2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークリフト屋ってどうなの?7FG20型

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:44:01.81 ID:Vs/f8e0Z.net
・トヨタL&F
http://www.toyota-lf.com/
・ニチユ三菱フォークリフト
http://www.nmf.co.jp/
・コマツ
https://www.lift.co.jp/
・ユニキャリア
http://www.unicarriers.co.jp/
・住友ナコフォークリフト
http://www.sumitomonacco.co.jp/

安売り・買い手市場からの脱却ができますように…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 16:39:03.97 ID:4UCU3zkz.net
今時パワハラもセクハラも無いっしょ。
不倫はそっとしといてやりなよ。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 10:41:26.40 ID:eE0uy/5j.net
菱ちゃん新型出すの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 13:12:30.16 ID:Z+hsNvtu.net
>>957
新型出すけど、半導体不足の影響で発売延期です。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 07:48:10.74 ID:T6hRbAMG.net
>>958
もう新型出すの?
リーチ?
カウンター?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 23:50:44.93 ID:9j/e8ZFC.net
スキッドステあほイルローダー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:23:35.99 ID:eY7ak76i.net
SSLがどんどん退化していくんだがどうなってんだ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 20:58:27.13 ID:qCLfKhy0.net
>>961
ジョブさん買ったばかりなんだが。どゆこと?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 20:54:00.21 ID:6pj+dD5u.net
【労災】フォークリフトのパレットに人乗せる 3メートル転落で死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625567146/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 15:24:29.07 ID:3CDdp2+4.net
>>963
未だにこんなチンパンジーみたいな連中が減らないのは問題だよな
自動車と違ってリフトはルールがぬる過ぎるんだよ 
自動車より危ねえのにさ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 15:20:09.91 ID:+Nqs5V6m.net
高さ3mから落ちて死ぬかな
ヘルメット被ってるだろうし頭から落ちても死なんだろ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 06:19:36.44 ID:CYYUZSsW.net
昭和電工マテ、鉛バッテリー事業売却だと。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 11:19:22.81 ID:mrhQISpp.net
>>965
3メートルなら時速27キロのダンプに跳ねられるのとほぼ同じ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:48:33.30 ID:yPgpndk/.net
>>967
気のせいか、三メートル墜落より助かりそうな感じ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 21:10:48.90 ID:mrhQISpp.net
10キロで人は十分死ねるよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 11:54:02.80 ID:14PGYX0H.net
>>969
そりゃあ、頭から落ちりゃ数十センチでも死ぬ訳で
要は…バイタルやられるかの運次第だろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 11:59:09.32 ID:nPREDjMu.net
>>965は3メートルでも死なんと言ってるが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 15:26:16.64 ID:aIcv+1I6.net
>>966
結局、バッテリー専業会社に戻るんだろ
GSユアサとの対決が見ものだな
俺は新神戸派だけどね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:40:06.80 ID:U9QhPb9S.net
ほんと毎度ご苦労さん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:38:00.80 ID:IpvsI0NL.net
私は爺yes派だけど
だって寿命が短いから交換サイクル早くて
売上に貢献するからね(笑)
リフトメーカーも知ってる事実

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:50:30.45 ID:4YGTV0o+.net
日曜日に家族で出掛けてたらエルエフが走り回ってて草
あいつら働き過ぎだろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:03:11.00 ID:LFUjbD+g.net
ちょっと教えて欲しいんだけど、現在平成18年式トヨタ。

2.5tのディーゼル車4mマスト、ヒンジ付き、フロントダブルタイヤだと、どのメーカー有るの?。

もう全然営業も来ないから、浦島太郎みたいな感じで何もわからないです。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 16:28:37.59 ID:rhaKL6Is.net
>>976
ごめん、ちょっと何言ってるかわからない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:11:17.36 ID:EiUCYKhn.net
そんなもん3社どこでも有るだろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:01:09.26 ID:X6NabadZ.net
L&F新潟 代表者がとどカにかわってるけども何が有ったの?
待遇とかどうなった?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/01(水) 01:46:43.87 ID:gvAuToA7.net
トヨタのバッテリーリーチはリース契約が多いようです
購入して5年後に買い換える場合に、売るのが難しいからでしょうか?
トヨタはリース満了車両を自社で売る販路があるのでそこそこの値段でリース契約をして
客としては買って売るのとリースをするのがほぼ変わらない金額になるのでリースを選択するということでしょうか?

