2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断で14画を持っている人■part2

1 :名無しさん@占い修業中:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:p/Kkh46l.net
■前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1137940810/

355 :名無しさん@占い修業中:2014/12/01(月) 23:05:01.35 ID:GYQGeoI+q
菅原文太も人14か

356 :名無し募集中。。。:2014/12/03(水) 22:39:24.92 ID:WvKETYf7.net
俺の好きな芸術家けっこう人14が多い

357 :名無しさん@占い修業中:2014/12/08(月) 00:27:19.74 ID:Zf1tqU1w7
文章の仕事で成功してる人は14画持ってる人が多いと思う。

358 :名無しさん@占い修業中:2014/12/08(月) 10:37:53.03 ID:ys5N2Mie.net
所ジョージは芸名も本名も14画あるのがなんかすごい。

359 :名無しさん@占い修業中:2014/12/11(木) 16:51:39.92 ID:keAaHzcS.net
>>353
無いでしょ

360 :名無しさん@占い修業中:2014/12/12(金) 20:22:30.88 ID:8R3uBVOvB
自分の周囲の14画持ちは凝り性で趣味がそのまま
仕事になってるような人が多い。
サラリーマンや公務員には向いてないと思う。

361 :名無しさん@占い修業中:2014/12/16(火) 20:23:02.53 ID:+VwsCJIm.net
俺の好きな物書きも14画
まさにカミソリみたいな切れ味だった

362 :名無しさん@占い修業中:2015/01/05(月) 22:21:40.77 ID:MYlXkVvg.net
age

363 :名無しさん@占い修業中:2015/01/06(火) 21:10:44.81 ID:VioCkNk2.net
>>351
死・盗・浮(姦)   し・とう・かん
死とは、 死期が分かっても、それを告知してはならない。

盗とは、 誰が盗んだのか分かっても、それを言ってはいけない。

浮とは、 誰と浮気しているのか分かっても、それを言ってはいけない。

それと     相談者の悩み・心配事、又、鑑定結果・命式を第三者に口外してはいけない。

死は、運命学・ト占術により、推知する事ができる。
盗と浮は、ト占術により、推知する事ができる。


刑法 第134条 秘密漏示
医師、弁護士、公証人、宗教家、又は これらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その
業務上 取り扱った事に付いて知り得た人の秘密を漏らした時は、、、(以下略)。

この職に就く人は、本人・家族の承諾なく、勝手に個人情報を流したり、占いにより命式の解説をした
場合、この法律をタテに訴訟を起される恐れがあるので、十分に注意しなければいけません。

364 :名無しさん@占い修業中:2015/01/06(火) 21:11:13.84 ID:VioCkNk2.net
14画は自ら敵を作っていく印象があるわ。

365 :名無しさん@占い修業中:2015/01/15(木) 15:30:31.94 ID:1DxHxXQD.net
>>364
確かに、神奈川の殺人事件の被害者、Facebookでストーカーうぜーとかキモいとか平気で?書いてて、気になって数えたら外14だったわ…しかも人19。

普通はいくら揉めた嫌な相手にしても、よりによって実名登録のFacebookでそんなこと迂闊に書かないよなぁ…;

366 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 13:39:28.97 ID:rq7dEqhe.net
人か地14持ちは死んだ方がいいんじゃねーか?って言うくらい性格悪いの多い。
男女問わずな。それに21画とかがどこかにあるともう手に負えん。

367 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 17:39:13.30 ID:LE+mD0hx.net
発想が自己中心的で
内弁慶でケチ
ハナから大した事も無いのに人を見下していて
やってくれるのが当たり前 で感謝の気持ちが無いから人として成長しない

368 :名無しさん@占い修業中:2015/01/18(日) 20:07:56.86 ID:sjlcDXBc.net
それ、まんま俺のことじゃん
人14だけど自分でも性格悪いと思うわ
でも総32に助けてもらってる

369 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 10:53:32.45 ID:sTea01jw.net
>>367
それ、うちの会社の若い事務員、そして前職の販売の女両方に当てはまる。
前者は人14で総40がかなり影響してるっぽい。後者は人21、地14だ。
もう二人とも超自己中心的でトゲトゲでケツ蹴り飛ばしてやりたくなる。

370 :名無しさん@占い修業中:2015/01/22(木) 19:21:50.69 ID:QXLK7w18.net
もう一画か二画足して
15画か16画にならんかね〜
人様に読めない様な
キラキラネームとかは
論外だけど
もし自分が他人の
赤ちゃん名前つけるとしたら14画なんて絶対避けさせるね

371 :名無しさん@占い修業中:2015/01/23(金) 00:15:28.41 ID:LubPn8bs.net
数自体に吉凶は無いんじゃないの?

