2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用除雪機総合スレ12

1 : :2018/04/14(土) 14:16:35.04 ID:GOQszgC+.net
家庭用ロータリー、手押しに乗用の除雪機について語りましょう。

ホンダ  http://www.honda.co.jp/snow/
ワドー  http://www.wadosng.jp/category/jyosetsu/
ヤンマーhttp://www.yanmar.co.jp/agri/products/snowplow/index.html
クボタ  http://www.kubota-nouki.jp/kanren/search_item_11.html
ヤマハ  http://www.yamaha-motor.jp/product/snowthrower/index.html
ヤナセ  http://www.yanase-sanki.co.jp/snow/index.html
株式会社イシカリ http://www.ishikari.co.jpfsd/
フジイ  http://www.e-fujii.co.jp/personal/snowblower/index.html

過去スレ
家庭用除雪機総合スレ10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1483764138/
家庭用除雪機総合スレ9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/truck/1454401816/
前スレ
家庭用除雪機総合スレ11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1514350286/

sage進行でお願いします
sage欄にageと入れるのは荒らしなのでスルーしてください
ミニショベル等の重機や歩道等を除雪する乗用タイプの除雪機も荒れるので禁止です
あくまでも家庭用の除雪機のスレなので重機マンセーな方は該当スレに行ってください

2 ::2018/04/14(土) 15:27:00.47 ID:iML6Y9qz.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 18:55:39.36 ID:4ED4r62F.net
また次の冬までバイバイか

4 : :2018/04/15(日) 00:32:22.02 ID:u4ppFESE.net
前スレからも使い方次第

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 12:21:07.29 ID:12r/klgq.net
HS555走行しねえよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 14:03:51.18 ID:DDQX4ZbP.net
テンプレート変わると
気分も変わるよね?!

7 :FN:2018/04/16(月) 03:39:34.46 ID:STBM75uz.net
>>1
https://twitter.com/FV830
https://twitter.com/FN830

俺はsaitama県最強のスーパートラックマニア安藤タカユキ様だwwww
文句あるやつ誰?
俺のめっちゃマニアックなトラック知識に勝てるわけないじゃんwwww
俺の愛車は185サーフwwww
走行距離は20万キロ超えwwww
エンジンはディーゼルターボwwww
saitamaからaomoriとかhamamatsuまで走りまくるwwww
旧車/旧型トラック/USDMな日本車が好きwwww
音楽はハウス・ラウンジミュージックにはまってるwwww
デコトラとバスは勉強中...wwww
画像の保存禁止とか言う人、ナンバーや屋号等の画像処理をしない人とは合わないと思いますwwww

アフィリエイトブログで金儲け最高wwww
めっちゃアクセスしてくれwwww
めっちゃアクセス増やしてめっちゃ金儲けたいから、お前ら廃車トラック/レアトラック/ゲテモノトラック/クレーントラック/デコトラ/レアバス/レア建設機械/旧車/旧型トラック/USDMな日本車の情報を俺様にタダで教えてくれwwww
広告のリンクにもめっちゃアクセスしてくれwwww
楽天とAmazonにリンクしてるwwww
taka4runner(_*D*J***)のアカウントでヤフオクにゴミを出品してるwwww

mixi id=8644451

http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
(スプー Sda8-ntlg [49.98.148.59])
s648059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
(ワッチョイ eb2f-05u8 [126.48.168.39])
softbank126048168039.bbtec.net

おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
※画像等の無断転載・二次使用禁止!!
でも俺様が画像等の無断転載・二次使用するのはめっちゃOK!!!!
   https://twitter.com/FV830JR
めっちゃめっちゃ勝ち組の俺様が訴えるぞコラ! http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)   https://twitter.com/T951K
めっちゃめっちゃ高学歴で高IQの俺様が逮捕させるぞコラ!!!!  https://twitter.com/T951N
俺様はキチ○イじゃねーぞコラwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1519216994
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1521511430
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
ヘンタイも極めれば神になれるw   FD831DD   https://twitter.com/FN830

