2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【占って】八字だよ全員集合!!【ちゃん】パート6

866 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 16:27:55.65 ID:sVL0jt7y.net
う〜ん、>>826嫁と兄弟の件がチト想定外になるなあ
両親のあり方は変わりなし

兄弟は全くアカンね、
嫁は、かなり厳しい人物に見える、
発言や指摘がアンタには的を得すぎていまいかとおもた。
この嫁は、大変確りとした豪放な人物やけれども
あんたはこの嫁に確りと尻尾を掴まれた状態。
いやいっそ、言うなりの方が楽かもしれんね。

気に触った部分は今日は運が悪かったとあきらめておくんなはれ。

これから楽な人生になるから、むしろいい時期に居るのにダメポなら
作為的に環境変えるとか強引な方法がいいかもやけれども
これは、チャンと免許持った医者の仕事になるので。。。

占いオタの領分は此処までや。

867 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 16:44:43.81 ID:Ed7SQOJI.net
年 丁巳
月 庚戌
日 庚申
時 庚辰

0    3   13   23   33   43   53   63   73   83  93
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己  庚
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未  申

とにかく生きづらく、体感としても運気のいいときがほとんどないような気がします
あまりに各方面から押さえつけられる生活が続いており、
励みもなくこの先どうしたいかすらわからなくなりました
webの自動占いでも一生あまりいい運気でないような感じで、あってもほんの一時期だけで、
実感通り普段から水準以下の運気しかなかったです
現在無職ですがまず適職はなにか、何を楽しみに生きていけばいいのか教えてください
年齢的にも免許や学校に通わなければいけない職業は無理です
実感としては末は犯罪者かのたれ死ぬかかなと思っています
何か生きる希望をください

868 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 16:45:20.63 ID:Ed7SQOJI.net
すみません、行がずれました。

869 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 18:33:28.95 ID:Y17w6n2q.net
つーか生誕地を書いてほし。出生時刻と生まれた場所。
素人が自己申告する命式は、まちがっとる可能性高いから。

870 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 18:45:11.19 ID:Ed7SQOJI.net
AM08:02神戸、女命です

871 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 19:31:17.99 ID:Y17w6n2q.net
トン。パッと見、個性の塊みたいな人で、上手に運よく立ち回れば、それなりの場もあっただろうね。
でもそうならず、不運に見舞われ、いまはドツボに落ちてるか。
じゃどうしたら再起できるのか、という問い?

872 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 19:34:22.96 ID:Y17w6n2q.net
個性の塊、というのは、頑固で人に譲らなくて、趣味が偏りで、という意味。
読書好きが好き過ぎて腐女子化とか、運動が好きで格闘家になってしまう、とかそんなん。

873 :822:2015/01/11(日) 20:33:51.50 ID:Sx/tVOKI.net
>>865
> で、落とし前をつけんとまずいやろなwここわ(笑)
ご丁寧にありがとうございます。

> 命は、右から年、上から時で書かれると非常に読みにくい
以後気をつけます。

> 責任感が無駄に強く
> 本音を披露しない、秘密主義というのとはまた違うけれども
> 弱音を出す=負けみたいなマインドコントロールを自分にしているみたいな気質
うつ病になったのもこれが原因の一つでした。本音を言える相手が周りにいなかったのもありましたけど。

> 今、普通に回復期に入っててもおかしくないと見るけどなw
昨年の6月に回復したつもりで転職したのですが、まあ色々予想外のことがあって3ヶ月で退職。それが原因でうつ病が悪化して、まだちょっと仕事に就くには厳しい状態です。

> 20代で逝けイケデやってきて
> 30から39の時期に燃え尽きたのではあるまいか。
35の頃から会社の中枢スタッフになり45で大企業に転職するまでは燃え尽き感はありませんでした。本当に燃え尽きたのは、うつ病で休職を決めた時で、自分の中でポキリと心が折れる気がしました。しかも、まだ折れたところはそのままで、たまに変なスイッチが入ると痛みます。

> 「人」以外の中で働くほうが楽かもね、
> とにかく人間が絡むとストレスを持ってくるから
> 一人ひっそりやれるんならホームワーカーお勧めします。
1人仕事はサボるのが目に見えているので、人の少ない職場を探すかか、いっそのこと占いを趣味にせず仕事にしてしまおうかと思います。
幸い仕事の跡継ぎになってくれないかというありがたい言葉をかけて下さる占い師のかたもいるので…。ただ、占い師は、他人のストレスを自分のストレスにしてしまいそうで、そこが心配です。

丁寧に占って下さり本当にありがとうこざいました。

874 :名無しさん@占い修業中:2015/01/11(日) 20:40:54.49 ID:Ed7SQOJI.net
>>872
ありがとうございます
うまく立ち回る器用さもなくて運はとことん悪いですね
コミュ障ですので失言も多くてリアルの人間関係は難しく
環境にもうまくなじめません
一方で失敗の体験がトラウマになって他人と会話できなくなったりします

>個性の塊、というのは、頑固で人に譲らなくて、趣味が偏りで、という意味。
そういうところはあると思います
程度がどこまでか自分ではよくわかりません

再起できるものならしたいのですが、そもそも成功したことがないので
再起と言うよりまず成功したい方が正しいかもしれません
ずっと泥沼でもがいてる感じです

875 :822:2015/01/11(日) 20:47:20.23 ID:Sx/tVOKI.net
>>866
> 兄弟は全くアカンね、
その通りです。

> 嫁は、かなり厳しい人物に見える、
言うべきことは言ってきますが、温厚で優しくて、ずぼらな嫁です。

> あんたはこの嫁に確りと尻尾を掴まれた状態。
わりと自由にさせて貰っています。うつになってからの気遣いも本当に頭が下がります。
ただ、家庭のことの決定はできず、全て私に振ってくるので、尻尾を掴まれたとは思っていません。

> 気に触った部分は今日は運が悪かったとあきらめておくんなはれ。
気に触るなんてとんでもありません。オブラートに包んだもの言いより、よほど信頼が置けます。

> これから楽な人生になるから、むしろいい時期に居るのにダメポなら
> 作為的に環境変えるとか強引な方法がいいかもやけれども
まだうつ病の薬と睡眠薬なしでは生活できない状態ですが、意識して環境を変えて社会復帰できるようにしてみます。

876 :ごめんやでです。:2015/01/11(日) 23:01:09.88 ID:WT4crq+u.net
>>875
おっとw
イヤもうてっきりブンムクレに追い込んだやろなあと、これでもちょっとは反省した。(笑)
よかった、ホットシタ、とにかくレスありがと。

これはよその実話やけれども
鑑定サイトに心療内科系の医者とか、カウンセラーとかがやって来てるのも事実やからね

>ただ、占い師は、他人のストレスを自分のストレスにしてしまいそうで、そこが心配です。
この心配も十分あるわけで・・・

ぶっちゃけ、あんたのような状況の人には占いは勧めへんよ。
占いとカウンセリングは別もんやからね、
此処を取り違えてるとヤバイことになる。
私もね、これがなんぞの役に立つならばとか、困ってる人を助けられるならばとか、
まあ、イッチョ前のことを思いめぐらしたこともあったけれど、(遠い目)
占いの本には、カウンセリングのハウツーなんかは書いてない。
それでも、今薬飲んでます♪みたいな人が後をたたへんのも事実。
しかし、実際の占断は容赦ないからねw

