2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

既婚男性が乗る車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/31(火) 09:00:19.87 ID:5EvMVeIL0.net
既婚者男性が乗る車についてのスレ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 13:38:10.92 ID:TYba7bAy0.net
RRのポルシェに乗るってのが凄いな
怖くてよう乗らんわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 01:41:40.00 ID:Bx8gNWyT0.net
>>34
俺もナローポルシェ持ってるけど長女が生まれた当時は
無理矢理ファミリーカーとして運用してたぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 07:20:45.58 ID:fJGOAhNM0.net
後期スカイラインハイブリッド
わかっちゃいたけどアウトドア趣味には使いにくいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 19:18:31.94 ID:nq1CVjd700707.net
シトロエン乗ってるけど、買う時に不便なことも愛せるくらいにならないとこれは乗っていけない、と言われたが、その通りだったわ
窓をスイッチで開けても閉めても、開く
給油口がまったく開かない
サンルーフが開いたまま閉まらない
クーラントが常時エラー状態
ネットで見たが、どれも頻発する事らしくて、窓はまだ動くだけマシだそう
給油口は叩けばたまに直ると
デザインと乗り心地は好きなんだけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 04:04:09.72 ID:OOEfxX4w0.net
>>39
それ、何年製?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 19:10:35 ID:r5zXcJ1yM.net
なんでこう意味の無いマウント取りになるかね?ワゴンRでもいいだろうにショボいわ性格が

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 19:52:56.70 ID:7nM8zFNG0.net
>>41
どのレスがマウントなの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/08(金) 21:21:01.00 ID:jUCMaVHEr.net
軽トラ最強(笑)新東名や首都高は別世界だぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 18:34:31.86 ID:hgxZ6d0C0.net
>>39
20代30代とドイツ車乗ってて懲りたから国産だけどさ
イタフラ車乗りたい人は頑張って乗って経済を動かしてくれ
あんな生まれながらの故障車、乗れたもんじゃない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/11(月) 21:34:28.56 ID:bQ3tBVij0.net
シトロエンの故障率ハンパない
知り合いのは毎年10万円は修理費用かかってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/12(火) 05:55:48.50 ID:v1M3M8km0.net
外車は金かかるから趣味の領域だよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/14(木) 21:14:06.93 ID:MsEtj83Hr.net
イタ車に20年乗ってるけどクルマを置いて帰ったのは20年で2回。どうでもいいしょうもないところは故障する。車検や12ヶ月点検は交換する消耗品が多いと20万位かかるね。子供が大きくなったら500欲しいなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 02:05:03 ID:4xfQYv+50.net
>>47
娘の大学入学祝いにアルファロメオジュリアを贈ったんだけど
4年経っても全く壊れない
イタ車も進化したなあと感慨深いわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 18:51:08 ID:oCDDsuTP0.net
あげておくぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 01:36:39.98 ID:hind0YUS0.net
【テレビ】谷原章介の発言が物議… 物価上昇のニュースに「軽自動車を買わざる得ないぐらい、庶民の皆さんのお財布は縮まっている印象」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659882525/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 05:01:28.02 ID:eeF9UsZp0.net
>>50
これ叩いてやつらバカだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 08:23:21 ID:6Cr2XkOH00808.net
欧州みたいに
国内発祥メーカー産を買え、この非国民どもめ
と言ってもいいのにな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/12(金) 10:05:33.06 ID:CaboGngQa.net
外車は長距離移動、高速道移動が楽なのと、アイサイトみたいにいちいちうるさくないのが良いんだよなあ。
という事でうちはVWトゥーラン。実家に帰るときに毎回レヴォーグ借りるけど、
レーンキープはセンター寄りすぎるし、ヒルホールドなどなどの設定はメニューの中に隠れてる。
ハンドルを握っていてもハンドルを持てとうるさいし、ちょっとどうなのかと思う。
最後に土砂降りでアイサイトが動作不能に。レーダー無いから仕方ないんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:23:44.66 ID:RFfZoS4x0.net
雪国だからボルボのXc40に乗ってるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:27:36.82 ID:X+qRMIaJ0.net
>>1
男は黙って「大八車(だいはちぐるま)」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 11:46:21.59 ID:oSaln8z+0.net
自動車保険どこにしてる?
イーデザイン損保なんだが、&eとかよくわからんプランができるようだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 14:08:34.73 ID:DCoYlnrC0.net
>>56
同じイーデザイン損保。親会社がヤクザじみていて有名だから、何かあってもそれなりにやってくれそうだし。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
家の車はレヴォーグ
いつも嫁が仕事に乗って行ってるのでオレはいつも電動自転車