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 21:15:01.17 ID:IuRqLci1.net
やっぱりハイガー 日本の冬も農業もハイガーが変える
https://item.rakuten.co.jp/haige/hg-g5560/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:04:48.78 ID:rJoGIsqX.net
>>8
悪いほうに変える

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 22:37:32.94 ID:GKeDfgAq.net
ハイガーは専用スレがありますからそちらで思う存分マンセーしてきてください

11 :http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524377140:2018/04/27(金) 12:29:11.55 ID:w0rqJ8MF.net
>>1
新スレ【106】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1524377140

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 13:07:12.97 ID:riLe/j83.net
やっぱりハイガー 日本の冬も農業もハイガーが変える
https://item.rakuten.co.jp/haige/hg-g5560/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:43:41.82 ID:6yI7JwNm.net
ないない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:15:25.50 ID:d5JxZ9VF.net
お隣さんもハイガー そのお隣さんもハイガー いつかそんな時代が近い将来来る
https://item.rakuten.co.jp/haige/hg-g5560/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 22:46:43.80 ID:DnQgKLR0.net
>>14
修理屋が過労死する

16 :https://twitter.com/FV830:2018/05/25(金) 00:54:09.67 ID:Vui5xFYo.net
>>1
!!!!   https://twitter.com/FV830

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 08:04:46.33 ID:cs7jDvUh.net
>>14
にほんに冬の降雪なくなったらハイガーでかまわん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 09:01:51.08 ID:Hf8gPD7m.net
和同のSXC1070のモデルチェンジ情報を前に質問した者です。

メーカーHPに2019カタログPDFで載ってました。
ホンダのGX390エンジン搭載との事
SXC1070はお値段変わらず。

SX1392と同じエンジン搭載で価格差40万?( ゜д゜)
ローリングはいらないし、除雪幅12cm狭いけど
これは買いな気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 12:55:07.02 ID:khoRm4Vs.net
>>18
Gx390搭載なら絶対買いだよ。
正直、たぶんホンダに遠慮して1ランク下のGX340かな?と思っていたんだよ。価格的に。
こりゃ予約しておかないと買えないと思う。
ワドーのこのモデルは予約分しか生産しないはず前のも少量生産だったし、全部売り切れてた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 15:51:30.48 ID:Hf8gPD7m.net
>>19
自分は9馬力に下げてGX270あたり積んでHSS970クラスになるのかなと思ってました...
前にブログに書いてあったように、今回はGX390の最高出力回転数を3300に下げて10馬力に去勢してるのではと予想してます。

最高出力回転数を3600にすれば11馬力に(ムフフ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 18:27:23.66 ID:khoRm4Vs.net
意外と、ロビンエンジンモデルがまだ在庫で残ってて、前年モデルとして格安販売するんじゃないか?
同じ出力ならお得だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 23:44:03.81 ID:g4oTwdXD.net
目先の欲に負けて失敗する典型ですよねwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 10:32:12.41 ID:S9dq7BNn.net
五月蝿いと不評だったロビンエンジンからホンダエンジンなって静かなるのかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 12:45:57.04 ID:5O73X9tE.net
ホンダは静かだよ。
かかりも良い。圧縮低いからか?デコンプがしっかりしてるからか?
進角じゃないからか?

カワサキ、ロビンに比べるとあまりにもリコイルが軽くかかってしまうから逆にパワーが無いからなのかな?って思う。
カワサキは進角気味で、時々ケッチンくらうこともあるくらい強力なエンジンだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 04:30:58.23 ID:ip/qxxuo.net
カワサキなんて部品供給が悪すぎるエンジンを採用すなんてオワッテおるね プ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 08:57:27.50 ID:2oiTP0bQ.net
>>25
カワサキ取扱のバイク屋でも、アフターサービスすればもう少し普及するんだろうけど、メーカーも汎用エンジンそこまで売る気ないね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 17:44:19.79 ID:6jcnjjLP.net
sxc1070の2018〜2019年モデルはホンダGX390搭載って本当なんですか?

