2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断で24画を持っている人■part3

1 :名無しさん@占い修業中:2010/11/02(火) 09:39:35 ID:fB5hYFWh.net

姓名判断で24画の奴
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1127566731/
姓名判断で【24画】を持っている人 Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1212199610/

関連スレ>>2-6あたり

938 :名無しさん@占い修業中:2014/04/26(土) 07:28:29.52 ID:T9w128rF.net
本を開くと、総24については良いことばかり書いてある。気持ち悪い位。
しかし、幼少〜青年期に非常に苦労する事が多い数です。

大半のサイトや本には、この画数のプラス面についてしか書かれていませんが、
この総画の成功者で、人生の前半に苦労したという方は山ほどいます。

939 :名無しさん@占い修業中:2014/04/26(土) 07:51:54.58 ID:mQFSUC/y.net
>>938
通りすがりのものだけど、
24画については、
本には書いてなことが、
いっぱいあるから、
特に人間関係には注意して生きた方が良いよ。
ははは。

940 :名無しさん@占い修業中:2014/04/26(土) 09:47:07.15 ID:x7OWUtpc.net
>>936
11と13で総24とかけっこういるよね

ところで24持ちと21持ちとの相性はどうですか?

941 :名無しさん@占い修業中:2014/04/26(土) 18:02:33.55 ID:LW04lS69.net
ZARDの坂井泉水さんは天11地13人13外11総24だけどあんな事になってしまって…
木と火は相性はいいけど総24を含めると火が多いのも気になる。
ある姓名判断の本でも坂井さんの事故は24の画数が及ぼしているのではないかと書いてあったな。
上でも書いてあるように24の力は強くて自分にも及ぼす可能性もあるのかな

既出ならスミマセン

942 :名無しさん@占い修業中:2014/04/26(土) 23:50:17.55 ID:FUGxbuN2.net
前半の苦労さえ凌げば秋元康になれるわけだな

943 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 00:01:27.72 ID:nQ4GCNn0.net
ところがそれが簡単なことではないんですよ。
人間関係が原因で、
殺されたり、
誘拐されて行方不明になったりするケースが多々あります。
取扱いが難しい画数ですよ。

944 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 00:32:16.72 ID:AxIKB6FW.net
だからそれらも凌げば北野武だろ

945 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 03:12:56.81 ID:m/7N4p9T.net
地画が24画の友達は30歳までにバツ3・・・
結婚相手がどうしようもないのばかり

946 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 10:08:32.67 ID:WEIpY2+D.net
>>941
あくまでも芸名だからね

947 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 12:10:51.46 ID:04jFAQvP.net
ものすごく画数がいいのに、誘拐殺人の被害者になってしまう子供がいると、姓名判断て
信じられないなーと思ってしまう
名付けるときに良い画数にした方がいいだろうけど、現実はそんな単純ではないと思う。
この板を否定しているつもりはなく、最善を尽くしてもどうしようもないことってあるんだと最近かんじる。

948 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 12:44:23.11 ID:AxIKB6FW.net
金を持てば、金にまつわるリスクが伴うのは自明のこと

949 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 14:20:38.61 ID:s0gGqPSp.net
凶数の名前の人間が周りにいると影響を受ける。子宝運がない人が子供を産むと子供が病気になったり死んだりする。子供が無事なら孫に出る。

950 :名無しさん@占い修業中:2014/04/27(日) 18:53:06.74 ID:04jFAQvP.net
>>949それ宗教とか霊感占いですか?
やっぱり信じられないですね。

951 :名無しさん@占い修業中:2014/04/30(水) 09:02:38.76 ID:+fLdAd4d.net
幼少〜青年期で非常に苦労するという24画。
結婚後に総24画になったからラッキーだったのかな。
幼少〜青年期はとにかく努力努力の毎日で真面目に生きてきた。
友達も多かったし、勉強もできたし。。。でも家庭環境は最悪だった。
24画になって、努力はパーーーーっと泡となって消えたような感覚は
否めないけど、お金に困らないでそれなりに生活できている。
家庭環境は自己評価100点。
24画になって特に変わったこと、それは野心がなくなったこと。見栄とかも消えた。
ガツガツ生きてきた時代は27画。まぁ、ガツガツする気力もなくなった年とったってことだろうけど。

そういえば、人間関係は波乱気味になった。対人スキルはガタ落ち。これは0点。
いいことばかりじゃないのが人生ね。何だかんだもがきながら生きて死んでいくのが人間なのね。
今は苦労しながらでも生きていくことが楽しいと思えるようになった。
24画ってけっこういい画数だと思う。

952 :名無しさん@占い修業中:2014/04/30(水) 09:34:00.23 ID:qgbHE9Xf.net
>>950
なんでこのスレにいるの?
自分の親の名前を調べてごらん

953 :名無しさん@占い修業中:2014/04/30(水) 10:39:49.64 ID:p+U5lXbW.net
>>951
結婚後に総画24画になるなんて、
ついてるね。
幼少期に総画24画だったら、
大変だったと思う。

