2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【運送】重機回送業者の総合スレ【薄給】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 19:24:20.48 ID:Z+OwuDTA.net
回送業のスレが見当たらなかったので立てました!良かったら語ってくださいませ。

2 :https://twitter.com/FD830L:2015/07/27(月) 01:11:57.95 ID:wRJKtVWK.net
>>1
FD830というホんモのの荒らしにご注意ください。
ヒトリで勝手にやる珍ミョ〜なあの被害妄想と意味不明なひとりごとや複数IDによる自演や無関係な他人の巻きこみ(笑)とかの愚行を貫くために断固他人からの意見に耳を傾けませんw



http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile

http://fd830.blog121.fc2.com

https://twitter.com/FD830L





2015/02/25(水) 20:20:16.01 ID:xYlEhdU30
>>
このリンク先は車オタクのページだから見ない方がいい。アクセス数で儲けているアホだからクリックしない方がいい。





なんだかなあ…http://fd830.blog121.fc2.com/archives

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 12:41:06.50 ID:mG507mGn.net
誰か来ないの〜( ̄▽ ̄;)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 12:42:28.99 ID:mG507mGn.net
これから忙しくなってくるんだってさ〜。新米ドライバは右も左もわかりませ〜ん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 14:17:33.60 ID:NWbTlmL9.net
D11の排土板重い。
330で吊っても危ない。
450で吊り直したわよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 14:47:01.58 ID:iBvMHhpP.net
0.4位までなら単車で運べるけど、0.7は厳しいよな?たまに単車で運んでるやつが居る様な…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:11:23.57 ID:mpKQBGg+.net
6トンユニック車からやってます、今2か月目。以外とフィニッシャー綺麗に乗せるの難しいですね。 早く一人前になりたいッスわ(* ̄∇ ̄*)




給料は思ったより安いですわ(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:51:54.30 ID:g34+7ipw.net
>>6
未だに単車で0.7運ぶのは土木業者の自家用セルフくらいじゃね?
それもバブリーだった平成初期に買った車が殆どだべw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 02:00:18.02 ID:o36WDP+/.net
初心者なんでコンマ呼びはわからないんですが07とは200とかのですよね?
04は135とか120ですか?
75は何になるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 13:54:44.41 ID:wFPpAzpI.net
0.3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 17:32:53.40 ID:OoF9vF7N.net
>>9
おおざっぱだけど
PC200が約20トンで0.7
PC120が約12トンで0.45
PC78が約8トンで0.25
PC50が約5トンで0.2
PC30が約3トンで0.1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 22:54:39.38 ID:eFHzo1lR.net
あれバケットの寸法を呼んでるんやろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 23:05:52.86 ID:eFHzo1lR.net
皆さん月どれくらいもらってますか?
待遇何かも聞きたいです!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 23:14:53.92 ID:ISEV+stk.net
>>12
寸法というか、JIS規格にあるバケット山積み1杯の容量

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 02:00:34.15 ID:COz4VzAI.net
新車の配送で年収500てとこですかね。
今年は暇だから下がるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 06:20:39.71 ID:gkmHuhCy.net
すげー!拘束時間長いのはどこも同じ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:00:45.44 ID:i426bOBQ.net
意外に人気w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 07:20:16.94 ID:gkmHuhCy.net
年収500って羨ましい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 09:53:03.68 ID:COz4VzAI.net
各社の新車を積んで全国走り回るから年収500でも割に合わんよ。
平日24時間拘束だしな。土日祝は休みだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 14:58:42.37 ID:YC6Uh8Ob.net
500も貰えるのか!
バスの次はセルフでも良いかな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 15:14:07.05 ID:COz4VzAI.net
そんな気軽に‥‥
ユンボはもちろんホイルローダーやらマカダムやらフィニッシャーやらラフターやらブルドーザーやらリフトやらグレーダーやら時には事故車やら乗れるんかよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 15:42:13.42 ID:/4o3E+56.net
レバー適当にいじってりゃ動くかも
いいんじゃなーい
あ、当たっちゃったー、かーえろっ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 15:46:25.15 ID:c1V4/di5.net
回送業者さん、現場での重機の積み下ろしもやってよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:02:36.42 ID:eJ4P1TrY.net
やってるよ!
てか積みおろししない回送屋いるの?

土建屋の方こそ土場に積みにいたら機械は砂の山の上とかやめてや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:22:06.89 ID:Ca3FZcbD.net
結構回送屋いるんやね。スレ立てて良かったよー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 16:36:38.46 ID:Ca3FZcbD.net
新車回送いいなー(* ̄∇ ̄*)リース屋の回送は何だか色々ガッカリしてる(笑)
他の会社はどうなのか知らんけど!
せっかく免許とってやってるのに収入が!!もうワラけてくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 15:16:47.89 ID:aFp58/uD.net
貿易はしんどい
エンジンかからん、燃料ない、バッテリーないは当たり前

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 17:29:51.41 ID:yoFDG9M3.net
毎日どのくらい走ってる?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 01:33:13.07 ID:IZEBmSdb.net
毎日最低300キロ、最高で1000キロオーバー。

