2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 77軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/16(土) 20:30:32.59 ID:VWmYPEMg0.net
息子がいるオヤジ達が集う酒場です。

次スレは>>980あたりで。

※前スレ
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 76軒目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1686313889/

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:47:28.38 ID:aS1rF+hr0.net
>>569
東北大学の理系すごいやん
この前仙台行ってきたけど理工系山の上ねw
うちの子北大やけどなんか好き勝手に勉強してるよ
もうどこに行くかなんて好きにしたらーってなってるよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:48:49.61 ID:c9jRxe6p0.net
>>567
親バカに脳を犯された姿を隠さず晒す為のスレに来ておいて自分はアホじゃないと思っていたのかい?
息子を可愛いと思えない・思いたくなくなったならスレをそっと立ち去るべきなんだよ
ここは息子のチャレンジ学習パッドからお仕事頑張ってメールが来るだけで1日がんばっちゃう俺みたいなアホのための場所なんだよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:49:34.92 ID:JJWb/3es0.net
スルーできないのが一番馬鹿

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:51:38.69 ID:aS1rF+hr0.net
ま、院で数学やるなんて変なとこあるだろうし親としては少し心配かw
せり鍋くってきたか?

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:00:58.92 ID:nR+JPmS+0.net
凄いね国立の理系なんて優秀な子達だな
うちのは高卒でも無事どこかに就職出来ればまあ良いかって感じ
中二だけどそれなりにコミュニケーション取れてるししばらく様子見だわな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:15:34.02 ID:UUmOx9ct0.net
嫁が小6息子が貸したタブレットでエロいの検索してるって悲しそうにしてたw
しかし女 はだかで検索したらpornhubが一番上はあかんやろw
いきなり無修のセックス見てるし
リアル女はマンコ毛ぼうぼうだらけやぞって教えたくても教られないw

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:43:31.04 ID:ldc5ZGbRH.net
まー今はスマホ、タブレットで見放題だからねえ
うちの息子も見てる
最初は嫌悪感もあったけど、俺だって小学生の頃からエロ好きだったし精通は小6だったしなあと考えを改めた
問題は見てる事に対して知らないふりをした方がいいのかある程度ちゃんと教えた方がいいのか

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:49:02.45 ID:m3tLxnnn0.net
うちも6年でスマホをファミリー設定してるけど子供向けフィルターも完璧ではないよな
でもそこは本人のプライバシーとして黙認している

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:49:31.35 ID:VFoDteLVa.net
中学か高校なったらスマホ持つんやしねぇ…

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:41:04.33 ID:YlcMfBVa0.net
>>575
その単語を検索したらトップに出てくるからなあ。本当に見ているのかな。
ただ、フィルタリングソフトは入れておいた方がいいな。エロ側面ではなくセキュリティのため。
アンチウィルスソフトもセットで。危険サイトも多すぎる。

特に、こっそりと見ているつもりならカネを請求する悪質なサイトに引っかかりかねない。ネット教育を名目に教えたほうがいい。
うちは教えた。

うちは嫁が腐女子(やおい)だったから寛容だな。健全な成長のために本を含めて隔離しようとする世の中のほうに危惧を抱く。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:51:02.01 ID:D169YQMiM.net
子供が見る端末には一応セーフサーチかけとこうぜ
中学生にもなればある程度基礎知識入れた上で黙認でいいとは思うが

娘スレでちょうどこども向け性知識のサイトが出てたから置いてく
https://seicil.com/
あのTENGAがやってる。親が見てもためになるわ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 13:03:08.14 ID:c9jRxe6p0.net
動画サイト見れない様に制限入れたら、お天気アプリの簡易ブラウザ経由で動画サイト見てた子供の話題を最近ニュースサイトで見たな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:08:49.61 ID:YlcMfBVa0.net
>>580
本も出ているからおすすめだよ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:51:46.89 ID:8J3dB3IbM.net
>>576
隠してることは知らないフリしつつ、「お前もそろそろ知っておけ」と親父からの押し付け的な形が良いかと。
「俺恥ずかしいし興味ないんだけど親父に一方的に教えられてさ~」という逃げ道。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 12:12:04.01 ID:Q2Vz/hE80.net
うちは中1くらいから本人の希望でセーフサーチやめたな。うちはトラブル一切ないけど子供のタイプによるんだろう
今年から大学生なのに部屋が全然イカ臭くならないから逆に心配になるわ
ゴミ箱回収の時に中がほんのりイカ臭いと逆に安心するくらい

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:48:07.23 ID:mGdkAJN50.net
うちは小学生低学年の息子には制限かけずに使わせてる。
ただ、テレビのYouTubeが息子のアカウントだから何みてるか常にオープン。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 13:16:16.30 ID:bqJUwBCCH.net
フフフ…我がHDDに眠る90年代から蔵が解放される時が来るのか…
無造作に置いてあるぞ…フフフ…

