2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラクルカード解釈しあうスレ

902 :名無しさん@占い修業中:2015/08/16(日) 15:55:25.42 ID:tYFUMYjw.net
>>902
お大事に。しんどい真実でなければいいけど。

903 :名無しさん@占い修業中:2015/08/16(日) 15:56:28.43 ID:tYFUMYjw.net
900、アンカーまつがえた
>>901です。

904 :名無しさん@占い修業中:2015/08/16(日) 17:24:47.61 ID:sxHvr8E7.net
真実を受け止めろってことだよね

905 :名無しさん@占い修業中:2015/08/17(月) 20:38:23.70 ID:WggWfgLH.net
オラクルに宿る天使やフェアリー達が味方になってくれますように!!!

906 :名無しさん@占い修業中:2015/08/26(水) 20:52:48.56 ID:3KW/p0ie.net
ついさっきまで大好きな彼氏のことを考えてて、その後でロマンスエンジェルを引いたら、
separationとpay attention to the red flags。
しっくりこないけど似たようなカードが揃うので、改めて彼について聞いてみるとtrue love。
イミフ…。

907 :名無しさん@占い修業中:2015/08/27(木) 06:43:22.35 ID:VXpd2aGS.net
Separationは「一時的に離れ離れになる」みたいな意味もあった
pay attention to the red flagsも含めて、何かは起きるかな?
でもTrue Loveでかけがえのない相手だから大切にして、ってことかと。

908 :名無しさん@占い修業中:2015/08/29(土) 14:22:56.84 ID:USfC2myi.net
>>907
解釈ありがとうございます!

その後の展開ですが、しばらく会えないことになりました。
正直、自分の気持ちが萎えに萎えていましたが、
レスを読んで相手を大事にしようと改めて思いました。

909 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 10:11:32.48 ID:RlpCSm6O.net
エンジェルアンサー、はっきりしてわかりやすいから面白い。

恋愛に繋がる出逢いはあるか?と聞くとロマンスのカード。
では出逢いはいつでしょうかね?と聞くと自分次第カード、か、心配ないカード。
この先誰かと再婚できると思いますかね?と聞くとノー!



910 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 11:48:08.28 ID:gHIZ+m9f.net
ロマンスと結婚を直通で考えないほうがよさそうだね、その出方だと

911 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 16:09:34.10 ID:Y78yBZ7m.net
友達居ないのにやたらと友達系のカードが出てきてつらい
相談する人もいないのにな・・・

エンジェルアンサー私も買ったけど
『あなた次第』のカードがm9(^Д^)プギャーにしか見えなくなったw
でてくるたんびに笑っちまう

912 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 16:17:45.29 ID:+aRqWbhu.net
アンサーで出たカードを他のデッキで掘り下げたりしながら使ってる
自分はけっこうしっくりきてるよ
私はNo→No!とか、Yes→Yes!→Yes
とかすごい強調されると笑っちゃうw

913 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 21:14:57.38 ID:Y78yBZ7m.net
>>912
Yes→Yes!→Yes

昔のハーバルエッセンスのCM思い出したw

914 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 21:46:48.47 ID:RlpCSm6O.net
>>910
まぁそうだよね。
やたらとロマンスが出るから調子に乗って聞いてみた結果、爆笑w

出逢うにはどうすればいいか的な事をやってみる。

915 :名無しさん@占い修業中:2015/09/06(日) 21:48:09.88 ID:RlpCSm6O.net
>>911
わかるわw
ロマンス→プギャーが数回出たわ。

916 :名無しさん@占い修業中:2015/09/07(月) 16:01:02.15 ID:RkRmq1X0.net
ロマンスエンジェルの解釈をお願い致します
私が幸せである為に彼との関係をどうすべきか3枚のカードでアドバイスをくれ、で出たカード
・MAKE THE EFFORT
・LET YOUR FRIENDS HELP YOU
・DECEPTION
婚活をして出会ったのですが仕事が忙しいと言われ4ヶ月会っていません
最後のメールに返信せず新たに婚活を始めましたが、メールをシカトするのは人としてマズイかなとも思っています
第三者の冷静な意見が欲しいので、何卒宜しくお願い致します

917 :名無しさん@占い修業中:2015/09/07(月) 20:16:44.35 ID:tL3cAQPa.net
>>916
見栄張ってごまかさずに仲介者を使って行動せよ。そもそも914がどうしたいのかはっきりさせてないと手助けも得られないと思う。

