2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)

1 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:11:05.06 ID:HczrWrZh.net
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術19(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1478852730/

2 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:26:13.75 ID:ORAP1CRr.net
世界情勢を占うマンデン占星術18(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1471015870/
世界情勢を占うマンデン占星術17(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1467625004
世界情勢を占うマンデン占星術16(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1459918646/
世界情勢を占うマンデン占星術15(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449625573/
世界情勢を占うマンデン占星術14(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1442485510/
世界情勢を占うマンデン占星術13(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1434423246/

3 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:27:02.62 ID:ORAP1CRr.net
世界情勢を占うマンデン占星術12(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1426005622/
世界情勢を占うマンデン占星術11(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1422420927/
世界情勢を占うマンデン占星術10(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1419417499/
世界情勢を占うマンデン占星術9(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1412863089/
世界情勢を占うマンデン占星術8(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1395891349/
世界情勢を占うマンデン占星術7(研究者用)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1372347512/
世界情勢を占うマンデン占星術6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1300625685/
世界情勢を占うマンデン占星術5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1289142831/
世界情勢を占うマンデン占星術4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1264349143/
世界情勢を占うマンデン占星術3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1236317744/
世界情勢を占うマンデン占星術2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1200754185/
世界情勢を占うマンデン占星術
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1140531723/
マンデンで世界情勢を語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1039420395/

4 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:27:36.91 ID:ORAP1CRr.net
マンデン占星術で最も重要なのが四季図。四季図はsolar ingressの瞬間の天空の位相図。
solar ingressとは、太陽が黄道のサインに入ること。毎年起こる現象で、 通常4つの
カーディナルサイン、牡羊座、蟹座、獅子座、山羊座にイングレスするものを重要視する。
これらはその年を概要を示す骨組みないし枠組みのようなもので、その年に起こる他のいろ
いろな天文学的イベント(満月、新月、日食、月食など)によって詳細な情報が加えられる。
四季図は、国の首都の緯度経度で計算され、マンデン占星術の普通のルールに基づいて判断
される。
これら4つのイングレスのうち、太陽が牡羊座に入る約3月21日のものは、最も重要で
あると多くの占星術家に考えられている。
また、占星術的1年は このイベント「春分」から始まり、1月1日ではない。
春分図でfixed sign(不動宮、獅子、蠍、水瓶、牡牛)が上昇していれば、春分図はそれに
続く1年全体を占うものとされる。もしcommon sign(柔軟宮→双子、乙女、射手、魚)が
上昇いれば春分図はその後の6ヶ月を支配し、cardinal sign(活動宮→牡羊、蟹、天秤、
山羊)なら 3ヶ月しか支配しない。
しかし、現代ではこのルールを裏付けるよう十分な証拠はないとも言われている。
結論としては、普通、どの場合でも春分図は第1に考慮されるものであるが、同時に他の四季図
も考慮したほうが良いようである。
太陽の、他の8つのサインへのイングレスも、いくらか影響があるようであるが、それらは
四季図や新月図よりも重要ではない。

5 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:28:21.03 ID:ORAP1CRr.net
新月図は、四季図の次に重要で意義がある。
新月図では、大抵の場合、最近の出来事が示されいてる。特にコンジャンクション
を作る太陽と月が、他の天体と強いアスペクトを持っていたり、チャートのアンギュラー
ハウスに入っている場合にそうである。もしこれらの状況がチャートになければ、その
ルネーション(新月や満月などの月の位相?)はおそらく大きな重用性はないだろう。
どんな場合でも、現在(その時点で)の四季図のどこに新月があるか、に注意した方がいい。
もし天体とタイトなコンジャンクション、オポジション、スクエアがあったり、非常にアン
グルに近ければ、コンビネーションの性質による影響が感じられる。
例えば、ロンドンでの1910年9月23日の秋分では、土星は牡牛6度で、議会を支配する11
ハウスにある。1910年11月2日の新月は日蝕でもあり、この土星のオポジションにあたる
蠍9度で起きた。議会はこの月の間に解散した。また、1910年3月21日の春分で、土星は
牡羊23度のミッドヘブンにあり、ひどくアフリクトされている。4月9日の新月は牡羊20にあり、
この土星とコンジャンクションになり、ルネーションの有効期限が切れる前の5月6日にエ
ドワード8世は死んだ。
さまざまな天象の効果の相互作用は複雑で、見落としやすい。
新月の影響は次の新月まででそれ以上はないが、日蝕の場合は別。
何人かの研究者は満月の効果を調査している。が、月蝕を除いては、新月よりも重要性は低い。

