2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当社はVAZ(高卒系Youtuber事務所)

1 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 15:10:16.45 .net
概要
ヒカル、ラファエルを筆頭とする多くのYoutuberが所属するマルチチャンネルネットワークの一つ。
マルチチャンネルネットワークとは「タレント事務所」のようなものであり、YouTuberへの技術提供やマネジメント、ショッピングサイトの運営などを行う。収益源は主に企業から受注した案件と、所属するYouTuberの動画広告収入の一部である。
主要株主はソニー・ミュージックエンタテインメント。過去にはソニーの新人発掘セクションのスクール出身者とVAZ出身者のユニットが結成されたり、VAZ所属のユニットがソニー傘下のレコード会社からデビューしたりとソニーとのつながりが指摘されている。
▲ ▼
詳細
会社名 株式会社VAZ
所在地 150-0002 東京都渋谷区渋谷2-6-4 テイルウィンド青山3F
設立 2015年7月22日
資本金 資本金331,210,006円※資本準備金含む (2017年6月末現在)
事業内容 インフルエンサーマーケティング事業
twitter https://twitter.com/vaz_official

2 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 15:10:48.51 .net
131 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワンミングク MM9f-s+2q []) 2017/09/04(月) 15:03:07.06 ID:n0spLfoeM
http://i.imgur.com/oWD16X9.jpg http://i.imgur.com/Hefj1Vm.jpg http://i.imgur.com/tTAEq8S.jpg http://i.imgur.com/dFFDSck.jpg http://i.imgur.com/Jvbb2eN.jpg http://i.imgur.com/2hghNN8.jpg
http://i.imgur.com/uJNoaSC.jp http://i.imgur.com/lTltDFK.jpg http://i.imgur.com/fdtIlJk.jpg



VAZのプレスリリース一覧おいておくぞ🙋

3 :名無しさん@占い修業中:2017/09/04(月) 15:11:05.04 .net
24 風吹けば名無し@無断転載禁止 (スップ Sd1f-62EA [) 2017/09/04(月) 14:57:19.41 ID:SrctkyHtd
http://i.imgur.com/VBABGcI.jpg
http://i.imgur.com/yDa7XF6.jpg
http://i.imgur.com/EAF5TNu.jpg
http://i.imgur.com/yIAYGTI.png
http://i.imgur.com/MaT1pqE.jpg
与沢翼→情報商材屋
ヒカルの師匠井川→情報商材屋
ヒカルの動画に最近出まくった不動産屋水戸大家→情報商材屋
ヒカル→情報商材屋
VALU騒動でどっかで見たような文章載せたいっくん→http://i.imgur.com/lAl3R30.jpg
ヒカルゲームズの元メンバー井川の弟→薬物で奈良県警に捕まった可能性
ラファエルの最新のコラボ動画にも登場したアディ男→http://i.imgur.com/3geBKav.jpg
「アディ男」と暴力団組員ら3人逮捕 知人を監禁、強盗の疑い
http://www.sankei.com/affairs/news/161201/afr1612010026-n1.html
ラファエルと同じ札束投稿したYouTuberセリナ→情報商材屋
http://blog-imgs-87-origin.fc2.com/a/t/y/atyanagida/CapD20160906_8.jpg
PS4クジの協賛企業、株式会社エキスパート社長七星→情報商材屋
http://i.imgur.com/Q2uO6xD.jpg
六本木在住ヒカル共演者ツイート削除、結城
http://imgur.com/Bb50K7W.jpg
→情報商材屋
http://i.imgur.com/BT5GlbD.jpg
セリナの師匠、与沢の知人であり、使い回し金の出所の疑いがある渡辺雅典
→情報商材屋
http://i.imgur.com/of4b0P2.jpg
http://i.imgur.com/UMhKQQA.jpg

4 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:06:49.19 .net
244 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 03c6-6h2J [) 2017/09/04(月) 23:27:02.57 ID:xMLa94BM0
謝罪文書き起こし
[1/3]https://imgur.com/wNjUutn.jpg
[2/3]https://imgur.com/4RgIfii.jpg
[3/3]https://imgur.com/quCyLu0.jpg
[コピペ用]https://pastebin.com/z5hTZW6X

VALUと連携してたとのことなのでみんなもVALUに問い合わせしてみよう!
https://help.valu.is/

5 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:07:07.57 .net
192 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 6f19-iF3T []) 2017/09/04(月) 23:26:25.84 ID:pRwyOFkR0
サイバーエージェントの筋書き通りか?

