2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冥王星のソフトアスペクト

1 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 08:27:20.89 ID:2sM5ndAu.net
ハードアスばかり語られすぎ

極限性の冥王星がソフトアスペクトを作る場合を語れ

2 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 12:40:54.68 ID:2sM5ndAu.net
冥王星ハードは人生終わるみたいなメンヘラ多すぎ死ね

3 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 15:51:48.54 ID:O3o8NPbH.net
火星カルミネートに冥王星トライン
気力体力有り余りらしいけど特に何も感じないな
怠惰だし
それどころかカッとなりやすいのをいつも押さえつけてるから鬱々してる
性格が人並みに勤勉だったらパワハラ女だったと思う

4 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 20:11:45.92 ID:2sM5ndAu.net
>>3
で 性欲は絶倫なんか?

5 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 20:29:49.34 ID:LhL6xNwC.net
水星トライン冥王星持ちだけど、文筆で成功を収めている。趣味なので金にはならんけど。

6 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 21:51:20.55 ID:YmtH0S6g.net
合はハードになるのかな

7 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 22:02:19.78 ID:2sM5ndAu.net
合は基本ハードだが ソフトにもハードにもなる

8 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 22:03:36.86 ID:2sM5ndAu.net
>>5
どのように成功してるのかを書けや

ワイは水星冥王星ソフト 金星冥王星ソフトやが ブロガーとして成功 恋愛は大恋愛ばかり 金持ちか金なし

9 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 22:39:37.51 ID:ts4ZjbG6.net
ぶっちゃけ、冥王星に関してはソフトもハードと同等です。

10 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 23:06:20.38 ID:81izXkCV.net
>>9
そうなんだ、唯一の冥王星ソフト過多の
俺は…

11 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 23:17:34.79 ID:ts4ZjbG6.net
何に対して、冥王星を使ってるか?によると思います。アスペクトを取ってる
個人天体やライツ、室…見る所はたくさんあります。

12 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 23:20:03.44 ID:ts4ZjbG6.net
ソフトでも、マレフィックの組み合わせは良い意味になりづらいです。サインや品位も
大事です。

13 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 23:38:18.08 ID:aEeUoEcY.net
テスト

14 :名無しさん@占い修業中:2017/07/11(火) 23:48:40.69 ID:s0RdyQau.net
>>4
人並みかそれ以下
これといって特徴ない

15 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 00:13:01.85 ID:cYfV+wlR.net
太陽冥王星キロンのグラトラ。ワケありの人ばかり縁がある。4室8室12室ライン。というか複合アス多い。

16 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 01:31:36.11 ID:anz+aeBB.net
>>11
よくわかるんだが冥王星が何とアスペクトとってるか書くと
自動的に生年月日モロバレw

17 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 01:33:49.87 ID:S6+XjDEL.net
>>15
スゴイね。強みになるんじゃない?ホロ全部でみてみたい。

18 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 07:39:39.84 ID:CK50dd1m.net
太陽水星木星天王星海王星とソフアスでハード一つもないけど
自覚できるような効果ないな
ちなみに二室在住だけど金銭面もふつう

19 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 13:00:08.67 ID:cYfV+wlR.net
>>17 強みかは分からないなあ。自分と関わると相手は上がっていくんだけど、こちらは下がるかわりに能力として肥やされていくイメージがある。あと冥王IC合でもある。たしかに自動的に生年月日分かってしまうかもね。
冥王スレだからホロ全部は無理だけどライツどちらもTスクあり。

20 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 22:40:40.22 ID:fkJpcG78.net
>>9
実例を書かないと説得力なし

21 :名無しさん@占い修業中:2017/07/12(水) 22:42:00.34 ID:fkJpcG78.net
冥王星を破壊的なイメージで考えて思考停止してる連中が多すぎる

破壊からの「再生」

このプロセスはどこいった

22 :>>9:2017/07/13(木) 00:12:27.02 ID:HpwIwiDO.net
>>21は冥王星の再生について、どう思われますか?

