2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人・芸能人・話題の人物を占うスレpart63 ★2

1 :名無しさん@占い修業中:2017/06/20(火) 03:27:42.08 ID:g/YrDDe3.net
1.他の人に占いを依頼するのではなく、まず自分で占ってみましょう。
  なお、特定スレ以外での占い依頼は板ルール違反です。

2.ここはタロット、西洋占星術、四柱推命、易など共通の具体的手法がある「占術」を扱う板です。
  六星占星術、星座・血液型の話題は占い性格診断板でどうぞ。
  予知夢や霊感といった超感覚的知覚の話はオカルト板か超能力板へどうぞ。

3.占術に因らない雑談や主義主張などは、控えてください。
  コピペ、煽り、誹謗中傷、などはスルーして下さい。

次スレは<a href="../test/read.cgi/uranai/1495025271/970" rel="noopener noreferrer" target="_blank">&gt;&gt;970</a>を踏んだ人が立てて下さい。
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること。
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします。

※ジャニーズ、AKB関連グループ(乃木坂46、欅坂46なども含む)、フィギュアスケートの占いは専用スレを使って下さい。

ジャニーズを占うスレ@占術理論実践板 part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1463824053/
■AKB48を占うスレ■part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1363259719/
冬の競技を占う☆4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1374547444/
(※以下はスケート板)
フィギュアスケートを占ってみよう★その51
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1461202565/

■ 前スレ (★1が立った日 2017/05/17(水) 21:47:51.73 ID:2LiPTqwO)
有名人・芸能人・話題の人物を占うスレpart63
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495025271/

by びんたん次スレ一発作成

2 :名無しさん@占い修業中:2017/06/20(火) 09:57:26.49 ID:7GATnFhEw
     ● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
朝鮮進駐軍 家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D%E3%80%80%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ←★必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/s/article/426455348.html
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/yamatotube2
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

3 :名無しさん@占い修業中:2017/06/20(火) 15:38:53.39 ID:nzaYKVqH.net
おつかれー

4 :名無しさん@占い修業中:2017/06/20(火) 15:57:10.76 ID:xxiTV5dN.net
グルングルン! 青空には小鳥が歌い〜。

5 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 13:22:16.34 ID:CcYSmtSC.net
>>1
ありがとー

6 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 13:38:00.20 ID:z7xECqkk.net
次スレはこれでいいのかな?

7 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 13:48:41.91 ID:Aj98KIJ/.net
乙(^_^)b

8 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:00:59.44 ID:yvMr2JmU.net
>>1
乙。

プロ気取りのバカに煽られたわw

9 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:17:05.42 ID:z7xECqkk.net
浮上

10 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:25:04.40 ID:jU3oOCfL.net
part63の★2って斬新なスレタイ・・w
次本当にここ?

11 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:25:16.16 ID:NznqgjNo.net
>>1
有名人・芸能人・話題の人物を占うスレpart63 ★2
↑prat63の2って事?part64だよね。

12 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:31:28.97 ID:r3IvzBS1.net
間違って既女板の変なスレ開いたかと思った

13 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:34:43.60 ID:kIGH6unO.net
>>8
自己紹介乙w

14 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:45:40.34 ID:uEG0h/5d.net
>>13
また出たw
はずして残念w

15 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:53:02.48 ID:U3cK4FSE.net
まあ、2人とも一行レスで批判し合ってるんだから同類ね。
見るがぎり実力もそう変わらないと思うから仲良くしたら?