6 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:29:34.38 ID:ORAP1CRr.net
大日本帝国憲法制定      1889年2月11日10:30am
サンフランシスコ講和条約   1952年4月28日
アメリカ建国            1776年7月4日11:00amフィラデルフィア
中華人民共和国建国      1949年10月1日3:15pm
イラク建国             1968年7月17日(革命記念日)
イスラエル建国          1948年5月10日(独立記念日)
韓国建国              1948年8月13日(8月15日説は日本の敗戦と建国を結びつけたかった
                          からだそうで、実際は13日に建国式典のようなもの
                          を行ったらしい)
北朝鮮               1948年9月9日(韓国に負けじと自ら選択して決めた日だそうです

7 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:30:51.18 ID:ORAP1CRr.net
マンデン図を読む時のハウスの意味

第1ハウス   主権者(国民)とその環境
第2ハウス   国家の財政状態、金融政策、税制
第3ハウス   初等教育の環境と政策、通信、情報、流通、貿易
第4ハウス   国土や領土の環境。ここが悪いと災害や戦争などの国土破壊が起き易い
第5ハウス   出生率、穀物の生産高
第6ハウス   雇用状態、軍事関連。ここを刺激されると、戦争につながることも。
第7ハウス   国のパートナー、2国関係の当事者や同盟国。日本ならアメリカなど
第8ハウス   出生率、外国との借款関係、貿易に絡む国家的な金銭状態、株価
          (第2ハウスとの対比で)、投機や外国との経済関係
第9ハウス   高等教育の状態、宗教、司法、思想の環境
第10ハウス  その国の最高権力、政府、政府機関、政府の最高権力者
第11ハウス  政党、議会、国庫の豊さ(第10ハウスより2番目のハウスにあたる)
第12ハウス  敵、スパイ、テロ活動、裏社会、陰謀。第6ハウスの軍事と対比して

8 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 18:32:26.50 ID:ORAP1CRr.net
マンデンでの惑星

太陽:チャートの示す権威者。多くは支配者や大統領、国家元首など。

月:チャートの示す気分。たとえば、民意という言葉で捉えられるような、国の気分を示すこともあるし、もっといえば太陽に対する、民衆一般ともいえる。ただし、その国のボリュームゾーンとなるような、あくまで一般的な民衆である。

水星:情報・通信関連・噂などが表示事項。また、マーキュリーが商売の神様であるように、通商関連も表示する。若者を表示することもある。

金星:人ならば恋愛や金銭だが、マンデンでは生産や出産、そして金銭を表示する。また、女性やこどもなど。

火星:武器・刃物・鉄・機械・軍人・パワフルなもの・アクセルをかけるもの(土星と対比)などを表示する。

木星:宗教・哲学・思想・前述のような世界で権威ある人・法律・大きいもの・拡張するものなどを表示する。

土星:重いもの・常識・義務・老人・ブレーキをかけるもの(火星と対比)などを表示する。

天王星:精密機械(含コンピュータ)・変化・改革・革命などを表示する。

海王星:石油・薬品・目に見えないもの・霊的なこと・曖昧なものなどを表示する。

冥王星:再生・消滅・復活・宿命的なことなど。他の惑星でとらえきれない深刻な事柄も表す。プルトニウムも入る。他の惑星と組み合わさると、とにかく徹底的にする、という意味あいがある。

ASC:第1室の代表ポイントであり、チャートの示す主権者。民主主義国家なら、国民にあたる。太陽は権力者だが、ここでは主権者である。

MC:第10室の代表ポイントであり、チャートの示す政府。太陽の権力者に対して、ここでは政府や代表者を示す

(以上、テンプレ終わり)

9 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 20:54:50.42 ID:XGAe+8cl.net
>>1

おつでごわす。

10 :名無しさん@占い修業中:2017/01/14(土) 22:06:54.06 ID:vo5gbhWm.net
スレ立て&テンプレのご両人乙でした

11 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 10:50:04.75 ID:RH/X6Y8Z.net
乙です。

12 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 15:44:00.58 ID:cWDOCK96G
>>1
乙カレー

13 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 20:42:19.79 ID:kHXAuI01.net
>>1乙です。

14 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 21:06:18.95 ID:r4CtJiiL.net
乙です。

15 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 22:12:57.63 ID:wcxh9aCE.net
乙マンデン

16 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 08:18:20.25 ID:leGIGHAA.net
>>1