まあ、少なくとも私のやってる方法では、こういう物件は要注意物件に成るわけです。
何でかは自分でわかると思う。

案1、引っ越し出来るなら引っ越してみる。手っ取り早い。
案2、占い師以外の仕事を妄想してみる。
案3、どうしても占い師やってみたいなら、占術より先ずは英会話、モトイ、話術の勉強をする。

以上。

877 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 12:49:29.19 ID:C8H12hq+.net
>>874 一芸に秀でる、のが最もよい方法だったんだあなたの場合。
使えるほどのオタクになれれば、コミュ障でもアスペでも、誰かに拾ってもらって使われて、それが場になり自信になった。
そんなパターンの人は結構いる。

そういう路線でいったら?
これから。まだ若いし。
幸いにも、頑丈な体なんだから。

878 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 13:01:54.04 ID:C8H12hq+.net
>>874 後からだけどレスあるとうれしい。
長女、家庭は自営業ぽいか、あまり期待出来なかった両親。かまわない父、無力な母。
経済的困窮。
思春期は好きに生きてきた、趣味等に熱中。占いも好きそう。
この頃はそんなに困ってないな。
困り出したのはここ最近か。

879 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 15:18:09.22 ID:nuMTKq1F.net
>>877-878
ありがとうございます

どの分野も使えるほどになる前にやめてます
自分の限界が見えてしまったこと、周囲の反対や非難、妨害でそれ以上できなかったことが原因です
ここが頑固といえばそうなのかもしれませんが、周囲からケチがつくといやになってやめてしまいます

長女です
両親共働きだったため、かまわないところはあったと思います
経済的困窮も過去にありました

思春期は好きに生きたかったですが家の困窮やほかにも制約が多くてできない状況でした
コミュ障の関係と言えばそうかもしれませんがパワハラやいじめもありつらかったです
趣味もそこそこありましたが、十年ほど前に非難されそのときにやっていた趣味はやめてしまいました

現在は俗に言う引きこもりと同じような生活です
リアルで遊ぶ友達もいなくてゲームとテレビとネットくらいです

占いは昔から好きですが、一般人からちょっと踏み込んだ程度で極めるほどではないです
その手の学校に通うにも遠く、ネット受講にしても受講料が高すぎて払えません
今現在はお金と人間関係に困っています
仕事を探してはいますが、コミュ障で発達の気もあるのか長時間働くのもつらいため
採用されづらく、また採用されたところで人間関係に難が出てきて長続きしません

趣味を仕事にする方面で探した方がいいということですね
特殊なせいかなかなか求人がないのですが探してみます

880 :817:2015/01/12(月) 17:31:03.50 ID:wtzru4TP.net
ご多忙の中、申し訳ありませんが>>821も宜しくお願い致します。

時 日 月 年
戊 己 癸 癸
辰 巳 亥 卯

1963年11月22日08:41 兵庫県

病気と近隣トラブル、また仕事が出来ないことで悩んでいます。

アドバイスをお願いします。

881 :876:2015/01/12(月) 18:25:36.67 ID:wtzru4TP.net
>>880は女命です 失礼しました

882 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 21:12:28.93 ID:3lsVlvEIc
>>880
45歳ぐらいから、色々と問題が出てきたんじゃないかなぁ・・
そして50歳ぐらいから更にきつい。
近隣トラブルは、自分が折れることで解決すると思う。相手に意見を譲る。
自分が一番でなくてもよいんです。
今の時期は自分自分となりやすいのかもね・・仕事でもそう
その割にはあーだこーだ悩みの塊なんだなぁ・・・

883 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 21:31:41.14 ID:kzUzRyId.net
>>880
45歳ぐらいから、色々と問題が出てきたんじゃないかなぁ・・
そして50歳ぐらいから更にきつい。
近隣トラブルは、自分が折れることで解決すると思う。相手に意見を譲る。
自分が一番でなくてもよいんです。
今の時期は自分自分となりやすいのかもね・・仕事でもそう
その割にはあーだこーだ悩みの塊なんだなぁ・・・

884 :名無しさん@占い修業中:2015/01/12(月) 21:33:13.75 ID:kzUzRyId.net
↑は >>880 さんへです

885 :876:2015/01/12(月) 21:54:36.57 ID:wtzru4TP.net
>>883さん

鑑定ありがとうございますm(_ _)m

>50歳ぐらいから更にきつい。

確かに45歳頃からきつくなり50歳ぐらいから更にきつくなりました。いつ頃楽になれるんでしょうか?
大運がかわる55歳ぐらいからでしょうか?

近隣トラブルは相手に合わせるように努力してみます。

悩みが多いのは仰るとおりです。

886 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 03:09:09.88 ID:I/ug1owl.net
時日月年
戊庚庚丙
寅子寅寅

1986年2月25日 04:50 千葉県 女

対人が苦手です。誰かと付き合ったり結婚とかできるのでしょうか?

887 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 13:13:20.55 ID:YBUIR41w.net
安定の庚率の高さ

888 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 13:30:47.40 ID:1d8Bzssk.net
なんで庚が多いんだろね

889 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 15:18:56.89 ID:Mw9iqyGW.net
1974年6月14日12時東京

時日月年
甲丙庚甲
午戌午寅

大運
0  3 13 23 33 43 53 63 73 83
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉

命式に空亡と三合が重なっています。現在大運でも三合
流年で昨年今年と空亡です。
これから気をつけることを教えてください。

890 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 16:37:36.85 ID:KY1z3gioV
>>886
今年縁がありそうです。うまくいけば、再来年結婚の流れ。
誰かの紹介での縁が良いと思う。
何か、手先か器用で、物を作ったりしそうな雰囲気があるね。
もし、そういう事をしてたら、後々稼ぎになりそうな感じだね。

891 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 17:11:01.13 ID:KY1z3gioV
>>889
頭の回転が人よりも早く、飲み込みが早い感じがする。
理数系で切れ者な感じ・・・
自分の能力を過信せず、周りの方の能力を認めてあげると
新たな発見が生まれ、あなたの人生にかなり幅が出てくるように感じます。

892 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 17:34:59.82 ID:G6y/iin0.net
>>879 レスありがとう。いきなり趣味で食っていける、なんて夢みたいなことはないよ。
でも、よりどころにはなる。チャンスにはなる。
やるのが楽なゲームや漫画の逃避よりも、よほど、ね。

人間関係をすべて切ると詰むから、気を付けて。
ある程度の我慢は必要。投資にゃ苦痛も必要。
前よりも、いい意味で欲ばりにタフになっているから、なんとかなるよ。 
あと占いに投資するのは、無駄投資になるからやめたほうがいい。
上手い話はない、といつも思ててね。

893 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 21:15:07.09 ID:pC6wRJGG.net
鑑定をお願い致します。

己 戊 己 乙
未 子 丑 巳

大学2年の娘がいますが、来年度の学費が払える見込みが立ちません。
夫が全く頼りならず離婚したくてもお金無いのでできなく本当に辛いです。

894 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 22:40:23.75 ID:ISi9rYSqN
相性を見てください。お願いします。

男(私)

時 日 月 年
丙 丙 丁 丁
申 戌 未 卯

女(相手)
日 月 年
辛 丙 戊
卯 辰 辰

相性いいと言われたり、悪いと言われたりよくわからないです。
私的には付き合いたいのですが、今はご飯食べる程度の間柄です。
お願いします。

895 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 22:37:03.27 ID:pC6wRJGG.net
鑑定をお願い致します。

己 戊 己 乙
未 子 丑 巳

大学2年の娘がいますが、来年度の学費が払える見込みが立ちません。
夫が全く頼りならず離婚したくてもお金無いのでできなく本当に辛いです。

896 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 23:05:34.58 ID:7Ptz3mNH.net
奨学金の申請をすれば?