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:31:49.30 ID:eTIxe/r30.net
>>585
うちもそれ
Googleアカウントも同じ
もちろんカードは使えない様にしてる

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:48:59.03 ID:aVRbdLJ70.net
もう中二で陰キャだから女子となんて話さねーよとかいつもの友達達に行ってる癖に今日は近所の不登校系女子が遊びに来て家に上がっていった
いやまあ何も言わんけどもね
他の男子にバレたら色々言われるぞと
中学生だもんなあと思うけども
そこにその子のことを好きな男子を召還していておー危険だなあって親は見てた
その男の子も不登校系だから学校では何にもないだろうけど

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 20:36:12.57 ID:5oJ7V0d60.net
キモい

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 16:42:01.52 ID:A6Bd80Uv0.net
>>588
ええとこあるやん

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 00:56:15.11 ID:zcWHEGeq0.net
映画見てウルウル来てる嫁をみた息子が「ママ泣かないで」
優しく育ってくれて父ちゃん嬉し泣きだわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:13:02.02 ID:QeLzbixk0.net
朝保育園の前で紅葉の芽が落ちてて拾ってた
どうすんの?って聞いたら家の庭に植えるそうだ
そんなたわいもないやり取りで毎日とーちゃんは幸せだ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:25:18.75 ID:iFIxAy4M0.net
>>591
>>592

いい子だな
うちはまだ生後六か月
お二人さんのお子さんのように優しい子に育ってくれることを祈る

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:47:06.41 ID:69HlIjiD0.net
家族だけを見て不倫と離婚はしないように

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 20:31:21.56 ID:eCAjs4IG0.net
>>593
6ヶ月とかめっちゃ可愛いよな!
ちょうどお座りにチャレンジし始めた頃かな?
キャイキャイ騒ぎながらジタバタしてて超愛おしい🥰
今でもみてねで当時の写真や動画見てほっこりしてるわ
写真アプリのウィジェット機能でホームに写真表示してると懐かしい写真がちょいちょい表示されてついつい見返しちゃうわ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 21:04:03.39 ID:imKjHh3f0.net
すまんが浮上

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 01:52:47.55 ID:FQT50y6r0.net
>>595
>キャイキャイ騒ぎながらジタバタしてて超愛おしい

特に声が出始めたころはしゃいでいるのを見ると、生まれる前の上にいる友達が会いに来てくれたのかな、なんて思っていた。
それくらい楽しそうにじたばたして声を出していた。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:37:46.65 ID:FQT50y6r0NIKU.net
一応再浮上。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 10:13:36.07 ID:u6N+MuCy0.net
>>598
既婚男性板しか見てないけど、荒らされまくってるな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 12:11:44.33 ID:wxDOat3T0.net
息子はこの春で6年生になったんだけど6年生になってからの精神的成長が目覚ましい
発達障害で授業を真面目に聞くこともできず5年生でようやく支援学級でギリギリ受けたり受けなかったりしてたくらいなのに6年生になってから自分から通常級でがんばると言って実際すごくがんばってると先生から聞かされた
あまりの嬉しさにご褒美が止まらない

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 14:12:30.37 ID:j+xYNAfZ0.net
家によくでかいカメムシがちょくちょく侵入することがあって、その都度ガムテープにくっつけて丸めてゴミ箱へってやってるんだが、
5歳の息子が可哀想だからやめてあげてほしいという。
この前もベランダに三匹ぐらい潜んでたんだど、息子には悪いが見えないところで全部退治してしまったが逃がしてあげたほうがよかったのだろうか?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 16:34:44.20 ID:jpzCmSiA0.net
>>600
それは良かった
うちの子も発達グレーで療育行ったり通級行ったり個別指導塾に行かせれと言われて入れてみたり
今は中学二年生になって成績は低空飛行だがまあまあ成績も3が増えてきた
学校に行きたくないとは言わないからそこだけは救いかなと思ってる
不登校でも勉強出来るんならやり方有るんだろうけど家で勉強する子じゃないからなあ
なんだかんだ仲良くしてくれる友達居て助かる

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:13:55.75 ID:moC0mPXW0.net
浮上しとく

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:06:47.65 ID:5AE7sQey0.net
上昇

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 22:25:41.14 ID:5AE7sQey0.net
上げ進行ご協力お願いします・・・。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:20:30.95 ID:hIRTWbUx0.net
浮上

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:20:58.90 ID:hIRTWbUx0.net
すまん連投浮上

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 13:13:34.47 ID:RG3SRdu70.net
>>601
うちの教育方針なら「優しい子に育ってくれた!」と感涙しながら逃すけど、別に正解とかない気がする
逃してもその個体が再度侵入してくるわけじゃないし、殺せば侵入が減るわけでもない
子にどう説明しどう納得させどこまで見せるのかだけブレなければ良いと思う

