2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断で33画を持っている人■part3

1 :名無しさん@占い修業中:2010/11/04(木) 08:50:24 ID:3VWK0Upd.net

【33画】姓名判断で33画を持っている人【紙一重】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1130857452/
姓名判断で【33画】を持っている人 Part2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1182495320/

関連スレ>>2-6あたり

480 :もりちゃん:2014/04/11(金) 14:54:17.40 ID:IOqPPdZV.net
中山美穂33

481 :名無しさん@占い修業中:2014/05/23(金) 18:56:00.15 ID:pwP7s770K
既出だが33画は、とにかくお山の大将になりたがる。
その山がでかいか小さいか、白いか黒いかの違いだけ。
んで、昇るだけ昇ってから尋常でない苦難を味わう人も多い。

>>480 中山美穂、矢沢永吉(33)みたいに隆盛と凋落が紙一重の運だな。

482 :名無しさん@占い修業中:2014/06/16(月) 21:45:27.71 ID:NMEbskli.net
NHK製品パソコン情報 ノートン ビデオD

NHK製品パソコン情報  ノートン ビデオD
 
NHK製品パソコン情報 ノートン ビデオD

483 :名無しさん@占い修業中:2014/07/04(金) 06:17:19.92 ID:65XiJtBi.net
33画は「荒淫」の暗示があると銭天牛の本に書かれてたが、他の本でそんな説明見たことない
しかも何か当たってそうなんだよな 心当たりがあるし
63画が39画と同じだとか61画は37画とほぼ同じだ暗示だとか、大きい画数の説明になるとかなり信用出来ない本だが
画数の暗示は細かい所まで書いておいてくれよな 知ってんなら 疑惑があると姓名判断の本何冊も買うハメになっちまう

484 :名無しさん@占い修業中:2014/07/24(木) 07:48:14.27 ID:v12uqHSU.net
学生時代(小中高大)影では嫌われる裸の王さまタイプのボス気取りが数えてみたら全員総33だった(笑)。
男2人に女1人。
自分のプライドのためなら平気で最低ないじめや陰口、暴力もしてたし不正みたいな事もやってた。相手の人格をボロボロズタズタにするやつらだった。

485 :名無しさん@占い修業中:2014/07/24(木) 07:49:31.49 ID:v12uqHSU.net
運は強いみたいだけどなんなの??コイツら

486 :名無しさん@占い修業中:2014/07/29(火) 00:28:16.19 ID:kdId/XkE.net
周囲と波風立てたくなくて己を抑えつけてるのに精いっぱい
職場でもまともにコミュニケーション取れなくて浮いてるよ…
地出すとマジでドン引きされるの分かってるから

487 :名無しさん@占い修業中:2014/07/29(火) 22:33:11.79 ID:Vy7r+tTJ.net
>>486
人にドン引きされる「地」ってどんな地?
性格ちょー悪いの?

488 :486:2014/07/29(火) 23:30:07.35 ID:kdId/XkE.net
物言いがストレートで、口調もかなりきつい
性格は悪い…とまでは言わないがひねくれている方
真面目で大人しそうに見られているので
そのギャップで思いっきり引かれそうだと思っているんです
ちなみに四柱推命だと官星大過

ヤンキー風の外見だったら傲慢に振る舞っても
「あーあの人はああだから」と納得?されるんだろうけどな

489 :名無しさん@占い修業中:2014/07/29(火) 23:41:55.21 ID:Vy7r+tTJ.net
なるほど。
それじゃあみんな離れていくねー。

490 :名無しさん@占い修業中:2014/07/30(水) 13:35:09.41 ID:Di/eL4oK.net
一発ドカンと当てたら後が続かないってあったけど本当なの?

