2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

易占勉強スレ【二十変】

1 :名無しさん@占い修業中:2015/07/22(水) 20:59:41.65 ID:ycJiCoRm.net
前スレ

易占勉強スレ【十九変】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1407075865/

テンプレ(周易独習マニュアル)
http://amygdalin.web.hange.info/

248 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/18(火) 19:20:20.01 ID:J8Um8hal.net
卦はどういう風に立てました?

249 :名無しさん@占い修業中:2015/08/18(火) 19:23:28.52 ID:cNmUxBKO.net
そらあんた孚が足りんからや

250 :名無しさん@占い修業中:2015/08/18(火) 20:12:17.05 ID:EbuZTWri.net
>>247
あなたは男性ですか?

251 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 01:00:08.34 ID:0Iq7/foj.net
皆さん、ありがとうございます。

>>248
普通にサイコロを使って、略筮法で立てました。

>>249
ここまで真逆の卦が出ると、孚が足りない以外の何かが作用してるのかなと・・・

>>250
はい。

易占は結婚など正式な男女関係のことは占えるかもしれないけど、
恋愛とか今風の軽いお付き合いみたいなことに関しては、向いていないのかなと思った次第です。

252 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 01:36:07.73 ID:yXDkvEEW.net
的中!65.79円下げ
これで3勝3敗、5割到達
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月18日の日経平均株価 20,554.47 前日比-65.79(-0.32%)

この流れを大事にして、水曜日も当てたい
だから、朱子の七考占つまみ食いの件はペンディング

253 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 03:18:53.30 ID:9ogQpyvc.net
占的:水曜日の日経平均は+か?
爻卦:兌坤震兌兌乾
艮→升

艮爲山は止まる・渋滞の卦だけど、内卦の上爻には震が居て、
外卦の上爻には乾が居る
互卦も解だし、今にも動き出しそうな感じ

問題は之卦の升
象伝には、小事を積み重ねて高大に至るとあるが、
巽の下爻に兌が居て、坤の中爻にも兌が居る
兌は低値保合だから、高大に至らなさそう
互卦も歸妹だし

だから今回は勿恤を
うれうるなかれ→売れ得るなかれ
→得がなくても売れと読んで、株価は下げでいってみよう!

254 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 05:05:40.75 ID:Aq1uogmG.net
羽生善治の本で読んだんだけど、
免許・資格などの勉強を続けるには、何かをマスターするために要した時間を、
"経験のものさし"として持ってることが大事らしい。

例えば習い事の王様、英語をゼロからマスターするには、
4000時間(1日1時間=10年以上?)かかるらしいんだけど、
易占をマスターするのにも、その程度は覚悟したほうがよさそう。

学生時代にコツコツと英単語、文法を暗記したことや、
長文読解に難儀したことを思い出し、
歯を食いしばって頑張るしかないと思われ

255 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 05:56:21.08 ID:EUskcKBM.net
>>247
そう簡単に易を諦めなさんな

256 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 07:16:09.38 ID:9sxe7fi4.net
>>252
的占おめでと〜

257 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 10:34:50.46 ID:ITNjreLP.net
性別を聞くのは断易で必要。
私は別のものですが占ってみた。相性は良いがその良さが表には出ないということでした。そしてあなたのほうもそんなに乗り気ではないようです。

258 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 11:21:27.87 ID:ITNjreLP.net
孚が足りないと書いた人は名占ですね。お見事です。わかります。

259 :名無しさん@占い修業中:2015/08/19(水) 11:47:33.59 ID:0Iq7/foj.net
>>247です。
なるほど、ありがとうございます。

>>258
「孚が足りない」というのは、宗教で言うところの「信心が足りない」みたいな感じですか?

260 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/19(水) 17:43:31.76 ID:t08Pi66i.net
まあはずれた原因は今のところ不明ですが、一つのケースとして貴重な
レポートだったと思います。

ありがとうございました。

261 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 00:53:51.30 ID:Cl815DEd.net
>>259 信心=お金。
恋愛運は悪くないけど金運がひどいので、そこがネックだと思う。
身もふたもないのが恋愛です。

262 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 01:36:15.17 ID:z0WmmeTU.net
>>256 どうもー(^-^)
水曜も的中して4勝3敗になりました
ようやくツキが回ってきたようです

ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月19日の日経平均株価 20,222.63 前日比-331.84(-1.61%)