17 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 15:14:53.29 ID:cpRfF0mn.net
2020年までの日本春分図
http://www.iprema.net/chart/equinox2001.html
2017米国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60897926

18 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 15:31:18.00 ID:z+7r//g+.net
とりま前スレを梅きましたよ

19 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 17:44:36.29 ID:mV6763mo.net
>>1

年始が忙しすぎて、読んでられなかったなぁw
半月で浦島太郎だよwww

円の暴騰と半島のスタグフレーション
関連はしてるんだろうが、通貨の動きはそれだけではない感じなんだよなぁw

20 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 18:31:00.89 ID:YK7hSSHb.net
>>17

> 2020年までの日本春分図


これで次の衆議院選挙がいつになるかわかる人いる?
俺には無理でごわす。

21 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 18:42:26.65 ID:mV6763mo.net
このまま進めば、韓国がハイパーインフレの状態に入るのは見えてる
ホロは否定していない
回避するには、早期に大統領令が必要な状況まで来てるが
大統領権限が使えない状況が3月までは続く、手遅れだ

日本での影響を考えると、オイルショックと同じような物が推測できる
この状況で次の選挙とか考えたくない

22 :前スレより:2017/01/16(月) 21:53:44.45 ID:cpRfF0mn.net
994 :名無しさん@占い修業中:2017/01/15(日) 20:17:54.68 ID:WBSngf4q
トランプは親露反中か。
というより中東の面倒ごとをロシアに押しつけたいように見えるが

999 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 15:29:05.21 ID:cpRfF0mn
トランプはAIIB入るっぽいので中国とはプロレスとみた。
あの人、ぱっと見親露反中に見せかけてるけど親露中だと思う。
なので、アメポチ日本も中国とはプロレス以上のことを
してないと見ていい。オバマ時代から米中はプロレスやってた。

トランプはイスラエルと仲良し。
今の中国とイスラエルも仲良し。
あとは分かるな?

安倍首相もネタニヤフとは比較的仲良しじゃないか?

23 :名無しさん@占い修業中:2017/01/16(月) 22:04:57.24 ID:cpRfF0mn.net
>>20
五輪までは政権変えたくないだろうね。
ただ19年は与党の運勢に何かありそう。

24 :名無しさん@占い修業中:2017/01/17(火) 01:20:37.06 ID:cvZfKEbk.net
イスラエルと仲良しと言う事は、イスラム国とかのイスラム系ゲリラの標的になると言う事。中国も日本も。

25 :名無しさん@占い修業中:2017/01/17(火) 07:34:21.85 ID:0cl3bLF1.net
>>24
イスラム国はイスラエルと仲良しな
未だにアメリカから支援してもらってるw

26 :名無しさん@占い修業中:2017/01/17(火) 13:01:00.68 ID:JFAx6OoV.net
>>24
日本も対テロ戦争ビジネス用にイスラエルやISと出来レースの銃撃テロや
人質殺害事件やってるよ。人質達は半分日本政府(特に外務省)に殺されたようなもの。
まあ整形して生きてるかもしれんがw

27 :名無しさん@占い修業中:2017/01/17(火) 20:38:09.06 ID:SHdlN/Pd.net
為替チャート
http://nikkei225jp.com/fx/

このスレにも貼っておこう
「過去スレにぃ」とか書くのはめんどくさいw

28 :資料:2017/01/17(火) 21:08:46.40 ID:R40M0mwi.net
2020年までの日本春分図
http://www.iprema.net/chart/equinox2001.html
2017米国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60897926
2017イスラエル春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60966261
2017UK春分図
2017中国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60966277
2017トルコ春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=58218084
2017ロシア春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60983289
2017タイ王国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60983332
2017ドイツ春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60983927
2017フランス春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60984037

29 :資料:2017/01/17(火) 21:10:23.37 ID:R40M0mwi.net
2017UK春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60983493

30 :名無しさん@占い修業中:2017/01/18(水) 20:26:59.34 ID:XsVxrW5H.net
>>28
オーブ2度くらいで作図してるのかな吉線も凶線もあまりないね
今年来年あたりに地震出てるね

31 :名無しさん@占い修業中:2017/01/18(水) 21:16:42.87 ID:YpP2xpuu.net
2017中国春分図(訂正版)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60998092

>>30
どっちかっていうと来年かな・・・
でも、地震じゃなくて不動産価格の変動ぽさも感じる。

32 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 04:11:34.94 ID:HcA54IQ6.net
イタリア中部で群発地震発生中
フロリダでイルカ打ち上げ80頭超
トランプの布陣はゴリゴリの舐め中だらけ、
というか舐めアジアかも

