2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

身旺と身弱どちらが幸福

1 :名無しさん@占い修業中:2014/09/09(火) 20:48:06.21 ID:M+KAJerC.net
身旺・・・押しが強くやることなすこと上手く行きやすい
     経営者や社長など人の上に立つリーダータイプに多い
     運のいい時は福がたっぷり
     運が悪くてもダメージ小
     人生を通して健康で病気知らず
     死ぬ時はポックリ

身弱・・・努力しても協力者が現れず失敗が多いやることなすこと全部裏目
     人の上に立てず、人に使われる運命
     運のいい時の福はちょっぴり
     運の悪い時はダメージ大
     人生を通して病気がち
     死ぬ時は長患い

この前提、当たってますか?

238 :名無しさん@占い修業中:2022/09/03(土) 18:36:41.30 ID:woJ2pCnp.net
極身弱でなんとなく周りに助けられてる気がするけどホロスコープでは東に星が偏ってて本心は自分の力で生きたいタイプ なかなか上手くいかないものだな 

239 :名無しさん@占い修業中:2022/09/09(金) 01:38:56.57 ID:c4uUZJWt.net
https://i.imgur.com/iWXqXRx.jpg
https://i.imgur.com/TD6wy71.jpg
https://i.imgur.com/q3as8lr.jpg
https://i.imgur.com/dEjCfeT.jpg
https://i.imgur.com/McUorXd.jpg
https://i.imgur.com/BWypl0o.jpg
https://i.imgur.com/t6PKygR.jpg
https://i.imgur.com/K97beBh.jpg
https://i.imgur.com/uGO6mgs.jpg
https://i.imgur.com/5RhEsSV.jpg

240 :名無しさん@占い修業中:2022/12/09(金) 16:09:10.35 ID:QVIrJ7zU.net
松本人志は身弱の月柱天地偏官なんだよな
たしか偏官格って身強で命式に偏官が1つだけが良いらしいがこの人みたく身弱で偏官過多だと貧命って謂われてるみたいだけど
やはり人生成功するには大運が重要っぽいな20代後半〜50歳まで食傷が巡ってて偏官過多が解消されてるっぽいし70歳くらいまで
は比劫の大運で身が強まるみたいだから身弱が緩和されてるし結局上手くいく人は身の強弱に関係なく上手くいく様になってるっぽい

241 :名無しさん@占い修業中:2022/12/10(土) 15:26:05.88 ID:zOqYHAgm.net
松本人志って身弱?

242 :名無しさん@占い修業中:2022/12/15(木) 15:39:30.29 ID:QvelijRe.net
松本マニアック四柱推命だと+2以上の身旺って出るけどそこだとハッキリ身弱のはずの自分すら+1の身旺って出る

243 :名無しさん@占い修業中:2022/12/16(金) 11:10:13.01 ID:w625s/ke.net
>>242
時刻入れなかったら+4だったんで身強の人かと思った

244 :名無しさん@占い修業中:2023/01/14(土) 20:52:24.12 ID:MhFvnZ3y.net
身弱-2の男だけれど我が強くて絶倫で女好き。六星では火星です。努力は嫌い。どうすればいいですか?

245 :名無しさん@占い修業中:2023/01/14(土) 20:53:38.96 ID:MhFvnZ3y.net
そういえばホリエモンも身弱だった気がする。性格良いし。

246 :名無しさん@占い修業中:2023/01/18(水) 01:22:04.42 ID:mXois93Q.net
どこが性格いいんだよw

247 :名無しさん@占い修業中:2023/01/18(水) 08:21:56.15 ID:UgOqTHlB.net
権力に歯向かうって性格よくね?

248 :名無しさん@占い修業中:2023/01/21(土) 16:18:18.38 ID:lo0ZV6Lr.net
ホリエモンの誕生日ネット通りなら月支元命正官みたいだな本当は性格良いのかもな
34から大運が傷官みたいだなたしか38でムショ行きだったか
たぶん正官が傷官でズタズタにされて反権力みたいにならざるをえんかったのかもな
今は大運食神みたいだが正官にはやっぱ剋の運らしい55くらいまではどっか反権っぽい性格がつづくかもな
正官は基本的には吉星で身弱でも身強でもどっちでも良運らしいが

249 :名無しさん@占い修業中:2023/01/21(土) 19:34:13.04 ID:j2aoGT9f.net
ホリエモンは西暦で偶数年生まれだが、奇数年生まれのほうが身弱になりやすいと思った。

250 :名無しさん@占い修業中:2023/06/24(土) 05:55:21.24 ID:o7OEz1Hw.net
>>232 >>233
気になるカキコだわ

251 :名無しさん@占い修業中:2023/06/24(土) 17:47:06.17 ID:qrmxyVrO.net
>>247
最初は反権力のユーチューバーで支配者みたいになって
政治家を許さないみたいになって支持されてたけど
世界中に指名手配された人いなかったっけ?

