2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆Towing★レッカー業界アレコレ part20★Wrecker★

1 :佐藤:2014/03/01(土) 21:20:38.68 ID:jnszgLAm.net
反省とお詫びを心よりこめて

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 13:52:42.44 ID:nkofLrsU.net
で、どこに書いてあるの?

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 19:21:20.00 ID:u1QTouDn.net
>>1008 もうそれ以上喋るな 墓穴掘るぞ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 20:07:36.24 ID:jsfEHVK/.net
俺も興味あるなぁ。もし必須なら表記無しで事故起きたら製造者責任レベルだよ。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 22:25:43.10 ID:UbEgcsNN.net
積雪路でスタッドレスタイヤFF車のフロントパンクなら
親切でリヤタイヤを前にもっていきスペアタイヤをリヤに履かす
人間が出来てるものでね

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/29(土) 23:01:08.53 ID:jsfEHVK/.net
なにそれ...

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 11:28:31.49 ID:norYyx6s.net
ローテ必要かどうかはデフにLSDに類する物が付いてるかどうかだぞ
無ければローテしなくても問題ない
付いてたらローテ必要。最悪デフから発火するぞ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 12:09:47.30 ID:NAxJaU0+.net
外径がかなり変わるなら必要なのもわからんでもないが、通常の純正やオプションのホイールなら必要無いね。
仮に発火するような可能性があるならメーカーは必ず明記してるだろう。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 12:42:59.93 ID:4Zz3iN70.net
だから発火すると書いてあると何度言えば

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 13:25:52.15 ID:U1/Lnkpv.net
車種は?

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 13:58:46.52 ID:HkPmFMzU.net
しかたねーから クレクレ君にヒントやるよ
某国産メーカーの軽自動車に(ワゴンじゃない1BOX)のマニュアルに
スペア交換の注意点にちゃんと書いてある。
あとは自分の足で調べてこいよ 

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 13:59:11.32 ID:P2xMfn2m.net
>>1013の状況は注意書きに書いてあるしフロントのキャリパーがでかくてフロントにはつかない車種なんかもあるけど、
タイヤローテーションの話しって>>938からの流れだろ。
特殊な車種や状況を抜きにしてフロントにスペアタイヤを付けてはいけない理由なんてないだろ?
馬鹿が知ったかぶってるだけ。

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 14:57:38.99 ID:U1/Lnkpv.net
ごく一部の特殊な例を、さも一般的かのように扱ってるのがいかにも馬鹿の一つ覚えですね。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:04:44.12 ID:PALEyy33.net
レッカー屋wしつこい
客に危険がなく
壊さなきゃいいんだよ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 15:42:42.22 ID:3gSm5vZk.net
>>1021
古い車しか扱った事が無いのですね。
わかります。わかります。

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 17:00:31.89 ID:U1/Lnkpv.net
馬鹿の一つ覚えがそんなに癪に触りましたか?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 17:21:02.10 ID:P2xMfn2m.net
>>1023
新しい車種にはスペアタイヤ積んでない車が多いだろ。
具体的な根拠も上げずに噛みついてるだけだろ。馬鹿

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 18:12:53.94 ID:NAxJaU0+.net
やっぱり素人同然の半端モンの戯言でしたかw
何百種類のクルマがあると思ってるんだか

1027 :79926:2015/08/30(日) 19:37:28.34 ID:anoQxvYl.net
俺様は埼玉県飯能市最強安藤隆行様だ!
文句あるやつかかって来いや!
俺のワキガでイチコロだぜ!



mixi id=8644451 id=7307304

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 20:47:27.36 ID:U1/Lnkpv.net
スペア交換はローテーション必須です!レッカー屋にはわからないんです!!!

スーツの奴といいこいつといい今年は当たり年だなぁ

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:29:27.01 ID:KIBoW7Eo.net
可哀想で言葉もないですね。
知らない事を知れるきっかけを作ってあげたのに否定のみで学ぼうとしない。
そんなのが同じと見られる悲しさ。
はいはい…

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:50:35.14 ID:U1/Lnkpv.net
同じ?
何か勘違いしてないか?

駆動輪のパンク、外径違いならローテーションするのなんか基本だろ。
お前はスペア交換=駆動輪には使えないみたいなトンデモ理論をしたり顔で書いてたからバカにされてんだよ。

大型は出来ない、小型も足折れとか横転なんかを断ったり積載でバカみたいに時間かけてるようなドヘタロードサービス屋がうちらと同じなわけないだろ

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 21:58:41.00 ID:PALEyy33.net
あっいつもの奴だ
「おれはロードサービス屋なんかじゃねえ
レッカー屋wだ」って

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 22:27:01.27 ID:rGxQK8YJ.net
回復って中韓系の雑誌なの?

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 23:08:47.20 ID:NAxJaU0+.net
ヘタクソがまた喚いてるのか。

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 00:07:29.28 ID:zzM+fun9.net
ローテしなくてもクレームきたことね。

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 00:19:33.84 ID:CV27e9vs.net
↑あそこハメラレタんだよ

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 01:59:18.81 ID:Gz4b1qiB.net
ローテなんてめんどくせぇことするなら搬送するわ!

