2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川拓哉(情報教材詐欺師)のマルチ商法

1 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 12:24:37.60 .net
基本資料
本名 井川拓哉
別名・渾名 安永拓哉 大盛拓哉(妻の名字) 生粋の詐欺師
生年月日 1984年12月5日
身長 体重 kg
血液型 型 性別 男性
現住所 東京都世田谷区在住
身体情報 田○まさしを彷彿させるドラッグフェイス
特技 国外逃亡・トカゲの尻尾切り・借金踏み倒し・偽名行使
出身高校
最終学歴 高卒
メアド
TEL
Twitter @wGDg1DH5TQz7tA4
職業 日本専門学校設立構築活動/OWLinc.統括/VAZinc.顧問/Eco Ringinc/ANTIQUE KIMONO梅鉢etc...
騒動との関連 元事務所顧問、レスバトル敗北

2 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 12:47:36.16 .net
645 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spc7-Z/8b []) 2017/09/04(月) 12:38:18.77 ID:McGvPU59p
https://i.imgur.com/FY3a4Un.jpg

3 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 13:00:09.86 .net
>>2
2 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ cf0f-pwmx []) 2017/09/04(月) 12:56:16.69 ID:lrXyRQw20
3 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spc7-Z/8b [])[] 投稿日:2017/09/04(月) 12:07:17.68 ID:McGvPU59p [1/9]
 109の社長大激怒中らしい

19 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spc7-Z/8b [])[] 投稿日:2017/09/04(月) 12:08:17.60 ID:McGvPU59p [2/9]
 >>11
 中の人情報

92 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spc7-Z/8b [])[] 投稿日:2017/09/04(月) 12:12:50.64 ID:McGvPU59p [5/9]
 >>69
 働いてる中の人が鍵垢で愚痴ってる

645 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ササクッテロレ Spc7-Z/8b [])[] 投稿日:2017/09/04(月) 12:38:18.77 ID:McGvPU59p [8/9]
 https://i.imgur.com/FY3a4Un.jpg

4 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 15:01:43.08 .net
24 風吹けば名無し@無断転載禁止 (スップ Sd1f-62EA [) 2017/09/04(月) 14:57:19.41 ID:SrctkyHtd
http://i.imgur.com/VBABGcI.jpg
http://i.imgur.com/yDa7XF6.jpg
http://i.imgur.com/EAF5TNu.jpg
http://i.imgur.com/yIAYGTI.png
http://i.imgur.com/MaT1pqE.jpg
与沢翼→情報商材屋
ヒカルの師匠井川→情報商材屋
ヒカルの動画に最近出まくった不動産屋水戸大家→情報商材屋
ヒカル→情報商材屋
VALU騒動でどっかで見たような文章載せたいっくん→http://i.imgur.com/lAl3R30.jpg
ヒカルゲームズの元メンバー井川の弟→薬物で奈良県警に捕まった可能性
ラファエルの最新のコラボ動画にも登場したアディ男→http://i.imgur.com/3geBKav.jpg
「アディ男」と暴力団組員ら3人逮捕 知人を監禁、強盗の疑い
http://www.sankei.com/affairs/news/161201/afr1612010026-n1.html
ラファエルと同じ札束投稿したYouTuberセリナ→情報商材屋
http://blog-imgs-87-origin.fc2.com/a/t/y/atyanagida/CapD20160906_8.jpg
PS4クジの協賛企業、株式会社エキスパート社長七星→情報商材屋
http://i.imgur.com/Q2uO6xD.jpg
六本木在住ヒカル共演者ツイート削除、結城
http://imgur.com/Bb50K7W.jpg
→情報商材屋
http://i.imgur.com/BT5GlbD.jpg
セリナの師匠、与沢の知人であり、使い回し金の出所の疑いがある渡辺雅典
→情報商材屋
http://i.imgur.com/of4b0P2.jpg
http://i.imgur.com/UMhKQQA.jpg