897 :>>863:2015/01/13(火) 23:18:03.92 ID:pqHlD1Yw.net
>>892
再度ありがとうございます
人間関係は切るつもりはなくても切られていることがほとんどです
なのでほぼ詰んでますね
我慢はしてるつもりですが正常な人の我慢には遠く及ばないのでしょうね

前というのはいつの時点ですか?そしていつ頃上向くかわかりますか?

898 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 23:32:11.22 ID:pC6wRJGG.net
>>896
奨学金は受けてます。

899 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 23:44:18.34 ID:iuX3J8W2.net
パートには出てないのか?

900 :名無しさん@占い修業中:2015/01/13(火) 23:50:22.30 ID:mktD9kVK.net
国立大学なら授業料免除の制度もあるはずだよ
成績優秀で所得が少ない家庭の場合とか、なんか基準はあったはずだけど
うちの親戚の子はそれで全額免除になったり半額免除になったりで卒業した
娘さんかあなたが大学行って相談してみれば

901 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:11:21.46 ID:AfpwZolL.net
年柱 月柱 日柱 時柱
甲 癸 戊 庚
戌 卯 戌 申
1982年3月16日 15:42 東京都 女

子供が欲しいのですがまだ出来ません。
私は将来子供を産むことが出来るのでしょうか。
かなり悩んでいて、どなたか鑑定していただけませんか、よろしくお願いいたします。

902 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:16:43.24 ID:AjHrKi+I.net
>>901
残念ながら

903 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:33:55.35 ID:m86TnQ7M.net
>>897 前というのは10代20代のこと。いつ上向くかはわからない。
まあしばらくは、むかつきながら、やっていくしかないとおも。
でも目安は、2,3年かな。あなたの場合。

904 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:36:21.76 ID:m86TnQ7M.net
鑑定したって、お金がどうなるかは知らん(笑)
でも、生時と出生地は、おいていくようにお願いね>>893
その命式、まちがってるかもよ

905 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:45:15.99 ID:AfpwZolL.net
>>902
どんなにがんばっても無理ということでしょうか。

906 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:46:55.19 ID:m86TnQ7M.net
>>901 左から時柱にした方がいいな。スレルールとして。混乱の元だから。
命式上、できにくいような気がするから、早めに現代医学にお願いする方が良いよ。
医療とお金で、なんとかなるよ、ある程度。

907 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 00:58:10.72 ID:AfpwZolL.net
>>906
すみません逆になってしまっていたのですね、気をつけます。

去年1度検査したら特に問題はなく原因不明といわれ簡単な治療はしていたのですが精神的に疲れてしまってお休みをしていたのですが、
今月から数ヶ月先まで予約の取れない病院に奇跡的に予約が取れたので高度治療はそこにかけてみたいと思います。

助言ありがとうございました。

908 :>>863:2015/01/14(水) 09:53:36.01 ID:8A2vzXgt.net
>>903
10代20代は本当に不運でした
よく生きていたなと思います
ひとまずあと2年か3年はがんばって生きていきます
ありがとうございました

909 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 10:13:19.85 ID:p4QmU8Mg.net
>>901

命式間違ってるよ。
年柱は壬戌ね、生年月日が合っているなら。

あと原因はあなただけとは限らないから、旦那さんの誕生日も晒してみるのもいいかもね。

まあ、現実的には898さんが言うように医師に相談するのがいいと思うけどね。

910 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 14:54:48.51 ID:01rpanwm.net
>>901
旦那原因に1票、これで合ってるなら

庚 戊 癸 壬
申 戌 卯 戌

911 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 17:29:10.88 ID:rjJoaRJw.net
>>885

接木運が火になる56歳頃には少しは楽になるかも

912 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 18:42:39.09 ID:o6QxWIed.net
817さんは今、大運が戊辰なのか
じゃあ相手のほうが強いね

913 :名無しさん@占い修業中:2015/01/14(水) 23:19:07.51 ID:AfpwZolL.net
>>909
>>910
私の生年月日時間は間違っていないので出していただいたのが正確ですね、訂正ありがとうございました。

旦那の生年月日は
1980年10月28日生まれで出生時刻まではわからないのですが、少しは何かわかりますか?

914 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 00:20:38.07 ID:nZbV9YhG.net
>>886もお願いします><

915 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 00:54:44.20 ID:ydxIU1/d.net
>>886
今年縁がありそうです。うまくいけば、再来年結婚の流れ。
誰かの紹介での縁が良いと思う。
何か、手先か器用で、物を作ったりしそうな雰囲気があるね。
もし、そういう事をしてたら、後々稼ぎになりそうな感じだね。

916 :881:2015/01/15(木) 01:45:10.17 ID:nZbV9YhG.net
>>915
占いありがとうございます!

>今年縁がありそうです。うまくいけば、再来年結婚の流れ。
>誰かの紹介での縁が良いと思う。
うわー嬉しい!
知り合いに紹介して貰えないか、お願いしてまわってみます。

>何か、手先か器用で、物を作ったりしそうな雰囲気があるね。
>もし、そういう事をしてたら、後々稼ぎになりそうな感じだね。
プログラマーやってるので、プログラムは作ってますが、
さすがに違いますよね。(手先の器用さ関係ないですし)
モノづくり系の趣味に挑戦してみます!

ありがとうございました。

917 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 04:13:09.20 ID:3cUY3qNR.net
2014/04/21/14:14 岡山県岡山市産まれの息子

 時 日 月 年
 ↓ ↓ ↓ ↓
-------------------------------------
 丁 壬 戊 甲
 未 戌 辰 午

 74 64 54 44 34 24 14 04 立運(年齢)
 丙 乙 甲 癸 壬 辛 庚 己
 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
 89 79 69 59 49 39 29 19 西暦
 -------------------------------------
母である私の不徳のせいか、管殺が大過して印がありません。
父親が空亡している時の出生のせいか大身弱の私に似ています。
いじめに遭わないか心配です。
また、戌と辰の冲で財運(丁)はあるけど離婚命と読めばいいのでしょうか。
ちなみに土大過のせいか少し色黒です。

918 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 08:27:57.58 ID:mFbavD+Y.net
乙甲己戊
亥申未辰
男命

22時10分東京生まれ

これは化土格になる?
時柱に乙があるから成立しないかな。

919 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 11:03:57.18 ID:EWj7Sz6S.net
>>911さん 鑑定ありがとうございます

これから少しは良くなるんでしょうか?

>>912さん 鑑定ありがとうございます

相手は近隣トラブルの相手でしょうか?