営業マンが普通の車やトラック(ではリースが割高になるけど)と比べて
購入しても大して安くなりませんよ、といっていた気がします

税理士は会計上は購入でもリースでも差はないとのことでした(リース債務も、経費になるか
資産と、減価償却費になるかだけということでした)

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 16:45:52.63 ID:8gAzIdq5.net
ドイツもコイツも安売りばっか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/09(木) 22:04:30.43 ID:irfV5H9Q.net
>>978
国内4社ぢゃないか?
あっ墨か・・・

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 11:55:06.45 ID:QV7KS3s+.net
>>982
実はシェアは墨>末です。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 23:24:05.40 ID:gv5yZzLe.net
末?建機さんの事?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 12:30:42.23 ID:t3NCgwQp.net
墨の実車一回も見たこと無いな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 17:09:11.11 ID:NNw0hgC+.net
住友ベークライトで見た

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/16(木) 23:10:35.29 ID:9UByTNHV.net
大型物流団地てきな所では結構墨見るよ
GLPとかプロロジとか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 07:08:34.81 ID:K+B5Cs7J.net
墨リーチは乗り易いし故障が少ない 
細々と地味に頑張ってるんだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 16:25:39.87 ID:43IhxlUb.net
>>988
墨は、「とにかく真面目」って印象。

990 :79926:2021/09/18(土) 17:24:41.92 ID:YEnmZ/oy.net
>>1
https://twitter.com/FD830AS
俺はsaitama県最強のスーパートラックマニア安藤タカユキ様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のめっちゃマニアックなトラック知識に勝てるわけないじゃんwwww
俺の愛車は185サーフwwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
旧車/旧型トラック/USDMな日本車が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww

アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
めっちゃアクセス増やしてめっちゃ金儲けたいから、お前ら廃車トラック/レアトラック/ゲテモノトラック/クレーントラック/デコトラ/レアバス/レア建設機械/旧車/旧型トラック/USDMな日本車の情報を俺様にタダで教えてくれwwww
広告のリンクにもめっちゃアクセスしてくれwwww
楽天と尼zonにリンクしてるwwww
taka4runner(_*D*J***)のアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww

mixi id=8644451
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net
https://twitter.com/FD830AS
https://twitter.com/FD830L
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/753

おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
めっちゃめっちゃ勝ち組の俺様が訴えるぞコラ! http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
めっちゃめっちゃ高学歴で高IQの俺様が逮捕させるぞコラ!!!!
俺様はキチ○イじゃねーぞコラwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1565766579/1000
綾人サロンをみんなで追い込んで嵌めるぞ!https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1631438015/162
ナマポの敵メンタリストDaiGoは市ね!https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1628586033
今すぐ俺様に謝罪しろ!https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1630451176/475
トラックのタイヤで轢く http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
皮はぐぞ おんどれ!https://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1490977601
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 21:44:48.26 ID:4VFcFQqa.net
>>988
クアトロRのバッテリーはよくないイメージ
タップ調整しないと充電うまくいかないのにサービスもやらない
充電沸騰中に自動補水が止まらないのは仕様?

