2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【虚言癖】 月華 part3【いい加減なのに高額】

252 :名無しさん@占い修業中:2018/09/04(火) 20:02:48.67 ID:kRj5bTd2w
初めて書き込みます。先日友人から
「あなたはADHDかもしれない。そう思われる所をパソコンで打ち込みプリントアウトした。一緒に病院に行こう」と言われました。

指摘があったという事はその兆候があるとその友人からは思われているという事で検査に行った方が良いのかなとも思いますが…気になる点があります。
それは指摘をしてくれた友人が私の事をツイッターで
「友人がADHDかもしれないから私が一緒に病院に行ってあげるの」と言っており
共通の友人にも私の事で相談しているということです。

正直これまでの生活で自覚している困った事はなく、無自覚に職場に迷惑を掛けていたのかもしれないと思い
職場の元先輩に聞いてもそう思ったことはないと言われました。
ADHDの事にはそう詳しくないのですが、果たして検査に行った方が良いのか。
行くなら一緒にがいいのか一人でがいいのか。
それとももうその友人と距離を置いた方が良いのか。

人の悪い評価や悪口を本人に伝えてしまう事について
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0821/816132.htm?o=2
このように見聞きした他人のマイナス評価を本人に伝えてしまうことが何度かあり
「報告される方の気持ちがわからないの?」と言われますが正直よくわからず
漠然といけないとわかっていてもいざ似た場面が来ると失敗を繰り返してしまい、なんとかしたいです。

自分が同じ事をされた時を想像しましたが、否定や批判に対しての怒りや悲しみはありますが
伝えて来た人に怒る気持ちがよくわかりません。
また、一部は知った直後LINEで伝えてしまったものもあるので、今回のようなトラブルを起こさないために
まずその場で聞いたことはその人と別れて家に帰るまで1人で持ち帰るようにしようと思いました。

Aも両親も、私がそれを相手に伝えないという信頼の元私に悪い評価を伝えた、という意見にはっとしました。
暗黙の前提をわかっていなかったと思います。
また、皆さんがおっしゃられている他人の気持ちを察すること、他人の立場に立って考えることですが
恥ずかしいですが後から冷静になってやっと理解ができています。

336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★