2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小林随風】スプリングポイント【Spring Point】

1 :名無しさん@占い修業中:2009/04/01(水) 17:31:08 ID:AlF4w60D.net
スプリングポイント通信おもしろい!
メール鑑定したいけど高い…
占ってもらった人いる?

115 :名無しさん@占い修業中:2012/05/03(木) 04:34:12.47 ID:A00WLdNz.net
>>110
女性の方は弟子じゃないの?
文章は似てるが、多少人柄の違いが出てるよ
♀の方は言葉は綺麗だけど慇懃無礼?
冷たいと思う
感謝って言えばいいと思ってるみたいだが、値段ageすぎでしょ
言葉よりハート

116 :名無しさん@占い修業中:2012/05/04(金) 23:33:13.43 ID:h8lVixBe.net
鑑定料、ほんと高い・・・・。

117 :ローカルルール変更について議論中@自治スレ:2012/05/07(月) 22:05:18.87 ID:nlGpFOW1.net
顔は可愛らしいね
乙女ちっくで

118 :ローカルルール変更について議論中@自治スレ:2012/05/08(火) 21:31:37.64 ID:3ISidDuS.net
>>1 小林先生の実鑑定は時間とお金の無駄。弟子の緒佐田先生のが100倍いい

119 :名無しさん@占い修業中:2012/05/26(土) 16:17:02.96 ID:LxXhR7fh.net
>115 たまたまサイト見つけて疑問に思ったから、一経営者として言わせてもらうが、商売をしている以上は利益を追究するのが
経営だぞ。生活をするなら自営としての基本。君が商売をしたとして考えろよ(笑)
少なくとも文章を読んだ限りではきちんと考えてしていると思う。
それに社会の中でも感謝していると口に出して言える人のが立派だぞ。
基本は感謝を述べよとみんな言うが、実際はやらない奴のが多い。

ハートだというなら君は感謝を言ってるのかい?
少なくともここで人を罵倒する人にハートはねえな。自分ができねえくせに、そんな口をたたくんじゃないよ。
なら君が始めに感謝を言える人間になりな。それでその人以上に稼いで感謝を言えるような人間になったら、もう一度今回の事について考えろよ。
始めに言葉あり気なんだよ、ハートより言葉。言葉とハートは連動しているからね。


120 :名無しさん@占い修業中:2012/05/26(土) 16:23:43.59 ID:LxXhR7fh.net
え、おれ小林先生の鑑定受けたけど当たってたよ?(ーー;)
受けてない奴が感想述べてもちょっとね。。うーんそれはどうなんだよ。
なんか人格を疑うよ。
なんだかなと思いつぶやき。

121 :名無しさん@占い修業中:2012/05/26(土) 16:27:23.19 ID:LxXhR7fh.net
サイト開いたら書き込みがvvv119を読んで賛同。。
というか君がハートを良くしろよー!!!性格わるいぞ!

122 :名無しさん@占い修業中:2012/05/26(土) 16:29:36.11 ID:LxXhR7fh.net
おいおい、そのへんにしとけよ。なんだかそいつを叩くだけで炎上しそうだよ。

123 :名無しさん@占い修業中:2012/05/26(土) 17:40:20.87 ID:EphUhGJL.net
じゃあ話題変えますか。

結構色んな人が小林さんのとこで卒業しているみたいだね。
色んな占い館にいくと「そこで習いました」と言っている人に占ってもらったことあるよ。
他の占い好きの人に聞いても3〜4人はいた。違う人のブログもよくHPにのっている。
講座とかしているからだろうけど。プロフィールとかいろんなとこに名前のってるよね。

別に贔屓とかじゃないけどアクセスも凄いから西洋占星術の発展にはなってると思うな、これマジ。
だって西洋占星術とか全然普及されてないよね。それはつまんない。結構これは面白いのに。


124 :名無しさん@占い修業中:2012/05/27(日) 14:47:34.36 ID:pQEJXoZ9.net
>>119
ご本人?お友達?

