2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆タロット★記憶に残るカードからのメッセージ

1 :名無しさん@占い修業中:2010/01/26(火) 09:52:22 ID:7yUu6Ti7.net
スレタイどおり、ここは、これまでにカードから受け取った啓示の中で
特に印象深く記憶に残っているものを書き記すスレです。
例外なく通常の解釈内容とは異なる啓示を受けた際の内容になると思われます。

このスレの定義は、他の占い師さんの貴重な体験談から、
「カードからの啓示は、この様な形で伝えられることもあるのだ」ということを見聞し、
その体験談に触れることで、自らの占いレベル向上に役立たせることにあります。

カード解釈を基本解釈(他者解釈)どおりにしか出来ないレベルの低い占い師の方は、
到底このスレに参加することは困難と思われますので、自主的に控えて下さい。
その様な方は、鑑定スレあたりで様付け呼ばわりでもされて、独り悦に浸っていて下さい。
当然ですが、プロ=高レベルではありませんよ。レベルの低いプロ占い師は五万といます。

テンプレ形式の方が書き易いという方の為に、記入例と共に用意しておきます。

【占いの種別】恋愛占い
【出現カード】大アルカナ 恋人(正位置)
【一般的解釈】判断 恋愛 結婚 友情 出会い 性的魅力 幸運の到来 など
【受けた啓示】微妙な関係 実は不仲 隠し事がある
【感じたこと】恋愛占いをしたところ、現状の位置にこのカードが出現。
当初は順調な恋愛を予見しましたが、この時はカードに描かれている男女の姿が、
どことなく余所余所しいものに感じられ、(男性の方に秘密事があるように感じました)
安直に順風満帆な恋愛状態であるとは、とても思えませんでした。
そこで他の出現カードとの兼ね合いも加味して、上記占い結果をお伝えしたところ、
後日、やはりその通りであったことを相談者より知らされました。
最初は恋人の正位置で上記のメッセージを伝えて来たことに意外性を感じましたが、
あの時感じた微妙な感覚を私に伝えるには、唯一このカードが最適であったと思います。

※こんな感じでお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2010/01/26(火) 09:58:13 ID:7yUu6Ti7.net
と、はりきってこんなスレ立ててはみたが、
おそらくスレタイに沿った書き込みの出来る人なんか、一人もいないだろうね〜(失笑

3 :◆Kcd5wEzw4s :2010/01/26(火) 21:49:53 ID:1jEAP5Om.net
名指しで誘導されたんで、一応来ました。
とりあえず>>1さんに質問ですが
(答えるのは他の方でもかまいません)
カードに「固有の意味がある」というのが前提になってるんですかね?
カードからインスピレーションを受けたものは全て「通常の解釈内容」と言っていいのでは?
1にある恋人正位置を、恋愛関係で悪い意味に取るというのは
そんなに珍しいケースだとは思いませんよ。
(文中に他の出現カードとの兼ね合いとあるのでであって、ワンオラクルであれば珍しいほうでしょうが)

4 :名無しさん@占い修業中:2010/01/28(木) 09:39:11 ID:z1pcs+6L.net
>>3
カードに「固有の意味がある」と妄信してる人が多い。
既成解説を参照にしたカード解釈しか出来ない人が多い。
という嘆かわしい現状を前提にして立てたスレです。

あなたは、あちらのスレでは「カードに固有の意味などない」という考えを
「妙な議論」「自論」と吐き捨てているのにも拘わらず、
こちらのスレでは、「珍しくないこと」と、いかにも当たり前の事のように発言していますが、
あちらとこちらとで言うことが180度違うのは何故ですか?

