2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ460

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 20:37:48.72 ID:ZAOBA+1i0.net
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ459
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1660081638/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:26:23.97 ID:vzZ1ayIB0NIKU.net
これ彼女は彼女で親に言ってもらった方がいいと思うな
彼女も寮に行ったことを親に嗜められるべき

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:27:26.28 ID:7zxuodbfaNIKU.net
>>949
まじで言ってる?それとも釣り?

> 暴行されたこと自体は彼女の責任でもありますし
レス内容だと彼女に責任はない
咳払いが暴行のきっかけ=被害者の過失って考えてるなら違う

>万が一警察に相談して大学に連絡いったら彼女も同じ大学なので寮生ではないですが罰則がある可能性はあるので、彼女にとってもよくないと思います
大学が管理運営している寮だとしても寮則違反の罰則は基本的に入寮者に課すものだ
なので寮に立ち入ったからといって彼女に罰則が課される可能性は極めて低いと思う
暴行傷害は非親告罪だ
警察へ被害者側が届け出なくても起訴可能な犯罪として成立する
寮への立ち入りや暴行傷害罪が大学その他周囲に明るみになるといろいろ不都合生じるのは
息子と加害者学生だけだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:40:43.56 ID:S/ssOPOzaNIKU.net
暴行されたことが彼女の責任でもあるというのは、寮に部外者でありながら入ったことです

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:43:53.54 ID:vzZ1ayIB0NIKU.net
罰則があるから隠した方が良いってのも考え方おかしいな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:47:55.74 ID:WHyjxoST0NIKU.net
>>956
一般的に、責任には権限や義務が伴います
あなたの主張するように彼女に責任があると言うなら、大学や警察に相談する権限は彼女にあり、それに介入する権限はあなたや息子さんには無いということになります
また上の方で指摘をされていますが、暴行は非親告罪なので一般論としては警察へ通報するべきです
個人的な経験から言って、最初から素直に誠実な対応をしていれば退寮などの厳しい処分は避けられたかもしれません
しかし今はその機会を逸して状況はやや不利な形勢にあるように思われます
一発逆転隠蔽を狙うのもギャンブラー的にはアリですが、ここはやはり素直に彼女に寄り添って大学や警察に相談するのが無難でしょう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 13:02:31.86 ID:S/ssOPOzaNIKU.net
まず彼女と話してからですが、警察にいうことになっても大学に連絡いくとはかぎらないので、警察に相談してもらうことも考えてみます

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 13:14:31.91 ID:WHyjxoST0NIKU.net
>>959
物事には手順というものがあります
先ず息子が自分自身の責任をどう取るのか話しを聞かれてみては?
彼女が蹴り飛ばされたのに保身のために黙ってろっていう対応は人として最低です
そんな最低人間の親が、最低人間の態度を改めさせず登場しても問題が大きくなる恐れがあります
それと順番が前後してしまいましたが本来は病院が先です
まず彼女の体に問題がないか、息子が彼女を病院へ連れて行くべきでしたし、今からでもお連れしましょう
警察はその後ですし、怪我が酷ければ病院から通報してもらえると思います

家賃の問題は息子が自分でバイトでもして稼げば解決できる程度のことです
しかし人格は今なんとかしないと最低人間として一生を過ごすことになるでしょう
これを機会に親としてお手本を示せるように頑張ってください

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 13:22:52.94 ID:nwJFskDNaNIKU.net
>>956
このタイプの人間は自分に都合の良い事柄しか聞き入れないから無駄だとは思うが
一応書いとく


>暴行されたことが彼女の責任でもあるというのは、寮に部外者でありながら入ったことです

彼女の寮への立ち入ったという行動が暴行を受けた事への直接的原因ではない
したがって寮へ立ち入った行為だけなら彼女の過失責任は極めて低い
彼女が暴言などで加害者学生を侮辱するなどの行為があれば被害者側にも過失責任が発生するが彼女が寮生の息子と一緒に寮に立ち入ったという行為だけなら被害者彼女の過失責任はないに等しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:15:56.40 ID:gIF86n3maNIKU.net
あくまで息子が部外者連れ込んだのが仮にバレても厳重注意だけで済む可能性もありますしとりあえず謝ってみて警察には言わないでみたいなことはいわないで話してみます