ワドーのHP見ても、ロビンEX35のままなんですけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 16:52:16.35 ID:Nfo+WkRh.net
>>27
https://www.wadosng.jp/wp/wp-content/uploads/2015/04/WadoSnow2018-19.pdf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 20:02:03.61 ID:2SSPBf/F.net
ハイガーもそのうち10ps以上のモデルを出すだろうね。
安価でハイパワー。日本のメーカーを雪の様に蹴散らすだろうね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 20:06:08.54 ID:4VgLmH4n.net
鉄とアルミがもったいない。貴重な資源をゴミにしないでほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 06:19:49.77 ID:XtI/B/xN.net
中華をナメてばかりいるとスマホみたいなことになっちゃうぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 06:41:42.42 ID:npOI7niA.net
じゃ、大丈夫だな。中華は儲かる分野なら力入れてくるけど、あまり数売れない儲からない除雪機の分野は、そんな力入れて開発は当分の間しなさそうだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:44:52.23 ID:J2dJlaZU.net
安価でハイパワー、強度がないから雪を飛ばしてるうちに本体が飛んでいく仕様でしょ?
チャイナクオリチーは中身がなしwww

34 :!!!!:2018/06/21(木) 06:44:39.45 ID:zCD5rM9h.net
>>1
https://twitter.com/ichitakuFUCK/status/999274644686364672/photo/4

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 19:38:23.72 ID:kYOuThvy.net
ハイガーは今後飛ぶ鳥を落とす勢いで業績を伸ばしていくだろう。
中国の品質の向上は今驚くべきほど進んでいる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:08:08.36 ID:fmrWylfk.net
言ってろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:32:06.53 ID:bDyPOE6g.net
中国の品質の向上 = コストUP  魅力がなくなり客離れ・・・撤退して難民が急増!!
こんな流れを突進最中なんですね? わかりますwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:41:05.98 ID:e6x9CVou.net
正直国産メーカーの除雪機は高すぎる
信頼性が上がって国産より安かったら別に中華でもありだわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 12:46:02.49 ID:OyXmlLZp.net
そうなってないもんな。

『信頼性が上がって国産より安かったら』
と書いてる時点で、書いた本人は今時点では信頼性が無いということを云っているわけです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 13:07:30.88 ID:9LVQinbO.net
東北地方日本海側の地方都市部で除雪機ある個人の家は多分50軒に1軒もないだろうけど使うとすごく便利
ただ現状だと価格知って断念する人も多いだろうな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 17:23:11.94 ID:azn0reOh.net
すでにホンダなんてアジアンだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 10:15:59.24 ID:jCbJUBiA.net
ハイガーという意味の由来は何ですか?
知りたくてウズウズしています。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 07:24:09.77 ID:/iAFh5/q.net
廃我

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 08:49:19.61 ID:gYChFrR7.net
胚芽

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 11:38:03.50 ID:iEYVc2BI.net
蠅蛾

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 12:44:11.54 ID:7L8zXUPo.net
注文の電話が止まりません!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 17:27:06.27 ID:aI/7HWMr.net
ワドーでも、ヤンマーでも良いんですが、18馬力ディーゼルと22馬力ディーゼル、値段差が20万。

みなさんなら、どちらにしますか?
除雪機で馬力が正義なのは分かってるんですが、4馬力差で実作業にどれだけの差が出るのか。

ちなみに、今までは13馬力ディーゼルのYSR1320って奴を使ってました。

店からは、22馬力を勧められてます。
ヤナセも興味有ったんですが、辞めとけと。
フジイは、30馬力以上なら良いけど以下のは辞めとけと。

んで、おススメは22馬力のワドーの物と言われてます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 22:36:11.34 ID:3yRdWNbf.net
何でフジイがダメなのか分からん 理由を聞いて欲しいw
同じ3発で18psと26ps(エンジンメーカー違うけど)使ってるけど断然大馬力だよ たった5psと思うだろ?でも世の中には5psの除雪機だってあるんだぜ 5psでもそれなりの仕事はするて事です

