2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■トランジットについて■part14

605 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 00:49:22.99 ID:EAa440uv.net
子供のころから8月後半に
趣味ができたり何かにハマったりすることが
多かったんだけど
5室を太陽やら金星やらが通過するからかね

606 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 17:26:47.20 ID:YALzzcvF.net
土星留から順行に切り替え
4月18日からの停滞がどうにか舵を取り直す格好なんだろうが
昨日丸一日頭痛と吐き気で寝込んで使い物にならなかった
今も継続中
月と冥王星は厄介だな

607 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 18:14:20.80 ID:6bHLhBJN.net
一行目と最後が繋がりなさすぎて理解不能。。

608 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 19:05:33.64 ID:CxQbbKEH.net
今日のトランジットがすごくてびっくりしてやってきました。

609 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 19:14:40.83 ID:fOWD5B4Y.net
どこがどうすごいの?

610 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 19:29:45.74 ID:UvAwfUP/.net
ずっと調子悪かったのがここ最近急激に頭がはっきりしてやる気も出てきたのはt土星だったわありがとう>>606
ハウスの境目でウロウロしてたし今tグラトラの一角になってるから余計にかも

611 :名無しさん@占い修業中:2018/09/06(木) 22:19:22.24 ID:uehpOUdp.net
ああ、今日ホロスコープグラクロとグラトラ出来てたのね

612 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 03:26:33.97 ID:86VQ2+yC.net
牡牛座天王星にパワー集結日だね。

うちは台風で屋根修理依頼してる。
土建屋が今忙しいらしい。

613 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 07:28:12.36 ID:Ty/lOz2g.net
昨日一昨日は1人が理不尽に怒ってきて一方的に罵られ
もう1人には脅迫されて泣いた
そしてその脅迫者が北海道で被災するというカオス

614 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 07:41:29.77 ID:V/y+nJ2R.net
あぁそうか
活動グラクロに巻き込まれたんだ

615 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 09:07:59.46 ID:hw1rIkmn.net
海木トライン出来てるね?

最近気になる男性が、
ぽっちゃり目のピアニストなんだけど
私のネイタルの火星と合わせて
グラトラになってる

616 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 09:17:31.75 ID:fI3nTVEQ.net
ここは恋愛板のチラ裏でなくて、占い板だけど?

617 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 11:44:38.45 ID:x3U0AQN5.net
いいえ占術理論実践板です

618 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 12:51:11.17 ID:rq+GsyZl.net
n月(獅子前半)がt天王星-スクエア、t火星-オポジに巻き込まれて辛い…。
持病も再認識させられて、体力精神の疲労がすごい。他にも辞めたくなる感じとか。
不謹慎だけど、今すぐ地球が終わって欲しいくらいっす。うわあ〜〜〜(;o;)

619 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 15:38:20.97 ID:D1JhIlWx.net
>>616
何の不満があるんだよ

620 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 16:31:01.08 ID:if2jlEvr.net
>>618
n太陽獅子座初期持ち
今のトランジットはタイトな金星□火星でもある
月木星海王星グラトラ冥王星カイトから活動と不動のグラクロとどうしょうもない
昨日今日の交通事故発覚は金星火星天王星のTスクに月の方かな

今双子座の18度前後に対してトランジットの木星冥王星がYODを取り、太陽海王星オポ加えたTスクとかなりのハードアスペクト形成してるね
水星土星天王星グラトラは正しい情報の伝達による制御統制だと考えているけど
金星火星天王星月のグラクロの方が悪く出ている感じがする

※個人の感想です

621 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 20:53:06.61 ID:2z3ct8ie.net
>>605
同じく!5室に太陽やら火星やらで
過去出会いがあったり彼氏できた時期は
その時期に集中。

n太陽やn月に
タイトにスクエアしてても
関係ないみたい

622 :名無しさん@占い修業中:2018/09/07(金) 22:18:09.01 ID:YiXLiAdl.net
そのスクエアがどう作用してるのか考えて書くのがこの板なんだと思うけど。。

623 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 01:18:17.88 ID:QCDysETJ.net
よく読むと後半何が言いたいのかまったくわからないな

624 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 01:39:48.83 ID:sEVv35Ig.net
>>623
ライツにはスクエアでもいい事が起こってたと言いたいんでしょう
なんか重箱の隅つつきたいのか小姑みたいなのが多いな

625 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 02:16:09.58 ID:QCDysETJ.net
え?誤読してるよねそれ?
何がスクエアになると効くと思ってたのか、そもそもなんでスクエアなのか?って疑問になったけど多分何も理解してない人だろうと思ったから長々書くのが面倒だっただけだよ