もちろん、誰でも最初は解説書を片手に「このカードの意味は○○」という感じで
カードおよびタロット占いに触れるものだと思います。
しかし、しばらくやっている内に解説本の解釈内容に違和感を感じはじめ、
「本当にカードは、この解説書どおりのメッセージを送って来ているのだろうか?」
「本当は何か違うメッセージを伝えようとしているのではないか?」と
(これは本当に自論ですが)思い始める時が必ず来ると考えています。
(これも自論ですが)私としては、そう感じ始めた時こそ、
タロット占いの本当のスタート地点であると考えています。

タロットに触れてまだ日の浅い人や、解説本解釈をする人を蔑視しているのではありません。
解説本解釈は、私自身も通ってきた道ですから。
(蔑視して叩くのが目的なら、カード展開だけして解釈はしませんのスレを真っ先に叩きに行ってます)
ただ一人くらいは、そうではない占い方(あなたに言わせれば私の自論)をしてる人がいて欲しかった
というのが本心です。

5 :名無しさん@占い修業中:2010/01/28(木) 10:01:04 ID:z1pcs+6L.net
あと、1に書いてあるのは、あくまで「記入例」ですよ。
記入例とは、分かりものであることが第一ですから、
大アルカナで名称からも意味を連想しやすい恋人のカードを採用したまでです。

あれが実際なら、「なぜカードは大アルカナをもって、このメッセージを送って来たか?」
という深い部分までを読み取らなくてはなりませんよね。


6 :名無しさん@占い修業中:2010/01/28(木) 10:24:09 ID:z1pcs+6L.net
昔やった遊び(?)を思い出しました。
それは、恋人のカード一枚だけをテーブルに置き、それを裏から表にするだけという占い法。
恋愛占いオンリーで、出現カードは全て恋人のカードの正位置。
占う内容を聞いて、カードを裏から表にして、カードを見た瞬間に感じたイメージだけで占うというやり方です。
ワンカードワンオラクルとでも名付けましょうかねw

結果は、7人中4人に「完璧」と賞賛され、3人には「微妙〜」と言われました。
でもその3人は悪い結果を伝えた3人だったから、本当はもう少し的中率は良かったのかも?

これ結構おススメですよ。 涼さんも一度やってみたらいかがですか?

7 :名無しさん@占い修業中:2010/01/28(木) 12:29:05 ID:aPUv1lPF.net
変なスレ
無駄使い

8 :名無しさん@占い修業中:2010/01/28(木) 14:48:37 ID:z1pcs+6L.net
>>7
カード解釈を基本解釈(他者解釈)どおりにしか出来ないレベルの低い占い師の方は、
到底このスレに参加することは困難と思われますので、自主的に控えて下さい。

9 :◆Kcd5wEzw4s :2010/01/28(木) 22:30:08 ID:+8ZOmoRR.net
>>4に対する私の「自説」を展開していくと
議論スレになってしまって1の趣旨と反することになってしまいそうですが…
それでもOKならお付き合いしますよ。
私の妙な議論発言は、「信念は議論出来ない」という部分でいったものです。
カードは事実上、一人1流派になるはずなんで、
他者が「貴方は間違ってる」とは言い切れないものでしょう?
逆に「自分だけが正しい」と胸を張ることも出来ませんよねw

まあ1さんとは「カード固有の意味は無い」でだけは意見の一致をみたようですね。

10 :◆Kcd5wEzw4s :2010/01/30(土) 02:34:46 ID:lsbRTmvr.net
ふと、思ったこと。

>>1さんは、占いますスレの最終盤で
名無しで議論をしていた相手を私だと思っていませんか?
あれは私ではないので(当然、証明は不能ですが)、
あの議論の続きをしたいんであれば、私では相手が違いますよ。

11 :名無しさん@占い修業中:2010/01/31(日) 02:20:32 ID:47oI10CR.net
2に同意。

12 :名無しさん@占い修業中:2010/02/01(月) 01:49:43 ID:R1Ucdd0I.net
他人の談聞くなら、異なる解釈本買うのと変わらないよ本当。