私は再生するのは冥王星ではなく、それを背負う自分自身の力だと思います。
乗り越えられない試練は与えられない。

ライツ冥王星アスペクトをネイタルで持ってる人は色々あっても強い拘りや集中力で
乗り越える力を持って生まれて来てると思います。
生命力が凄い。
後は角度によって、作用が違いますよね。

また、今まで見て来た感じでは、ソフトもハードもイケイケの時と潜伏期間?
どん底の時期が10年単位と長く人生に波のある方が多かったです。
性格だと、自分の感情を持て余したり、周囲に威圧感、怖く思われてしまう。など
ソフトもハードも同じ様な悩みを持ってるのが、面白いです。
他の個人天体だと、ディープな趣味嗜好、執着や拘りの強い性格に出ますね。
ソフトもハードも誰かを支配したり、我欲の塊になるといつかは自滅するんじゃないかな。
冥王星に限らず、トラサタは一様にそういう傾向だと思います。

違うご意見の方は補足、お願い致します。

23 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 00:43:40.47 ID:ADUoqmhs.net
ここってネイタルのことだけ?

24 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 03:27:22.72 ID:34QbnLl/.net
トランシットやプログレスも語っていいです

25 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 03:28:26.11 ID:34QbnLl/.net
もちろん相性も

26 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 04:12:53.40 ID:8TOTgPTF.net
12室冥王星8室木星キロントライン
高揚の座と居所

様々な場所で出会ったオバチャンに好かれるかな。
嫌われたら居場所がなくなるようなネチネチ取り仕切ってる感じのボスポジションなオバチャンにも。

過去の家庭環境最悪で幼少期から色々あったけど、本格的にピンチな時は親より以上にオバチャン達がどこからともなく助けてくれた。
家族より他者が一番優しいことをたくさん感じて生きてきたかもしれない。
巡り巡ってなのか私も困っている人がいたりしたら精神的にでも助けないとって思ってしまう。お節介オバサンになりそうかも。

支えてくれたオバチャン達にサンキュー。

27 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 04:16:16.81 ID:NLMvTCcr.net
>>22の冥王星アスペクトに合ってる。
ネイタルは、オーブちょいゆる月冥トライン、土星とは普通にトライン

一度めの死からの再生は、MCt土星、DSCt冥が合。一線超えることが社会に出ることだった。
二度めの死はサタリタ。ムーンノードあたりでやっと呼吸ができてきたから10年ほど冥界と土星道場。
いずれも長く壮大に悩み、開けたとき視野が変わってる。今おもう土星は恩恵。

28 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 04:22:08.56 ID:NLMvTCcr.net
サタリタ頃、精神科に行ったけど薬合わないし、
メンヘル板で自殺方法探して決行するまでにやるべきことを…と土星修行を始めた。
土星修行が終わってからメンヘル板みたら、通院歴10年20年、(2ch歴も更新)ずっと薬飲んでるだけで治らないという人がいっぱいいて驚いた。
>>21の言う思考停止と重なるところある気がする。
死を受け入れることが出来たら再生のプロセスが働きだすのかも。
自分の現実をありのまま受け入れることや、土星的な努力を忌避する星まわりがあるのかなあ。
ハードでも活かしてる人となにが違うんだろ。

29 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 09:18:26.94 ID:DTx3P4lQ.net
人生で2回目のt冥王星とp月の合になる。
1回目は生まれてすぐの頃だから実質1回目。
思い込みが激しくなるだけに終わるか
それとも思い込みが根こそぎ訂正されるのか
なってみないとわからない。

30 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 10:52:02.71 ID:NBOfbATl.net
旦那の冥王星が自分のライツ両方にタイトにソフアスなんだけど
やっぱり気が強くなったと思う
コンポジットでも月冥ゆるく合
ついでに姓名判断でも39画の頭領数になってしまった

31 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 11:15:05.80 ID:pOvE+w1I.net
姓名判断って流派によって結果が全然違うんじゃないの?

