2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生壊されかけてるんだが聞いて欲しい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:32:37.25 ID:dnRa8kXY0.net
こんばんは、ちょっと辛い状況なので聞いて欲しいと思って板立ててみました。

見てなくてもつらつら書かせて頂きますね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:06:19.24 ID:XYGzcVg00.net
結局これが耐えられなくなり私も「死にたい」と思うようになり、直前に母の日を控えていて「せめて、母の日のプレゼントを渡してから死のう」を私の中で死ぬ事以外期待が無くなってしまいました。
そして、母の日当日朝1番に母にプレゼントを渡しにいって、ちょうどその日が嫁の外出許可が出たのでそのまま病院に迎えに行きました。
そして、家に着いて、綺麗にしてのでせめて「ありがとう」位はあるのかなと考えていたのですが、それも無し。
期待していたのが馬鹿らしくなって来ました。
それから気を逸らし家族3人で外出許可の帰る時間が迫る中、散歩したり家で娘を見ながら多少「幸せなのかな?」と考えていましたが、病院に送り届ける際に入院して改善出来そうか聞くと、「早く退院したいから演技してる」との事。
自分の中で「何か割れる音」が聞こえた気がします。
「もう無理や」と。
そのまま送り届けて、娘を私の実家に預け1人にさせて欲しいと家に帰宅し、遺書など死に支度をしました。
ちょうど日付が変わる前ぐらいに家を出て死にたいと考え出した頃にら目星をつけていた場所に向かい、最後にもう一度覚悟を確認して、私の自宅の鍵の暗証番号を私の両親にLINEで伝え、そのまま首を吊りました。
そんな高い木がなく、座ってでの事でしたが、30秒もかからず意識は無くなったのですが、意識が無くなった時に力が抜けたのかポイントからズレて2時間後に目が覚めて空は若干明るくなってきて、遠くの方に人影が見えて「無理やったんや」と感じ断念してそれから1時間程今後どうしようと考えながら携帯をみるとの100件以上着信があったのを見て、また大泣きしてしまいました。
それから、まず仕事を退職しようと思ったのが1つで、それでもこの気持ちが収まらないのであれば、娘には申し訳ないですが、離婚しようと考えました。
それから自宅に戻ると、母が1人で部屋で待ってくれていて、なんて事をしたんやと思いましたが、何も言い出せず呆然と玄関に経っていました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:16:51.62 ID:XYGzcVg00.net
それからしばらく経って警察の方がわんさか来てくれてやっぱりですが、アホほど怒られました。
ですが、少し落ち着いて今後どうするのかを両親に伝えて、私の実家に向かいました。
そのまま実家で過ごしやっぱりですが、精神病院に連れて行かれ先生とお話をしました。
診断結果はうつ病では無く適合障害との事でした。
それからとりあえず療養がメインで入院するか?との事を言われまた渋々ながら1週間だけならとの事で入院をしましたが、やっぱり精神病院、寝てても外からうめき声が聞こえたり、ましてや時間潰す事も無く永遠と天井と友達になるのかと考えていましたが、次の日の診察で退院をさせてくださいとの事を伝えましたら、退院出来て結果病院には24時間程しかいませんでした。
その代わりに週一で診察に来る事を約束して実家に帰りました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:20:02.11 ID:B/emC0HOa.net
一応聞いてるぞ
適合障害ってあるけど適応障害?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:28:44.63 ID:XYGzcVg00.net
実家に帰ったのですが、やっぱり何もしてないと思い出して来るのでひたすら実家の掃除をしていました。
掃除してると心を綺麗にしてるようで心が充実していました。
事件から1週間くらいは食欲も睡眠もあり自分でも以外と元気やなと感じていてたんですが、1週間ぐらい経った時に現実をやっぱり考えてしまって食欲も失せ、全く寝れなくなってしまいました。
昼間も寝れなくて、夜も寝れなくて、ひたすら現実の事を考えてしまって本当に辛すぎて先生に相談するとかなり弱めの睡眠薬から初めてみよかとの事。
たまたまですが、本当に親身になって他の患者さんおる中で30分越えても話してくれるいい先生に巡り会えてよかったと今でも思います。
やっぱり薬も効かず寝れなくて、モヤモヤしてました。
1度本気で死にたいと考えてしまうと、自分の中で今まで選択肢になかった「死にたい」が浮かんでしまいますが、主に家族と先生のおかげでなんとかなっているのがしみじみ感じました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:30:01.78 ID:XYGzcVg00.net
14>>
ありがとうございます。
ごめんなさい、適応障害でした...ご指摘ありがとうございます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:34:01.52 ID:B/emC0HOa.net
この時間に立ててるってことは眠れずにか…
適応障害は辛いよなぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:37:06.04 ID:XYGzcVg00.net
それから嫁が退院して、嫁は嫁の実家に帰るようでした。
それから私の母と連絡をとってこういう事になった事を伝えて、これからは嫁を通して連絡をして欲しいとの事でした。