13 :名無しさん@占い修業中:2010/11/20(土) 19:03:59 ID:ikTt1H8d.net
ちんこ

14 :名無しさん@占い修業中:2010/12/01(水) 07:34:34 ID:JLMuhVo2.net
固有の意味ならあるさ。
例えば「世界」なら、「それが『世界』である」という意味が。
意味は言語化する過程で、形が歪んでいく。
緻密なフォルムは個々の観念というフィルタをくぐり抜ける中で角が削り取られて丸くなり、
ぼんやりとした輪郭にデフォルメされてしまう。
ミスリードがあれば、元の形とは似ても似つかないものに変質する。

リーディングには繊細な言語的教養が不可欠。
これも例えだけれど、季節を言語化するとして春夏秋冬の4つしか言えないようならかなり危機感を持った方がいい。
それはとてもガサツで教養に欠けてるとしか言えない。

で、「固有の意味」に「そこに現れた意味」を重ねて漸く、その時の占いの真の相が浮かび上がってくるというもの。
怒涛の如く溢れているメッセージを感じ取る感性と、それを豊かに表現しきる教養が備わっていなければ、タロットは扱えない。


15 :名無しさん@占い修業中:2011/02/01(火) 16:28:05 ID:Wuhx5MOp.net
ワールドの正位置は最高かなと思ったけど上り詰めたら後は下るのみなのか、
と思う出来事があった。

16 :名無しさん@占い修業中:2011/02/01(火) 16:31:01 ID:CM/BSIdb.net
鑑定内容やカードの位置にもよるぞ

17 :名無しさん@占い修業中:2011/05/15(日) 02:07:09.46 ID:/gp5at0D.net
u

18 :名無しさん@占い修業中:2011/05/15(日) 02:38:19.17 ID:Qfu56kgX.net
n

19 :名無しさん@占い修業中:2011/05/15(日) 02:44:25.54 ID:yawwiVVh.net
k

20 :名無しさん@占い修業中:2011/05/15(日) 02:51:21.84 ID:xYqKdDVw.net
o

21 :名無しさん@占い修業中:2011/05/16(月) 18:30:26.41 ID:PVCCxwV8.net
u

22 :名無しさん@占い修業中:2011/05/16(月) 18:33:58.73 ID:PVCCxwV8.net
n

23 :名無しさん@占い修業中:2011/05/16(月) 18:36:22.40 ID:PVCCxwV8.net
k

24 :名無しさん@占い修業中:2011/05/16(月) 18:40:39.22 ID:PVCCxwV8.net
o

25 :名無しさん@占い修業中:2011/08/15(月) 13:58:08.59 ID:/3diRRG2.net
保守

26 :名無しさん@占い修業中:2011/08/15(月) 15:49:40.17 ID:UjdVQ+V/.net
保守

27 :名無しさん@占い修業中:2012/04/06(金) 21:57:33.33 ID:P23A6Zyx.net
あげ

28 :名無しさん@占い修業中:2012/10/10(水) 23:54:09.51 ID:5jsaYx2P.net
片思いの彼の気持ちを占ったら審判(正)でした
告白の返事をする事を決断した、という解釈ですか?
私への気持ちが好きか嫌いかハッキリした、という事?
ハラを決めたって事なのかな…


29 :名無しさん@占い修業中:2012/12/10(月) 01:37:05.63 ID:GGa9eC/N.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

30 :大林素子 ノーパン ハイレグ ブルマ:2013/01/26(土) 19:31:31.30 ID:CNbPm803.net
変態なのか? 大林素子 は ノーパン ハイレグブルマ Tバック 直穿き
RCカンヌにいた佐野優子もノーパンブルマの疑い濃厚。
http://www.youtube.com/watch?v=ZIT7ba-tRYg

日本はもとより世界でもブルマが消えつつあるなかで
佐野優子さんがハイレグブルマを履くことになったことは
ノーパンの場合、アナルにひびかなかったか気になるところ。


↓参考 直穿き・ノーパンの快感

606 :名無しさん@ピンキー:2012/08/03(金) 13:03:28.90 ID:???
>>431
スレチかどうかわからないけど、もう35のいい歳の女性から聞いたことだが、
その人は小3でオナニー覚えて以来、上下体操服姿でオナるのが習慣になっていたそうだが、
大事な体操服を汚してしまうことと、それを両親に見つかったら叱らられるという二つの罪悪感と
背徳感がオナニーの興奮をさらに高めていたそうな。