32 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 11:58:24.88 ID:pWKsEpLf.net
>>28 ハードでも活かしてる人は調停もちか元々ネイタルで土星を意識するような配置で慣れてるのかもしれないね。
一度目のDSCにt冥王合で社会へ出るってまさしくって感じだね。アングル系はやはり決定的か。

33 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 12:03:52.69 ID:pWKsEpLf.net
トランジットかネイタルでドラゴンヘッドに冥王星が合してる人の体験談聞きたいな。これからドラゴンヘッド、土星の順で冥王星が合になるんだがおそろしや。

34 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 13:49:53.16 ID:xb3pwGJf.net
>>33
ネイタルで冥ヘッド合(その他冥のソフアス多数)
いいのか悪いのか不明だけど、0か100かの事態は頻繁にある

つまり、自分から人に避けられようとすると人が集まったり逆も同様
お金も下手に守銭奴に走ると違うことで出ていってしまうし逆も然り
あまり守りに入っちゃうと運気が下がるっぽい
サーフィンとか自転車とかバランスをとるスポーツとにてる
激しくぶれるなかで動きを止めるんじゃなく自分もぶれてバランスをとっていくみたいな

でも、ネイタルとトランジットやプログレスは作用が若干違うんじゃないかな?

35 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 13:57:02.39 ID:34QbnLl/.net
芸能人なんかでT冥王星とN太陽が合になったりオポのときにデビュー時期や多忙の時期が重なる人を何度か見た

36 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 13:57:35.27 ID:34QbnLl/.net
しかも大ブレイクの時期

37 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 15:26:47.82 ID:upK0BvNB.net
キムタクが蠍太陽にT冥王星が合でSMAPデビューしてたね

38 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 15:33:22.19 ID:pWKsEpLf.net
>>34 有難う。ハウスやネイタル、プログレスかトランジットか等で様々だろうけど冥ヘッド合の感じがどんなものか一つ知る事ができて良かったです。

39 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 15:54:38.13 ID:34QbnLl/.net
椎名林檎もN太陽T冥王星の合でデビュー

40 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 15:58:19.45 ID:lHaJsnBo.net
冥王星の世代アスペクト→海王星、天王星、土星、なし

冥王星体験が個人的現実的なものになるか、そうでないかの違いになるよね

41 :名無しさん@占い修業中:2017/07/13(木) 20:06:15.76 ID:CKYZxu9b.net
>>34
>サーフィンとか自転車とかバランスをとるスポーツとにてる
>激しくぶれるなかで動きを止めるんじゃなく自分もぶれてバランスをとっていくみたいな

わかる
波かぶるのを怖がると呑まれて溺れるけど大波に向かってパドリング始める勇気があれば
自分の地力だけでは経験できないようなダイナミックな動きに乗れると思う
デビューする(世間に押し出される)人がいるのもそうした動きに乗ってるんだろう
n太陽t冥王星スクの時の事思い出すとそんな時期だったので冥王星に悪い印象持ってないし
今n月t冥王星合だけどやっぱり苦には思わないな
2室土星とか太土アスとか月山羊のせいで修行体質なのかもしれないけど

42 :名無しさん@占い修業中:2017/07/14(金) 18:42:35.10 ID:Oq15Oy8I.net
前田敦子とかオポ冥王星やばそう

43 :名無しさん@占い修業中:2017/07/14(金) 19:08:35.05 ID:lMZZRk8t.net
水星土星冥王星でグラトラできてて、
さらに水星と天王星オポでカイトになってる
文体や発する言葉が変だけど妙に深みがあるねと言われたことあるけれど、自分としてはまだこれといった自覚ができていない
むしろ人生行き詰まっておる

44 :名無しさん@占い修業中:2017/07/14(金) 22:09:22.35 ID:F+eDBEG0.net
月みたいな軽い惑星がソフトにしろハードにしろ冥王星とアスペクトを持つのはよくないってみたけど
その通りだと思う

45 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 09:26:35.59 ID:2N6/TbB2.net
それは別に冥王星でなくてもマレフィックの星とアスペクトがあればどれも言えるのではないか

46 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 13:58:18.04 ID:EQDIIHho.net
冥王星は一番重い星だからじゃないのかな

47 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 15:02:09.42 ID:Tnoidbys.net
金星と冥王星がソフトアス
恋愛での立ち直り早い

