2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喜神】四柱推命愛好会【忌神】第13会目

1 :みずのとうし:2015/01/13(火) 00:31:15.05 ID:Ugv/cI8q.net
我こそは☆貴命☆という方、または自分の命式を見てもらいたい方、
特に初心者歓迎です。
「四柱推命」を楽しみながら勉強または雑談するスレ。
命式自慢、命式にからんだ人生・恋愛相談、なんでもどうそ。

968 :名無しさん@占い修業中:2018/04/14(土) 02:34:49.02 ID:Dnw2NJFg.net
>>965
サイトではこう出たのですが、火が弱いから増やすべきかなーって思いよったとです。

969 :名無しさん@占い修業中:2018/04/14(土) 03:43:28.69 ID:ynOfDsHW.net
従格は、偏れば偏るほど喜だからね!

970 :名無しさん@占い修業中:2018/04/14(土) 15:33:09.59 ID:02IfZe/8.net
>>969
従財は財を追っていけばいいの?
気を傾けるというか

971 :名無しさん@占い修業中:2018/04/14(土) 23:12:13.08 ID:bVoa4VJr.net
大運が変わると性格も、周りの人間も変わるもんだね

972 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 01:17:19.13 ID:ueS5ZTcp.net
私も今年大運変わったが、別れが多いよ。また新しい出会いがあるのかな

973 :崖っぷちアラフォー:2018/04/15(日) 07:02:08.58 ID:NJGnRfSR.net
女命
1973.8.3.08:59 宮崎

年癸丑
月己未
日辛未
時壬辰

現在大運 甲子
現在流年 戊戌

今年四庫になります。墓庫が開くとなる
はずですが、どんな事象が起こりますか?
あと癸と戊が干合します。
私の強い希望は結婚妊娠です、来年出産。
愛を与えあえない人生を送る可能性がある
のかと思うと、生きている意味がわからなく
なります。

また父が病気の為、孫を見せたいです。
人の為に苦労することの多かった父に
希望を与えたいです。

またどんな人生をこれから過ごすだろうか
みてもらえますか?
偏った命式ですが、埋金とか空亡がいまいち
当てはまらないです。なぜでしょうか。
地支に土が多い場合、埋金にはならないとか
ないですか?

家庭が欲しい、仕事も自己実現したい、と
内心はかなり欲張りです。どうか鑑定をお願い致します。

974 :断腸亭大阪:2018/04/15(日) 11:33:19.84 ID:ohjfCuU5.net
>>967
出生地と時刻、確かにお預かりしました
推命はもうみてるけど、西洋でもプログレス、トランジット、ソラリタ、年齢ハーモ、全て検証するから1週間位待って下さい
婚期も転機も目前に迫ってるので心の準備を、今は抑圧や自制心が善くも悪くも一時的に緩んで勢いづくから慎重に、転居はざっくりいつ頃どの方位?(地名不要)

>>962
お姉さんは分かりやすい美しい従財格やから泣くこたーないw キラキラしてますやん
>>965 >>969 が的を得た回答やと思うよ
棄命と言って旺神(財)に従うことが人生の要諦で、この現代で女命従財は外格の中で一番生きやすいと俺は思ふ
棄命従格とか、色々ググってみて下さい☯

>>973
>私の強い希望は結婚妊娠です、来年出産
これを最優先させるなら、時間的に「方位取り」しかないように思えます
婚期が遅れた人の最終兵器が「南東八白」で、これは9年に一度しか出現しない
今年は南東に丙午が巡り命式次第で取れない人もいますが、お姉さんは取れます◎
但し必ず歳破の及ばない『南南東』で、歳禄と竜徳の嬉しいオマケつき、スレチやけど解命時間ないからこれだけでも

975 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 12:18:17.88 ID:2F7wX4fu.net
>>974
横からごめんなさい
方位取りって全く効果無いですよね?
プロの方に何度か見て貰って引っ越しもしたし旅行にも行ったけど悪くなる一方でした
スレチになるけどお金もったいなかった