263 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 01:59:31.84 ID:e9HNN2vH.net
>>262
おめでとう〜
あなた、梅毒さんに名付け希望してた人だよね?
できればトリップをつけてもらえると、後でまとめて見られるから助かります

264 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 02:01:46.38 ID:z0WmmeTU.net
>>247 ベテランの人の意見も聞きたいのですが、
真逆の結果が出続けるって、わりとよく起こるんじゃないでしょうか

Pさんも高校野球占で6連勝のあと7連敗してるし
162さんも5連勝の前に連敗してる

247さんも次の機会には3連続で当たるかもです

265 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/20(木) 02:15:56.32 ID:z0WmmeTU.net
トリップのつけてみた

266 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 02:52:39.49 ID:e9HNN2vH.net
>>265
感謝です!ヽ(゚∀゚)ノ
これで信頼できる正確な記録がとりやすくなった
特に、ウソツキひとし君と区別できるのが大きい

267 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/20(木) 05:04:30.03 ID:uED0F9g+.net
>>266 私の占考なんて超訳の推理小説みたいなもんですよ
爻卦の読み方も今のやり方でいいのか分からんし、、

正しいやり方で的占しないと、意味ないような気がするのです

268 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/20(木) 05:09:55.13 ID:uED0F9g+.net
占的:木曜日の日経平均は+か?
爻卦:坤坤艮兌坤兌
謙→需

爻卦で上げっぽいのは、高値保合の艮だけ
その艮は地山謙 内卦の上爻に居て、外卦の中爻には坤(低迷)が座っている
互卦は謙が解で、需が[目癸]

3つある坤が變じて、下げ基調が変化するように見えるけど、
之卦の需は「待つ」だし、内卦の天は身動きできなさそう

これは、下げかな、、

269 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/20(木) 05:16:54.27 ID:uED0F9g+.net
信じてもらえないかもしれないけど
NYダウ営業時間が22:30−5:00だということを
今↓で知った
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11117308616


5時過ぎてダウ平均株価↓を確認して占考すれば的中率が飛躍的に上がりそう
ttp://nikkei225jp.com/nasdaq/
NYダウ リアルタイムチャート

270 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/20(木) 06:06:39.84 ID:uED0F9g+.net
的占の根拠というのは実に曖昧で頼りない

おみくじマークで当たってしまうこともあれば
爻辞読んで当たることもある
内、外卦の主爻の爻卦を重視して当たることがあれば
駄洒落占で当たったりもする

こんな調子だから、占う側は常に不安
どの見方を取れば正解なのか、さっぱり分からん

まあ、勝てば官軍というか、当たればいいんだと
自分を納得させてみるものの、どうも釈然としない

271 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 21:42:08.11 ID:Cl815DEd.net
普通8割当たりませんか?
開運易占い(グラフ社)の題字は的中率80%以上!とありますよ。
だから普通に8割は当たるものだと思うけど…
もし確実性の高いものだけに絞るんならひとし君、Pさん、梅毒さんは8割いきますよね。

272 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 21:47:42.33 ID:Cl815DEd.net
ひとし君はたとえば前出場校のうち4つしか指名してないですよね。
その全てが当たって4勝(仙台育成は結果的にベスト4突破して準優勝)
宮本武蔵みたいに勝てる相手だけ指名して負けなしという方法ですね。
こういう方法なら8割行くんじゃないかと思います。

273 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 21:53:09.26 ID:Cl815DEd.net
スーパーひとしも3回しか使ってなくて、わずか3回でそのすべてが当たってる。
絞って来てますよね。やたらめったら使っていないですよね。これですよ、コツは。

274 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/20(木) 22:22:59.06 ID:gcgWZSo3.net
やっぱ一度にあんだけ占ったのが間違いなのだ
最後チョット当たってるのは集中力がちょっと回復してるからなのだ
だからといって数少なくしても
1個あたりに集中しすぎて余計なこと考えそうで怖いのな
いらんノイズを拾わない程度に考えるのが一番いい(´・ω・`)

275 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 23:49:14.61 ID:e9HNN2vH.net
>>272
これはどう見ても予想には入らない
いわゆる歴史修正主義ってやつですかね?


