2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○   壬水   ○ part9

1 :マヤ:2018/04/05(木) 11:57:30.48 ID:w9wOTlRW.net
水は方円の器に随う
秋の終わりから冬へかけて季節は水が旺じる。
沖奔(氾濫)を一番恐れる。アドレナリンが多く出ており、普段は大事にならなければ
後のことはどうでもよいお気楽屋だが自分の不利益になるときいざとなるとアドレナリン
が活動のエネルギー源となるブドウ糖を急増させ、即戦体勢を作り頑として戦う。
闘争心が強く衝動性が高いといえる。
ギャンブル性? 熟考好き? 正官は本当に有り難くない? 
人と付き合い方が一曲ある少し難しい現世、壬の性分を知ってふるまいを知ったり、
今年の今日のよい過ごし方を知るなど見分を広げて壬についてあれこれ語ってゆくスレッド。


過去ログ
part8:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1484126598/
part7 :http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449491601/
part6:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1406649815/l50
part5:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1277256890/
part4:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1210854550/
part3:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151679292/
part2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1132284554/
十干・壬についていろいろ楽しく語り合いましょう。

959 :名無しさん@占い修業中:2019/09/26(木) 01:04:43.09 ID:ZJVrH/NK.net
身弱なので楽しみだけど来年だけと言わずずっといてほしい庚子(;o;)自分の場合

960 :名無しさん@占い修業中:2019/09/26(木) 08:15:52.51 ID:VwJGLYZ+.net
あと4か月ちょいか

961 :名無しさん@占い修業中:2019/09/27(金) 13:21:03.90 ID:6hQiHvJU.net
>>956
長ネギ食べよう

962 :名無しさん@占い修業中:2019/09/27(金) 17:42:39.14 ID:SNGb+Lx0.net
>>951
個人的な体感だけど己とか亥が巡るとビジュアルというか雰囲気もっさりなりがちなような気がする
つまり今年w

963 :名無しさん@占い修業中:2019/09/27(金) 20:51:42.09 ID:z1UGnV1+.net
水局と酉持ちの金と水多い庚だからここの人に金水分けてあげたい

964 :名無しさん@占い修業中:2019/09/28(土) 01:32:54.52 ID:VkV8EXSY.net
是非とも分けてほしいい水金欲してる身弱です、普段はお水たくさん飲んでアクセサリー身につけてる笑笑

965 :マヤ:2019/09/28(土) 07:57:42.58 ID:TZdjWqoU.net
長ねぎ〜〜っっっクックパッドでレシピ見るね!
ぽきは水と金過多なんでイラネ(゚听)ノ⌒ ิ

966 :名無しさん@占い修業中:2019/09/28(土) 12:55:38.59 ID:e5pINBvy.net
土で弱って鬱になってるのかと思ってたけど、ビオフェルミン飲んだら漢方より効いてる
ことに気付く

967 :名無しさん@占い修業中:2019/09/28(土) 20:24:56.47 ID:CFsDM3at.net
ちょっと苦手だな、って思ってた人が退職した。運が向いてきた?のかな?

968 :マヤ:2019/10/01(火) 12:44:14.91 ID:O+Ad7SMz.net
どぅあああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぽきもう出来んこちゃんでいい!疲れた...💩💩💩季節に逆らうより寄り添って生きることも大切じゃよ。時にはゆっくり
嫌な時だって味わい尽くして面白く生きることもいいじゃない。それも人生誰になんと言われようと自分の時間を過ごすことも大事だよ🐳

969 :マヤ:2019/10/01(火) 14:56:08.59 ID:O+Ad7SMz.net
苦しい時も苦しいながらに寄り添って生きることも人生じゃないの。そういうのもいいものだよ。悪くない。

970 :名無しさん@占い修業中:2019/10/01(火) 16:27:31.90 ID:f8tRVVhJ.net
山登りの頂上、ゴールを人生の終了=死だとして、道はいくつもありハードな男道、遠回りでもなだらかな女道とあるのと同じで、人生も生き急がなくてもゆっくり女道通ってもいいのじゃないかと思う。