5月いっぱいまでは考えても何も行動はしないでおこうと考えていました。
ですが、夜も寝れず、昼も寝れずモヤモヤしていて嫁も退院していたので直接嫁に電話して「今から直接話せないか」との旨を伝えて直接話に行きました。
この頃の私っていってもつい3日前までの話ですが、まだ嫁の事が正直好きでしたし、娘の考えていると離婚しない方がいいかなとも思っていました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:39:58.85 ID:XYGzcVg00.net
>>17
そうなんです...全く寝れずどうしたらいいのかわからないです...
私が適応障害って診断されていて最近テレビを見てると深キョンが適応障害で休職するって報道されていて不謹慎ですが、変に親近感湧きました...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:44:10.29 ID:B/emC0HOa.net
寝れないなら精神科医に言って強めの睡眠導入剤もらう方がいい
寝れないのが一番きつい
俺の嫁も適応障害だよ
少しずつ良くなってきてるけど、睡眠導入剤は未だに飲んでる
適合適応障害は誰だってなり得る病気だから
何が悪いとかそういうのは無い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:47:14.16 ID:XYGzcVg00.net
結局話に言って現状の考えで会社はまず第1に辞めますって伝えて、嫁は今後どうしたいかって聞くとあっさりと離婚した方がいいと。
理由は、「私も精神的に弱いし、今まで支えて来てもらったけど、今回こういう事なってあなたが死ぬって飛び出しても止めれないし、1家心中しよかって言うかもしれん」、「私の親に怒鳴りにいって今後将来子供の喧嘩で向こうが一方的に言われたら揉めるやろ?」とかこの2点が衝撃的過ぎて脳裏から離れません。
何を私は思ったのか、最後にヤラせてくれと言ってヤッてしまいました。
これで止めれると思ったのかも知れません。
こんな事してもこの嫁が変わるはずないのに変わってくれると最後まで信じてしまいました。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:47:20.62 ID:B/emC0HOa.net
俺の嫁が通ってるクリニックの精神科医は睡眠導入剤はサプリとまで言ってる。
良くはないが、処方されることで精神的に楽になるならそれは正しいと思う。
実際嫁は精神的に助かってるみたい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:51:36.38 ID:XYGzcVg00.net
>>20
昔結婚する前に不眠になってしまってこの時も違う病院ですが行きまして、かなり強めの物出されても眠気すら起こらず、薬をやめた途端に急に眠れるようになったんで、違う系統の方がいいかなと言われまして弱めの薬を処方して頂きました。
ちなみにサイレースってやつとデパスってやつだった気がします...

誰にでもなる可能性があるんですね...
私も人の事言えた事じゃないですが、早く奥さんが良くなる事願ってます...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:52:08.76 ID:B/emC0HOa.net
やらせてくれっていったのやることで、昔の嫁が戻ってくるように思えたから?昔の幸せな家庭を作ろうとした時に戻りたかったから?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:54:47.45 ID:XYGzcVg00.net
>>22
確かに処方して頂くだけでかなり気は楽になりました(^^;;
先程書きましたが、薬にあんまりいいイメージがなかったので抵抗がありましたが、いざ貰ってみると、安心する感じはしますね...

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:55:14.49 ID:B/emC0HOa.net
ミス
やらせてくれっていったのはやることで、昔の嫁が戻ってくるように思えたから?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 01:57:11.67 ID:XYGzcVg00.net
>>24
恐らくそうだと思います...
自分の事ですが、自分の事が理解できて申し訳ないですが、現実が変わってしまうのが怖かったんだと思います...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:02:34.18 ID:B/emC0HOa.net
>>27
申し訳なく感じる必要ないが
読んでるところだと環境も複雑に変わって、嫁も変わってきてしまって
頭のキャパを超えた感じ?
考えても考えたも袋小路だと辛いだろうね…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:06:15.26 ID:XYGzcVg00.net
それから自宅にはマンションの1階で防犯の為監視カメラをリビングに設置しているんですが、先程事終えた後詳しい話はまた後日でって事で私が先出たのですが、その後の嫁が映っていました。
その日と次の日の夜に話が退職するのと、離婚するのと決意出来たので、勇気は入りますが信頼出来る友人に全て話しました。
友人の前でも大泣きしてしまい、でも良い友人にも巡り会えて良かったなと同時に思いました。
先程の防犯カメラの話に戻りますが、ふと友人と話した後、録画している映像を見てみると私が帰った後、リビングから奥の部屋に扉を開けっ放しで行って嫁母と話しているようでした。
うっすらですが内容を聞いてみると、「あいつがごねると思ってたけどごねなかったってカメラもあるし自分も育児全然してないこと言えんかった」、「あぁ明日焼肉かぁ」、「やっと言えたわ〜、スッキリした」など聞こえ、一気に目が覚めました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:06:16.62 ID:yjZitZor0.net
なんか日本語でOKが多くてようわからんわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:08:30.99 ID:XYGzcVg00.net
>>28
ありがとうございます。
今はだいぶ落ち着いて、冷静に考えれるようになってきました...
なのでなんでしたのかが自分でも理解できません...

