2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エコトラ】大型トラクター乗ってる椰子【フォード】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 13:30:59 ID:QMzs/SSF.net
語れや。

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:01:15 ID:Uetz+6e0.net
>>664
人の伝のまた伝で購入したらしく(友人からの頼まれ物なんです)
しかもそうとう古いので不明なのですよ。
エンジンは空冷だし・・・・。
地元の機械屋では対処できないので
友人が困っているのです。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:10:57 ID:Z8gOV+SP.net
>>665
どうにもならないんだったら、市販のガスケット買ってきて切り抜くんだね。
シートで売ってるから。
ヘッドガスケットじゃないならなんとかなるだろ。
ヘッドガスケットだと、圧縮抜けするかもしれないけど。

あと、SAMEの日本代理店。
http://www.yac-net.co.jp/ami/n2_5.html

相談ぐらいは乗ってくれると思う。FiatやFordだって40年近く前の部品をだして
くれるんだ、海外だしその辺は対応が良いと思うがなあ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 21:22:47 ID:Uetz+6e0.net
レスくれてありがとう。
早速メール作戦やって見ます。

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 13:01:55 ID:aU8mv3Vx.net
空冷ディーゼルエンジンをトラクターに積んでるなんて珍品に近いから、
エンジンに打ち込んでる刻印や名番調べて、
ドイツトラクター売った・売ってる会社に聞くのも良いんじゃない?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 01:02:32 ID:fwWzfZPb.net
これだな。
http://www.konedata.net/Traktorit/SameTaurus.htm

銅板でガスケットを手作りすることができる。
銅葺き屋根工事の得意な建築板金屋にお願いしてみるといいかも?
ガスケットの破損状況がわからないからなんともいえんな。もう捲って
分解したまま放置しているのかい?

670 :667:2009/08/28(金) 11:25:38 ID:yD+j3uYT.net
日本代理店の方でパーツ表があり、入手可能という
返事が来ました。(古いのにあるもんですね〜と驚き)
皆さんレスありがとう御座いました。




671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:31:08 ID:Akft1Rgv.net
>>670
良かったね。外車はその辺は結構融通がきくよね。
うちにあったFiatも30年ものだったけど、大抵の部品は
手に入った。

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 08:09:17 ID:wNfwWoEy.net
ジョンディアの型番に規格を表す意味が隠れてるのかな。

番号だけ見てると馬力がさっぱりわからん。

ちなみに2130は79馬力だけどワットで換算するとわかるのかね。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 13:08:57 ID:EhjUfv97.net
今までのジョンディアは、馬力クラスと単なる開発番号・出力順のような気がするが
もしかしたら一般人には判らない暗号でも隠されてたら楽しいけどね

新しい大型機は超判りやすい型番ですよ
http://www.deere.com/servlet/ProdCatProduct?tM=FR&pNbr=8345RRW

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:26:21 ID:QvBSZx5X.net
ニューホランドのTM175はこっちでいんですかね?え〜とニューホランドのTM190と175の違いはコンピューターだけって本当ですか?

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 18:17:02 ID:hhWv38+F.net
それだけのはずだから買えば?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 06:54:07 ID:VQ5diQJG.net
あげ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:06:28 ID:AHumw9nq.net
整備完了!
冬眠します

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 14:01:01 ID:HgPFx33P.net
放水砲の応酬、シー・シェパード 南極海で日本の捕鯨船と(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2009121501001004.html

2009年12月16日 01時01分
【シドニー共同】米環境保護団体「シー・シェパード」は15日までに、同団体の船
スティーブ・アーウィン号と日本の捕鯨船、第二昭南丸が14日、南極海で放水砲の応酬
になったとウェブサイトで発表した。
 シー・シェパードは日本の調査捕鯨を妨害する目的で船2隻を南極海に派遣しており、
アーウィン号は今月7日、オーストラリア西部フリマントルを出港。もう1隻の高速船
アディ・ギル号も11日出港した。同サイトは「アーウィン号は不意を突き、第二昭南
丸の左舷側約400メートルまで接近。昭南丸が放水砲を噴射し、アーウィン号も応酬
した」と主張している。
 シー・シェパード関係者はサイトで、氷山を利用して日本船を追い込むことに成功した
として「(今後も)氷を活用したい」と表明。「われわれが登場すると、臆病(おくびょう)
者のように逃げたように見えた」と日本側を挑発した。

捕鯨とクジラ保護
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/whales_and_whaling/


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:06:33 ID:MuQeKrHV.net
バッテリー充電しろよ

680 :長岡農家:2010/02/03(水) 00:14:12 ID:uqujkVIl.net
除雪で多忙なんだ。 積雪が当農場で1.2mぐらい。
 作業所、ハウスの除雪でたいへん。
 フロントでなく、トラクター三点リンク取り付けのブロアーで除雪作業。

 変人さん元気ですか? 年賀状有り難うございます


681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 07:36:36 ID:wgRfMSPC.net
ビート始まったね

