2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星を語ろう 6

1 :名無しさん@占い修業中:2013/11/03(日) 17:26:09.28 ID:Cd6I91mp.net
西洋占星術・水星について語るスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

過去スレ
水星を語ろう 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1353055887/
水星を語ろう 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261005076/
水星を語ろう 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163640898/
水星を語ろう 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1071146248/

関連スレ
●水星でコミュニケーションと仕事を語る● 
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1189611926/

393 :名無しさん@占い修業中:2014/08/05(火) 13:51:46.51 ID:bXL/gXfP.net
天才って、水星と木星や天王星が絡んでいそうに思ったけど、実際は関係ないね

394 :名無しさん@占い修業中:2014/08/07(木) 02:36:44.50 ID:Sz3WrH7V.net
>>392
そういや三月生まれの牡羊座って
なんかみんな色々将来パイオニアになりそうなこといろいろやっていながら
みんな自分達の小屋に戻って仲良く人生過ごしているって印象がある。
三月生まれの牡羊座って 同じ三月生まれの魚座か牡羊座となかよくしているイメージ

四月生まれから全然違うが

395 :名無しさん@占い修業中:2014/08/10(日) 10:42:32.87 ID:rJU43v94.net
306だけど早速トラぶってるみたい>逆行中入籍
式まで頑張れって感じ

396 :名無しさん@占い修業中:2014/08/16(土) 07:57:24.13 ID:2LXITQdB.net
水星水瓶0度はめちゃ理屈ぽい

397 :名無しさん@占い修業中:2014/08/16(土) 14:11:44.18 ID:06Ag77QG.net
水海、水天が150度か180度のハード
なのはやはり。

398 :名無しさん@占い修業中:2014/08/16(土) 14:13:39.47 ID:9V2jfgGv.net
やはりなに?

399 :名無しさん@占い修業中:2014/08/16(土) 20:16:21.40 ID:06Ag77QG.net
二人ほど…キチがいましたなぁ

400 :名無しさん@占い修業中:2014/09/14(日) 15:17:20.43 ID:Icg89Wz8.net
もうすぐ水星逆行
今回の水星逆行は一昨年と去年と違い
土星にアスペクトするような危険な作用はしない。
蠍座の位置からはじまるが、すぐに天秤座の配置に戻ってしばらく続いて終了。
いつも通りの水星逆行の効果、また水星逆行後の時期は寒気が増す時期なので鬱にならない対策を心がけましょう。

401 :名無しさん@占い修業中:2014/09/16(火) 02:31:43.75 ID:+rg4yUn0.net
>>397
一つのアスペクトだけで判断するのはとても危険。

402 :名無しさん@占い修業中:2014/09/21(日) 12:24:22.03 ID:jWu+mj9u.net
いつも思うんだけど出生図で水星逆行してる人はt水星逆行中どうなるの?

403 :名無しさん@占い修業中:2014/09/21(日) 12:29:38.49 ID:WNfY3QN+.net
なんか逆に調子良くなるんじゃなかったっけ

404 :名無しさん@占い修業中:2014/09/21(日) 12:33:10.54 ID:fhkYygqS.net
調子よくなるよ。周囲の逆行の人をみてて実際そう思う。

405 :名無しさん@占い修業中:2014/09/21(日) 12:36:40.22 ID:jWu+mj9u.net
てことは逆に1年の大半の期間は不調なの…

道理で自分優柔不断だし普段からケアレスミスが多いとは思ってたけどさぁぁぁ

406 :名無しさん@占い修業中:2014/09/21(日) 12:56:24.34 ID:Bj5BNFYD.net
>>404
その時々によります。前回の逆行はかなり辛かったけど、その前は
再会づくしで楽しかったとか。

逆行の時は周りが混乱してるのを見て、平静を取り戻したりはしますね。

407 :名無しさん@占い修業中:2014/09/22(月) 01:06:35.23 ID:mzha7Q6X.net
水星逆行生まれだけど、別に一年の大半が不調とは思わないw
よくここで言われてるような水星逆行時に起こる問題−みたいなのが
しょっちゅう起こる訳ではない。
そりゃ生活してりゃー機械が壊れたり人とすれ違いがあったりするけどさw
そんなのは時々だし。

408 :名無しさん@占い修業中:2014/09/22(月) 15:46:08.67 ID:aQQlygDS.net
水星木星合は水星のアスペクトじゃなくて、水星ノーアスの性格が強められるのかな。
その子はネットスラングの連発とかで面白い雰囲気を出そうとして来るんだけど、
中身が何もなくて周囲がリアクションに困ってシーンとなる。
すごいおしゃべり。