918 :名無しさん@占い修業中:2015/09/07(月) 23:37:54.89 ID:PWK1I8yn.net
>>917
なるほど!そのようにまとめるんですね
共通の知人はいないし、私は彼を好きですが信用できないです
気持ちが落ち着いたら区切りをつけるメールを返信し、新たな出会いを見つけたいと思います
解釈いただきありがとうございました

919 :名無しさん@占い修業中:2015/09/10(木) 13:14:07.38 ID:CaMJtWQ+.net
所謂「メンター」「サポーター」というものに恵まれない、
マイナスでネガティブなことばっかり言う人が周りに多い、
って人には非常に有益なツールだと思う
>オラクルカード

920 :名無しさん@占い修業中:2015/09/11(金) 02:26:18.96 ID:TgDY96NO.net
ロマンスエンジェル、自分もよくLET YOUR FRIENDS HELP YOU が出て
共通の知人はいなくはないけど、仲介者になってもらえる感じじゃなくて
「いったいどうしろと??」ってなるわ

921 :名無しさん@占い修業中:2015/09/11(金) 10:30:15.64 ID:FlaraHWt.net
Friendは実在の友達と捉えなくていい
ドラマや映画や何かや誰かの話を通じて
欲しかったアドバイスやメッセージが届くこともよくあるし
そのカードが頻繁に出るということは
人の話を聴けない状態や、自分の考えや思い込みに固執してる
という示唆でもあるんじゃない?

922 :名無しさん@占い修業中:2015/09/11(金) 18:21:25.85 ID:TgDY96NO.net
>>921
なるほど、なんか腑に落ちたよ
ありがとう。
ちょっといろいろ振り返ってみるわ。

923 :名無しさん@占い修業中:2015/09/11(金) 20:06:38.83 ID:o/nFnkdl.net
エンジェルアンサー使用。
働いてみたい会社があるので、就職できるか聞いたら「YES!」が出た。
じゃそれはいつ頃になるのか聞いたら「NO!」が出たw
なんなのw
誰か、どう解釈したらいいか教えてください

924 :名無しさん@占い修業中:2015/09/11(金) 22:56:45.53 ID:OawUyt92.net
>>923
それは他のデッキに聞けってことじゃね?マジカルフェアリーとか。

925 :921:2015/09/12(土) 00:27:55.24 ID:9zUwIqBm.net
922さんすごい
私がエンジェルアンサー以外にはマジカルフェアリーしか持ってないってことをよくぞお見通しで…
あとでひいてみます。ありがとう!

926 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 09:07:02.76 ID:mte58bRD.net
大天使オラクルカードの、clairvoyanceやclairaudienceとか、
clairなんたら系が出てくると困ってしまいます。
透視・透聴能力etcを感じたことが無い人は、どう解釈すればよいのでしょうか。

927 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 11:54:59.92 ID:N9oB/O+8.net
>>925
マジカルフェアリーには時期を表すカードがあるからかと

928 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 12:14:21.17 ID:Zc9h7jhL.net
>>926
考えるな、感じろ ってことじゃないの

929 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 13:51:34.78 ID:37W/qsdk.net
昨日、朝引いた、その日できることのカードにPrayerが出た
今月は昨日の新月の日に願い事ちゃんと書けたよかった
叶うといいなぁ

930 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 14:21:16.98 ID:9jvHnAQc.net
>>929
マリアカードかな?

私時々使ってるんだけど、恋愛がことごとく上手くいかなかった時に半ばヤケになって引いたらfatherが出た
父親との関係が恋愛に影響してることを指してるんだなとピンときた
なかなか深いカードだと思う

931 :名無しさん@占い修業中:2015/09/14(月) 20:44:59.73 ID:mte58bRD.net
>>928
レスありがとうです。
数日間続けて透視→透聴→超感覚?みたいなのが出たことがあり、
結局その違いが体感として分からなかったりします。
ドリーンバーチューさんがどんな意図でこの数枚を作ったのか謎です…。

932 :名無しさん@占い修業中:2015/09/19(土) 01:06:56.83 ID:XrE0kPPe.net
受験についてオラクルカード(妖精のやつです)に訪ねたのですが、質問に対する最終的な結論にチルドレンが出てきたのですがどういった解釈をすればいいのでしょうか。
もしかして、ドーターやサンと同じく親が関係していたりするのでしょうか?

