2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日野トラック】プロファイアとレンジャー

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 22:33:28.20 ID:Y6tRYmzs.net
>>642
アルミは割れやすいからねダンプ屋とかには不向きだよ
スローは面倒だしコツさえ掴めば必要なし
ただし凍結路での発進はスロー使わないと苦戦するよと言うか大変でした
240馬力は結構伸びるし下からトルク出てて5気筒240馬力から乗り換えても不都合は感じない
最大の欠点は恐ろしいほどに効かない排気ブレーキですわ排気量減ってピストンも減ったんだから当たり前だけど最初は気を付けてね
下のトルクで走れてしまうからアクセル離したときに回転低すぎて排気ブレーキが実行力発揮出来ないから
問題なのは260馬力の8トンなんだけどツインターボで下から上までパワーあるしエンジンリターダー+排気ブレーキと電磁リターダー2段階の計3段補助減速装置付いてるから
4トンに乗り換えると止まらなくて焦る
電磁リターダーは付けましたか?こちらは入れましたよ無いと辛いよ

総レス数 1068
559 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★