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 10:16:41.29 ID:OSB+gvU+x.net
https://i.imgur.com/UAj4kKB.jpg
https://i.imgur.com/RdWhAnk.jpg
https://i.imgur.com/KUAKXVc.jpg
https://i.imgur.com/wCUXItw.jpg
https://i.imgur.com/F63BTwq.jpg
https://i.imgur.com/gw7XvnB.jpg
https://i.imgur.com/Z1oDyQk.jpg
https://i.imgur.com/232vE4W.jpg
https://i.imgur.com/nrqAYZ7.jpg
https://i.imgur.com/14lbzRl.jpg
https://i.imgur.com/p58fHCx.jpg
https://i.imgur.com/vLVaLph.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 00:50:37.79 ID:fA20KCJ10.net
【自動車】「走行距離課税」導入検討に地方民が激怒! 走れば走るほど加算される…物流への影響で「日本経済にトドメ」の指摘も★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667396733/
  
11/2(水) 15:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6535c297b19696b574e179888ead30cba898596c

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/03(木) 06:30:03.87 ID:ODTDuSKh0.net
>>1
自転車なら乗る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/20(日) 22:33:43.26 ID:WI5Sr9550HAPPY.net
>>56
うちはセゾンだよ
レッカー移動が15万まであるしALSOKの駆けつけサービスもある
輸入車乗っているんでレッカー補償がいいのはありがたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 21:11:07.28 ID:lPW0wwYT0.net
【憧れのアルファード】「30代年収400万円の子育て世帯」でも買えるか。 [尺アジ★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671363093/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 20:03:58.51 ID:ffxiV3f40.net
ステップワゴン契約した

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 22:47:37.88 ID:9XrKuNm70.net
俺は、いつも嫁に乗って天国に行ってるから・・車なんか要らないよ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 09:30:05.14 ID:6U0X3pic0.net
今下手すると1年待ちとからしいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 04:34:27.14 ID:CqKmFrjSd.net
マセラティグラントゥーリズモ
嫁はアバルト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:56:54.87 ID:GxU3T4YNa.net
>>67
特定した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 23:39:17.83 ID:EGSf1YvC0.net
あーあれか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 08:09:57.50 ID:5bK7eevkd.net
>>68
特定されたっ!?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 18:02:07.62 ID:ooFWe8gMd.net
FDからF430に乗り換え

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 16:04:11.33 ID:/bqAR49Xa.net
アルファロメオのジュリア。すぐ壊れるとみんなから脅かされたが4年乗って無傷。カッコいいので妻子ともども大変気に入ってくれてる。
でもちょっと狭い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:48:25.41 ID:TtlJLl3b0.net
二代目カングー
5年目だけどトラブルなく順調
内装ショボいけど乗った時にワクワクする感じがいい
5年たっても色褪せない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 08:06:33.45 ID:en8dGkO1d0707.net
>>71
金持ちやな
羨ましい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 19:29:14.39 ID:Wf7AS1u7a.net
【ビッグモーター】街路樹伐採、除草王散布を認め公式サイトで謝罪→訴訟地獄へ [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1690539305/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 22:22:20.86 ID:wgrjlHlA0NIKU.net
厳密に言うと、車ではないんだけど・・・
俺は女に乗るのが大好き
ほとんど毎日嫁に乗っているよ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:40:48.04 ID:DJdjh8lC0.net
>>76
>>66

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 17:44:27.42 ID:fVBuJp5G0.net
カーナビの音声
嫁が運転すると最小に設定するためほぼ聞き取れない
嫁は知っている道しか走らないから案内が邪魔だそうだ

長期休暇で遠出して俺が運転すると音声を戻すのを忘れて
高速で案内が聞こえず道を間違えて喧嘩になる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 12:49:43.09 ID:cVdLkExZ0.net
【車】ダイハツ、倒産の危機。衝突安全試験、点検などをせず不正改竄データで認証取得→国内外全車種の出荷停止を発表 (NHK News Web)★2 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703043898/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 14:48:22.75 ID:yQ6bvN5A0NIKU.net
964RSと993GT2と32GTR、メインは35GTR
13年超の重課車ばかり好き

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 11:55:01.75 ID:C5lgXZxU0.net
すげーな
どんな職だとそんなん持てるんだ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 21:15:16.96 ID:oICdxWSx0.net
ルノートゥインゴ
輸入車なのに200万切ってて嫁のOKが出たから買ったわ
小回り効いていいよー
ゴンドラ式の立駐にも入るから何気に便利
名古屋駅徒歩5分で2時間500円のところに停められて満足!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 17:44:07.69 ID:u/iki3+m0.net
結婚1年目ジムニーとベンツS500
嫁ちゃんの車がアウディa3

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:08:53.95 ID:tiKfKWhL0NIKU.net
傷だらけのアクア

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 04:46:57.90 ID:VAO8KEqA0.net
中古ビィッツ

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★