933 :名無しさん@占い修業中:2015/09/19(土) 10:36:13.15 ID:K/kysuzt.net
>>932
質問の内容によって変わると思うけど。
オラクルカードの場合、チルドレンだから人間関係とは限らないし。それに、他のカードと含めて考えろってチルドレンのカードのメッセージにも書いてあるよ。

934 :名無しさん@占い修業中:2015/09/19(土) 12:46:25.47 ID:y3u9eMRR.net
>>931
むしろ続けて出るなら、
心の眼で見よ、心の耳で聴け、自分の感覚を大切にしなさい、
というメッセージとして繋がってる
貴方が目に見えるものや言葉そのものや現象だけに囚われていることを
示唆しているのではないかな?
もっと自分の感性を大切にしなさいってことは言えると思う

935 :名無しさん@占い修業中:2015/09/19(土) 12:53:12.70 ID:ypWMB+iw.net
>>933
レスありがとうございます!

936 :名無しさん@占い修業中:2015/09/22(火) 14:37:09.61 ID:33n4Ih+L.net
「相手に(私に対する)恋愛感情はありますか?」
   ↓
EXPRESS YOUR LOXE(愛情表現)
説明書「積極的に愛情表現しよう!」

ロマンスエンジェルです。
そもそもの努力が足りん!って事かな

937 :名無しさん@占い修業中:2015/09/22(火) 14:45:24.14 ID:82i85vDe.net
>>936
あなたが相手の出方を待ちすぎていて
何も愛情を表現したり伝えられていなければ
受け身すぎるって解釈もできるよね
相手の反応ばかり気にしてないで主張しなさい、とか

質問の仕方にもよるし、関係性にもよるけど

938 :名無しさん@占い修業中:2015/09/22(火) 15:21:23.97 ID:33n4Ih+L.net
>>937
有難うございます
もうその解釈でドンピシャ

939 :名無しさん@占い修業中:2015/09/26(土) 19:56:03.46 ID:YPuJ7Kyb.net
昨日急に、とても重要な何かを選んだり諦めたりしなければならない状況になって、
どうしたらいいかとエンジェルカードに尋ねたらSurrender & Releaseが出た。
今頭の中は問題のことでいっぱいだけどその考えを手放してしまいなさい、
ということなのかな?
Aを取るなら急がないと手遅れになるんだけど・・・。
ほんとに身を任せてしまっていいの?って懐疑的になってしまう。
でもそれは逆効果だって書いてあるし、やっぱり運命に身を委ねるべきか・・・。
手放すって難しいことだね・・・。

940 :名無しさん@占い修業中:2015/09/26(土) 20:09:39.78 ID:ADLqeZki.net
>>939
急がないと手遅れになると分かっているなら急ぐべきだと思うよ

自分にも言えることなんだけど、例えば「手放す」カードが出たら
問題自体を忘れた方がいい場合と、問題解決の邪魔になっている感情(執着や怒りなど)を手放すように
などいろいろ解釈はできる
そこは本人が一番分かるはずなのでカードの意味に振り回されすぎないようにしたいところ

941 :名無しさん@占い修業中:2015/09/26(土) 21:25:07.25 ID:YPuJ7Kyb.net
>>940
ありがとうございます。

>問題解決の邪魔になっている感情(執着や怒りなど)を手放す
ハッとさせられました。目が覚めました。
私は本当はAの状態になりたいんだと。
失望するのが怖くて望んでないふりをしているだけなんだと。

改めて、私はAになりたい!希望は叶いますか?と尋ねてみました。
ユニコーンオラクル Share
エンジェルオラクル Signs

Aは共同作業で行うことがらで、まずは共感できる仲間を作るところから始めなければならないので、
それでShareなのかな?確かにShareできれば夢に一歩近づけると思う。

Signsは仲間となる人が身近にいたりするから気付いてってことかな?
とにかく、夢を叶えるヒントを見逃しているのかも知れないから、
もっと敏感にならなくてはいけないし、
サインを探して歩き回ることもしないといけないと思う。

942 :名無しさん@占い修業中:2015/09/26(土) 21:39:06.57 ID:ARCXHY+c.net
手放すって言葉はほんと扱うの気をつけないと
真逆の解釈してたりするんだよね
感情はさておいてやるべきことをやりなさい、ってことも多いかも
何においても迷わせたり惑わせるのは感情だから