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:09:52.49 ID:XYGzcVg00.net
>>30
文章をまとめる力が貧しいので、読みずらいと思いますが勘弁してください...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:20:21.23 ID:XYGzcVg00.net
一気に怒り以外の感情が無くなりましたが、今また怒鳴りにいくと自分が不利になる事を変に冷静に考えれて、どうやったらあの一家を社会的に抹殺できる等など発想が逆転過ぎて自分でも追いつかないですが、その時は思っていました。
嫁母が毒親なので最低でも調停たててしないといけないのと今回の事を証拠集めて精神的に苦痛で裁判を起こすのとそのまま親権を貰えたらいいなと今は考えています。

話の纏まりがないですが、現在までの話は以上です。
これから決着着くまで長そうですが、頑張ります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:20:27.89 ID:B/emC0HOa.net
防犯カメラの映像を見てスレ立て?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 02:35:38.34 ID:XYGzcVg00.net
>>34
防犯カメラの映像を見た事で完全に自分の人生めちゃくちゃされたと感じて、申し訳ないですが、匿名でこの話したいな考えてスレ立ててみました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 06:35:28.23 ID:tDk9WCnf0.net
>>33
元カノと似ているところが多い。
私もいろいろと解決策を模索したがうまくいかなかった。
「自分に気づく心理学」って本がそういう人たちの思考の理解に役立ったから一度読んでみてほしい。
そういう相手に対してできることは距離を置くことしか無いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 07:36:58.82 ID:yeKzfFpvp.net
>>35
とりあえず、友人が居て良かったな
今できる範囲で感謝しておけよ
それと、嫁のセリフはハッキリと聞き取れたのか?
訛りや方言等で聞き違えてる可能性を考えて、冷静に分析する事をお勧めする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 08:13:01.54 ID:XYGzcVg00.net
>>36
「自分に気づく心理学」ですね。1度本屋で探してみます。
そう考えると最初から距離置くのが良かったですが、反対に楽しかった思い出もあるので当時には判断出来なかったと思います....

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 08:16:57.76 ID:XYGzcVg00.net
>>37
本当に友人がいて助かりました(^^;;
ありがとうございます、またこの話が終わったらご飯でも奢ろうかと思います。

防犯カメラに関しましては、かなり何回も聞いて、動画の音量を上げるアプリでかなり上げたので恐らく間違いないかと...

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 09:42:01.79 ID:hFqfIADa0.net
敗因は嫁選びの失敗、次いで嫁と嫁母を切り離せなかったこと

優先順位を考える
今仕事やめたら親権は絶対手に入らない
嫁が病院に入ってる間に養育実績を積み上げる
嫁の退院するために演技発言も録音して医者に相談、精神病院から出てこれなくする
親権第一ならね

自分の回復最優先なら子供は嫁に渡して治療に専念
子供はどっちが育てても大差ない気がするわ
どちらも逃げ癖みたいなんがあるしそれが適応障害だろうけど

人生壊されかけてるというより自分の選択ミス判断ミス対処ミス
踏んではいけないものを踏みぬいてる
人のせいにする前に己の感情のみで対処しないようにしないと変わらないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 12:21:49.20 ID:XYGzcVg00.net
>>40
そうですね、意見ありがとうございます。
客観的に見るとそう見えるのですね。
選択ミス判断ミスそれが大きいですね。
もうちょっと考えてみます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 13:13:25.01 ID:77RCyIN/0.net
>>41
オレなんて40過ぎて童貞なんだけど、女の存在そのものが地雷だと思ってるから。
目の前に分かりやすく置かれた地雷。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 15:33:42.54 ID:XYGzcVg00.net
>>42
みんながみんな悪い人ではないと思いますが、しばらく私もそんな感じになりそうです...

