2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十干】 癸 【4滴目】

1 :名無しさん@占い修業中:2009/12/28(月) 16:46:11 ID:uCz0zmkA.net
新スレです。

癸の性格はここを自由に見てください。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4SUNA_jaJP219JP219&q=%E5%B9%B2%E3%80%80%E6%80%A7%E6%A0%BC&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

689 :名無しさん@占い修業中:2015/10/05(月) 19:57:04.74 ID:y4X6osFP.net
>>688
癸の自分なら、キツイ言葉は面倒or周囲が気の毒だから流すにしても、気に入らない相手の相談には乗らないな。
一見前向きそうな言葉でもかけてさっさと話終わらせて、んで自分に相談に来ないように流れを持っていくわ。

相談に乗ったからには自分で決めたことだから、ある程度相手の悩みが落ち着くまで、または成長するまで、自分が相談に乗れるだけやる。それだけ。
ある意味あんま深く考えてないw
そんな感じ。見返りも特別求めてないし。
癸有名人だとタモリさんとか割と淡々とそんなん上手くこなしそうだよね。

ま、気になるなら好物でも奢ってみたら?
自分ならそれぐらいでもいいけどな。

690 :名無しさん@占い修業中:2015/10/05(月) 21:11:18.38 ID:Kz6nFhsk.net
>>688
心底辛そうだと思う人の悩みはとことん聞くけど、
だんだん聞いてくれるのが当たり前、
私に判断の全てを委ねる様な他力本願感が出て来て
甘えて来たら、もうこれ以上は聴けないからあとは自分の
判断で前に進んでくれと突き放すよ。
何でもやってあげたり聞いてあげるだけが親切じゃないからね。

総レス数 1000
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200