409 :名無しさん@占い修業中:2014/09/22(月) 16:06:30.96 ID:/f4dysCd.net
ノーアスというか合の通り平常運転してるような。
そのまま水星が木星と同化してるから口を開けば流行発信基地になってるんだろうし、

ただその情報発信に回りを巻き込めないのは、その水木合が有効なアスペクト持ってないからだろうけど。

410 :名無しさん@占い修業中:2014/09/23(火) 06:02:23.00 ID:m8p/cHUQ.net
話題は全く豊富ではないので、木星+水星の知的な感じとつながらなかった。
情報量がすごく少ないんだよね。
毎日自分の話ばっかりで、しかもそれ何度も聞いたよっていう。

411 :名無しさん@占い修業中:2014/09/23(火) 12:46:47.81 ID:HTf9N+hu.net
サインは?

412 :411:2014/09/23(火) 20:46:12.78 ID:TiVbp4tO.net
あ、魚座だったわ。
だから自分がどう思ったか感じたかを表現するしか興味がないのか。
相手が何か話そうとしても全部自分のエピソードにつなげて行っちゃう。

413 :名無しさん@占い修業中:2014/09/25(木) 20:16:33.39 ID:+w+hQcWJ.net
魚座の木星は海王星みたいな空気をかもし出すから(古典では魚座のルーラーは木星だし。水瓶座の土星が天王星っぽくなるのと同じ理屈で)、
そこに水星が合だと自分の好きな漫画、小説や空想の話を延々してるイメージだな
それはそれで面白そうだけど、共感できないひとにはめんどくさいだけだろうねw

414 :名無しさん@占い修業中:2014/09/25(木) 21:22:30.96 ID:nlXtd3Nb.net
>>412
まさに、ザ・魚座w

415 :名無しさん@占い修業中:2014/09/26(金) 11:03:58.67 ID:IZIAdpqx.net
トランジット海王星魚座と火星射手座のスクエア
水星逆行でなくても既に水星逆行の効果が出ている模様。
真面目にやるよりぼんやりと、事に移る事をおすすめします。

416 :名無しさん@占い修業中:2014/09/26(金) 12:19:48.81 ID:g2dg2pVQ.net
出てるね〜。
T水星がそろそろ減速〜留になるのも影響あるのかな?

417 :名無しさん@占い修業中:2014/09/26(金) 22:47:18.11 ID:8MxqXmhp.net
気分が悪い

418 :名無しさん@占い修業中:2014/09/27(土) 01:23:35.15 ID:eRbV9Ik8.net
この季節の逆行は、風邪引いたりして、仕事に差し支える人が出そうですね。

御自愛下さい。つ旦〜 >>417

419 :名無しさん@占い修業中:2014/09/27(土) 17:20:02.28 ID:i+MfCjWO.net
寒くはなってきたが本当の寒気は10月の20日の蠍座に入るころだな

420 :名無しさん@占い修業中:2014/09/27(土) 20:31:42.57 ID:huEGS1xW.net
ふふふ、そのころはまだ天秤座だ

421 :名無しさん@占い修業中:2014/09/29(月) 00:54:40.12 ID:DbNFT4JK.net
もうすぐ

2014年10月5日2時すぎ 水星逆行開始(蠍座2度)
→2014年10月26日4時半前 水星順行へ(天秤16座45分)

422 :名無しさん@占い修業中:2014/09/29(月) 02:32:14.93 ID:9vcOnCJV.net
これとか。悪いけど笑ったw

線路に敷布団、のぞみ緊急停止
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140928-00000042-mai-soci

423 :名無しさん@占い修業中:2014/09/29(月) 17:29:49.90 ID:sYcW5/4K.net
>>421
今出てきた問題は10月の終わりまですっきり解決しないだろうね

424 :401:2014/09/30(火) 18:57:58.26 ID:fkVjhkoY.net
ごめんなさい、やっぱり危険な作用があるみたい
去年の逆行の時期を思い出してください

ちょうど頭のてっぺんから、流れ出るエネルギーが
いつものよりも刺激物っぽいものに感じれるハズ
どうもこれが人の凶暴な性質を引き出すみたい

ある人話はちょっとのことで怒鳴りはじめ
またあるひとは周りを率いて悪い空気をうんでその人をとめる

怒りを出さず、怒りに耐えるのが吉

425 :名無しさん@占い修業中:2014/10/02(木) 08:05:34.28 ID:T5lLStoA.net
水星逆行前に買ってセッティングできなかった仕様が
逆行になってやっとできたわ

