2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空亡4

1 :名無しさん@占い修業中:2011/03/05(土) 20:44:59.46 ID:EEi52NNc.net
前スレ
空亡3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1260440403/

579 :名無しさん@占い修業中:2012/02/09(木) 01:52:37.42 ID:FzC647pd.net
ねえ、一つ分からないんだけど、
細木数子がやってる六星占術の大殺界って、
ここでいう空亡と時期が被っているんだけど、これって
似たような占いなの・・・・

細木の大殺界が3年、空亡が2年、また別の四柱推命では
空亡の前年までを厄年的な大殺界で提示してある占いサイトもあったんだけど、
これらを組み合わせると合計4年も何らかの厄年的な空亡や大殺界で
表示されることになるんだよね。

ちなみに、自分の場合は、人生で3回空亡に遭ってるのだけれど、
突発的な不運事に結構ぶつかっているので、占いだからと侮れないでいる。

580 :名無しさん@占い修行中:2012/02/09(木) 23:25:04.92 ID:40ATHmIp.net
>>579

四柱推命では、空亡の影響を前の年から受ける人(空亡前の1年、空亡の2年)と、
空亡の後の年にまで影響がある人(空亡の2年、その後1年)が居るとのことらしい。
私は寅卯空亡で、竜年まで影響が出るタイプらしいから、うーん…

ただ、四柱推命の流派によって、空亡はあまり考えず、大運や流年が、その人の命式と合わせてどうか?を重視する見方もあるから、なんとも言えず…

581 :名無しさん@占い修業中:2012/02/10(金) 20:43:30.89 ID:U3mSbbDt.net
節入りして何か変わった?

582 :名無しさん@占い修業中:2012/02/10(金) 22:01:06.81 ID:aP1kl0on.net
なんにも理解してねえんだなあ

583 :名無しさん@占い修業中:2012/02/11(土) 08:36:21.27 ID:rdxtF8Ik.net
主に寅卯空亡でメンバーが構成されているAKB48、
節分前後からスキャンダル連発で崩壊の兆し。

584 :名無しさん@占い修業中:2012/02/11(土) 13:07:02.71 ID:+UIZvk33.net
いや お前それただのこじつけだから
適当なことばっか言ってんじゃねえぞクズ野郎が
くうぼうわかった気になってんじゃねーよ

585 :名無しさん@占い修業中:2012/02/12(日) 13:48:04.04 ID:ktENTHeb.net
↑じゃ、教えてやれ

586 :名無しさん@占い修業中:2012/02/12(日) 15:17:05.44 ID:iC8+oCJk.net
ホイットニー・ヒューストンは午未空亡。あんま死にそうな年じゃ無かったのにな。まあ、クスリやってたし。

587 :名無しさん@占い修業中:2012/02/22(水) 00:57:17.25 ID:u14Ck6xM.net
age

588 :名無しさん@占い修業中:2012/02/23(木) 11:31:53.58 ID:LpMhvNF8.net
四柱推命さっぱりわからんのだけど
西洋占星術はそこそこわかる&インドちょっぴり

で、2009年の年末から酷い体調不良→2010年明けにノロやって
後遺症か胃腸の不調がほぼ1年ほど
2011はメンタル面で鬱っぽくなり最低限の日常生活以外は無気力状態で
あんだけ精力的にやってた趣味やネット副業も開店休業…
2月中旬から嘘のようにやる気回復してごそごそ動きはじめた

西洋では2009年末に火星と海王星の配置が非常に悪いのが解ってたし
海王星が魚座に抜けない限り辛抱かと思ったらその通りで
インドもダシャーがもともと良くない上アシュタカヴァルガ数値が
低いサインに星きたりとこの約2年運気悪いのは自覚してたんだが
昨日自分が寅卯空亡だってことに気付いた…
この2年空亡の事象に見事ぴったりあてはまってた
なにこの嫌なタイガー&バニー

西洋、インド、四柱推命の一致にびっくりして感動したので記念カキコ


589 :名無しさん@占い修業中:2012/02/23(木) 18:56:08.08 ID:shFL4gSk.net
タイバニw

590 :名無しさん@占い修業中:2012/02/25(土) 08:15:01.79 ID:6/8JcTRl.net
>>580

>四柱推命では、空亡の影響を前の年から受ける人(空亡前の1年、空亡の2年)と、
>空亡の後の年にまで影響がある人(空亡の2年、その後1年)が居る

太木のババア以外にこんなアフォなこと言っている人いるの?

