2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚生活に疲れた人・・・109人目

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 11:42:18.15 ID:bIAcx3fMd.net
嫁がパートとか店員的な仕事してて土日祝仕事の人って休めてる?
平日は九時、十時に帰ってきて一息つきつつ家事してるとあっと言う間に寝る時間ってのは家事育児普通にする父親ならみんな同じだと思うんだけど
土日祝は嫁の帰宅まで子供二人のワンオペでクタクタ。そしてまた平日が始まるんだが

じゃあ嫁は平日休み何してるのかって、何をしてるんだか謎の忙しさアピール
買い物してご飯の作り置きして掃除して保育園の準備なりしてたらあっという間にお迎えの時間なのだと
そんなわけねーじゃん。そもそも休みに一週間分の作り置きや買い物してるわけじゃないし
嫁休みの日に帰宅すると部屋全体が綺麗に掃除されてるかというとそんなことはない
保育園の準備だって衣替え、クラス替えの時期はいろいろ準備もあるけどそれでもかかって数時間だろ
2~3日分の作り置きと、買い物と、子供の夏服やらの準備と、掃除機とシンクやら玄関やら普段できない箇所のピンポイント掃除で八時間もかかるって?
どう考えても4時間もかからんし、そもそもそれ、平日でもできるじゃん
子供九時に寝るんだから、俺と同じく0時まで家事してれば余裕で終わるし休みじゃないとできないのって掃除機くらいだよね?
特に趣味とかやりたいことも無いからダラダラ休み休み家事してるだけで忙しいアピールするのやめてくれよ

そんで1~2ヶ月に一回、俺の休みと嫁の休みが合致したときに俺がゴロゴロしてたり
嫁が実家にいくときに俺が遊びにいったりするといい顔しないのなんなの?
お前は遊ぼう、自分の時間作ろうとすれば毎週8時間の自由時間あるのにダラダラしてるだけじゃん
俺は物理的に自由時間作れないんだぜ?

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200