あれ読んで慇懃無礼と思わない?
こちらはお客さんのことを思って書いたまでだよ
性格悪いのはアンタだわ

125 :名無しさん@占い修業中:2012/05/27(日) 14:54:15.33 ID:pQEJXoZ9.net
あ、値段はいくらにしようがお店の自由だね確かに
高額でも見てもらいたい人は行くでしょ
自分は払えませんけどね、職活中だから

126 :名無しさん@占い修業中:2012/05/27(日) 16:09:41.07 ID:MClTDQRM.net
ゴールデンルールによれば、

良い心は良い心
悪い心は悪い心で自分に返ってくるらしい。


127 :名無しさん@占い修業中:2012/05/30(水) 04:15:39.40 ID:qluedf9P.net
そのルールだけど。
嫌なことは、友達にも愚痴っちゃいけないんだよね?それって水臭い関係だと思うんだが、わたしが間違ってるのかな?
最近ずっと原因不明の頭痛だったんだけど、寝ながらふと、「わたしって、苦しいとか悲しいと人に言ったことなかったな。そう思っても、思わないようにしてたな。」って考えたんです。
そしたら、ピタッと頭痛が止んだ。偶然だったのかしら。

128 :名無しさん@占い修業中:2012/05/31(木) 20:50:58.55 ID:Bf6cowuJ.net
さすがに本人じゃないだろ。よく書き込みで『本人?』とか聞くけど100%違うパターン多し。
掲示板だから色んな人の意見が書かれるからなー



>115 就活中なら早く仕事探した方がいい。お金払えないとか、お客さんの立場とかって、お金払うお客さんが言うもんやろ。
何だかみてて切ない。午後に書き込みするより仕事で面接受けて。もう書き込みやめな。働きなって。


>126さん
それってホームページになんだか書いてあった鏡の法則??ってやつ?
>123さん 
見てもらったことあるよ。 


129 :名無しさん@占い修業中:2012/06/01(金) 12:39:48.23 ID:yXA0bH7I.net
病気で休職したんだよ。
通院中って言ったら、鑑定料まけてくれた占い師がいたけどね。
しかしまあ、いちいち底の浅い擁護レス。まさか占い師じゃないよね?

130 :名無しさん@占い修業中:2012/06/09(土) 12:35:00.84 ID:5zA0q1T7.net
病気?知らなかった。

131 :名無しさん@占い修業中:2012/06/13(水) 09:18:53.22 ID:sQNsyPfA.net
ゴールデンルールとやらを盲信(推進)してる人っぽいレスがちょっと前に続いてますなw

132 :名無しさん@占い修業中:2012/06/16(土) 18:44:34.18 ID:4KY43fir.net
夢に猫は俺もでた

133 :名無しさん@占い修業中:2012/06/17(日) 00:29:46.18 ID:zhivI3kZ.net
最近俺の周りの獅子座男性の劣化がひどい
人間性の劣化というかもともと備わっているマイナス部分の露呈というべきか

俺の周りだけかも知れぬが

134 :名無しさん@占い修業中:2012/06/17(日) 03:16:23.62 ID:MdzDGfxi.net
獅子座と蠍にステリウムのタイプが最悪
自惚れと負け惜しみと誇大妄想と意地悪がまじった性格で、ゴキブリみたいにしぶといの
どうやって退治したらいいですかね
誰か教えてください


135 :名無しさん@占い修業中:2012/06/17(日) 09:42:27.46 ID:AbQ8hkk/.net
>>133
>もともと備わっているマイナス部分の露呈

と思う


136 :名無しさん@占い修業中:2012/06/18(月) 04:25:53.87 ID:cw45vzxa.net
>>133
どんな人柄になってるの?

137 :名無しさん@占い修業中:2012/10/09(火) 17:30:58.99 ID:TBZAIdlF.net
夏くらいからブログの更新少ないし、講座予定とかも全然アップしないけど
どうしちゃったの?
あと中野は完全撤退?