591 :名無しさん@占い修業中:2012/02/27(月) 17:21:46.78 ID:Fe1ftsCL.net
命式に空亡と冲と害があると

冲があることによって空亡が消えるとかあるんですか?

592 :名無しさん@占い修業中:2012/03/01(木) 09:53:58.86 ID:dzCaSPhh.net
空亡に離婚するとどうなるの?


593 :名無しさん@占い修業中:2012/03/04(日) 11:13:36.95 ID:mpkz1ylX.net
なんか頭のわりい奴がいるなあ
ちょっとかじったくらいでわかった気になってんじゃねーよ!!!

594 :名無しさん@占い修業中:2012/03/05(月) 06:27:25.68 ID:hqld2VmQ.net
知ってるなら具体的なこと発言しないと
なんの説得力もない無知にしか見えんよ君が

595 :名無しさん@占い修業中:2012/03/06(火) 00:45:24.87 ID:YHe49p9U.net
いやだただの構ってちゃんだろ

596 :名無しさん@占い修業中:2012/03/08(木) 00:01:00.24 ID:Qj0Jkrzj.net
空亡中に資格取るって実際どうなんだろう
過去スレで空亡中に資格(勉強でもそれを形にしたもの)取っては
空亡で無効にされると言ってる人いて
いつでも取れるから二の足踏んでる
月空亡でも抜けてからの方がいいのかな
>>592
ちなみにその人曰く空亡中の離婚は良い方向に転ぶことが多いそうだよぉ

597 :名無しさん@占い修業中:2012/03/08(木) 00:42:48.82 ID:Qj0Jkrzj.net
596だけどごめん
離婚も起点だから空亡離婚は悪いスタートになる
=空亡期以外が起点なら問題なしって人のレスもあったですお

598 :名無しさん@占い修業中:2012/03/08(木) 23:14:37.48 ID:hK06xUiZ.net
きっかけがいつだったかが問題になりそだな

空亡以前からいろいろ要因があて空亡期に離婚したなら
単なる清算な気がするが。

空亡中に浮気してそれが原因で空亡中に離婚するようなパターンだと
激しく後悔するハメになりそな。

599 :名無しさん@占い修業中:2012/03/09(金) 12:47:04.56 ID:7rskZkH/.net
空亡は運の切れ目だからね。大運の場合は大運の切り替わりでもあるわけだし。
自分は大運に入る2年前の春に出ることが多いのだけど(紫微で数えで出したら変わる前年に)
その時におきたことがきっかけでのちの10年ができてる気がする。
たとえば、今の大運は最悪なのだけど、10年前のそのきっかけの出来事自体は良い話だった。
けれど、そのせいでなぜか引きこもりっぽくなり、その次の2年に展開した出来事で決定的に。
つまり、悪いもので切り替わったら悪いほうに続く可能性がある。
この辺は次の年は大運を見ればわかるはずですが。
・・・なお、その運の切れ目年、今年ですw

山口美江さんがまたわかりやすく空亡切り替えが出てますよ・・・

600 :名無しさん@占い修業中:2012/03/11(日) 17:58:26.90 ID:E48dH0bN.net
なんにもわかってないバカばっかだな
憶測で話ばっかしてんじゃねーよ
クズ野郎が

601 :名無しさん@占い修業中:2012/03/11(日) 20:25:29.07 ID:Oa4FnKEh.net
テス


602 :名無しさん@占い修業中:2012/03/11(日) 20:53:01.33 ID:E48dH0bN.net
だまれ

603 :名無しさん@占い修業中:2012/03/17(土) 02:18:38.80 ID:aad/IVPw.net
従格の場合も空亡の影響って受けるの?
弱くなるほど良いタイプの従格の場合、すでに日柱は機能してないわけだよね?

604 :名無しさん@占い修業中:2012/04/01(日) 06:56:49.30 ID:9OFFMXxS.net
赤西仁は空亡突入直後からモロにやってくれるなw

605 :名無しさん@占い修業中:2012/04/06(金) 11:14:14.13 ID:fLBOSSlX.net
>>603
従財格だが、空亡の時に大きく環境変化してる
陣太郎とかいうサイトで大運出してるけど、あれに出るのがまんま過ぎだわ

