2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作】ほしよみ堂店主 中島多加仁その2【低能】

329 :名無しさん@占い修業中:2014/08/13(水) 22:11:09.02 ID:5afSSKnA.net
北斗柄って惑星時間も知らなかったらしい。
西洋占星術かじってるらしいが、マジかよ。

すげ〜〜〜〜バカ!wwwwwww


http://d.hatena.ne.jp/hokuto-hei/20140629#p1

“Planetary Hour”(惑星時間)というのは、古典的な7惑星それぞれが支配する時間帯が決まっているというものである。
ある惑星が支配する時間帯にはその惑星の象意に従った行動をとると上手く行きやすいとされており、西洋占星術では数少ない開運法の一つである。
また自分が産まれた時刻を支配する惑星が支配する時間帯は、ラッキーな時間帯であるともされる。

基本的には日の出から日の入りまでの昼間を12等分、日の入りから次の日の出までの夜間をやはり12等分して、カルディアン・オーダーに従って7惑星を割り振って行く。
土曜日が土曜なのは、その日の日の出直後からの時間帯を支配するのが土星であるからだ。

七曜暦を使っているということは、古典的な占星術の世界に生きているということでもあるわけだ。

“Planetary Hour”は、玄学舎が主催している『開運茶話会』の第2回で学んだもので、日の出とか日の入りを計算する必要があって、道具がないとちょっと面倒くさい。
しかし“Swiss Ephemeris”にはその辺りの計算ライブラリが揃っているので、Excelと組み合わせてチョコチョコと作ってみた。

惑星時間から無料でダウンロードすることができる。

総レス数 1367
482 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★