2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■トランジットについて■part12

1 :名無しさん@占い修業中:2017/05/04(木) 21:44:22.52 ID:naWWOh6I.net
トランジットについて

前スレ
■トランジットについて■part11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1477603352/

過去スレは>>2

839 :名無しさん@占い修業中:2017/10/13(金) 17:29:58.52 ID:yVoZQtzC.net
木星が蠍座に入って頭がすごい冴え始めたから更に移動して3室に入ったらどうなるか楽しみ

840 :名無しさん@占い修業中:2017/10/13(金) 18:44:53.74 ID:NR4zP5ax.net
木星天秤の時はt木星さらにt冥王星たまにt天王星でn月にハードだったからすごくきつかった
やっとTスク消えたから楽

n太冥スク持ちなんだけど来年の今頃、t木星がn冥王星の上に乗るからなんか動きがありそう
6室だし転職するか今でさえハードな仕事がさらにハードになるかのどちらかだと思われる

841 :名無しさん@占い修業中:2017/10/13(金) 19:15:21.47 ID:uiyP/3h3.net
t木星が6室inしてn冥王星に近づいてる。
転職したくて仕方ないけど、全然いいのがない。
一層のこと婚活して完全に働かないって風にしたいけど、専業主婦なんて今時難しいよね。

842 :名無しさん@占い修業中:2017/10/13(金) 20:00:05.06 ID:/J/0VToh.net
木星で太ることはありません
土星で痩せることもありません
火星で自分をコントロールできる人が痩せます

843 :名無しさん@占い修業中:2017/10/13(金) 22:23:11.23 ID:ceiQi/Qj.net
少なくとも自分の場合、火星は特に関係ないな

844 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 00:14:37.29 ID:Jpfuv1gD.net
太ったことないけどスポーツはしてない

845 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 00:58:47.44 ID:sfOHQ1pD.net
意図的にやるダイエットならコントロールやら火星も関係あるだろうけど、そこに体重の増減のすべてを当てはめられなくね?
病気や環境で普通に食欲なくなったりするよ
その体調や環境の背景に木星なり土星が影響してるという話じゃないの

元々の体型の申告もないのにいきなりデブとか言う人の話に説得力ないわ

846 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 04:36:02.44 ID:reSTna/H.net
木星6室だけど太ったことない。

西洋占星術で容姿は当てられない派だけど
>>842が言うような星の使い方で変わってはきそう。

847 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 06:42:45.12 ID:eJbDEGWL.net
ここはトランジットのスレです

848 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 11:06:54.72 ID:bnesNo7L.net
土星がライツとオポった時期は、激痩せしました。
まあ、他のアスペクトを考えると
追い詰められたというか、前向きな痩せ方じゃないから、オススメ出来ませんね。
まあ、元々土星が強いので、最終的にはポジティブな方向へ転化しました。

でも、トランジットで痩せるのは、トランジットで元に戻りますねw

トラサタだとキツイけど、生まれ変われそうではあります。
どういう環境で痩せるかは室に出ます。火星(運動や良い行動習慣)でポジティブに痩せるのがオススメです。
占い的に、ASCに土星で痩せるとは言われてますが、私には当てはまらなかったです。
木星で太るも。

849 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 11:39:12.06 ID:3AAmq/e6.net
かなり前だけど、ASCに土星合の時は激やせした
ダイエットするならこの時期が良いというのは本当だと思う。
あとt木星n太陽トラインの時は激太りして
ダイエットしようとしても上手くいかなかった

850 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 11:48:23.89 ID:bnesNo7L.net
ASC土星合。それ、期待してたんですけどね。
逆に木星合の時はビクビクしてましたw
私は月にt天王星ハードで激太りする体質です。泣
多分、t土星で痩せます。
ネイタルにも出ています。 ダイエットも人によって、有効な星が違うと思います。

851 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 12:26:45.05 ID:3ATkLaMK.net
>>850
水瓶座が効いてるひと?