5 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:28:08.98 .net
40 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ブーイモ MMff-GhMa []) 2017/09/04(月) 23:38:39.93 ID:nIyQ0cDbM
【まとめ】
・VALUに盛り上げてほしいといわれたため三人で価値を吊り上げることで盛り上がるとおもっていた。
VALUのことは井川がよく知っていたため、井川とVAZの社員2名(内一人はヒカルの知り合い)にサポートしてもらってやった。
・優待については井川が初期に設定していたこと。ヒカル自身は関わっていない、あとから消した
・売り抜けて金を儲けてその金を動画に使えばきっと盛り上がるとおもっていた、悪いことと思っていなかった
・井川がボランティアにVALUを買い煽ったことは炎上をへて知った、ヒカル自身は知らなかった
・イベントなどにも迷惑をかけ本当に申し訳なかった
・黙っていてもうしわけない、ファンからのツイートなどを見ていて耐えられなくなってこの動画をだした
・3人が今後ずっと詐欺師のレッテルをはられつづける、家族も詐欺師の家族といわれることには耐えられない
・VAZには申し訳ないことをしたとおもっている
・VAZのなんとかなる、なんとかするを信じて黙って耐えていた、もうそれが耐えきれなくなった
・この動画をだすことでどうなるかなんてわからないけどもう耐えきれん
・このままではYouTubeで活動できない、今更なにをといわれるのはわかってるけど嘘を重ねたくない
・今後無期限の活休、ネクステ解散

【結論】
井川を許すな😡😡😡

6 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:32:43.02 .net
296 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 03c6-b8Mh []) 2017/09/04(月) 23:42:21.92 ID:kMqEdErw0
80 名前:ついすこたん ◆MeSk9AHNUo (アウアウエー Sa5f-FFhN [])[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 11:27:26.16 ID:k9SxZg51a [1/4]
更に燃料きたで
井川の乱交パーティのことや

209 名前:ついすこたん ◆MeSk9AHNUo (アウアウエー Sa5f-FFhN [])[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 11:29:42.34 ID:k9SxZg51a [2/4]
え、いまはやめたほうがええか?
どうもマリ○○ナとかへ○○ンとかもやってたみたいだが

297 名前:ついすこたん ◆MeSk9AHNUo (アウアウエー Sa5f-FFhN [])[sage] 投稿日:2017/08/28(月) 11:31:23.05 ID:k9SxZg51a [3/4]
2回投下すればええか
ほな以下コピペ


【乱交パーティーに関して】
当時スカウトをしていたこともあり、1度だけ女の子の段取りをしたことがあります。
男性陣のメンバーは聞いておりませんでしたが、接待した子に特徴を聞くと、井川氏とあゆむ建設の社長(井上氏)だったようです。
プレイ前、井川氏と井上氏はマリファナのようなものを吸っていたとのことです。
私もシャブやらヘロインならともかく、マリファナ程度なら深く言及することもありませんでした。
継続的に段取りをしてくれとも言われましたが、そう言った援交のような遊びは個人的に嫌悪感があったためそれ以降は断りました。


おわり
今度は原発ビジネスのもきたな

7 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 04:29:41.00 .net
192 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ e327-X0kF []) 2017/09/05(火) 04:13:45.41 ID:43js6ru80
VALUの優待は井川が設定していた井川にVALUの設定をお願いした

・まずVALUは本人以外アカウント貸し出してもOKなのか
・井川が設定出来るなら市場操作が容易
・井川が買い煽りをしていた現実
・発表の金額より不当に利益を得ていた可能性大

1,ボランティアスタッフがなぜかこぞって鍵垢になる
2,ヒカルはボランティアスタッフに関与してないと宣言
3,井川がボランティアスタッフに関わってたのは否定していない
4,まだ業者が沸いてる
5、業者がダミーでレスするやること一覧には井川には触れない

答え合わせ

8 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 07:20:39.09 .net
961 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW ff30-lX2j []) 2017/09/05(火) 07:16:57.88 ID:yONne4+m0
気になったのはこれだな
・井川がヒカルのVA売り出した直後に購入、高くなったら売ることはValuは問題ないと言っていたし、井川もその認識だった→てことはやっぱり井川に儲けださせるつもりだったし、井川もそのつもりだったんやな?
あとそれにしては井川の売るタイミングが絶妙すぎる、Valuはこれについて見解を早急に出してほしい
・VAZが法的な問題にかかわるといったから黙った→もっと詳しく
・VAZに反旗を翻したみたいな形になってるけどVAZの早急なプレスリリースはなに?
・ボランティアに優先的にプレゼントをよこしたつもりはない→悪魔の証明すぎるしボランティア野郎のツイートからネタはあがったようなものでは


こんなとこ?