992 :830 4:2021/09/19(日) 06:26:40.30 ID:ULpyrPO4.net
>>1
【FD830さんについての注意事項】
トラックやトレーラーやその模型より、お金儲けと自他問わずオチンチンが大好きで、
高学歴、高IQ、高収入、高身長、痩せマッチョ、イケメン(泣)、デカチン(わら)、勝ち組、そして神!を5ちゃんねる中で、匿名とか騙りとかなりきりで自称する、FD830さんが、
スレの進行が気に入らないと、基地害コピペや、女性叩きコピペや、今コレを?と困惑させられる、2ちゃんねる創成期の、カビ臭いAAや、なぜこれを選んだのか?と強く思わされる、わけの分からないAAや、
ホモセクシュアル向けの、猥褻な画像や、猥褻な文章のコピペや、猥褻な言葉や、
汚物愛好家向けの、糞尿画像などを、連投したり、
界隈での有名人(ちなみに今は、なぜか 綾人サロン さんにZOKKON LOVE)とかの、赤の他人を騙ったり、
スレの流れが、自分に不利な展開になると、いきなり、無関係な、第三者の、名前を、持ち出してきて、その人物へ、注目を、なんとか向けさせようと、むっちゃダサくて、サムくて、スベっている、タゲそらしを、やり出したり、
「おいクソジジイ!安藤隆行なんていないぞ!安藤隆行で自演やめろ!ネットだからって調子に乗ってるとまた泣かすぞ!覚悟しとけ!!!!!!」とか、
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1631920176/20
冬場は常に鼻水を垂らして、穴だらけでボロボロの、お母さんが手編みした、セーターを着て、真冬なのに半ズボンを履いている、昭和の、低所得者層の家庭に生まれた、育ちの悪い、小学生低学年の男子児童がやるような、
読んでて、呆れを通り越し、哀れみを誘う、精一杯の、威嚇をしたり、
自分FDちゃうねん!などと、とぼけているのか、本当にボケているのか、わからなくなってしまったり、
子供の言い訳よりひどい、支離滅裂な弁解をしたり、
スレ住人の問いかけに対して、意味不明で、とんちんかんな持論を、突然展開したり、
どう見ても、ブーメランにしかなっていない、オウム返しで、猿真似そのものの、パクリレスを、脊髄反射で、即レスしたり、
自画自賛主体の、くっさいくっさい自演レスで、複数回線を駆使して、荒らしはじめますが、
まあなんと言うか、彼は、自慢の、スーパーコンピューター以上の働きをする、ハイスペック前頭葉の動作による、きわめて独自性の高い、オンリーワンな、とても強いこだわりを持つ、マニアックで、ヘンタイで、センシティブな扱いが必要不可欠の、そういう人なので、察してあげて下さい(^_^;)

993 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:07:15.86 ID:oRkew/4C.net
フォークリフトってあんまり儲からなそう。

994 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:08:05.54 ID:oRkew/4C.net
>>950
ヘェ〜そうなんだね!

995 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:08:39.60 ID:oRkew/4C.net
>>992
つまらんわ

996 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:09:05.15 ID:oRkew/4C.net
>>994
ごめん、エラーが起きた

997 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:09:53.96 ID:oRkew/4C.net
>>947
中国製は結構あるよね。

998 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:10:27.71 ID:oRkew/4C.net
>>1
このコロナ禍で結構な打撃を受けたんじゃない?

999 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:15:45.12 ID:oRkew/4C.net
チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチン

1000 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:16:38.51 ID:oRkew/4C.net
>>999
ごめんなさい(>人<;)

1001 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:17:45.43 ID:oRkew/4C.net
申し訳ないけどこのスレ埋めちゃうよ?

1002 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:20:11.33 ID:oRkew/4C.net
>>1001
逝くよ?















































ランランルー☆

1003 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:21:03.29 ID:oRkew/4C.net
よっしゃ1000スレ目頂きぃ!

1004 :ロナウズ・ア・ボーン:2021/09/23(木) 11:22:29.38 ID:oRkew/4C.net
こうしてこのスレは5年2ヶ月と言う少し長く続いた歴史に幕を下ろしたのであった。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
386 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★