48 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 15:03:04.86 ID:rWy7ynbE.net
トラサタはどれも重いと思う。重いベクトルが違うだけ

49 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 16:07:30.68 ID:EQDIIHho.net
これ納得した


月・・・自転車
水星・・・原付
金星・・・軽自動車
太陽・・・普通車
火星・・・ナナハン
木星・・・バス
土星・・・トラック
天王星・・・電気自動車
海王星・・・馬車
冥王星・・・超重戦車

50 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 18:18:20.36 ID:hb16tKpO.net
トランジットの金冥合ってソフアスなんだろうか
ここ数年金星の上を行ったり来たりされて息も絶え絶え

51 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 18:23:07.76 ID:H0J1++Xr.net
>>50
どういう面で?
金星的なことだけじゃなくハウスも関係してる?

52 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 19:55:21.46 ID:wrbMNYaH.net
森泉って太土冥合だけどそんな感じしないね
金星も合だからかな

53 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 23:30:53.37 ID:hb16tKpO.net
>>51
大事な人を失った

54 :名無しさん@占い修業中:2017/07/15(土) 23:58:42.17 ID:xyC1Jkuh.net
トラサタ全部がアスとっててその中の一つと太陽が合の自分はどうすればw

55 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 00:45:45.37 ID:m7mfbvsm.net
>>54
世代の影響モロに受けて自分らしさを出せる人ですか!
まだ若くて実感ないかもしれないけど力強いじゃん

56 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 08:21:45.89 ID:kS/IyoBE.net
>>51
そのまんまですね。

57 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 15:44:19.50 ID:by+YcGbK.net
>>52
何をおっしゃる
ハナエモリグループの令嬢だよ
らしいと思うな

58 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 18:29:25.23 ID:0BsbcDPX.net
金星火星冥王星合です
極端すぎて疲れる

59 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 19:46:16.30 ID:o+ukv4q7.net
冥王星ソフトアスのいいところは?

60 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 20:16:43.16 ID:2ZGeH/Bz.net
月と冥王星のセクステル
火星と土星と冥王星のトライン

良い所
いつもスクールカーストの高い人や権力者が自分を助けてくれる
悪い所
その権力者に飽きられたら終わり

61 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 21:36:19.57 ID:y1ey1uu4.net
金冥トラインだけど特別な影響を感じないな。
強いて言うなら恋愛にあまり興味がないと。
あと、苦手なタイプにばかり言い寄られる。
恋愛運が破壊されてるって事かな?

62 :名無しさん@占い修業中:2017/07/16(日) 21:51:30.22 ID:3Bip4YpG.net
自分もうお座金星トラインだけどあんま恋愛に興味なしで婚活してなかったけど20代のうちに結婚はできた

63 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 08:55:26.25 ID:F5qqvtqW.net
>>57 彼女は家で色んな動物を飼っているので動物に分散させている可能性あり。

64 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 09:39:53.56 ID:/1cudZL5.net
冥王星の基本的な意味すらわかってない素人ばっかだな

65 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 09:45:41.41 ID:fQQuOS0x.net
動物でトラサタ昇華って猛獣とか?
どの本に書いてある?

66 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 13:00:04.56 ID:ddl/cap9.net
>>63
(笑)

>>64
森泉さんのアスに家柄出てますよね。

67 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 14:00:13.45 ID:1w3wp2o7.net
>>57
ハナエモリはもう人気は‥‥

68 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 16:45:04.10 ID:1WZihPVS.net
確かに太陽と冥王星合の人も
親の後継ぎで社長になったわ。
これはこれは凄い。

69 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 17:55:15.44 ID:a6f+qJwc.net
冥王星ってソフトアスだと

悪くはないけど
カリスマ性が足りない

ということでOK?