33 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 08:03:45.54 ID:4rPCokPZ.net
トランプはほんまもんのKKKかも

34 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 08:20:35.35 ID:TYWGmBna.net
気になるニュース

トランプ氏の就任式 台湾出席に中国が反発
http://www.news24.jp/articles/2017/01/18/10351848.html

35 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 08:53:37.63 ID:TYWGmBna.net
中台有事想定し統合演習 陸海空の3自衛隊
http://www.daily.co.jp/society/national/2017/01/19/0009842106.shtml

36 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 15:58:45.86 ID:qZivQnP/.net
昨年11月18日(日本時間)に実現した安倍首相とトランプ次期大統領の会談。
その会談について、トランプ当選を予想していなかった政権サイドが統一教会
(家庭連合)のルートを使って会談に漕ぎつけていたことを本日発売の新潮45が伝えている。
http://dailycult.blogspot.jp/2017/01/45.html

【政治 速報】 「高木毅前復興相、女性宅侵入で逮捕されていた」 調査で判明と自民・山本拓福井県連会長
500 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 23:11:48.89 ID:XUP4UwdA0
>>482
確かに、日本会議と統一教会の中の人は、同じようだ。

http://www.nipponkaigi.org/about/mokuteki
日本会議
http://www.ifvoc.org/intro.html
国際勝共連合(統一教会)

なぜかこの2つの団体の主張がほぼまるっと同じだという件。

523 :名無しさん@1周年:2017/01/13(金) 23:14:52.23 ID:SyjXrYqc0
>>518
↓街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
https://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

だから靖国神社(日本会議)と統一教会は組んでるとあれほど。
今となっては両者とも保守の仮面被った極左(多極派)が掌握済み。

37 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 16:26:16.89 ID:qZivQnP/.net
台湾春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61008373
ASCサビアンは
「ヒヨコに餌をやり、鷹から守る女(失敗を恐れ守りの姿勢をとる)」
中台両方とも軍事行動の気配は感じない。両国とも春分図MCが蟹座
(アメリカの星座)でどっちもアメリカと揉める雰囲気ではない。

中国春分図のASCサビアンは
「六番目の部族の光が七番目のものに変質する(先入観を持たずに目の前のことにチャレンジ)」
中国は軍事じゃなくて事業やビジネスといった経済分野に目が向いてるな。

中台両国とも4室に山羊座冥王星があって1室の天秤木星とスクエア。
災害に注意。対応の仕方を間違えると世論に響きやすい星回り。

38 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 19:53:51.05 ID:36FOP5c0.net
駐韓大使帰任、当面見送り=官邸に反対論−少女像問題
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011900406&g=pol

官邸が動き始めたねぇw
今日の16:27に、天秤で月と木星がコンジャクションしてる
これの影響が大きいだろうねぇw

千代田で見ると月は4室
6室射手土星、10室羊天王星と調停を作ってる
土星に対する攻撃の相だが
ルーズなアスペクトが多いから
直接的に大きな事件に繋がる訳ではなさげ

面白いのは北京
何故か軍が緊張状態に入るっぽいよw

39 :名無しさん@占い修業中:2017/01/19(木) 21:24:39.66 ID:1MBWXn12.net
>>33
kkkって?

40 :名無しさん@占い修業中:2017/01/20(金) 02:09:25.36 ID:LgqjaOIE.net
>>37
台湾が危惧してるのはトランプと中国の不仲がプロレスで
台湾びいきに見せかけたトランプに梯子外されることかもしれない。

41 :名無しさん@占い修業中:2017/01/20(金) 02:11:54.05 ID:A/IQhSZP.net
>>38
北京が緊張しているのはたぶんアメリカ新政権の国防長官が発表されたからではないかな?
http://news.livedoor.com/article/detail/12560398/

ジェームズ・マティス
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B9
アメリカ海兵隊の軍人。最終階級は大将。NATO変革連合軍最高司令官、アメリカ統合戦力軍(USJFCOM)司令官、
アメリカ中央軍(CENTCOM)司令官などの要職を歴任した。異名は「戦う修道士」「狂犬」。

42 :名無しさん@占い修業中 (スププ Sd1f-+0Lb):2017/01/20(金) 03:27:52.00 ID:o6KCC1oAd.net
>>41
まあ普通に考えてアメリカ新政権関連だわな。

43 :名無しさん@占い修業中:2017/01/20(金) 15:25:54.13 ID:FTgEk7cP.net
AIIB入るつもりのアメリカに対して緊張なんかするか?
プロレス+身動き封じるために狂犬を政権入りさせたようにしか。

44 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 00:42:09.01 ID:SZRZJWp/.net
冥王星が水の宮に入ると戦争にも変化があった
天王星が水の宮に入ると兵器にも変化があった

45 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 00:44:17.30 ID:NzbvlJI/.net
例えば?