671 :606:2012/10/05(金) 10:57:13.18 ID:???
>>607
あと、スレな内でもノーパン・直履きの話題でてるけど、
その彼女も小3のとき、なんとなくブルマを直履きしてみたら、
ブルマがきつめになってきてたこともあって、
だんだん気持ちよくなって、そのままオナニーしたことあるとさ。
体育の授業も、パンツ履かないまま受けようと思ったくらい気持ちよかったらしい。

以来、ノーパンブルマオナニーにも高校卒業までハマっとか。
さすがに、自宅以外ではノーパンで履くことはなかったそうだが。

彼女から、この話聞いて思ったけど、
女性も、隠してるだけで男に負けず劣らず特殊な性癖持ってる人多そう。

31 :名無しさん@占い修業中:2013/01/30(水) 20:33:49.93 ID:ayed1vxV.net
元夫との離婚を考えてた時に「塔」が出てきた
「希望」→「恋人」→「塔」
その通りでもうダメだと納得した

32 :名無しさん@占い修業中:2013/03/03(日) 06:11:32.97 ID:E5YzYpfB.net
私も塔二度出された事あるよ。
どうって事ない質問だったけど
やっぱり危ないね。

33 :名無しさん@占い修業中:2013/03/03(日) 06:12:49.22 ID:E5YzYpfB.net
ちなみに500円払った。

34 :名無しさん@占い修業中:2014/01/21(火) 22:58:58.58 ID:CkA4YnJK.net
保守

35 :名無しさん@占い修業中:2014/07/20(日) 05:40:32.01 ID:dcp9yyUX.net
一番印象に残ったカードはのこり全部は逆位置で最後の一枚だけは19番太陽だった。
ギャンブルは当たらないけど、おみくじとかはよく大吉引く。

36 :克雄:2014/07/31(木) 10:00:03.79 ID:jd/E/8Wf.net
辛島先生丁巳はあなたは1番魔術師、11、正義です。
絶対に共働き!!と言っている。

37 :名無しさん@占い修業中:2014/10/26(日) 13:46:24.05 ID:mAuKNhXw.net
私の場合女教皇とか魔術師がよく出てくるんだけど、結婚したら女帝に変わるのだろうか・・・
まだ仕事のほうが大事ということか。

38 :名無しさん@占い修業中:2014/11/06(木) 20:06:13.27 ID:c1YZaBPF.net
月の逆とか死神の逆が出てきたら占い依存やめて堅気に戻れということか。

39 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 01:30:26.37 ID:Vutrkp+Et
そうかもね

40 :名無しさん@占い修業中:2016/06/24(金) 18:47:43.72 ID:8PbgYiAu.net
タロットってここしかないの?

41 :名無しさん@占い修業中:2016/06/28(火) 20:19:33.71 ID:UEBUcCZg.net
死神の解釈

42 :名無しさん@占い修業中:2016/09/09(金) 21:37:45.68 ID:Way1gntl.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

43 :名無しさん@占い修業中:2016/09/13(火) 14:09:34.74 ID:9vLS5CIo.net
イエスノースプレッドの一枚目が13番、死
質問した自分が悪い

44 :名無しさん@占い修業中:2017/08/11(金) 20:23:13.43 ID:lh6Vdzrk.net


45 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 18:09:24.96 ID:8YH0XR6R5
ぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、

46 :名無しさん@占い修業中:2018/12/21(金) 20:29:22.28 ID:KbpHyKlwF
女教皇は昔から、修道院に入る、一生独身とある。いつまでもプラトニックラブはないだろう。