682 :偽変人:2010/03/14(日) 14:11:28 ID:30oxafex.net
デドントラクターつかってますけどばわー最高でつよね
 エアコンついてて油圧バルブも表十運送日
 おれのロールスロイスとおなじぐらい快適な装備おしてあるね



         

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:00:22 ID:ceU5RrQD.net
ジョンディア最高です

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/14(木) 21:52:55 ID:aM/5eSqK.net
加工イモの収穫、トラクターに乗って撮影して見ました。
http://www.youtube.com/watch?v=slSILxTx9pE
1080pで見て下さい。


685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 21:13:20 ID:010ps6Jc.net
6400所有です。
最近のトラクター他メーカーは知りませんが、
確かにジョンディア、悪くないっす。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 07:30:22.33 ID:szvNeLJU.net
エアコン修理しよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 07:48:40.65 ID:bh+Mlktu.net
HIDの作業灯ってどうなの?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:10:03.84 ID:RQbrTCg3.net
清いとか尊いとか、そんな話をしてんじゃねんだよ。
普通に配管工とかタイル工のが能力高いだろ。
だいたい医者なんて普通にリーマン勤まらない奴の最後の逃げ途じゃん。
そういう奴が勉強だけでなれる数少ない職業のひとつとして選ぶわけだろ、医者とかって。
18や19でそんな逃げの選択をする若者ばっかりって所が今の日本の希望の無さなのか、
単にゆとり教育や塾通いで平均して今の子達の能力が下がってしまっただけなのか、
いずれにしろ俺は、俺はだよ。そんな医者に自分の命は預けたくねえよなあ。
お前はどうなんだ。勉強しか出来なかった奴に身体任せられる?
日本にはそういう制度少ないからしょうがないかも知れないけど、
俺はスポーツ特待生とかで入った、ちゃんと身体も動く、動作にスピード感もある、
対人能力も人並み以上にある、そんなまともな高校時代を送った人や、
昔は若いなりにちょっと無茶やったけど立派に更生して、自分の金で大学出て医者やってる人に任せたいよ。
俺はね。俺が病気になったらガリ勉には触らせたくないし、あれこれ言われたって説得力ないじゃん。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 18:27:42.25 ID:khgDzqK5.net
>>687
ブログで点灯画像探したり、5kくらいの安いヤツ(H3のキットで中身だけ交換ならさらに安いはず)ためしてみたりすればいい。
それ使ってみて気に入ったなら、スポットだとか拡散とか色温度とか高いヤツもあるからいろいろ試してみれば良いと思う。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 08:44:23.40 ID:d7bEXcmA.net
>>687
一応ハロゲンより、寿命が長く消費電力も低い。
また放電管なので振動にも強い。(ハロゲンは弱い)

あまり色温度の高いものは、白浮きしてかえって見辛い。
安物としっかりしたメーカー品は、バナーの性能差が出ると言われているようだよ。


691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/10(金) 15:44:01.26 ID:4JN08KFj.net
っていうか、LEDの作業灯で充分じゃん

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 18:13:20.85 ID:zSzrQeoi.net
フォード5000のミッションオイルを交換しようと思います。
国産トラクター等で使用されている80番で問題ないのでしょうか。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/24(月) 09:24:06.32 ID:Mq5uTPXJ.net
乳製品は乳清(ホエー)に91%、チーズに7%、バターに1% 移行。ホエーはヨーグルトの上積み。
ホエーパウダーはサプリメント、子供のお菓子や菓子パンに使われている。
『食べ物と放射能のはなし』安田節子さん講演
https://twitter.com/A_ko_san/status/174043447039234048

三田:実際にうちに元気な赤ちゃんを連れてきて検査をしても、
好中球が600とかね、300とかという子もいるんです、一見元気なんだけど。

神奈川の病院で診てもらったら、好中球がゼロだったんです。ゼロゼロゼロゼロ。
どんどん調子が悪くなって、お母さんから連絡が来たから「逃げなさい」って言って、
九州に逃げて4000,5000って上がるわけです。

とにかく汚い放射線の原発事故によるこういうものというのは、教科書がともかくないんですよね。
だからどうしていいのかが、本当にみんな分からないんだと思う。
ですから僕は「逃げるしかない」って言うね。

こっちで、ホットスポットの子どもたちをみて、「これはまずい」と思って、
ちょっとその事を言った時に、おしどりさんからも連絡をもらって、
「実は僕が言っている事と同じ事が現地の作業員の人達にも起きています」
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=61345

「若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝」が10000viewを超えたよ。
Twitter APIを使用しておりますので、著作権違反になり得ません。再度、ツイートをまとめました。
https://twitter.com/onodekita/status/420170176164687872

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 11:07:48.93 ID:FhHhz7Gz.net
いい加減じじいが五月蝿い

また エアコンが効かなくなったよ去年直したのに

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 19:35:23.45 ID:eCDXtvF9.net
保守

