2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

直ぐにでも離婚したいけど親権が欲しいワイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 20:37:11.37 ID:r2rutx290.net
最近は末期で、嫁さん死んでくれないかなーとか考えてしまってるわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 20:44:08.00 ID:jrFq2Taf0.net
kwsk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 22:29:07.02 ID:4lfIu4Lpr.net
>>1
【もう限界…増える熟年離婚】妻はヒステリーで絶叫、DV被害を虚偽申告され娘を人質に妻が家出
https://youtu.be/OH8ddTUAdzs

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:53:30.95 ID:Y16cS7Hoa.net
>>1
おれやんけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 00:10:58.13 ID:A8pfzY36r.net
>>1
【モラハラ妻から通帳やクレジットカードを取り返したい】

相談日:2011年07月31日
弁護士相談


結婚7年、子供2人、妻は専業主婦です。

結婚当初、妻から「金銭管理をしてあげるから、全ての通帳と印鑑とクレジットカードを渡して欲しい」と提案があり、その当時はしっかり者の妻と思って全部渡してしまいました。

しかし、子供ができて少したったころから、稼ぎが悪い(実際は平均的な収入なのですが、足りないと主張する)、性格が悪いから出世しない、そのために十分な生活ができていない、などと罵倒してきて、それに対して私の考えを言うと、さらに人格否定する言葉が返ってきて、何日も無視を続けます。最近はずっと無視をして、態度や物音で威嚇したりします。

私が小遣いや交通費が欲しいと言うと、稼ぎが少ないからなどの理由を持ち出して、お金をくれようとしません。

妻の財布をなんとか探し当てることができれば、わずかなお札を抜き取ることができますが(多く取るとさらに罵倒される)、何回かそうもいかないときがありました。
話し合いをもって、通帳やクレジットカードを取り返そうと試みていますが、無視か人格否定する言葉しか返ってきません。

まずは、通帳やクレジットカードを取り返したいと思っています。
話し合いによる方法はダメでしたので、何か法的な手段があるようなら、それを根拠に(実際にはそれを行使しない形で)取り返すことができれば、と思っています。

アドバイスいただけましたら幸いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 12:22:40.94 ID:No+2yOvi0.net
>>1
俺も同じです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 18:10:04.60 ID:Ya/+N2TNr.net
>>1
【将棋】引退した将棋・橋本崇載八段が動画で「告発」 離婚裁判中の妻が息子を「連れ去りました」と主張


日本将棋連盟は2日、橋本崇載(たかのり)八段(38)が同日付で引退すると発表した。

理由は「一身上の都合」としている。

石川県小松市出身の橋本八段は2001年に四段(プロ)昇段。09年の王位戦では挑戦者決定戦に進出、13年には順位戦A級に所属するなど盤上で奮戦する一方で加藤一二三・九段ら棋士の物まねや軽妙なトークでファンを楽しませ、人気を誇った。

昨年10月1日からは「一身上の都合」で今年3月31日までの休場を表明していた。通算成績は717戦で414勝303敗。


橋本は発表後、公式YouTubeチャンネルを開設し、「第一話、引退に至るまでの経緯」と題した動画を投稿した。


丸刈りに近い短髪にスーツ姿で


「社会問題となっている事象に今私は被害者として巻き込まれています。この事実を1人にでも多く知ってもらいたいと思い、このチャンネルで告発することを決意しました」


と表明した。

橋本は、19年7月に対局から帰ると、妻が19年3月に生まれたばかりの長男を「連れ去りました」と説明。

続けて「社会問題になっている子の連れ去りというやつですね。当然ながら私は浮気もしてませんし、暴力も振るっておりませんし、何か精神的に追い詰めるようなこともしておりません」と主張した。

現在妻とは離婚裁判中であると明かし、「弁護士にはいい顔はされないと思いますけど」としたうえで、「国も、裁判所もどこもかしこもこの問題に対して関心を持ってくれないのはものすごく憤りを感じております。なので今回告発するに至りました」とも話した。

最後には「この動画は決して営利目的、売名目的ではございません。この問題を少しでも多くの人に知ってもらいたく、また、メディアの方にも取り上げてもらいたい」と強調し、「同じ被害にあっている方々、みんなで力を合わせて戦いましょう」、「もう恥とか言う概念は捨てました。子供を守ることが一番です」と訴えた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/22(土) 12:08:48.87 ID:p3z/5Bv+M.net
けっきょくこの人離婚したの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 16:44:15.54 ID:8RPlxz9U0.net
東出昌大さん、離婚した杏さんに子供の養育費を3万円しか出さなくて大炎上www
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622013123/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 18:54:01.66 ID:FIzjrTmArNIKU.net
>>9
>>1




【スピード婚】安藤なつ、出会って3ヶ月のスピード婚 カズレーザーが婚姻届の証人も「2回間違っちゃって」


2019-12-05 12:03

 




 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 20:14:05.56 ID:Z/DjWSNl0NIKU.net
スターグループって全国に店舗あるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 06:07:02.65 ID:WJcGh3fTr.net
>>1
【洗脳離脱】「目が覚めた」小林麻耶が整体師の夫と離婚へ すでに別居、協議も開始 (NEWSポストセブン)