38 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 03c6-/nQp [126.74.119.240])[sage] 2017/09/04(月) 22:10:45.47 ID:QB9taX7H0

https://i.imgur.com/5by4GDs.jpg
https://i.imgur.com/8pbLz8x.jpg
https://i.imgur.com/Pj9d8zn.jpg
https://i.imgur.com/tZtgJhB.jpg

マニュアル通りだぞ許すな

6 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:07:38.90 .net
58 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f92-N5/O [ 2017/09/04(月) 23:24:35.98 ID:4+gxrP7y0
『VAZ MART』に関する問い合わせ
http://vaz.co.jp/contact-vazmart/

Q.ヒカル・いっくん(禁断ボーイズ)のVAZMART振替イベントはいつになりますか?
A.VAZMART振替イベントの開催については現在、場所・時期含め調整を進めております。
ヒカル、いっくん(禁断ボーイズ)の復帰の目処が立ち次第、弊社ホームページ/本人のTWITTER等でご報告させていただきます。
一度ではご参加いただけない場合もあるかと存じますので、
複数場所・時期での開催も視野に入れております。


復帰する気満々で草

7 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:08:44.39 .net
173 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 43dc-WcSR [1
]) 2017/09/04(月) 23:26:07.62 ID:zwZR/7ke0
赤ペン先生スーツ編

https://i.imgur.com/TQiIVl7.jpg

8 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:10:06.34 .net
694 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 33e7-b8Mh [5
]) 2017/09/04(月) 23:32:49.47 ID:5ydlCbf70
こっからが本番

青カビ→近畿大学法学部3年から復学(岩井ゼミ所属)(すでに戒告処分一回食らってるリーチ状態)
森泰輝→早稲田大学人間科学部復学
カス→家政大学復学
ラファカス→1:04〜「土下座で許されるなら毎日犯罪する」https://www.youtube.com/watch?v=Se0wliuqsXY&feature=youtu.be
ピンカス→https://i.imgur.com/Jd4iF9X.jpg
井川、カブキン→逃げ切り
VALU損失補填、プレゼント企画全般、イベント中止→謹慎中なので追及しちゃや〜よ?
VAZ→「とりあえずスカイピースで稼ぎまーすw」

こんなの許されるの?

9 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:10:24.05 .net
658 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 6f92-N5/O []) 2017/09/04(月) 23:32:25.59 ID:4+gxrP7y0
草生えた
なんだこの企業

VAZ @vaz_official
先ほどはURLが間違っておりました。
失礼しました。

バズマート、関西コレクション
振替イベントについて

http://vaz.co.jp/contact-vazmart/
http://vaz.co.jp/contact-offline-meeting/

10 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:27:44.28 .net
22 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW a33d-s+2q []) 2017/09/04(月) 23:38:14.57 ID:ykomqlUd0
https://i.imgur.com/JJiQAkR.jpg




VAZのプレスリリースおいておくぞ🙋

11 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:48:04.64 .net
404 風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウイー Sac7-wDoq []) 2017/09/05(火) 00:22:40.05 ID:f9/xOTuya
https://i.imgur.com/g80DKHL.jpg
https://i.imgur.com/N8efFv7.jpg
https://i.imgur.com/JRFcU4u.jpg
https://i.imgur.com/nGDPuho.jpg

12 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:52:07.60 .net
2 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 6fc5-jZye []) sage 2017/09/05(火) 00:35:51.89 ID:8vPXDigA0
【valu騒動の問題点まとめ】

「買い戻し」と「損したやつの補償」は別の話なんやで
ツートンバカやVAZの森が言っとるのは「買い戻しの完了」
valuからVAZやらへの内容証明は「損したやつの補償」

valuのいっている「損したやつの補償」というのは損益が確定したやつの救済
つまり「既に株まがいを手放しているやつを助けろよ」ということや
損益が確定しているということは当然手元に株まがいは無いから買い戻しがあったところで救済なんてされへん