202(1):名無しさん@占い修業中[] 2015/08/15(土) 11:19:03.95 ID:ao+fOSjp(1/2)
花咲徳栄・・・花が咲くのは徳の栄えし証拠 どんな花を咲かせたいかが大事

276 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 23:50:53.40 ID:AlwB0U8T.net
>>271-273
ひとしの自演乙

277 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 23:58:10.99 ID:Cl815DEd.net
試合序盤0−0の時だから合わせてきてるんじゃないかなぁ
外野からだけどそんな気がするよぉ

278 :名無しさん@占い修業中:2015/08/20(木) 23:59:41.20 ID:e9HNN2vH.net
やっとメモが出てきた・・・
これを貼っておこう

《当て物占などでの不正一覧》

@多義占(ごまかし)・・・解釈が二通り以上できるような占考をし、どの結果が出ても当たったとみなす占。

A撒配占(マルチ)・・・複数の答えを公表し、後から当たった占のみを摘示する事一般に適用される。

B失時占(後出し)・・・結果やある程度の趨勢を見たあとで占をすること。(実際はそうでなくても、公的な結果発表がなされた後で占を公表した場合にも適用される)

C牽強占(こじつけ)・・・後付けで「あれは実は当たっていた」とみなす占。@と重複する場合が多い。

279 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 00:47:03.01 ID:AP70wfgY.net
1番良く使われる手法がないぞ。
➄自信満々で解説しながらも外しちゃった後で「やっぱり〜だった」と言い訳して訂正する。

みんなそうだろ。

280 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/21(金) 00:53:55.42 ID:SKthcPty.net
おいらも金曜日の日経平均占ってみよ
初めてなのでデータ無いのでデータ取りも兼ねて
山水蒙六三

下げ予想で

281 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 01:39:27.94 ID:ITOcsBdE.net
>>279
つまりは「牽強付会」だろ?
(4)で該当じゃないのか

ただ、コテ陣らは言い訳はしてもハズレはハズレとしてカウントしてるぞ
ヒトシのガイジ並みのこじつけは格が違う

282 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/21(金) 01:59:27.51 ID:LXkUJYAy.net
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月20日の日経平均株価 20,033.52 前日比-189.11(-0.94%)

よし、下げた。5連勝(^-^)
昨日 書ききれなかった下げの理由を書いておきます
・謙の内卦が天に変じて需になっても、待つ+内卦 上爻に艮が居て上昇しにくい
・之卦 需の内・外卦の中爻に坤(低迷)が居る

283 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/21(金) 02:47:00.81 ID:+1nrMKSu.net
占的:金曜日の日経平均は+か?
爻卦:兌坤震乾坤艮
旅→巽

今NYダウ リアルタイムチャート見たけど、-242.39下げてるみたい
昨日の中国上海市場も終値 前日比129.818下げてるし、
常識的に考えると、金曜日は2万円割れかな
あと33.52円下げるだけだし

得卦のほうも、、

本・之卦とも不安定
大講座8巻p69に旅は豊の賓卦で盛運極まって衰えたとある
上げっぽい爻卦は3つあり、拮抗ぎみ
本卦の内卦の主爻には震、外卦の主爻には坤
之卦の内卦の主爻には兌(成卦主)、外卦の主爻には乾
旅の互卦は大過で、巽は[目癸]

買いと売りがぶつかり合うのかな、、、
よし、金曜は落勢の中の浮動と見て、下げ!

284 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 03:02:48.28 ID:bRD0Kyks.net
>>282-283
乙です

285 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/21(金) 03:02:52.08 ID:+1nrMKSu.net
>>280 日経平均は引き分けがないのがよいです

私はYahoo!マーケット予想を読んで占ってます
(業界用語がチンプンカンプンですが)

「投資の達人が日経平均を予想する」の記事が微笑ましいです
みんな「勝率:ありません」と成績を非公開にしてるし

286 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/21(金) 03:08:10.59 ID:+1nrMKSu.net
>>284 いえ
ここに来て駄洒落占と爻卦読みの二つの技を学んだし、、、
足を向けて眠れないっす(_ _)

287 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 03:16:34.76 ID:MRTNDiLc.net
>>277
これ以上自演とイカサマ続けると、ひとしくんさんは功徳ゼロになって地獄に落ちる
そんな気がするよぉ

288 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 08:12:06.24 ID:8QtiKcuj.net
高槻の行方不明の男の子はやっぱり殺されているのかね・・・

289 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 09:14:59.92 ID:AP70wfgY.net
荒らし=カルマ反対派=教えてチャン
わかりやすい…

290 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 10:42:13.00 ID:ITOcsBdE.net
>>289>>279
どこに荒らしがいる?
インチキ野郎のカス屑ひとしにみんな正しい易占のしかたを教えてやってるだけだろ
ガイジと言われてそんなに悔しかったか

291 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 12:43:55.17 ID:MRTNDiLc.net
>>289
おれは信じるよ、カルマ。
君は前世でたくさん悪いことをしちゃった
ゆえに、こうしてイカサマがばれて袋叩きされて実生活もうまくゆかず、リアルでもネットでも話を聞いてもらえない
反省しないから、来世でも、地獄逝き
文句ある?