貿易のはたまーにオークションや変な外人のやってるヤードに入るけど高確率で荷台が油まみれになるからやりたくない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 12:21:16.82 ID:gudyKPTa.net
>>29
走りっぱなしじゃん(笑)最高1000キロとかスゴい!儲かるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 12:22:31.28 ID:gudyKPTa.net
俺のところも梅雨明けから忙しくなってきたよ。現場への回送は稼げんね(笑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 12:59:35.32 ID:jmjIoyCP.net
地場回送なんか一回二千円とかなめてんのか!
やはり重機積んで長距離がいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 13:27:31.72 ID:vBLVjMi7.net
建機レンタル屋が取次しただけでバカみたいに高くなるんだけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 15:55:01.60 ID:cGdii+VG.net
新車の配送で年収500は魅力的やね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 16:02:50.67 ID:cGdii+VG.net
福岡の人とかいる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 17:14:47.12 ID:/AW1W0ln.net
早く一人前になりたいッス(* ̄∇ ̄*)何でも積めるし、アクシデントにも的確に冷静に対応出来るプロドライバーを目指します!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 21:36:05.63 ID:/3NkDL/r.net
フィニッシャーの時使う延長板ってどこで売ってるか教えてください!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 01:18:07.95 ID:ZgPyT+0c.net
うちは材木屋に注文してる
けっこう高いぞアレ
歩み板でさえ片側25万とかだろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 07:26:40.19 ID:AWbBZYxu.net
>>38
レスありがとう!材木屋ね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:51:36.60 ID:yVmZ/+1y.net
遠方が入った!日程に余裕があるからゆっくり行けるみたいだけど、初めて行くから緊張するなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 01:51:27.05 ID:yVmZ/+1y.net
福岡から京都に行く間でトラックが仮眠やシャワーなど休みやすい場所があったら教えてください!
初めて行くので情報が欲しいです。よろしくお願いします。ちなみに2号線使って行きます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 16:03:35.17 ID:D1Rpu9u0.net
岡山が姫路にいいところある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 21:36:54.82 ID:yVmZ/+1y.net
>>42
ありがとー!上りも下りもあるのかな?ちょっくらググってきやす。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 09:34:08.42 ID:XYUEtr/I.net
走ってますかー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 10:18:22.46 ID:3pJ1OkXW.net
盆前やからいそがしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 17:46:10.87 ID:4EL770zE.net
俺トラックの事詳しくなりたいッスわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 17:55:56.94 ID:4EL770zE.net
トレーラー乗りいる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/07(金) 08:36:50.72 ID:plJKzuPR.net
疲れる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 21:24:23.79 ID:Ln+QbRzH.net
暑さMaxになってきた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 03:10:48.51 ID:PLZxnHmS.net
なんでこの仕事給料激安なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 06:42:25.99 ID:6KEJdFm6.net
会社がピンハネしすぎじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 08:36:01.69 ID:KHSyJVeD.net
皆さん月どれくらい売り上げ上げてますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 08:45:18.30 ID:6KEJdFm6.net
先月は140マン円

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 11:53:11.80 ID:Zl9CEeyB.net
トラックのローンの支払いで、アップアップです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 16:09:35.66 ID:vZmwSoRO.net
>>53
何トンですか?
主に現場への回送とかですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 17:09:20.81 ID:vZmwSoRO.net
自分で免許取りに行って転職して給料下がって生活も苦しくなれば嫌になるさ。本当にトラックが好きじゃないと続けれない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 18:49:47.19 ID:6KEJdFm6.net
>>55
15トンです。
各メーカーの新車回送だよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 20:26:06.48 ID:vZmwSoRO.net
>>57
スゴいな!その仕事は直接受けてる会社に勤めてるんですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 21:52:43.49 ID:IgnL+zsG.net
>>57
15トンてことはプラットホーム専門のジャッキ無しまな板ボデーですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 23:19:29.83 ID:6KEJdFm6.net
>>58
直ではないよ。
直だとどこか一社しか運べないからね

>>59
15tとは普通の増トンのつもりで書いたw
普通の4軸のセルフだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 06:57:11.22 ID:s/vq2Hgb.net
お客から回送3万取って業者に1万8000でやらせるんだぜ
儲かり過ぎて困るね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 22:48:12.15 ID:AZ3tL0ao.net
そんなピンハネされて回って来てるんやね(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 17:46:19.94 ID:2FiJtwF2.net
おぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:27:24.96 ID:OSor7Npp.net
こぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 19:40:28.69 ID:2FiJtwF2.net
りぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 23:19:49.17 ID:TI3Zqd17.net
昨日の夕方、白川郷の手前の東海北陸道で日野の8tにコンマ4.5載せてるヤツが泡吹いて止まってたけど大丈夫だったか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:36:39.08 ID:UUbZaTKI.net
>>66
8トンじゃ幅足らんやろ(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 19:42:52.08 ID:yHhCGlaT.net
4トンでそれやったら走れなかったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 20:02:09.02 ID:tv0yvpvM.net
>>67
下駄はみ出てたし車体に75UUって有ったから45だと思ったわ