943 :名無しさん@占い修業中:2015/09/27(日) 20:29:48.63 ID:z4DTkCyz.net
アセンデッドマスターです。
仕事でミスがやや多く、同僚に嫌われてる気がして、鬱ぎみになり、体調まで崩してしまいました。
今の私に最も適した力を貸してくれるマスターを教えて下さい、とカードを引きました。

一枚目がPriorities(優先順位)でソロモン王。
部屋も散らかってるので、掃除かオカルト趣味か悩んでもう一枚。
work your magic (魔法を働かせなさい)で聖ジャーメイン。
シャッフル中に飛び出たのがfreedom(自由)でHina。

これは色々縛られてるように思ってる「思い」をポイしちゃって、もっと自由に生きたら?ってことでしょうか?
あと、ソロモン王にも聖ジャーメインにもマカバのイラストがあったので、
とりあえずマカバ型の水晶を引っ張り出して来ました。
しばらく持ってようと思います。

944 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 00:52:00.17 ID:owouxM2H.net
>>943
アセンデッドもってないけどカードタイトルを素直にあてはめてみる。
仕事の優先順位を考えなさい、嫌われていると思い込みで自分を縛るのをやめなさい、一人で抱え込まずに頼る事も含めて柔軟に対処しなさい、とか?

945 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 08:43:44.48 ID:/hRYjAlX.net
状況や質問とカードがあまりマッチしてる感じがしない
明らかに癒しが必要な時だからラファエルとかのがいいのでは…

946 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 12:50:27.80 ID:WVIlbGmi.net
アセンデッドマスターって扱い難しいというか日本人向きじゃない気がする。

947 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 14:06:04.36 ID:q+l0IkEJ.net
中古で買ったカードだけど、ズバッと言ってくれてなかなか当たってる
毎朝質問5つで引いてるよ
信頼のおけるカードに出会えてよかった

948 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 16:45:22.81 ID:zWZn95DA.net
オラクルカードって
箱から出しっぱなしにしてるのって良くないのかな

949 :名無しさん@占い修業中:2015/09/28(月) 17:45:57.13 ID:qurHemaV.net
すぐ使いたいとかでそうなってるのなら、自分の好きなハンカチなりに包んでおけばいいんじゃないかな

950 :名無しさん@占い修業中:2015/09/29(火) 00:29:09.79 ID:EpM4o2K9.net
Angel Therapyが何度も出る。
エンジェル様に助けを求めてるからオラクルカード引いてるんだけど、
何を伝えたいんだろう?

951 :941:2015/09/30(水) 01:00:16.15 ID:zF10PSF0.net
942さん、943さん、ありがとうございました!
942さんの解釈、私とは違う角度で非常に興味深かったです。
943さん、ありがとうございました!
ラファエルですね。考えてみます。

ちょっと汚い話であれですが、上からも下からも少量ですが謎の出血が一ヶ月くらい続いてて…。
尼でラファエルの評判をみてきます。

952 :名無しさん@占い修業中:2015/09/30(水) 02:30:46.94 ID:O9pauQS5.net
>>951
病院行った?
カード買ってる場合じゃないと思うが…

953 :941:2015/10/02(金) 21:42:34.70 ID:9zhpKsx+.net
950さんもご心配ありがとうございました
仕事が忙しくて、土日やっている医院を探している段階です
候補が数個あれば、その時こそカードでどこに行くか決めたいと思っております

954 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 07:15:57.94 ID:nvavt7+J.net
いやいや、そんなことにカード使うとかおかしいでしょ…ただの釣り?

955 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 12:02:14.78 ID:yJVwyIWg.net
>>953
全然カードのメッセージ受け取ってないじゃん。カードを信じるのと依存するのは違うってでたカードからも言われてるのに病院選択もカードで決めるってなんなの。

Prioritiesでwork your magicでしょ、どっちも自分の直感を信じて行動しろってカードじゃないの。しかもジャンプでfreedom。
自分で自分の状況は変えられるってここで言われてるでしょ。

下血ってことは消化器官全体がやられてる可能性あるんだからとりあえず手近な内科いってきな。
セカンドオピニオンだって当たり前なんだから病院が合わなければ変えればいいだけのこと。
いまあなたに必要なのは自分に言い訳しないで行動することだよ。