それがもうすぐ来るんだがな

606 :名無しさん@占い修業中:2012/04/22(日) 04:42:10.76 ID:4GBABtFQ.net
>>599
亀もいいとこだけど、疑問が氷解した。ありがとう。
日柱丁未で寅卯空亡の月柱空亡、大運は卯年に切り替わった。
大運がかわる3年前の亥年に人生がかわるような大事があって、寅年の年末くらいまできつかった。
その後は、今に至るまで多少の浮沈はあるものの、空亡とか関係あんの?と思うくらいあっさりまったりすごせた。
子年に話半分で聞いていた仕事の話が空亡期間中に前進し、現在準備中。
自分の体感としては、亥子丑寅がきつくて卯に入ってからはかなり楽になった。
そういえば、前回の大運切り替わりの時期の影響で後々までトラブルに巻き込まれて精神的に追い詰められた。
前回の大運の最後っ屁でドカンときた出来事で絶望したが
それが逆によい意味で転機になって環境は好転し、今はほんとに恵まれている。
日主が火だから空亡の出方がおかしいのかと思っていたけど
大運の切り替わりの影響は大きくて当然だよね。空亡だけで判断はできないねえ。
勉強になった。ありがとう。

607 :名無しさん@占い修業中:2012/05/30(水) 15:15:27.92 ID:sBHFdnKm.net
五人家族のうち私母姉@の三人が同じ空亡でその三人の空亡を年月に持ってる姉Aの空亡を父と私が日支に持ってる。家族仲は良くも悪くもないがなんか不思議だなと思って。

608 :名無しさん@占い修業中:2012/06/02(土) 21:57:49.53 ID:PyqkVTYO.net
前に沖や支合があると空亡を解除できるって書いてあるけど、それって本当?
たとえば辰巳空亡の場合、己亥は巳年の空亡を毎回解除できるわけだよね?


609 :名無しさん@占い修業中:2012/06/19(火) 19:21:49.27 ID:q3YWMtC/.net
恋人との空亡一致ってかなり重要な気がしてきた
調べたら元彼3人は空亡一致しててタイミングがいろいろ合って気心知れるのが早かったけど
今の彼違うからか、機嫌いい時機嫌悪いし体感温度も違うし食べ物の好き嫌いも正反対で
長く付き合ってるのに未だに気心がわからん


610 :名無しさん@占い修業中:2012/06/23(土) 06:52:46.03 ID:T3EO2bRa.net
>>608
空亡の干支と空亡の柱を比べなければ何とも言えない。
また、干の喜忌により解空も良かったり悪かったりする。
だいたいにおいて最悪なのは冲、空亡柱と大運、年運どちらか、又は両方の併臨。
破産、病死、自殺、家族巻き込むか巻き込まれての全滅もありうる。

611 :名無しさん@占い修業中:2012/06/23(土) 06:54:45.26 ID:T3EO2bRa.net
↑訂正
>空亡の干支と空亡の柱を比べなければ何とも言えない。
冲が巡る干支と空亡している命式の柱を比べなければ何とも言えない。

612 :名無しさん@占い修業中:2012/06/23(土) 07:51:37.09 ID:Wcb9SlW3.net
>>610
すいません、自分は日柱戊午で今の大運が戊子の空亡七沖、
次の歳運の空亡が庚子の七沖でしかも♀の厄年と被るのですが、
これはまずいのでしょうか?
大運空亡はあと六年で抜けますが不安…
大運空亡になってから希死念慮です

613 :名無しさん@占い修業中:2012/06/23(土) 08:14:46.09 ID:T3EO2bRa.net
現状のまま。良くないとしか言いようがない。

614 :名無しさん@占い修業中:2012/06/23(土) 08:59:24.18 ID:Wcb9SlW3.net
やっぱりよくないんですね…参考になりました
現状維持に努めることにします

615 :名無しさん@占い修業中:2012/08/15(水) 00:37:27.76 ID:mq+3jTEH.net
空棒は普段できないことができるともいうからそっち信じたよw
大学受験の時空棒で受からないって言われた実力より上の大学受かって
楽しい学生時代を過ごせたよ。
そして次の空棒で最初のマンション買ったよ。そして空棒明けにまた広いとこに住み替えしたよ。
お祓いは行ったけど。辰巳天中は精神的にぐらぐら揺れるのが特徴じゃね?

