2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

♡マイナーアスペクトについて♡

1 :名無しさん@占い修業中:2015/12/19(土) 12:25:59.80 ID:Kxk0z0W9.net
なかったので建てました(´・ω・`)

75 :名無しさん@占い修業中:2017/11/17(金) 23:26:30.21 ID:D0sp4vn67
165度ってオポに似た感じでもあるのかな

76 :名無しさん@占い修業中:2018/01/20(土) 18:22:52.90 ID:LO2dK+cq.net
75度が気になる。
マイナーアスはハーモニクスを見たりする。

77 :名無しさん@占い修業中:2018/03/19(月) 22:42:31.99 ID:R13jlw0E.net
>>76
海外のサイトによるとセクスタイルとスクエアの両方の性質を持つとか
因みに105度はトラインとスクエアの以下同文

78 :名無しさん@占い修業中:2018/03/20(火) 19:08:30.57 ID:ENLN4il6.net
金火、水土それぞれ75、土海105餅
恋愛と勉強と創作活動がまさにそれ
一見うまく行くように見えて困難を極める
かといって放り投げることもできない

79 :名無しさん@占い修業中:2018/03/28(水) 14:53:02.91 ID:CvGrU3gh.net
太木、月木、冥火、土金が75度
>>77さんの言うセクスタイルとスクエア両方の作用だとすると、
実感で言うなら、条件つきの成果、無駄と知った上での努力、みたいなものなんですかね。
あるいは見当違いの努力とか。
素直になれない、斜に構えた物の見方をしてしまうクセは強めかも。
解脱するには、期待し過ぎないのが一番かな。

80 :名無しさん@占い修業中:2018/03/30(金) 21:42:11.44 ID:FPAHsVdq.net
太陽金星合より
太陽金星セミスクエアの人の
方が魅力的な感じがするのは
私だけ?

81 :名無しさん@占い修業中:2018/04/12(木) 16:05:08.22 ID:/KnUcTfY.net
月と天王星でトライセプタイル
ネットに入り浸るようになったのもこのアスペクトがあったからか

82 :名無しさん@占い修業中:2018/04/12(木) 16:10:31.87 ID:/KnUcTfY.net
月と天王星が154.1金星と土星で101.8
金星と土星のバイセプタイルだと思ってるけど
金星と土星のアスペクトみたいに愛を感じられない鈍感さが出てる

83 :名無しさん@占い修業中:2018/04/13(金) 08:01:58.73 ID:xXzEtoqs.net
太陽と金星が0度の人はモテる人とよく言うけれど、太陽金星45度(セミスクエア)はどういう意味だろう?異性から好かれにくいってことかな。あまり、記述が少ないので

84 :名無しさん@占い修業中:2018/04/13(金) 09:23:01.38 ID:mp1nMfwA.net
太陽金星合は人当たりのが
良いから人気があるだけで
モテだったら、月金星アスペクト
だと思う。本にも書いてあるし。

85 :名無しさん@占い修業中:2018/04/13(金) 19:38:43.06 ID:ij4iWIdN.net
>>83
惑星の90度はお互いに出しすぎると、まるで罰を受けるみたいに障害が出てくるような感じで惑星の45度は、スクエアにくらべれはお互いが牽制してやり過ぎないようになるから、罰とか障害は出にくい的な感じだった気がする

86 :名無しさん@占い修業中:2018/04/15(日) 01:28:33.40 ID:en2v5xjN.net
>>85
参考になります。ありがとうございますー。

87 :名無しさん@占い修業中:2018/04/29(日) 05:38:29.50 ID:GJD4X5G+.net
蟹座キロンが牡羊座火星、蠍座太陽とそれぞれセスキコードレート(オーブ広めだけど)
とあるブログにセスキコードレートは自分に無意識に制限を設けてしまうとあるけど正に
特にスポーツ関係で顕著だった(わざと相手に勝ちを譲ってしまいがち)
おかげでスポーツ苦手どころか対人関係で人に譲ってばかりで損ばかりしてた

88 :名無しさん@占い修業中:2018/04/29(日) 14:40:42.16 ID:t6RN5KhM.net
あ、間違えてた太陽が火星、キロンとセスキコードレイトだった

89 :名無しさん@占い修業中:2018/05/20(日) 07:22:03.03 ID:RQjqkkX/.net
どうにも分かり合えず腹が立つ相手と
自分の月-相手の金星がタイトなインコンジャクト
メジャーアスペクトだが自分の火星-自分と相手の冥王星-相手の火星でTスクエアもガッツリ組んでいる
おうし金星の相手の甘えた感じにイライラするのをきっかけに、どうにも腹が立つ
あと相手の太陽-自分のジュノーもタイトなインコンジャクト
プライバシーとして踏み込まれたくない部分に踏み込んでくる