426 :名無しさん@占い修業中:2014/10/02(木) 08:06:46.37 ID:T5lLStoA.net
あ、逆行直前か

427 :名無しさん@占い修業中:2014/10/02(木) 12:18:16.38 ID:8DVQSUqI.net
>>421
時刻まで乙です。ありがとう。

>>424
最後の一行ありがとう。昨日から若干いらいら気味。肝に銘じる。

428 :名無しさん@占い修業中:2014/10/04(土) 01:37:06.06 ID:I9aj/7I2.net
水星逆行って普段連絡来ない人から来るとか、復縁しやすいとか言うから期待してたら、
ついさっき日付変わったのと同時くらいに、半年くらい音信不通だった元彼から連絡きた。
でも「荷物送った」っていう、復縁とは真逆の内容でつらぁ

429 :名無しさん@占い修業中:2014/10/04(土) 02:10:47.74 ID:hdAG5MIm.net
でも、順行になったらまた去っていくという感じなんだよね

430 :名無しさん@占い修業中:2014/10/04(土) 13:50:23.86 ID:NkccLzEq.net
逆行は、元に戻るというよりも、一旦戻ってやり残した事を済ませる、という意味で
逆行をきっかけにした復縁は、元に戻った訳じゃなくて、再会をきっかけに新たな関係を築いたんじゃないかな
もし関係が変わらなければ、やり残した事を済ませるだけで終了
再会によって新たな関係が生まれるかどうかは、逆行以外の天体も見たほうが良さげ

431 :名無しさん@占い修業中:2014/10/04(土) 21:53:08.94 ID:+XUT7a29.net
逆行中は復習や点検の作業がはかどるよ〜

432 :名無しさん@占い修業中:2014/10/04(土) 22:52:56.80 ID:3okNZR2e.net
ヤフーの大障害がまさに水星の影響では

433 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 02:52:48.94 ID:2xcJQJnJ.net
429だけどそうか、相手にとっては「荷物を返す」というやり残してた事を済ませたってだけか
自分フィルターでやり直すやり直すって期待してたけど
相手側から考えたら、関係が変わるってことはなさそうだ
荷物もしっかり届いたことだし、いい加減現実見れそうだよ、ありがとう

434 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 10:47:18.89 ID:d9CfeuES.net
うちの職場も水星逆行1日前から、アクシデント多発ですよ。
寝坊して遅刻して来る人、仕事で使う物が故障、中断。そして、
毎度のごとく、仕事が忙しくなります。

流石ですね。逆行パワーw

435 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 12:09:00.60 ID:3N4WkXY0.net
本日2時頃から逆行開始したそうですね。
仕事で昔やったことの復習しよう。あいにくの雨だしね・・・。

436 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 17:57:02.13 ID:bxyV7noV.net
PCいかれそうなのが嫌だわ心配

逆行前のやり直し、見直しが始まってるわ
逆行終わったら引退しよう…

437 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 18:01:12.25 ID:GrFLtuKd.net
今日はやたら交通事故を見かけたけど、水星逆行の影響?

438 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 18:06:50.25 ID:YUD7XeQM.net
雨で滑りやすくなってるのもありそう

439 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 18:14:10.36 ID:GrFLtuKd.net
>>438
ありがとう
それなら仕方ないのかな
5件見たよ

440 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 18:39:36.65 ID:76Fa3X89.net
水星逆行で、雨で滑りやすいという状況を意識せず、普段と同じ運転をしてしまう事と
火木天が火のエレメントのゆるいグラトラで、意外とスピードが出ていても気にならない
この二つが同時に起きると、事故に繋がる場合もあるのかな

441 :名無しさん@占い修業中:2014/10/05(日) 19:43:28.22 ID:WtkPR22C.net
>>440
そうだと思います。

442 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 11:08:06.50 ID:JPE+x+lp.net
水星逆行の特徴を教えてください。

水星逆行の効果って、
頭の思考が現実よりも主観の中に働きやすいみたいですね。
この時期は周りを見て考えるよりも、自分の中身と相談して考えたほうが
ことがうまくいく感じがします。これは順行状態でこのスタイルが長く続くと
自己中心的かつ主観中心になるから危険だけれども
この逆行シーズンだと内の部分から潜在的なパワーが出てくる感じ。

