2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

    天地徳合

1 :名無しさん@占い修業中:2006/10/07(土) 04:45:01 ID:vrwANAsI.net
ってどうなのよ…

2 :モビラー:2006/10/07(土) 08:33:17 ID:???.net
2げと

3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 22:36:11 ID:CqzHwoTy.net
千合と支合だっけな

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 09:08:07 ID:trPc1U7G.net
カイキ、とも言うんだっけ。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 00:59:26 ID:kt6RDUPy.net
一緒にいるとおかしくなりそうなんですが
何かあるのかねぇ?

6 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 19:44:25 ID:???.net
命式内でこれがある人はどうなの?

7 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 13:02:26 ID:???.net
また、マニアックな診察スレですな

8 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 22:24:40 ID:???.net
おれ、会社の同僚に日干が天地徳合の男がいるんだけど、
いい年して、そいつと二回、どつきあいしたよ。
おれは日干、乙丑、そいつは庚子。
うちの流派では天地徳合は親しい仲になれるはずなんだけど。

9 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 00:49:56 ID:???.net
おもしろかw

10 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 20:37:11 ID:???.net
いい年して、どつきあいできるってすごいじゃんw
中学以来ないなぁ

11 :名無しさん@占い修業中:2006/10/19(木) 13:06:26 ID:???.net
億万長者の平秀信は、社員と殴り合いの喧嘩をしたという。


12 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 05:03:20 ID:???.net
わたし癸丑で、戊子の友人がいる。
離れてるけど、たまに話すと同じようなこと考えてて驚く。



13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 08:40:26 ID:???.net
北朝鮮の拉致被害者で
帰国した人の命式の中にこれあったような気がする
確か蓮池さんと地村さん

14 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 08:41:33 ID:???.net
宇多田は年運でこれが回ってきたときに結婚した

15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 08:11:38 ID:???.net
年柱が天地徳合で持ってかれた年、父親と離別した

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 08:13:17 ID:???.net
来年は壬寅の人がこの年に当たる

17 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 14:26:08 ID:???.net
わたしは癸丑なので、2008年立春〜の戊子でコレに当たるらしい。

これとは別件なのだが、霊感もちの人から、2008年頃に実現に至る
結婚話があると言われている。
まだ1年以上先っすか・・・はぁ

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 22:00:52 ID:???.net
hosyu

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/22(月) 21:08:19 ID:ICUX9rkk.net


20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/23(火) 03:31:37 ID:???.net
天地徳合でも以下の組み合わせは良くない。

・丙寅×辛亥
・丙申×辛巳

理由:互換空亡。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/25(木) 16:23:11 ID:???.net
昔の同僚♀にいたけど(私は庚午で向こうが乙未)、どういうわけか名字もおんなじだった。

ただその子不倫してたりして、なんとなく暗くて、不幸がうつりそうな気がして結局あまり仲良くはならなかったな。
今はどうしてるかな…。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 12:12:06 ID:???.net
晦気と表示された月とその翌月の伏吟の月に、ひどいことが起こった。
あの時子平を知っていれば、気をつけられたのだが・・・

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 13:12:03 ID:???.net
酷いことが怒りズルズル何年も続き死にそうになった・・・晦気コワス

24 :名無しさん@占い修業中:2007/01/29(月) 15:13:22 ID:???.net
ま、マジ? 
私は年柱と日柱が両方とも癸丑だから、2008年はえらくキツそうだな。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/02/11(日) 18:22:00 ID:mVcfnLVZ.net


26 :名無しさん@占い修業中:2007/02/11(日) 21:03:15 ID:???.net
命式で天地徳合持ちです。(日柱・月柱)
彼氏と10年の付き合いです。余程、性格に難がないと別れにくいかも。
彼氏が壬寅で今年、晦気なんだけど動きありそう。てか、昨日浮気発覚。
相性は算命でいうところの大半会というやつです。(日柱同士)
腐れ縁なのかなー・・・・。

27 :名無しさん@占い修業中:2007/03/05(月) 11:38:55 ID:fbTy5/nk.net
前付き合ってた人が干合、支合だったけど、別れても腐れ縁が続いてる。
お互い遠くに住んでるのに。