616 :名無しさん@占い修業中:2012/08/16(木) 13:29:09.03 ID:U8ywF29f.net
辰巳空亡で大運も今後20年辰巳空亡に入った
数年前から家庭が大変だったけどこれから20年もずっとこのままなんかな


617 :名無しさん@占い修業中:2012/08/16(木) 20:57:42.03 ID:osfcxXEX.net
大運の空亡まで取ると人生の半分を捨てることになるなwww

618 :名無しさん@占い修業中:2012/08/19(日) 03:47:42.48 ID:LIDrkOhv.net
>>610
空亡柱の支と沖になる大運歳運が来た場合、
空亡柱の空亡が解けて、空亡柱の支も(+大運の支も?)
根として働けるようになるということなんでしょうか?
それとも空亡は解けても沖の影響は生きていて
(空亡柱の干は解空で働けるようになっても)
空亡柱の支と大運歳運の支はやはり根としては働けないと解釈するのでしょうか?

その辺りがよく分からないです。

619 :名無しさん@占い修業中:2012/08/19(日) 07:18:48.65 ID:ikbM0s1H.net
空亡は12年就職できずプーしてた人が2年間のうちに就職できる期間。
12年出世できなかった人が出世できる。
12年恋人ができなかった人が恋人ができる。
12年結婚できなかった人ができる。
12年家買えなかった人が買える。そういう2年間。

620 :名無しさん@占い修業中:2012/08/19(日) 13:18:21.87 ID:hG86iE37.net
猫年とか熊年とかに?
中国の一部じゃあるらしいが、それでも十二支だぞ。

621 :名無しさん@占い修業中:2012/09/13(木) 13:15:59.73 ID:kqpERpXo.net
>>619
それは嘘でしょ。

622 :名無しさん@占い修業中:2012/09/14(金) 15:59:46.25 ID:6Pow6rIR.net
いや理屈は合ってる。
普段と違って反転する意味合いがあるから。

623 :名無しさん@占い修業中:2012/09/15(土) 12:34:48.82 ID:MNnX1iod.net
大運も年運も空亡の時だけ
社会と接点あったから、それ何か分かる

624 :名無しさん@占い修業中:2012/09/18(火) 08:39:47.35 ID:v8c6B2py.net
そう言われると、今大運空亡中で、
年齢=彼氏いない歴だったのが
こないだの二年間の空亡年の、空亡月に

同じ空亡持ちの超タイプな恋人に出会った
すぐ別れたけど同一空亡だから腐れ縁になって続いてる

その後も、空亡月に理想のタイプに出会ったりしたなぁ

大運空亡、あけてほしくないかも。

625 :名無しさん@占い修業中:2012/09/18(火) 13:29:33.97 ID:4EBX+NVy.net
でも空亡中の出会いってだめなんだよね
空亡ばかり私も良いことある 認められないんだよね

626 :名無しさん@占い修業中:2012/09/19(水) 14:01:09.92 ID:rDLHlJ+M.net
空亡中の奇跡的な幸運は未来永劫末永く和平的に続く良運ではないね。
その場限りの異次元空間に起こった事象。
それさえ自覚して社会に還元でもするつもりで見返りを求めなければ
よくある反動で起こる悪いことも最小限に抑えることができる。
まあ固く考えないで空亡中にいいことあったらその期間だけは楽しんでおいて構わない。

627 :名無しさん@占い修業中:2012/09/23(日) 23:59:39.45 ID:G6ZheMg6.net
大運抜ける5年前からキツイこと起きるって聞いたけど、これを実感した人いるのかな?

628 :戊午:2012/11/01(木) 09:02:46.19 ID:D8ukE+Il.net
あげます

来月と再来月の干支が
壬子と癸午で、戊午の自分と天戦地チュウと干合六害になるのが不安

天戦地チュウの空亡を経験したことがある人いたら
どんなだったか教えていただきたいです〜
毎月年末年始は気持ちがしんどくなる

629 :名無しさん@占い修業中:2012/11/03(土) 00:44:00.24 ID:BHCdUMYy.net
過去ニ大会の空亡において面倒臭い輩に絡まれ散々な思いをしたけど、
共通してるのは空亡に入る1〜2年前(六星占術だと良い運気の年)に出会ってる事。
ちなみに月運も良かった。
二人ともその時は凄く良い人達だったんだよね。

630 :名無しさん@占い修業中:2012/11/03(土) 09:10:45.87 ID:xk2d9WgU.net
  ノノノノ ソレ 
  (´・∀・`)_∧ 
  /  つ´・ω・)  面倒くさい輩に絡まれた
  (  ( つ  O
  し' と_)_)

631 :名無しさん@占い修業中:2012/11/03(土) 09:12:11.36 ID:xk2d9WgU.net
そのとき石原慎太郎が動いた

632 :名無しさん@占い修業中:2012/11/06(火) 15:44:58.43 ID:jnQDi/+e.net
自分は天中殺寅卯なんだけど、その期間がこの間までのサターンリターン天秤座にもすっぽり当てはまるため
空亡なのかサタリタのせいなのか一体どっちの影響で嫌な思いをしたのか判断に苦しむよ。