16 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 14:57:59.03 ID:hOXlWFoY.net
まぁ流派が違えば会話になんないって奴だね。

17 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 15:09:53.66 ID:e9TmLSny.net
一乙

肺癌ステージ4の噂のある、安倍晋三
形成不利になると都合よく難病悪化する奴なので、詐病かもしれないが
一応占っていきましょう

安倍晋三
1954/09/21 02:35 東京都
ttp://charkhanote.com/wp-content/uploads/2017/01/Screen-Shot-2017-01-19-at-8.57.47-pm.png

太陽  乙女   27度
月    蟹    13度
水星   天秤   18度
金星   蠍    12度
火星   山羊   11度
木星   蟹    25度
土星   蠍    6度
海王星  天秤  24度
天王星  蟹   26度
冥王星  獅子 25度

ヘッド  山羊  11度
テイル 蟹   11度

ASC   獅子   20度
MC    牡牛   15度

18 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 15:55:42.43 ID:jU3oOCfL.net
パヨクは巣に帰れ。

19 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 16:03:57.64 ID:e9TmLSny.net
>>18
自民党ネトサポこそ、巣に帰れよ

20 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 16:30:58.14 ID:U3cK4FSE.net
まあ、2人とも右と左なんだから同類ね。
仲良くしたらバランス取れるかもよ。

時 日 月 年
戊 庚 癸 甲
寅 辰 酉 午 大運 己卯 年運 丁酉

大運と年運が冲。
大運は来年から庚辰になるので、来年戊戌も安定しないかな。
というか厳しいかも。

21 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 17:06:18.55 ID:s39/6OlF.net
安倍さん政治家にぴったりの命式だね
ただ来年カイゴウ×3に三合火局で色々厳しいかもね
ただただ凄い命式ですわ

22 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 19:19:09.63 ID:tYNtkYd4.net
肺を患うイメージは全くないけどな
胃腸が弱いのは分かるが

23 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 19:20:22.20 ID:cbvb0i7e.net
>>20
時柱 丁丑 じゃない?

24 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 19:28:35.29 ID:U3cK4FSE.net
>>23
あ、ごめんなさい。
ソフトが勝手に真太陽時(1954年9月21日3時1分)に修正しちゃってる。

時 日 月 年
丁 庚 癸 甲
丑 辰 酉 午

こっちになるかも。失礼いたしました。

25 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 21:03:35.42 ID:jU3oOCfL.net
>>19
占い対象に対して私情を挟む奴は感情で解釈を読み誤るから
占いをする資格がないって言ってるんだよ。
パヨク占い師って吐き気がする。

26 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 21:16:02.40 ID:e9TmLSny.net
大体「バヨク」なんて意味が解らないw
「ネトウヨ」って使うのはZと相場が決まってたけど、それと似たような語彙かな

27 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 22:16:56.54 ID:h4hpBy1E.net
>>17
麻央ちゃんステージ4で1年ちょいの命だったから、来年か。

28 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 22:20:54.98 ID:h4hpBy1E.net
>>20
来年戊戌だから大運庚辰だとまた戌と辰の冲になるね

29 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 22:29:11.28 ID:tkM+kjqS.net
安部ってそんなに悪いか?
ホロみても、t土星スクエアが抜ければ、特にプログレスでもトランジットでも
特に心配なハードないだろ
とりあえず、今のt土星スクエアをどうやり過ごすかにかかってる

30 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 22:49:03.24 ID:U3cK4FSE.net
>>28
大運前半5年庚とした場合は冲にならないけど、日支が辰だからねぇ。

錬金の>>24の命式のほうが根があるし身強になって合ってますね。
来年癸水が合去するのがどうなんだろうかと考え中。

31 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 23:48:35.15 ID:cbvb0i7e.net
安倍さんはインドで見ると長命タイプじゃないから
あまりストレスフルな環境に身を置かない方がいいと思う
この長命か短命かってのは大昔の医学が発達していなかった前提の話で
現代では適切な対応をすればその通りにはならないという考え方があって、自分はそれを支持していますが

32 :名無しさん@占い修業中:2017/06/24(土) 23:55:40.94 ID:W3mIkAVm.net
おばたのお兄さん、月がスクエアだらけだね
山崎アナは天下のフジの女子アナなのに
何であんなのに引っかかったのやら

33 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:02:32.46 ID:GwpwRASE.net
全然関係ないが
名前に"麻"の字は良くないっての思い出した
小林麻央さんもあんなことになったし
小林麻耶さんも結婚運は良くないと思う

