2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遁甲質問箱

1 :名無しさん@占い修業中:2016/04/10(日) 22:59:17.55 ID:DnwA8utx.net
日が陽遁のとき、挨星の月盤に5黄があったとき、その5黄は
巽とするのか乾とするのか、どっちなんでしょうか?
月は陰遁しかないので、日が陽遁でも乾と見ていたのですが、
どうも違う様な気がしてきています。
分かる方いましたら、よろしくお願いします。

312 :名無しさん@占い修業中:2016/11/08(火) 01:11:46.46 ID:1MRfIw0PO
奇門遁甲=詐欺商法

313 :名無しさん@占い修業中:2016/11/19(土) 21:30:20.67 ID:kn4qR4q9.net
ヤフオクで文穏先生の本、いくらまで吊り上るかね?
本当アホばっかだな。
本なんかに書くわけないってのにさ。
ヒントはあるだろうけど、それだってほんのちょっとだけで、
おまえらみたいなアホじゃあ、何がヒントかも分からんてのに。
自分で実践して自分で考えるのが一番早い、というかそうしない限り
絶対に分からないってのに、それだけは絶対にしないアホ共。
まぁ、アホは無駄金使ってればいいよ。

314 :名無しさん@占い修業中:2016/11/19(土) 22:17:47.59 ID:kn4qR4q9.net
http://semiretire.sblo.jp/article/30273729.html

315 :名無しさん@占い修業中:2017/02/14(火) 07:29:03.78 ID:c6jylSe5.net
>>313
>自分で実践して自分で考えるのが一番早い、というかそうしない限り
>絶対に分からない

時間と金を無駄にしていることがわかっていない秋めくらの典型w

316 :名無しさん@占い修業中:2017/02/14(火) 07:34:29.63 ID:wkME1pPe.net
竹下教セミナーでがっつりいっちゃってるお前よりマシかと。

317 :名無しさん@占い修業中:2017/02/14(火) 07:54:52.56 ID:P73UezvW.net
誰でも竹下に見える病気の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

318 :名無しさん@占い修業中:2017/02/14(火) 08:00:16.16 ID:8jCWPX8K.net
>>316
お前もある意味、竹下教にがっつり言っちゃってるよね^^
2002年から続く熱心な追っかけw

319 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 21:27:17.43 ID:2Pt0l1lK.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

320 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 09:29:47.25 ID:blvPLLVB.net
9月20日寅刻、行ってみる人いる?

321 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 10:21:44.56 ID:q9CAY7ey.net
一泊以上すると後悔しそう。特に西。

322 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 10:24:20.15 ID:ERBzfbmW.net
>>320
なにそれ吉方位ないじゃん

323 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 10:43:31.22 ID:blvPLLVB.net
はぁ?
何言ってんの?
おまえらに本当の方位なんて出せるわけないじゃん。

324 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 10:48:47.53 ID:blvPLLVB.net
まぁ、寅刻だしね。
車かバイク持ってる人でないと、ちょっと難しいわな。
この板にいるのは甲斐性無しばっかだし、行く奴は
いないか。

325 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 11:16:27.98 ID:q9CAY7ey.net
自分が行けばいいだけの話

326 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 11:17:35.74 ID:q9CAY7ey.net
通常ではどれもアホバカ方位。

327 :名無しさん@占い修業中:2017/09/18(月) 12:08:10.94 ID:q9CAY7ey.net
吉方だと信じて凶方に行くやつの気が知れない

328 :名無しさん@占い修業中:2017/09/20(水) 08:10:17.25 ID:w2IRLnGs.net
とにかくレポして欲しいね。
おまえらに期待してるのはそれだけなんだから。
20日の寅刻か25日の寅刻、方位はどこでもいいから
行ってレポして。

329 :名無しさん@占い修業中:2017/09/20(水) 08:19:33.56 ID:w2IRLnGs.net
25日は寅刻でなくてもいい。
丑刻から未刻のどれでもいいから行ってレポして。

330 :名無しさん@占い修業中:2017/09/20(水) 10:31:17.23 ID:G2nZU/1m.net
寅刻・寅刻と言っていた奴の指定日は今日か。
すっかり忘れていた。あまりにもバカっぽいんで。

331 :名無しさん@占い修業中:2017/10/05(木) 05:57:57.91 ID:jicUYE8h.net
10月10日 寅刻 西

332 :名無しさん@占い修業中:2017/10/05(木) 11:56:45.27 ID:dyzvKxgm.net
行ったらどういう事になるのか、どう事になりそうなのか
言ってくれないと危なくって行けない

333 :名無しさん@占い修業中:2017/10/21(土) 22:47:16.19 ID:xlrRbiZ4.net
23日暴風雨だって。
残念。
めったにない吉方で行くつもりだったのに。

