2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

筋トレする既婚男性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:29:57.41 ID:m0MSjO+p0.net
ウェイト派自重派チューブ派
ジム派家トレ派
初心者から上級者まで誰でもいらっしゃい

イエス・マッチョパパ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:33:34.85 ID:m0MSjO+p0.net
既婚男性ならではの家庭と筋肥大両立メソッドをお聞きしたい
イエス・マッチョパパ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 10:38:03.48 ID:m0MSjO+p0.net
息子(娘)レイズ
食器洗いスクワット
嫁立て伏せ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:47:34.47 ID:SagPG0ild.net
自宅で自重
チンニング、プッシュアップ、バックランジ、ディップス、ブルガリアスクワット
足トレは15kg×2の加重
チンニングは15kgの加重
週5くらいでやってる
酒は飲まない、揚げ物食べない
※尚マッチョではない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:13:02.24 ID:m0MSjO+p0.net
>>4
謙虚なマッチョですねぇ!
15kg荷重でチンニングのセット組んでる時点で凄いと思いますよ

ほとんど私も同じような感じで+肩と背中にチューブで種目を追加してます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 14:20:49.68 ID:m0MSjO+p0.net

アップライトロウ サイドレイズ リアレイズ

ディップス プッシュアップ

チンニング シーデッドロー

食器洗いスクワット

こんな感じでやってます 週4-5
適当に買ってみたチューブは肩なんかそれだけで完結しちゃう位便利でしたね
ドロップセットやりやすすぎる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 23:00:35.54 ID:zwjXG+uu0.net
子どもが出来るまでは、ジムに通ってトレーニングしていた。
今は余裕がないので、風呂に入りながらアイソメトリクストレーニングだなあ。
肩幅と胸囲があるから、スーツとかのチョイスが難しい。オーダーものは買えない・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/05(火) 09:22:54.35 ID:n+UBsxa20.net
>>7
やはり子が生まれた後のジム通いは難しいんか
風呂で何やるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 02:52:53.09 ID:yGqEeGlh0.net
>>7
ふるさと納税でオーダースーツの仕立券利用をお勧め
まぁ貴兄の納税額にもよるけどさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 22:15:43.52 ID:rbh3FS760.net
>>8
名前はよくわからないけど胸筋や肩、太もも、ふくらはぎ、腕を鍛えているよ。10種類くらい。

>>9
仕立券というのがあるんだ。紹介ありがとう。個人的に在住地域に税金を払いたいからふるさと納税はしていないんだ。
こどもも保育園から中学校まで公立でお世話になっているし、設備も老朽化などで充実しているとは思えないからね。
納税額は微々たるものだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 22:22:00.22 ID:fZow+k7U0.net
ガチでオーダーの必要が出てくるのは背中
だから広背筋のトレはしないほうがいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 16:38:59.10 ID:Ty1GALKY01212.net
>>10
お風呂広そう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 07:33:51.26 ID:DyA2JIxv0.net
アブローラー位しかしてないけどやっと膝つかずに出来るようになった
ぎっくり腰になりにくくなったのもありがたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:15:15.88 ID:QXMAfy780.net
50歳のおっさんだけど、若いころジムで筋トレ習慣が付いたおかげで、今でも軽い筋トレをしている。
おかげで四十肩とは無縁。バッキバキの腹やムッキムキの体が理想だけど、脂肪もあるのでオセアニアのラガーマン説が小学校のママ友から出た体型(ラグビーの盛んな地域)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:17:59.44 ID:kIuGSloD0.net
60越えてるが立ちコロは15回10回のセットを基本毎日してる
3日休むと4日目にやった後に腹筋痛くなるのが嫌で基本毎日
短い時間であちこちに高負荷がかかるから効率が良い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 09:36:23.57 ID:iMANHbu40.net
老化を感じるなら脚トレやるといいですよ
正直腹筋鍛えてもそんなに意味はないです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 11:35:36.34 ID:qBmtckfC0.net
立ちコロは全身運動だから全然アリっしょ
高齢だと腰を痛めそうなのがちょっと怖いけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 11:36:45.57 ID:qBmtckfC0.net
大掃除のシーズンに是非とも皆さんにやって頂きたい種目があります
お風呂場天井カビ取りです
三角筋前部に良い刺激が入ります

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 17:11:33.31 ID:CKMx98P/0.net
ホームジム買った人とか居る?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 00:00:45.71 ID:B6xuMm1B0.net
臆病者のヘタレだから筋トレしている。脂肪もあるからラグビーやレスラー体型と言われる(そこまでデカくないけど)。
めんどくさがり屋で坊主にもしているから、通勤で使っているオラ付いた連中のいるガラの悪い駅でも絡まれたことがないのが有難い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 06:21:16.29 ID:7XfcGJVm0.net
ホームジムは設置許可でなくて買えず
ディップススタンド買ったけど良いよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/28(日) 04:07:32.92 ID:hsz2TnUa0.net
嫁と喧嘩して、お前のめし二度と食わん、がもう2年続いてるが、自炊して理想体型に近づいた。今さら戻る気なし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/29(月) 01:37:57.06 ID:iCXeUegJ0.net
それでも別れてないのはなんとも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 01:30:06.86 ID:uT54gUYn0.net
>>23
末っ子がまだ小さいから離婚はまだしない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 12:55:53.26 ID:fZoNNg9w0.net
筋トレやる前はとにかく重さが重要だと思ってたけどやってみるとわかる。
とにかくフォームが重要なんだなって。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:02:43.02 ID:h+zqZMev0.net
>>25
参考にできるものって何かある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 20:54:56.74 ID:fZoNNg9w0.net
>>26
んじゃ仮にサイドレイズの話。無理に反動使って10キロでして肩には実際4〜5キロしか負荷がいってないのと、ありえないけど6キロの重さで6キロしっかり負荷をかけれてれば、後者の方がいいよねって話し!分かりやすく言うと。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★