49 :47:2018/07/08(日) 08:07:10.55 ID:Qvj1/PJA.net
フジイは、ダメってか飛ばないよと。去年売った数人から飛ばなくてって、クレーム多いって事でした。
フジイの23馬力とか28馬力のを購入した人からって事です。
その人達は、昔のホンダの18馬力やヤンマーの10馬力ディーゼルからの買い換えみたいです。

ただ、食いつきは良いから固く締まった雪にはおススメとの事でした。

でも、ワドー、ヤンマーの1811や2211は重力あるから、食いつきも悪くないし飛ぶし、キャタも幅広いので埋まりにくいので良いんじゃない?って事でした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 13:38:20.86 ID:UyFOeA1j.net
HSS1170I 未使用4年落ち 35万ってどーなんだろうか?
買い得か損か・・どっちだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 16:15:27.20 ID:l+HLc8um.net
>>50
超が付く損です。1170iと1180iは絶対に買ってはいけない機種です。
エンジンレイアウトが他の機種と違って、水平エンジンです。メンテナンスはとても面倒なので、丁寧なメンテをされていないものがとても多い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:26:25.81 ID:0gppEyAS.net
便乗みたいだけど、ワドーの2211と2511の違い分かる人いるかな。
ヤンマーとクボタのエンジンで22馬力と25馬力(実質23.5)
シングルオーガ最強は2511だけど、2211のほうが優れているのだろうか。

53 :47:2018/07/09(月) 11:11:37.93 ID:M0GT1YNV.net
47です。結局、2211に決めました。
今まで、中古で整備しながらとかして大小使ってきたけど、とうとう新車にしてしまった。

1811と2211はエンジンが一緒だから、どこか弄れば22馬力仕様に出来ないかとか考えたけど
面倒だったから2211にしちゃいました。

>>52
書かれてらっしゃる部分以外の違いは、2511はオイルフィルターの交換の時に燃料タンクが邪魔になるからズラしてしないとやり辛いとか
油圧ポンプ用のベルトが余分に必要とかって事でした。
購入する時に私も聞きました。
基本、自分で整備予定でしたのでオイルフィルターの件で2511は止めました。

54 :52:2018/07/10(火) 23:13:54.39 ID:pl7U30qF.net
>>53
整備経験者ならではの情報を有難うございます。

同地域内で2211を使用している方は数名いらっしゃるのですが、
2511は一人もいませんので、どうしてだろうと思っていたのです。

音がうるさいとか、飛距離がないとかで、クボタよりヤンマーが選ばれているのかと
思いきや、整備性の悪さで販売者側がオススメしないのかもしれませんね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 08:28:45.55 ID:flI1pWUL.net
ワドーのsxc1070の上位で11.8馬力?くらいのが10万アップで出るんですね。

ところで、新車で購入してる方々は幾らくらいの値引きで購入してるのでしょうか?
定価の1.5割り引きは安いですか?

現在、ワドー製のディーゼルの2段オーガか1段オーガかで迷ってます。

毎年、屋根からの雪を飛ばす時に溜まってから飛ばすので3m近くなったのをスコップで崩しながら飛ばします。
2段オーガでスコップの出番が少なくなるようなら2段かなと思ってるのですが
2段にした時のオーガとかベアリングとかの消耗品を考えた時に、どうなのかなと考えてしまってます。

sx2211とsx2211wでしたら、皆さんはどちらにしますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 07:43:27.86 ID:p18Wo/0n.net
お自身で直せないないのであれば諦めなさいwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:35:23.41 ID:JJVWhXTr.net
北海道人ならわかると思うのですが
除雪の面積は広くなくても除雪車が道路淵に持ってくる
圧雪や氷の塊が硬くて苦労しています。

パワーのある中型機にしようかと思ったいたのですが
ホンダのクロスオーガ小型機で十分対応できるでしょうか?