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:18:28.40 ID:fOCcU7Gg.net
「行くな !」、という神からの命令もしれないね

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:20:56.48 ID:fOCcU7Gg.net
>334
命令も…×
命令かも…〇

336 :名無しさん@占い修業中:2017/10/24(火) 00:18:45.66 ID:seSJ7Bb6.net
まぁ、吉は取り難いようになってるんだね。
吉に価する人間はそれだけ少ないということだね。
ところで、君達、ひとつの方位で卦はいくつ出るか
言えるかな。
これさえ聞けばどれほどのものか分かるという質問だ。
これに正確に答えられたら相当なレベルだね。

337 :名無しさん@占い修業中:2017/10/25(水) 05:03:06.18 ID:bNzJOENX.net
希望の党が惨敗ということらしいが、これは
小池がパリにいった影響が大きいだろうね。
とにかく吉方はびっくりするほど少ないんだ。
俺は安倍よりは小池の方が良いと思っているが。
ただし、禁煙に熱心なのはいただけない。

338 :名無しさん@占い修業中:2017/11/04(土) 23:09:08.30 ID:kx1hInwq/
二番卦とか三番卦とか新ネタを出して高額な遁甲専門書を
買わせる手口ですね。

339 :名無しさん@占い修業中:2017/11/13(月) 23:26:02.86 ID:/+vzYQGi.net
国で言えば内政、個人で言えば精神面。
文穏先生は心が大事と執拗に言っていたが、
外交、現象なんてのはそのときだけのもので
国内、心がちゃんとしなけりゃ国でも人でも
どうにもならないということを言っていたのではないか。
表に出ない内政=心を示す卦を重視せよと。

340 :名無しさん@占い修業中:2017/11/15(水) 22:29:37.36 ID:UGpPupb+.net
運によってお金を得ても使ってしまえばそれっきり。
しかし、同じ運によってでも、お金を稼ぐ能力を得れば
ずっとお金には困らない。
キチガイがいくらお金を得たって幸福にはなれない。
キチガイにとってはキチガイが治ること以上の幸運は
ないだろう。
ただしキチガイにキチガイを治す気がなければならない。
その気がなければ幸運も掴めない。

341 :名無しさん@占い修業中:2017/11/17(金) 01:38:53.93 ID:gIFNNdP6.net
その気があるってことは、常日頃からキチガイを
治す為に死に物狂いの努力をしてるってことだよ。
旅の前に決心するぐらいのことじゃあ、その気がある
などとはとても言えない。

342 :名無しさん@占い修業中:2017/11/21(火) 10:44:03.69 ID:pyNZcpMK.net
遁甲は戦争に使われた術だということを
忘れてはならない。
戦争に使われたということは、自分だけで
なく相手(敵)を示す卦も出るということ。
俺は最初そういうことが分からなくて、とにかく吉卦で
あればいいということで、相手を示すところが吉の方位に
ばかり行っていた。
当然俺が関わる人間が利を得て、俺は何もということに
なっていた。
こういうことが経験を積まないと分からない。
つまり、実践しないと分からない。

343 :名無しさん@占い修業中:2017/11/22(水) 10:35:47.05 ID:98qYvPbA.net
>>342
だいたい軍が武力で衝突し合うのは180°の反対方向同士。
だから、遁甲盤、特に八門を見るとわかるように
一方が生門から入れば、敵は死門から入ると決まってる。
八門だけでは方位全体の吉凶は決めらないけれど
実は九宮もそういう関係になっていて、八門と九宮の方位、それに
天地の、或いは卦の方位の吉を乗せれば、それが戦争の戦略戦術方位になる。
その条件で戦えば戦争に勝つことになる。
ただし、戦力は質が拮抗しているか戦力差が開いても1:2の場合。

344 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 06:26:08.84 ID:gd5DaseP.net
>>343
その場の思い付きをしたり顔で5963。
そもそも八門なんか使わないって何度言えば分かるんだ?
その発想は東に向かうなら敵は西の方位で見ればいいって
ことだろうけど、それは違う。
そんな単純なものじゃないよ。
180°の反対って発想自体はいいけどね。
まぁ、実践しろって言い続けてきたけど君らじゃ無理だ。
やる気が無いし、やる気さえあれば分かるというものでもない。
俺だって何でここまで分かったのか不思議なぐらいなんだ。
こういうものはやはり何かの縁がないと無理なんじゃないかと
思う。
文穏先生も言ってたよね、先祖が遁甲に関わってたって。
そうすると俺も、もしかしたらそういう血を引いてるのかもしれない。

345 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 09:41:57.82 ID:UkXJ+gD2.net
>>344
なあ〜んだ、アイセイ法か。九宮しか使わない、下らない。
文穏先生というだけで問題外。お蔭でひどい目に遭った。
何の価値もない。
一人でやってろ !