70 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 18:22:35.07 ID:fQQuOS0x.net
太陽とのソフトのことだよね?
たしかにカリスマ性はハードと合の方があるね
意外と平凡に生きてる人が多い
敷かれたレールの上を難なく進んでいく人たち
これってすごくいいことだと思うな

71 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 19:36:14.41 ID:RE1Nynd+.net
カリスマは冥木アス
平凡に暮らしてる人は冥王星のアスがほとんどないような人な気がする

72 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 22:49:53.61 ID:ltMsASr0.net
>>69
そんな事はないですよ。ハード同様、華があるし権力ある人に目を掛けてもらえたり、庇護されたり
何かあったら助けてもらえる。
ハード同様、傲慢になると足下掬われます。

73 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 22:52:14.86 ID:ltMsASr0.net
>>71
セクスタありますが、平凡です。

74 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 23:10:59.97 ID:is0LSwVo.net
冥木合だけど地味だ
平凡ではないけど

75 :名無しさん@占い修業中:2017/07/17(月) 23:49:54.08 ID:WxTalZIV.net
世代相ですし個人天体と絡まなければそんなにカリスマ性とかないのでは?

76 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 01:18:21.31 ID:bQRCettp.net
悪目立ちし易いです
冥王星とアスなんか無い方が良い

77 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 02:53:10.51 ID:pVje/LAp.net
木冥MCにあるとカリスマありそう

78 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 02:54:49.82 ID:RO8kX1gw.net
平凡にレールの上を行くのがソフト、波乱万丈がハード?

ステレオタイプすぎないか…?

79 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 03:20:14.63 ID:nA73EB6r.net
いやそんなこと言われてもw
ソフトのほうがすごいんだろうと思ってたら実際はそうでもなかったという実感を書いただけ
特に太冥トライン
ただし名家の生まれでそのレールのまんま成功してるみたいなパターンも含む
ハードはカリスマ性がうまく芽が出ないとただの意固地なニートになったりしてるのはよくある

>>72
それ言われたらこのスレ自体が不毛ww
アスペクトによる違いってなんなんだろう?

80 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 11:39:23.53 ID:W9thgvf0.net
カリスマ達

美輪明宏 太冥トライン
槇原敬之 太月スクエア
IKKO 冥海オーブ広くするとセクスタイル
マツコ 冥海オーブ広くするとセクスタイル、冥水合オーブ9

81 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 11:40:24.80 ID:W9thgvf0.net
訂正
正→槇原敬之 冥月スクエア

82 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 13:04:58.07 ID:xwGsUnus.net
冥海こそ世代相でしょう
誰でも持ってる

83 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 15:43:34.69 ID:W9thgvf0.net
ASKA 冥月土トライン、冥海ヘッド木セクスタイル、冥太水オポ、
蛭子能収 冥土(orb6)冥火(orb4)合、冥金水スクエア、冥海セクスタイル、冥天ゆるいセクスタイル、

84 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 19:59:48.16 ID:+hwd48du.net
世代アスもわかってないのかよ
このスレ意味ないね

85 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 20:31:53.33 ID:8YTY4Mjt.net
冥王星のアスペクトを検証するのに、世代アスありなしが無意味とは思えないな

86 :名無しさん@占い修業中:2017/07/18(火) 21:01:06.76 ID:8YTY4Mjt.net
カリスマ性の検証なら特に

87 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 03:09:24.80 ID:MoqXOWdk.net
冥王星ソフトアスは立ち直りの強さだぞ

88 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 03:22:36.13 ID:MoqXOWdk.net
冥王星ソフトまとめ

太陽ー冥王星 不可抗力の人生の軌道修正に耐えられる 大きな目標じゃないと何もやる気が起きない 絶対王者 家庭でも恋愛でも職場でも自分が支配権 目上の権威者に引き立てられる
月ー冥王星 感情豊か 生まれつきの霊感 遠い先祖から受け継いだ霊感と財運 心がダメージくらわないスター状態のマリオ
水星ー冥王星 疲れを知らない頭脳 物事の本質を一発で見抜く 大学院生や博士号なみの奥深い研究(アスペっぽさ)
金星ー冥王星 友人や恋人が変わり者かアスペっぽい 人間関係の挫折から大復活できる 愛憎の激しさ 共依存 ストーカー情念 大恋愛の傾向
火星ー冥王星 勢力絶倫かセックスレスの二極化 キン肉マン ジム通い ハードと違って暴力性を制御できるので事業成功しやすい