46 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 02:00:51.69 ID:NavKjLhH.net
トランプの大統領宣誓は現地時間0:00

47 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 03:53:13.99 ID:CmxU0mQi.net
時間は遅れてたようだ。
TPPは離脱表明。
トランプ政権メンバーとキンペーの関係が確定するのは
初会談によるかなぁ。

48 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 15:17:16.04 ID:NavKjLhH.net
トランプ就任ホロ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=61032357
こいつをどう思う?

49 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 17:09:46.07 ID:vzfb7Ruj.net
9室に冥王星あるからマジでメキシコ国境に壁作る気じゃね?w

50 :名無しさん@占い修業中:2017/01/21(土) 17:15:29.54 ID:jwVsDi/i.net
なんでやねんw

51 :名無しさん@占い修業中:2017/01/22(日) 07:30:44.94 ID:9mg6vuwx.net
反トランプが一番多い世代って冥王星蠍座世代あたり?

52 :名無しさん@占い修業中:2017/01/22(日) 15:37:08.17 ID:qR9KNkgp.net
反トランプデモもそのうちマッチポンプ的な茶番劇始まりそうで・・・

53 :名無しさん@占い修業中:2017/01/22(日) 15:43:13.03 ID:g6cFLg6g.net
マッチポンプがいつホンモノに変わるか見極めることが重要やで
既に予想を超える反応がデモでも政治経済でも出てきている
西洋花札に対して全てのものが剣を抜く事態は夏至までに来るかな

54 :名無しさん@占い修業中:2017/01/22(日) 18:37:34.58 ID:w2xAdlLj.net
トランプと各国の対立がプロレスにならないかどうかの見極めもいる。
多国籍企業CEOの閣僚達が各国の政治家や官僚を餌で吊るのは簡単だ。

55 :名無しさん@占い修業中:2017/01/22(日) 23:24:20.91 ID:9FUJFh5X.net
>>48 第4ハウスルーラの太陽みずがめがカルミネイト、米国第一
 月さそり(fall) △ 金星うお 斜陽産業の復興?
 t水星やぎ in 第9ハウスは *でt金星うおに接近しているが、追いつかない
 t水星は例の噂を象徴しているのか?
 第9ハウスはもちろん移民問題を示唆している。土星がルーラだから難問である
 最終的にはt金星うお24° □ t土星いて24°
 金星はASCルーラ、土星はMCルーラ。結局は国民の負託に応えることは困難。ただ、
金星うお←MR→木星てんびん、t木星*t土星なので、逃げ道はある

56 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 00:06:28.05 ID:KyUB3EbI.net
>>55
石油関連事業とかはいけそうだね。8H土星はインフラ整備の課題かな。
あと多分国際金融との折り合いも難しいかじ取りになるかも。
基本的にトランプ政権は世界の警察やめる路線もあって
ロシア以外の外交関係の維持をあまり頓着してなさそう。
日本含め各国の対米従属利権を崩しかねない。

57 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 06:00:13.30 ID:4BPyjLR0.net
>>54 逆に釣られちゃったり弱味を握られたりもね。

58 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 11:00:55.32 ID:6vVoRP25.net
>>54
閣僚達の企業がどの国にどんな利害持ってるか見ればトランプ政権の外交に見当がつくかもね。

59 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 11:43:18.73 ID:/o02iZwY.net
トランプ政権の方針は「保護貿易の推進」だよw
「アメリカへの輸出」が大打撃を受ける
日本企業は既にアメリカやEUに自社工場を持ってるから
「日本に対する演説は見当違い」なんて論調が踊ってる訳だが
トランプの「目くらまし」だと思われる
保護貿易政策で損を喰らうのは、支那半島とオーストラリア

メキシコ移民問題も目くらましで、ターゲットは支那移民だろうと
支那は自社工場を現地に建てて、従業員をその工場に送り込むやり方だが
それを潰してる

2017春分図は、2018春分図へ向かう「経過」と考えれば読みやすいだろうとw

60 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 11:50:22.15 ID:PD50aA8J.net
つい先日の安倍の豪訪問であちらが大歓迎でメディアも1面トップだったって
これはどういう風の吹き回しなんだろうね