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:18:38.93 ID:H9vUMyiN0NIKU.net
>>956
確かに不法侵入だな
息子さんから彼女に強く言ってもらえば彼女も引くでしょ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 16:37:13.98 ID:gIF86n3maNIKU.net
彼女にとってもマイナスですしできれば私が謝罪して終わりになればいいんですが、怒らせないように対応するようにします

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:17:29.77 ID:f/F7uQIw0NIKU.net
久々に大物が来たな
ここまでのゴミクズ中々いないよ
息子も同じレベルなのは間違いないからもうほっとこうぜ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:34:33.77 ID:aesIGhbS0NIKU.net
DQNって居るのだな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:39:27.81 ID:VTA/dWNa0NIKU.net
こんなのが親やってるのか、、、

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:56:57.14 ID:Q72KMCcE0NIKU.net
最低だな
そんな奴がこのスレに来てるのか
吐き気がするわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:20:59.61 ID:e11i5Yq40NIKU.net
真摯にレスくれる人もいるのに
救いようがないとはこのこと

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:24:23.14 ID:F0E7Cisi0NIKU.net
しかし隠蔽体質ってのは日本人の国民性として濃厚にある

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 20:59:44.87 ID:nDQTBehb0NIKU.net
息子も彼女も成人してるんやで

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:56:42.26 ID:rdomjmz5aNIKU.net
長文すみません、吐き出させてください。

8月の半ば、嫁が妊娠8w頃、腹痛により受診したところ稽留流産と診断された。
ちょうどその9日前くらいに自分が原因で嫁と喧嘩(口論)になり、嫁は実家へ帰っている最中のことだった。

嫁からは「全てあなたのせいだ、あんたが殺したんだ」そのようなニュアンスのことを言われ、自分もそうだとおもった。

喧嘩の原因は、嫁から言われたことをやっていなかったこと、吐き悪阻中なのに、あまり嫁が好きではないメニューを作ろう(好きでないと以前言われた事を失念して)と声をかけたこと、新車を買うにあたって見てほしいと言われていたパンフをしっかり読んでいなかったこと…

それだけのことを自分がやっていなかったがために、喧嘩へ発展し、ストレスで……

どれだけ悔やんでも失った命は帰ってこない…
結婚して約1年、何度も同じようなことで喧嘩になり、その結果が1人の命を殺めることにつながってしまった。

入院して流産手術を受ける際も、あなたがいても何の役にも立たないと言われ返す言葉もなかった。
大事な我が子を殺した男が近くにいるだけで酷くストレスだろうし、一生恨まれるんだろう

あれから約1ヶ月経った。嫁は実家にいて、まだ会えていない。
でも明日なんとか会う約束を取り付けた。

でも、たぶんもう無理なのかな…自分はもう一度やりなおしたい。そんなこと言える立場にないんだろうけど。

どんな結果になろうと、許してもらえるとは思ってないし、この罪は自分が一生をかけて償おうと思っている。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:00:16.42 ID:ukrDZwGp0NIKU.net
正直、お互いが流産で傷ついてるとしても
それを「あなたのせいだ」とはっきり言うような相手とやり直すことは無理だと思う
それが明白に、ミスによる交通事故や、突き落としたとかならともかく
因果関係が明白ではないことを、配偶者のせいにするのは、その時点でもう無理かと

個人的には離婚をすすめる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:02:05.70 ID:aesIGhbS0NIKU.net
妊娠中は不安定なので思いやり寄り添うことが望ましいけど
それと口論ストレス流産は別の話なのでよく話し合え

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:07:14.39 ID:WMDNrj2z0NIKU.net
嫌いなメニューを提案されたり妊娠中に車を欲しがったり挙げ句それで旦那に食って掛かったりバカ嫁じゃん
幸せってのはお互いが歩み寄り、寄り添うからこそ
お前の殊勝な態度を見てそれでもまだゴネるなら相性悪すぎだからすぐ離婚しろ
本当にその女の幸せを願うならそれが一番だぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:09:05.02 ID:vI0WIBPs0NIKU.net
>>972
私も妊娠初期は本当にイライラしがちでダメだった。
分かっていると思うけど、初期流産は染色体の先天性異常が原因でストレスも関係ないし誰も悪くない。残念ながらその染色体は育たないのだと生物学的に初めから決まっていた。
そんな正論を言ったところで流産のショックも大きく受け入れてもらえないと思うから、とにかく話を聞いて寄り添うことを最優先に話し合うことかな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:09:09.99 ID:f/F7uQIw0NIKU.net
女は一度根に持ったら死ぬまでおさまらないよ
償いたいとか思うなら好きにすればいいけどどうせそんな心意気はいつまでも続かないからどこかで見切りつけた方がいいよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:10:21.64 ID:koBk1flK0NIKU.net
>>972
>喧嘩の原因は、嫁から言われたことをやっていなかったこと、吐き悪阻中なのに、あまり嫁が好きではないメニューを作ろう(好きでないと以前言われた事を失念して)と声をかけたこと、新車を買うにあたって見てほしいと言われていたパンフをしっかり読んでいなかったこと…