確かに相手の方が強いです

920 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 15:08:07.53 ID:tYJzagQR.net
>>904
1966/01.29 14:25 群馬県

たぶん命式は間違っていないと思います。
何人かの占い師の方に観て頂いたことあるので。

その全ての鑑定で、財運は悪くない、そこそこ財力もあると言われたのですが、
私自身の実感や今の状況を考えると、違うんです。

なんだか今は先のことが不安でたまらないです。

921 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 15:43:13.60 ID:lC5eQ/RX.net
>>913
妻の時柱(子供運)に食神があり、母胎の正財もある
夫も不妊ではないがに共に十二運が弱い
2018年か2019年頃に授かれるかもしれない

922 :889:2015/01/15(木) 16:04:48.29 ID:cwx8YQu9t
>>889も鑑定お願いします

923 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 17:05:44.44 ID:MLEg0+Dr.net
>>920
>財運は悪くない、そこそこ財力もあると言われたのですが、

比劫争財でぐぐってみ(笑)

924 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 19:38:55.07 ID:q7kBfxyHo
>>889
頭の回転が人よりも早く、飲み込みが早い感じがする。
理数系で切れ者な感じ・・・
自分の能力を過信せず、周りの方の能力を認めてあげると
新たな発見が生まれ、あなたの人生にかなり幅が出てくるように感じます。

925 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 20:12:12.95 ID:tYJzagQR.net
>>923
ありがとうございます。

いろいろ見ましたが、なんだか良くないことだけは分かりました。

私自身は利己的な欲は無いと思っているし、自分は我慢して子供たちのことを優先しています。

父は20歳前に亡くし、普通なら頼りになるのはずの母も兄も逆に私にお金を貸してくれと言ってくる境遇です。

もう何年も会っていませんけど。

親に子供にお金を吸いとられる運命なんでしょうね。

926 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 21:33:23.05 ID:ydxIU1/d.net
>>889
頭の回転が人よりも早く、飲み込みが早い感じがする。
理数系で切れ者な感じ・・・
自分の能力を過信せず、周りの方の能力を認めてあげると
新たな発見が生まれ、あなたの人生にかなり幅が出てくるように感じます。

927 :884:2015/01/16(金) 00:02:32.43 ID:6WudFbhL.net
>>926
ありがとうございます。
頭はいい方ですが、いかしきれてません。
猪突猛進型です。
仕事、夫婦関係、健康の事などいかがでしょうか。
如何せん、偏ってますので。

928 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 00:28:48.77 ID:b8XG7wpg.net
>>921
ありがとうございます、少し希望がでてきました。
いつかはきっと授かれると思って一歩踏み出してかんばってみます。

929 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 00:29:50.00 ID:l8AdIJnz.net
>>920 トン。命式はまちがっていないけど、いままであなたを占ってきた占い師たちは、まちがっていたね。
そういうのは、信じない方がいいよ。実感を優先するようにして。そっちが真実なんだから。
なんか、いろんなものをしょいこんでしまう人…、でそれは命式で現れている感じだけど、そんなことがわかっても、いまさらだし。
(できるなら、もっと早くに鑑定してもらって、そんな自分の宿命(他人の分までしょい込む癖)を指摘してもらって、それを避けるべきだったんだけど)

930 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 00:34:59.63 ID:78XGzpnl.net
時日月年
丙乙己乙
子卯丑亥


将来の目標に向けて努力してはいますが挫折中です。
自分の資質というか、向いてるものが何か教えて下さると嬉しいです。

1996年1月19日1:22 大分生まれ
上の命式は均時差を入れています

931 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 00:36:56.50 ID:l8AdIJnz.net
つか、いままであなたを占ってきたひとが、財運がある、とかインチキ言ってきたわけか。
あーあ。しょうがないなあ。

いまさらだけど。
あなたに財運があるようには、見えない。
ので、これからは、しょい込まないように、したほうがいいですよ。
他人の分までを、これ以上。

で、これから最善を尽くせばいいんじゃないですか?
みなさん、健康なら、それで十分として。

>なんだか今は先のことが不安でたまらないです。

これはそういう時期だから。運勢的に。神経過敏になりやすい時期です。
認知の歪み、というのをぐぐってみて、参考にしてください。
その焦り、焦燥感は、たぶん偽物でしょう。
で、優先順位を決めて、やるだけをやりましょう。

運勢上では、落ち着くのには、2,3年かかるかもしれません。長期戦でどぞ。

932 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 00:55:12.57 ID:l8AdIJnz.net
>>930 若いな。学生かな。でも勉強が得意な感じはしないな。学校の勉強は嫌いだね。
なにか専門や好きなことの延長を進路にしようとしたのか。
でも集中力が切れたってとこか。
あと焦燥感かここでも。

933 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 01:07:02.68 ID:78XGzpnl.net
>>932
はい、学生です。
勉強は嫌いというよりも、目的のない勉強が大嫌いです。
自分の趣味を仕事にできたらいいなと頑張ってはいますが、不安定な職であり自分のスタートが遅いということから不安や焦りを感じています。

934 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 01:30:57.06 ID:l8AdIJnz.net
スタートが遅いって、なんだろ。職種は。スタートが早い職って相撲取りか?
棋士や騎手や歌手になろう、とか?わからん。
寝る。

935 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 16:49:54.42 ID:48SP9ZPv.net
>>925
・劫財過多(4つ)
親兄弟を剋すので援助は受けられず 財も得られない

>そこそこ財力もある
>私自身は利己的な欲は無いと思っている
妻に固定収入があったとしても
日干が陽の場合 肉親に財を奪い取られる傾向(敗財)

・大運−空亡 羊刃 七冲 六害  
・今年−空亡 七冲 六害  ・時柱空亡−天乙貴神無力

日支の正財を剋しており 偏官正官の大運空亡が続くので 
旦那さんの経済力は今後も当てにできない

>奨学金は受けてます
本来 貸与された奨学金は学費として納入すべきもの
春休みにフルタイムでアルバイトをさせるなりして
娘にも工面させるべき

936 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 18:21:07.01 ID:h/HSRBud.net
>>929
>>931
ありがとうございます。

母と兄については今はもう何の影響もないですし、考え方によっては、自分の余力がある若い時に一生分の(親にかかる心身の)負担をまとめて払ったと思えば不幸でも損でもないかなと思っています。

子供に関しても、大学生の娘の上に長女と長男が居まして(長女は既に結婚して自立)、長男も大学卒業後ですが資格取得し昨年から働けるようになり、経済的な負担もあと少しと思ってるところです。

なんせ3人ですからね、そりゃあかかりますよね。

この前は吸いとられるなんて卑屈な書き方しましたけど、私が頑張ることで子供が幸せになれるならいいんです。

子供にせがまれて背負ってるんじゃなく、私が勝手出てるんです。

親にしてもらえなかった分、自分は子供にしてあげたいんですね。

でもまぁ、今までも、必ず絶妙なタイミングで天に助けられてきたので、たぶん大丈夫。

もちろん、しっかり考えながらやりますけど。

937 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 18:51:51.47 ID:h/HSRBud.net
>>935
ありがとうございます。

娘の奨学金は1種なので前期分でも足りないし、
通学に片道2時間と月〜土でマックスに通っているため
3年にならないとバイトはできないんです。

子供が自立するためにかかる教育費など、親の義務じゃない
というのをよく見かけますけど、私は親の義務だと思ってます。

夫は自分の娘なのに「あんなの大学行かせたってムダだろ?」と言って
大学の授業料を出してくれません。

生活費も出しませんけど。

大運と歳運が甲午で重なるから今が一番キツイということでしょうか?

歳運は節分を過ぎれば変わるから、来月以降は多少はよくなるのでしょうか?