852 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 16:41:41.84 ID:o+N8ZyI2.net
n太陽t土星合、ascにt天王星合で痩せて、
高校時代の体重に戻った。
たぶん大人になって自分比で一番痩せていると思う。

853 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 20:35:33.04 ID:bnesNo7L.net
>>851
いいえ。多分、ネイタルの室とアスペクトの問題です。

854 :名無しさん@占い修業中:2017/10/14(土) 23:36:12.39 ID:njx8MKoK.net
n水天海合(△木)にちょうどt冥が乗っかってきた
仕事の環境変わって人間関係やコミュニケーション大変
生年月日近い他の人と衝突してる

855 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 11:20:07.69 ID:9nKmnz4k.net
木星が蠍に入って太陽・月蟹には期待出来るかも知れんけど程なく土星が山羊座に入ってオポになるからな。
そっちの方が不安だわ

856 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 13:13:35.02 ID:zGbqxFdO.net
>>855はt土星が2年くらいかけて通過して行く室に関する物事に注意を払う事が
必要です。まあ、注意しても....忍耐の時期です。次の室へ抜ける頃には、一皮むけて自信がつき、強い人になれます。成果も出て来るでしょう。アスペクトも見ると良いです。t木星は1年。
ジェットコースターですね〜
ただt土星だけよりは、まだマシかな?
t木星も同様です。

857 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 15:53:07.75 ID:s6JzO28u.net
木星蠍入りで過去の犯罪なんかが明るみに出ていて
通り魔、東名高速
なんかすごいな…

858 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 18:33:20.30 ID:nnfAcfRH.net
木星蠍入りで過去の犯罪が明るみに…ほう
自分も昔の虐待の記憶とか思い出し始めた
今までなかったやつ
内面的なのだから関係ないかも

859 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 19:12:12.47 ID:19gy25xA.net
神戸製鋼と日産もな。土星が山羊に入ったら企業絡みの暴露はもっと増えそうだな。

860 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 19:23:35.79 ID:xrKyh8DC.net
蠍座木星になって。ネイタル4ハウスで金星とかいるから、ずっと引きこもり〜イヒヒ。自宅で仕事してるし最高だぜ

861 :855:2017/10/15(日) 21:28:04.76 ID:WxfwIfOy.net
>>856
太陽は蟹座の初めで月も蟹座の終わりのところにある。
今は冥王星が山羊座に居るでしょう?
そこに土星が入る訳だし。
土星の侵入するハウスは10・11。
ちなみに今年は射手座20度代の土星とはASCとはスクエアでMCとは合になってるけど別に変わった事はないような。
蠍INした木星のご利益も今のところ無いけどね。
でも土星とアスペクトするって何だか嫌な感じするよねぇ

862 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 21:31:45.08 ID:jIHAVgKt.net
冥王星より土星の方がわかりやすい事象としておこるだろうね

863 :名無しさん@占い修業中:2017/10/15(日) 23:21:31.72 ID:rQ03onYk.net
t土のアスは鬱陶しいし通過儀礼で先に進むための条件を突き付けてくるので負担はあるが強い気持ちと勇気と知恵で乗り越えられる。
たとえがガキっぽいが悪さがばれて先生にこっぴどく叱られた挙句に罰を食らうような。

知恵も勇気も友情も努力も人情も通用しないのがtトラサタアス ソフトなら大切なものと引き換えに、ハードなら根こそぎ。
いろいろ持っていかれて非情だ。

864 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 02:15:17.71 ID:azxiE6oQ.net
>>861
キャリア面から会社全体へ。困難が降りかかり、土星先生に忍耐を強いられるのは確かです。
t冥王星が曲者です。

865 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 02:17:22.04 ID:azxiE6oQ.net
>>862
占いの知識あるので、わかりやすかったです。

866 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 16:54:06.31 ID:0BW8X+vs.net
冥王星山羊って
古い体質の改革?とかかな
いまだ冥王星山羊がよくわからない
真面目に改革?なのか
真面目なことを改革なのか
土星山羊で拍車はかかるだろうけど

867 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 17:20:29.59 ID:nvYHiHe1.net
>>866
どこかの書き込みで今の若い世代にとっては
マスコミを中心としたリベラル左翼みたいなのが『保守権力』で『古い体質』で
世間を網羅しているという考え方なんだってさ。

だから山羊的なこと(180度の蟹も含む?)
に戻すということもあるのかもね。
土星山羊となると、海王星魚と同じくイキイキと仕事に向かうだろうね。

868 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 17:34:58.63 ID:bd2fBgFL.net
自分は山羊冥王星で壊されてる古い価値感は根性論って感じがするな
山羊的には経験と積み重ねは大事だが
変な暑苦しい忍耐根性論は違うってなってきてない?

869 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 18:28:46.96 ID:9qbGZtHi.net
>>864
冥王星が山羊入りした頃は同時に土星も天秤にいて親が亡くなったりした事があった。
その時はT天王星もASC合・MCスクエアでT火星もN太陽と45だった。
また何か悪い事がありそうで嫌な感じ

870 :名無しさん@占い修業中:2017/10/16(月) 18:36:45.70 ID:9qbGZtHi.net
>>863
トラサタで一番ヤバイのは冥王星かな?
トラサタと土星のハードアス重なったらキツイよね

871 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 00:09:12.05 ID:CEuq9iQM.net
月山羊座の人でトランジット冥王星がのると、私生活がガラッと変わるとかいう?どんな影響がでた?