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:34:15.72 ID:+W+bDPPjM.net
>>608
優しく育っているのはいいことだと思うので、逃がしたり、退治するにしても見えないところでやろうとはおもいます

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:40:07.52 ID:+W+bDPPjM.net
>>600
>>602
家の息子も5歳ですが、3歳のとき発達の診断受けて、2月ぐらいから民間の療育通い始めてますが、席に座らなかったり、先生の出す課題が出来たり、できなかったりのムラがあり、今日妻が療育の園長にこのまま小学生に上がったとき、普通級に入れるのか不安だと相談したら、おそらく厳しいと思うと言われてショック受けています。

虫を殺さないでと思う優しい気持ちも
もっているので、なんとか個性にあった成長をしてくれたらと、自分も根負けしないよう
頑張らないとは思っています

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 18:49:21.85 ID:6Cj0U1UZ0.net
>>610
それは小学校の入学前に学校の先生ともよくお話した方がお子さんの為にも良いと思う
うちの子は六年間かけてかなり改善したというか良くなった
通級でもグループワークが出来なかったり色々していたけど六年には通級を卒業出来たりしたんで
学校に行くとまた違う刺激によって何か開花するかもしれないよ
療育に行けてるのは良いと思う
通級の先生が保護者さんによっては通級やら療育やら認めたがらない人も居るからって

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:04:29.27 ID:w7XJSPusM.net
>>611
ありがとうございます
自分も連れて行くときがありますが、
集団で行う授業のときに、自分の息子が1番出来ていないなと思ってしまうことがあるので、妻はそれ以上に悩んでいます

保育園でも迷惑かけているときがあるので
妻は先生も私のことを責めているとかなりナーバスになっているので、妻のフォローも
しないといけない状況ですね

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:16:49.82 ID:6Cj0U1UZ0.net
>>612
うちの子、保育園の運動会は競技を幾つかボイコットしてたし他にも色々出来てなかった
鉛筆もなかなかちゃんと持てなくてずっと6B使ってたよ
それでも本人の中で何かが噛み合うと上手く行ったりするんだよね
自分も通級の時にうちのは協調性無くて話し合いや譲り合いが出来なくて困ったなとか教室から出たりしてるのを見て辛く思ったよ
そういう話を奥さんと共有して一緒に悩んでみるのも良いと思う
通級で話をした保護者さん曰わく先生もピンキリなんで合わないと思ったらアチコチ相談したら良いと思う
うちの子は保育園の先生が合わなかったんだなと小学校に入って思った

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 20:31:00.25 ID:w7XJSPusM.net
>>613
ありがとうございます
保育園での運動会や演技の発表会は一応参加できていますね
療育通い始めてますが、妻からすると良くなるどころか悪化してるようにみえるようで、
自分は始めたばかりだから、すぐに効果でるわけではないのではといっても納得していません


保育園は何かトラブルがあると、園長にため息疲れたりすることがあるとのことで
不信感が拭えないそうです
この事は今後、自分が担任の先生に相談しようと思っていますが、責められているのが露骨にわかってつらいようです

気にしすぎないと方が良いと言ったら
意見は求めてないから、ただ聞いてほしいとだけ言われました

長文すみません

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:42:35.42 ID:4lDTFXDv0.net
療育は根気よく続けていくといいと思う。うちの子は保育園時代に診断されて、以来療育。小学校でも学校の療育に定期的に通級しつつ通ったよ。
小学校での成長は目覚ましかった。いろいろあったけどね。中学になって姉の影響で吹奏楽部に入部、小規模だからひとりでトロンボーンを担当して3年間やり切ったのは感動したよ。
療育は中学でもつづけた。高校はエンカレッジスクールという公立の中学から学びなおしが出来て、発達障害も受け入れられる高校に進学。目指す道も見つけて生き生きとしている。

中学の定期試験や、高校入試では合理的配慮という国の制度があって、手続きをすれば試験時間を伸ばしてもらったり配慮してもらえる。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:48:32.01 ID:oaoRMB2CH.net
毒男ですが質問があります。
先ほどニューススレで父に叩かれたと小学生の娘が警察に自ら通報し父親が逮捕された件なのですが
一般的に今は子供を怒鳴ったら虐待で児相案件だし叩いたら逮捕されるし、親のストレス半端なくないでしょうか
これは、法的に子供との話合いで指導なり解決を導き出せるのでしょうか。
教育的に有効な手段なのでしょうか?
経験者のある皆様からのレスポンスがあればありがたいです。
宜しくお願いいたします。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:10:46.02 ID:BT/6730h0.net
弁護士板で聞いたら
板違いスレ違い
以上

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:18:53.93 ID:wu0nP9xk0.net
>>615
ありがとうございます
妻のストレスもたまらないよう、
息子の成長をともに支えたいとはおもっています

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:40:07.67 ID:5apveD2s0.net
伸びてると思ったらこんなのだった

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★