954 :名無しさん@占い修業中:2014/05/02(金) 22:51:40.01 ID:YBUsoH34.net
>>926
24画は30前半までは地獄。
決して進路を1人で決めてはならない。
親で無くてもいい、相談相手を絶対作れ。

30中盤を乗り切れれば確実に道が開ける。

955 :名無しさん@占い修業中:2014/05/02(金) 22:58:20.29 ID:YBUsoH34.net
>>950
まんざら嘘でもないぞ。

病気になったり辞めてったりした人間。。
総画やその他に凶数が集中してた。

956 :名無しさん@占い修業中:2014/05/04(日) 01:59:06.83 ID:wkbltt5O.net
人格24も若い頃結構苦労するよな。ソースは俺。
まぁ俺の場合総画も32なんで余計に苦労が多かったのかも。
今まで生きてていい事より悪いことの方が多かった。こんな人生なら
生まれてこない方が幸せと何度思ったことか。

957 :名無しさん@占い修業中:2014/05/07(水) 09:07:47.21 ID:uAHvCyNk.net
結婚して40代で総24画になったけど特に良い事ないわ
結婚前から酷い人生だったしw
結局総24画と同じ人生歩んできたのかな?

958 :名無しさん@占い修業中:2014/05/07(水) 22:19:40.35 ID:+pLe1iS+.net
>>957
性別でも違うのかね?

959 :名無しさん@占い修業中:2014/05/08(木) 02:14:35.50 ID:unyMptRt.net
恵美子って名前周りに多いけど恵美子って24画でしょ?

女性には大吉なはず
なのにみんな離婚してて酷い人はバツ3だし
あとお金の苦労が絶えないんだよね
総画は36画とか38画が多いんだけど・・・

960 :名無しさん@占い修業中:2014/05/08(木) 23:17:52.81 ID:/aAleIdC.net
>>959 「恵」は旧字では「惠」、つまり12画。
すなわち「恵美子」は26画の凶数になります。

961 :名無しさん@占い修業中:2014/05/09(金) 05:26:20.19 ID:/Bxm+W0j.net
【拡散】四格のどこかに21、24、37、39画がある方は、常々注意が必要です。天格は除きます。
これらの数を持つ人は、統計データからも間違いなく強運であると言えます。
(特に人格や総格にある場合です)
しかし増長しやすく、逆効果になる場合が多々あるからです。
特に今は協調性や心の優しさがないと、生きづらい時代。
戦国時代ならまだしも、今は傲慢や自惚れは、命取りになります・・・。

962 :名無しさん@占い修業中:2014/05/09(金) 18:28:43.59 ID:D2aX5Owf.net
>>960
恵美子は24画じゃないの?

963 :名無しさん@占い修業中:2014/05/09(金) 22:53:42.20 ID:J8J+HVj6.net
ゆめ先生は 全然駄目です。やめた方がいい

964 :名無しさん@占い修業中:2014/05/18(日) 14:48:18.05 ID:PlncCvLz.net
>>933
人や総24は、協調性と丸みのある人柄が好評で、
折衝役、仲介役になっちゃうことが非常〜〜〜に多い。
しかし、本人はストレスをかなり溜めている。

すぐオラオラになる33画や39画の真逆。もっと自己主張していいと思うよ。
まあ、神様は見ているもんだよ。最後には勝つ。

965 :名無しさん@占い修業中:2014/05/18(日) 20:09:41.96 ID:Bg2Oovzp.net
24と21の相性良いですか?
方向性や傾向は違うけど強そうな数同士

966 :名無しさん@占い修業中:2014/05/19(月) 13:25:39.22 ID:+LyJ5AX/.net
天14人19地24外19総38
私の名前でちなみに女

19スレでは24は悪いパワーを中和するみたいなレスを見たんだけど、
このスレで19と24の組み合わせが良くないって知った
どう作用して良かったり良くなかったりするの?

私はこどものころから家族内で問題が色々あって、
生き別れも死に別れも複数回あって今は20代一人暮らし
でも友達や職場環境とか、そういう人間関係は狭いけど恵まれてきたよ
あと学術文芸系の仕事してるけどすごく楽しい

967 :名無しさん@占い修業中:2014/05/19(月) 14:52:14.20 ID:IhRDaDbQ.net
五行で見ると良くないんじゃないかな
天・人・地画が
火・水・火みたいな

968 :名無しさん@占い修業中:2014/05/20(火) 07:35:07.29 ID:zA8Hr9Gl.net
>>964
やっぱり学生時代からずーっと悩んでたんだが、オラオラになれないのよね。
そういう強さが無いのがもしかして人格24のせいじゃないかなーーっと思ってたんだけど。
本当にそうだったんだ。でもそれが良さでもあるのね。中・高時代は辛かったなぁ。

