2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のヒステリー55

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 22:45:31.33 ID:d7oTpF4r0.net
物心ついてからずっとヒステリックな態度の母親に怯え続けてきたので、結婚するなら穏やかで物静かで理性的なしっかりと話のできる女性と決めていた
結婚してから数年は穏やかで幸せな日々を過ごせていたが、妻が産休・育休を経て復帰した後、部下を持つようになってから人が変わってしまった
使えない部下の愚痴をこぼせば、「私に対するあてつけ?」と被害妄想発言
妻の部下の尻拭いで取引先に謝罪しに行くから子供を迎えに行ってと頼まれたので、それを俺に頼む正当性が君にあるのかと問えば逆上
その後、またその部下の不手際で子供を時間通りに迎えに行けなかったので、俺だと断られると思ったのか義母に依頼。義母はお迎えにホイホイと行っただけではなく、なんと夕飯まで作っていた
「いくら自分の娘だからって、親になったいい年の人間を甘やかさないでください」と義母には強く言いつけたが、それを義母から聞いたのか「なんでお母さんに助けてもらっちゃいけないの」と泣きながら被害者面
妻自身が、問題のある部下をきちんと育てられないのが原因なのに、それが俺のせいってわけでもないのに、どうして俺が責められないといけないのか
やはりどんな女でも結婚して子供を産めば理性とは縁のない生き物に変わってしまうのだろうな

総レス数 1003
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★