292 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 18:24:20.11 ID:bRD0Kyks.net
>教えてチャン
「易占」「勉強」スレなんだから、「卦コウ教えて」となるのは当たり前
というか、そう言われる前に筮する側が得卦を示しておくのも当たり前
てか、>>225で性格の悪さが現れてるなこの人
梅毒さんが一番嫌いなタイプじゃないの

293 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 18:28:29.81 ID:bRD0Kyks.net
>>288
生死に関する占は三禁に当たると思われます・・・
無事を祈りましょう

294 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 19:04:43.72 ID:AP70wfgY.net
荒らッシーは以前に何度かひとし君のアドバイスを受けてお礼している節があるが
それでいて荒らしを続けるあたりが「不徳」に見受けられるなあ。
その点ひとし君は冷静かつ沈着にそして律儀にリクエスト対応していて偉い、偉いぞ、わしゃ感動した!ひ-と-し-ボンバイエ!オウイェ!

295 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 19:11:53.36 ID:AP70wfgY.net
293 少年生きてるに一票。

296 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 19:14:12.35 ID:AP70wfgY.net
あ、卦書かないとダメか。天地否4爻
解説もいります?じゃあ本読んで。

297 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 19:28:25.22 ID:MRTNDiLc.net
>>294
きもいから死んで

298 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 19:36:22.37 ID:ylaCUYOw.net
高槻事件40代の男が捕まったらしい

299 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 22:16:12.46 ID:EoPdl57j.net
少年死んでおったか。
否4は遺体でまもなく見つかるという意味になるんだな。さすがです。さすがですよ。

300 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 22:21:36.23 ID:ITOcsBdE.net
>>294-296
幼稚な自分マンセーと反抗心からわざと三禁破って占って、結局ハズすというカスヒトシ
不徳かつ無様。草も生えん

http://amygdalin.web.hange.info/
◎三禁
・死 死期や家出人とかの生き死に。

301 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 22:31:00.12 ID:42fPPmHo.net
ただの行方不明の場合は生きて発見されるものだけど、殺人のような事件による場合は亡骸として出てくるというケースバイケースだな。
教科書鵜呑みにしてはダメ。勉強になる。

302 :名無しさん@占い修業中:2015/08/21(金) 22:43:50.52 ID:42fPPmHo.net
また、3禁破ったら外れるというのも勉強になる。占わない方がいいのだね。人類共通意識がそれ占ったらあかんと言い聞かせているのだろう。

303 :名無しさん@占い修業中:2015/08/22(土) 00:45:01.19 ID:q51lvlG0.net
韓国は北朝鮮と戦争をするのか
天山遯→山風蠱(四変)
遯は外面は強硬でも内心戦争になるのは止めたいって感じか
それだけに戦争にはならんと思うけど
之卦の蠱は皿の上の虫が共食いする象でもあるんだよな

304 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/22(土) 01:38:44.15 ID:WMyNMND8.net
>>285
結果が出るからいいですよね
雨天中止とか無いし

305 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/22(土) 03:16:42.67 ID:PWBYcF2O.net
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月21日(金)の日経平均株価 19,435.83 前日比-597.69(-2.98%)

下げ。6連勝(^-^)
あと一つ勝てば、サッカー占7連敗のリベンジができるので
引き続き頑張ろうと思う

株価予想は雨天中止ないし、結果は上げor下げだから当てやすいし、
海外市場の動向を見たりして経済の勉強にもなるし、
いいことずくめだと思ふ

306 :名無しさん@占い修業中:2015/08/22(土) 14:24:35.16 ID:vDeenLLB.net
NEW!!