新規の人なの?これくらいこの板なら普通だけど

626 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 02:20:33.76 ID:QCDysETJ.net
ああ、そういうことか隣の人の思考回路がわからなすぎて今理解したwゆるして

627 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 02:44:04.58 ID:sEVv35Ig.net
ゆるしてと言いつつまだ隣の人とか言って貶めてる…
どうにかならんのか このギスギス感

628 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 03:00:35.72 ID:QCDysETJ.net
なにこの人w
そんなこと言われるの数年この板にいてここ最近だけだわ!
びっくり〜!ここ初心者スレじゃないし場違い自治厨さんがんばってw

629 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 03:18:03.34 ID:9TK1gBvV.net
astrodienstの個人向け毎日の占星術ってやつ、
t太陽が6室にきたから〇〇とか書かれるけどこのスレとか板全体で
t太陽の影響はあまり言及されないよね
どの程度気にしたらいいのかわからないわ

630 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 04:36:35.36 ID:TNcvOrW7.net
そんなこと言っているから隣板の人とか蔑まされるのでは?
この板の人なら、自分や身の回りの人の事例によって、実際にどうなのかを確認しなきゃ。

631 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 05:03:38.75 ID:FnrOu4+k.net
火星天王星スクエアの影響かなという事故や火事おおいし
何より北海道
土星順行になったからかな

632 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 05:26:57.85 ID:9TK1gBvV.net
また来週末台風が来るかもしれないという…

633 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 06:58:48.36 ID:2Cdyp3Bu.net
ここは占い板

634 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 08:11:19.54 ID:TI3QYPYr.net
厚真地震:土星留順行やぎ:牡牛天△:ヤギ火□:秤金□
地滑り平安破れ大禍起こるの験なり 

635 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 12:21:15.70 ID:1WeXSfT0.net
事故にあった。
Asc4度差のn天王星にt天王星178°
9室n土星にt火星178° 
これのせいなのか?ずっと星の位置ってここらへんな気がして
何がスイッチだったのか???

636 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 14:16:37.43 ID:SWE45Cyu.net
t月とかは?

637 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 17:00:11.74 ID:1WeXSfT0.net
>>636
t月はn天王星70°Ascだと74°などマイナーアスペクトでした。
事故を引き寄せやすい時期だったのだと思って、今後は注意します。
レスありがとう。

638 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 17:48:44.08 ID:fs3tlqA3.net
もともとの事故運はネイタル3ハウスだっけ

639 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 18:15:06.59 ID:cZ9dZA0h.net
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

千羽鶴折るのをやめろ! 偽善は自己満足でしかない! 受験と、五輪と、改憲をやめろ! 競争やめろ!

640 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 18:46:23.27 ID:7eyredb3.net
>>637
ハーフサムやプログレスも見てみるとなにかあるかもよ?お大事に

641 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 21:40:29.46 ID:1WeXSfT0.net
>>638
ちょうどt火星が3室通過中で、3室ルーラが土星だったので
オポジション。もろに事故アスペクトでした。
>>640
見てみます。ありがとう。

642 :名無しさん@占い修業中:2018/09/08(土) 21:54:16.55 ID:1WeXSfT0.net
ハーフサム確認したらヒットしてませんでした。
やっぱり3室が事故相でした。
スレ消費失礼しました。

643 :名無しさん@占い修業中:2018/09/09(日) 23:36:19.98 ID:WIWcBEeb.net
もうすぐ新月トリガー、t火星イングレス、直後にt金火天Tスクエア
加えてt冥王星とt木星がセクスタイルで、地味に加速気味なのに
t土星が止まっている雰囲気が、なんか嫌だ。

静と動がはっきり分かれていて、動き出すと一気にmax加速するので
進む方向に気をつけないと、的外れになりやすい雰囲気なのかな?
たとえば全米テニスでのブーイング事件
暴走した現地組と、冷静な中継視聴組、なんでブーイング?みたいな。

644 :名無しさん@占い修業中:2018/09/11(火) 22:13:35.04 ID:LNVuXniH.net
ヘッドも入れればだけど、固定初期のグラクロ出来てんね。
個人チャートで転機軸と飛躍軸に直接の=含めてぶつかってるからか、焦燥感がひどい。
何年か前の、天冥スクと蟹木天火のグラクロがn月にぴったり巻き込まれた時と同じぐらい。
固定初期ライツの人とかも似たようなもんなのかな。

645 :名無しさん@占い修業中:2018/09/11(火) 23:05:02.97 ID:+SLZPw+k.net
太陽水瓶MC獅子ASC蠍
一昨日辺りから久々に半端ない焦燥感と不安感に襲われてる

646 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 08:32:00.39 ID:o01BjHEp.net
不動のtスク持ちなんだけど今グランドクロスできてて自殺しそうだわ

647 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 08:38:27.33 ID:d6opGYg/.net
私も不動tあるけどグラクロですっきりしてるよ〜
nのマレフィックに絡んでないからかな?