633 :名無しさん@占い修業中:2012/11/14(水) 13:54:44.18 ID:cFPLug4R.net
俺は大運が18〜37歳までが空亡、18〜47歳が七冲支合、48〜58歳が六害って・・・。
もう完全に人生詰んだ感じじゃないか?青春時期から働き盛りの時が空亡で
それ以降、引退間際まで七冲、六害って。ずっとこんなうだつの上がらん道を歩むような
人生なのか俺は・・・。

634 :名無しさん@占い修業中:2012/11/16(金) 14:01:41.96 ID:N6sMAbAs.net
空亡中がいちばんしっくりくる私…異常なほど寄ってくる人が空亡中の人ばかり …これは自分がろくでなしってことかい?
とくに今年は天王星人と大量に知り合った… ごめんよ

635 :名無しさん@占い修業中:2012/11/22(木) 16:19:48.33 ID:LKUvU39g.net
辰巳空亡です。
今年 好きな人ができたのですが、空亡中に出会ってるため
付き合っても ロクな事はないでしようか?
空亡を抜けるまで待った方が 良いお付き合いになりますか?
結婚出来たらいいなと思います。

636 :名無しさん@占い修業中:2012/11/22(木) 21:30:18.83 ID:2kmFt3bL.net
>>633
自分は幼少期〜63歳まで苦難続きと、どの占い師からも言われたよw
で、本当に言われた通りの人生送ってるわ…トホホ
ちなみに戌亥空亡です

637 :名無しさん@占い修業中:2012/11/27(火) 18:34:38.44 ID:P617z0O4.net
>>635
空亡中の恋愛や結婚は利益とかを求めない付き合いならいいらしい。
でも根本的には相性次第じゃないかな。

>>633
俺も18〜37が辰巳空亡で悲惨な人生だ。
今年来年も年運辰巳空亡だから俺はダブルでやばい。
空亡中、自分から変化を起こさないほうがいいらしいけど、転職を計画してる。
ダメージは覚悟の上。

>>636
知ってるかもしれないけど戌亥は辰巳と同じく空亡影響をかなり厳しく受けるタイプだそうだ。
がんばろう。

638 :633:2012/11/28(水) 00:21:44.60 ID:xouDN5q+.net
>>637
俺も37歳まで空亡だが、転職を決意して勤めてた会社辞めたよ。
どうにかして自分の環境を変えたかったので。しかし今は無職3か月目。
中々いい仕事に巡り会わず苦労してる。

639 :633:2012/11/28(水) 08:16:30.79 ID:xouDN5q+.net
それとどこかの会社に採用されたとしても、そこで自分が活きるかどうかが
さっぱりわからないんだよな。前職では自分の個性は完全に殺されてある意味では
生きる屍化していたからな。新しいところでどれだけ自分らしさを出せるか
それとも我慢だらけの職場になってダメージ受けるのかどうかが全くわからない。
多分大運空亡中という事を考えるとあまり期待してはいけないのかな?

640 :名無しさん@占い修業中:2012/11/28(水) 13:36:49.15 ID:Q909fp8J.net
大運抜ける五年前からきつい、ってなんでなの?

641 :637:2012/11/28(水) 21:04:04.86 ID:TUCh0Xc/.net
>>639
3カ月か…俺も最悪そうなると思うから怖い。
貯金に余裕がないから、希望職種につくまではとにかく働くつもりだ。

生きる屍、我慢だらけ、すごく解る。
大運空亡には期待しないほうがいいね。この時期うまくいくのは元々強運もってて適した場所にいる人だけだと思う。

仕事は命式月柱で、先々の予想はタロットで俺は考えてる。
俺は月柱の組合せ暗示通り、サラリーマンや一般的仕事はNGだとよーくわかったから。
適職に就くまではたとえDQNと引越しバイトでもやる覚悟だ。

642 :639:2012/11/29(木) 10:37:28.06 ID:6Lu+R1u1.net
>>641
もう俺は仕事は年齢的にも最後の選択にしないといけないと思ってる。
空亡が明けるのが38歳からだから、それまでは我慢しないといけないみたい。
俺は月柱偏官劫財なんで、俺も多分普通のリーマンは無理っぽい。
ところでタロットはネットのやつで占ってるの?