346 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 10:04:47.46 ID:gd5DaseP.net
なんなんだこのバカは。
九宮しか使わない=挨星法って・・・
だからそもそも無理なんだよ。

347 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 10:17:15.92 ID:gd5DaseP.net
ちょっと話にもならない。
頑張ってる人がいて質問でもしてくりゃあ、ちょっと
ぐらいはヒントやろうとかとか思ってたし、実践レポ
も期待してたが、礼儀も知らん超ど級のアホクズ
しかいないからどうしようもない。
もう完全に消える。

348 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 10:35:35.52 ID:UkXJ+gD2.net
N遁甲から教わるものなどなにもない
被害を拡大させるだけだから早々消えた方がいい

折角なんで正面対決した時ではないが、
ミッドウェー日米双方の出撃した時の盤の象意を紹介

南雲艦隊 
  暗剣・天禽・宮冲の「大有」

エンタープライズとホーネット
  中宮天禽の「咸」
ヨークタウン
  暗剣・勾陳・支破の「未済」

これ見ただけで、知っている者ならば何が撃沈されて何が無事だったか
一目でわかるだろう  

349 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 11:38:12.22 ID:gd5DaseP.net
こんなレベルですわ(呆れ
こんなもん、よく恥ずかしげも無く出してこれるなぁ(呆れ
おまえみたいのを身の程知らずって言うんだよ。
身の程知らずもいいとこ。
ま、それが正しいと思うならそれでやってりゃあいいんじゃねえのアホ。
それじゃ、さようなら。

350 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 11:58:29.85 ID:UkXJ+gD2.net
僻んでお前もアホ流なりに実例出してみろよ

351 :名無しさん@占い修業中:2017/11/23(木) 19:54:49.07 ID:UkXJ+gD2.net
内藤アホ太郎、自分のやってきた研究成果が出せないみたいだな
アホっぽい事しか書けない奴が真面目に研究してるかも疑わしい
内藤流なんかやってるとこういうアホになるといういい見本だよ

352 :名無しさん@占い修業中:2017/12/09(土) 01:28:19.38 ID:dqtPtTw0.net
部屋の模様替えをガラッと行いたいのですが
遁甲でタイミングを見たりしますか?
座向は南です。今日は甲庚が回っているみたい。
やめたほうがいいかなあ。

353 :名無しさん@占い修業中:2017/12/09(土) 05:10:21.49 ID:ai8vt6q28
このご時世、真伝商法にひっかかって金を溝に捨てる人なんて
もういないでしょうね。

354 :名無しさん@占い修業中:2018/04/28(土) 01:40:32.71 ID:pakUWM9a.net
転居における年盤軽視は危険だと思う

355 :名無しさん@占い修業中:2018/11/27(火) 16:01:40.23 ID:DBx+PNNA.net
どうして

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2019/07/21(日) 09:16:45.53 ID:KJOMzMPWH
りしますか?
座向は南です。今日

357 :盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103:2021/02/24(水) 08:29:36.25 ID:mcYzsoQ0.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「長木よしあきの金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・長木よしあき(葛飾区青戸6−23−20)の挑発
●長木よしあき「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。

358 :名無しさん@占い修業中:2021/03/10(水) 17:21:09.82 ID:ig/Z1oyI.net
本当に研究熱心で地頭ある人なら、気学が方位術の幹であることを理解した上で熱心ゆえ実践検証で気学に足りない何かに自力で気づき、次のステップである干支九星術へ進んでるはず。

359 :名無しさん@占い修業中:2021/03/23(火) 15:11:02.50 ID:3rb95piJ.net
所詮、糞の産物

360 :名無しさん@占い修業中:2021/03/23(火) 15:14:46.70 ID:3rb95piJ.net
しかし、今思ったんだけど、糞でも用い方によってはいい肥料にもなるよな

361 :名無しさん@占い修業中:2022/09/08(木) 11:01:55.97 ID:HY+HLmTf.net
https://i.imgur.com/fpyjVuU.jpg
https://i.imgur.com/GvSTApz.jpg
https://i.imgur.com/r7051JE.jpg
https://i.imgur.com/6wyZMht.jpg
https://i.imgur.com/LnltNWM.jpg
https://i.imgur.com/6ztLzJI.jpg
https://i.imgur.com/8ashIUx.jpg
https://i.imgur.com/NSkJO00.jpg
https://i.imgur.com/lj7mw4X.jpg
https://i.imgur.com/IGNjCJt.jpg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★