34 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:11:48.42 ID:uPPzqdL/.net
>>33
自分もそれを思い出した
反証のために誰か「麻」で幸せな人を教えてください

35 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:16:05.97 ID:nA0GpoCT.net
岩下志麻

36 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:18:51.07 ID:GwpwRASE.net
高橋真麻、渡辺麻友、篠田麻里子
みんな運勢悪そう、、、
水卜麻美も結婚運は悪そうな気がするし

37 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:23:24.12 ID:Y0XLNb7/.net
いとうあさこ(伊藤麻子)

38 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:29:13.64 ID:vaudwqbt.net
弟子 藤井聡太 2002/7/19
師匠 杉本昌隆 1968/11/13

藤井君は報道を見る限り、師匠に恵まれているように見える
師弟関係って主にどこを見るのかな?
杉本の太陽に藤井の太陽、水星、木星がトライン、月が合
木星に太陽、水星、木星がセクスタイル
土星に太陽、水星、木星がスクエアと色々アスはある

39 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:30:54.59 ID:gTafPacu.net
>>17
勝手に噂しといて、都合が悪くなると悪化、詐病かも、はないだろ
頭沸いとるわ

40 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 00:47:36.69 ID:Bw6OPVNs.net
やっぱ小林麻央は甲辰大運の時点で破格してると思った。
乳がんが露見するのって発生してから何年も後らしいから。

41 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 01:01:32.67 ID:IH+ts13p.net
>>39
勝手に噂って馬鹿かよw
週刊新潮で二週に続けて大見出しの記事出てたわ
安倍重病説

42 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 01:11:44.86 ID:ASyB8WMJ.net
>>34
吉田麻也は

43 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 01:58:11.55 ID:kHKbS5Sh.net
芸名宅麻伸で長年活躍してるのは

44 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 02:34:01.16 ID:hBhV2zq4.net
川崎麻世

45 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 03:47:11.80 ID:5WmxHgbx.net
【在日凶悪犯罪者名簿】
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。ちなみにオウムの幹部には在日が多数。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身。
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人。
●志澤積 →創価企業専門エキストラ会社の志澤積アヴィクション代表。某議員の息子でプチエンジェル事件に深く関わる。またアヴィクションから行方不明者多数。
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人。
●金原加代子 →遺伝子情報スパイ。
●張今朝 →韓国人の強姦魔 「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ。
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人。
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷。
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京でアヴィクションの「志澤積」協力のもと日本人女優Nを強姦。
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦。
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡。
●李昇一 →韓国人 日本テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り、東北新社の「一の宮はじめ」と共に少女140人をレイプ。
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦。
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ。
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
●お芝居カンパニースパイラルメソード →言わずとしれた反日組織。主催の在日三世の碧川(チョ・ヨン)が劇団を隠れ蓑にし数々の在日犯罪者のアリバイ工作や身元引受に使われる。
●金保容疑者 →キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた。
●和田真一郎 →早稲田大学レイプサークルスーフリ代表レイプ魔。メンバーは犯罪者養成学校として有名な作新学院卒業生がほとんど。
●金聖鐘 →在日韓国人通名(織原城二)、ルーシーブラックマン強姦殺害事件。強姦6名失踪者2名。作新学院卒業生。
●竹下宏 →横浜の詐欺占い師。マンコに水晶を入れろと高額で売りつけるなどした在日韓国人。
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b1dbf3d66915a30fdfc117b6071258b1)


46 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 04:07:58.82 ID:n3IbhSVk.net
>>33
麻耶の「耶」も良くないよね

47 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 06:18:22.27 ID:n1bPgWCC.net
>>30
2年間の空亡中だけど日支が辰で去年は申の半会・今年は酉の支合だけど次から次と問題出てるよね。
半会・支合で空亡が和らぐとかそういうのは無いのでしょうか?