956 :941:2015/10/03(土) 12:03:59.67 ID:8RUGbZR0.net
釣りじゃないですよ
ここはあくまでオラクルカードのスレですので
関係すると思われる事柄を書きました
これ以上は自分のブログか日記帳でやれと言われそうなので
私はこれで退場します
皆様、お目汚し失礼いたしました

957 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 15:52:50.94 ID:aHMNwhOV.net
医師にも当たりはずれがある事は現状です。
病院選びにオラクルが役立ってくれると良いですね
お身体を大事にしてください

返スレ無しでいいからさ^^/

958 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 18:15:16.07 ID:v+wmwpKW.net
引っ越したばかりで知り合いもいなかったころ近所の歯医者選びでオラクルカードを使ったけど
一番強力そうなArchangel Raphael(エンジェル2)の出たところへ行って見事に経験不足のヘタクソに当たって
全然治らず悪化して、結局別のところを探すことになったなあ
上手く読める人なら、使いようもあるのかもしれないけど
医者選びは普通に口コミとか、近所で通いやすいとか、現実的に決めたほうが簡単な気がする

959 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 21:44:19.95 ID:aHMNwhOV.net
実は自分も医者選びは>958さんと同じく周囲で評判の良い医師を現実的に選んでおります。
但し情報が得られない場合、「困ったときのオラクル頼み」になることが、つい…><
やはり占術に対するのめり込み過ぎには注意!なんでしょうね…
それにしてもヤブ医者にかかるとホント、散々なる顛末ありきノ´Д`;
オラクルの存在知る前の話ですが,小生も医師のミスでエライ目に遭ったことありましたよorz

960 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 21:45:35.90 ID:aHMNwhOV.net
実は自分も医者選びは>958さんと同じく周囲で評判の良い医師を現実的に選んでおります。
但し情報が得られない場合、「困ったときのオラクル頼み」になることが、つい…><
やはり占術に対するのめり込み過ぎには注意!なんでしょうね…
それにしてもヤブ医者にかかるとホント、散々なる顛末ありきノ´Д`;
オラクルの存在知る前の話ですが,小生も医師のミスでエライ目に遭ったことありましたよorz

961 :名無しさん@占い修業中:2015/10/03(土) 21:48:07.17 ID:aHMNwhOV.net
重複すみません

962 :名無しさん@占い修業中:2015/10/05(月) 02:49:29.18 ID:gVYBHNkX.net
アプリ版使ってる人に聞きたいんだけど、スプレッドはどんなの購入してる?

963 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 12:53:59.12 ID:YBtbAw/3.net
エンジェルアンサーオラクルカードを使いました。
片想いの相手といい雰囲気になってたのに、訳あってしばらく音信不通です。
ふと「私の気持ちは相手に伝わってますか?届いてますか?」と質問してみました。
本当は一枚だけ引いたつもりが二枚引いてしまって、
Perfect timingとwithin the next few weeks(スペル間違ってたらごめんなさい)が出ました。皆さんならどうとらえますか?

964 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 14:42:35.27 ID:5853wnSb.net
数週間以内に「自分の気持ちが相手に伝わっているかどうか」に対して
何かしらのはっきりした答えがやってくるのではないでしょうか?

965 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 18:20:54.19 ID:GXZ49OGT.net
Vintage wisdom oracle がすごく気になる。

966 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 21:45:29.20 ID:TPv10bJh.net
恋愛に繋がる出会いはありますか?という質問でエンジェルカード(インターネットの無料のやつです)をこの1週間に3回引いたのですが、3回ともSignが出ました。
Signは"チャンスを活かせるかどうかは自分次第"みたいな解釈で合ってますか?

今日、同じ質問でマジカルユニコーン(これもインターネットの無料のやつです)を引いたのですが、Loveが出ました。
Loveは"純粋な愛する気持ちを相手に伝えなさい"みたいな解釈で合ってますか?

解釈のアドバイスをお願いします。

967 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 23:10:27.67 ID:3XdnpPTy.net
>>964
ありがとうございます!その考えはなかったです…考え方というか視野が狭いですね><;
その質問をする前に、相手に今年もクリスマスプレゼント渡せるかって質問したんです。そしたら同じwithin the next few weeksって出たので、数週間以内、もしくは数週間後に何かしら起こるんですかね…。

968 :名無しさん@占い修業中:2015/10/13(火) 23:15:40.24 ID:LWYSlm4h.net
>>966
出会いにつながるチャンスはあるからサインをお見逃しなく

ユニコーンの方は
出会い求め中でまだ相手がいないなら
自分を愛しなさい、という捉え方もあるかも

自分ならそう受け取る
まあ相手がぼんやりでもいるかいないかで解釈は変わるね

969 :名無しさん@占い修業中:2015/10/20(火) 14:50:15.41 ID:rCiSgc24.net
ドリーン全般のスレってないのかな?