971 :マヤ:2019/10/01(火) 19:31:23.11 ID:O+Ad7SMz.net
詩人ですなあ( ˊᵕˋ*)

972 :名無しさん@占い修業中:2019/10/01(火) 20:12:51.19 ID:HKj2f48t.net
>>969
最近ダメで落ちてたから救われたよありがとう

973 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 14:24:59.40 ID:7zZQSCmD.net
職場でトイレ我慢してたら気持ち悪くなった。結局休憩時間前にトイレ行ったんやけど。

974 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 15:19:57.08 ID:y3JHZbp5.net
トイレは我慢しちゃだめよ(;o;)できるだけ

975 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 15:21:27.14 ID:y3JHZbp5.net
10月から土と木が強くなるよね、身弱な自分はここのところの金水2ヶ月が最高だったから不安だ

976 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 17:03:13.68 ID:LCdkleKm.net
壬申、胃が痛くて病院行ったら腹部触診のあと腫瘍マーカー検査になっちゃってガクブル

977 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 19:25:44.70 ID:MYMR30nA.net
>>974
寒くなってきたせいかね。夏場は我慢してても平気だった。
1日5時間だから2.5時間経ったら休憩。男性スタッフ多いんだけどあんまり誰も勤務中にトイレ行かないんだよな。フルタイムの人たちは3回休憩もらえるし。
今日ひまだったからさっさと行けばよかった。でも昨日も勤務中に行っちゃったしなあと思って

978 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 22:08:43.85 ID:MYMR30nA.net
パワハラクソBBAのおかげで芽吹く恋。

979 :マヤ:2019/10/02(水) 22:39:39.23 ID:y6YlpM70.net
>>976人間死ぬことを考えて生きてない。最後の時まで生きることを考えてくれ。やり残したこととか思い残した事がないよう生きていたらいいと思う。私もそうする。

980 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 23:27:40.69 ID:iwjdi2Lp.net
ここは、身弱の人のが多いのかしら。
身強の人は、最近どうなんだろう

981 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 23:53:31.06 ID:dKbBzc4R.net
>>976 心配ですね…
私も部位は違うけどひっかかり癌・腫瘍 板のお世話になっています。

お酒は飲みませんか?胃ならピロリ菌やお酒での炎症やストレスかもですね。

結局、がんって、お酒、たばこ、ウィルス、菌などにストレスが加わり持続的に炎症を起こしてなるように思います。

お大事になさって下さい。

982 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 01:06:19.87 ID:D0pKPi77.net
>>980
酉月から絶好調です
快進撃が続いててこの二年どうにも越えれなかった山をついに越えました

983 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 13:05:39.81 ID:wEwP0o9Z.net
2033年1月1日23時がヤバイ!四柱に壬子が揃う!思わず興奮してしまった

984 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 13:07:47.94 ID:2XK9xmxj.net
>>983こんな日に生まれる人いなんじゃないんか???

985 :マヤ:2019/10/03(木) 19:55:48.61 ID:YzqTdL5/.net
気持ちだけが、急いで急いで急いで先走って頭だけがからまわってしまってて仕方がない💦実力がついて行かないのに(;´д`)具体的に一歩歩む一段一段考えるの苦手すぎる💦やってくれて導いていてくれてた姉は遠いところにいて頻繁に連絡取れないし。
こういう時にプロデュース力の甲乙があったら(?)なあって思うんだけど:( ;´꒳`;):もちけつ自分。できていること一個一個から見ていこうよ理想ばっかより目の前のことを一つ一つからやっていこう。
まずは明日作業所になれることから。小さいことからコツコツコツコツ。千里の道も一歩から。

986 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 22:47:39.21 ID:46sByvic.net
>>980
最近はイライラすることが多い
結構態度や表情に出てる

987 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 13:38:41.52 ID:QFh9FUuh.net
去年今年と引きこもりですわ