643 :637:2012/11/30(金) 02:49:44.96 ID:RROZ93dk.net
タロットは自分でやるのと、2chのスレで。
ネットのタロットサイトは今はやってない。
以前は携帯で地味〜にあたるサイトのとこは使ってた。的中50%くらいであんまあてにならんとこ。
でも少しでも、未来の暗示程度でも知りたいなら、やっぱ自分で練習勉強したほうがいい。
用途によってスプレッドを変えて使ったりもできるし。
2chスレで依頼すると一週間待ちとかざらにある。


仕事、最後の選択にしたいならやっぱ月柱で考えたほうがいいね。
自分でその組合わせの詳細は知ってるかもしれんけど、仕事なら俳優とか役者業に向いてる気質らしいよ。
感情移入が激しくて、何かに取り組むととことんやって、人格まで変わることもあるらしい。
別に顔はイケ面じゃなくても、役者は実力と才能の世界だと思うから、考えてみては。
演技力が本物なら年くっても業界から重宝される可能性もあるし。

ただし大運空亡だから油断も楽観もNGだし、命式12運も弱ければ苦労も多いだろうけどね。

644 :名無しさん@占い修業中:2012/12/03(月) 12:35:43.15 ID:nNDtKegj.net
火星人って今宇宙の大運空亡中?未だよね

645 :639:2012/12/06(木) 13:51:43.44 ID:CWDRhD/b.net
職探し難航してるわ。やっぱり空亡中は我慢しといたほうが良かったかな?
でも空亡明けるのが38歳じゃ、もう遅いしな。

646 :名無しさん@占い修業中:2012/12/09(日) 16:27:59.91 ID:Ehjj1tW9.net
同級生や知合いの大運をざっと30人分ほど調べてみたけど、今現在空亡に入ってる人はみんな
何らかのシンドイ目に遭っているわ。まるで見えない重りを背負わされているような感じかな。
一言でいえばうだつの上がらん状態というのかな。仕事で伸び悩んだり叩かれたりして鬱病になったり、非正規社員以上
になれなかったり、結婚しても生活が困窮していたりとか。結婚出来ない人も多い感じかな。
全然輝きが無い。でも空亡を幼少期に過ぎた人とか70代以降しかない人はみんな輝いて見えるわ。
何なのこの不公平さは。ちなみに自分は空亡真っ只中。

647 :名無しさん@占い修業中:2012/12/10(月) 18:58:41.36 ID:PDMT1DYn.net
>>646
自分は幼少期(0〜1歳)に空亡を済ませてた口だけど
10代までの人生の基礎となる時期が
比肩+病→劫財+死で最悪だったよ。
その後に大運切り替わってなんとか持ち直したけど
如何せんスタートラインが低いから基本ハードモードだわw

648 :名無しさん@占い修業中:2012/12/11(火) 01:41:09.01 ID:ys5z2Lf5.net
>>647
まあ、でも働き盛りの20代から40代にかけて空亡の奴と比べたら軽いもんじゃない?
多少大運の星で善し悪しはあるだろうけどね。でも空亡を小さい頃に過ぎちゃったり、
生涯空亡無かったり、あっても70代からとかいう人ってみんな自分のやりたいことを
誰にも邪魔されず存分にやり切ってる感じがするよ。好きな事を職業にしたりして、
生きたい様に生きてるというかね。物凄く輝いているよ。でも大運空亡の真っ最中の人は
本当に見えない重り、もしくは足枷をつけられている感じでもがきはするけど決して
報われないみたいな。非常に暗く重く苦しい雰囲気を持った人が多い気がする。

649 :名無しさん@占い修業中:2012/12/11(火) 11:54:21.46 ID:ijbzL6sl.net
今、空亡
大運もあと二年空亡
調べたら人生のほとんどである30年近く大運が空亡だったようだ
ぶっちゃけ自殺を考えることが多い
あと二年も生き延びられるかわからない

650 :名無しさん@占い修業中:2012/12/11(火) 16:30:03.10 ID:ys5z2Lf5.net
>>649
自分から死ぬ方には考えないようにね。でも20代から40代に空亡無い人は
間違いなく輝いてる。空亡無くて輝いてない奴はただの怠け者という感じ。
空亡入って無い奴は本当にやりたいことをやりまくって輝いてる。これが
生まれ持った運というやつなんだろうかね?