970 :名無しさん@占い修業中:2015/10/20(火) 20:14:47.54 ID:Ovhug6lV.net
ドリーンが離婚したくらいまではあったの覚えてる。

971 :名無しさん@占い修業中:2015/10/21(水) 12:16:41.77 ID:CY5jGNAo.net
ドリーンって確か三回離婚してるよね

向こうの人って、日本ほど離婚をマイナスでネガティブな経験と捉えないよね
私もその考え方の方が好きだけど

972 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 00:14:35.72 ID:ePf8xQCp.net
アプリからドリーンのオラクルカードにハマったクチだけど、どんどん集めたくなるね…。4つも持ってるからもう十分なんだけど、いまセール中のフェアリーと一番最初のエンジェルカードが欲しいw

973 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 00:28:26.60 ID:kfhQmLBJ.net
>>972
アプリは他のデッキを混ぜてシャッフルできるところがいいね
フェアリーとエンジェルオラクル使いやすくてどっちも好き
オススメしときますw

974 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 13:28:50.47 ID:DVHKHyhq.net
ライトワークス、今セールやってんだね
オラクルカード結構安くなっててまた欲しくなった…w

975 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 21:30:04.06 ID:BKmQbIe8.net
オラクルカードってつくづく健康な人向けだなーって思う
自分メンヘラなんだけど
引力の法則とかでてくると凹むわ・・・
不安な気持ちとか自殺願望とか抑えられないから苦しんでるのに

976 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 21:56:19.25 ID:BScfAUga.net
change in directionってどう解釈してる?
しんどい時よく出てくるんだけど、可愛い絵柄なのにあんまりいい気持ちになれないカードなんだよね。
諦めろって言われてるような感じがしたり…。

977 :名無しさん@占い修業中:2015/10/22(木) 22:19:54.91 ID:DVHKHyhq.net
>>976
分岐点、転換期、みたいな大きな意味で捉えることもあるし
一旦立ち止まって方向確認よろーみたいな時もある
星が動いたり、風向きが変わる時もよく出る感じがする

諦めろって言われたように感じるのは、
諦めた方がいい?って無意識で聞いてんじゃないかね?
聞きたいことを知りたい言葉で聞いた方が答えはピンとくるよ
少なくとも、そのカードに諦めろって意味はないとおも

978 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 01:00:59.23 ID:jLUI4wyx.net
>>977
方向確認ですか、そんな感じで理解してみます。
ある日カードを見て、自分の信じている方向は間違ってるのかな
って解釈したのがきっかけでした。
ちな今回は対人トラブルの悩みでカードを引いたら、change in~でした。

979 :名無しさん@占い修業中:2015/10/23(金) 11:21:52.41 ID:hvanzg2B.net
>>978
なるほどです。自分なら、
そこに執着しすぎない方がいい
フォーカスしすぎだから目を逸らしなさい
…的な意味合いで捉えるかも
人に対して、信じてる、信じたい、ってエゴの時も多いからね

980 :名無しさん@占い修業中:2015/10/25(日) 23:56:51.18 ID:572NZrjW.net
>>975
どのデッキ使ってるの?自分は、病んでた時すごく頼りになったけどな。ただ、確かに合わないと言うか解釈難しいデッキはあった。

981 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 13:16:15.65 ID:UXzti6Ks.net
カードでよくでてくる『奉仕』ってどういう意味ですか?
ボランティアのこと?

982 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 21:18:41.84 ID:rGVzpOuV.net
>>981
どういう質問をしたのかで変わるとは思うが、そういうカードは広い意味で捉えてる。家族に奉仕するとか

983 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 21:23:02.64 ID:7H4DDo7H.net
>>981
損得考えずに誰かのために動くことそのもの。友達の相談にのるとかだって奉仕だよ。そういう時に見返り求めないでしょ?