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 19:17:36.56 ID:Awod3UP1d.net
>>3
世間体に流されたんじゃなく自分の意思で、相手の悪い部分も見ぬフリじゃなく全て引き出して冷静に見て生涯を共にできる相手だと自覚して結婚した?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 19:26:03.15 ID:XYGzcVg00.net
>>44
付き合っていた時から向こうは社会人で私は学生で仕事もしっかりして貯金もしっかりしてると聞いてこれ以上いい人見つからないと考え結婚しましたが、こんな事になるとは考えていませんでした。
この文章でも書いている通り「死にたい」であるとかが悪い部分だと思うのですが、そこも含めてお互い補完しながら生活していこうと思っていました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:13:49.58 ID:3mKHQvZR0.net
冷たいようだけど
まぁ自業自得、人生経験の無さがモロに出たね
自分なら嫁を変えられる、そう思ってんだろ?
悪い側と良い側で付き合った場合基本的には悪い方に行ってしまうのは当然の事
責任ってそんな簡単な事じゃないんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:20:08.18 ID:3mKHQvZR0.net
んで、後あなたは信じられないんだろうけど、世の中にはやってもらう事が当然、当たり前、感謝などしない、という人間がいます
あなたの嫁母がそのタイプです
そういう人間と付き合っても一切幸せにはなれません
利用されるだけ利用されて壊れたらポイ捨てです
あなたはマトモな家庭で育ったようですが、それもあなたの代で終わりですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:24:57.72 ID:3mKHQvZR0.net
ちなみにその嫁母に育てられた嫁も残念ながら同じ系統の人間です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:28:01.32 ID:Y9YwTCdR0.net
>>48
それが発覚したから、離婚する気になったんだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:47:05.14 ID:XYGzcVg00.net
>>48
厳しいですが、ご意見ありがとうございます。
自分の自業自得、人生経験の無さだと思います。
今回の事を唯一プラスの経験だと捉えるのであればこういった経験がないと一生このままだったと思います。
今はこれがいい事だと微塵にも思いませんがいつか思える時が来るように努力してみます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:47:52.68 ID:XYGzcVg00.net
>>49
擁護ありがとうございます。
それまで能天気に私も気づかった私も悪いですので...

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:50:29.63 ID:XYGzcVg00.net
とりあえず勝手に報告させて頂きますが、明日母の縁で前々から知り合いの弁護士さんにお話を聞いてもらう事になりました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 22:55:43.95 ID:3mKHQvZR0.net
>>50
厳しい言い方をしましたが、是非あなたみたいな人格者の方には幸せになってもらいたいです

嫁も毒親の被害者ですが、本人が本当に変わりたいと思わない限り無理です
んで、あなたがいる限り嫁も変わろうとはしないでしょう
上に書いている方がいますが、ここは嫁や子どものためにも鬼になって全て録音、親権を確実に取りましょう
全てを失って、そして嫁が毒親から本当に脱出したい(上辺かどうかは見極める必要あり、毒親を捨てる覚悟があるか)と思って行動を起こした時に救う価値があるのか考えればいいんです

本当にお疲れ様です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:18:47.08 ID:3s3yXMN3a.net
親権は普通にやれば難しいかもね
嫁が親権放棄したら別だろうが
死のうとした人生使ってみれば?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:55:23.74 ID:XYGzcVg00.net
>>53
ありがとうございます、そのように言って頂いてまず頑張ろうと思いました。

録音の件ですが、もしかしたら不利にはなりますが今後弁護士を通してやり取りをするつもりでしてなかなか録音など難しくなってしまいそうです。
それでも証拠は集めないと話にならないのでできる限り考えて行動してみます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 23:58:37.23 ID:XYGzcVg00.net
>>54
やっぱり親権は現状では難しそうですよね。
誰が見ても聞いても思うと思います...
弁護士さんに言って何か変わるのか分かりませんが、とりあえず明日話してみます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 19:03:27.21 ID:XIF/C0yh0.net
本日弁護士さんの所行ってきました。
やっぱり気持ちは分かるけど状況を立証できるだけの材料がないと厳しいとの事でした。
予想もしていて「やっぱりか」という気持ちですが、本人に接触して録音なりで状況証拠取れるように頑張っていきます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 20:52:31.57 ID:Gje5MxnH0.net
まぁあとは弁護士に色々と相談してやってくんだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 21:55:26.86 ID:XIF/C0yh0.net
>>58
相手の事を思ってとかではないですが、正直迷っております。
弁護士に代理人として交渉して頂いても現状変わると思えなかったですし、なにより録音など証拠に残せ無いためこちらが有利に進めるとは思えなかったです。
今のところ考えているのは、自ら交渉して相手のボロを拾おうと考えています。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 14:05:02.36 ID:YeYcc9nga.net
ベースで試用期間で落とされた人って過去にいる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 19:00:06.04 ID:sMQuJ48Z0.net
ここのスレ主どうなった??
レスがないのはうまく行かなかったのか
一先ずは、生きていてほしい

総レス数 61
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★