48 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 06:56:38.96 ID:01624RMS.net
>>46
ついでに大凶の20画
あと大島優子の優子も20画
やっぱり良くないよね。

49 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 07:01:19.39 ID:3FKmaPi3.net
偉大な48がこのスレを監視しています。

50 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 07:14:41.28 ID:n3IbhSVk.net
>>48
ほんとだ

51 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 07:15:42.09 ID:wijrQKxe.net
名物スレチおばさんがやってきます

52 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 07:16:26.62 ID:8FvrL0wW.net
>>40
だよねぇ・・・。
同じ乳癌でも北斗晶の方は助かってるんだし。

53 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 08:24:34.62 ID:6ylZMZwg.net
中国人の大学教授が、麻の字は使わない方がいいと力説していたな
中国では不幸な女性が由来の漢字らしい

54 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 08:27:48.87 ID:LajLvUQM.net
河北麻友子…

55 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 08:32:45.96 ID:+IhVpu7g.net
海老蔵以外でも干支併臨で大事な人を亡くした人にXJAPANのYOSHIKIがいる。
1998年の戊寅で干支併臨になった時にhide急死。

56 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 08:38:17.87 ID:Bw6OPVNs.net
辛巳の芸能人が2人、併臨年に子供や兄弟を事故で亡くしててビビったことがある。

57 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 08:45:23.82 ID:Bw6OPVNs.net
北斗晶で思い出したけど、乳がん発覚した年は2年前の乙未の年。
佐々木健介の併臨年...

58 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 09:15:55.04 ID:ASyB8WMJ.net
干支併臨で悪い話が続いたから自分話でスマンが
自分は干支併臨の年に子供の時から憧れてたけど
社会人にもなって決断もできず諦めてた夢を実行することを決めたよ
雷に打たれたように100パーセントの気持ちで決断した
実際実行したのは次の年だったけど
干支併臨の年に決断して仕事辞めることを決め準備を始めた
干支併臨て自分の日柱と流年が同じ年でいいんだよね?

59 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 09:17:17.36 ID:ASyB8WMJ.net
>>53
麻の字ってキリスト教徒が好んで名前につけると聞いた気がする

60 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 09:40:24.59 ID:CufF879s.net
>>38
教師とか学校は木星。
兄弟(師弟関係または兄弟子等)が水星だろうね。
または将棋のように木星期の人たちがライバルとはいえ
育てる意味で好意的に接してくれているんだろうな。

蟹の対極にある山羊も重要。
(この場合は元々山羊の素質が180度の理想としての蟹に向かうと見ると面白い)。

61 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 09:57:14.55 ID:BgA/OL32.net
師弟関係ってヘッドも見るんじゃなかったっけ?

62 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 11:01:49.27 ID:R1TPeAle.net
併臨で思い出したけども辻希美もコネチケットで炎上してたねw

63 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 11:58:03.25 ID:GH+oMT6y.net
方位で見たら歌舞伎座建て替えがヤバイよ

64 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 12:34:09.23 ID:EAkZyy9+.net
>>34
小林麻美はどうかな。田辺エージェンシー社長と結婚、引退したけど
最近25年ぶりに芸能界復帰とか。
でも田辺社長の嫁ってかなり安泰な人生では?

65 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 12:37:32.38 ID:EAkZyy9+.net
元宝塚の麻実れい(67歳) これも旦那さんは社長

66 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 12:47:27.36 ID:NL5gHTFJ.net
>>64
本名は、旧姓小林稔子、現田辺稔子じゃないのかな

67 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 13:06:49.54 ID:MyZ47jT/.net
>>64
少し前に田辺エージェンシー社長の溺愛お気に入りの夏目三久が騒がれたばかりだろ

>>65
苗字も関係あるのか?