28 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 02:46:22 ID:c+5a1BdE.net
俺の場合離れてしまった今では関係は続いてはいないが、
初めて会った瞬間からいつもつるんでるかのごとく会話した
覚えがあるなあこの関係に当たる人は。
あとかなりいろいろ世話やいてくれた。剋される方が世話する
人になりそうだね。当方丙午で相手が辛未。どっちも男ですが。

29 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 18:59:12 ID:+LzvGYPJ.net
命式のなかにこれがあると良いのかなあ・・・
おれ、日柱癸未-----時柱戊午なんだ。干支合でよさそうだが実は時柱が「絶」になる。
○×どちらとも言える。


30 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 21:41:34 ID:???.net
私は申と巳があるけど刑合だからたいしたことないよ。
所詮迷信でしょ。

31 :名無しさん@占い修業中:2007/03/16(金) 22:26:50 ID:+LzvGYPJ.net
>>30
申巳の刑破は凶意が薄いと書いてるものもあるね。
ただ、合は女命には良い面も悪い面もあると書いてたりする。


32 :名無しさん@占い修業中:2007/03/17(土) 02:28:06 ID:???.net
合なんか無いに越したことは無い。迷いやいらぬ情がついてまわる性格になる。
干合支合なんて行運で来たら死にやすい時期とか言われているしな。
まあ命式の五行次第で吉の人もいるだろうけど。

33 :名無しさん@占い修業中:2007/03/18(日) 16:28:25 ID:3/gYPKej.net
未午の支合はとらないの?


34 :名無しさん@占い修業中:2007/03/22(木) 13:19:18 ID:???.net
先日、人生でおそらく初めて日柱が干合支合してる人(異性)と出会った。
なんかお互い挨拶で目を合わせた瞬間、全身に電流のようなものが走った。




けどそれっきり。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/03/23(金) 07:34:34 ID:???.net
その日が初めての干合支合の人とコンビを組んで、お互いを紹介するプレゼンのようなものをしたら、
どかんと笑いが取れた。


36 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 14:39:27 ID:ynk6QduU.net
天地徳合の年らしいんだけれど鬱で辛い。
天地徳合って60年に一度のいい年じゃなかったのか?宇多田ヒカルもその年に結婚したんだよね?
何で私は鬱なんだ?

37 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 15:13:52 ID:???.net
>>36
>>20は違う?

38 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 15:20:52 ID:???.net
36死ぬなよ

39 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 15:34:16 ID:???.net
>>36
大晦日にいい事あるかもしれんて。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 20:40:36 ID:???.net
>>36
朝散歩したり運動したりしないからだよ。
体の中に空気が少なくなると鬱になる。

41 :36:2007/03/24(土) 22:47:08 ID:xbeZenm4.net
>>37 違う。互換空亡ではない、残念ながら
>>38ありがと。先週くらいは鬱の波が和らいでたけれど今はMAX。
接木運がやって来た2005年から続いている鬱状態は天地徳合の年で最高潮に達してるって感じ
占いに頼ってたらダメなんかな〜。

42 :名無しさん@占い修業中:2007/03/24(土) 23:38:47 ID:???.net
そりゃそうさ。占いっていいか悪いかの結果しか出せない。
おまじないとか運命を変える術とかとは違う。
占いだけに頼って運を変えようとしなければ占いが当たるようになる。
でも占いどおりの運命ってつまんないよ。
みんなこういうので少しでも運をあげようとしてるわけだし。
これは2chの運コツのまとめサイト。
http://www.geocities.jp/happy_no_kotsu/

でも酸素が足りないと鬱になるのは占いとか関係なくガチ。

43 :36:2007/03/24(土) 23:45:03 ID:xbeZenm4.net
>>42 ありがと〜今から熱いシャワー浴びて走ってくるわ

44 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 08:18:33 ID:???.net
死占はよくないが70歳以上でこの年が巡ってきたら
高確率で死ぬらしい。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/03/25(日) 09:54:09 ID:bEtgqss0.net
天地徳合が巡ってくると結婚か死ぬか、、ってどこかに書いてあった様な

46 :名無しさん@占い修業中:2007/03/26(月) 08:27:27 ID:IsUAH+ST.net
天地徳合って日支と地支が干合してるって事ですよね?今年が丁亥だから
天地徳合の人は日干が壬寅の人ですよね?