・「いつものパン」があなたを殺す:脳を一生、老化させない食事 (デイビッドパールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/938-940

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1439344485/936

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

炭水化物(小麦、米)=砂糖

小麦は『毒』です。

307 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/23(日) 01:11:44.37 ID:K4Ki++AE.net
北朝鮮と韓国はドンパチやりだすか?
雷地豫六三

卦の見た目通り
上卦:北朝鮮
下卦:韓国

北朝鮮:下卦へ対話希望
韓国:いつでも受け入れるでー→三爻に壁を作り艮で応じない

全体的に大艮。このまま長引く。動きなし?
韓国がまるきり反対(手のひら返し?)の態度をとると
艮が兌になり大離でドンパチかな
この時の巽と兌は口喧嘩ですかね

308 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/23(日) 12:07:19.45 ID:K4Ki++AE.net
15号こっち来るの?(´・ω・`)
南西方面に進むとか言っちゃったけど
南西方面から来ちゃうって普通のコースだよね(´・ω・`)

これはそれぞれの地点で見たほうが正確なコースがわかるかもしれん

309 :名無しさん@占い修業中:2015/08/23(日) 15:17:48.50 ID:srj0Z7r0.net
韓国と北朝鮮だけど自分のもPさんのも之卦見ると根が深そう
再占になるかもしれんけれど三変筮で占ったら屯五爻だった
経済協力を停止とか縮小とかしたことが根本にあるのかも
大貞凶なので原理原則に固執すると危ないのかなという気がする
生かさず殺さず程度の援助はしてやったほうがいいとオモ
逆に言えば経済協力が決まればすんなり収まるような気配

310 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/23(日) 17:57:00.30 ID:uZSXTHxx.net
ttp://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/
台風情報、数日前は台風15号は台湾〜中国に行って、
台風16号は関東に来るという話だったのに(=_=;
気象庁もあてにならんね

16号は「はじかれて日本を避けてしまいそうだ」で梅さん的中、
15号は25日15時に下関市の辺りに来るそうです

311 :名無しさん@占い修業中:2015/08/23(日) 18:07:40.41 ID:H2v3I8X2.net
>>310
> 気象庁もあてにならんね

今年は冷夏になるとか言ってたよねw

312 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/23(日) 18:20:54.20 ID:ZriYWaY+.net
>>308
いやでも日本の南西なら沖縄と九州だし、いいんじゃね?
九州上陸した後は近畿とかには来ないで日本海に抜けると言うし。

日本海に抜けたところでテポドンで吹き飛ばしてくれんかなw

313 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/23(日) 18:23:23.54 ID:ZriYWaY+.net
>>310
気象庁信じたいけどねw

314 :名無しさん@占い修業中:2015/08/23(日) 20:10:15.94 ID:HHRH5Y6e.net
平和はないけど協調のカギは日韓共同開催ですな。

315 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/23(日) 20:58:40.33 ID:ZriYWaY+.net
朝鮮半島今後の成り行き。

渙初六
はいはい。

316 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/24(月) 01:36:33.76 ID:oHeYNDwZ.net
なんか相模原補給厰で爆発とか言う話を聞いて

水沢節六三

なんやろ(´・ω・`)
チョット考えよう

317 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/24(月) 02:59:31.77 ID:ZuE+V1jZ.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00003309-kana-l14
>市消防局によると、ボンベや酸化物などを保管している倉庫が燃えているという。

節六三
不節若則嗟若。无咎。
「節度を守らないと、やがて嘆き悲しむことになる。改めれば問題はない」

ボンベや酸化物の節度?
なんでしょ

318 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/24(月) 03:06:13.99 ID:ZuE+V1jZ.net
>今年は冷夏になる
言ってた、言ってたw

気象庁信じてるけど、
この落とし前どうつけるのかっ↓

ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6169838
東京都心で今年最高の37.7℃
千葉では38.5℃と、
この地点の観測史上最も高い気温を観測した。(ウェザーマップ)

319 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/24(月) 03:40:55.30 ID:ZuE+V1jZ.net
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150823-00000028-asahi-int
北朝鮮の潜水艦の7割が基地を出る 戦略的な圧迫か

正恩ヤル気まんまんだw

320 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/24(月) 03:49:09.96 ID:ZuE+V1jZ.net
占的:月曜日の日経平均は+か?
爻卦 坤巽坤離巽巽
坤→明夷