984 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 21:24:44.03 ID:+VG7WDJj.net
鏡リュウジさんの星座の
オラクルカード買ってみました
絵に引かれたのが購入理由です
誰か使って見える方みえますか?
どうでしょう
まだ買ったばかりで使っていません
良い使い方がありましたら教えていただけませんか?
宜しくお願いします

985 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 21:55:14.71 ID:UXzti6Ks.net
>>982
>>983
ありがとうございます。
わたし自身ノイローゼになってるので?と思って。
よく人に親切にするといいとは聞きますが
余裕が無いんですよね・・・
子供のカードもよくでます。楽しむの下手なんですよねー

986 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 22:15:49.43 ID:dCIah4wi.net
>>985
親切にしなきゃ!ですることは、奉仕ではないよ
もっと自分自身に奉仕することから始めては?
インナーチャイルドに奉仕する…とも読めますよ
自分の好きなことをする時間を自分に奉仕してたら変わってくるかも

987 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 23:13:23.08 ID:PTt9k5na.net
>>984
東海地区の方ですか?

988 :名無しさん@占い修業中:2015/10/26(月) 23:20:17.35 ID:3vF52xrM.net
>>987
そのあたりですがなにか?

989 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 00:29:48.88 ID:aIg5knr/.net
>>985
そうだ!ノイローゼ気味ならば、984の言うとおり、自分自身に奉仕しなさいってことなんじゃないかな。労わってあげて。

990 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 09:29:55.65 ID:nxkA2t/I.net
980超えてるから次スレ立てた方がいいと思うけど、スレタイどうする?

991 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 17:42:45.99 ID:OuJ7Dezx.net
>>990
全般スレのタイトルにエンジェルカードって入ってたので、エンジェルカードで統一するか、
もしくはキーワードとして入れてもいいかなって思いました。
っていっても最近まで全般スレの存在に気付いてなかったんだけど・・・。

992 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 22:13:03.98 ID:WWS8413Y.net
ドリーンのだけみてもエンジェル以外のもあるんだし、今のままでいいんじゃないかな。オラクルカード全般て感じで。

993 :名無しさん@占い修業中:2015/10/27(火) 23:43:49.36 ID:DBY6aCWg.net
オラクルカード全般スレあったんだ。
オラクルカードって入ってないと検索できないし、ドリーンのカード以外の話題がし辛いからオラクルカード全般でいいと思う。
あっちは書き込みが月に1回もないし、機能してないと考えていいでしょ。

994 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 08:52:53.97 ID:XU1s2FRI.net
解釈しあう だと限定的過ぎないかね

995 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 10:32:40.33 ID:iamuUGxf.net
オラクルカード総合スレ

996 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 11:13:11.27 ID:aI746CXl.net
こんなのでどうかな?

スレタイ:オラクルカード総合スレ

1の文面
:エンジェルカードやその他オラクルカードの話題はここで。
 ドリーン以外のカードの話題も大歓迎。

 恋愛相談等は程々に。
 解釈を求める時には、質問の内容(簡潔な状況説明)と、
 使用したデッキを明記して下さい。

997 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 14:00:58.51 ID:qK6zMSQd.net
彼との今後を見てみました。4枚引きです。
1.関係の目的 2.関係をブロックするもの 3.天使からの導き
4.現状から読み取る将来

1.omega
2.Arielle
3.Desiree
4.Serephina

どのような解釈になりますか?エンジェルオラクルカード2です。

998 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 18:04:33.54 ID:XU1s2FRI.net
>>996
いいと思います!
すみません、自分は立てられないので
立てられる方にお願いしたいです

999 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 18:53:18.12 ID:OzlrKGMk.net
このスレタイ続行でいいと思うな
>>996みたいにテンプレ化すると、逆に
>>997みたいなのがワラワラ出てきそう。
ある程度わかってる人同士で、暗黙の了解がベースにある今の感じていいと思うんだけどなぁ
イチ意見ですが

1000 :名無しさん@占い修業中:2015/10/28(水) 19:56:30.68 ID:ryo+OJ7c.net
自分も今のままでいいと思う。
公式の無料の結果貼って鑑定しろって人が増えたら嫌だな。現に995みたいに出てきてるし。

ただ、下げ進行にはしてほしいかな。

1001 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 05:26:01.66 ID:XfR9GbkE.net
立てましたが、これでよかったでしょうか?
移動お願いします。

オラクルカード解釈しあうスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446063870/

1002 :名無しさん@占い修業中:2015/10/29(木) 05:35:09.09 ID:KB4vPNGj.net
1000なら皆幸せ
願い事が叶いまくる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200