あまり勤勉に取り組まなくとも落ち着いて、もう少し言えばぼんやり取り組んだほうがいいかも。
しかし周りの人短気な人が増えてきたな、小さなこと程度でがーがー怒らないでほしい。
逆行は自分だけじゃなくみんなにも怒っているんだから みみっちいことでガーガーいったら周りのみんなから強烈なブーメランくらうよ

443 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 12:44:47.51 ID:AcHSglde.net
私は水星逆行生まれなので、水星逆行時、周りが混乱していると
逆に冷静になれ又、寛容にもなれるというパラドックスw
普段は突っ走ってますけどね(笑)


因みに今秋の水星逆行は、台風を連れてきてますね。
逆行明けまで、何個か来るのかな。

444 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 21:00:54.46 ID:Yv39Q9B4.net
今日は牡牛座の同僚さんがなんかあちこち間違ってて大変そうでした

私も水星逆行生まれなので、この期間はわりと冷静

でもいつもの逆行時より静かな気もします
周りもそれほどカッカしていない

445 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 21:02:12.91 ID:Yv39Q9B4.net
蠍水星だから、目に見えないところで深くいろいろあるのかもしれませんね

446 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 21:37:13.84 ID:GYO2xvTp.net
皇族や千家家クラスになると、水星逆行程度はなんてことないのかな。

447 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 22:35:21.55 ID:sw2KIWp1.net
逆行前から決まっていたスケジュール通りにやるのは問題ないんじゃなかったっけ

448 :名無しさん@占い修業中:2014/10/06(月) 23:19:24.65 ID:tAOwCj9e.net
むしろ 天皇家の本来の姿である神道重視に立ち返ったからあの結婚だったんじゃないの

449 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 02:31:13.69 ID:PI6tWfmu.net
水星逆行中は調べものと書き物が捗るわ
まあ今回は自天体へのアスペクトが悪くないからだろうけど
お決まりの交通遅延連発もいまのところ微妙に回避してるな

それとこの期間中に一度試してみたいことがあったので実行中
結果が出たらまた書き込みにくるね

450 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 09:44:46.10 ID:skdys3un.net
>>436
こっちはsurface2にきりかえたよー
pro3はさらに便利だけど壊れやすいみたいだ。

451 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 17:58:06.00 ID:EpLkGP4R.net
これまでは昔の想い人だったけど今回は学校時代の嫌な記憶がむらむら沸いてくる

452 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 21:33:35.73 ID:GWCu2xtq.net
以前はさくさく進んだ案件がストップしてる
たぶん26日すぎるまでは動きないよね

453 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 21:41:16.34 ID:ZaaDtZT+.net
とりあえずは、明日の月蝕をこえたら違う局面が出てくるかもよ。

454 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 22:45:44.87 ID:c/2261gP.net
どんな局面?

455 :名無しさん@占い修業中:2014/10/07(火) 22:48:21.84 ID:nfOK4RvW.net
逆行もう始まってたんだ。
昨日、自宅インターネットの会社変更の工事が終わって、
何事もなく無事にインターネットできてる。
申し込んだのが逆行前だったからセーフだったのか?
あ、工事日が思ったより数日遅くて、
いつできるのか?と不安な日はありましたが。

456 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 00:17:06.79 ID:X8ASQVlq.net
>>453
怖いです。
N月とうっすらN天王絡んでる〜w

457 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 07:25:26.24 ID:n3hYVhjn.net
イライラするのは水星逆行と月蝕の影響だね

458 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 09:42:07.91 ID:VN/Q+scF.net
東海道線の土砂崩れで荷物が…
自分の周りでは逆行時に毎度起きる運送トラブル。

459 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 11:04:44.19 ID:JLoEiHg1.net
>>454
その物事に含まれる本質的な問題に絡むようなこととかかな。

460 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 11:17:16.78 ID:JLoEiHg1.net
>>458
毎度は大変ですね・・
n水星の状態がハードだったりします?