47 :名無しさん@占い修業中:2019/02/18(月) 16:54:58.30 ID:3FRTjap8.net
戦後北朝鮮は帰還事業として北朝鮮籍選択者の帰還を受け入れたが
下朝鮮は日本との補償金交渉成立が優先とし難民で逃れた在日不法下朝鮮人移民の受け入れを拒否し現在、
韓国政府が国費を投資して維持する在日韓国民団が存在しみずほやハクシンクンや日韓議員連盟、
日韓経済連等多くの韓国系日本人を誕生させ日本の政界に大きな影響力をもつ韓国民団がある。
毎年正月やシナ柵封文化を受け継ぐ下朝鮮の旧正月等韓国民団イベントに多くの政治家やマスコミ関係者が参列をしマスコミも度々誇らしげに報道しているが。

民団と報道されている為、韓国民団と日本人は知らないようだ。
韓国民団会員数は50万人以上おり日本帰化の韓国系日本人も会員になる事が出来る為、
64万人いた、特別永住許可が帰化で現在32万人に激減しているが韓国民団会員数は減少せず日本のマスコミや政界に次々と
金持韓国系エリートを進出をさせ高所得の韓国系日本人を増やしてきている

48 :名無しさん@占い修業中:2019/02/28(木) 03:04:52.58 ID:rYme70nF.net
日教組がない県がある事をご存じでしようか。

 日本の教育を駄目にして、日本人に自虐教育、誤った歴史教育をし、自衛隊や警察官の子供たちを差別する教職員の組合が、日教組です。

 その日教組がない県があります。それは、栃木県・岐阜県・愛知県の3件には日教組がありません。

 何故ないのか?それは、これらまともな3県の教員が、日教組と戦ったからです。この3県にはもともと、日教組がゼロだった訳ではなく、それぞれの県の教員たちが、日教組の悪態に気が付き、時間をかけてゼロにしたのです。

 反対に、日教組が多い県は県は、故輿石氏の選挙区の山梨県です。ほぼ加入率100%です。

 その日教組が支援している政党は、旧社会党や旧民主党などの左派政党です。日教組に加入している教員は、主義主張に違いがあっても、いずれも、反日売国奴の左巻きには教員です。

 日本人におかしな教育をしてきた集団です。現在、子供を虐待したうえ、親がわが子を子を殺す痛ましい事件が相次いでいます。また、学校でのいじめ問題によって自殺に追いやられる子供もいます。
 これらの原因は、日本教育が、日教組の教員によって歪められてきたからです。

 ちなみに、日教組が日本に出来たのは、GHQによる日本弱体化計画です。日本を占領し統治した、GHQは日本人から、愛国心を失わせ、日本の天皇陛下を敬う心を失わせる目的で、戦後日本に共産主義を基本とした日本教職員組合の日教組を誕生させたのです。
 だから、日教組の教員たちは、君が代を歌わず国旗に敬意を示さないのです。

49 :名無しさん@占い修業中:2019/02/28(木) 12:49:47.74 ID:8ps94Hhi.net
>>43
不要な執着から手を切って仕切り直す、
新たな始まりのための終わりといった意味もあるから
決して悪いことじゃないと思うけどな

50 :名無しさん@占い修業中:2019/03/11(月) 17:11:38.74 ID:RAW7lwF3H
女教皇はずっと一人、真実の愛を祈ったら、とんでもない試練が待ってる。結局男は頼りにならず、離婚して一人に戻る。

51 :名無しさん@占い修業中:2019/03/31(日) 06:28:38.68 ID:6iIPR46x.net
>>31
別れようか悩んでた時のHexagram自分の本心が「恋人」→「カップ10」
あぁやっぱり家庭が欲しいんだと納得した思い出

52 :名無しさん@占い修業中:2019/04/19(金) 15:54:29.78 ID:4qfb8pJqv
私は辛島先生のタロットいつも使っているんだけど、辛島先生は若い女性向けで、内容も恋愛についてが多い、私はもう幸せな結婚はあきらめたんだけど、一番当たるのはやっぱり辛島先生のタロットなんだよね。タロットの内容も最近少し変わってきたけど。