90 :名無しさん@占い修業中:2018/06/17(日) 16:07:24.27 ID:MRuG6/hh7
素直になれない、斜に構えた物の見方をしてしまうクセは強めかも。
解脱するには、期待し過ぎないのが一番

91 :名無しさん@占い修業中:2018/07/29(日) 23:42:56.68 ID:X82yjCv+.net
ネイタルで金星火星アスペクトないと思ってたけどクインデチレがあった
太陽と木星もクインデチレ
金星火星に関してはやや実感してるけど(恋愛感情を出してはいけないみたいな強迫観念ある)

太陽木星は過剰な自己表現…?

92 :名無しさん@占い修業中:2018/08/02(木) 05:21:19.35 ID:9wsSpp2W.net
インコンは最近はメジャーに準じる扱いしてる人もいるけどここでいいよね?

93 :名無しさん@占い修業中:2018/08/02(木) 06:47:20.74 ID:XCta7vma.net
いいよ

94 :名無しさん@占い修業中:2018/08/05(日) 15:47:35.86 ID:zRoQypYe.net
10惑星だけだと太木セプタイル、月土セスキコードレイト、セミクィンタイル4つ、セミセクスタイル2つ、金土インコンジャンクトがある

95 :名無しさん@占い修業中:2018/08/05(日) 23:10:58.09 ID:+PxmtAY3.net
あるから何なの?

96 :名無しさん@占い修業中:2018/09/02(日) 22:27:33.33 ID:dBJCx+ci.net
完全に世代相だけど土星と海王星がパラレル
土星海王星合と同じような感じに出るらしいが

土星は天王星とも合なので読み方が複雑でイマイチわかんねぇ
トリプルコンジャンクション扱いでいいの?

97 :名無しさん@占い修業中:2018/10/30(火) 20:29:32.10 ID:2IdnacnB.net
>>96
そういう解釈はする必要ない。
パラレル=合というのは有力な見方でないし理屈も不明。

98 :名無しさん@占い修業中:2018/10/31(水) 22:59:54.39 ID:NTv7oym0.net
Q、BQ6個くらいあるわ
ああ、確かに変態だわw

99 :名無しさん@占い修業中:2018/11/01(木) 08:54:08.84 ID:KtBQ5IXQ.net
>>98
どの天体のアスペクトなのか詳しく教えてほしい
あとどういうタイプの変態なのか恥ずかしくない範囲でもいいので

100 :名無しさん@占い修業中:2019/05/18(土) 21:13:51.89 ID:w5b/J55X.net
100度とか140度ってアスペクトにならないのかな?

101 :名無しさん@占い修業中:2020/03/01(日) 00:23:21 ID:4/X52SSP.net
近い度数なら
バイセプタイル(102.52度)とかバイクインタイル(144度)とかあるよ
オーブは+-2度以内とかだけど

102 :名無しさん@占い修業中:2020/07/10(金) 17:22:54 ID:ZmK2Aczc.net
インコンジャクトの150°とバイクインタイルの144°ってオーブ6°くらいしか違わないのに
ソフトとハードで意味合いが全然違うよね
度数次第ではサインがインコンでも144°になったりするし

103 :名無しさん@占い修業中:2020/08/31(月) 21:24:12.00 ID:aMvCPPvT.net
クインタイルはハーモニクス5じゃん?
オーブ2度取るじゃん?
ハーモニクス5上でオーブ10度じゃん?
広すぎじゃん?
45度系はハーモニクス8じゃん?
オーブ2度取るじゃん?
ハーモニクス8上でオーブ16度じゃん?
広すぎじゃん?

超タイトなのしか見ないほうがいいじゃん?

104 :名無しさん@占い修業中:2020/10/14(水) 01:31:11.74 ID:mWeOAosK.net
太陽と冥王星が定座でクインタイルだけど、どういう風に働いてるのか全く分からん
仕事に活かすとしたらやっぱアート系になるんだろうか

105 :ttt :2020/10/23(金) 22:36:21.33 ID:fneAyGd7.net
テスト

106 :名無しさん@占い修業中:2020/11/04(水) 05:59:13.01 ID:+mZ2Pw2q.net
マイナーアスペクトだと2度以下かもな
メジャーなら4〜6度

後は状況に応じて広く見たり狭く見たりホロによって臨機応変

107 :名無しさん@占い修業中:2020/11/12(木) 10:37:27.93 ID:830ussHC.net
火星水星のバイキンと木星海王星バイキンあるけど恩恵とか微塵も感じない