61 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 11:55:37.27 ID:/o02iZwY.net
前にも書いたかもしれんが
2017の春分図で、千代田、北京、ソウルではASCが天秤に有る
夏至図は見ておいた方が良いと思うよw

ヨッドの影響が出るのか、出ないのかで大きく変わるが
出るなら戦争としか読めん

62 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 11:57:43.98 ID:Lmnz1loK.net
不法移民はメキシコ>韓国>その他の順に多くて
正規移民はメキシコ中国が多いんだよな
日本のメディアは在日が幅を利かせてるから報道の内容も察するに有り余る

63 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 13:52:13.53 ID:/o02iZwY.net
防衛通信衛星、種子島で24日午後に打ち上げ 三菱重工とJAXA
http://www.sankei.com/life/news/170122/lif1701220028-n1.html

露骨な戦争準備なんだが、今の所反応は薄いねぇw

64 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 14:35:54.52 ID:/o02iZwY.net
沖縄副知事、辞任へ
http://jp.reuters.com/article/idJP2017012301001479?il=0

ポンポン来やがるなぁwww

1/24 19:38:08
射手で月と土星のコンジャクション
千代田では4室
2室木星と8室天王星は永くオポジションを作ってる
経済問題が来ると思うんだがねぇw

65 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 17:51:33.93 ID:UM7Wkx8G.net
冥王星山羊座の今は経済格差が浮き彫りにされてきてるが、
次の水瓶座は知識格差が浮き彫りにされていきそうだな。

66 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 18:12:30.82 ID:/o02iZwY.net
余りにも先の事をグダグダ予測したところで無意味だろうとw
半島の奴は、国や法がその時まで今の形で有り続けるなんて
幻想の中でしか生きられないんだろうがwww

冥王星の水瓶イングレスのタイミングを拾ってみたが
2023/3/23
2023/6/11
2024/1/21
2024/11/20
冥王星だから、誰もが傾向を見て取れるように成るのに5年は掛かる
本格的にその影響が出るのは、15度を超えてから
2032年くらいからだ
日本で外人を擁護してる「団塊の世代」の半数は天寿を全うしてるだろうよwww

67 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 18:28:37.97 ID:/o02iZwY.net
>>66 続き

しかも、水瓶は「不動宮」だ
大きく流れを変えるサインではない

前回冥王星が活動宮に入ったのは
1971/10/5
1972/7/30 
天秤へのイングレスの時
15度を超えたのは1977年の11月
この辺りからの流れを引きずってるのは解るだろう
水瓶に入ったところで、大きな方向転換ないw

68 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 18:41:27.44 ID:/o02iZwY.net
>>66
>>67 続き
パヨクにとって「期待出来る冥王星の移動」は
2066/6/17
羊へのイングレスだ
そこまで待てる奴は限られてると思うがなぁ
俺も49年後に生きてる自信はないw

69 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 19:19:19.96 ID:/o02iZwY.net
>>66-68 関連

欧州連合
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AC%A7%E5%B7%9E%E9%80%A3%E5%90%88

年表が有る、面白いよwww

70 :名無しさん@占い修業中 (スププ Sd1f-+0Lb):2017/01/23(月) 22:19:56.39 ID:RvGWYZfsd.net
むむ、知識格差とは具体的にどういう状態だろうか

71 :名無しさん@占い修業中 (スププ Sd1f-+0Lb):2017/01/23(月) 22:21:10.85 ID:RvGWYZfsd.net
>>70>>65
に対するレスでふ

72 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 22:50:39.50 ID:9beohnBX.net
>>63
ついでにこれも。
全長10メートルのロケットの打ち上げが成功してたら世界に衝撃が走ったかもね。
http://www.news24.jp/articles/2017/01/15/07351565.html

73 :名無しさん@占い修業中:2017/01/23(月) 23:23:04.74 ID:UM7Wkx8G.net
>>70
知識レベルに格差がありすぎると「普通に話しているだけ」なのに相手にとっては「バカにされている」ように感じる | Books&Apps
http://blog.tinect.jp/?p=35827