53 :名無しさん@占い修業中:2019/04/22(月) 04:57:19.63 ID:LqzNzrQH.net
9割の日本人が同じような服を着て学校や職場に行き、
9割の日本人が同じような髪型をして、
9割の日本人がAKBの総選挙の結果を気にして、
9割の日本人がSMAPの解散にショックを受けて、
9割の日本人が洋画は見るけど洋楽を聴かず、
9割の日本人がマイケルやジョン・レノンやダイアナ妃を変人だと思っていて、
9割の日本人が英語を6〜10年勉強してるのに英語が話せず、
9割の日本人がクリスマスが何だか知らずにお祝いしていて、
9割の日本人が民族衣装を正月と花火大会にしか着ず、
9割の日本人が星条旗はかっこよくて日の丸は気持ち悪いと思っていて、
9割の日本人が1都8県の上空がアメリカの支配下だと知らず、
9割の日本人が尖閣・竹島が中国・韓国に支配下になるかもと怯え、
9割の日本人が自分の年金がウォール街に盗まれている事を知らず、
9割の日本人が消費税が増税すればするほど経団連が儲かる事を知らず、
9割の日本人がTPPは自由貿易だと思っていて、
9割の日本人がガンが不治の病だと思っていて、
9割の日本人がガン保険にお金をつぎ込んでいて、
9割の日本人が頭痛の原因である頭痛薬を常備していて、
9割の日本人が坂本龍馬を英雄だと思っていて、
9割の日本人がジャーディン・マセソン商会を知らず、
9割の日本人が現政権が薩摩・長州・土佐だと知らず、 
9割の日本人が総理の祖父が満州でアヘンを密売したり、日本に文鮮明を連れてきた事を知らず、
9割の日本人が人気イケメン議員の祖父が東京大空襲の指揮官ルメイに勲章を授けた事を知らず、
9割の日本人がモンサントやF1種を知らず、
9割の日本人が長くて太い飛行機雲に何の疑問を抱かず、
9割の日本人が日銀やFRBが民間銀行だと知らず、
9割の日本人が製作費20円で作った紙切れを1万円だと思っていて、
9割の日本人がNASAの莫大な予算は月や火星に行くために使われたと思っていて、9割の日本人がビル・ゲイツやレディ・ガガは宇宙旅行のチケットを本当に買ったと思っていて、

54 :名無しさん@占い修業中:2019/04/22(月) 04:58:21.93 ID:LqzNzrQH.net
9割の日本人がニコラ・テスラを知らず、
9割の日本人が電子レンジはもともと兵器とした開発された事を知らず、
9割の日本人が小保方さんを嘘つきだと思っていて、
9割の日本人がAIDS・SARS・鳥インフル・デング熱・ジカ熱が自然発生したと思っていて、
9割の日本人がマクドやスタバやディスニーのイスラエル軍支援を知らず、
9割の日本人がイスラエルのパレスチナ虐殺に荷担している事を知らず、
9割の日本人が本当にホロコーストがあったと思っていて、
9割の日本人がアメリカの企業が敵対するナチスに献金していた事を知らず、
9割の日本人が911の犯人がアルカイダだと思っていて、
9割の日本人がイスラム過激派が本当に存在すると思っていて、
9割の日本人がロシア・中国・イランが怖い国だと思っていて、
9割の日本人が311や福島を天災だと思っている。
自分で調べない
考えない。
興味を持たない。
それを思考停止と言う。
【 破壊される若者たち 】
http://ameblo.jp/usinawaretatoki/entry-12199397263.html
ネットより引用
ーーーーーーーーーーー
知り合いの投稿を引用させて頂きました。
イメージが良いもの、有名なものが
必ずしも本当に良いものとは限らない。
知らないうちに仕掛けられてる事も多くあります。
自分で知ろうとしない、調べようとしないで
何も考えずみんなが右向け右状態で
イメージ戦略を鵜呑みにしている日本人は
平和ボケ通りこして危険😂
何も平和なことなんてない🙌
自分と自分の大切な人、モノくらいは
守れるくらい情報にも経済的にも
強く在ろうと思いました。。