138 :名無しさん@占い修業中:2013/03/05(火) 19:08:55.24 ID:/sUIyGas.net
小林随風はやばい病気らしい。再起不能かもしれないね。

139 :名無しさん@占い修業中:2013/04/18(木) 17:38:53.31 ID:Rux/goP+.net
病状悪いの?

140 :名無しさん@占い修業中:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:5HwKgA3b.net
この人、生きてる?

141 :名無しさん@占い修業中:2013/09/22(日) 22:55:53.66 ID:01e61Y+R.net
死亡?

142 :名無しさん@占い修業中:2013/09/30(月) 01:42:55.45 ID:mCTtADag.net
中野ブロードウェイから亀戸に引っ越したと思ったら、
あっという間に店畳んだね
15分2500円だったら「たまにはいいか」で入る人も居ただろうけど、
万単位を占いに払える人はそうそういないだろうになあ

143 :名無しさん@占い修業中:2013/10/05(土) 15:11:30.28 ID:147bPLTj.net
1h、22,000円。貧乏人はとてもじゃないけど払えない。

144 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:31:48.40 ID:Vi7+KrBI.net
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

ところがJALグランドサービスの即戦力って言っている奴らは自分の気の合う人には仲良くするけど
気に入らない人間には粘着してとことんまで罵倒したりパワハラしたり自分にはとことん甘いくせに人の揚げ足ばかり探して
仕事中も喋ってばかりで口元緩んでばかりじゃないか
先に暴言を吐けば自分が強いと思わせることができるなんて考えているみたいだけどそれは違う 
それは弱い動物がキャンキャン吼えているのと同じことだよ
JALグランドサービスは仲良しクラブ会社 仕事中 趣味の話で盛り上がって手が止まってんだよw
たまには仕事まじめにやったらどうだね?

145 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:32:18.27 ID:Vi7+KrBI.net
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

146 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:32:49.67 ID:Vi7+KrBI.net
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

147 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:33:25.63 ID:Vi7+KrBI.net
JALグランドサービスはパートやアルバイト、契約社員に対し若い正社員ですら横柄かつ高圧的な言動(恫喝行為など)を取ることが常態化されていて
それを正せる上司が一人もいないというのが特徴の会社

148 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:34:06.60 ID:Vi7+KrBI.net
JAL客室ではゆすりたかりが毎日普通に行われている!缶コーヒーをある一般職に班長係長課長までが当たり前のようにたかっている!全く腐りきった会社だよ!!何がコンプライアンス教育だ(笑)先ずたかっているおまえらが襟を正せよ。

149 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:34:36.44 ID:Vi7+KrBI.net
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

150 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:35:27.12 ID:Vi7+KrBI.net
今蒲田駅前でJALの組合が街頭宣伝車持ってきて、職場復帰させろとか会社の悪口言いながら喚いてた(笑) おまえら要らないから首になったんだよ(笑)わかんないやつらだな!さっさと航空業界以外に仕事見つけろよ!今や航空業界に未来なんかないぜ!

こんなことを2ちゃんに書いてしまうJALグランドサービスの管理職 驕り以外なにものでもない

151 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 02:36:11.63 ID:Vi7+KrBI.net
人が見えにくい場所で係長がとある気弱な社員のわき腹を殴ったり
蹴っ飛ばしたり頭を殴ったりしていた
あれをパワハラといわずになんていうのか?
こんな屑なことばかりやっている悪質な会社JALの傘のなかでふんぞり返っているのだから
JALそのものがたいしたことがないといえるだろう
班長 係長 課長とも人間としての品格を疑うことがおおい
常軌を逸した行動を認知していながらそれを容認しているJALグランドサービス
フィロソフィなどただ毎日口にだして読んでればそれで満たされる
ただそれだけのもの どんなりっぱな言葉を並べたとこでそれを毎日読んでる人間が
バカじゃ意味がない 陵辱 ひとの足をひっぱったり人を不幸にしている
JALグランドサービスが物心両面の幸せだと? 笑わせるなw クズ会社がw