これだけの事で一方的に全責任を押し付けられるという事に、正直あなたはどう思うの?
納得して全部自分のせいだと思うの?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:15:58.59 ID:e11i5Yq40NIKU.net
>>972
あなただって辛いのに
奥さんの一言は家を破る一言ですね
こんな時だからこそ言ってはいけない一言

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:23:47.10 ID:WMDNrj2z0NIKU.net
>>976
何が受け入れてもらえないだボケ女
「お前のせいで流産した」とか吐き捨てるクソ女にいくら寄り添っても幸せなんてあり得んわ
そこをこの女が反省して自分からやり直したいと言わない限り離婚がベストな組み合わせなんだよ
なんでも女優先で考えんな
お互い様を知れ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:34:53.10 ID:f/F7uQIw0NIKU.net
なんか今ふと思ったんだけどさ
もしもちんちんが勃起した時に口に入らないくらいの大きさで、マンコもそれに合わせた形状に人間が進化してたとしたら
フェラって成立しなくなるじゃん?
これって何気に奇跡だと思うんだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:38:31.94 ID:rdomjmz5aNIKU.net
たしかに初期の流産は、染色体異常の場合がほとんどという記事をたくさん読みました。
でも、自分が原因の可能性がゼロでない以上、また、喧嘩の原因を作ったのは自分で、嫁が妊娠中で精神的に不安定な状態であることの自覚が足りていなかったこと、そもそも普段から気をつけていれば、自分の性格等が治っていれば…

仮に染色体異常で自分に原因がなかったとしても、嫁にそんなセリフを言わせることもなかったのに… と考えてしまいます。




>>978
元はと言えば…日頃の自分の行いがなければ、言われなかったと思うと… 根本は自分にあると考えています。

>>976
そうですね、あれから嫁とはほとんど連絡が取れておらず、こちらの謝罪も受け取ってもらえなかったので、明日よく話をします。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:43:20.29 ID:onsQjiLD0NIKU.net
再構築なんて幻想よ。奥さんは一生許さないし愛情が戻る事もないだろう。お互い一緒にいて傷つけ合うならもう関与しないで忘れる方がいいと思うね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:45:04.00 ID:ukrDZwGp0NIKU.net
要するに嫁を愛してるのか?
そこじゃね

罪悪感でつながる関係なんてお互いにとって不幸でしかない

愛してるなら、どこを?
自分が流産の引き金になったっていう変なスイッチはいってるようにみえる
本当に相手を愛してるのなら、相手にとって何が最も幸せかを優先させるべき
大事な子供を流産させた男と生き続けることが幸せとは、客観的にまったく思えない
正直、女性がそこまで言う場合、別れを決めているとしか思えない
一つの別れの理由として、流産を利用しているような気がする

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:47:01.68 ID:nYHui6RQ0NIKU.net
優しい男だから嫁に舐められてるんだろ
いくら妊娠中の喧嘩だとしてもそこまでへりくだる必要あるのか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:47:23.03 ID:WMDNrj2z0NIKU.net
匿名掲示板で世間体を気にして反省したポーズを取っても仕方ないだろ
嫁の嫌いなメニューを作る話をしたり、頼まれたことをシカトするのはお前の人間性なんだよ
それを今さら取り繕って何になる?
嫁側も我慢とかけ離れたタイプっぽいし不幸の再生産になるんじゃないかね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 22:51:19.66 ID:Q72KMCcE0NIKU.net
>>972
えらい自虐的だな
流産の原因がお前のはずなかろうもん
ネタですか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:46:42.47 ID:nDQTBehb0NIKU.net
生まれてくるって奇跡なんやで