491 :名無しさん@占い修業中:2014/08/08(金) 17:54:27.72 ID:HGQY6jeo.net
>>424 自己レス
あれから一念発起し、引きこもりからは脱出できた。フリーランスの看板で少しずつ動いていたら、大きな仕事も少しずつ来るようになりました。鬱も乗り越えました。

戒めるべきことがあれば、どなたか教えてください_(._.)_

492 :sage:2014/09/14(日) 02:19:47.44 ID:Y7XHJv4uE
>>483 >>486
女の23画、32画、33画って、ほぼ凶数だからな。要注意。
ほとんどの本で吉数です、幸運に恵まれます、とか良い事ばっかり書いてあるが、
実際にこれらの画数の女性に聞いてみれば、いかに艱難辛苦や対人トラブルが多いか分かるよ。

493 :名無しさん@占い修業中:2014/10/24(金) 21:03:32.02 ID:zQwwLU0Z.net
33画独女。

名付け親は姓名判断の知識があったらしく
31画で名付けてくれた。
でも中学に上がる時、戸籍の名字が旧字で
実は2画多い事が判明し、33画に。

確かに小学校では「2学期の学級委員」に毎回選ばれていたのに
中学あたりからは集団に対して斜に構えてしまう子供になってた。

先日、本籍地の役所から手紙が届いた。
「電算化しちゃったから旧字はみんな誤字扱いになっちゃうよん。
もう辞書にある漢字しか使えないからよろしくねん!」
って内容だった。
早い地区では20年前に住んでいた電算化が
人口の多い地元でもようやく終わったらしい。

この場合、私は31画になったと解釈していいの?
免許&届出が必要な仕事なので
このまま旧字でずっと通すのは無理そう。

494 :名無しさん@占い修業中:2014/10/25(土) 21:52:09.30 ID:dnlz7tLR.net
旧字体なら新字を使っても旧字の画数で働いてるよ

495 :名無しさん@占い修業中:2014/10/26(日) 09:13:11.52 ID:duHfebk5.net
33画持ちなのに今までどこでも目立たずぱっとしない人生だった
そろそろ一花咲かてみたいな〜と野心はあるが
職場では天画以外凶だらけの奴がのさばってて辛い

496 :名無しさん@占い修業中:2014/10/28(火) 06:50:47.34 ID:uHKkxrED.net
周りのせいにしてたらいつまで経っても何もできませんよ
33画は他力本願じゃないだろ

497 :名無しさん@占い修業中:2014/10/28(火) 22:15:32.56 ID:1EkB55SV.net
いずれ辞めるつもりだからいいよ
いつになるかは分からんがw

498 :名無しさん@占い修業中:2014/11/12(水) 16:46:55.80 ID:ua7NQR6Y.net
33画はアグレッシブすぎて付き合いづらい アグレッシブで自己中

499 :名無しさん@占い修業中:2014/12/04(木) 06:29:11.65 ID:4mA2HXXP.net
総格33画の戸籍上は女の者だけど自分は性同一性障害
たまたま調べてみたFTMの友人も総格33
なんか関連かなんかあるんだろうか

自分は普段かなり意地っ張りな性格で疲れる
ちなみに学生時代は恵まれてたわけではなく結構凄惨だった
これは個人的な希望になるけど今までの事もあるから晩年はどうかむくわれて欲しい

500 :名無しさん@占い修業中:2014/12/21(日) 09:48:29.30 ID:064N+GJe.net
6 4 13 10
小学校の頃から結婚願望ゼロ
総画の33だけじゃなく、地格の23のせいもあるかも
仕事に生きたいけど図抜けたスキルがないのが悲しい

501 :名無しさん@占い修業中:2014/12/29(月) 23:00:38.90 ID:xzAfCHcu.net
私も学生時代に一つもいい思い出ないわ
逃げるように故郷を出て一回も帰ってない

502 :名無しさん@占い修業中:2015/01/02(金) 11:41:27.25 ID:bkjoJDyA.net
1から読んできましたが、画数の計算を間違っている方が非常に多いです。
もっとも確度が高いと言われている山本式(旧画)で、再確認してみる事をお勧めします。
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html