こういうことかな。冥王星山羊座後半の今の時点でこれだからな。
つっても冥王星射手座の後半でも貧富の差の拡大とか結構騒がれてたが。

74 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 00:02:07.09 ID:SGQjNELJ.net
>>73>>70
大学に行ける人や十分な教養を身に着けて考える力を養えた
人達が減るんじゃないかと思う。
例えばアメリカの低所得層(いわゆる『アメリカ人はバカ』っていう
イメージの元凶になってる人達)みたいなのがもし日本にも出来たら
嫌だな。愚民ばっか増やすなんて・・・
(トランプはバカメリカンオヤジのふりして低所得層の鬱屈を利用し
彼らからの支持を集めた人に見えるw)
でも水瓶座なら知識格差を解消しようとする力も働く気が。

>>73
知識のない人にもわかりやすく説明できる人(教えるのが上手な人)
が本当に頭の良い人だって聞いたことがある。

75 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 02:54:42.89 ID:2fab+276.net
>>28
イスラエル春分図の12室カスプがトランプの星座w
4室天秤木星は入植地拡大(中国も関わる?)の暗示か。
シオニスト右派が暴走すんのかな。

76 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 10:53:03.45 ID:2fab+276.net
>>22
>>37
>>40

トランプ氏の「反中」は口先だけか 上級顧問の娘婿は中国企業と不動産取引 セレブ同士で会食も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485217852

そりゃ台湾も警戒して守りに入るわ

77 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 11:06:16.38 ID:mN3XZxHO.net
なんでこうトランプに振り回されなきゃならないんだ

78 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 12:21:34.28 ID:SGQjNELJ.net
アメポチだからさw

79 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 12:31:24.72 ID:mN3XZxHO.net
シナもロシアも世界中振り回されてるよ
みんなアメぽち?

80 :名無しさん@占い修業中 (スププ Sd1f-+0Lb):2017/01/24(火) 12:48:39.15 ID:XkttA+qcd.net
>>73
ありがとう。
今回のトランプ政権誕生に知識格差拡大の萌芽が出てるわけか

81 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 12:53:53.23 ID:SGQjNELJ.net
>>79
あいつら振り回されてんのかな。

82 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 12:54:04.13 ID:wLXqkAxZ.net
2030年代まではアメリカ一極支配の世界体制が続くし、その後も段違いの大国であり続ける、
その上、軍産複合体が支配する戦争好きの国の首領に就任したばかりの、かなりエキセントリックな男の動向を気にしないような
国など責任と権能を持つ組織とその指導層が、あるわけがないだろう。

83 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 14:09:27.13 ID:SGQjNELJ.net
冷静に観察するのと振り回されるのとは違う。各国とも
対米従属利権のでかい国ほど振り回されるだろうな。
その点ロシアは対米従属利権自体が存在しないし、そういう
国ほどトランプと仲がいい点は占断する上でも見落とせない。

84 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 15:17:03.69 ID:SGQjNELJ.net
トランプ氏のTPP離脱宣言で「中国こそ自由貿易提唱者」 米主導“包囲網”自壊で攻勢へ
http://www.sankei.com/world/news/161122/wor1611220043-n1.html

ダボス会議にトランプ側(保護貿易派)は一人も出席しなくて
会議は自由貿易派の中国が仕切ってたよ。今後の流れとしては
中国主導の大東亜共栄圏(FTAAP)になるのは織り込みで、だから
こそAIIB作ったしユーラシア横断鉄道なんて話も出てくるわけだ。
トランプがTPP反対してた時点で反中じゃないのはお察し。
そして中国春分図が7h祭りなのもお察し。
問題は外向きになった分だけ国内の問題を解決する余裕がなく、解決
させないで強制的に押し殺すから相当エネルギーを使うだろうってこと。

85 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 16:52:29.83 ID:wENWtGL5.net
>>76
か?ってつく情報持ってくるなよ

86 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 16:54:39.37 ID:GfKobbei.net
>>81
振り回されてるよ
アメリカって国は未だに存在感はダントツなのさ

アメリカの大統領の事なのにデモしたりして、アホくさいわ

87 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 17:19:55.72 ID:mN3XZxHO.net
日本や安倍に対する偏った報道といい欧米メディアは完全に
おかしいことは確かだからトランプはある意味正しいんだが

88 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 18:03:11.74 ID:SGQjNELJ.net
>>85
スレ住人ならそれが本当かどうか占ってみなよ。
私の占断では対立ではなくプロレスと出た。
あなたの占断ではどう出る?

BBCも同じこと言い始めた
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-38621025

>>86
具体的なソースある?