108 :名無しさん@占い修業中:2021/03/12(金) 12:33:11.77 ID:9+GTwz+J.net
発明とかアート系に強みのあるアスだから普通の環境にいるとただの変人扱いとかきいたわ

109 :名無しさん@占い修業中:2021/10/17(日) 16:32:28.97 ID:v17Hob6e.net
ノエルティル亡くなったの知らなかった

110 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 23:31:42.12 ID:9oFgJ5vf.net
マジか
クインデチレ推してた人だよね

111 :名無しさん@占い修業中:2021/11/26(金) 21:54:31.98 ID:sGMAK3zX.net
クインタイル多い人は一見、普通に暮らしてても、
心の底では諦めきれない「夢」を持て余してる

っての読んだけどまさにその通りでドキッとしたわ
そうなんだよ実は作家志望なんだ…
学生時代、ちらほら小説投稿しててでも芽が出なくて社会人になって創作から遠ざかる
でも四十過ぎて急にやっぱり小説書きたい、って再び投稿生活を始めたよ
クインタイル怖いなぁと思った
ちなみにオーブ1以下のクインタイル・バイクインタイルが計5つ

112 :名無しさん@占い修業中:2021/11/27(土) 22:48:11.65 ID:CyYI1pD8.net
クインデチレは冥王星と金星
何か使える事ないかなあ

113 :名無しさん@占い修業中:2021/12/23(木) 11:49:07.28 ID:q9iusZQc.net
前山剛久ネイタル、木星天王星冥王星でセプタイルバイセプタイルトライセプタイルの三角形出来てる
小山田圭吾が火星土星冥王星でトライセプタイル2つとセプタイル1つの二等辺三角形あったの思い出した
セプタイル系の複合アスペクトは白日の元にさらられ糾弾される的な暗示があるのかな

114 :名無しさん@占い修業中:2021/12/23(木) 12:00:39.74 ID:q9iusZQc.net
>>113
めっちゃ間違ってるごめん
小山田圭吾はトライセプタイル2つとセミセクひとつの二等辺三角形

115 :名無しさん@占い修業中:2021/12/23(木) 12:04:57.50 ID:q9iusZQc.net
いや間違ってなかった
もうだめだ
ごめんなさい
しばらくもうカキコミやめます

116 :名無しさん@占い修業中:2022/02/14(月) 19:57:29.00 ID:DgNLr0xs.net
キロンやヘッドやASCやMCも複合アスの対象になる?
だとすればキロンがトールハンマーの頂点にいることに気づいてしまった
容赦なくキロンを攻撃する星ども

117 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 18:29:12.05 ID:lU0Z4/5j.net
太陽土星135度の女性って夫運悪くない?

118 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 18:32:28.76 ID:lU0Z4/5j.net
長年付き合ったいい彼氏と結婚したらDV夫化

119 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 18:33:32.02 ID:lU0Z4/5j.net
途中送信してしまった
DV夫化した友人2人ともそのアスペクト持ちだったのと、さっき杏(渡辺杏)もそうなのに気付いて

120 :名無しさん@占い修業中:2022/04/24(日) 17:53:25 ID:28NbXxki.net
家族がみんな太陽トライン月もってるのに、自分にはないからしょぼんだったんだけど、最近太陽と月が1度未満のタイトなバイキンタイルだって気づいた。ちゃんと太陽月のアスペクトあって嬉しいや。

121 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 12:40:54 ID:A7QXo7vs.net
トランジットの経験上、ぶっちゃけ3度以内が実感だと思うから人によってはマイナーのほうが実は影響力あるんじゃないかって
個人的には思う

122 :名無しさん@占い修業中:2022/07/10(日) 07:53:35.44 ID:wP6+NsTJ.net
火星ー天海 バイセプタイル(0.02-3)
木星ー冥王星 ノヴァイル(0.19)
金星ー木星 バイノヴァイル(0.39)
木冥のノヴァイルでちょっと運が良いかなぐらいで他はそんなにだな~宿命度数
絵は描くことも見るのも好きだし読書も好きだが...これから効いてくるのか

123 :名無しさん@占い修業中:2023/01/21(土) 18:08:08.32 ID:mRpJNlIt.net
ネイタル太陽-木星がタイトなクインデチレなんだけど
そこにtヘッドが乗った辺りで離別はあった
具体的に言うと好きな人が移動になってしまった
まあ叶わぬ恋だったので完全に気持ちに整理は付いたというか

124 :名無しさん@占い修業中:2023/07/09(日) 02:13:10.84 ID:HliEQ2Sc.net
(・3・)エェ-

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★