461 :名無しさん@占い修業中:2014/10/08(水) 20:48:53.90 ID:M4jjv/Lo.net
いつも以上に物凄い停滞を感じる。
身体も心も重いよ。

462 :名無しさん@占い修業中:2014/10/09(木) 08:54:12.95 ID:DGLLJN8c.net
>>460
荷抜けや物品の破損、再配達のタイミングのズレとか交通機関トラブル等
いつも解決可能な問題だけど、物事がスムーズにいかなくてじれったいw
N水星のアスペクトは金星と*のみだよ。

463 :名無しさん@占い修業中:2014/10/09(木) 14:11:10.86 ID:fUOnYOSm.net
伝票の見直しがはかどるはかどる

464 :名無しさん@占い修業中:2014/10/09(木) 17:48:26.48 ID:zgjm5Kno.net
てす

465 :名無しさん@占い修業中:2014/10/09(木) 17:56:25.05 ID:zgjm5Kno.net
「」てす

466 :名無しさん@占い修業中:2014/10/09(木) 20:51:57.39 ID:ha2Znle6.net
やろうと思った順序が前後することになるなんてざら
もうじっくり進めるしかないわ

467 :名無しさん@占い修業中:2014/10/11(土) 08:08:50.66 ID:TeqFRfvT.net
蠍の水星逆行やっと天秤に戻ったね嬉しい
ここ数日、短い言葉や文章から勝手に勘違いされてねちっこい絡み方されることが多くて
ぐったりでしたわ

468 :名無しさん@占い修業中:2014/10/11(土) 15:14:51.08 ID:Q+mFDKM8.net
水星逆行そんなに関係ないと思ってたけど考え改めますわ
お客さんからのメールが届いてなかった関係で、自分は悪くないのに上司がぶち切れ
説明しても論点ずれたところでねちねち切れられたww

469 :名無しさん@占い修業中:2014/10/11(土) 17:39:08.71 ID:rX9mguby.net
>>453
月蝕終わったら進みました

470 :名無しさん@占い修業中:2014/10/11(土) 20:06:19.08 ID:mTAc0F+P.net
水星逆行中に軽く失恋したお

471 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 00:25:16.70 ID:8dUU0CDn.net
前回の水星逆行に何か決めた人は、次の水星逆行に状況が覆ることもあるらしいですね
自分は経験ないんですが、取り消しや別れなど状況が変わった経験ある人います?

472 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 00:43:00.18 ID:0MjKF1Dt.net
逆行が明けたときに話が消えたことは何回かあるよ。仕事とか
だから自分は本当に動かないな
今まで何度も占いなんか関係ねー!で駄目になってきたから
なんともなかったのは、水星逆行をネイタルに持つ人がスカウトしてきたときのみ

>>468
自分も何もないやーと思ってたw
金曜日に天秤座に星座移動したんだよね。それからもう…
約束してたものもキャンセルだし、買い物に行ったら肝心なのを忘れもう一度
???ということでねちねち言われ
書き込みに自己紹介乙とかからまれたり。いや、自分男じゃないんすけど…ていう

473 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 01:52:14.78 ID:8dUU0CDn.net
逆行が明けたときに話が変わる例は本当によく聞きますよね
自分もなるべく逆行時には物事を決めないようにしてます

前回の水星逆行に何か決めた人→次の水星逆行に状況が変わる例は
ここで一度も聞いたことがないから本当にあるのか半信半疑で

例えば〈水星逆行をネイタルに持つ人〉が≪水星順行の人≫と何かを決める
しかし、次の水星逆行時に≪水星順行の人≫の気持ちが変わって
〈水星逆行をネイタルに持つ人〉に「あの話はなかったことにしてくれ」と言う、
そういう例を経験した人って本当にいるのか疑問だわ...

もちろん水星順行同士でも↑のような例もありそうだけど

474 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 02:14:56.32 ID:Zl4kwXju.net
>>472
>逆行が明けたときに話が消えたことは何回かあるよ。仕事とか
>だから自分は本当に動かないな

私もです。だから、転職とか契約とか旅行交通、チケット予約
高価な買い物などは避ける様にしています。

475 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 02:20:38.61 ID:Zl4kwXju.net
ボイドと蝕、各種逆行順行
イングレスは気にします。

476 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 02:51:18.56 ID:CSmzxEOK.net
>>472>>474
仕事が消えたり計画が立ち消えたりは本当に多いよね
さすが水星、仕事とコミュニケーションの星

買い物といえば逆行前にこれを買おうと決めていたものがあって
商品情報見てたら気が変わって別のものを買った
そしたら案の定全然使えなかった…笑えるくらい酷いw
安いしダメ元で不良品でもいっか、くらいの気持ちだったからまだダメージは少ないけど
私も逆行中に高額商品を買う勇気はない

477 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 04:19:45.61 ID:FJTbrNSh.net
転職先が決まったのに怖くなって来た。
かなりブラックな噂は聞いてるけど…

478 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 06:18:49.02 ID:rceVDxqJ.net
>>469
おお、報告ありがとう!