89 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 18:11:36.21 ID:gTfoehcD.net
中国は国土もアメリカと似ててアメ車売れそうだもんな
実質2億人もいないけど
日本はインドを上手く使えば良い

90 :名無しさん@占い修業中 (スププ Sd1f-+0Lb):2017/01/24(火) 18:12:36.26 ID:8OypREchd.net
みんなでトランプ談義楽しそうね。まあそれはそうと
>>72>>63
今回は成功したみたいです。

防衛通信衛星は予定の軌道に 打ち上げ成功
1月24日 17時20分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170124/k10010851261000.html

91 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 18:40:49.71 ID:yTGnUCgQ.net
>>88
BBCが言ったからって?は?だw
マスコミに振り回される典型だな

92 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 18:53:30.79 ID:SGQjNELJ.net
か? っていうソースじゃ嫌だと駄々をこねてるから断言する
ソースを出してやったのに偉そうな言い草だな。甘えんな。

とりま、おいらはマスコミじゃなくて自分の占った結果を信じる。
占いとメディアが違ってた場合は占いの方を優先する。

93 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 19:02:02.11 ID:SGQjNELJ.net
米中仲良しって報じるメディアもあれば仲悪いと報じるメディアもある。

米政権交代で急上昇 日本人が知らない米中戦争リスク
http://diamond.jp/articles/-/114972
こっちだけは盲目的に信じちゃうスレ住人もいるのかな。
スレの趣旨として、ちゃんと占ってみることが大事だと思うんだよね。

94 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 19:03:38.34 ID:yTGnUCgQ.net
>>92
お前の断言したからって何?w

95 :名無しさん@占い修業中:2017/01/24(火) 19:16:21.08 ID:SGQjNELJ.net
なんだ占断できないかまってちゃんか。
自分の信じたいことを信じればいいじゃない。

地球上の全員があんたと同じ考え方するわけないんだし
見ず知らずの赤の他人が自分と同意見の書き込みを
してくれるとは限らないのは当たり前。
同意見じゃない書き込みを見つけては自分の自我を攻撃された
ように思えていちいち逆恨みして絡んでくるのは自我境界が
出来ていない証。

96 :名無しさん@占い修業中:2017/01/25(水) 01:05:20.24 ID:tIS06Dw/.net
>>92
このスレだとさあ
プロレスって出た、じゃなくて
どういう内容だからプロレスと判断したの、
内容の部分の詳細を書かないと意味なくね?

97 :名無しさん@占い修業中:2017/01/25(水) 11:00:31.46 ID:CpI2yPeb.net
トランプ氏、原油パイプライン建設へ 大統領令に署名2017/1/25 10:17
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM25H1R_V20C17A1EAF000/
トランプ氏、パイプライン建設促進 大統領令に署名
http://jp.reuters.com/article/trump-pipeline-idJPKBN1582HF?il=0
>トランプ大統領は、米国内で建設されるパイプライン建設に米国製の鉄鋼製品を利用する必要があるとする大統領令にも署名。

トランプの話題が好きなら持って来いよとw
オバマと利権の違いが鮮明だわなぁw

オバマの政策(利権)との違いは食肉問題を例にすると分かりやすい
オバマは、食肉をオーストラリアからアメリカへ輸入して
国内産は輸出に回そうとした
インフレを抑制する政策で、儲かるのは多国籍企業の「商社」「運輸会社」だ

現在の政策が目指す「緩やかな物価上昇と株価引上げ」に逆行する政策と続けていた事に成る
トランプは就任直後にこれを覆した事に成るw

98 :名無しさん@占い修業中:2017/01/25(水) 14:37:03.81 ID:CpI2yPeb.net
トランプ氏、メキシコの壁建設指示か 大統領令で2017/1/25 13:15
http://www.nikkei.com/article/DGXLAS0040014_V20C17A1000000/

始まっちゃったねぇ
俺は前々から書いてるよ「国籍関係なく、国へ帰れ」ってね
皆が帰り始めてからでは、生活基盤を作るのが大変だからそう書いてる

これからは加速度的に大変になる
外国に留まるのは、単純に「地獄」だ

99 :名無しさん@占い修業中:2017/01/25(水) 15:08:46.81 ID:VsNB6wXh.net
>>98
>トランプ氏は25日にイラン、イラク、シリアなどからの移民を制限する大統領令にも署名すると伝えられている。

この部分も気になる。正直TPP脱退も移民制限も口だけだと思ってた。

100 :名無しさん@占い修業中:2017/01/25(水) 15:17:16.40 ID:DER82epy.net
トランプの中東移民制限はロシアと組んでIS殲滅する計画とワンセット説。

>>96
米中春分図どう読んだ?

総レス数 1004
442 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★