503 :名無しさん@占い修業中:2015/01/02(金) 11:50:46.13 ID:bkjoJDyA.net
>>495
隆盛と停滞の時期に、二分される傾向があるのが総画33です。
近年、何もなくても、いつか忙しい時期が来ると見て、内面を肥やしておかれた方が宜しいかと。

>>499
総画、人画、地画が同じ人同士で引き寄せあう傾向があるのは、昔から指摘されていますよ。

504 :名無しさん@占い修業中:2015/01/05(月) 23:32:49.02 ID:+U8JAwtY.net
職場で同性から変わった人扱いされる
最後の会社ではいじめられてた人を助けたら○○さんって良くも悪くも影響力ありすぎると言われた
結局その子はいじめるチームに加担し、ターゲットは私になった
女性からは友達になりたくないタイプらしい
人は信用してるので何でもしてあげて結局足蹴にされる

最近行ってる学校ではオーラありすぎと言われてる
多分馴染んでない
から悪い意味

505 :名無しさん@占い修業中:2015/01/19(月) 00:56:58.33 ID:VLkhTX2t.net
源氏名、山本式で
天25 人15 地8 外18 総33 女性

生年月日は陽の木性が多すぎで
本名は7系がキツいから3が欲しかった
なんとなく体調が良い気がする
けど、やっぱ気のせいかな?

506 :名無しさん@占い修業中:2015/02/18(水) 15:16:12.82 ID:7bgeUWx3f
>>504
いや,だから,そういう数なのよ.
「一般人の名付けには適さない」って名言している流派も多いでしょ?
会社社長,大学教授,芸能人,戦国武将くらいじゃないと,この数にはなじまない.

507 :名無しさん@占い修業中:2015/05/06(水) 00:29:27.43 ID:PTsd4/2q.net
山本式で見てみたら総画33だったけどそんな我が強いつもりないな。
セールスとかは断れるけど。
割りとどこいってもそれなりに馴染むし(変わってるは言われるw)、衝突したことも特にない。
争いごと苦手だし。マイペースなのはあるけど。他の画数もあるのかな。

508 :名無しさん@占い修業中:2015/06/06(土) 23:03:05.34 ID:n4UCGk28Z
33画だがADHDで鬱
父親の影響が大きかった
両親は24画
もう少し何とか楽な人生が良かったなあ。。。

509 :名無しさん@占い修業中:2015/06/11(木) 01:15:56.18 ID:LyxqTQ/L.net
総52人33外19地33天19
旧字だと
総53人34外19地33天20

510 :名無しさん@占い修業中:2015/06/27(土) 23:48:52.91 ID:mNzF1929.net
>>505
源氏名を使い始めて、2年くらいたっていると仮定して話します。
人15 地8 外18は、パワーやバイタリティを暗示する数なので、体調にも体力にも恵まれるはずです。
ただ、女性の総33は、キャリアウーマン、戦国武将、プロレスラーみたいになります。

>>507
どこかに13画とか、24画とかお持ちじゃないですか?協調性や丸みのある数です。

511 :名無しさん@占い修業中:2015/06/28(日) 08:11:02.09 ID:rpav5rMt.net
>>510さん、ありがとうございます。
>>507ですが24画ありました!ちょっとびっくりです。

512 :名無しさん@占い修業中:2015/07/07(火) 23:43:45.82 ID:h0CGEjI8.net
旧33新32
33独立、32棚ぼたどちらの影響も実感
集団内だとリーダー的立場に祭り上げられるのが嫌だね
過去の経験からウンザリしてる、
面倒だから自ら孤立又は独立を選択
寂しさを感じにくいかな
集中力が幸福への道と考えてる

妻と少ない友達で満足
影響度の体感比較は33の影響が強いかもな

513 :名無しさん@占い修業中:2015/07/08(水) 00:15:05.70 ID:FKJUBTzV.net
おれ33画、水星人−だわ

514 :名無しさん@占い修業中:2015/07/08(水) 02:41:24.67 ID:lSoWJ+gd.net
40過ぎてもまだ未婚だわ…

515 :名無しさん@占い修業中:2015/07/08(水) 22:08:51.16 ID:WjCR4P3B.net
509だが二度目の結婚
これが最後の結婚と決めてる

516 :名無しさん@占い修業中:2015/07/29(水) 10:04:28.95 ID:p+TyzRYZ.net
>502
>503
>510

あなた山本さん?