55 :名無しさん@占い修業中:2019/05/08(水) 16:22:39.26 ID:lJL5Ekv5p
()中卒
()フリーター
()居候
()喫煙者
()バンド
()ベース担当
()母親50歳なのにビッチ!
()免許無し

埼玉住みのこの二十一、軽く倍満で人生オワタ\(^ω^)/

56 :名無しさん@占い修業中:2019/05/08(水) 16:23:04.70 ID:lJL5Ekv5p
>>55
息子の友達にまで手を出す超絶ビッチな母親50歳!!!!
それが息子にバレたババア人生オワタ\(^ω^)/

57 :名無しさん@占い修業中:2019/05/09(木) 18:00:03.62 ID:QV39cG5b.net
カルキの足跡か

58 :名無しさん@占い修業中:2019/05/13(月) 13:03:12.12 ID:IBEGYI8K.net
今日朝起きたときにソードの3が正位置で隣にあってビビったわ
不吉すぎる 

59 :名無しさん@占い修業中:2019/05/13(月) 16:06:54.35 ID:ylStrfY8D
戦車は、オナ禁しないと、成功しない、の意味。

60 :名無しさん@占い修業中:2019/05/16(木) 19:20:05.39 ID:QCHN1Zbq8
59の書き込みした後、タロットをやったら最終位置に戦車が来た、節制も裁判の女神もオナ禁と節約、と言ってる。

61 :名無しさん@占い修業中:2019/05/28(火) 18:34:57.19 ID:pFnfBQskc
金貨の9は社長の愛人。

62 :名無しさん@占い修業中:2019/06/01(土) 17:46:47.89 ID:IxZ8VqFR7
女教皇は日本ではキャリアガールとか、プラトニックラブとかオブラードに包んでいるけど、オリジナルはずばり修道院に入れ、つまりあなたは結婚運がないから仕事に生きなさいという意味。

63 :名無しさん@占い修業中:2019/06/11(火) 18:20:08.38 ID:VFDfOmoe4
カードの意味ではないけど、いい札が出なかったからと言って、繰り返し占ってももっと悪い意味が出る、タロットは一日一回まで。

64 :名無しさん@占い修業中:2019/09/04(水) 18:58:10.88 ID:uXpr/Rjun
クィーンは非処女、処女はいつまでもページのまま。

65 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 16:25:38.99 ID:ObKyShc/J
私のホロスコープ、金星やぎ座で良かった。土星は働き者の女の子には優しい。私に結婚運はないから。

66 :名無しさん@占い修業中:2019/10/23(水) 01:53:43.29 ID:AXe/9AJe.net
天皇陛下万歳\(^o^)/

67 :名無しさん@占い修業中:2019/11/20(水) 01:52:18.53 ID:liEoQmnNk
辛島先生のタロット、法王は天神様、星は地元の水のおばあさん。

68 :名無しさん@占い修業中:2019/12/12(木) 23:39:09.50 ID:rOlHXo6W.net
>>54
そのラインナップで小保方は流石に無いわなw
あれは心の病気だということを正しく理解すべきだよ

69 :名無しさん@占い修業中:2019/12/13(金) 00:11:11.24 ID:diyPcrry.net
様々なことが偶然色々重なり、昔の交際相手の近況が急激に心配になってきて
あの難しい性格だから(後からわかったことだが人格障害系だった)
今頃は行き詰まって生活破綻して自殺でもしてないか、引きこもりになってないかなとか
(実家の様子など色々合わせてみると、どうも家業が上手く行ってる感じではないので)
当時離婚してたご両親と今の自分達の年齢が殆ど同じくらいになってる事実なども鑑みると
向こうもそろそろ昔のことを深く反省、内省する時期に来てるのかな、
もし困ってるのなら手を差し伸べたい気持ちもあるな、

…なんて思ってた時に、相手について尋ねてみた一枚引きが「隠者」
出そうだなと思ってたカードそのものだったのでウワァってなったw
この時はオンラインでだったからもちろん自分で操作など一切できないわけで