坤の牝馬は誰か(海外市場?)に引かれる状態
坤の成卦主に巽
爻卦には巽が3つあり、上げっぽいのは離だけ
平地で風が吹いても、あんま上がらなさそう
明夷は内卦 中爻に巽があり、燃えーな感じだけど、
地に没してるし、、、
これは下げっぽいな

ただ坤は消長卦 十月だし、中卦は地雷復だし、
明夷の互卦に解があるし、相場反転は近そう

松川行雄という人も
「来週相場反転になると考えています」
と言ってるし、、
でも、Yahoo!のアナリストはあんまアテにならんからなー

やっぱ月曜は下げだな

321 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/24(月) 05:08:17.62 ID:Uf1zVpU9.net
月曜も当たるようなら、
朱子の七考占のつまみ食いなんてやめて
梅さんの↓に従うことにしよ

627 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2007/04/23(月) 07:42:33 ID:???
>>623
中筮法は基本的に大成卦の変と象をみて判断します。爻辞を見るのは一爻変の
場合だけです。

322 :名無しさん@占い修業中:2015/08/24(月) 07:13:22.72 ID:6txqvzBt.net
>>317-321
乙おつです〜

323 :名無しさん@占い修業中:2015/08/24(月) 08:57:28.06 ID:C+QhlTwY.net
>>321
加藤大岳先生は朱子の七考占の利用は有効だと述べてるよ

324 :名無しさん@占い修業中:2015/08/24(月) 15:22:53.94 ID:nuAuQaEw.net
今後一ヶ月間の日経平均の動き、否五爻
かなり恐ろしい動きになるけど結局は底打って戻すんじゃないか
大人吉とあるので市場によって騰落バラバラかな

325 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/24(月) 19:07:40.38 ID:oHeYNDwZ.net
台風15号は兵庫県に影響与えるか
(心のなかでは「警報出るかなー」とか)

雷風恒九三

まぁ普通に出るよね(´・ω・`)
ただ離無いし直撃はなさそう?

326 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2015/08/24(月) 21:46:00.78 ID:t0re4qik.net
台風15号は梅毒県に影響与えるか

鼎六五
風ばっかりと言うことかな?

327 :名無しさん@占い修業中:2015/08/24(月) 23:14:03.09 ID:ZM8ajJ3r.net
株式市場の下落がすごいですね。
前スレで株やりたい人を占ってやめたほうがいいと出て、多分その人助かってると思うw(はずw)
この急落は中国が原因だけど、当面は小利を捨ててなんとかしのいでいくと思うので(蟲3)
日経平均に連動する株の買い時は12月あたりに落ち着くのかなぁとひそかに予想。

328 :名無しさん@占い修業中:2015/08/25(火) 00:09:45.62 ID:1Aew3Zce.net
ちなみに為替は7月にアナリスト25人の予想を占い、植木靖男さんのが当たると見て、
8月 115−118円 (本日その域に達して的中)
12月 125−130円
になる可能性が高いと思います。

329 :名無しさん@占い修業中:2015/08/25(火) 00:13:36.15 ID:1Aew3Zce.net
植木靖男さんの当たりは株でも、
8月 1万8500円 (的中です)
12月が2万2000円になっています。
上場後の日本郵政株は堅調に推移すると見ていますよ。

330 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 02:18:18.84 ID:p3yWdloA.net
>>323
そうでしたか
じゃあ、安易に切り捨てるわけにもいきませんね
レジェンド・コテハンの方々の意見↓を鵜呑みにしてますた


139 :606:02/08/24 19:20 ID:???
 本来中筮ではコウ辞は観ない。風神さんの読みが王道。

221 :易鬼:02/12/30 03:38 ID:???
2コウ卦の用い方について。朱子の七考占には全面的妥当性はない。

795 :風神:03/02/09 21:31 ID:aNOBsyFf
中筮については易法口訣にありますが、中筮では朱子の七考占は参考にはしますが、
それを取入れている方は、岳易の方では殆んどいないと思います。
つまり、爻辞は中筮では原則的には使わないと言うのが岳易の大岳先生亡き後、主流を
継いだとされる先生方の考え方です。
ただし私はその立場をとっておりません。当然使います。但し、朱子の七考占も使っていません。
どのように使うかはここで公開する訳には行きません。

627 :梅毒斎 ◆Xx4dmR0X3. :2007/04/23(月) 07:42:33 ID:???
>>623
中筮法は基本的に大成卦の変と象をみて判断します。爻辞を見るのは一爻変の
場合だけです。