517 :名無しさん@占い修業中:2015/08/12(水) 21:43:33.22 ID:w2Nts+rA.net
>>516
でしょう

518 :名無しさん@占い修業中:2015/08/25(火) 23:55:20.23 ID:peWYwqZ/.net
覇者になれる画数

519 :名無しさん@占い修業中:2015/08/26(水) 06:43:10.94 ID:CAI3Kwhs.net
>>493
電算化なんてあるんだな
なら旧字はもう当たらないんじゃないかな
いまでも旧字で名前書いてるご高齢の人は旧字占いだろうけど

520 :名無しさん@占い修業中:2015/08/30(日) 10:10:29.76 ID:R1F+uqVw.net
>>519
電算化は占いにはほとんど関係ないと思う。

521 :名無しさん@占い修業中:2015/12/21(月) 01:32:11.84 ID:zzZzfxGy.net
>>514-515
殆どの本には33画イコール吉、大吉としか書かれてないから、
こういう人が増えている。特に女性の33画は色々と厳しい。。。

522 :名無しさん@占い修業中:2015/12/24(木) 22:11:08.02 ID:gcVWEVJQ.net
子年40代独身女性です…
良い時と悪い時の浮き沈みが激しい
ただ、人間関係長く続かせることができないんですよね…
ワガママなんだろうなあ…とほほ…

523 :名無しさん@占い修業中:2015/12/27(日) 04:32:47.09 ID:/08tARyc.net
画数とか関係なしに30過ぎて独身の女は見た目か性格がヤバイのが多い
普通は若い時に男が群がってくるはずだからね
上の方のレスで男がいなくても仕事ができちゃうから稼げるとか
結婚願望がないとか我が強すぎるとか
独身の理由を書いてる人がいるけど、自分が地雷なのを正当化してるだけだよ

524 :名無しさん@占い修業中:2015/12/27(日) 08:41:08.90 ID:XHBqOwMG.net
>>523
ゲッターズさん、チーッス

525 :名無しさん@占い修業中:2016/01/24(日) 01:07:34.52 ID:/bZIGSNX.net
こちらへ合流でよろしく。

【21,23,29画】姓名判断・頭領数 Part2【33,39画】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1369197552/

526 :名無しさん@占い修業中:2016/03/18(金) 17:26:35.67 ID:d0ztEpHYL
俺は34だす

527 :名無しさん@占い修業中:2016/05/30(月) 23:22:46.51 ID:U656D4RZ0
私女だけど総格33
あだ名はやくざの組長とか番長とかそんなのばっかり
実際怖い怖いって言われて男性から嫌われる
見た目はおとなしのに中身が全く違うらしい。
もちろん我が強いってのは小さい頃から何百回と言われてきた。
でも、最近思う。 我が強くない女性っているのかな
みんな、それなりに強いんじゃないかな

528 :名無しさん@占い修業中:2016/06/05(日) 20:08:02.57 ID:bOKGyz74o
社会運33画の人はやり手の人が多い印象があるわ。

529 :名無しさん@占い修業中:2018/07/21(土) 11:18:05.69 ID:Xz9VochRn
われて男性から嫌われる
見た目はおとなしのに中身が全く違うらしい。
もちろん我が強いってのは小さい頃から何百回と言われてきた。
でも、最近思う。 我が

総レス数 529
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★