現在使っているのはホンダのHS970です。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 22:49:54.48 ID:UEq+VDcX.net
>>57
ホンダならもうちょっと大きくないと。

当方も雪国です。日本海側なので、湿った重い雪です。
朝、除雪車が、道路の端に固い固い、雪の山脈を作ってしまいます。

それをどかすために(車が出せないので)除雪機を買って使ってます。

結論から言えば、ホンダは遠くへ飛ばす能力が凄いだけで、固い山脈を削る能力は弱い。
役立たずでした。
重量が軽すぎるんです。
やっぱり、除雪機の能力は、馬力だけじゃないってことを理解しました。
重さはとても重要な性能です。
今使ってるのは、以前に使ってたホンダより馬力、飛ばす能力は劣るのですが、車重は2倍くらいあって、かなり固い雪山も乗り上げずに食らいついて削ってくれます。

それと、遠くへ飛ばしすぎるのも、あまり良くないです。コントロールが難しすぎます。住宅地だとなおさら。

今は中古のヤナセを使っています。13馬力の三菱エンジンだったかな。

とても重い機体です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:03:33.17 ID:JJVWhXTr.net
>>58
結論から言えば、ホンダは遠くへ飛ばす能力が凄いだけで、固い山脈を削る能力は弱い。

サンクス、クロスオーガにしても焼け石に水程度のものですかね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:15:47.89 ID:UEq+VDcX.net
>>59
クロスオーガは使ったことないが、車重があまり変らないから、焼け石に水だとは思う。
ヤナセのクソ重いやつに買い替えたんだが。前機種はHS1170のHST。これはエンジンはとても強力ですごく飛んだけど、やっぱり固い雪山は乗り上げるばっかりで、人間が踏ん張らないといけなくて、疲れた。

ヤナセのは、13馬力だったけど、あまり距離は飛ばない。ただし、車重は300kg近くあってすごく重い。
重いから、人間が踏ん張らなくても、勝手に雪山をグイグイ削って進む。
そこの差は圧倒的でしたよ。

ホンダのほうが市場では人気があり、ヤナセは人気がないので、買い替え時もホンダをずいぶん高い値段で下取りしてもらった。逆にヤナセは安かったので追い金も少なかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 06:31:22.53 ID:/NuYd1ox.net
>>57
北海道石狩地区
うちもHS970だけど、これで充分だと思うけどなぁ
ローダーの置いてった氷様の固いやつは 
除雪機本体が暴れても力技で押さえてバリバリ砕いて飛ばしてるよ。
そういう時の走行スピードは停止に近いスローだけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 08:01:26.25 ID:75NAdTIK.net
掘り進むなら油圧オーガ上下ローリング付一択

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 08:49:45.94 ID:WWKqhKOA.net
雪降ろししたあとの塊にヤマハの875で立ち向かったけど乗り上げて上むいてしまう

ソリ外してエッジ引っ込めてもだめなんだろうなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 08:51:10.86 ID:+5xiGO8h.net
>>61
体力あるね。
オレは以前はそういうの踏ん張ってやってたんだけど。
一度楽なのを覚えてしまったら戻れないなぁ。
投雪能力ではホンダはずば抜けてたんだけど。
もうちょっと体が楽なのが良かったな。エンジンデカイ。凄く飛ぶ。だけど足回り貧弱。軽い。
なんかアンバランスなんだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 10:56:56.18 ID:4X+VXtIi.net
重さなんて馬力上がればオマケで付いて来る 出せる金額で高馬力一択
ヤナセなんぞ造りがちゃっちいから壊れそうだけどね 俺は買わない フジイ38ですらフレームにクラック入れた奴を知っている
雪とバカにしてるけど雪塊は機械には高負荷 ショベルカーも河原で石ころかまうより雪かまいの方が壊しやすい@コマツの人談

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 08:11:30.47 ID:IcvVC7x3.net
新潟県央地区です。
ユキオス買って5シーズン。凄い役に立ってるんだけど結構体力使うのな。