つか下走れよ…途中行けないんだっけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 23:05:11.48 ID:eVWaD/v7.net
これ重量オーバーじゃね? 日本では
https://www.youtube.com/watch?v=naqp1AZUtig

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 06:27:46.11 ID:eiHoHlQ+.net
タイは単車でGVW35tくらいまで認められてるんじゃなかったかな。
ヨーロッパと同じGVWだったと思う。

日本の中古をもっていってリーフ増しと現地規格のタイヤはかせて、ボデーも0.7の幅に合わせて拡幅するのが多いって聞いた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 22:03:44.69 ID:lRNSZ2Ck.net
運送業界でなに運ぶのが一番儲かるのね?誰か知ってる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 00:04:44.70 ID:Y/NL/2f3.net
>>72
弟が大手鉄鋼メーカーの運送やってる会社(運送元請)でトレーラー乗ってるけど待遇は良いね。
自分の会社の車が荷物無くて遊ぶことは無いし忙しければ下請け使うし過積載も絶対しないし荷主の管理厳しいから馬鹿みたいに運転しっぱなしになることもない。
中長距離は給料以外に弁当代が1日2000円貰える。地場や構内担当は工場の休日に連動するからほぼ週休2日。
長距離担当も隔週くらいで2連休とれる。
弟はトレーラー乗り初めてやっと1年のぺいぺい26才で構内と地場を担当で年収450万。

長距離は600〜700万は貰えるらしい。

その会社は電車とか戦車wとか馬鹿デカイ変な荷物もやるけど凄い儲かるみたいね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 00:38:25.66 ID:L28j907z.net
てことは・・・
レバーとかワイヤーとか枕木とか装備品は過不足なくだいたい充実してるのかな
タイヤとかは何分くらいで交換しますか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 09:32:21.86 ID:OmGJGWg3.net
鋼材屋か…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 12:21:38.39 ID:gC8Pe7FN.net
>>74
運ぶ荷物がほぼ決まってるから荷締め道具に困ることはないね。
というかこの荷物だったら何ミリのワイヤーかけて何tのレバー使いなさいとか細かく指定されてるって言ってた。
水濡れ厳禁の鋼材用にシート掛け不要のアコーディオン幌の専用台車まであるよw
タイヤどこまで使うかは聞いてないけど、メンテは社内の整備工場でマメにやってるみたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/19(水) 12:26:58.70 ID:Z9MbHoHj.net
大きなところは整備までしっかりしてていいなー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 21:03:08.41 ID:+aQep/3U.net
若い女性ドライバー見ると元気になるね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 13:24:17.36 ID:u/wl6BPb.net
お前らどんな機械でも積みこみ出来るんか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 19:30:08.05 ID:wiPd9inh.net
グレーダーとかフィニッシャーとか電動の小さい高所作業車とかは積みたくないよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 13:43:46.06 ID:A6v7W/ma.net
ハウスとか何なん(怒)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 19:55:05.51 ID:kmkDWWS6.net
切れかかったゴムキャタを番線でつないであるミニユンボの回送やらされた。

積むときはビクビクしながら自走させたけどおろすときは07で吊った(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/24(月) 20:03:25.75 ID:lWxwW/7d.net
オークションや外人がやってるヤードには行きたくないです。高確率で荷台が油にまみれて一年はシミがとれません

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 11:06:56.57 ID:huo/LMZd.net
時給750円ってどうなん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 14:34:28.91 ID:Gnc2Z9mJ.net
安すぎ!
日当13000以上はないと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 15:11:51.56 ID:huo/LMZd.net
>>85
そんなに違うの?主にリース屋の回送とか?どこの地域か聞いてもいい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 20:39:16.86 ID:lrjm9x4E.net
日当13000円の就業時間はどうなってんの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/28(金) 17:59:21.05 ID:x2os1R/a.net
回送って大きいの乗らないと厳すぃ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 00:27:23.88 ID:1yDIojsx.net
回送も金にならんな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 05:36:21.85 ID:HTPuyyya.net
なんせ4割うちが取りますから

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 23:36:40.81 ID:1yDIojsx.net
よそに回すだけで4割取りよるって事?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 11:05:38.85 ID:wdQ/HkmT.net
暇なんだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 20:33:37.85 ID:wdQ/HkmT.net
あげーーーーーーーーーーーーー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:17:26.39 ID:pAwkEpbl.net
給料安いの九州やからかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 00:19:40.93 ID:ktCz7PQW.net
九州じゃ建機メーカーもないし九州の運送屋はなぜか給料激安だし大変やろうなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/04(金) 23:04:59.59 ID:0wMZMWth.net
もう1つスレがあったね。載せておく!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402228817/

新車運ぶの距離が大変そうやけど金になるならやりたいな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 09:58:35.44 ID:kHk9wzee.net
お金ください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 05:37:04.28 ID:1SO3bf8S.net
☆ 安倍さん、グッジョブですわ。総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 00:32:47.45 ID:rplRMPrZ.net
苦しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 21:28:17.09 ID:+MYCjJ9W.net
スレが伸びねえw

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★