648 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 09:21:46.34 ID:O8U4hnSP.net
私も不動初期でライツも絡んだTスク持ってるけど、春夏の方が大変だったな

649 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 09:21:54.22 ID:Nln2ZmTE.net
火星は副星になるけどかなり貴重な状態だ
火星□天王星だけなら成立しないが金星蠍座によって玉突きミューチュアル・レセプションになってる
厳密にはそう解釈しない方が良さそうだけどね
火星天王星だけの時との差分は一考に値する
5月17日、6月27日、8月27日、9月11日をそれぞれ火星視点の切り替えポイントとし、
5月16日、8月7日、11月7日の天王星視点の切り替えポイントを含めてスクエア形成のアスペクトへのアプライとセパレートを観察する
2016年の火星逆行による長期滞在との差分を考慮する

数日間耐えてタイトスクエアを乗り切れ
そのうちセパレートが始まるしあと10日経てば太陽が火星の調停に入る
nライツ水瓶座はt火星単独なら通常は勇気百倍みたいなノリになるイメージだ
動揺の大半は天王星による変調だと思う

650 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 16:09:07.71 ID:bNoolLVm.net
>>649
645だが有難う

5/17も一つの切替になった日だったし、今回モロに影響出てる
太陽水瓶は11度
今月中旬以降は落ち着きそう

651 :名無しさん@占い修業中:2018/09/12(水) 21:54:40.23 ID:Gx+E0HQv.net
tスクエアの頂点に火星がくるとイライラする

652 :名無しさん@占い修業中:2018/09/13(木) 04:03:04.25 ID:SCOSBLVc.net
せやろなぁ

653 :名無しさん@占い修業中:2018/09/13(木) 19:18:02.48 ID:A2lBlH0H.net
n太陽火星とt太陽でグラトラ作る今の時期が毎年絶好調で幸せなはずなのに、
それすら感じないめちゃくちゃショックな事が立て続けに起こる。
n冥王星t火星t天王星のTスクエアあああああ!!
お前かああああああ!!

654 :名無しさん@占い修業中:2018/09/13(木) 20:41:16.46 ID:Cf+AoRVB.net
n木とtノード合のグラクロ。
急峻なガレ場を登るがごとく
四点支持でじりじり指を這わせて緊張感を保って
集中力を維持しつつ這い上がるイメージ。

それでも取りこぼして最初からやり直す徒労感と言ったらないわ。

疲れる。 いい緊張感の域は超えている。
t火が去ってくれればだいぶ楽。

655 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 14:36:58.44 ID:GQ4YjWid.net
吐き出し失礼
無性にいらいらする今のN火星のTアス
太、月木合、冥、海がハード
NのT字とグラコロ形成
まだ理性のあるうちに運動でもしておこう…

656 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 14:41:39.17 ID:6lRGWdjK.net
あともう少しでグラコロの季節だからイライラしないで待っててね。

657 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 15:02:43.72 ID:G4kvK/Ai.net
クリーミーなやつか

658 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 19:52:37.75 ID:7phStiOO.net
ほとんど小麦粉の

659 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 20:35:46.50 ID:yw9zSwaQ.net
>>646
不動前半のグラクロ持ちは辛いかもな。

当方不動中盤3重のグラクロ。
火星が水瓶に入った瞬間から環境の悪化。
度数がnグラクロに近づくにつれ
強まっている。

660 :名無しさん@占い修業中:2018/09/14(金) 22:41:11.73 ID:XQWxq6f9.net
牛水瓶蠍の前半tスク持ちだけども、9月入って楽になったよ
先月の方が辛かった
特に辛かった年は2006年、2010年、2015年
獅子に惑星が来てグラクロになると精神がやられる

661 :名無しさん@占い修業中:2018/09/15(土) 06:15:33.33 ID:LOsrpBNL.net
キロンが目立つホロなんだけど
キロン含むとネイタルに不動のTスクあり
そして水瓶火星来てグラクロ形成
キロン含めないとTスク形成
どっちか解釈迷い中

自分的にはそれなりに苦しいなか変化してるところだけど
何を持ってキロンの有効性を判断すれば良いんだろう
ネイタルにオポが一個しかなく
それがキロンだからオポの感じがわかりづらい

662 :名無しさん@占い修業中:2018/09/15(土) 07:00:11.78 ID:jxdT4p2q.net
>>660
同じくで
多分土星順行しだしてから
がらっと変わったよ