68 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 13:13:44.69 ID:uPPzqdL/.net
>>59
そうなんだ
麻って率直に麻薬や大麻を連想してしまう
妖しい魅力は感じるんだけど人名にはどうかなってカテゴリの文字、個人的に

69 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:00:03.01 ID:Hpd5o5wP.net
麻耶
麻央
と両方につけてるから親こだわりの漢字なんだろうね。

70 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:05:32.78 ID:JfZJ9i0V.net
麻の字は良くないというのは、昔から言われてますね。どうしてだかは、忘れましたが。

71 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:14:20.88 ID:Hh2/EOQQ.net
そうなんだね初耳だ
知らないと画数良ければ用いかねないな
麻はアサで植物系の優しい雰囲気で
女の子に使いたくなりそうだと思ってたよ

でもよく考えたら魔という字は
麻+鬼だね

72 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:27:23.82 ID:viZ9fFP8.net
麻の字見ると大麻、麻原彰晃が浮かぶ

73 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:36:42.85 ID:JfZJ9i0V.net
>>71
植物系とか儚い移ろいやすい名前は凶とされてますね。親からしたら、
可愛い女性になりそうな気がして、付けたくなる名前ではありますが。

74 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 14:55:47.58 ID:RdX/yOWa.net
>>69
嫁に行っても小林家の林という文字が残るようにと名付けられたと聞いた。
>>71
麻と鬼で魔…怖くなったお

75 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 15:01:57.13 ID:nA0GpoCT.net
嫉妬は女ヘンとか言いだすなw
漢字は男の字だから

76 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 15:12:30.27 ID:Z8gCB4KM.net
むかし中国では亡くなった人に着せる装束が麻の生地だったから良くないって
央も耶も良くないんだよね

77 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 15:17:58.38 ID:quk9tnXg.net
島崎遥香はどうですか?
テレビで新宿の母によくない名前だから島崎ぱるるんがよいといわれたので

78 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 15:27:55.72 ID:GXA9JrqL.net
葉月里緒奈の本名も麻衣だったね

79 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 15:37:26.96 ID:Vlr+cM8E.net
白石麻衣
倉木麻衣
関根麻里
カルーセル麻紀

80 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:18:02.21 ID:gsXfJLxO.net
麻生太郎

81 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:21:40.53 ID:DHIkheK/.net
麻美ゆま

82 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:26:36.89 ID:EqbOcDTC.net
>>43
苗字は別にいいんじゃない?

83 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:30:49.79 ID:EqbOcDTC.net
>嫁に行っても小林家の林という文字が残るようにと名付けられたと聞いた。

なにそれ…そんな親のエゴで漢字を選ぶならついでに姓名判断で画数も吉をつければいいのに。
姉妹二人とも凶じゃんね。

84 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:36:13.38 ID:R7IYbycO.net
耶の字がなんか嫌い

85 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:45:23.44 ID:JfZJ9i0V.net
>>81
麻美ゆいって名前にしなかったのは幸い。
麻も美も良くない上にゆいだと孤独で悪い名前すぎる。だからと言って、ゆまがいいかと言われれば…
どうしてこの名前にしたのかな。

86 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 16:51:41.88 ID:EqbOcDTC.net

央は人間の首に首かせをして正面から見た形が語源です。
この字には無念の思いがこめられており、央のつく名前は苦悩を抱える人生になりやすいです。

ttp://shuichihatta-kisekinouranai.at.webry.info/200508/article_15.html
この「耶」という字は古来アニミズムの流れを汲む邪悪を表す文字。モーニング娘。脱退後は芸能界を彷徨し、
いつのまにか引退した市井紗耶香など、人生全体に悪影響が出やすい。トントン拍子に芸能界の
出世街道を昇っているうちはいいが、小さな欠点が致命傷となって速いスピードで転がり落ちるという
特徴がある。小林姉妹の場合は姉妹で「麻」という同じ字を分け合っているため、どちらかに不幸が
集中する可能性もあるので注意が必要だ。

87 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 17:01:28.73 ID:EqbOcDTC.net
耶って意味調べたら名前には使いたくない漢字だ。

ttps://okjiten.jp/kanji1736.html
「耶」という漢字
@「よこしま」(同意語:邪)