872 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 01:13:37.96 ID:Ivp7HiVz.net
月だと生活よりメンタルに来そう
もしくは母親か既婚者なら奥さんに出そう
ちなみに月山羊の知り合いの既婚男性
カーディナルクライマックスに入った途端別居したな
単なる知り合いだから離婚まで行ったかは知らないけれど

873 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 01:39:39.11 ID:agPypipm.net
>>802
私は個人的にかなりのミサイル飛んできました(笑)もう爆死中、ほんと蟹座に一度8ハウス木星入っただけで、今まで築いてきたもの全てぶっ壊れた。すごいな、蟹座。なんなの。
今巻き返し出来ないかうだうだやってたけど、だめっぽい恋愛。復縁したい。。。

874 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 02:03:12.38 ID:NvgsH6lL.net
木星が入ったのは蠍座なんだが

875 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 03:48:44.39 ID:agPypipm.net
>>874
失礼しました、蠍です。。。あーほんとこんなんだからダメなんですよね。
もう運に天を任せると思い焦らずに行きます。今何かやるとロクなことにならなそう。

876 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 06:23:12.61 ID:ZqWw36sN.net
>>871
t冥王Rが順行になる直前、n月オーブ0合t冥で父親が他界しました。
ある意味、私生活は変わりました。

877 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 12:47:50.72 ID:u/5N1VCG.net
旦那はそのとき大腸の手術してます
一応成功

878 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 13:19:44.64 ID:ebRqhuWP.net
>>877
おめでとうございます。良かったですね!
順調に回復し無事、退院出来ます様に。☆ミ

手術という事は火星アスペクトもあったのかな?
こちらは占い的に数ヶ月前から予兆があったので、出来るだけの事を早めに期間を取ってやれたから、良かったです。父も喜んでました。
眠る様にとても安らかに旅立って行きました。

879 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 13:28:01.93 ID:J6hkKejf.net
冥王星ヤギなんて頻出してますやん。 ほうぼうの国で既存体制がひっくり返ってアナーキー状態。
ISなんて国家の敵まで暴れまわる始末。 天王星羊も加担してやりたい放題。
トラサタに蹄のついた星座がかかわるとろくなことがない。

880 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:11:57.52 ID:r3MRwLT1.net
T土星@10室がN太陽@7室とタイトにスクエア。
派遣だけど、7月末に仕事終了して以来、次が全然決まらん。
10室のT土星って、何を努力したらいいのか。職探し以外思いつかない。

881 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:46:10.15 ID:WzGCkY87.net
やっぱT冥王星とNライツのハードアスは身内の不幸をもたらすっぽいな

882 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:46:39.45 ID:WzGCkY87.net
やっぱT冥王星とNライツのハードアスは身内の不幸をもたらすっぽいな

883 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:47:53.70 ID:824l4hGo.net
ネイタル土星の努力はしてるの?

884 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:48:47.10 ID:r3MRwLT1.net
自分それ。
T冥王星とN月がオポだったときに、父親が亡くなった。
母親との関係も悪くなったしね。

885 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:54:51.73 ID:r3MRwLT1.net
>>883
N土星は2室。
とにかく資格やらスキル取得の勉強は長年している。
一応それを生かす仕事を探しているが、面接まで行っても決まらない。
7月末までの仕事もスキルを活かせる仕事で長期のはずだったんだが、
会社の都合でいきなり強制終了した。

886 :名無しさん@占い修業中:2017/10/17(火) 16:55:07.42 ID:s6bS31uI.net
私もn月にt天王星合とt冥王星スクエアで、一年ぐらいの間に親と親戚合わせて4人逝ったよ。

ソラリタだとソフトだらけで悪い感じはしない年だったのに。ソラリタ4室に冥王星がいたからそのせいっていう解釈はできなくはないけど。
でも、そのソラリタの中で唯一のタイトなハードが月と海王星の150度だった。
今年、というか昨日の夜のソラリタが月と海王星オポなんだよね。
また誰か死なないか心配。

887 :886:2017/10/17(火) 16:56:52.43 ID:s6bS31uI.net
あれ誤爆したかも。スマソ

888 :名無しさん@占い修業中:2017/10/18(水) 00:07:22.60 ID:osWSWq7T.net
T冥王星とN月が合のとき

頭蓋骨に脂肪腫が出来た
子宮筋腫のせいで貧血になった
雑用を押し付けてくる母親に嫌気が差して家を出たいと思うようになった

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★