あとは筋トレで昇華してる

663 :名無しさん@占い修業中:2018/09/15(土) 10:03:03.66 ID:xHO9E6Mb.net
t火IC月合がグラクロの底。
一室蠍ステリウムにt木合が救い。

作業を次々にこなさなくてはならない焦燥感が強い。
頭の中の何かが脅迫していてもいかんせん障害も山積して先に進みにくい。

でも一件こなすと達成感はおおきいな。

664 :名無しさん@占い修業中:2018/09/15(土) 22:11:09.23 ID:R9l3doyy.net
t天t金t火でtスクエア
これがネイタルのtスクと合わせてグラクロだし
mcに火星乗ってて死ぬお

665 :名無しさん@占い修業中:2018/09/15(土) 23:22:46.85 ID:E8Kevaih.net
固定初期のネイタル太火土Tスク持ち。
牡牛天でグラクロ形成に
事故る?突然○?とビクビクしていたけど
最近になって同時にミスレクが出来ることを発見してフクザツ...

666 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 13:22:42.47 ID:M50g1ESq.net
忘れてた。
t金が動いて緩くなったがこのグラクロで
山羊t土が一部調停にかかってた。

まじめに克服することで困難が達成感に変換される。

667 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 14:23:53.21 ID:b5JLI+Wv.net
MCにトランジット火星が乗って12室キロンにトランジット天王星合でスクエア形成中。風邪ひいてダウン、、。ちなみに火星逆行前も同じように風邪ひいてたわ。MCの支配星6室だからか体調に出たわ。

668 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 18:40:05.05 ID:MdvCGdLM.net
7室に天王星が入り結婚することになった

デセンは牡羊座28度
一生結婚はないと思ってたのに

669 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 19:01:52.50 ID:VwSGA8MA.net
>>668
おめ。スレチだけど
プログレスでも兆しはありましたか?

670 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 19:33:49.24 ID:N7eFli7y.net
>>668
どんな出会い?
それだと、突然?
それか長い知り合いが突然意識しだしてとか?

671 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 20:02:28.89 ID:MdvCGdLM.net
>>669
出会いがプログレス月がアセンにのった頃でした

>>669
多分天王星を意味する「突然」のことを聞いていらっしゃると思うのですが
天王星の意味する「海外」が当てはまりました

n土星も7室近くにあり超晩婚です
もう少し言うなら7室のルーラーは火星で
n火星とn天王星がオーブ0のスクエアなので
相手が外科医なのも占星術通りで驚愕していますw

672 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 20:12:57.95 ID:MdvCGdLM.net
本当に一生結婚は無理だと思っていました
今まで男運も非常に悪かったです
超超超晩婚ですし

天王星は「思いもよらないこと」を届けてくれる

絶対に不可能だと思っていたことも
打破する力がある星だと体験しました

673 :名無しさん@占い修業中:2018/09/16(日) 22:25:22.07 ID:N7eFli7y.net
>>672
すごい!
おめでとうございます。
あたしなんて怒りでモンモンですよw
早くアスペクト崩れてほしい

674 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 00:17:42.23 ID:9CFjH7tR.net
わー凄い。
私も7室土星と天王星いるので参考になりますわ。
t天王星がこれからゆっくりn太陽にスクエア作るけど、そういう出方ならいいかも。

675 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 00:37:09.30 ID:YZ9lzhui.net
15年彼氏いなかったアラフォーの先輩が急に彼氏できて一気に結婚→2人出産したわ。
t天王星n太陽n冥王星Tスクエア。

676 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 00:38:17.52 ID:VRyZv3nt.net
>>672
おめでとう!

677 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 00:59:00.21 ID:EAPKX9fn.net
>>668 >>671-672
おめでとう!
プログレス月アセン合分かるな、ほんと意識も状況も変わるよね

678 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 01:06:07.80 ID:VRyZv3nt.net
トランジット天王星とアセンダントが合
プログレス月とディセンダントが合

意味ありげな配置なのになんにも変化無し

679 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 01:06:41.19 ID:EAPKX9fn.net
>>678
どちらも動き遅いからこれからでは

680 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 03:01:10.38 ID:VHvuFMWo.net
ネイタル月にトランジット冥王星がハード食らった経験ある方いたら
どんなことがあったか教えてください

681 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 08:19:39.12 ID:Lsml5opR.net
冥王星スレとかハードアスペクトスレのほうが詳しい人多いと思うけど。
私はスクエア食らった時に親と親戚が何人か亡くなる&親戚の結婚だった。

682 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 08:24:22.36 ID:8REOswyO.net
>>680
ニートしてたw
今はバリ働いてるけど

683 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 08:41:50.66 ID:4raylzUV.net
>>680
暴力暴言教師が担任になってよく殴られてた
クラスもギスギスしてたからいじめが発生して人間不信になった