331 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 02:20:18.85 ID:p3yWdloA.net
あと、大講座の中筮占例↓も調べたのですが、
1巻p198、2巻p71、2巻p106、3巻p20、3巻p125、3巻p162、3巻p278、4巻p30、5巻p90、
5巻p162、5巻p195、5巻p227、6巻p043、6巻p112、6巻p180、6巻p214、6巻p248、
6巻p281、7巻p063、7巻p098、7巻p130、7巻p199、7巻p227、7巻p253、7巻p284、
8巻p118、8巻p143、8巻p168、8巻p197、8巻p226、8巻p253

爻辞が出てくるのは↓一爻変のときだけでした

2巻p106 爻卦:兌乾巽震坎艮 訟→否
3巻p125 爻卦:離離艮巽坤巽 謙→蹇
3巻p278 爻卦:震坎坤兌巽巽 臨→泰
5巻p90 爻卦:乾離震艮巽震 離→旅
7巻p063 爻卦:巽坎艮兌離坤 升→蠱
7巻p284 爻卦:離巽震坤坎艮 漸→遯
8巻p118 爻卦:巽震艮離乾艮 巽→蠱
8巻p226 爻卦:乾坎巽巽震坎 中孚→渙

5巻p227 大壯不変で三〜上爻の辞を見ている
6巻p112 爻卦:乾坎兌震巽艮 火澤[目癸]→火水未濟(一爻変だけど爻辞の説明ナシ)

332 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 02:42:47.07 ID:p3yWdloA.net
>>329 植木靖男氏の7月時点での予想は見つからなかったのですが、
代わりに↓これを見つけました。アナリストもピンキリなのかな

ttp://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20150721-00044262-biz_gendai-nb
日本も無傷ではいられない 逃げろ! 株も投信も不動産も大ヤケドをするぞ
現代ビジネス 2015/7/21 11:01

>「中国株の動揺はまだまだおさまりません。その影響をモロに受けるのが、『隣国』の日本です。日経平均は8月上旬には1万8500円くらいまで下げる可能性が出てきました」(証券アナリストの植木靖男氏)

333 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 02:57:29.14 ID:p3yWdloA.net
>>327 ↓この人ですかね

650 :名無しさん@占い修業中:2015/05/30(土) 05:40:04.11 ID:CRb8v+e6
株式投資で大きな財を成せるか?・・・山天大畜四爻
大畜は吉卦のわりに波乱万丈を含むと言いますが、
相場も上下変動ありますのでいろいろ振り回される
ということでしょうか?
ただ四爻なので金運的には悪くないと思うので、
調子に乗って深追いしなければ吉と受け取っていいですかね?

655 :名無しさん@占い修業中:2015/05/30(土) 15:12:45.09 ID:etz/ShOI
サービス易林
650さんが株やったらうまくいくか?
…失其所得,悔吝相仍。
残念。やめたほうがいいよ。株はパスでいい。

334 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 03:04:52.86 ID:p3yWdloA.net
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月24日(月)の日経平均株価 18,540.68 前日比-895.15(-4.61%)

当たったけど、相場反転はどうかなぁ
之卦の明夷は大講座によると
また陽は昇るもの。希望のある卦でもある。やがて夜は明けるという希望のある、、
とのことですが、なんか先行き暗いような

今、NYダウ リアルタイムチャート見たら、また下げてたし
16,115.00 ▼2.13% -350.56

335 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 03:46:30.73 ID:p3yWdloA.net
占的:火曜日の日経平均は+か?
爻卦:乾震乾離坤坤
泰→渙

本卦の泰があまりにも不自然なので、とりあえず、
大講座5巻p142恆の来往の泰⇔損から
月曜を損と見て、火曜を泰と考えてみた

で、爻卦に上昇の小成卦が4つあり、
泰の内卦中爻には震、外卦中爻には坤、
渙の内卦中爻には震、外卦下爻には離、
渙の互卦は頤、

頤は食、満たす意欲、渙は困難渙散だから、
上げですかね

でも、NYダウ リアルタイムチャートは
さっきより下がってるし、、(^_^;
16,083.40 ▼2.27% -373.67

得卦を信じるしかないんだけど、今回は自信ゼロだな

336 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/25(火) 04:38:30.16 ID:p3yWdloA.net
↓記念すべき初カキコ、当たりかな(甘いかな?)
>496 :名無しさん@占い修業中:2015/05/13(水) 04:04:06.16 ID:g0gOsRVG
>之の随まで上卦はずっと坎で苦しいけど、夏には地震が鎮まると判じました。


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150822-00003289-kana-l14
警戒区域を一部解除へ 箱根山「活動穏やか1カ月以上」
ttp://www.kanaloco.jp/article/114702/
山の膨張「収まる方向」 箱根、沈静化を示唆 噴火予知連藤井会長

337 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/25(火) 22:40:04.24 ID:RhVj3Pbl.net
明日の日経平均は上げか下げか

雷水解初六

最初上げかなと思ったら
最後一気に下げ?ナイアガる?