252 :名無しさん@占い修業中:2023/07/01(土) 13:47:35.22 ID:EPcmxC0D.net
身強でしょ?
極端じゃ無い限り。、

253 :名無しさん@占い修業中:2023/07/13(木) 22:57:26.23 ID:n0iQrAo5.net
>>245
堀江は夜産まれだから時柱入れたらやや身旺と考える俺は
争財とも取れる

254 :名無しさん@占い修業中:2023/07/13(木) 23:04:10.08 ID:n0iQrAo5.net
身旺は身内主義外国人排斥の右巻傾向
身弱は韓国や中国にも嫌悪がない弱者主義女好きの左巻傾向
身旺は自分の血縁の子供に拘る傾向
あと、身旺はロリコン傾向である

255 :名無しさん@占い修業中:2023/07/14(金) 11:57:37.15 ID:iKkUT2Cw.net
身強で食傷、財、官殺を用とする
身弱で比劫、印を用とする

個々の論になると救いようのない身旺や悲惨な身弱がいるのは当然だが
全体的な総論となると身旺6、身弱4くらいで身旺有利なのではないだろうか

256 :名無しさん@占い修業中:2023/07/14(金) 12:00:37.54 ID:Lv1uePWK.net
身弱-9だが死ぬほど合わない奴がことごとく身旺だわ

身旺で頼もしい人は極わずか

257 :名無しさん@占い修業中:2023/07/19(水) 11:51:41.20 ID:572CxgTC.net
身強は結局物事を自分に都合良く考えてしまうイメージ当然痛い目や割に合わない目にも合う事が多いがやってみたら上手く行ったも多そう
身弱は結局物事を自分に都合悪く考えてしまうイメージ自分が正しいのに人が強く出て来ると自分が間違ってるのでは?で引いてしまいそのせいで割に合わない目に合うのが多そう
やってみたら上手くいく事も悪い方に考えてしまいやれずウジウジしてるうちにジリ貧とかも多そう
ザックリどっちが幸せかで言ったらまあ身強の方だろ痛い目や割に合わない目にも多く合うけどねバカは風邪をひかない(ひいても風邪だとも思わない)的な

258 :名無しさん@占い修業中:2023/07/24(月) 21:30:15.40 ID:ndSq7q65.net
最近の若い女の子はド身旺ばかりだねえ
キャバクラ送迎やってるけど、気い遣ってペコペコしてもも些細なことでクレームは来るわ、道覚えてないと不貞腐れるわ、5mの誤差でもおりる場所ピッタリまで行かせるわ
こんなんでまともな接待できるんか?って思うよ
一昔はデーブイ離婚の女がグレーゾーンをも暗黙了解で搾取される業界だったけども、今や強女が情弱や黒服をも搾取する女に優しすぎる業界
何不自由ない贅沢したい大学生やフリートが割のいい金稼ぎの手段としてやっている感じ
身弱の子は、クルマ降りても頭下げてくれたり何よりも快活さ素直さがあるね

259 :名無しさん@占い修業中:2023/07/24(月) 21:33:25.94 ID:ndSq7q65.net
250
今は若い男の身旺は生き辛いと思うぞ

260 :名無しさん@占い修業中:2023/07/24(月) 22:37:18.57 ID:QyY0q3gs.net
身強で大運で比劫印が巡るパターンがキツそうな気がする

ワイはやや印多で比劫印で子供の頃から結構キツイ
食傷はあって良かったと思うわ

261 :名無しさん@占い修業中:2023/07/27(木) 22:15:31.93 ID:KrORx+ZA.net
妹、帝旺二つ持ちだけど、色んな人に助けてもらって人気者。いつの間にか経営者にもなった。見た目は美人でか細くて繊細そう。でも病気一つしない健康体。
私、内格極身弱(命式によって身弱)根も無し。
体は大きく太めなのに存在感無し。華もない。病気が多い。健康そうに見られて誰にも助けてもらえない。嫌われ者でもないが好かれない。空気的存在。