47 :名無しさん@占い修業中:2007/03/28(水) 02:27:31 ID:???.net
>>42見たいけど携帯からだと見られません。
これも運命かな(泣

48 :名無しさん@占い修業中:2007/04/04(水) 01:22:53 ID:???.net
辻(丁酉)加護(壬辰)が干合支合だったね。
干合は似てないようで似るらしいよ。
支合がついてた二人はどちらがどっちか
覚えられないままひとりになった?
女性の壬辰は若年運。(男性は逆)。その極みって感じ。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/04/06(金) 00:21:06 ID:???.net
ピエロのキリトとその横でいつもベース弾いてる弟も干合支合

50 :名無しさん@占い修業中:2007/04/09(月) 17:29:06 ID:???.net
根拠が無い。
本来四柱推命は八字がどうその人の運勢に影響を及ぼすかを科学する生命エネルギー理論なはず。
祖先の因縁や願いを叶える為云々…なんてのは根拠ないでしょ。憶測でしかない。
逆になんで日干支の並びだけで祖先の因縁があると断言できるのかその根拠を説明して欲しいね。
そういう雑多なものが増えて宗教的と区別がつかない人が増えれば増えるほど本来の四柱推命とはかけ離れたものとなっていく。



51 :50:2007/04/09(月) 17:31:35 ID:???.net
ミスレスすまん

52 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 07:50:35 ID:186b9P1U.net
命式に干合、支合がある人は強気を挫き弱きを助け又、目下の者から
慕われるとありましたよ。

53 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 08:05:04 ID:???.net
別に当たってない。

54 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 19:24:42 ID:???.net
占い自体根拠が無い。なんで星が人の性格に影響を及ぼすのかなんて
誰も説明できない。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/04/12(木) 21:43:25 ID:???.net
根拠がなくても正しいものとそうでないものがある

56 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 22:27:23 ID:???.net
>>52
その話、信じた!
フンフン・ルンルン・ラララー

57 :名無しさん@占い修業中:2007/04/13(金) 23:27:11 ID:???.net
>>54
説明してやろうか?
実在は非局所的だから影響を及ぼさないことを証明するほうが難しい。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/04/14(土) 06:04:09 ID:???.net
及ぼさない証明なんて誰も知りたくないし。

59 :名無しさん@占い修業中:2007/04/22(日) 15:27:10 ID:???.net
しずちゃん頑張ってるな

60 :名無しさん@占い修業中:2007/04/26(木) 19:35:57 ID:???.net
根拠がないからっつーより祖先の怨念なんて自分の主観でしか判断できないんじゃね?
客観的な検証の結果正しいだろうと認められてる占いはあるよ。
因果関係を説明できないことをもって主観的な憶測と同列に扱うのは間違ってる。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/04/29(日) 19:27:36 ID:???.net
流年を死期といいますが大運の天地得合は関係ないのでしょうか
友人は大運で通過しましたが無病息災です
身旺だから喜運とみるのでしょうか

62 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 01:11:41 ID:???.net
流年の天地徳合とはそもそもどの年の事を言うのですか?
2007年は丁亥に当たる人?

63 :名無しさん@占い修業中:2007/04/30(月) 08:32:21 ID:???.net
干合支合のことです

64 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 13:25:40 ID:???.net
>>62
丁亥年なら壬寅の人が干合支合

65 :名無しさん@占い修業中:2007/05/01(火) 17:50:52 ID:???.net
月柱 天徳地合
日柱 天戦地沖

俺今年どうなるかな?今のところ特になんもなし

66 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 14:24:45 ID:???.net
age

67 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 15:31:41 ID:???.net
一生天地徳合は巡って来ないのだが…

68 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 16:37:29 ID:???.net
長寿番付入りおめでとうございます

69 :名無しさん@占い修業中:2007/05/02(水) 20:38:22 ID:leWYayWQ.net
月柱に天地徳合ってあんまり意味ないのかな?