更にこの「買い戻し」って対処がそもそもおかしいんや
ツートンバカ達は元々一番高いところで売り抜けとるんやで?
つまり一番高い値段で買い戻したところで損はせーへん
暴落した値段で買い戻したのなら差額が利益よ
結局また上がると踏んで底で買い増したクズが儲けただけって話なんやで
実際にそんなツイートもあったやで

それと本来一番アカン井川の話が出てこないってのが笑えなさすぎるわ
このvaluってのは本人への御布施みたいな側面もあるからツートンバカが自分の分をどんな風に使おうが文句言えない部分があるんや
ただ井川が売り抜けたってのは全く別の話
本人ではなく第三者が特別な内輪の情報仕入れてクソ儲けしたわけやからな
インサイダー言われとったのはその部分のことなんやで

13 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 00:59:46.64 .net
21 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a3fc-SSHa [) 2017/09/05(火) 00:54:32.83 ID:35Heo4st0
謝罪が終わりスレの勢いが落ちる可能性があるので
9月号の見所を更新した
随時追加していくぞ。

@ネクストステージメンバー活動休止によるチャンネル登録者数、再生回数の減少。

Aヒカルの高卒就職支援事業が本格始動。バズキャリアアプリのチャットで就職相談に乗ってもらったり、求人情報の掲載が始まる。利用者もヲチ対象として香ばしい人が多いためツイッターで#NST1期生で検索してリストにぶっ込んどくのがオススメ!
http://i.imgur.com/GUUkHAp.jpg

Bバズマート及び関西コレクション参加者対象の振替オフ会の開催の行方は???

Cネクステ合同1000万円分プレゼント企画の当選者発表。当選者発表でさらにチャンネル登録者が減るのかが見所。

Dオフ会ボランティアスタッフの告発。オフ会ボランティアスタッフにVALUの買いを煽ってい??その後ボランティアスタッフたちのツイートは一斉に非公開へ。その後も様々な告発が集まる中、辞任した今でも裏で暗躍する例のあの人の行方は?

Eヒカルの高評価分のプレゼント企画、毎月500万寄付する約束だが活動休止した今この先どうなっていくのか?要注目だぜ!

F結局VALU社の内容証明への返答はなし?!VALUも初期の段階ではヒカルたちの上場に関わっていた?果たして損失は補填され、VALUというサービスは今後どうなっていくのか?

謝罪と活動休止で一気に内容消したわ

14 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 02:25:14.18 .net
50 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/05(火) 02:07:31.30 ID:oEnW/FPQS
【悲報】VAZ逃亡
https://i.imgur.com/LqOFmfl.png
https://i.imgur.com/KLDhSn8.png

15 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 03:07:46.50 ID:BejV97vZ.net
類似スレ立てまくってるね。

16 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 09:48:25.32 .net
455 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW ffa5-xVNh []) 2017/09/05(火) 08:35:57.84 ID:Cc48tkks0
https://help.valu.is/article/116-2017-09-05
これもうでた?

17 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 09:49:30.25 .net
>>16
539 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW 6ffc-OJLs []) sage 2017/09/05(火) 08:39:28.67 ID:3Qlxx8pX0
🤔💭??
https://i.imgur.com/RH9vXpr.png
https://i.imgur.com/Or325c1.png
https://i.imgur.com/v131gPn.png

18 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 09:52:10.40 .net
>>17
954 風吹けば名無し@無断転載禁止 (オッペケ Src7-psUM ]) sage 2017/09/05(火) 08:56:02.75 ID:Xo2d13Xdr
一枚
ttps://i.imgur.com/nhRz9fT.jpg