やっぱ身強の方が良いと思う。
今は自分の運命受け入れざるを得ないなと
感じているけど、昔は嫉妬しました。

262 :名無しさん@占い修業中:2023/07/31(月) 23:09:43.04 ID:0oen2hcS.net
身旺て意外と痩せ型多いよね
広瀬すずとか、石田ゆり子とか
ただある程度の巨乳は、身弱の方が圧倒多いね
パッと見えないフェロモンも身弱は出ている人が多いと感じるけど
身弱でルックスが悪い人はひたすら損な役回りの人生とは思う

263 :名無しさん@占い修業中:2023/07/31(月) 23:34:40.91 ID:0oen2hcS.net
ただやはりセオリーとしては、身弱のほうが美人イケメンや何故か異性受けが良く持てるが多いのは確か
北川景子、綾瀬はるか、田中みな実、松本まりか等圧倒的人気黄金世代美人は大概身弱
身旺は若い時良くても年取ると劣化激しいとか
孤独な人生も多いし

かんけーないけど身旺は都会主義、田舎を馬鹿にするが多いな

264 :名無しさん@占い修業中:2023/08/01(火) 00:05:12.01 ID:Fihthiuj.net
近年の若い女子の都会流入の増加
圧倒的に男より多くなっている
昔は逆だった
魚顔女にちょっとでも触ろうものならセクハラです!モラハラです!だし
男性拒否で週末も同性友人や、レズが非常に増えた
若いアベックあんま見ないよね

ジョーカーのように女に裏切られる弱者男性と都会ブランドに洗脳された強者女性
今のジャパンは何かが狂ってしまった

265 :名無しさん@占い修業中:2023/08/01(火) 08:22:17.64 ID:o45WneA3.net
身強女は美人でもどこか冷たい感じがしたり目がキツいとか
身弱の方が明るい人が多いしよく喋るよね

266 :名無しさん@占い修業中:2023/08/10(木) 13:33:19.59 ID:l7S2SwF+.net
実は身弱のほうが実用主義合理主義でドライだったりする
例えば動物保護なんか率先してやる人間は意外と身旺だったり

267 :名無しさん@占い修業中:2023/09/19(火) 18:27:41.31 ID:H1j/cYIv.net
ドライかどうかは人によるけど身弱に率先する力はないから仕方ない
その代わりフットワークは軽いよ
無理そうならすぐ次に行く

268 :名無しさん@占い修業中:2023/10/13(金) 12:24:40.87 ID:sHI4yBF/.net
吉岡里帆が極端な身弱だね

マニアックで見たら15〜−5で−4だった
生まれ時間わかんないけど

大運は大器晩成型だね
長生きしそう
この命式であれだけ成功してるのは
礼儀正しくて、声がいいのが大きい

269 :名無しさん@占い修業中:2023/10/13(金) 12:24:46.60 ID:sHI4yBF/.net
吉岡里帆が極端な身弱だね

マニアックで見たら15〜−5で−4だった
生まれ時間わかんないけど

大運は大器晩成型だね
長生きしそう
この命式であれだけ成功してるのは
礼儀正しくて、声がいいのが大きい

270 :名無しさん@占い修業中:2023/10/14(土) 13:35:21.58 ID:zr60p+lo.net
身弱だから成功しない不幸とかいうのがどシロート
金銭苦孤独感で自殺するのが身旺

今の若手は極身弱のイケメンが多くなっているので
身中〜やや身弱の男でも選んで貰えなくなった
男が正社員フルタイムでまっとうな結婚出産の時代ではないから

271 :名無しさん@占い修業中:2023/10/14(土) 16:15:12.27 ID:F5UhuThE.net
1961.7.19あさ3時30分生まれ、しんどい。だれかよきアドバイスを

272 :名無しさん@占い修業中:2023/10/14(土) 16:39:33.85 ID:hj18JWQb.net
丙午の極身旺。

30代前半まで公務員をやっていた。ストレスで病気になったり、自殺まで考えたりした。

辞めて今は会社の社長である。50になったが、すこぶる元気である。
ただ、たびたび公務員時代のことが夢に出て、うなされる。

273 :265:2023/10/14(土) 16:55:48.50 ID:hj18JWQb.net
以前、仲良い知り合いや社員、協力してくれる人の命式を調べたが、身強ばかり。しかも社員は全て同一空亡。
びっくりした。

