2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2室】西洋占星術で見る金運【金星】

1 :名無しさん@占い修業中:2013/03/07(木) 10:30:25.74 ID:Iaj+rOTQ.net
なかったので立てました。2室や金星だけでなく
木星や8室など他にも色々金運と関係ある話題を扱っていきたいと思います

940 :名無しさん@占い修業中:2015/05/21(木) 13:02:29.18 ID:tqAz7dr2.net
他に傷があるかもですね。
というか、アスペクトやサインも書いて下さい。
6室や8室も見た方が良いですよ。
間接的に7室、11室も。

941 :名無しさん@占い修業中:2015/05/22(金) 16:52:59.98 ID:hcpQtfTx.net
ワイ氏も2ハウスに金星、太陽あと月  8ハウスに木星入ってるが金星に関しては全部ハードだわ
あと木星はノーアス 四柱推命だと食傷がめちゃ多くて大運的に金は生み出せそうな感じではある こっちだと
トランジットなのか知らんが

942 :名無しさん@占い修業中:2015/05/23(土) 10:53:13.18 ID:Iq3vSN0u.net
>>941
これまで金運はどんな感じですか

943 :名無しさん@占い修業中:2015/05/24(日) 01:27:20.46 ID:2jRPFoUv.net
過食傷はあんま良くないっしょ…
しかし2室8室にベネフィック集中は凄いな

よければ金星ハードはどの惑星とかも詳しく

944 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 20:04:20.96 ID:PnbAZG5r.net
2室に金星ある人は容姿が美しい、声がいいとか見たんだが 容姿に関しては1室じゃね?
と思ったんだがどうなの 

945 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 21:07:34.99 ID:jpuGUJX1.net
1室に金星あるよ。ハードだけど。
じろじろみてくる奴がいてうぜーって感じ。

946 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 21:44:11.92 ID:pXAZFF3E.net
誰も見てないよ…

947 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 21:48:38.04 ID:tCD6jZAU.net
>>945
わかる
>>946
じゃあ1室金星は自意識過剰ってことで

ってか2室金星で容姿に恵まれてる人のデータがほしいんだよね?>>944

948 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 21:57:05.87 ID:jpuGUJX1.net
事実ですけど?

949 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 22:31:29.60 ID:d4Fix8ZT.net
ascと金星がグラトラとかルーラー

つアスペクト

950 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 22:32:37.03 ID:PnbAZG5r.net
>>947そういうわけでもないんだ 何となく気分で言ってみただけだww すまんな

951 :名無しさん@占い修業中:2015/05/26(火) 22:36:03.27 ID:PnbAZG5r.net
>>941命式とネイタル一致してるな 食傷=才能、財を生む 多すぎると身が弱くなり機能しない故のハードアス
その金星とのアス多そう 大運次第だな

952 :名無しさん@占い修業中:2015/05/27(水) 00:33:49.02 ID:zCt5yAMx.net
木嶋香苗は
射手金星合海王星スクエア木星
金星冥王星セクスタイルだけど
2室か8室に有りそう?

953 :名無しさん@占い修業中:2015/05/27(水) 17:49:20.82 ID:uS3b4TYn.net
ビルゲイツ吹いたわ 

954 :名無しさん@占い修業中:2015/05/28(木) 16:05:25.96 ID:7fglVm3y.net
>>943海王星、火星、天王星 木星も傷ついてたンゴ・・・・・・ 

955 :名無しさん@占い修業中:2015/05/28(木) 16:06:44.53 ID:7fglVm3y.net
>>9442室だがおなごにはめちゃモテる ありがたい  

956 :名無しさん@占い修業中:2015/05/28(木) 16:13:45.50 ID:7fglVm3y.net
冥王もかなり近いところでカルミしてたわ 9室か10室か2分ずらしただけで変わる >>939さんに似てるのかもしれん
月と太陽に関してはハードねぇわ  

957 :名無しさん@占い修業中:2015/05/28(木) 16:16:01.40 ID:7fglVm3y.net
ちなみにチビで容姿がいいわけでもないぞ 声も低くもない特徴ない 
↑の木星はゆるゆるだから書かんでもよかったかも

958 :名無しさん@占い修業中:2015/05/28(木) 16:17:40.16 ID:7fglVm3y.net
>>942まだ社会人ではないのでわかりませんが、バイトは続かないです 