高度不妊治療でやっと子供を授かったから特にそう思うわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:49:46.75 ID:yuCHSKo20NIKU.net
老人ホームで女性に薬物入りの飲み物飲ます…体調不良訴え救急搬送 元職員の39歳男を傷害容疑で逮捕 入所者から現金をだまし取った罪などでも逮捕・起訴

老人ホームで女性に薬物入りの飲み物を飲ませ、薬物中毒のような症状に陥らせた疑いで、元職員の39歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
29日、傷害の疑いで逮捕されたのは、下諏訪町の無職・望月大輔容疑者39歳です。

警察によりますと望月容疑者は今年4月、当時勤務していた塩尻市内の老人ホームで女性に薬物入りの飲み物を飲ませ、薬物中毒のような症状に陥らせた疑いです。
女性は飲み物を飲んだ後、体調不良を訴えて救急搬送されましたが、命に別状はありませんでした。
警察は、女性が入所者か職員かは明らかにしていません。

薬物の種類も明らかにしていませんが、違法なものではないということです。
望月容疑者は容疑を認めているということで、警察が動機などを調べています。
望月容疑者は、これまでに同じ老人ホームで入所者の印鑑と通帳を使って現金をだまし取った罪などでも逮捕・起訴されています。
  
9/29(木) 22:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac7200082842b57d0e1ab237d63ee5901ae6245

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:55:01.71 ID:yuCHSKo20NIKU.net
同居女性の母親の顔を蹴る…傷害の疑いで無職の男(49)を逮捕「蹴るふりをした足が当たっただけ」と否認
   
同居女性の母親の顔を蹴りけがをさせたとして、12日、島根県隠岐の島町の49歳の男が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは、島根県隠岐の島町栄町に住む無職の男(49)です。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bss/149685

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 23:57:54.16 ID:Otf/PdYyaNIKU.net
そういえば
>>982踏んだ奴は次スレ立てたのか?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 00:53:24.30 ID:nM/PTAoZ0.net
【避難】「もうこの国にいたくありません」「日本人の態度にはうんざり」 ウクライナ避難民女性と日本人の身元保証人にトラブル続発 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664463049/  

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 02:50:07.77 ID:oQOGEa7V0.net
>>972
いくら悪阻で性格ネジ曲がってたとしても命の生死をろくな根拠もなく誰かのせいにするなんて
夫婦の問題越えて人間性がクズすぎるから離婚をオススメするね
そういうタイプはあなただけでなく周囲を不幸にするしね
親戚にも居てほしくないタイプ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 07:36:28.15 ID:2MgP3FMLp.net
「流産の頻度 妊娠初期に流産に至る確率は妊娠した方の約8〜15%前後と統計があり、6〜7人に1人は流産を経験することになります。」

安定期入るまでは珍しいことじゃないよ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 08:49:14.33 ID:+zOc39wJd.net
普段から互いに思いやりのない夫婦だったんだろ
悪阻の時に嫌いな物を作ったり、それを悪意に受け取ったりするのは
普段から思いやりがあれば行き違いについて軽く指摘して謝ってチャラになるよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:05:47.90 ID:V9oph1J30.net
そもそも何作ろうって話だったんだろうな
あと車の車種とか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 09:57:27.87 ID:ekYZgzCj0.net
【避難】「もうこの国にいたくありません」「日本人の態度にはうんざり」 ウクライナ避難民女性と日本人の身元保証人にトラブル続発 ★6 [樽悶★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664496774/ 

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:04:00.68 ID:B7N8dKOa0.net
仲直りしたとして、これからまた子作りできるのかだよな…。
俺なら立たん。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:33:39.71 ID:B7N8dKOa0.net
子で空いた穴は子でしか埋められん。
そのままほっとくと他人の親子を呪うようになる。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 10:36:28.04 ID:tYlspeWT0.net
でもな、思い通りにいかないことを簡単に家族のせいにしてしまう
しかもこれ以上ないようなきつい言葉を平気で言える人間は
子育てしないほうがいいと思うんだ

親になっても同じことを子供にするだろう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:04:54.45 ID:EaOQJ8rX0.net
子作りはもう少し大人になってから考えた方がいいな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 11:14:11.07 ID:nDKbL+Wf0.net
>「全てあなたのせいだ、あんたが殺したんだ」そのようなニュアンスのことを言われ

ニュアンスって事は、↑のが言われた原文ママじゃないっつうことだよな
まさか「流産の原因は大事な時期に口論等でストレスがかかったせいかもしれない」程度の発言を曲解しちゃいないよな?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★