しかも去年みたいに雪が続くとあっという間に雪を寄せる場所が無くなる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 20:14:17.37 ID:FN0rP3Dz.net
注文が止まりません!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 22:00:53.48 ID:FJFRPlu6.net
中華は抜きな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 05:42:02.55 ID:ChBTvM/b.net
「冷やし中華、始めました」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 10:02:42.79 ID:diNDiqfa.net
>>65
ならヤナセとフジイ以外のメーカーでどこがいいんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 00:26:14.31 ID:jimAezqe.net
オーガ部分にとかに被膜作るスプレー塗るといいみたいだけど
お勧めって何がありますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 06:53:53.27 ID:Qn5TqSHE.net
あぁぁぁ落札できなかった
この暑い時にだ、たった1台の除雪機に15人も群がるか普通ー?
除雪機の需要は秋からだろうと思っていたのが甘かった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 07:20:30.80 ID:ZXKglZIW.net
>>70フジイとヤナセがダメ ではなくて
同じ使いた方でもフジイよりヤナセ造り見ると壊れやすそう て話し
大型ならフジイとワドーなら間違い無いだろ ワドー2段オーガもセンター1点支持から両脇3点支持オプションも出てるみたいだし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 07:23:05.92 ID:ZXKglZIW.net
>>72秋になったら倍は群がるだろ
俺も冬用パーツ出したいが秋まで待ってるw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 22:37:56.26 ID:tHRtt/02.net
>>72
何落札しようとしたの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:32:52.62 ID:soSarXnV.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x547047211
これでつ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 07:44:52.93 ID:6HwE7C4p.net
>>76
もう少し頑張れば
落札価格やすすぎ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:18:08.76 ID:wI3IDP8w.net
>>75
日立のML30
今回も格安出品だった

冬が近くなるといつも高値でお持ち帰りされちゃうけど
夏なので ほとんどの人が出品にさえ気づいてないだろうと思ったのよ
…やっぱチェックされてた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 08:30:30.47 ID:xzabzWiF.net
日立のMLはメーカーがサポート止めたから安くなった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 14:44:28.34 ID:tpKpNOoh.net
https://www.honda.co.jp/snow/lineup/medium-hybrid02/
名称 HSM1380i(JR) HSM1390i(JR)
タイプ(区分) JR JR
全長(mm) 1,690 1,690
全幅(mm) 800 920
全高(mm) 1,340 1,340
機体質量[全装備重量]
(kg) 250 255

HSM1380i-JRの購入考えているのですが
実際に軽トラに載せるときに問題あるでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 16:27:29.63 ID:SFcDT9I5.net
軽トラ最大積載350kg何か迷う事あるのか?
冬にらなると結構軽トラ積載オーバーとか見るわ 俺も700kg位の載せて走った事あるけどハンドル接地感皆無w 雪道は走りたくねぇ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 17:02:20.46 ID:tpKpNOoh.net
>>81
大丈夫とは思ったのですが
一応質問してみました。
問題ねいですよねサンクス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 06:46:31.79 ID:xZLy6ZGO.net
>>55
当方、豪雪地の妻有。
落下式屋根の雪を処理している
SX2211を買った。
本当はSX2211Wが欲しかったが、いい出モノがなくてね。
結果としてはかえって良かったと思う
一段でも相当無理がきくし、
藪漕ぎするときの難易度はやはり1段のほうが楽。

まあ、家は周りに飛ばし放題でスロープ作りながら飛ばしていくのが楽にできるからな。
動ける範囲に制限がきついならWのほうがいいかもしれない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 06:37:30.99 ID:ZkLxjYDR.net
ここ数年、朝早くから爆音機で除雪してたら近所が余所余所しくなったわwww
さすがに住宅街だし、ヤマハの静音シリーズに買い替えるかなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 00:18:32.23 ID:pu/+p/0g.net
シーズン契約除雪に切り替えろよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 12:24:55.94 ID:cEMbx1wnT
ホンダのハイブリも静かだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 23:30:08.78 ID:ZEbSAkEC.net
ヤマハのモデルチェンジ来たけど上部カバー白って見た目古臭さ!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 02:26:40.30 ID:I7ZE/ykF.net
>>87
樹脂製トップカバー
旧型にポン付けできるんかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 08:51:13.08 ID:Bnl1t9DX.net
注文が止まりません!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 07:43:35.48 ID:ytj2CP4e.net
>>89
故障も止まりません!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 06:00:15.59 ID:bSoZoUmK.net
技術を出しつくして、どーでもいい所に手を加え『あたらしいデザインです!』なんて
やらんと売れないレベルまできたんだよwww