969 :名無しさん@占い修業中:2014/05/20(火) 22:01:14.47 ID:bpitwoxq.net
今日会った人が総24画だったけど70歳で仕事バリバリやってた

970 :名無しさん@占い修業中:2014/05/21(水) 18:07:22.91 ID:ZIWFsK4n.net
恵美子って名前の友達は全員メンタル病み中だよ・・・・

971 :名無しさん@占い修業中:2014/05/21(水) 19:26:56.69 ID:yOD3vOA0.net
夫婦・家族仲が余りよくなくて
かすがいとしての役割を担わせる為に子供作る事は
今でも結構あるんだけど、
こういう胃をすり減らす生まれには24画を持たせる事が多い模様。
ソースは自分、弟、従兄弟、及び鑑定例多数。

972 :名無しさん@占い修業中:2014/05/21(水) 20:53:08.61 ID:q69KKEoR.net
>>971
それカンペキ俺に当てはまるんだけど。
親は俺が居ないと完全に別れてるわ。
そんな俺人格24持ち。もう親は何で結婚したの?って言うくらい昔から仲悪い。
殆どキチガイ親父が悪いんだけどな。そうか、俺はそういう運命だったのか。

973 :名無しさん@占い修業中:2014/05/22(木) 13:33:11.77 ID:A2Dg2SPT.net
>>971
私もそうです。いつも家族の仲介役を担わされてました。

974 :名無しさん@占い修業中:2014/05/22(木) 18:08:28.43 ID:BMG/e6n9.net
>>971〜3
うわー…何て言う自分。

自分は家はおろか学校でも部内の対立とかで仲介に走って結局身体壊した過去あるよ;
まぁ、元々身体弱いんだけどさ…

ちなみに地&外24のダブル…orz

975 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 02:08:42.09 ID:cRDtKPCe.net
仲が悪かったりで親が希望を持ちたくて?子どもにあえて24画とかいい画数を・・・
って実際たくさんありそうだね

976 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 07:39:08.76 ID:WjNi0Xjn.net
俺の場合はたまたまだと思うが。しかし親は昔から喧嘩ばかりしてる。
特に父親が人格障害というか狂ってる。俺も本当は早い所親に離婚して
欲しかったんだけどな。結局親はズルズル別れずに今に至る。

977 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 09:46:03.74 ID:6fEr6Uqq.net
24画だけど対人運がないから仲介にならない
説得が苦手といった方がいいか

978 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 16:34:04.27 ID:pigUOkBt.net
地画24です。

979 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 16:36:32.61 ID:pigUOkBt.net
言われてみれば、私の周りの地画24の子達は皆、代表クラスのスポーツ選手と結婚したり香港の大富豪と結婚したりしています。
女性にとっては金運に恵まれるいいナンバーなのかも。

980 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 21:25:30.37 ID:WjNi0Xjn.net
>>979
女性にとっての24画は最高画だろうね。俺の姉、従姉妹はほぼみんな24各持ちなんだが、
みんな玉の輿や超リア充捕まえて幸せになってるわ。一方親戚中で唯一男の俺。そして24画持ちはというと
最悪最低の人生です。今後も結婚できる見込みがありませんコミュ症で若禿げで
友達まったく居ません。長所なんてありません。何のために生きてるのかわかりません。

981 :名無しさん@占い修業中:2014/05/24(土) 01:49:51.65 ID:ItjoUwW7.net
友達の地画24餅(女)は離婚したり家族関係が悪いなあ
性格はいいと思うけど共通してるのが頑固さ、融通のきかなさかな
みんな総画もいい方なのに

982 :名無しさん@占い修業中:2014/12/25(木) 01:00:15.18 ID:z/H/HMxZk
男の24画は、とにかく一度どこかで
自分を良い意味でぶっ壊さないと、
もやしみたいな人生になる。

試行錯誤が必要。

983 :名無しさん@占い修業中:2014/12/31(水) 18:33:15.41 ID:MLDUKgDyL
外見が弱そうに見えるけど恵まれてる人が多いと思う。

984 :名無しさん@占い修業中:2015/01/02(金) 11:37:24.18 ID:ZBekDXViD
1から読んできましたが、画数の計算を間違っている方が非常に多いです。
もっとも確度が高いと言われている山本式(旧画)で、再確認してみる事をお勧めします。
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html

>>982
どの画数でも、大体そうですけどね・・・。

985 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 21:24:23.80 ID:6XxHQRNX5
24はきついんですね

986 :名無しさん@占い修業中:2016/11/01(火) 18:17:36.25 ID:ugCj7J0j1
>>985
強運と言われてる画ほど、
波瀾が多いと思う。

987 :名無しさん@占い修業中:2018/07/15(日) 17:21:35.32 ID:EN8HeQZij
したが、画数の計算を間違っている方が非常に多いです。
もっとも確度が高いと言われている山本式(旧画)で、再確認してみる事をお勧めします。
http://www2.maho

総レス数 987
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★