684 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 10:31:31.34 ID:U0TWDvwV.net
n月にt冥王星がオポだけど特に何もない
スクエアとオポでは違うのだろう

685 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 12:24:01.72 ID:EAPKX9fn.net
冥王星は天体の中で動きが一番遅い、その分影響の強さも甚大
じわじわと無意識下に作用するうえ根底から覆されるので
ヒットする前と過ぎ去った後では状況がガラリと違っている事も珍しくない
オーブ6くらい離れてから始めて分かる、くらいの感覚だよ

686 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 13:58:02.11 ID:ApHQDDLm.net
n月IC合□t冥なら中高校生時分に。
周囲からさまざまな嫌がらせを受けた。 お前気に食わない的な。 知らねーよ。
おかげで人を信用せず孤独を愛し強くて情にもろい心ができた。w

冥王星は人生の背景。
個々人に直に行くとかはよほど神に愛されているなら。

雨の日には事故が多いし民草の心もどこか鬱陶し気。
n月に掛かるなら気に障る環境の中で数年過ごすということ。

687 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 14:30:40.26 ID:KSwLYeLJ.net
>>671
イイネ

天王星は出会いが海外、相手が外人とかですかね

自分も今DSCを天王星がうろうろしてるけど、、
今思えばT天王星オポN天王星の時もチャンスあったな
生年月日がすごく近い友人はその頃久しぶりの出産してた

688 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 17:11:43.52 ID:yfwrXJNO.net
>>675
天王星や冥王星の合やハードが吉と出るか、凶と出るかはネイタル次第だと思う

689 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 17:25:28.77 ID:wI9XUxD/.net
上のほうで結婚したって言ってる人とほとんど同じ度数のディセン持ってるけど
結婚願望がなくなる方向に変化したわw

690 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 20:31:15.88 ID:UTCExZws.net
ネイタルがMC太陽合でt冥王星が合、nアセンにt天王星、n土星にt海王星合の者ですが、
今年の夏は見事にバテて身動きできませんでした。
いまもヘタレ中。
星の圧が強すぎなんだろうな。
というか、トランジットの星が逆行で居座りすぎ。
どうにかなんないかなー。

691 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 20:52:01.42 ID:8REOswyO.net
>>690
人生休むときも必要
ニートしてた自分がいってみるw

692 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 21:04:41.01 ID:InDOS9BS.net
>>690
あれだけの猛暑じゃ大体の人はバテてると思うよ

693 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 21:22:35.49 ID:UTCExZws.net
>>691
レスありがと。立ち止まる勇気か。

>>692
それもそうだね<猛暑

694 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 00:54:33.47 ID:582qQeKN.net
﹥﹥689
自分はデセン6室よりで、骨盤がオカシイ。
身体のズレを感じてメンテしてる。

695 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 05:13:17.25 ID:V3LCtNhS.net
>>690
重苦しすぎて笑う、いや笑えないけどw
バテバテになって全て終わったように感じたとしても仕方ない配置だね
特に海王星がキツそう、成果が出ないし無駄にもがいて消耗しないようにね

696 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 05:46:17.35 ID:mTuoovXv.net
>>690
t天王星がnアセンに合ということはt火星スク
逆行で居座るt火天スクが両方乗ってたのならそりゃしんどいと思う

>>692
大雑把すぎる一般論は不要ですよ

697 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 07:50:06.72 ID:3waY0Rc0.net
一般論が不要とは何故に?
トランジットと個人のネイタルを関連づけようと思えばいくらでもできてしまう
それ以前に、ニュースや世の中の諸現象を把握しとくのは必要だと思うけど

698 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 07:59:28.55 ID:mTuoovXv.net
あー、ここか天王星スレか忘れたけど前にも似たようなやりとりを見かけたなぁ

>>697
「大抵の人はバテてる」の一言で片付けるようならそれもう占星術的な見地とはなんの関係も無い
ただの雑談だよね?って事
一言で猛暑でバテたと言っても人によって実態にだいぶ幅があるとは思わない?
>>690は身動きできなくて今も引きずってる風に書いてるので相当ガツンとやられたのではないかと推察するけど
さほどバテてない人も世の中には大勢いますよね

699 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 10:02:50.31 ID:V3LCtNhS.net
まああんまり知識のなさそうな人を一般論で片付けようとする気持ちはわかる

700 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 12:55:09.44 ID:mTuoovXv.net
うわ…性格悪いw

701 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:05:48.33 ID:8Eahvgxn.net
このアスペクトにさらに猛暑ってことでいいんでは。
雑談も禁止なのかなぁ
不動スクあるし喧嘩なりやすい時期ではあるけどねー