938 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 21:53:03.31 ID:fDfjZl0K.net
>>935子供の学費と生活費を出さない夫と暮らす理由が

離婚する金がない。>>893

※十分離婚理由にならないのかね。
離婚専門弁護士なw成功報酬で

とっとと離婚できない理由は、
もっと別のとこに・・何か執着するようなものとか、

















                                            8ジテキ見解な。

939 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 21:54:58.26 ID:fDfjZl0K.net
>>938訂正
×>935
>>937

940 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 22:00:17.92 ID:48SP9ZPv.net
>>937
3人目の学費負担は確かに大変ですね

節分を過ぎれば羊刃だけはずれるけど
大運 歳運の空亡は続くので 
旦那さんが授業料を出してくれる可能性は低い
足りない分は(今年1年分だけでも)自立したお子さんに
援助してもらえませんか?

941 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 23:29:44.25 ID:O7+4+jNd.net
>>889 >>927

今現在ご主人との関係はちょっと微妙なのではないですか?
あなたが、主導権を握ってしまってるような絵面が浮かぶ。

あなたの方が頭が良いため、旦那さんが頼りなく思うorアテにならない
旦那さんを押さえつけてるような感じなんだなぁ。
旦那さんを立てることが出来きる、賢い妻を演じれますか?
子供は早く独立させた方がいいと思われる。

あなた自身、小学生までは、あまり勉強しなくても頭に入る優秀なタイプだったのでは?

942 :名無しさん@占い修業中:2015/01/16(金) 23:33:41.31 ID:l8AdIJnz.net
>>936 レスどもです。
そうですか。じゃあよかった。
実はあなたは私の先輩で、私もこれから子供たちにお金がかかります、学費等に。
そういう意味で、あなたが、たいへんな環境でやり遂げられたこと、やりとげようとしていることが、尊敬しきりです。
3人かすごいなあ。おいらもがんばろ。

思うのは。なにが子供たちにとって、大切で役に立つことなんでしょうね。

あなたの頑張りや苦闘がこどもたちに伝わるなら、 たとえ学費遅延で留年しても中退しても、価値はあるんじゃないですか。
勉強って、それで終わりじゃないし。

授業サボってバイトしたり、ほかのことを夢見てたりするようだったら、ぶん殴りますけどね私だったら。

943 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 00:20:38.78 ID:04oee4DW.net
>>937
まあ、くっつくよりも、離れるほうが何十倍もエネルギーが要るわな。

それと、理想的な円満離婚はむつかしい。ドラマみたいにはいかへんもんや。

別れる気があるのか、ないのか、
これは奥さんあんたの心の中の問題で、
ちょっとでも未練があるなら
あんたの場合は別れないほうがよかんべと見るなあ

逆に同席するのも嫌なくらい嫌いになれるんなら
旦那と協議して財産分けて、経済的負担に係る精神的負担を清算させて
それ使えば済む話。
悩むことはない。

自分の心をノックしてみ?どっちゃねんと。

944 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 00:34:57.89 ID:04oee4DW.net
蛇足

これは、わしの昔のだちの口癖、もう死んでおらん。

人間は満足するために行動する
人の行動は満足するためにある。。。。んだとw


例えば、誰かのためにする努力は、
その努力している状態そのものに満足している自分が居る。

ややこしいな。

よって努力も辛抱もみんな自分のためにやってるんやつうこと。メンドクサイナ。

945 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 06:55:31.88 ID:xSg0R1S0.net
>>940
ありがとうございます。

長男は自宅から通勤してますが、まだ10月から働き始めたばかりなので、これから予定している引っ越しの費用や独立後の生活費で手一杯になると思います。

やはり2種の奨学金やローン等、当たるほかないですね…

夫が頼りにならないのは、もう数年前からそうで、大運が終わっても死ぬまでそうでしょう。

946 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 07:24:10.62 ID:xSg0R1S0.net
>>938
離婚しないのは執着ではないですよ。
ただ単にお金が無いだけです。

住む所と纏まったお金があれば楽に身動きできますけど、その計画も生活費を削られたり渡されなかったりで全部狂ってしまった…

夫は頼りどころか障害物です。

調停離婚の申し立てをするつもりですが、私の仕事も忙しくなり時間が取れない状況なんです。

会社の同僚に経験者が二人居て、アドバイスもらってますが、まずは婚姻費用の請求から始めていく予定です。

947 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 08:21:05.87 ID:xSg0R1S0.net
>>942
長女は高校中退して20歳で結婚 出産、もう小学3年の娘がいます。

私と同じように生きて欲しくないと必死に言って聞かせたりしたけど、ダメでしたね。
ほんといろいろありました。

そんなこともあり、下の子二人には大学行かせてしっかり自立させようと頑張ってきたわけです。

親の私が財産あるならそんなに必死なることも考えることも必要ないんですけどね。

自分が経済的に自立できていれば、親も人も当てにしませんよね。
なるべく自立を意識させるよう、そういう価値観を持てるよう、ことあるごとに話してきました。

とはいえ、子供はいくつになっても子供というのは真理で、
私なんか特に19歳から30年間も子供中心に生きてきましたから…
クセになってる嫌いもありますね。

でも、頑張ってきてよかったという充足感はあります。
私はやるべきこと、出来うる限りのことはやったという自負。

最善を尽くし努力する生き姿は、子供たちにとって鏡になってる気がします。
考える軸がいつも子供たちになってしまってます。

948 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 08:43:52.11 ID:xSg0R1S0.net
>>943
936に書きましたけど、夫とは話にならないので調停のつもりです。

ただ、運気の悪い今、離婚調停の申し立てをしても上手く事が運ばないような気がします。

949 :名無しさん@占い修業中:2015/01/17(土) 09:57:14.75 ID:gL8K+wiG.net
時日月年
庚癸壬癸
申酉戌酉
1993.10.19.16:38 那覇生まれ

人の中にいるのが苦手で要領が悪いのですが
大運で良くなる兆しはありますか?

950 :933:2015/01/17(土) 11:50:05.31 ID:yGv+wQZ/.net
>>948
なんや調停の方向に進んでるや。。。

生活の不安で判断迷ってるとオモタ。

今後介護の問題が出てくるし、
そのままやとまた悩むことになるとおもたわけで

それなら心配要らんな。

951 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 12:28:27.30 ID:rIrQF3uH.net
【生年月日】1981年3月11日
【出生時刻】夜中の1時か2時頃
【出生地】埼玉
【性別】女
【依頼内容】今年新規事業を始めたいと思ってますが良い時期でしょうか。

952 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 18:45:04.97 ID:ZroDH6Lu.net
>>951

やりたいと思った時がやり時だと思うけど、順風満帆とはいかないとかもしれない。

自分の特技とかを生かして行く方向性ならいいと思うし、もしそうだったら脇目も振らずその道を行ったほうがいいと思う。周りが気になりだしたら際限がなくなると思うし。

できれば上手く場を作ってくれる人をパートナーに招いて、自分は自分のやることに没頭できるような環境を作っていくといいと思う。また、そうじゃないと迷いが多くなって後々苦労すると思う。

今はある意味、運気が味方して自分で動こうという気にさせてもらっている部分があるので、とりあえずやりたければやるだけのエネルギーがあると思う。

ダメだったらまたやり直せばいいのさ。がんばれ。

953 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 20:24:21.60 ID:rIrQF3uH.net
>>952
レスありがとうございます。今自分で動こうという気になってるっていうのすごく当たってます。
自分に協力してくれるパートナー探しは考えてなかったです。参考にしてみます。
とりあえず今自分にできる事やってみます。