気になりまくってその後きちんと自分でカード使って占ってもみたけど
相手の現状が「塔」と出てまたウワァw

しかし仕切り直しの復縁の暗示に加えて、今なら成熟した大人の関係が結べて
セックス面も含めて幸せになれる暗示とか、
自分の方は自分を信じて進んで良い時期だとか…
これ全体的に自分の願望が出過ぎてない?
本当に信じちゃって良いの?と思えるようなカード揃いでちょっと怖くもなった

70 :名無しさん@占い修業中:2019/12/13(金) 00:32:57 ID:iFD8C3TK.net
>>1
>【出現カード】大アルカナ 恋人(正位置)
>【一般的解釈】判断 恋愛 結婚 友情 出会い 性的魅力 幸運の到来 など

そもそもこれ自体が間違ってるでしょー
恋人達=恋愛というのは解釈があまりに浅すぎる

恋人達ってもともとかなり微妙なカードのはずだよ?
良い意味での恋愛要素やロマンティックな意味合いって実はほとんど無い
選択の時だとか、岐路に立つようなやや難しい状況の意味合いの方が強いはず

ウェイトスミス版だとアダムとイヴが楽園の木のそばで立ってるけど
ご存知の通りイヴは蛇にそそのかされて禁断の実を食べてしまい、
(神から見ての)余計な知恵をつけたことでアダム共々楽園を追われる
そのために男は一生つらい労働に追われることとなり、
女は出産の苦痛から逃れられない身になったともされる
女はこの人類が背負う罪業の元凶であるという厳しい捉え方がキリスト教にはある

カードの図柄でも決して二人が幸せそうに抱き合ってたりはしない
更に「審判」の構図にも似て、上空には天使がジャッジメントするかの如く存在している
ウェイトスミス版では二人が何もない荒野と蛇の絡みつく木を背後に
端と端に離れて立ってるという描かれ方も重要なメタファーではある

>>1があまり良くない啓示を受けたのはそのまんまで実際正しいと言える
恋愛占いでこれが出ても普通は素直に喜ばないもんだよ

71 :名無しさん@占い修業中:2019/12/19(木) 23:54:01.12 ID:I3xp7/St.net
>>70
こういうスレを立てちゃう奴のレベルなんて推して知るべしw
マジレスするだけ無駄や

72 :名無しさん@占い修業中:2020/01/17(金) 02:54:18.27 ID:dvfmYroA.net
1枚目で見切り品の半額菓子パンを買える可能性を占って、星
2枚目で半額パンを手に入れるためのアドバイスを求めたら、隠者

星は遠いから、いつものスーパーでは手に入らない
頑なに決めつけず信じて探せばどこか別のスーパーで手に入ると解釈したら
ヤマザキ「塩バターミルクフランス」という118円の不味そうなパンが3つ
いつものスーパーに売れ残っていた

頑なにならず未知の味にトライしろという意味だったようだ

73 :名無しさん@占い修業中:2022/05/28(土) 18:30:02.59 ID:9SXDgb2f.net
>>72
>頑なにならず未知の味にトライしろという意味だったようだ

隠者ってそういう解釈でいいのかしら?

74 :名無しさん@占い修業中:2023/02/04(土) 03:17:11.96 ID:NjFTeHYr.net
うちには犬がいて溺愛してるんだけどこの子が私の事どんな風に思ってるのか引いてみた
全部正位置でソード3ソード9ソード10が出た
私はこの子が無くなってしまうことが本当に怖いし私の知らない所にいったとしたら私は後を追うのかもしれないと考えていたから私の思考が全て出た感じだった

75 :名無しさん@占い修業中:2023/06/19(月) 21:31:17.79 ID:vw53Ehed.net
>>70
何年も前の人に返事してあれだけど
実に鋭い指摘かと

76 :名無しさん@占い修業中:2023/06/22(木) 05:33:07.95 ID:s0TZQV2J.net
>>72の人にはもっと多くを書き込んでほしいけど、もう見てないかな?

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★