19 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 09:55:18.01 .net
>>16
93 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ ff92-hpdg []) 2017/09/05(火) 09:02:16.06 ID:Sf429s+c0
https://help.valu.is/article/116-2017-09-05
ヒカル氏の動画における当社への不適切な言及について
9月4日にヒカル氏が投稿した動画( https://youtu.be/1JNSvavAb1g)における
当社への言及について、利用者や世間の皆様に対して誤解を与えかねない
不適切な点がありましたので、以下のとおり修正または補足させていただきます。
当社が当初からヒカル氏らの企画に関与していたという点について
上記動画におけるヒカル氏の発言で「VALUがヒカル氏らまたはVAZ社に
対して企画を持ち込んだ」という事実があったかのように誤解され得る発言
がありましたが、そのような事実はありません。また、ヒカル氏らによる
大量売却について当社は一切関知および関与しておりません。
VAZ社側から当社に対して「VALUに人気YouTuberをアサインできないか」
と事前に相談があり、当社がVAZ社の関係者に対してVALUの仕組みを説明
したことや、優待の内容について議論したことは事実ですが、ヒカル氏らに
よる大量売却その他の投稿内容やTwitter上での発言等について当社は関知お
よび関与しておりません。
なお、当社は、VAZ社の関係者としか連絡を取っておらず、ヒカル氏らと直接やり取りをしたことはありません。したがいまして、ヒカル氏らが当社とVAZ社の関係者とのやり取りをどのように認識していたかは当社には関知し得ません。
当社がヒカル氏の最初に設定した優待を削除したという点について
当社がヒカル氏の設定した優待を削除した事実はございません。

20 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 15:17:38.05 .net
67 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 6faf-SJDP []) 2017/09/05(火) 12:19:55.90 ID:k11CZDrL0
★yahoo記事★【VALU騒動】ヒカルらの謝罪動画をVALUが否定
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170905-00010001-kaiyou-ent

21 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 15:18:18.99 .net
29 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ ff92-hpdg [) 2017/09/05(火) 11:30:41.04 ID:Sf429s+c0
井川やカブキンもVALUを保有してるVAZ鈴木さん
会社の非常時に何故か夏休みという不思議な行動

https://mobile.twitter.com/1secshu?p=i
鈴木秀(sHu)@ 1secshu株式会社VAZ
マーケティング、SEO、メディア運営、外部営業、投資とかして飯食ってます。 NEXTSTAGE 山梨出身山梨育ち役員。 生きるため仕事作ってたら起業家と呼ばれるようになってました。 株式会社VAZ創業

https://valu.is/1secshu

VAZの鈴木は今週休んでるね
田舎帰った設定になってるが怪しい
この非常時に役員が休むか?

https://mobile.twitter.com/1secshu/status/904259529222656002?p=v

鈴木秀(sHu)
@1secshu

久々に故郷に帰省してます。 ゆっくりこころを休めます。

22 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 15:49:56.68 .net
595 風吹けば名無し@無断転載禁止 (スプッッ Sd1f-JpD8 []) 2017/09/05(火) 14:13:49.10 ID:6pNkepIhd
https://tweetsave.com/yd1221/status/887337680438149121

23 :名無しさん@占い修業中:2017/09/05(火) 23:08:29.38 .net
828 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW a3fc-SSHa []) 2017/09/05(火) 20:02:26.60 ID:35Heo4st0
きのうのこれもひどいけど
https://i.imgur.com/HBZ3edM.jpg
https://i.imgur.com/Vdc8wC3.jpg
これもなかなか
https://i.imgur.com/Z19hNKp.jpg

24 :名無しさん@占い修業中:2017/09/06(水) 01:43:14.26 .net
593 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ cf4b-6h2J [) 2017/09/06(水) 00:38:23.52 ID:tfwZaz8n0
ねとらぼ
ヒカルの“告発”動画について所属プロダクション「VAZ」の見解は VAZ従業員の関与は事実? 復帰予定は?
9/5(火) 23:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170905-00000103-it_nlab-sci

25 :名無しさん@占い修業中:2017/09/08(金) 02:38:56.94 .net
115 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 4b30-O0P+ []) 2017/09/07(木) 21:01:02.84 ID:0+TAATad0
IPアドレス 118.240.64.22

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] NURO.JP

[登録者名] ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
[Registrant] Sony Network Communications Inc.