959 :名無しさん@占い修業中:2015/05/29(金) 15:16:26.52 ID:NQFk8NkA.net
よく思うのが2室とかにいい星あるやつはハードでも恵まれてると思うけど11室とかにしか星がない奴って
マジでしんどくね

960 :名無しさん@占い修業中:2015/05/29(金) 18:26:04.93 ID:fLWypKHd.net
2室と3室の境目に火星太陽合、4室の木星とセクスタイルだけど金運に関してはやはり恵まれてる方だと思う。
お金持ちまではいかないけど、実家はまあまあ裕福で、早くに亡くなった親は不労所得を残してくれたし、仕事が生み出す金運も順調。ただ、ブスだし異性運は激悪。

961 :名無しさん@占い修業中:2015/06/01(月) 22:17:30.09 ID:jaT5ZGdZ.net
金星は2室にあると強くなる 

962 :名無しさん@占い修業中:2015/06/03(水) 21:15:07.60 ID:a4jJjsYi.net
土星

963 :名無しさん@占い修業中:2015/06/07(日) 22:29:36.51 ID:asapOlp0.net
2室太陽水星合に木星スクエア
8室牡牛でリリスのみ
リリスは冥王星とタイトなオポ
金星はタイトに土星合だけど月ともタイトなスクエア
結婚して子どもも小学生になるのに今だ金銭管理が出来なすぎて旦那がお金の管理してる
もうこんな自分をどうにかしたいけど何かしら使ってしまう
あーやだやだ

964 :名無しさん@占い修業中:2015/06/08(月) 15:46:14.55 ID:gaOqEr8v.net
>>963
金星土星合は節約家だと思ってたよー。
実家が資産家だったとか、大らかな金銭感覚で、節約が身につかなかった感じ?
固定資産とか・・・家や車など維持費のかかるものが多そうで
たくさん入ってくるけどたくさん使うのかも。

965 :名無しさん@占い修業中:2015/06/09(火) 06:10:03.32 ID:KDfl16g5.net
>>964
>>963です
どこかのレスで土星と月のスクエアは浪費アスってあったような
実家は裕福ではないけど
そういえば嫁いだ今は収入は決して多くはないけれど
家賃や固定資産税ガソリン代は自営だからか義父が払ってくれてる
家と会社は離れているけど資材置き場でもあるからそこの余った土地に建ててくれた
これは8室的かな?

966 :名無しさん@占い修業中:2015/06/09(火) 14:03:34.04 ID:8PPaHbs/.net
金星より、月アスの方がお金で生活に困りますよ。

967 :名無しさん@占い修業中:2015/06/18(木) 09:21:09.46 ID:YTOSx34P.net
そろそろだけど、金星木星合の天王星トラインって、めっちゃ金持ちっぽいアスペクトじゃね?

968 :名無しさん@占い修業中:2015/06/21(日) 11:40:35.96 ID:SKGRv2Qh.net
8ハウスは財運も見るけど
8ハウスの状態が良いと太陽冥王星トライン的な
作用もありそう

969 :名無しさん@占い修業中:2015/06/24(水) 08:30:20.27 ID:CG1+Mucq.net
>>941
ちょっと他人とは思えんわ
太陽金星両方二室、両方そこそこハードはある
で、大運で10年前まで食傷すごすぎてよく仕事やめてたわ

970 :名無しさん@占い修業中:2015/06/24(水) 08:58:24.38 ID:EPXEOUT/.net
コンバートだかコンバーターだかって呼ばれているんだっけ?>太陽金星合
自分も獅子座2室で合だわ

971 :名無しさん@占い修業中:2015/06/24(水) 16:29:19.66 ID:UT4t66Tb.net
くっつき過ぎてるとコンバストになるんじゃ

972 :名無しさん@占い修業中:2015/07/01(水) 16:36:31.61 ID:76Fbg1YK.net
2ハウス土星で地星座だと
堅実に着実に所得が増加するそうだ

973 :名無しさん@占い修業中:2015/07/01(水) 17:10:10.68 ID:MppJGPj4.net
2室射手座海王星の俺はどうすれば。。。
所得が不安定。
今仕事やめてるというおまけ付き。

2室牡牛冥王星に生まれたかった。

974 :名無しさん@占い修業中:2015/07/01(水) 23:01:10.38 ID:xxk1W/Bc.net
>>973
私も2室射手座海王星。
人を癒す仕事とかに生かせるんじゃないかと思うけどどうだろう?
9月にまた土星が射手座に戻ってきたら、稼ぎをしっかりしたものにするために頑張ろう。