338 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/26(水) 01:44:45.03 ID:gyJMGMi5.net
ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月25日(火)の日経平均株価 17,806.70 前日比-733.98(-3.96%)
下げ。ハズレ〜orz
でも明日は上がりそうだ
↓を受けて、NYダウが値上がり中16,226.85 ▲2.24% +355.50

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150826-00000001-asahi-brf
中国が追加緩和、欧米株は上昇に転じる 荒い値動き続く
>上海総合株価指数が前日から7・63%下落し、
>市場が閉じた後に中国当局が動いた。

339 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/26(水) 02:47:18.81 ID:gyJMGMi5.net
占的:水曜日の日経平均は+か?
爻卦:兌兌離艮離兌
豫不変

この雷地豫は山地剥から来たと考えてみた
(山がひっくり返って、雷になって雷地豫)
あと時義五卦だから、時に適って宜しきを得るということで、
中国の追加緩和、欧米株上昇に応じて、反発と見れば当たりそう。
互卦の蹇と、外卦下爻の艮は不活発だけど、ここはあえて無視。
水曜日は上昇!

340 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/26(水) 05:18:57.43 ID:iffdSpYT.net
あれ、NYダウ下がってる?
ttp://nikkei225jp.com/nasdaq/
15,666.44 ▼1.29% -204.91

くそー、ヤヘーに騙されたorz

341 :名無しさん@占い修業中:2015/08/26(水) 07:13:20.39 ID:EIz8lDyd.net
いつも乙です

342 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/26(水) 21:48:31.54 ID:SGCkluZf.net
日経平均上げかなと思ったら
そのまま上がったままだった?

343 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/27(木) 01:22:07.49 ID:5A5KMVNn.net
>>342
上げですた
NYダウは後半失速したけど、日経平均は570.13円上昇
不思議、、

ttp://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=998407.O&d=1w
8月26日(水)の日経平均株価 18,376.83 前日比+570.13(+3.20%)

344 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/27(木) 03:54:15.27 ID:8ed+u7nK.net
占的:木曜日の日経平均は+か?
爻卦 離坤兌坤巽離
坤→解

坤は何かに引かれる状態
坤の成卦主に坤
坤の外卦中爻に巽
解の大意は解消
解の成卦主九二に坤、六五に巽
解の外卦下爻に坤
解の互卦は既濟

本卦坤は外部波乱に引きずられてる意味かな
中国の追加緩和を受けて立ち直ったわけだし
でも東京が親分の米国より先に立ち直ったのが「先迷」っぽいんだよなぁ
あと主爻が低迷卦ばかりなのがすごく気になるし
3:41現在NYダウは急反発してるけど、、
16,044.87 ▲2.42% +378.43

解は良いことが解消するという意味に思えてきた
木曜は下げかな、、

345 : ◆JNxMBgcVl6 :2015/08/27(木) 06:01:06.29 ID:8ed+u7nK.net
>>344 訂正
×本卦坤は外部波乱に引きずられてる意味かな
○本卦坤は外部要因に引きずられてる意味かな

346 :P ◆HhE.esz/t. :2015/08/27(木) 12:03:47.77 ID:c/l/Q9Ah.net
忘れてた
今日の日経平均

坎為水九二
上げだけど微妙に明日は下げの気配がする
勢いが一気に減速みたいな

347 :名無しさん@占い修業中:2015/08/27(木) 18:40:46.77 ID:a0NtXS6S.net
週明け月曜のはっきりしない様子を見て火曜頃になた公的資金投入で株価キープかな。
あとはなんとか落ち着くかな。おとといは買いが吉だったよ。
狙いがあった人はずっと待ってて買えたんじゃないかな。
お盆明けで不意打ちだったよね。

総レス数 1003
364 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200