[Name Server] ns1.nuro.jp
[Name Server] ns2.nuro.jp
[Signing Key]

[登録年月日] 2012/11/05
[有効期限] 2017/11/30
[状態] Active
[最終更新] 2016/12/01 01:05:09 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
[Name] Sony Network Communications Inc.
[Email] domain-ns@list.so-net.co.jp
[Web Page]
[郵便番号] 140-0002
[住所] 東京都
品川区
東品川四丁目12番3号
[Postal Address] Tokyo,
Shinagawak-ku,
Higashi-Shinagawa 4-12-3,
[電話番号] 03-6714-8752
[FAX番号] 03-3740-2652

26 :名無しさん@占い修業中:2017/09/08(金) 05:18:37.39 .net
883 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW d609-+5f4 []) 2017/09/08(金) 02:51:42.82 ID:Oj4UhwPF0
252 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW cffc-IwTX [118.18.187.107])[] 2017/09/07(木) 13:32:17.15 ID:Bhp+VbFC0
みずにゃんがリークで言ってた件
井川がヒカルをVALU上場させて潰そうとした当時VALUの時価総額ランキングトップにいた人物とそのプロデューサー
https://i.imgur.com/Mb4gmR3.jpg
https://i.imgur.com/vXjqOU9.jpg
こいつらは利用規約違反表示になってるけど↓こういうことをして稼いでる
https://i.imgur.com/aQis0t5.jpg

別にヒカルたちの行動を正当化はしないけど。
VALU自体がこんな風にヒカルたちがやったようなやり方よりもある意味悪どいやり方で情報商材屋のおもちゃにされてたってこと。

芹那の情報商材販売会社社長の小野たつなりもいた
https://i.imgur.com/4zg0JtC.jpg

上みたいに情報商材関連の人間がVALUにはたくさんいるけど全員利用規約違反表示ついてるんだよね。
あと、どいつもこいつもちょうどヒカル騒動の直前あたりにVALU更新しなくなってるんだよなぁー
ヒカルたちがやる前に情報商材屋同士で価格吊り上げて売り抜けてたんじゃないかと思う。
もうこのサービス自体がダメだわ。

27 :名無しさん@占い修業中:2017/09/08(金) 23:42:05.53 .net
213 風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW 9742-q9x/ []) 2017/09/08(金) 22:49:28.42 ID:4PvN13p20
井川がVALUやってるの知ってヒカルラファエルいっくんが企画(誰の価値が一番か選手権)を思い付く
VAZの社員経由でVALUの社員と繋がる
VAZ、VALUにシステムを説明してもらう
両社の立会で3人のアカウント作成
井川、ヒカルの優待の設定ミスる
VAZ「消しといて」
VALU「まだ売り出してもないし優待の期間外すだけでええやろ…」
タイムラインに履歴が残ったままになる
企画スタート
VAZ「とりあえず非公開にしてほしかったのにVALUのミスで新着に乗ったから注文がきて値段が上がってった」
ーここでヒ、ラ、い、は上手くやればクソ儲かるのを理解ー
儲けても規約違反にならないのかVAZ内で確認。企画変更
いっくんラファエルが儲けのためにヒカルのを買う
🌓「儲けても違反じゃないし企画を変更して誰が一番売上取れるか選手権にしたろ」
🌓「投資みたいなもんやから別の企画で金使えば損したヤツも許してくれるやろ」
井川、ボランティアスタッフに買い煽り
企画の締めに全ブッパするのをVAZ内で決める
井川、👺(元々やってた)、謎の売り抜け(インサイダー)
全ブッパでみんな儲ける
井川に売り抜け謝罪文出させる
炎上
VAZが慌ててVALUに連絡する
ヒカルは規約違反じゃないし犯罪じゃないのVAZ内で確認してるからイキって対応
→損する側発言。この時点では動画にする気だったから「今後に期待して下さい」など
VALU怒りの内容証明
もっと炎上する
ヒカル謝罪
VAZからのリークでみずにゃん動画出す

VAZのみずにゃんリーク、ヒカルの謝罪動画、VALUのプレスリリース、全部の整合性合わせた時系列や

28 :名無しさん@占い修業中:2018/06/25(月) 18:14:33.29 ID:NuORyHHTI
んやから別の企画で金使えば損したヤツも許してくれるやろ」
井川、ボランティアスタッフに買い煽り
企画の締めに全ブッパするのをVAZ内で決める
井川、👺(元々やって

総レス数 28
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★