372 :名無しさん@占い修業中:2015/01/23(金) 02:30:04.52 ID:C97knssE.net
人14画人生終了

最近では14持ちのマックが良い感じ

373 :名無しさん@占い修業中:2015/01/26(月) 23:26:56.00 ID:hujajpSqZ
そうか

374 :名無しさん@占い修業中:2015/01/27(火) 07:44:13.02 ID:vRVUu5YB.net
人格14持ちは男女問わず性格悪い。もしくはトゲがありすぎ。
沸点が低すぎてまともに会話出来ん。下手すると周りから
腫れ元扱いされてバカと思われる。

375 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 01:37:09.80 ID:B/iPR8C7.net
外格14地格2
もはや親孝行するとこっちが不幸になるレベル、日常生活における孤独エピソードも呪われてるんじゃないかっていう位の満載
だからといって不孝するわけにもいかんから…俺はきっと誰かの犠牲になって死ぬな不本意な形で。間違いなく

376 :名無しさん@占い修業中:2015/02/01(日) 22:58:13.64 ID:it9Z3pkn.net
一(はじめ)さんかな?

377 :名無しさん@占い修業中:2015/02/02(月) 11:44:38.67 ID:z2OOAT6M.net
地格って霊数入れんのかな。このスレ見てると外格にだけ考慮した方がいいんじゃないかって思ってきた

378 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 01:33:11.61 ID:dSlahRbxV
今日マッサージに行ったら、いつになく体がすっきりした。心も・・・
これから俺は、地格霊数つきの15画人生を歩むのだあ。

14画よ、さらばじゃ。

にしても俺の場合、霊数なしで14、ありで15って、しかも強烈に14人生だったし。
どっちが作用するかも、それにもちゃんと理由があんのかな。

長きに渡る14との同居で倒れる寸前までいって、ふわっと暖かい手に包まれるのを感じた今日この頃でした。

379 :名無しさん@占い修業中:2015/02/09(月) 01:50:49.05 ID:dSlahRbxV
14画でも霊数プラスマイナスの人ならまだ希望もてるんじゃないかな。
地格と外格ね・・・13と15は、大吉だし。

何の慰めにもならない? だよね。14は、それ自体きつすぎますわ。

380 :名無しさん@占い修業中:2015/02/11(水) 16:15:02.30 ID:C/FFP7rF.net
天14 人14 地8 外8 総22
バツイチ。
子供そっちのけで、妻子持ちの男に夢中。
デート写真をSNSで公開投稿してるバカ中年女がいる。
占い通りに晩年衰退しても、画数のせいじゃなくて、行いのせいだよ。

381 :名無しさん@占い修業中:2015/02/13(金) 21:04:32.70 ID:5LXfWcixS
そういうアホ女のようなこと何もしてないのに、悪しき画数のせいで「もう疲れた」
って者は大勢いるんだよ。

382 :名無しさん@占い修業中:2015/02/18(水) 15:11:38.81 ID:7bgeUWx3f
この板を見ていると,画数の計算を間違っている方が非常に多いです。

数え方を間違っていると、どんな議論や質問をしても無駄です。

もっとも精度が高いと言われている山本式(旧画)で、再確認してみる事をお勧めします。
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html

383 :名無しさん@占い修業中:2015/02/22(日) 12:11:48.04 ID:lsVDHZQXV
今日は冷たい雨が降っとるが、明日は晴れるかなあ。

14が強く作用する人って、日々そんな感じなんだよね。

384 :名無しさん@占い修業中:2015/03/10(火) 14:43:54.04 ID:OWTxtN0x.net
淡路島の5人殺人事件
外14、地25、人27、総41
人27で孤独に陥りやすい
外14で家族や環境友人や他者からの支援や助けも得にくい
これらにより孤立孤独は加速し、20〜30年も引きこもるようになり
妄想性の病気にかかってしまったんだろう
総41を上手く使えればよかったが・・外14や人27があると助け得られにくくてダメだね
かといって殺人は絶対に悪いことだけど

385 :名無しさん@占い修業中:2015/03/25(水) 19:30:58.29 ID:m8102hNF8
なんでも一人でやらなくちゃならない運命なのかもね。

386 :名無しさん@占い修業中:2015/04/07(火) 12:46:06.19 ID:DVkHQybW3
知り合いの結構当たる姓名判断師に霊数のこと聞いたら外格には1足すけど地格には足さないってさ

個人的にもやっぱ山本式はちょっと一文字名の地格に関しては引っかかるところがあったし足さないのかもしれない

387 :名無しさん@占い修業中:2015/04/11(土) 03:10:47.25 ID:UT0HE+Jeb
外格14画持ちは独りよがりな印象を感じる。

388 :名無しさん@占い修業中:2015/05/27(水) 21:35:00.96 ID:oyzQfwz3.net
>>374
繊細だから沸点が低いんだろうね4系統と2系統は
でも繊細といってもどう違うんだろうか
詳しい人の解釈を聞きたいね

個人的な印象でいうと
2系統は粘り強い
4系統は洞察力か

4系統の人の課題は情動のコントロールだね

389 :名無しさん@占い修業中:2015/06/24(水) 18:54:25.88 ID:jy/N/nuU.net
俺は地14、外14だ 占いサイトには敵が多いとか人生でついてる期間が全くないとか書いてるわ
俺の周りの14画持ちは仕事辞めて引きこもったり、全く話さなくて目立たない性格だったり…やっぱ14はダメだな、自分はどう思われてるんだろうか

390 :名無しさん@占い修業中:2015/06/28(日) 00:03:29.59 ID:T9u023ih.net
皆さん、画数の計算を間違っている方が非常に多いです。
数え方を間違っていると、どんな議論や質問をしても無駄です・・・。
もっとも精度が高いと言われている山本式(旧画)で、再確認してみる事をお勧めします・・・。
http://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html


>>377
地格には霊数入れて下さい。外格にも。

>>380
その人、その歳になるまで姓名判断を勉強してこなかったか、改名をしなかった訳で、その怠慢が問題なんですよ。

>>389
だから14画は凶数。流派によっては大凶数! 2つお持ちでしたら、相当大変でしょう?