976 :断腸亭大阪:2018/04/15(日) 12:48:33.25 ID:ohjfCuU5.net
>>975
そいつの代わりにごめんなさい

>プロの方に何度か見て貰って引っ越しもしたし旅行にも行ったけど悪くなる一方でした
お金も時間も労力ももったいない…
ちなみに、九星気学ですか?
あれはその昔、園田真次郎が「本体」を簡略化・大衆化したものです
30度&60度区分も、半分正解で半分不正解ですわ
そのプロは『干支』や依頼者の『命式』をみてないのでは?

>方位取りって全く効果無いですよね?
劇的に効果があります
陛下の海外慰問、企業家、アスリート、枚挙に暇がありません
以上スレチでしたw

977 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 13:08:54.74 ID:2F7wX4fu.net
>>976
気学の方と、きもんとんこうの方といました
命式は見てましたよ!
ただ、私のは内格か外格か人によって分かれるので正しかったのかわかりません
だからダメなのかも

978 :断腸亭大阪:2018/04/15(日) 13:56:27.44 ID:ohjfCuU5.net
>>977
後者をやれる人は本物のはずです
命式も見てた!
うーん…内格か外格かという見方はしないんですよね
なんで外すんやろ?陽宅風水が酷かったとか?
具体的に検証しないとさすがにナントモ言えません☯

979 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 14:22:23.52 ID:6pklcXMK.net
>>977
遁甲と謳っていても、殆どは気学遁甲
そんなんじゃ無理
自分で勉強する方が早いよ

980 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 16:01:34.73 ID:mmZ281lj.net
断腸亭大阪←プロだな。しかも他人の命式に嫉妬とかもしないタイプで公正中立視点で見てる。

981 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 16:24:14.71 ID:VuObqD9f.net
>>980 めっちゃ人柄良さそうな〜
大阪さんほんまにありがとう!

982 :崖っぷちアラフォー:2018/04/15(日) 16:25:28.72 ID:7isT33fY.net
>>974
7月が南東八白になります。解明時間とは?
7月16日を考えてます。神社で水を頂けば
いいんですよね、気学は。
過去に何回かやりましたが、効果なかったです。
命式からアドバイスや今年一年起こり得る
ことなど、教えて頂けますでしょうか。

983 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 16:48:49.66 ID:DlhB7Qt2.net
>>973
そら今年あかんわ・・・
ぜひ年末あたりに顛末をレポしてほしい

984 :崖っぷちアラフォー:2018/04/15(日) 17:06:19.49 ID:7isT33fY.net
>>983
どうだめですか?

985 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 17:11:57.42 ID:2F7wX4fu.net
>>978
風水かはわかりませんが言われた配置にしましたけど生活しにくいし良くならないので変えました
でも四柱で運勢みて貰うと当たってた方も大勢の中1人だけいたのできっと運勢通りなのかなと

>>979
ありがとうございます!勉強する気も起きないぐらい色々あったしこれだけ沢山みて貰って全く良くならないので疲れました笑

986 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 17:19:22.34 ID:C+Xx5Vl0.net
1991.4.3.3:8 女
時 甲 寅 傷官 沐浴 甲 傷官
日 癸 卯 −− 長生 乙 食神
月 辛 卯 偏印 長生 乙 食神
年 辛 未 偏印 墓 己 偏官

昨年転職して一年経ったので仕事運を見ていただきたいです。
人間関係は極端に好かれたり嫌われたりすることが多く悩み多いです。
また年齢的に結婚についても気になっていますが何かアドバイスをいただけますでしょうか?