70 :名無しさん@占い修業中:2007/05/03(木) 00:40:16 ID:???.net
え!?そしたら子供で天地徳合来たらそこで死??

71 :名無しさん@占い修業中:2007/05/03(木) 03:22:32 ID:???.net
私、45歳の時に天地徳合だ。微妙。

72 :名無しさん@占い修業中:2007/05/03(木) 12:30:13 ID:???.net
70歳を過ぎたらだから大丈夫じゃね?

73 :名無しさん@占い修業中:2007/05/03(木) 23:11:35 ID:???.net
ら、来年なんだけど・・・。
しかも私は日柱と年柱が同じなんだよね。影響大きそうだな。

大病大怪我わずらう位なら、賠償金や慰謝料保険料が入る形で即死したい。
それから、事故や事件の加害者だけは避けたい。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/05/03(木) 23:35:16 ID:???.net
二子玉川

75 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 14:32:31 ID:GYLPQ2kW.net
天地徳合の
経験談
募集中

76 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 17:02:49 ID:xqY0W+OY.net
自分と干合支合している人を見つけたのだけど、
お互い五行のバランスが偏ってる気がする。。。(双方、土水が大過)
そういう場合、付き合ったりしていいんだろうか。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 18:28:59 ID:CdXQxxP4.net
>>75
夫が私とであった。(当時27歳)
夫が死ぬのは87歳頃?
私は再来年37歳でくると思う。
長生きになるのかしら?

78 :名無しさん@占い修業中:2007/05/09(水) 19:21:58 ID:???.net
命式の日柱と月柱が天地徳合してる人を3人知ってるけど
みんな優しくて断れない人。
合が多い人は情が厚いのかもしれないと思った。

79 :名無しさん@占い修業中:2007/05/13(日) 15:46:01 ID:???.net
私は姉と天地徳合なんだけど仲悪い。
でも、前世でも姉妹だったとか言われた。

80 :名無しさん@占い修業中:2007/05/14(月) 21:27:37 ID:???.net
79>

そりゃそうだよ。
だって天地徳合はただ縁がなぜだか切れ難いというだけ。


81 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 01:14:52 ID:???.net
>>78
わたし日柱と月柱が天地徳合してるんだけど
やはり断るの苦手だし、何においても断ち切ることがなかなか出来ない。
自身でも本当に厄介な性格だな、と疲れてます。

随分前に流年で月柱と同じ干支が来て日柱と天地徳合しましたが
死にはしなかったけど、この年ある意味精神的に自分が死ぬような目に遭ったかも。
精神的に死ぬというか本来の自分らしさみたいなものが強固に抑圧されるというか…。
その年を基点にそういう状態がかなり長きに渡って続いた感じです。
なんか上手く説明できなくて、もどかしいですが…。

82 :名無しさん@占い修業中:2007/05/26(土) 14:11:37 ID:???.net
>>81
わかります。
私も日柱と月柱が天地徳合してるのですが、同じく月柱と同じ干支の年に
心身共に最悪の状態になりました。
自分で言うのもなんですが、本来は誰にでも優しく接する人当たりのいい所が
自分らしさであったのに、その年はほぼ全ての人を受け入れることができなくなり
人間不信になってしまいました。人の欠点を許すことができず、非難するのを
我慢できませんでした。今までの自分とは別人になってしまい、夜は死ぬことばかり
考えては泣いていました。
でもその状態が続くことはなく、今では一皮むけた感じです。

それでも、他人よりも葛藤が多いような気がしますね。
他人の感情や立場を必要以上に考えてしまって、自分の気持ちは二の次になってしまう。
他者があっての自分なんてちょっと悲しいけど、それも運命なのか・・・。
誰かが喜ぶ姿が何よりも嬉しい。それが自分の喜びに繋がるのですよね。
逆に、誰かの悲しみや憎しみも同じように感じてしまって、本当に厄介な性格だと思ってます。