702 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:17:22.77 ID:sKQ7eWdB.net
山本KIDさん
月山羊、冥王星ノード天秤、金星牡羊
t冥王星の影響か

月と冥王星絡むと命に関わるのか

703 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:24:31.66 ID:KjEbjwPb.net
>>702
冥王星スレにもマルチしてるね。
そこまでしてコメント欲しいんだw

704 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:42:46.50 ID:V3LCtNhS.net
なんていうかどん底にいる人に占いは毒だと思うのよね
最悪な状況を自覚してさらに落ち込むだけだから
猛暑は仕方ないよね〜で済ませたほうがやり過ごせそう

705 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:47:12.46 ID:mTuoovXv.net
そういうのは考え方次第、本人次第ではないかなぁ
占星術を学ぶことにより自覚できるようになる自身の傾向や心構え、
適切な時期を調べて対策が立てられる効果も充分にあるわけだしね

706 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:47:54.45 ID:EK171O9P.net
毒になるとかならないとかじゃなくて、ここは占星理論を勉強するための板なんだけどな。
どん底にいる時にホロ見て、ハードだらけでボロボロだったとして、あーモーダメダで終わるような人なら、隣行ったほうがいんじゃない?

707 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 13:57:38.99 ID:V3LCtNhS.net
だったら>>690のトランジットのとき自分だったらどうなるか想像してみなよwつらいよw
議論したいわけじゃなくて弁解のつもりだったんだが喧嘩になるならもう消えるわごめんね〜

708 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 14:21:57.18 ID:8Eahvgxn.net
>>706
どん底のときは冷静にみれないよ自分のことは。ロボットじゃないんだから
こういうアスペクトのときは振り返ってやっと自分のことをみられるものですね。
っていってみる。

709 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 14:23:17.23 ID:2gptbcYo.net
トラサタ全部ハードでってときは、起きてくることに受け身で過ごすしかなかったな

710 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 15:40:47.90 ID:ex84NMSl.net
私も今MC水星合にt冥王星が合、n太陽海王星合にt土星が合、ASCにt天王星が合だけど冥王星がやっと再生に働いてくれているようでどんどん良くなっていってるよ
トラサタは必ずしも悪ではなく正しい道へ強制的に導くと思う
ここ10年本当に辛かったけど必ず再生するんだなって日々実感
山羊座ステリウムを嫌だと思ってたけど生まれ変われたし感謝してる

711 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 17:26:53.89 ID:k0Di8MB/.net
690です。
皆さんレスありがと
GW明けごろから調子がガクンと落ちたので、冥王星逆行(4月23日〜9月30日)が効いてるかと考察
順行に戻るまではあまり深く考えないことにしました
しかしトラサタがこれほど影響がでるものとは思ってませんでした
>>710さんのように言えるようになればいいなー
順行になって変化が現れたら報告します

712 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 18:35:26.76 ID:1/Fa8mwl.net
>>708
むしろどん底な時に、一度冷静になって状況を見てみる道具の一つだと思ってたけどなー。占いって。
まあなんというか、エモーショナルでええんじゃない。
アセン土星合がライツにバリバリアス取ってて、水星座は蠍ぐらいしか無い私にはよくわからん感覚だけどね。

713 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 19:10:25.27 ID:A7Tq21Jd.net
うちのばあさんがあの世に行きそうだ
月がたぶん蟹座だからt冥王星の衝が効いてそうだ
火星、木星、土星が合のところにt土星がスクエアで生命力をへし折りにきてるのか
全く理解できない相手だったがばあさんと自分の相性は合が多い、根底では似た者同士らしい
人生の転機も同じタイミングであり、ばあさんの死が自分にもたらす影響も大きいんだろうな、やれやれ

714 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 19:32:47.30 ID:0LFOxDVC.net
自分の身内が亡くなった時は自分のn冥王星にt木星がスクエアn太陽にt太陽がオポだった
本人はn太陽とt土星がオポ、n太陽t月がスクエア、n天王星とt太陽がスクエア、t月がn冥王星にやや緩く合
一月後が誕生日だったんだがその前に亡くなった

ちなみに遺産はちょこっと入った(自分の手元には来なかったがw)

715 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 21:56:21.93 ID:k0NdbLf8.net
>>713
正確な月のサインもわからない人を例に出されてもな。

716 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 22:04:35.73 ID:npDF4lZb.net
>>715
月は1日13度しか移動しないんだから
その日の何時生まれだろうと月のサイン決定な人はいるだろ