975 :名無しさん@占い修業中:2015/07/02(木) 10:47:55.25 ID:LCb2pD0u.net
頑張るぞー。
なんか作り上げる才能は昔からあったから、
今までの仕事を材料に組み上げたいわ。

976 :名無しさん@占い修業中:2015/07/02(木) 20:39:22.03 ID:QgBIzXcb.net
>>972
土星には断捨離効果があるから、若い頃は金遣い荒くて金欠でも
年とるにつれお金の使い道に無駄がなくなってくるんだと思う

同じ金出すにも浪費(今欲しくても将来役立たない)と投資の違いがわかってくるし
高給や一攫千金とは縁が無い自覚があるだけに、やりくり上手になる

よく言われる2室土星=貧乏って何か違うと思う

977 :名無しさん@占い修業中:2015/07/03(金) 13:31:08.55 ID:F9JAWACh.net
>>976
2室土星は地が相性良いらしい

978 :名無しさん@占い修業中:2015/07/04(土) 15:49:52.87 ID:bPo4rF18.net
2ハウス土星は高収入ではないけど
キチンと毎月収入は見込めそう
だから貯金も行く行くは貯まる…
2ハウスは金運に関わるから地の星座と相性が良い
晩年お金貯めてそう

979 :名無しさん@占い修業中:2015/07/20(月) 10:58:44.10 ID:n2LIpWf+.net
2室乙女座です。堅実に計画的にお金を使っていますが、せいかつはぎりぎり。
6室は天体いっぱいで、働くことは生きがいだし、頼りにされたりほめられた時は達成感もあるし、
でもやっぱり完全に6室的なイメージの労働で、お金としての見返りは少ないです。
少し余裕がある時に限って、家族の病気で消えたり、突然家電が壊れたりしてこの年で貯金が全くできないのがつらい。
これも2室乙女座の特徴らしいですね。
ただ、ノーアスの冥王星が在住してます。40年ちょっと生きてきて、全く存在感のない冥王星ですが…。

980 :名無しさん@占い修業中:2015/07/20(月) 16:23:32.73 ID:CtbMe/tV.net
月が傷ついてるんじゃないかな。

981 :名無しさん@占い修業中:2015/07/20(月) 16:45:18.03 ID:JiCfApnv.net
何で月?
凄く2室冥王星っぽい話だと思うけど…
溜まったと思ってもある日突然全てを無くしたり
もうダメぽ…と思った途端大金と縁ができたり、そんなイメージ

乙女冥王星って知性や自己管理能力は凄く高くなりそうだけど
個人で管理できる範囲外の力に翻弄されるんだろうな

982 :名無しさん@占い修業中:2015/07/20(月) 18:06:46.23 ID:CtbMe/tV.net
突然の大金に恵まれた事があるのかな?
案外、2室冥王星でも
お金に不自由しない人もいるので単純に月かな?と思いました。
全体を見ないと何ともですが。

983 :名無しさん@占い修業中:2015/08/07(金) 06:18:18.47 ID:en78NNcX.net
カス

984 :名無しさん@占い修業中:2015/08/07(金) 06:18:44.33 ID:en78NNcX.net
カス

985 :名無しさん@占い修業中:2015/08/07(金) 12:09:37.02 ID:uSn+y3yL.net
>>982
2室の天王星に木星が合になった時に、あまり接点の無い親戚の遺産が入りました。
まさに2室天王星を木星が拡大した感じ。

986 :名無しさん@占い修業中:2015/08/07(金) 12:59:52.72 ID:iP9i2eGu.net
他に関わってる個人天体はありますか?

987 :名無しさん@占い修業中:2015/08/29(土) 17:51:40.31 ID:CDloueJYl
2室にPFは金運ある?

988 :名無しさん@占い修業中:2015/10/08(木) 13:53:32.90 ID:NPj1WaPte
http://ameblo.jp/gekishi4704/entry-12077005820.html

蟹座は許さない

989 :名無しさん@占い修業中:2018/07/06(金) 21:50:24.29 ID:JtYlVvjdg
生きがいだし、頼りにされたりほめられた時は達成感もあるし、
でもやっぱり完全に6室的なイメージの

総レス数 989
293 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★