651 :名無しさん@占い修業中:2012/12/11(火) 23:13:23.93 ID:/U2V/2XY.net
スポーツ選手だと若い頃に大運空亡経験してる人結構居るよ

652 :名無しさん@占い修業中:2012/12/11(火) 23:21:36.11 ID:ijbzL6sl.net
>>650
最近はいろいろと具体的に考えてしまうので
死ぬことを避けられないような気がしています
これも生まれもった運なんですかね

653 :名無しさん@占い修業中:2012/12/13(木) 04:23:55.37 ID:+DfEdw1m.net
>>650
>空亡無くて輝いてない奴はただの怠け者という感じ。
俺の友人がそんな感じだ。
本人も怠惰を自覚してる。
自営業でほとんど1日1食の生活らしいけど、俺みたいな焦りとか悲壮感のある言葉が出てこない。
自分の生活を受け入れてるんだろうな。
日柱が沐浴だから尚更プラス思考でいられるんだろうけど、今が空亡か違うかで精神面の差が全然違うな。

大運空亡を早く明けてほしい気持ちはあるけど、明けたからって運勢がアップする保障はないし、
ジリ貧生活がその先も続く可能性は充分あるわけだから、
空亡後に備えて今のうちからできることはなんだろうかと考えてる。

◆細木の本によれば、「転機殺界(大運空亡終わりの5年)の期間は、手前15年で手に入れたものを全部捨てて、運勢の着陸に備えろ。」
 みたいなことを書かれてたけど。
 でないと空亡明けに運勢の不具合が起こるというような説だった。

でも、ものや財産を捨てるだけで空亡後が報われるとは思えんから、残り年数は厳しい準備期間と捉えて生きていこうかと考えてる。
職場では自分を殺して、プライベートではリラックスと自己練磨を意識して生活する算段だ。

654 :名無しさん@占い修業中:2012/12/13(木) 23:43:47.66 ID:aRbzwz4P.net
85歳まで大運空亡ないけど、極身弱だから人生ハードモードだよ・・・

655 :名無しさん@占い修業中:2012/12/14(金) 10:44:52.89 ID:iH65Ge6Q.net
>>651
スポーツ選手や芸能人とか、普通と違う世界にいる人には悪いことばかりじゃないのかも

656 :名無しさん@占い修業中:2012/12/17(月) 18:02:14.69 ID:6SZeTzYi.net
寅卯天中殺。
今年、特に来年(巳年)が危険だって初めて知りました・・・。
ここにも書かれている通り、寅卯は人間関係に出るんですね。
友人とのいざこざもあったり、人間関係が特に最悪でした。
自分より、周りの人が不幸に合う感じ。
来年は身内に何か起きそうで怖いなぁ。

657 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 00:32:34.89 ID:IG8zG/3V.net
>>656
何で巳年が危険なわけ?寅卯空亡の人は今年やっと空亡明けたのに?

それとみんな日運の空亡や七冲や六害って気にしてる?

658 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 10:42:57.44 ID:pepWulJY.net
>>656
寅卯は空亡明けにやっかいごとが来るって聞いたんで。
特に「巳年」が危険だって。
あれ、違うのかな?

659 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 18:15:52.43 ID:W4nP1DVp.net
天中殺占いby高尾学館

660 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 18:51:57.95 ID:W4nP1DVp.net
決定版!天中殺占い
高尾学館ね。
これには書いてあるよ
紫の本

661 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 19:11:50.71 ID:xxdgIHeh.net
寅卯で調子に乗りすぎて行過ぎた分があったら、辰巳で精算させられるカンジじゃない?

今、芸能人でもそういった例が見受けられる。
ほしのとか、藤森とか…

662 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 19:41:17.80 ID:W4nP1DVp.net
読み返したら、巳年から午年にかけて
だって

663 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 20:04:59.72 ID:W4nP1DVp.net
アマゾンだと高くなってるね
本屋で注文したらいい

664 :名無しさん@占い修業中:2012/12/18(火) 20:26:58.00 ID:W4nP1DVp.net
貸してやろうか?またw

665 :名無しさん@占い修業中:2012/12/19(水) 20:55:24.40 ID:0us/vZJ8.net
決定版!算命学占い入門
主婦の友社
わかりやすいよ

666 :名無しさん@占い修業中:2012/12/19(水) 22:57:23.57 ID:gPbeTuQO.net
なんか空亡明けてスッキリしたはずがまたそんなことが起こるって、
ずーっと暗い気持ちになるじゃねーか。おまけに俺は大運も空亡
真っ最中なのに。