954 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 21:20:45.89 ID:CZX7uuTv.net
>>951
午未空亡
2009年〜2018年(甲牛) 空亡 羊刃
2015年 空亡
 
元命偏官に羊刃が廻る時期は 社会的向上が見込めるが 
今年は空亡が重なるので収益が伸び悩むとか
プロジェクトそのものが頓挫する可能性もある

身弱なので今年より2018年前後のほうが無難だが
十二運が休囚しているので大胆な事業展開は控え
有能なパートナーと堅実路線を図った方が良い

基本的には専門分野に特化した事業のほうが指導性を発揮できる

955 :名無しさん@占い修業中:2015/01/19(月) 09:32:39.05 ID:L+0XUOaf.net
>>954
見ていただいてありがとうございます。2018年あたりまで待った方が無難ですか。
でもやっぱり今年にどうしてもやりたいんで堅実路線でなんとか頑張ってみようと思います。
しかし自分一人でやるとさっき942の方も書いてましたが何か計画が頓挫したり失敗したり上手くいかない事があるみたいですね。
自分を支えてくれる有能なパートナー見つかるといいんですが…。それと専門分野に特化した事業の方が良いとあったので
そちらの勉強も頑張ってやってみます。

956 :名無しさん@占い修業中:2015/01/19(月) 12:27:31.61 ID:OwneQPmm.net
>>955

新規事業とは
現在の仕事の延長上なのか
未経験の分野でチャレンジするのか

職種は何ですか?

957 :名無しさん@占い修業中:2015/01/19(月) 12:50:01.66 ID:L+0XUOaf.net
>>956
未経験の分野です。在宅で出来るネットの仕事をやろうと思ってます。
お恥ずかしながらまだ勉強ほとんどしてないんですがアフィリエイトで収入得ることが出来たら
良いなと思ってます。とりあえブログ作ってみたいと思ってます。今までバイトを転々としてきましたが
もう誰かの下で働くのは嫌なので独立したいです。正直私どこに行ってもいつも浮いてしまうんです。最悪イジメにあったり。
なので一人でやれる仕事がしたいんです…。

958 :名無しさん@占い修業中:2015/01/20(火) 16:02:56.17 ID:PGv4NiXB.net
>>957
昨年から今年2月まで羊刃が重なっているので
独立向上心が芽生えたのだろうが
アフィリエイターとして生計を立てるには
強い意志と粘り強さが必要となってくる

命式は身弱で比劫印星が1つもなく 
大運にも廻ってこないので継続性に欠ける傾向あり

今年ブログを作成するだけでは成果や収益は見込めないので 
知識やスキルは経験者から学ぶべき

959 :名無しさん@占い修業中:2015/01/20(火) 18:13:15.00 ID:Pnecv6FM.net
1980年2月5日午前7時30分出生
男性
私の兄弟なのですが、昨年末に事件が、、

付き合って3ヶ月の相当年下の彼女がいるの
ですが、前の彼氏?との間に子どもができ、
妊娠に気づかないで6ヶ月を過ぎたそうで
前の彼氏は逃亡。

弟は自分の子ではない赤ちゃんを身籠っている
彼女と結婚を考えているとか。。二人は今同棲しています

弟は命式を見る限りでは結婚に縁が薄い
タイプです。水もありません。

今後の運勢はどうよめますか?
必要であれば相手の女性の生年月日もだします

960 :名無しさん@占い修業中:2015/01/20(火) 18:19:37.65 ID:Pnecv6FM.net
>>959
福岡出生です。

961 :名無しさん@占い修業中:2015/01/20(火) 20:57:48.45 ID:PGv4NiXB.net
>>960
女性の生年月日を追記して下さい

962 :名無しさん@占い修業中:2015/01/20(火) 21:19:03.06 ID:Pnecv6FM.net
>>961
相手の女性は
1994年12月5日生(時刻不明)、出身は福島
です
弟の口からは、十代に家庭問題が色々あったと
聞いています。

963 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 07:50:17.66 ID:IL1WR0KN.net
まず弟さん
ちゃんと働け。定職に就くように。
なにいっちょ前に同棲だけしてるんだアホ
としか…

964 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 08:18:49.41 ID:IL1WR0KN.net
相手の女性
計算高くて一緒にいるわけでなく、流されて考えなしで一緒にいるだけ。子どもが子ども産むようなもんだ。二人して。
この弟さんの家族頼みだね。つまりあなたとあなたの親。

965 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 12:23:01.65 ID:l5upjVvo.net
>>963
見て頂いて有り難うございます。
一応弟は、大学卒業後ずっと働いています。
2月で35歳、年収600万に届くか位でしょうか

汗して努力するタイプではなく愛想もないですが
母を旅行に連れて行ったり、根は優しい子だと思います。
これまで浮いた話がなく、同年代の女性と付き合った
雰囲気がありません。

それがいきなり。。何があったのかとorz

966 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 12:30:09.20 ID:l5upjVvo.net
>>964
両親や姉の自分の支援は期待できないですね、、
親は今は本当にお金はありませんし、私もフルタイムの
会社員をしながら子育て中で、離れていますし
面倒はみられないと思います。
母は拒絶反応を出して精神的に参ってしまいました

ちなみに相手の女性の親は離婚しています。

3月末に出産予定らしいです。
どうなってしまうのか。。

967 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 14:24:09.69 ID:8oS0wnQY.net
>>959
弟さん
月柱空亡 七冲  年月日−七冲 倒食  比肩過多  
大運 恃勢の刑  2014年 羊刃  2016年 七冲

2018年迄の大運 三刑は人間関係が破綻しやすい
自らリスクを選択しがちで 周囲の忠告も聞かずに
暴走して自爆する危険性を伴う
命式と2016年 寅申の色情トラブルも重なっている

彼女
年柱空亡 月柱空亡  親族から支援を受けられない
相性
天干剋 地支相生 性格的には軽い剋で愛情運は良好
通変星だと配偶者と相続トラブルの暗示がある

968 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 14:42:41.46 ID:8oS0wnQY.net
問題は出産した婚外子を弟の実子として入籍した場合
遺伝子上の繋がりが無くても相続権が生じること

身内として手を差し伸べるなら 弁護士を用立てて
逃亡男に認知させることが先決
男が任意認知やDNA鑑定を拒否した場合
裁判所は強制認知を決定することができ 弟が結婚
しても「養子縁組」しない限り相続権は発生しない

ただし最初から猛反対すると
実家の母親と疎遠になる可能性もあるので 
相続問題は胸に留めておき 
将来「実父を知る子の権利」として
最低限の必要措置であることを諭し 
仲介役の立場で上手く立ち回ってください


子連れ結婚は今どき珍しいことではないし
その後の選択は自己責任として見守るしかないですね

969 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 18:06:21.57 ID:hkeFWvVr.net
>>967
>>968
ご助言有り難うございます。確かに弟は親の制止を
はね除けている状況です。
母が拒絶しているのには、弟の子ではないという以外に
理由があり。。
根拠はここで詳しく書けませんが、彼女が風俗系の店で働いていて
そこで知り合ったのではないかと疑っているのです。。

生まれる子どもの認知については、私が直接会って
話そうと思います。

出産後(産褥期)の面倒などはどうするのか、彼女の母親と
きちんと話すよう私からすすめ、その後連絡がないので
確認してみます

年柱月柱空亡で親族から支援がないとよめるなら、、
難しいのでしょうね

970 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 18:16:55.55 ID:hkeFWvVr.net
命式から他にお気づきの点があれば、書き込み頂いた方には
必ず検証レスはいたしますm(_)m