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

987 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 18:34:03.91 ID:+aC1Sg8M.net
こちらこそ宜しくお願い致します

988 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 18:39:13.11 ID:V68d4ZEc.net
>>974
キラキラゆうてもらったのは嬉しいですが、幸運期いつになりますか?大運偏財は0〜3歳にきているので、、、歳運財星なら良しでしょうか?通編星は関係ないとか。

989 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 22:25:37.09 ID:hE1a9uS2.net
女で20代後半から占いか・・・
モテないのか・・・

990 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 22:46:50.64 ID:yJ37/V/A.net
>>989
10代から占いは好きですよ笑
モテなくていいでーす^ ^
金運が欲しい。

991 :崖っぷちアラフォー:2018/04/15(日) 23:06:10.85 ID:fneHpCDY.net
>>973です。

鬱になりかけるほど悩み焦りなどが
襲って来ます。
悪いことでも構いません。
覚悟を決めるだけなので。
どうか鑑定お願いします。

992 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 23:08:36.09 ID:KiAe1A3E.net
うまくいかないと占いに縋りたくなる私

993 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 23:20:37.36 ID:wS7G5BeJ.net
印旺辛金の壬水用神
戊戌年燥土重来
今年どうしようもないでしょ

994 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 23:47:36.27 ID:fneHpCDY.net
>>993
というと、どんな事象が、ありますか?
今年の四庫が気になりますし、
癸と戊の干合もどう作用しますか?
乾土が来るだけで忌とみるのは、
簡単すぎる気がします。
大運で戌が来た時に人生の転換期を迎え
頑張って、そのおかげで今は仕事に不満はありません。
戊が癸と干合した時には国家資格に受かり、
社会的地位が変わりました。
因みにこの年は年柱が干合支合の歳でした。
戌とか戊とか私の命式に不幸だらけで
ないのです。なぜでしょうか。
そして、今年はどんなことが起こりますか?

995 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 00:27:34.38 ID:yw9mb/dK.net
>>990
10代からか
占い好きなんだな
同級生とかも占ってる?

996 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 00:38:45.65 ID:yHPvNhPx.net
己未月まで待て

997 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 00:39:34.60 ID:8EqYEa7H.net
>>994は崖っぷちアラフォーです。
>>991 >>973と同一人物です。

998 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 00:59:58.01 ID:/LaGAvLL.net
>>974
転居先はまだ決めてません。
家から南東の方に行くか、西の方に行くかで迷っていますが。
関東に住んでいますが、東北地方や北海道は寒いので行く気はありません。
いつ頃かと言いますと、7月ぐらいまでには何とかしたいです。

999 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 01:02:17.88 ID:55gIRZSO.net
>>995
旅行中にふらっと現地の占い師さんにみてもらったりもしてますが、ネットで調べられるレベルのありきたりなことしか言われなかった。また、ココナラにハマった時もありました。笑
誕生日知ってる仲良い友達のは見たりします^_^
でもやっぱり家族と彼氏のほうがよく見ます。
ちゃんと自分で見れる(解釈できる)ように5chみて学ばねば。

1000 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 10:41:30.71 ID:RVSnMHvC.net
監視されるのがすごく嫌い
悪口ばかりで生きにくいね

1001 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 10:46:32.19 ID:RVSnMHvC.net
私の他にも方位取りの効果の無い人がいてよかった
お金は大切にしないとね

1002 :断腸亭大阪:2018/04/16(月) 12:03:35.74 ID:FbVtt+yT.net
>>998
西はほんまにアカン、姉さんには五黄殺暗剣殺を凌ぐ大凶方位で目前の福運を破っちまうよ
甲子七赤金星(月命も七赤)の生まれで『南南東』が取れる人(参照 >>974)です、動くなら5/6〜7/6が◎
盛運期火支を先取りもできる、あちこち方位サイトで、青線で、偏角チェックを外して、風水24方位の可能なら『巳』が取れないか検討して下さい