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 00:02:36.86 ID:JvgEq8GI.net
此処で聞いて良いのか分からないけどファーガソンのMF6495のエア抜き方法分かりますか?
多分ガス欠だと思いますがエンジンが動かない連休でメーカー休みで困るわ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 14:57:30.92 ID:8N8QpmCB.net
エンスト自己解決しましたすみませんでした
エア抜きで緩めるなって注意されたわ
手が穴空く位の圧で軽油が噴き出す可能性があるらしい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 12:05:50.84 ID:dK51zLp4.net
ヤフオクでスマヌ
ニューホランド BRAVO 59hてのがでてるよ
4978ccで4気筒なのかな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 21:34:31.33 ID:Z218K1Je.net
版画ビジネスを妬みで批判する売れないイラストレーターのひきこもりのバカ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/17885924.html

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/10(水) 17:05:12.70 ID:gRKSjutz.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田★ピク底★ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタードナルドパクリスホテル(40代マジコン弥勒ソフト質問ある?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 14:36:32.15 ID:DijoixlG.net
海で引っ張るために購入したシバウラs700-dなんですが、燃料が流れて来ないけど、どうしたら流れますか⁈教えてください。ちなみに去年は掛かってました。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 14:26:37.86 ID:YXGM6LlU.net
>>701
普通に考えて燃料フィルターのつまりかな
冬に燃料満タンにしていなかったから結露した水がタンクの中を錆びだらけにする

703 :ファンキーさん:2016/07/09(土) 23:15:08.05 ID:PQyEEk9+.net
どこかの動画サイト、
みたいな速すぎな
トラクターをディーラー
と造ったことある?!

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 08:54:51.51 ID:WBI/Nfd+.net
パーツは持ち込み、
あとは自走して行くと
動画サイトみたいなやつとなる(^-^)q

705 :簡単に:2016/07/19(火) 23:24:47.19 ID:O7g+25zh.net
サイズ問わないで、
改造できてたのかな?

706 : ◆AXQ31bePr2 :2016/09/09(金) 19:42:41.26 ID:aaN1lOhs.net
当たり前だろう、
持ち込み必須だけど。

707 :79926:2016/09/10(土) 00:18:05.69 ID:3iZQ61O/.net
https://twitter.com/FD830L




俺はsaitama県hannou市最強のスーパートラックマニア安藤 隆行様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のめっちゃマニアックなトラック知識でぶっ潰すwwww
俺の愛車は185サーフwwww
平成9年式wwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
旧車/旧型トラック/アメリカントラック/USDMな日本車が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww


アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
めっちゃアクセス増やしてめっちゃ金儲けたいから、お前ら廃車トラック/レアトラック/ゲテモノトラック/クレーントラック/デコトラ/レアバス/レア建設機械/旧車/旧型トラック/アメリカントラック/USDMな日本車の情報を俺様にタダで教えてくれwwww
広告のリンクにもめっちゃアクセスしてくれwwww
taka4runnerのアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww


mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com


pl1519.nas82o.p-tokyo.nttpc.ne.jp
pl1871.nas82k.p-tokyo.nttpc.ne.jp
p415073-ipngn200607kyoto.kyoto.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[125.207.41.73]
p14113-ipngn100407kyoto.kyoto.ocn.ne.jp


(ワッチョイ f91e-qS7w [114.164.16.172])
ipngn9601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net

708 : ◆blOMjy1a72 :2017/02/05(日) 19:49:25.69 ID:a1A98Y+/.net
世界で最古のトラクターだってよ!?

709 :2:2017/02/05(日) 20:43:01.25 ID:jgMhXuNK.net
>>1
https://twitter.com/FD830L
https://twitter.com/FD830W
https://twitter.com/FD830W_
https://twitter.com/FD831K
https://twitter.com/T951K
https://twitter.com/T951N
https://twitter.com/T952N

!!!!   https://twitter.com/FD952N


https://twitter.com/FD952N
https://twitter.com/FD830L
taka4runner(_*D*J***)
mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
アフィリエイトブログで金儲け最高だぜwwww   http://fd830.blog121.fc2.com


※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
訴えるぞコラ!!!!
http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html


俺様は神!!!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/


チョソ、キチ〇イは死ね!!!!
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/223
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/227
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/342

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275


俺様は学習障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は発達障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!
俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!
俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!
俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485151645


俺様は高IQで高学歴の勝ち組だぜコラwwww
FD813AR   https://twitter.com/FD952N

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 08:59:31.88 ID:QwuilIDz.net
今年入れた939の出番

711 :https://twitter.com/FU830A:2018/01/01(月) 14:21:31.39 ID:LhCKiXn1.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FU830A

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 17:12:06.50 ID:kn3OVWTs.net


713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 06:42:55.23 ID:rcBW2tFV.net
>>1
新スレ【120】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579
前スレ【119】https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1563767527

関連スレ【必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764

渾身のキャラ作りスレ【これも必読】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194

母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
俺様にお前のチンチン見せろ!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1546374985
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 18:54:10.43 ID:HJVu2CEX.net
age

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★