717 :名無しさん@占い修業中:2018/09/18(火) 22:58:15.05 ID:jYjDGTFs.net
n蟹月とt冥王星ガチオポのこの夏
初老の父は骨折し、若い飼い犬は毎日点滴通院の病にかかり、自分の時間はまるで持てなかった
冥王星逆行で、父の骨折は自宅リハビリ、犬は慢性病化し週一通院となったが
順行してきたときはいよいよ自分の番なのかな
精神弱いのは自覚してるから、通院投薬からスピ寄りまで何年もかけて対策してきたが、身体はなあ

718 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 03:28:35.30 ID:l/+28Bx2.net
n月にt冥王星のハードを上手く使えてる例を聞いたことない
中には使いこなせてる人もいるのかな
自分がt冥王星スクエアだった時はまだ子供で占星術も知らなかったしただただ苦しかった
次に月冥ハードになる時が今から怖い

719 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 10:53:38.34 ID:Y4OVFuvM.net
スクエアとオポは同じハードでも結構違うからね

私も若い頃n月t冥のスクエアを経験して多分人生で一番しんどい時期だったと思うけど
オポはそこまで怖くないかな
t冥が目立たないハウスに移動するしn水t海の調停もある
むしろn月冥オポ持ちの人にありがちな
「非常識で支配的で周りに迷惑をかける」人格にならないかの方を心配してるw
嫌なおばあちゃんにだけはなりたくないもんです

720 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 16:27:32.16 ID:jTmd26xW.net
>>708>>712
四柱だと今ドン底
あと数年で底から上がるが来たる幸運期への準備期間と割り切ったw

トランジットもドン底w
t木星が不動後半Tスクエアに執拗にヒット
ノーアス太陽にt土星1年スクエア、体調不良続きできつい…
まぁ我慢・充電の時期なんだろうと割り切った

721 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 16:31:34.11 ID:jTmd26xW.net
n不動後半のTスクエアに蠍のt土星ヒットで父が亡くなったな
その頃は牡羊前半ノーアスn太陽にt天冥スクエアが乗っててオーブ4度くらい離反で影響消えるって頃に亡くなった

722 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 19:06:28.63 ID:cMwDkW1k.net
>>715
>>716
他の星座の可能性もあるけど
胃の病気だから月は蟹座に違いないと思った
出生時間がわからないのに月について語るのは間違ってた
お騒がせしてすまなかった

723 :名無しさん@占い修業中:2018/09/19(水) 23:36:27.82 ID:PbXuRErZ.net
>>718
自分はn月にt冥王星スクエアだった時代、思春期で学校楽しくて幸せだった時期なんだよなあ・・・?
(n月n火t冥Tスク)

十数年前にあったn太陽t冥王星合時代はメタメタに鬱だったのに。
トランジットで月に対してハードの位置だと太陽にはソフトアスペクト取ることが多いので
それで何とかなってるのかと思ったりしたけど、何故だか私は太陽に対するハードの時期のほうが
人生うまくいかないような気がする。太陽がネイタルできついハード持ちだからだろうか。

724 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 01:13:02.43 ID:fpl5MaGC.net
10歳くらいの時に太陽水星火星月のTスクに冥王星が来てグラクロになった
数少ない友達からハブられたりしてめっちゃ辛かった記憶

725 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 02:49:59.45 ID:muKQGHvT.net
>>723
同じく
月冥スクの頃、同時に太冥がソフトで人生で一番楽しい時期だった
n月はノーアス
後の太冥スクはホントにきつかった
n太天オポ持ちなんでしょうがないんだけど

726 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 03:23:24.73 ID:k3SnrJmP.net
太陽水瓶月牡牛だけど、
数年後t冥王星n太陽・火星・水星合、
t冥王星n月スクエアになる。

想像もできないほど何かが起き、
メンタルは本当どうなるのだろうか。

727 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 04:13:56.05 ID:pNNCoHjv.net
>>726
私は太冥合では鬱ウツになったけど、水冥合の時は知的活動に凄い刺激受けて
文章書きまくったりしてたし、現在火冥合で今までになく運動・筋トレにいそしんでるw
冥王星は使いこなせない強制的な力なんだろうけど、合はとにかく異様なエネルギーが
入ってきて、それまでの自分を変えようという流れを感じるよ。
ともあれ変化の時期であって、その変化が苦しいこともある、ぐらいに考えればよいのでは。

728 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 05:10:01.76 ID:xfnDE15v.net
アセン冥王オポ(ディセン冥王合)で
どんな事が起きましたか?