667 :名無しさん@占い修業中:2012/12/20(木) 19:30:08.14 ID:WuXHDQ+d.net
就職の面接を受けに行ってるんだけど18日と今日面接受けに行って
日運を見てみたら18日が七冲、今日が空亡だった。なんだこりゃ?
っていう感じだな。日運なんか気にしだしたらキリ無いけど、
でも気になってしまうわ。

668 :名無しさん@占い修業中:2012/12/21(金) 23:10:06.90 ID:LXHFWNtl.net
さっきオウムの菊地直子の事をテレビでやってて
生年月日が出てたから調べてみたけど、
命式と出生から現在までのそれぞれの大運は特に問題なかった。
にも関わらず変なモノに引っ掛かって随分人生狂った訳だから
空亡云々はあまり関係ないんじゃないかと少し気が楽になった。
ただ、事件に関わった時が年の空亡だったけど。
(この人は戌亥空亡でサリン事件の年は亥年)

669 :667:2012/12/23(日) 12:48:30.08 ID:IJlflL4T.net
他にも就職の面接入れてるんだけど、面接に行く予定の日が何故か全部
三刑、七冲、空亡なんだけど(゜_゜)なんだこれは?この間行ったところも
なんか変な所で、こっちから願い下げしたいような所だったけどソッコー書類
送り返してきたよ。大運空亡で、まるで就職させんぞって言われてるみたい。

670 :925:2012/12/25(火) 17:09:12.74 ID:4x46z2kW.net
プロレスラーのスーパーヘイト 生年月日1969.12.30
2011年に他のレスラーから暴行受けて今でも意識が無いみたい。
命式見てみたら大運が空亡中だわ。今後復帰できるかどうか見当もつかない。
原因は態度が生意気だったからとからしいけど、本当に空亡中は
変化も求めず小さくこじんまりしてる方がいいみたいだな。

671 :名無しさん@占い修業中:2012/12/27(木) 12:18:32.78 ID:ZNbWp227.net
JRAの自殺した青木芳之騎手 1977年2月7日生まれの辰巳空亡だ。
空亡の最中に命落としたりする人多いね。

672 :名無しさん@占い修業中:2013/01/02(水) 23:45:49.03 ID:GDE6Wv2V.net
正月早々人を車で跳ねて死なしちゃった元女子アナの千野志麻さん。
辰巳空亡で年明け早々やっちゃったね。
いくら過去がフジの女子アナでも一生十字架を背負うことになっちゃった。
空亡って本当に気をつけないとね。

673 :名無しさん@占い修業中:2013/01/05(土) 22:38:49.90 ID:/8LIJEmO.net
いい感じだと勝手に思ってた人に彼女が!
めっちゃショックだけどもう立ち直った^^

674 :名無しさん@占い修業中:2013/01/06(日) 18:47:45.25 ID:tJZXTuok.net
それって空亡となんか関係あるの?

675 :名無しさん@占い修業中:2013/01/06(日) 19:44:37.33 ID:V7399UCT.net
幼少期や学生の頃大運が空亡だった方いませんか?
高校中退してる人多い気がする

676 :名無しさん@占い修業中:2013/01/06(日) 21:40:39.62 ID:Z5S4ydg8.net
自分は12歳くらいまで大運空亡だけど
不登校にもなってないし、普通に通ってた
高校も底辺だけど優等生で大学は推薦だった(大昔)
でも、過去をふりかえると空亡の頃は学校生活が
けっこう辛かったような気がする
友達もいないし、担任も嫌いだったし
大運空亡抜けたあたりから、学校に馴染んできたかなと思う

677 :名無しさん@占い修業中:2013/01/06(日) 23:41:11.31 ID:tJZXTuok.net
>>675
高2の時に年運大運ともに空亡に入りました。裸で雪山に入ってしまったくらい
しんどくてもう辞めたいくらい大変でしたよ。摂食障害にもなったし。でも何とか
粘って卒業した。影響は19歳まで続いたかな。

678 :名無しさん@占い修業中:2013/01/07(月) 00:16:43.96 ID:0soh6Y0y.net
675です。やっぱり中退までいかなくとも空亡じゃない人と比べると辛そうですね
周りの空亡の人は不登校とか保健室登校とか、2日で学校辞めたり、
学校に馴染めてない人が多かった。空亡だからという理由じゃないかもだけど。

芸能人でも若い頃空亡で中退の人結構いますよね。
多分学校という空気より芸能界の方が馴染みやすいとか才能あるからなのかな。
学校行かないで普通に働く人もいたな、水商売とか

総レス数 985
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200