971 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 19:23:06.19 ID:vLeVZ5D5.net
レスども。ハズシタわいな。
弟さん、意地になっているカンジあるし、ほっといたら?
北風と太陽みたいなもんで。
2月過ぎたら、弟さん、我に返る、というかいまある意志と決断が鈍ってくるよ。
急に怖くなる、というか。そんな運勢。
なんにせよ、子育て、しかも訳あり。
そんな条件を貫けるほど、意志力があるカンジしないんだよね…。
失礼だけど。

まあ、家族は、始めから家族じゃなくて、「家族になっていく」ものだから。
どんな可能性もありうるけど。
たいそう、きつい条件じゃないかな。運勢的に。

972 :名無しさん@占い修業中:2015/01/21(水) 21:46:09.85 ID:hkeFWvVr.net
>>971

>>963で見ていただいた方でしょうか?
仰る通り、(頑固だけど)意志を貫いて実行していく
強さの性格ではないですね。女性っぽいのです。
男性的な荒々しさが無くて静かな分、姉の私は楽で
小さい時は特に仲が良くべったりで、いつも一緒に遊んでいました。

また、気持ちを溜め込んで鬱っぽくなると自分で言っていました。
定職に就いていないと、どういう点で判断されたのかなあと。
ただし享楽的な面は確かにあって、根性とかコツコツ
努力とか、そういうタイプではないですし、好きな事に
パーっとお金を遣いがちですね

強硬に反対しても意固地になりそうなので、冷静に
なってくれるよう祈りますが...

973 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 00:01:59.30 ID:CFySG3Dq.net
どなたか結婚運を占っていただけると幸いです
5月26日23時と27日0時のうち、悪い方を教えていただけるとありがたいです。
 
【生年月日】 1981年5月26日
【出生時刻】 23時23分〜24時頃
【出生地】  横浜市
【性別】   女

出生時刻が少しあやふやなのは、
母が、手帳に書いてある時間よりも生まれたのが遅かった気がする、
と言っていたからです。
そこで24時(5月27日)の命式もマニアックで見たのですが、
23時のとだいぶ違います。

仮に23時として考えた場合にひっかかるのは、
印綬持ちのわりに上司や先生に嫌われることが多いこと
(生意気だ! とかじゃなくて、ああコイツはいらない、みたいな。)
芸術の才能がまったくないこと、
文昌貴人持ちのわりには文章を書くのが苦手な所です。

24時(5月27日)として見た場合は大運の巡りと
傷官含む官だらけの通変星がしっくりきません。

974 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 09:34:51.48 ID:2BWp2URU.net
>>973

そんな小手先いじらなくなくたって命式どおりだと思うよ、あなた。
しっくりこないのは読み方が違うからだと思う。

なんか自分が納得いかないみたいな書き方されると、見ても納得いかないと
いろいろ言うんだろうなぁと思って食指が動かない。

ま、スルーしてくれw

975 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 09:39:31.17 ID:d6COpMiy.net
>>974
自分が納得しないとだめな性格は命式に出てる?

976 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 09:40:55.52 ID:2BWp2URU.net
>>975

うん

977 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 10:34:14.11 ID:d6COpMiy.net
>>976レスどうもありがとう!
四柱推命って最近知ったんだけど、そこまでわかるのか、四柱推命すごい
出生分がわからないから詳しく占えないのが悔しいなー

978 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 12:07:55.84 ID:FSyBY3uR.net
>>974
23時で見てみます
ありがとうございました
確かに独りよがりで思い込みが激しくて傲慢なところはあります……すみません
結婚運も良かったらみていただけるとありがたいです……

979 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 12:38:16.87 ID:J/k6Go2C.net
0時でも時差含めると命式は変わらんよ

980 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 16:55:36.75 ID:cnLchLoG.net
>>973    
甲辰  衰   

「日居中殺」
行動と内面の精神性がアンバランスであるため 
拘りをもつ一方 物事の詰めが甘い所もあり
周囲の理解を得られにくい面があります

「金神様」
蔵干に根水土があるので一代運ともいわれ 
男性に頼らなくても生きていけるだけの
能力が備わっています

「不族の業」
通常の結婚生活は維持しがたく 配偶者としては
年齢差が大きく 職種が異なり 境遇が相反する人
とお互いに干渉をし合わない関係が上手くいきます

981 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 18:33:28.35 ID:FSyBY3uR.net
>>973
>行動と内面の精神性がアンバランスであるため
拘りをもつ一方 物事の詰めが甘い所もあり
周囲の理解を得られにくい面があります

確かに矛盾しているとか、口だけ人間とよく言われます。
詰めも甘いので信用されません。
当然理解者もおりません。男女問わず人に好かれたことは一度もないです。
自業自得なんですけどね。

それにご指摘の通り、自分でもめんどくさい厄介な拘りがあります。
なので通常の結婚は望めない、というのも悲しいですが納得しました。
でも少し異常でもいいから(女癖が悪い人は嫌ですが)結婚というものがしてみたかった気もします。
でも、自分1人で生きていける力があるといっていただけたのは嬉しかったです。
ありがとうございました。

982 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 18:34:53.42 ID:FSyBY3uR.net
アンカーミス失礼しました
>>979さん >>980さん
ありがとうございました。

983 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 18:58:48.39 ID:JdgleETi.net
>>981
う〜ん、俺は貴方より歳一回り上だけど、何か俺に境遇似てて身につまされるな。
こだわりが強いくせに最後まで詰められない人生行路なので、人に理解されず孤独、俺そのものだわ。
俺の場合18歳の時点で進路と自分の適性を見誤ったのが原因と、今では思っているのだが。

984 :名無しさん@占い修業中:2015/01/24(土) 22:47:49.82 ID:8ZSs+qYI.net
おいらも23時30分生まれだけど翌日扱いにするとしっくりこない。

985 :名無しさん@占い修業中:2015/01/25(日) 09:16:25.49 ID:rs+MKA/e.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

986 :名無しさん@占い修業中:2015/01/25(日) 21:37:01.04 ID:nrkGGtY/.net
己丑 日生まれの女です。

2月以降やばいのでしょうか?

987 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 10:23:51.15 ID:PHV79DRV.net
>>986

やばい人もいるが、生日だけではわからない。

988 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 12:24:12.82 ID:TA6itrUP.net
さんざん晒したことがありますが、今回は深刻に悩んでるゆえ、
再度ですが晒させていただきます。

時日月年
癸己辛辛
酉丑丑酉

女です。

仕事関係ですでにきつい状態です。
その関係で、ドタバタするのでしょうか?