92 :830 4:2018/08/23(木) 13:15:59.61 ID:lvCs8lXs.net
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://fd830.blog121.エフシーツードットコム/?no=164

http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww   http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww   https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/T951K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/T951N
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
チョソ、キチ〇イは死ね!!!!   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はキチ○イじゃないwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534305679
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/
FD832DD    https://twitter.com/FV830
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:20:47.42 ID:LO02GjPl.net
もちろんとっくの昔に決着はついたことだと思っているが、
小型機のオーガー着地逆立ち整備は、
四輪車のジャッキアップポイントがあの程度の作りであることを思えば
何の問題もないと思う。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 20:29:04.58 ID:S4QXoNMw.net
何の問題もないと思う理由を書いて。俺は全部説明できるから、youの考えが俺と同じか知りたい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 23:27:23.77 ID:Ao2wzmKK.net
ジャッキポイントはその部分の素材強度と言うより構造的に強い箇所ってことでしょ
部分の見た目だけでわかるもんでもない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 04:56:52.49 ID:tpwWrbGK.net
なにをいまさらw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 11:37:46.56 ID:ePKjPbOk.net
注文が止まりません!注文が止まりません!

98 :830 4:2018/08/26(日) 14:14:13.38 ID:aYvroOW3.net
>>1
https://fd830l.tumblr.com
http://fd830hh.bbs.fc2.com
http://bbs7.fc2.com//bbs/img/_801700/801653/full/801653_1483319707.jpg
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4286850/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4341124/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4317305/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4295807/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4103307/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/car/1718207/4011722/photo.aspx
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35348892/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/36193123/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35952469/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35964444/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35910457/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/35425962/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34187718/
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34571928/
http://fd830.blog121.エフシーツードットコム/?no=164

http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
画像等の無断転載・二次使用禁止!!   http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html?frm=theme
アフィリエイトブログで金儲け最高wwww   http://fd830.blog121.エフシーツードットコム
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww   https://twitter.com/Clover4_EN07/status/860136578848440322/photo/1
俺様は高IQの勝ち組!!!!   https://twitter.com/FD831K
俺様はマニアック!!!!   https://twitter.com/T951K
俺様は変態!!!!  https://twitter.com/T951N
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
チョソ、キチ〇イは死ね!!!!   http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1465090798/275
俺様はキチ○イじゃないwwww   
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534305679
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534317764
俺様は神!!!!   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818/
FD832DD    https://twitter.com/FV830
(deleted an unsolicited ad)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:37:49.17 ID:6uD7KXDR.net
除雪機も中の人も壊れてる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 18:36:15.58 ID:y+k42M7A.net
除雪機購入で迷っています。田舎の豪雪地です。
今は、18馬力のトラクターにローターリー(1500幅)付けて除雪しています。
トラクターはクボタのリバースタイプの為、前向きで操作できました。
トラクターは30年位、ローターリーは10年位(2台目)になり、ローターリーは、寿命です。
トラクターも、今は問題ないですが年数たっており、いつどうなるかわからないため、除雪機購入を考えています・
ワドーの1811か2211クラスで考えています。
そこで質問ですが、屋根から落ちた1〜2M位の雪を除雪する場合、0.5M位づつ段切できるでしょうか。
トラクターの場合、地面がわかる程きれいに除雪しないとスタックするため、少しづつ前後進して進む必要あります。
また、別の質問ですがディーゼルの1811か2211とホンダのガソリンの2511とでは、違いますか。
値段が結構違う。しかし、長く使う場合、ディーゼルですかね。

総レス数 1007
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★