、あー……となった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 00:25:20.19 ID:v6PHwMws0.net
>>70
パパスのホイミすごく分かる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 00:48:23.40 ID:cW2V0FMr0.net
鬼滅と言えばコメダで昨日から鬼滅コラボだな
ツイッター情報だと行列出来てた店もあったとか
でも豆菓子は息子喜ばないよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 01:32:42.99 ID:LbLsuzfr0.net
>>73
豆菓子買うために、今日のオレの昼飯はコメダだった。
ランチセットと豆菓子買ったがまぁまぁの値段してビックリしたよw
因みに豆菓子は老若男女受けそうだよ。
うちも固いのあまり食べないがそこまで固くないし、小分けで外に持っていくおやつとしてはいいと思う。
スナック菓子やジャンクよりはましな気がする。
あっ。クリアファイルは中々よいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 01:52:39.66 ID:ZnG9Nqh40.net
小1息子に「お母さんに彼氏が出来たらどうしよう。俺が結婚したいんだけど出来んのよね?」と真剣に相談された

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 04:45:15.32 ID:8wKdyzEnp.net
>>75
うちの息子は4歳くらいの時にお父さんとお母さんが結婚している事を知って大泣きした事があったな
「どうしたの?」って聞いても「どうする事もできない」とだけで可愛かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 06:37:31.65 ID:r90DPFuRa.net
最近うちの5歳の子も言ってた、〇〇ちゃんおっきくなったらママと結婚したいんだけど、どーしよ
って聞いてきたから、おっきくなる頃にはママはBBAになっちゃうけどいいの?
って言ったら、じゃあやめるってあっさり引き下がってた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 08:09:51.09 ID:jyVqb9IK0.net
>>77
w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 05:49:16.14 ID:VLa0byFV0.net
うちの子かわいい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 07:32:23.45 ID:zbib8zsIa.net
公園に行くと思うこと
そこらの女の子より息子のほうが可愛い
ちゃんと息子のことを客観視できているのか不安になる
だが、園で同じクラスのあ○ちゃんはすでに顔が整ってて明らかに美人だ
あ○ちゃんは先日息子に向かって「バイバーイわたしのかれしぃー」って言ってたからたぶん息子に気があるんだろう
でもそんな息子は身内を除いたらたぶん担任が一番好きみたいだ
俺も嫁もあの先生は苦手なんだけどね…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 17:33:25.44 ID:bENnSfw5a.net
3歳ともなると出来るようになるスピードがまた上がってくるな
3歳になったしとクリスマスに渡したピタゴラスで数ヶ月の内に3度くらい一緒に作ったロボットベース残してアレンジ完成させるし、19まで言えたと思えば翌日59まで言う
泣いてる小さい子に何して欲しいと優しく聞きながらあやすし、爪切り持って座ればティッシュ差し出す気配りは妻以上
お前らのとこの息子もスゴいんだろうな、在宅勤務やコロナでピリピリしがちだけど貴重な成長見守る機会が増えると考えればコロナ何て屁でもない
長々と息子自慢したかったから書き捨てるw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 20:07:38.37 ID:hgY+GJB60.net
4歳の息子が可愛すぎる
抱きしめながら生まれてきてありがとうって言ったら
お父さんも生まれてきてくれてありがとうだってよ
息子の感性に毎日感動だよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 21:56:51.71 ID:0yJ+5RaG0.net
良いなぁ。 
ウチの子は「ママだいすき。パパこわい。」って言い始めた。何かあったときにキツく叱る役が俺ばかりだからなんだろうけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 22:07:40.89 ID:4Ku4GwS5d.net
でもこんな馬鹿に育てたくないよな


共通テスト、マスク正しく着けず1人失格 
2021年1月17日 21:58

大学入学共通テストを運営する大学入試センターは17日、マスクを正しく着用するよう試験監督が再三指示したにもかかわらず従わなかった受験生1人を不正行為があったとみなして失格にしたと発表した。センターは新型コロナウイルス感染対策で、受験するにはマスクを正しく着用しなければならないと募集要項などで周知していた。

担当者によると、受験生は16日の東京都内の会場で、試験中に鼻を出したままマスクを着けていた。地理歴史・公民から受験し、試験監督が鼻まで覆うよう6回注意したが従わなかったため、英語の試験中に不正行為とみなしたという。

以下略

リンク先に全文
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG171YR0X10C21A1000000

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 22:44:57.13 ID:OSwear/ba.net
>>83
命に関わる事なら両親どちらでもきつく叱るべきだよ
まぁ、ただの失敗だったらどうするべきだったかを話す方が良さそうだけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/17(日) 23:15:40.15 ID:pEG0EK/T0.net
こわいって言われる状況がまったく無いわ
イライラぶつけてるだけの妻は怖いって言われてるけど

うまい怖さなら習いたいもんだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 00:52:38.20 ID:J84p9imca.net
>>86
なんでそこで妻を引き合いに出すんだ?
誰かを貶さないと自分を保てないタイプ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 01:00:06.06 ID:NY34pyPU0.net
>>87
お前もな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 01:00:39.84 ID:cDtkGMi8M.net
>>87
何か生理臭いのが紛れ込んでるなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 01:05:16.95 ID:J84p9imca.net
>>89
そうやって、自分の意に沿わないレスは全て女のせいっていう思考回路もなんなのかな?
お前さん、本当に既男か?
よくそんな心根で女と結婚したな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 01:15:58.69 ID:cDtkGMi8M.net
>>90
ごメンス
謝ったんだから、ガールズちゃんねるに帰ってくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 01:17:27.44 ID:J84p9imca.net
>>91
いや、普通に既男なんだが…。
お前もいい加減毒男板か嫌儲にでももどったら?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 05:47:12.76 ID:LlQFAwagd.net
>>87
単にこわいって言われてる妻に教えてあげたいってだけなんだけど
お前の狭量な価値観で突っかかってくんなよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 07:51:22.86 ID:oZK/dcRYd.net
みんなカリカリすんなよ
家族の写真でも見て落ち着けw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:07:37.44 ID:8E9HKKeN0.net
>>93
夫婦の会話くらい5ch経由じゃなくて直接教えてやれよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:13:35.51 ID:nZGrj/YM0.net
>>95
放置してると結局割食うのは息子だからな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:41:22.35 ID:9S5NCtk8a.net
>>92
だよな
女を貶めるなんてありえない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:41:34.34 ID:ifSeTfd/a.net
>>97
同意

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:41:46.07 ID:8dxKagdEa.net
>>97
だよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 08:55:52.42 ID:Xi0jlmrKF.net
昨日、10ヶ月の末っ子に、掴み食べチャレンジした。
ニンジンスティックを茹でて柔くしてさ。
家族でお見本見せながらやったら、上手に食べるの。
怪訝そうにそ〜っと握って、ハムってさ!!
下の歯2本生えてきたから上手に齧ってたわ。
うまく出来る度に、オレら狂喜乱舞w
あ〜、最高の日曜日だったわ

総レス数 1008
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★