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 09:39:50.61 ID:4SXsutJF.net
そんな素人の所有者でもパンクの際に交換出来るように車載道具が積んで有るんだから皆さんそんなにスペア交換で盛り上がらなくても・・・

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 12:39:56.80 ID:l0oleVDt.net
空気入れも特別教育


平成2年10月1日より、労働安全衛生規則第36条の「特別教育を必要とする業務」に「タイヤの空気充てん業務」が追加されるなどの法改正が行われ、自動車タイヤの空気充てん業務に従事する労働者に対し、特別教育を行うことなどが事業者に義務付けられました。
これらの規則に違反した場合、事業者には罰則(6月以下の懲役または50万円以下の罰金)が課せられます。

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 15:41:19.86 ID:CV27e9vs.net
Tレッカー様 茨城進出おめでとうございます。

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 19:36:45.71 ID:SQM63XWX.net
Tレッカー?もひとつヒント下せ〜(笑)

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 21:46:49.44 ID:iUnXzdMA.net
1 水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net sageteoff 2015/08/31(月) 21:08:46.36 ID:???*
助手席から車運転か 死亡事故

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/2054557681.html?t=1441016310
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

31日、奈良市で軽乗用車に乗っていた男が助手席から車を運転し車を横転させ、
同乗していた女性を死亡させたとして、過失運転傷害の疑いで警察に逮捕されました。
警察の調べに対し、男は容疑を否認しています。

31日午前4時半頃、奈良市神功の市道で、軽乗用車が
右にカーブしようとして左側の縁石に衝突し、横転しました。
この事故で、車の運転席に座っていた京都府八幡市のパート従業員、
天井敬子さん(37)が頭を強く打って死亡しました。

警察によりますと、事故の直前、車の助手席に乗っていた男が路上で警察官に事情を聞かれていたとき
突然、助手席から運転席のハンドルとアクセルを操作して車を発進させたのを
警察官が目撃したということです。

警察は、助手席に乗っていた大和郡山市の自動車整備業、
太神隆範容疑者を(42)過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕しました。
警察の調べに対し、太神容疑者は「自分は運転していない」と容疑を否認しているということです。

太神容疑者からは基準を超えるアルコールが検出されたということで、
警察は酒を飲んで運転していた疑いもあるとみて、
容疑を過失運転致死に切り替えて調べることにしています。

08月31日 19時18分

レッカー屋の社長

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 00:19:44.98 ID:U+gT6nSw.net
http://www.plasmwrecker.jp/会社概要/
https://www.youtube.com/watch?v=j_RpBaazK8I

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 13:20:24.36 ID:LQmCFptI.net
やっちまったな〜!これが事実なら会社もしゅ〜りょ〜だな!

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/01(火) 23:22:41.64 ID:xhUbL/77.net
茨城は何処が進出?
教えて下さい。

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 08:06:05.11 ID:xh4fefq3.net
親睦会でちょこっときいたなぁ
大型やってる所じゃないの?たぶんだけど・・・

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 21:46:17.69 ID:Tbic1GU8v
動かないで口ばっかりのバカに効く特効薬ありますか?

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/05(土) 13:57:08.11 ID:lS1MchKmo
以前ですが故障して運んで頂きましたが質問です。
作業中に何回も電話して指示を受けながら作業してましたが大丈夫ですか?
不馴れな兄ちゃんらしく壊されないか気が気じゃありませんでした。
牽引してる時は意外とスピード出ていたから正直助手席で怖かった。

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 11:43:23.77 ID:pw6pnClj.net
スリング切れましたか?
https://www.youtube.com/watch?v=onrKrop2QQ4
足場悪くね?
https://twitter.com/satoshiDOMASEN/status/640408683013259264/photo/1

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 16:22:18.14 ID:bqpigFCB.net
アウトリガー側溝の蓋にかけてんのな
あんなもんすぐ割るぞ

1050 :sage:2015/09/07(月) 17:31:01.52 ID:FepPuyxw.net
>>1044
県央にもう一社みたいね

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:52:31.72 ID:ATAFvU6E.net
滑車使えば安全

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 17:54:09.84 ID:ATAFvU6E.net
どこの会社が縄張り荒らしてんの?

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 19:37:50.35 ID:OLe65haK.net
都内海側にも動きがあるの⁉️

1054 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 19:39:11.33 ID:OLe65haK.net
都内海側にも動きがあるの?

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 20:17:36.99 ID:S+HX0Pk2.net
ヘタクソだなぁ。なんでこうなると予測できなかったんだろ

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 16:25:19.63 ID:HIfBllBez
茨城に助けに行くぞ!

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 01:40:52.86 ID:840D0KHMU
     ____
   /⌒    ⌒\ ホジホジ
  / ( ●)    (●) \
 /::::::⌒(__人__)⌒:::: \
 |     mj |ー'´     |
 \   〈__ノ     /
   ノ  ノ

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/20(火) 01:07:59.54 ID:aONgHdeAF
| おやすみなさい |
\        /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         。
    ∧ ∧ .・
| ̄ ̄( ´Д`) ̄|
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|________|

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 18:40:13.84 ID:gvh84LJf4
今日こそ定時に帰るぜ

総レス数 1059
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★