391 :名無しさん@占い修業中:2015/08/13(木) 13:52:32.36 ID:P+SKV7Uq.net
>>249
人14でものすごく顔の小さい女性を知っているが。

392 :名無しさん@占い修業中:2015/08/13(木) 14:13:44.49 ID:h2XDbsHy.net
数年前縁切った、時々思い出してはつくづく腹立つ昔の友人が、よくよく考えたら外14、地17、総27だった

ムカつく訳だ…;

彼女、上の子のカインとアベル的な承認欲求と嫉妬拗らせてるから、病人とか立場の弱い人を内心ズルイ人間と思ってるのが端々の言動に現れてる
一度もまともに病院の世話にならずに済んでる自身の超頑丈な体質への自覚はないらしい

こんな感情持つ自分も鬼かと思いつつ、もはやそいつがある日後ろから刺されても同情しない自信があるわ…;

393 :名無しさん@占い修業中:2015/09/19(土) 21:22:29.73 ID:7nW2E1P8.net
頭いい画数?

394 :名無しさん@占い修業中:2015/11/29(日) 01:09:07.80 ID:syjro09X.net
>>393
正確には、頭が良いとかではなく、神経質で独善的になる数。特に人や総にあると。
1+4=5で吉数なので、そこまで悪い数でもない。学問(科学)に向いている数でもある。

395 :名無しさん@占い修業中:2015/12/06(日) 02:04:26.03 ID:7meJScSL.net
他人と違った発想や個性が要求されるような仕事に向いてる数
だと思う。
普通のサラリーマンだと不遇な一生を送りそう。

396 :名無しさん@占い修業中:2015/12/12(土) 14:41:51.56 ID:cxCRlgOY.net
>>395
例えば?作家とか芸術家とか?

397 :名無しさん@占い修業中:2015/12/19(土) 18:57:41.93 ID:i0DbQWM5.net
小説家は14画持ちで成功してる人結構いると思う。
ただあまり幸せではないような気がする。
又吉は人格に14画持ってるよね。
笹沢佐保は人格14画。
森村誠一は地画に14画。

398 :名無しさん@占い修業中:2015/12/20(日) 01:11:37.39 ID:YgxfWy0n.net
>>397
文筆、技術、学問、その他、内にこもってコツコツやる仕事に向く数です。
ご指摘どおり、幸せになれるかどうかは別問題な数ですが。。。

399 :名無しさん@占い修業中:2015/12/22(火) 18:18:39.20 ID:LV6Yi12T.net
14画持ちに小説家が多いのは嘘をつくのが上手いからなんだと思う。
漫画家や小説家とかは読者をリアルな作り話で騙してナンボなわけだし。

400 :名無しさん@占い修業中:2015/12/23(水) 00:15:36.03 ID:jVzXOE8Y.net
俺の学生時代、地画14画で嘘ばっかついてた奴はタカシとタカフミって名前だった。
14画の影響もあるのかもしれないけど、タカで始まる名前は嘘つきが多いのかね。
二人とも外見上はソフトで弱そうな感じだけどビッグマウスと嘘で塗り固めて自分を
実力よりも大きく見せようと常に必死になってる感じだった。

401 :名無しさん@占い修業中:2015/12/23(水) 19:07:26.22 ID:mn6vw3u+.net
>>252
14画持ってる人ってたしかに将棋愛好家が多いと思う。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1432877299/

だけど↑のスレにいるようなネット将棋のレーティングとかに異常に
執着するゲーム中毒者みたいなイメージがある。
4系の画数はケチだからお金や数字とかで少しでも損するのが嫌なのかも
しれない。

402 :名無しさん@占い修業中:2015/12/24(木) 00:57:49.55 ID:0ZWe6zwG.net
4系の画数はケチ多いかもね。
24画はそれで金溜まって幸せになる奴が多いかも。
14画は金は溜まるかもしれないが幸が薄いような・・・
34画や44画はどうなんだろうね。

403 :名無しさん@占い修業中:2016/02/12(金) 20:37:27.81 ID:QleVH4anq
>>402
おおむねそんな感じかも。

404 :名無しさん@占い修業中:2018/06/26(火) 10:20:53.49 ID:ms8zgDLmI
しれないが幸が薄いような・・・
34画や44画はどうなんだろうね。
403 :名無しさん@占い修業中:2

総レス数 404
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★