7/1(木) 5:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7a03a15e2944a9d22e8462e401cc4f2a60e99eb
結婚生活が重大局面を迎えている小林麻耶(時事通信フォト)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210701-00000001-pseven-000-1-view.jpg

麻耶が國光氏と別居して、4か月が過ぎようとしている。

別居を始めたばかりだった今年の3月、麻耶は『女性セブン』の取材に、別々に住んでいると明かしたものの離婚に関しては「ありません」と涙ながらに否定していた。


麻耶は周囲のサポートのもと、自分の意思で答えを出しているという──。
(※中略)

片時も國光氏の傍を離れたくなかった麻耶に、何が起きたのか。


【麻耶に周囲の声が届き始めた】

『コバヤシテレビ局』が終了した今年1月、國光氏は大胆な行動に出ていた。
「自分の会社の称号を、『株式会社AKIRA』から『株式会社コバヤシテレビ局』に変更したんです。
実は國光さんは、昨年の春に『國光』から『小林』に姓も変更しているんです。不可解なタイミングでの変更に、“小林家の相続の権利を得るために婿養子に入ったのでは”と怪しむ声もありました。
別居直前のタイミングだったと思うのですが、麻耶さん自身、加速する“コバヤシ推し”に違和感を覚えるようになっていました」(前出・麻耶の知人)

【聞く耳を持たなかった麻耶に、この頃から周囲の声が届き始めていたようだ。】

「麻耶さんを誰よりも心配していたのは、ほかでもないお母さんです。お母さんは國光さんとの関係に疑問をもちながらも、麻耶さんを見守り続けました。時間があれば娘のもとに駆けつけ、いろんな話をしていたようです」(前出・麻耶の知人)

母と同様、麻耶の心を動かしたのは、麗禾ちゃん(9才)と勸玄くん(8才)の存在も大きかった。
「海老蔵さんは、國光さんと麻耶さんの関係にいち早く違和感を覚えていたんです。子供たちに影響があってはいけないと、麻耶さんとも距離を置きました。」(別の麻耶の知人)
麗禾ちゃんと勸玄くん、そして自分の将来のために、ついに麻耶は決断する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 17:56:43.37 ID:skFSjps80.net
【生活】「DNA鑑定で俺の子供じゃなかった」 4歳児の父、絶望 ★7 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627805794/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 08:12:37.36 ID:v75ZX9Fyr.net
福原愛の夫は親権取ったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/29(月) 16:15:59.66 ID:MkpV4CmkrNIKU.net
>>1
「怒らせたお前が悪い」
罵詈雑言を浴びせられた20代夫が鬼妻から逃げられなかった怖すぎる理由


自分で稼いだ金さえ自由に使えない

25歳の時合コンで出会って交際・結婚したのは読者モデル級の美しい女性。

だが、これがとんだハズレくじだった。

男性は自分が稼いだお金を一切自由に使えなくなり、家計を握った妻から毎日のように怒鳴られ罵詈雑言を浴びる。
それは目をふさぎたくなるような地獄の日々だった――(前編/全2回)。
https://president.jp/articles/-/52280

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/06(月) 15:28:10.24 ID:FMblKi+Q0.net
日本もはよ共同親権やってくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 21:28:33.12 ID:LSGWNvrq0.net
【悲報】9月以降に離婚したひとり親、10万円が給付されない恐れ 元配偶者の口座に入金される模様
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640175348/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 21:51:20.75 ID:B8zMhmH70.net
子供2人。8歳と6歳。
嫁は専業主婦。
結婚10年くらいになりますが嫁が複数回、不倫してて、離婚したいです。
先日も嫁が知らない男とイチャイチャしてるのを下の娘が見て、泣いてるのにそこから逃げて男を逃すような嫁です。
4年前くらいも「子供いらんしやる、殺してしまいそうやわ」てLINEくるような嫁です。
そのLINEは保存してます

親権取れますでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/08(土) 22:16:18.13 ID:bHPCrRVs0.net
親権が欲しくて元妻を殺してしまった事件が千葉でありましたが気持ちわかる方いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 13:58:08.78 ID:YMv5+ozad.net
親権なんて何で欲しいのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 08:55:06.25 ID:Ujxs24RV0.net
自販機の怪しいQRコードが発覚→共同親権への賛同求めるサイトへ誘導 「くれぐれも注意を」被害受けた運営会社が呼びかけ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677190820/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 05:27:42.13 ID:2MWPfelNF
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして気候変動災害連發させて国土破壊して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張‥ウクラヰナは軍事費GDP比4%超で脅威視されて攻撃されたわけか゛、白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増、もはやひとりで資産1兆円超、末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
子供給付…全国航空騒音まみれで勉強まて゛妨害しながら、貧乏人に不幸な子を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい子供政策とは.ひとり産むごとに5千万課税.払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から子に送金させることだろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システム障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テロリスト自民公明が第二のフクシマ利権確保したいた゛けなのか゛バレバレ
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.PhР?tyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/01(日) 11:51:02.42 ID:GF5TSU8i0.net
そないかいな、やめて

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★