988 :マヤ:2019/10/04(金) 15:47:59.46 ID:5qRh5YJN.net
ニートいいよね〜〜〜〜明るい内のお風呂最高だしさ〜〜〜〜〜〜🌟お金がないのを除けば自分の世界に没頭できるしね𓀋やりたいことたくさんある人にはニートって最高の立場だよね。

989 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 20:00:54.94 ID:Mjj1/dG3.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2年前に自分が立てた自分しか書き込んでないスレ見つけて身震い

990 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 20:11:34.82 ID:Mjj1/dG3.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
勢いやったけど家出てよかった

991 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 20:19:47.65 ID:Mjj1/dG3.net
子どもの頃は湊町と魚町に住んでた。

992 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 21:08:00.42 ID:QFh9FUuh.net
>>988マジレスすると、2016年から引きこもっている 土が大運にいて動けなくなった
ひどい人生だ

993 :マヤ:2019/10/04(金) 21:30:16.90 ID:Jzbd+9LG.net
そういうときもいいもんだよ!
辰とかだと水とか乙が蔵干にあるぶんまだ動けるけど戌とかだとキツいよね去年はずっと胃が痛かった。
官で・・仕事頼まれ過ぎていっぱいいっぱいで病んだ感じ?

994 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 21:34:11.62 ID:QFh9FUuh.net
マジで寝たきりに近い 無色

995 :マヤ:2019/10/04(金) 22:08:49.25 ID:Jzbd+9LG.net
あぁ身体も気持ちもしんどいんや(?)辛いよねえそういう時は無理に動かず気の向くことをしてればいいよ。
世間体みたいなのとかあったとしても自分の評価なんて自分だけのものだしあなたが精一杯やってることはあなたが一番よく知ってると思う。
周りも知ってるから言わないんだと思う。私も知ってる。自分を圧し殺してる価値観とかあると思うけど、心理士さんとか、こころに詳しい人に頼みになる人だと思って話してみることを勧める。
ぽきは自分の思いを話すことで自己評価の低い卑下している自分から抜け出せた。
せっかくのニート生活女連れ込んでじゃったりしちゃって楽しまないとね。

996 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 22:26:51.37 ID:r3TuLAVn.net
第二宿命って影響あるのかね、私は戊辰だよ(;ω;)偏官+墓?(;ω=G)

997 :マヤ:2019/10/04(金) 22:31:11.16 ID:Jzbd+9LG.net
戊おったんかああ!
全員死んだかとwwwwwww

998 :マヤ:2019/10/04(金) 23:08:20.01 ID:Jzbd+9LG.net
あぁ大運の2番目が戊辰か!...ん〜〜初めて聞いたわかんね

999 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 23:13:19.94 ID:Mjj1/dG3.net
ひょっとしたら壬なのでは?と思って調べたらほんとに壬だったww川谷絵音

1000 :マヤ:2019/10/04(金) 23:22:05.68 ID:Jzbd+9LG.net
やはり戊は全員死んだか...

1001 :名無しさん@占い修業中:2019/10/04(金) 23:54:59.29 ID:r3TuLAVn.net
第二宿命なるものがあるとネットで見た(;ω;)詳しくは分からないゴメンよ、戊はたまに出会うけどどっしりしてるね

1002 :マヤ:2019/10/05(土) 20:03:04.51 ID:FLRLeSYU.net
そろそろ次スレ

1003 :マヤ:2019/10/05(土) 20:03:29.59 ID:FLRLeSYU.net
建てたいって言っていた人いたよな

1004 :名無しさん@占い修業中:2019/10/06(日) 22:50:13.22 ID:7OycNhiO.net
どこに?笑

1005 :マヤ:2019/10/06(日) 23:31:34.37 ID:M1uZSwsC.net
>>1004
>>882

1006 :マヤ:2019/10/06(日) 23:32:07.20 ID:M1uZSwsC.net
質問いいですか?

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★