152 :名無しさん@占い修業中:2013/10/07(月) 17:01:23.71 ID:G/r2/1sK.net
>>133
わああ、なんか分かる!
マイナス部分の露呈ではないでしょうか。

ネット普及等に伴い、世の凡る影の部分が露呈するようになり、何かと不条理を感じることが多い現代だからか?
獅子座(獅子サイン過多等)の長所でも短所でもある強い正義感と執着心が収集つかなくなり、短所である傲慢さに磨きがかかり、もともと希薄な客観性をより失ってる感じ。

ズイフー氏のゴールデンルールとやらも、回を重ねるごとに机上の理論度が増してきてる気が。
ずーっと以前、有名人をリーディングしてるだけの時の、獅子長所である面倒見の良さや人情味のある優しさはすっかり影を潜めてますね。

153 :名無しさん@占い修業中:2013/10/17(木) 20:52:16.94 ID:cp8lJKIN.net
特定商取引法表記のページ、いまだに亀戸店の住所だけど
閉鎖したのに訂正せず、占い請け負ってたら法律違反じゃないのかな

154 :名無しさん@占い修業中:2014/01/10(金) 00:12:45.11 ID:Pg25KGbD.net
みゃー 猫😸🐈、元気?

155 :名無しさん@占い修業中:2014/01/12(日) 00:39:28.65 ID:CHCAAho7.net
ぅわんっ 犬🐶🐕、元気?

156 :名無しさん@占い修業中:2014/02/20(木) 15:13:20.87 ID:wU2+gWIi.net
この人、病気なの?更新されてないね。
ゴールデンルールとやらを実践していて、何で闘病してんの?

157 :名無しさん@占い修業中:2015/07/19(日) 12:04:45.64 ID:9b+F4bYK.net
亀戸の店ってもうないよね?どうやって食ってるんだろう
2014年の12月のブログに「あいうえお」っていう投稿があるんだけど
パス割れしたのかな

158 :名無しさん@占い修業中:2015/12/05(土) 00:27:21.88 ID:V39e8JVa.net
数年前に中野の店舗で鑑定してもらいましたが、
ただホロスコープのデータで読み解く鑑定で、
マニュアル通りであまり満足感がありませんでしたね。

元教師だったそうですが、単調な占いの雰囲気もやはり元公務員だな
って感じでした。

159 :名無しさん@占い修業中:2016/09/12(月) 03:03:05.73 ID:CZRgAe3T.net
昔占い行脚をしてた頃の日記が出てきて、当時行った占い師を検索してたら、この人全然消えちゃっててびっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノ
あんなに毎日日記書いて、モンスターブログとか自分は成功者とか言いまくってたのに…
占い師ってやっぱり当てにならないなあ
今この人鑑定してるの?
してても、引っ越したからもう行けないけど…

160 :名無しさん@占い修業中:2018/07/26(木) 22:31:38.24 ID:8fHkI4o4y
スターブログとか自分は成功者とか言いまくってたのに…
占い師ってやっぱり当てにならないなあ
今この人鑑定してるの?

161 :名無しさん@占い修業中:2018/12/16(日) 14:08:11.62 ID:bmv3VknT.net


162 :名無しさん@占い修業中:2020/05/03(日) 01:31:04 ID:GMrUg0B2.net
どこかで元気でいらっしゃるといいな

163 :名無しさん@占い修業中:2020/07/25(土) 22:30:42.36 ID:0e8eTzFD.net
本当に何処へ行っちまったんだろうなぁ...

10年前、亀戸で鑑定して頂いたことがある。
人生における問題点を次々と指摘しつつ、力強く励ましてくれた。
ちょっと奇想天外な思考と発言もあって、内心では失笑したけどね。
まあ、占い師になるぐらいだから、それでいいんじゃないかと思ったよ。

随風先生、ありがとう。

164 :名無しさん@占い修業中:2021/07/16(金) 12:05:43.28 ID:ZN/oyj01.net
YouTubeやってるよ

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★