989 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 14:00:30.64 ID:PHV79DRV.net
>>988

本当は生年月日を晒してくれた方がいろいろ面倒なくていいんだけどな。

たしかにどっかで見たことある命式だ。

もともと勤め人とか向かない命式なんだよね。上下関係とかすごい苦手なんだと思う。

去年、今年あたりはストレス多いだろうね。健康とかにも注意が必要。
それでなくても気持ちで折れやすいから、なおさらね。

40代で大運が南方運に入ると少し落ち着いてくるかも。
結婚願望あるかしらんが、晩婚運だから自分の興味適性を考えた上で生きがい探しをちゃんとして実行していくことが大事。

990 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 15:06:08.57 ID:SksSRKtX.net
>>988
2014年2015年と午未の空亡

今年は羊刃と官殺が加わり 陰の日干は
強烈に剋されるので仕事運も低迷する

圧迫感や疎外感など 心理的なプレッシャーがストレスとなり 
被害者意識から対人関係にも支障がでてくる

精神的な病にもなりやすいので注意すること

991 :978:2015/01/26(月) 15:22:11.93 ID:TA6itrUP.net
>>989
早々にご鑑定ありがとうございます。
おっしゃる通り、上下関係は苦手で同期のような存在としか
あまり、喋りたくないぐらいです。
おまけに、心が折れやすいです。
来年は、かなり辛くなったとしても今の会社は
辞めたくないので頑張りたいです。
恋人がいますが、かなり歳下なのでまだまだ
結婚できそうにないですし。。
晩婚というのは、私の場合何歳ぐらいになりますか?

参考になるかは分かりませんが、
生年月日を書いておきます。


1982年1月6日
18時55分生まれです。

992 :978:2015/01/26(月) 15:26:32.23 ID:TA6itrUP.net
>>990
親切な回答をありがとうございます。
来年は、しんどくなるのは覚悟しておきます。

すでに、精神疾患をかかえているので、
酷くならないことを祈るばかりです。
被害妄想を抱きがちな性格でもあるから、
それらがブァーッと噴き出すのでしょうか…

993 ::2015/01/26(月) 19:02:15.12 ID:yi6nXTA2.net


994 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 22:07:28.10 ID:Ih4gSyll.net
>>991
実家は貧乏。

職人気質の偏屈親父。

どっちですか?

995 :978:2015/01/26(月) 22:22:46.93 ID:+87Hn0P6.net
>>994
両親は、わたしが18のときに離婚して以来
実家はビンボーです。
でも、お父さんの妹には金銭的にかなり援助してもらえて
東京でマンションを借りて、私大に通うことが
出来ました

父親は、頑固で偏屈というより
金銭的にだらしなく賭け事好きでした。

996 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 22:38:13.35 ID:Ih4gSyll.net
>>994 >>988
検証ゴチ。

母親も問題あり、母性欠如
兄弟仲は良い。(おばさん)の事になるのかも?でも兄弟いたら助け合えてると思う)

持病モチで、生理不順、膀胱炎、アトピー

どうよ?

997 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 22:42:29.17 ID:Ih4gSyll.net
>>994 >>988
音感、リズム感良い。

998 :978:2015/01/26(月) 22:46:07.20 ID:+87Hn0P6.net
>>996
兄弟いますが、作業所通ってる子です。
仲は悪くはないけど、コミュニケーションはとれません。

母親は、母性がないわけではないけど
子どもの頃、わたしに対する躾は下手だったと思う。

生理不順ではないけど、毎月重たいです。
アトピーではないけど、皮膚は荒れやすいですね。
膀胱炎ではないけど、頻尿傾向です

999 :978:2015/01/26(月) 22:49:47.33 ID:+87Hn0P6.net
>>997
そうであればいいんですけどね。
残念ながら、その手の才能はないです

1000 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:00:13.40 ID:Ih4gSyll.net
>>994 >>988
なるほど、音感悪しか

母は、その兄弟の事でイッパイいっぱいだったんだ。
だから貴方の成長過程がいやにきつい。(まあ今もだけれど)

彼は、草食系で社交的。

1001 :978:2015/01/26(月) 23:10:02.88 ID:+87Hn0P6.net
>>1000
彼氏は、優しい働き者。
それでいてちょっと変わった一匹狼ってところかな。

私は、たしかに問題ありな大人ですね

1002 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:21:34.03 ID:Ih4gSyll.net
>>994 >>988
たくさんレスゴチ。

ま、今が一番つらいとこと見るけれどなんとかなる。
そのうちチャンにも顔出さなくなるでせう。

体格
骨細のやせ型、胸板は薄くて背は高いほう。丸顔。

鼻炎と、喘息、肺、気管支炎系弱い。

こんなもんか?

1003 :978:2015/01/26(月) 23:32:53.58 ID:+87Hn0P6.net
>>1002
レスありがとうございました!

ものすごく背が高いわけではないですが、
どちらかといえば高いです。
やせてる方で、一番痩せていた時は35キロしか
なかったぐらいです。
まんじゅうか、アンパンマンのように丸顔だけど
顎が少し尖っています。

鼻炎持ちです!
よく分かりましたね。
肺、気管支が悪いかはわからないです。

1004 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:44:20.97 ID:Ih4gSyll.net
>>994 >>988
病気は、才能みたいなもんで
弱い部位、命的に迷惑な部位にしわ寄せがくる。

偏食、生活リズムがくるいやすい傾向あり、

例えばその体格で、チェーンスモーカーとかなら、ハイキキョウ注意。

私はこんなもんかな、種付きたわ(笑)

即レス検証ゴチでした〜

1005 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:45:19.46 ID:iFt1l4xJ.net
>>1003

全部 陰干支で女性らしく思いきや
土・金だらけのため、頑固で曲げない、性格が出てくる。
案外見た目とギャップがある人なんじゃないかな?
だから、精神的にアンバランスなものがあるとみた。
会社勤めは、そのアンバランスがあるため、継続するのが難しいので
自分で何か自営的なものをやるしかないんだろうかな?と思う。
この際、方向転換すればいいんじゃないかな?

1006 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 11:26:17.83 ID:cOZ3wDKE.net
2002年11月9日 男 大阪府

どういった人生を歩みやすいか、何が出来るか、
良い面 悪い面を教えて下さい。

1007 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 14:05:16.04 ID:hh4XLwo5.net
>>1006
出生時間不明

1008 :978:2015/01/27(火) 17:42:37.51 ID:Hf4/NaIL.net
>>1005
はい!ご名答です。
ありがとうございます。
たしかに、精神的にバランスを壊しやすいです。
大雑把なのに、人の心とか他人さんが絡んでくると神経質になる。

あとは、他の人に勝ちたいとか、
負けたくないって気持ちが強いですね。
仕事関係でもそう。人一倍評価を気にしているかも。

特別扱いされていたいって願望強すぎる自己中な甘えん坊。

1009 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 18:37:26.95 ID:Sw1gsXp3.net
>>1008
レス乙です。
すでに精神疾患があるということなので、
そのままの意識で継続するのは勧めないなぁ・・
ひどくなると、治ろうにも、なかなか治らないよ。
今後の人生に影響するんでね。
会社で属している間は、一番になろうとか、評価を気にしたりだとか、
その辺の意識を変えないとだね。
そうしないと、人と衝突したり、気にしたり、心が休まらない。
自分で自営する気があるんなら、会社はお金稼ぎの腰掛け程度に考えて
自営するときに本気を出せばいいんじゃない?
あなたの懐事情もあるだろうけど。。

1010 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 19:21:19.02 ID:Bc9gNcYj.net
女命
年柱 庚午
月柱 庚辰
日柱 乙丑

会社にいる色黒ブス女。
オッサンどもには媚び売って歩いて、女から壮絶に嫌われているんだけど、
この人はどんな人ですか? 死ぬほどウザいんですが

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :名無しさん@占い修業中:2016/01/13(水) 11:34:00.55 ID:hL3vvHM38
をんな

総レス数 1012
433 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200