479 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 08:06:32.58 ID:3rLMClC6.net
逆行前に決めていたことを実行に移すのは
問題ないと思われますか?

480 :名無しさん@占い修業中:2014/10/12(日) 23:22:57.11 ID:vzBd6Sj2.net
友達が、TVと冷蔵庫同時に壊れたと言ってて逆行かーと他人事に思ってたら、
資格試験に身分証明書を持って行くのを忘れた。
帰りは信号ごとに赤信号に捕まるし。

481 :名無しさん@占い修業中:2014/10/13(月) 02:21:00.81 ID:RBW5lGgR.net
水のグラトラで水星逆行と火のグラトラで水星逆行。
同じ逆行でも、今回は鬱です。orz

ニュートラルな判断が出来なくなりがちなこの頃。
早く、明けて楽になりたいな。

482 :名無しさん@占い修業中:2014/10/14(火) 07:47:00.97 ID:5ORfcxBz.net
>>479
念入りに準備して慎重に行うならOK

483 :名無しさん@占い修業中:2014/10/14(火) 20:27:24.39 ID:rgN/WecA.net
ネイタルとソフトアスだからか、今回の逆行は良いことが多いな
古い友人から掘り出し物の古本をタダで手に入れてしまった

逆行だからといって闇雲に恐れる必要はないと思う
やっぱりホロスコープは全体を見るのが大事

484 :名無しさん@占い修業中:2014/10/14(火) 23:17:52.86 ID:Dga5jCPh.net
変な奴に粘着されるのも逆行効果かな。。。
怖い。。。

485 :名無しさん@占い修業中:2014/10/14(火) 23:45:40.97 ID:xzJ3A5Pm.net
>>484金星火星は何か影響ない?

486 :名無しさん@占い修業中:2014/10/14(火) 23:58:12.62 ID:Dga5jCPh.net
>>485
n金星は11天秤、n火星は9獅子でn水星は12蠍。出先なのでtの位置と比較はしてませんが
何故あそこまで言われなきゃいけないのか。。。
罠にはめられたような気分です。

487 :ふとした疑問:2014/10/16(木) 21:41:53.27 ID:ZUNSr4Ha.net
ネイタルで水星逆行の人に聞きたいんだけど
逆行中に新しい物買って失敗したことある?

よく逆行中は新しい物を買わない方がいいらしいけど
ネイタルで水星逆行の人は、この時期調子が良くなるらしいから
なにか買っても大丈夫だったりしないの?

それともN順行の人と同じく失敗するのかな?

488 :名無しさん@占い修業中:2014/10/16(木) 21:47:55.49 ID:3mfcFX1G.net
特に気にしたことない
てことは、思いつく限り大きな失敗はしてないんだろうね

仕事はいつもより順調な気がします

489 :名無しさん@占い修業中:2014/10/16(木) 22:28:45.53 ID:ZUNSr4Ha.net
回答ありがとう。そうなんだ〜
じゃあN順行の人は家族や友達にN逆行の人がいたら
お金渡して会計してもらうって手もありかなw
今度実験してみる

490 :名無しさん@占い修業中:2014/10/16(木) 22:41:36.33 ID:M0xHeIrg.net
別にN水星逆行持ちが逆行時に他より順調という訳ではありませんよ。

こうなりやすいって事がわかるだけです。

491 :名無しさん@占い修業中:2014/10/16(木) 22:47:06.50 ID:ZUNSr4Ha.net
別に物凄く順調とは思ってないけど
例えば今、N順行の人の電化製品が壊れて
逆行明けまで待ってられない場合、

逆行中は新しい物買うと失敗するらしいから
家族のN逆行の人に頼もうかな?ってくらいの軽い気持ちですよ

492 :名無しさん@占い修業中:2014/10/16(木) 23:55:53.10 ID:KpWpZZKn.net
スレチで申し訳ないんだけど、この流れで自分が金星逆行生まれなことを思い出して、ここ何年かの金星逆行の期間を調べてみたら、直近の2回とも、彼氏と派手に別れてましたw
スレチごめん

493 :名無しさん@占い修業中:2014/10/17(金) 00:20:14.32 ID:eMsytDtL.net
恋愛は??ですが、金星逆行時に美容、ダイエット、カットなど
イメチェンしようとすると大失敗とか、
酷くなりますよ〜

総レス数 1007
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200