 ア:「正しくない」、「物事の正しい順序を守っていない」

 イ:「意見などがかたよっている」

 ウ:「私欲(自分一人の利益だけを考える気持ち)」

 エ:「悪い事をしようとする心」、「他人に害を加えようとする心」

A「や、か(〜であるか、どうして〜だろうか)」
  (疑問・反語の助字)(同意語:邪)

B「父を呼ぶ言葉」(同意語:爺)

88 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 17:31:34.32 ID:MWLNdUeo.net
いくら裕福な家庭に生まれてもいい仕事に就いても、傍目には幸せそうに見えて名前のせいで不幸な人っているよね
小林姉妹なんかもそう

89 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 17:39:02.64 ID:/WKgn44F.net
☆ 名前の由来は、

父の・・・
女の子なので、きっとお嫁に行くだろうから、
せめて、林だけは、持っていってくれ、
という気持ちから、
麻 という文字が決まったそうです。

麻耶は、お釈迦様のお母様の名前で、
やさしく、あたたかい、人になってほしいという気持ちもこめられているそうです。


※麻耶さんのブログより
ttp://ameblo.jp/kobayashi-maya/entry-10727099168.html

90 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 17:57:01.16 ID:EqbOcDTC.net
>>88
前の大運から破格してるということだけど、名前が良かったらもう少し良い流れだったのかな。
生まれ持っての運命があるとして後天的に良いほうに向けられないと姓名判断の意味ない。

91 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 18:03:45.32 ID:Tk/GNwj9.net
>>71
麻ってそもそも、植物としては生命力強く繁殖力も強い。
子供の健康と成長を願う意味では良い意味がありそうだけどな。

日本文化においても神事に使われたり大事な植物だよ。
いまや大麻のイメージばかりが広まっているが
元は、どこにでも生えてて、その繊維で服を織ったりしていた身近なものだった。

92 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 18:43:37.01 ID:ze3r6D+k.net
ねいちさんは前世で自分で決めた運命をもって生まれてきて、
それにふさわしい名前を現世で付けられるといっていたから
生まれ持っての運命と名前はリンクしているはず
改名は美容整形と同じ、エゴで自分を殺す罠だって

93 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 18:54:33.89 ID:8+y/JIul.net
>>92
信者or本人乙(-.-)y-゚゚゚

94 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 19:27:58.05 ID:ASyB8WMJ.net
>>88
名前のせいなわけじゃないでしょ
ホロスコープでもキツいハード持ってるし

95 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 19:40:10.81 ID:pD2LKCMT.net
>>85
美も良くないって理由はなんですか?
美は男性も女性も名前についてる人は少なくないですよ。

96 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 19:58:53.98 ID:NFPCep+J.net
男はいいんだったよな
羊+大

97 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 20:31:06.96 ID:uPPzqdL/.net
>>86
多すぎワロタw

人名に不適当な漢字
屯・恒・麦・圭・敬
憲・収・窈・星・亜
良・恭・勝・元・次・愛
光・節・綾・由・順
宗・恵・淳・徳・忍・政
重・我・邦・繁・虎・冬・桜・直・八
幸、登、正、久、央、介
隆、慶、寿、剛、照、義、秀、典、展、豊
勝、節、和、光、恵、雅、耶、司、法、煕

参考
http://shuichihatta-kisekinouranai.at.webry.info/theme/a1ff04046a.html

98 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 20:36:49.58 ID:Ya7wtr/Q.net
動物が入ってるのは悪い、というのと、羊は神の使いだから良い、ってので
良い悪いの意見が割れるんじゃないっけ>美

99 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 20:46:14.48 ID:VEzAi3Gj.net
>>97
使っちゃいけない文字で構成されている自分の名前…

スレチごめん

100 :名無しさん@占い修業中:2017/06/25(日) 20:56:13.10 ID:ASyB8WMJ.net
>>97
中国人の名前に見ない漢字ばかりな気がする
しかし多くの中国人がハッピーかと言えばどうだな

総レス数 1003
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★