身弱なんてこの世にいるのか?状態。

しかし、勝手に相手から嫌ってくる場合が非常に多く、味方もいるが敵も非常に多い。

毛嫌いする奴は身弱なのか?
しかし、こんな奴らに負けてはいられないので、がんがん同業者の仕事をもぎ取っている。

274 :名無しさん@占い修業中:2023/11/14(火) 11:57:36.32 ID:Z+MmscZm.net
>>271
第6巡目の大運が来てるみんながそうなる定例の月柱と大運の人生一大天剋地冲期
しっかり若いころの自分と決別しないとキツイ事になる
その前の第5巡目の大運期もみんな必ず月干と大運干が干合して月干が変化するからそのあたりからキツくなる人も多い
四柱推命では第5巡第6巡大運が命式とそうならない場合は大運の立て間違えが考えられる
いままで社会運月柱食神だったのが大運と天剋地冲で消えて日柱癸丑の本来の自分が強く出るからそっちに合わせた生き方に要シフトチェンジ

275 :名無しさん@占い修業中:2023/11/29(水) 22:55:04.52 ID:MLrQ9tnm.net
南野陽子

276 :名無しさん@占い修業中:2023/12/07(木) 00:11:27.55 ID:zyT71c+x.net
なんでこんなに身弱人気なんだ
俺-4だけど、身強が羨ましい
すぐにパワーが切れる

277 :名無しさん@占い修業中:2023/12/12(火) 13:37:26.79 ID:3Hoh363e.net
身弱→四柱推命気にしちゃう
身強→四柱推命?知らんがな

278 :名無しさん@占い修業中:2023/12/31(日) 17:23:32.94 ID:EN8pbRFK.net
なるほど
自分も占いをやるのに
そんなに信じていないw

279 :名無しさん@占い修業中:2024/01/27(土) 13:27:50.73 ID:f6u1Twzp.net
ほとんどの格局は身旺でも身弱でもそれ程でもないが偏官格だけは身旺〜かなり身強じゃないとマジでキツイ
そうじゃないならいっそ極身弱にふり切って従殺の方がいい両極端側にふり切れず半端な身強身弱だとストレス半端ない人生

280 :名無しさん@占い修業中:2024/02/04(日) 14:48:28.13 ID:BSkejNdn.net
最近勉強している者です。(学生)
戊午の身強ですが、火が1番強く、2番目に土が多く水がありません。
火炎燥土?なのかは分かりませんが、そうだとしたら悪い命式で引きこもりがちになったり…
自分の命式は良くないパターンな気がします

281 :名無しさん@占い修業中:2024/02/05(月) 15:37:05.19 ID:ysthGgNp.net
八字自体を見ないことには何とも言えん
メーターとかで出る奴信頼しちゃダメよ

282 :名無しさん@占い修業中:2024/02/15(木) 14:24:55.59 ID:wtP2bO2b.net
身旺11.木1.火5.他0末っ子だけど確かに馬車馬のように働ける。周りから同じように働けないと言われるぐらい。ご飯食べなくても、残業してもへっちゃら。宗教の教えで小さい頃から人のために動きなさいと言われ、人を助けることが多かったからか運が悪かったことあまりない。でも陽ではないし、キラキラした人生じゃない。常に誰かのために動いてる。

283 :名無しさん@占い修業中:2024/02/16(金) 12:20:19.24 ID:tp9eYcfF.net
>>258
まともな仕事しろよ中卒爺
書いてる日本語意味不明だ

284 :名無しさん@占い修業中:2024/02/17(土) 00:02:29.32 ID:P+tVTiEP.net
>>258
それは身弱身強は関係ない
身強だと見えるのは稼ぐ側だという刷り込みに流されてるだけのバカがほとんど

285 :名無しさん@占い修業中:2024/03/26(火) 11:47:57.40 ID:6ar5gsVw.net
土過多で従旺格の女だけど占い師に地方議員なれ絶対向いてる言われた
絶対向いてないよ私すげえビビリだよ

286 :名無しさん@占い修業中:2024/04/12(金) 02:03:10.35 ID:inqO+NsW.net
身旺のほうが身体が健康で
悪い物を受け取らなかったり
良い事ばかり

287 :名無しさん@占い修業中:2024/04/12(金) 02:03:13.86 ID:inqO+NsW.net
身旺のほうが身体が健康で
悪い物を受け取らなかったり
良い事ばかり

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★