木星ー冥王星 一言で言うとビル・ゲイツ 入ったハウスや個人天体は 神がかり的なことが起こる
土星ー冥王星 周りがあっと驚く信じられないほどの粘り強い持久力と 計画性の徹底さ

天王星ー冥王星(個人天体が絡んだ場合) 絡んだ個人天体の「天才性」が大爆発 自己改革が極限まで行われる 計算式より答えが先に出てしまう
海王星ー冥王星(個人天体が絡んだ場合) 霊感発揮 オカルトマニア 宗教に走る可能性あり 集団暴走 原因不明の公害病の被害を受けても復活するか耐え抜きながら生きていくたくましさ

89 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 03:26:45.92 ID:MoqXOWdk.net
記入漏れ

月ー冥王星は 人の心の痛みがわかりすぎてツラい「エンパス」 もしくは全く相手の心を何も感じない「サイコパス」にわかれる
めちゃくちゃ周囲を振り回しているが 本人はキズつけたという自覚なし 罪悪感なし

月ー海王星も似た感じ

90 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 03:28:29.41 ID:MoqXOWdk.net
エンパス または 「HSP」とも言う

心当たりあれば ググれ

月ー冥王星ソフトの人は

東京大学の脳科学者 中野信子の「サイコパス」という本もおすすめ

91 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 03:31:41.91 ID:MoqXOWdk.net
ユーチューブにも中野信子のラジオあるからおぬぬめ

92 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 07:30:13.57 ID:HbhKm95b.net
>>88>>89
乙!わかりやすい、ありがとう
水冥は学生の時から今までビシビシ実感湧いてる。
太冥は最近やっと、実感するようになってきた

93 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 08:19:27.09 ID:T9k5aUJ2.net
>>89
月海冥で小三角持ってる
霊感かはわからないけど不可思議な体験多数
他人の感情に敏感すぎて自分からアクションを起こすことが難しい
他人の感情に同化しやすく自分の感情が見えにくい

94 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 09:40:22.94 ID:YhTxlhFL.net
木冥王星合って世代かな。

95 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 11:37:44.48 ID:MoqXOWdk.net
>>93
月ー海王星は共依存になりやすい

相手の悩みがいつの間にか自分の悩みになってしまう

月(生活テリトリー)×海王星(境界線をあいまいにする+依存性)

ソフトアスなら癒し系になる

ハードなら興奮したときに暴走して止められない

おそらく海王星のアスはADHDと関連がある

躁鬱は天王星との関連

アスペや自閉症は冥王星

ってのが おいらのイメージ

96 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 11:40:46.60 ID:MoqXOWdk.net
>>88だけど 記入漏れ

水星ー冥王星は 物事の本質を一発で見抜く のところ


追加で

・普通の人が知るはずもないような仕組みをよく理解する

・裏事情に詳しくなる

・裏ワザ大辞典みたいな脳みそ

・法律の抜け道を考えるような頭脳

・100%勝てる勝ち筋・成功へのプロセスを思い描ける

・理想より現実 推測より事実と事実を照らし合わせ繋げていくシャーロック・ホームズ的な頭脳

97 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 11:44:18.81 ID:MoqXOWdk.net
自分のホロをさらすのはあまり好まないが

水星山羊座っす


T冥王星が合してた時期は 1つの課題だけに3年も4年も研究に打ち込んだ

一応サンプルとして載せときます

やはり極限性の効果でしょう

関わった天体の能力を限界値まで上げてしまう

98 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 11:55:41.17 ID:0Aar6wGt.net
>>95
精神医療に関わる者からしたら全く頷けない
一般の人がイメージする精神疾患として比喩的に用いているのは理解できる

99 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 12:11:10.55 ID:azRw1cPp.net
それ議論するとスレチになるからやめてくれぃ
イメージって書いてあるし

100 :名無しさん@占い修業中:2017/07/19(水) 12:24:22.09 ID:c5QCyZgR.net
デタラメな、社会や学問に裏打ちされていないイメージの言葉なんて、落書き以下だよ。人間世界で通用するイメージとことばで語ろうよ。

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★