9 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 09:56:13.13 .net
176 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウウーT Saa7-ffya []) 2017/09/05(火) 09:05:00.50 ID:tQi7pzIua
元々VALUをやっていたのは井川
優待を示唆する設定をしたのは井川
高くなってから最初に売り抜けたのも井川
そしてVALUと連絡を取っていたのも井川


ヒカルとしては最初から通じていたVALUにはしごを外されたと感じ
告発したのだろうけど上記の通り井川が儲けるように全て誘導されてる

VALUとヒカルの謝罪動画で一致してない争点は
・どちらが先に話を持ち掛けたのか
・大量売却を許容し実行することを知っていたのか
の2点やけど、井川がひかるにすら嘘をついているって考えたら全部辻褄が合うんだよな
人を平気で陥れて平然としているような奴が後輩と仲間を裏切らないはずないしね

井川がヒカルを利用して金儲けしたんやろ

10 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 15:28:32.23 .net
916 風吹けば名無し@無断転載禁止 (T1 0Hff-+eOw []]) 2017/09/05(火) 12:49:23.17 ID:/eTGdgf1H
なんか凄いものを掘ってしまった気がする・・・・

井川もあの女同様にプライベートバンクの斡旋してたわ

プライベートバンク口座開設
プライベートバンクの口座開設&クレジットカードの発行までお手伝いします。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/valu-prod/BPpovZzYzXYmnUWDTvbnAouKZl9bBI.jpeg

11 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 19:15:00.76 ID:ro1j9w+Z.net
正直ヒカルより井川の方の説明が聞きたかった。彼は今鍵外してるから。

12 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 23:01:34.36 .net
690 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ e3c6-b8Mh []) sage 2017/09/05(火) 18:24:27.30 ID:OWs4E9Sr0
http://i.imgur.com/SXyBOiJ.jpg

184 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6ff5-0aEQ []) sage 2017/09/05(火) 18:45:36.56 ID:ZySYHfcN0
情報商材屋グループは寄生先をチョコスモに変えたみたいだよ
今ネクステと同じ手法のプレゼントでの登録者数水増ししまくってる
https://youtu.be/4oZUp53YK44
井川がvaz辞職後のtwitterで最初にリツイートしたのがチョコスモだし井川逃亡先にチョコスモの事務所あるかも

13 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 23:09:21.13 .net
902 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW ffda-s+2q []) 2017/09/05(火) 20:06:23.48 ID:6fxaTyg60
VAZ顧問井川拓哉の娘

井川翠

http://i.imgur.com/u9LLIHm.jpg


井川の怪力

https://youtu.be/ymm2zJtYRRo

http://i.imgur.com/cyaY2Ad.jpg

https://i.imgur.com/lPMwyX2.gif

なんのメリットもない13時間のボランティアを募集する

井川@wGDg1DH5TQz7tA4

ボランティアスタッフ募集!

@20歳以上の男性

A8/13 9時〜22時までお手伝い出来る方

B内容は、会場整理等

※条件を満たしている方でボランティアスタッフとして参加して頂ける方はDM下さい。

※尚、スタッフはヒカルとの交流は出来ません。打上げ等も時間の都合上御座いません。 https://mobile.twitter.com/wGDg1DH5TQz7tA4/status/889040698166484992

https://i.imgur.com/NBewesz.jpg

14 :名無しさん@占い修業中:2017/09/07(木) 09:49:58.12 .net
440 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アークセー Sx27-kdOW []) sage 2017/09/07(木) 08:45:41.22 ID:LMBQOyYZx
>>202
>>244
カブキンVALU役員名と仲良し。
井川がいいねをしていた。
https://i.imgur.com/4YmtYLZ.jpg
魚拓
https://megalodon.jp/2017-0907-0014-36/https://twitter.com:443/yd1221/status/887337680438149121

15 :名無しさん@占い修業中:2017/09/13(水) 16:39:19.58 ID:srtKixxB.net
この人詐欺師なんですが、誰か占ってくれませんか?

16 :名無しさん@占い修業中:2017/09/20(水) 19:29:55.61 ID:ICwXj7PV.net
2件同時に住宅ローンで購入する住宅ローン案件のご紹介です

賃貸づけするまで
持ち出し費用をこの売主が持ちます。

融資付けも、この会社の提携している会社で打診します。
◯◯金庫
◯◯◯◯
等の銀行で、変動0.7〜0.8%程度で、
購入することできそうです。

ローンを通すためにも、この会社の税理士が
協力してくれるそうです。
大体、年収の7倍までは、買えるそうです。

星輝 ソシアルビルオーナーの不動産投資日記
http://socialbuilding.bl og66.fc2.com/bl og-entry-2119.html

17 :名無しさん@占い修業中:2018/06/25(月) 09:19:50.68 ID:ZdG+1CtFg
ローンを通すためにも、この会社の税理士が
協力してくれるそうです。
大体、年収の7倍ま

総レス数 17
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★