>>980
ありがとうな、でも俺は推命に限れば窮通宝鑑に傾いてるで
ひと口にプロいうても、専業兼業元プロetcほんま色々おりますなー
西郷どん、DoctorX、花子とアン、人気脚本家の中園ミホ氏も元はバリバリの推命家やもんね
>>981
悪人正機やでw

>>986
レスがついてないけど、今みてる人の次でよかったら鑑定しましょうか?
記載情報も必要十分で◎ お急ぎやったら鑑定の専スレもあるよ→https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1484850921/
今日は牡羊座10h新月且つ天赦日でキャリア関係の願掛けにはもう最高の日です、手帳とかに自筆すれば◎

1003 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 12:16:41.60 ID:uEhIgF3n.net
今年、南東に八白だね!歳破ついてるけど
月で回ったら旅行いけばよろしいのかな?
どこのスレで聞いたら良いのw

1004 :断腸亭大阪:2018/04/16(月) 12:36:22.84 ID:FbVtt+yT.net
>>1003
もう聞いてますやんw
基本は年盤、月盤が貴女に吉ならgo!!ですわ
でも年月八白重ねるのは心身にちとキツイかも

1005 :断腸亭大阪:2018/04/16(月) 12:47:13.48 ID:FbVtt+yT.net
次スレ建てました
窮通宝鑑の神々しい四字をどーしてもぶち込みたい衝動を抑えきれませんでした
基地外なんで許してくれw

【喜神用神】四柱推命愛好会【窮通宝鑑】第14会目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1523848623/

定番リンク集のno.3は正気の方にお任せします
取りあえず本スレ消化しちゃいましょう!

1006 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 12:55:51.02 ID:ARZifjc3.net
>>1002
鑑定をお願いしてもよろしいですか?
特に急いでいません
図書館で本を借りて読んでもさっぱり分からず、自分には無理でした
どうぞよろしくお願い致します
スレたてもありがとうございます

1007 :断腸亭大阪:2018/04/16(月) 13:11:53.07 ID:FbVtt+yT.net
>>1006
今週からちょっと忙しくなるんで、俺でよかったら10日位みといて下さい
独学はかなり根気がいるんで、また気が向かれたらトライしてみてはどうでしょう
入口は場合によってはネットの方が充実してますし、最近の出版物では浅野太志先生を個人的に推します

1008 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 13:44:23.51 ID:ONyZKVh/.net
やっぱり気学か…

1009 :F:2018/04/16(月) 19:37:13.48 ID:k6AB0+V3.net
>>1007
お忙しいのにありがとうございます
ややこしいので名前はFとしときますね
アドバイスもありがとうございます
ネット覗きながら気持ち頑張ってみます

1010 :名無しさん@占い修業中:2018/04/16(月) 21:22:32.69 ID:va2b9XfA.net
創価学会と警察、在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終^
(警察車両ナンバー入り)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

1011 :名無しさん@占い修業中:2018/04/17(火) 07:16:09.12 ID:4aW85rxI.net
断腸亭大阪さんを探せw
http://enso.co.jp/uranai3.asp
http://enso.co.jp/i/uranai_kan_schedule.asp?idx=10000002&d=2018/04/

四柱推命と西洋占星術の二刀流って少ないね
タロットと九星気学が多い

1012 :名無しさん@占い修業中:2018/04/17(火) 14:35:12.75 ID:wUHXcb9R.net
そのおばちゃんも気学

1013 :名無しさん@占い修業中:2018/04/17(火) 15:27:22.62 ID:hrcB2uza.net
未月生、丁だと身弱になりますか?

1014 :名無しさん@占い修業中:2018/04/17(火) 16:40:47.13 ID:ddAh4hLK.net
さあねぇ

1015 :名無しさん@占い修業中:2018/04/24(火) 14:58:19.56 ID:pLm35tue.net
>>1011
なんだ気学ゴミじゃん

1016 :名無しさん@占い修業中:2018/04/24(火) 14:58:39.56 ID:pLm35tue.net
終了

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★