83 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 09:52:42 ID:CCmkr0mj.net
離婚してそばにいない息子が天地徳合。
とてもいとおしい。

84 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 10:43:06 ID:???.net
 
四柱にあったら紐帯って言うじゃん。
しばりがあって身動き取れないとか、
邪魔が入るとか言うよね?
私はもともと、四柱に天地徳合があって、流年で同じのが
めぐって来た時、散々な年になったよー。
占い師さんはその年、「あなたと同じ日に生まれた人が
今年はよく占いに来る」って言ってたからやっぱり
悪い面もあるんだろうね。



85 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 10:50:24 ID:df95irKH.net
天地徳合かあ。自分は、最初のイメージは良くなかったけど、最後には仲良くなってた人がそうだったなあ。当方戊午、相手癸未。ちなみに、40代後半で、天地徳合の大運が来る。


86 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 12:20:28 ID:???.net
戊から癸の大運だったら、財星だね。


87 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 16:32:17 ID:e11sjC3U.net
大運で天地徳合の知人。
見る見る出世した感じだったみたい。
知り合った時は、すでに従業員1000人の会社社長。
スタートは10人足らずだったらしい。
正官の時期だしね〜。
来年から偏官。
退任もせず会長として残るみたい。

88 :名無しさん@占い修業中:2007/05/27(日) 19:21:22 ID:???.net
もともとその人、四柱に官がなかったのかなー?
大運と天地徳合するくらいでそんなに出世するか?

89 :87:2007/05/31(木) 08:25:55 ID:???.net
>>88
年配の方なので時柱が曖昧ですが、
官星なしの方です。
財もなく、印と比肩だけ。
ワンマンタイプなリーダーです。

90 :名無しさん@占い修業中:2007/06/05(火) 22:47:58 ID:???.net
やっぱりね。官がなかったんだね。
財がなくても、比肩、印と官が大運ででもそろえば
仕事はオッケーだからね。
今まで唯我独尊だったのが、
官が巡って調和が取れたのね。


91 :名無しさん@占い修業中:2007/06/23(土) 13:40:28 ID:???.net
月柱に天地徳合くると、どうなる??

92 :名無しさん@占い修業中:2007/08/03(金) 07:25:45 ID:???.net
日時柱または月日柱が天地徳合の場合、その天干の正官正財は除される方向でOK?


93 :名無しさん@占い修業中:2007/08/06(月) 10:30:10 ID:???.net
>>91
おいらも次の大運が月柱と天地徳合になるようす。
これって月柱の運勢が強められるってこと(・ ω・) ?



94 :名無しさん@占い修業中:2007/09/08(土) 12:01:15 ID:MSiUiYp2.net
はじめて、このスレに、書き込みするものですが、私は、己酉で、私の、すっごく好きな人は、甲辰です。
今、進行中なのですが、私みたいに天地徳合の人と進行中か、結婚された方、レスお願いします。

95 :名無しさん@占い修業中:2007/09/09(日) 23:18:27 ID:???.net
壬寅の各々方、本年度の調子はいかがなもんでしょう。

96 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 19:52:04 ID:URJ8oP8R.net
甲子・己丑(土の天地徳合)
乙酉・庚辰(金の天地徳合)
丙申・辛巳(水の天地徳合)
丁亥・壬寅(木の天地徳合)
戊戌・癸卯、戊午・癸未(火の天地徳合)
を持ってる方いらっしゃったら、実感レポよろしくお願いします。
やはり、その五行を強烈に感るもんなんでしょうか?


97 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 20:17:25 ID:???.net
日柱と天地徳合した年は凄く良い年だった
あんな良い年はもう二度と来ないんだろうなぁ

98 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 20:55:34 ID:???.net
よく死ぬ可能性が高い歳っていうのを見るけどホントかね。

99 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 21:02:36 ID:???.net
97さん。
その天地徳合は96さんの挙げてるスペシャル徳合のひとつですか?
きっとまた来ますよ。

100 :名無しさん@占い修業中:2007/09/30(日) 21:22:15 ID:???.net
>>96
それって月と日だけ?
時と年も?
初心者でごめん。

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★