729 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 08:53:07.92 ID:lqAP4VD4.net
月にt冥王星スクエア、小学生だったけど、
理不尽なイジメみたいなことで学校2日くらい休んだくらいかな
月にt冥王星オポ、専業主婦で、特に何もなかった
ちなみに、月はAscとオーブ1度の合、Ascに対してもスクエアやオポになる時期だった
占星術をかじっていると何かあるのかと不安になったけど

730 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 18:22:45.75 ID:WF/e59S/.net
>>727
わかる。
自分はちょうど受験の時期で、それまで普通高の平均以下で過ごしてたのが3ヶ月間生まれて初めてくらい勉強したところ開校以来初レベルの大学に軒並み受かってしまい、気づいたらやり過ぎちまったアーララ状態。

そういうことはもう後にも先にもなくてw
ずっと不思議だったんだが、当時t冥がn水に乗ってたことが判明して納得した。
ちなみにn水はノーアス。

731 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 18:32:02.41 ID:rAl7Yssi.net
隙あらばアーララ

732 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 18:46:01.20 ID:DB/aoPGr.net
>>730
それは・・・いいなw
たまたま受験時期にそんなアスペクトがめぐってくるのも運のうち、ってことかな〜

733 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 19:23:51.19 ID:WF/e59S/.net
>>732
うん。
良くも悪くも人生変えてくれるのが冥王星。
水だから人間関係の方が変化は大きかったかも

734 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 19:39:19.04 ID:zmWO3SN8.net
>>730
t冥絡みでやりすぎちまったアーララ状態わかるw
n太t冥の時に飛ばしすぎ、その後やって来たn太t土の時に意識の切り替えが大変だった
自分のやりたい事全開だった時期から、やるべき事に注力する時期へのシフトチェンジ

735 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 20:00:54.02 ID:WF/e59S/.net
>>734
お手本通りのやり過ぎセンセイ。
この感じ人生で体感出来るのはなかなか。
占い知って腑に落ちるというか

736 :名無しさん@占い修業中:2018/09/20(木) 20:17:39.12 ID:WF/e59S/.net
あ、自分も土星で調整できるよう頑張る。
アリガト >>734

737 :名無しさん@占い修業中:2018/09/21(金) 06:48:03.33 ID:aPkEJmTy.net
他人のラインでも見てるような流れだったな

738 :名無しさん@占い修業中:2018/09/21(金) 16:56:54.40 ID:rsqWNd55.net
t冥王星で飛躍してる人って
調停があるからだよね

739 :名無しさん@占い修業中:2018/09/21(金) 18:23:38.87 ID:GEGtGQlH.net
>>738
ほとんどの世代海王星が調停してるけども

740 :名無しさん@占い修業中:2018/09/22(土) 07:59:05.47 ID:RqDgzNL3.net
少し上で話題になってたのはt冥の合だよ?そこに海王星がソフアスとってたとして、それも調停に含めるつもり?

741 :名無しさん@占い修業中:2018/09/22(土) 09:03:29.73 ID:OwD8seGg.net
またこいつか

742 :名無しさん@占い修業中:2018/09/22(土) 09:22:40.00 ID:06WQJzGP.net
トランジットでも調停にはなる派だわ
そもそも調停という言葉に違和感があるけど

743 :清水「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺すっ!!」:2018/09/22(土) 10:00:47.75 ID:IrMM78wN.net
龍神連合五代目総長・清水(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
清水「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

744 :名無しさん@占い修業中:2018/09/22(土) 23:43:28.41 ID:cod/N7m6.net
ライツt冥王星スクエアでも、
ライツに元々トラインあったりすると大飛躍する。大坂なおみさんみたいに。

745 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 01:30:04.73 ID:Yg7KKJr/.net
n月t冥王星スクエアの時には精神メッタメタにされた。
ネイタルでn月には吉角凶角両方あり。
n木星トライン
n冥王星セクスタイル
n金星スクエア
n天王星スクエア

飛躍することは全く無く、ひたすら打ちのめされたよ(*_*)

746 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 02:08:34.73 ID:qcujQh9h.net
t木星がnキロンにトラインの期間は自分の性格を改められるらしい
今年入ってからそのアスなんだけど実際そんな感じだ
自分が変わるなんて無理って思ってたことに対して頑固じゃなくなってる

747 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 02:20:20.58 ID:qcujQh9h.net
あとトランジットの月って短期間の気分に結構大きく影響するのね
12室にあったときは他人とコミュニケーションするのが億劫で仕方なかった

748 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 02:23:57.03 ID:XL2603fh.net
それめっちゃわかる〜私も今そういう時期だ〜
ってチャート見たらアプライだったわ
きっかけは仕事絡みの飲み会で人生訓語ってくれたおっさん
キロンmc合だからそのまんまだね

749 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 13:58:49.62 ID:1rbXVQpD.net
1蠍t木-nステリウム合
・太る、つーか肉が落ちない。
・だれる、瓦斯が抜ける。
・周囲のあたりが柔らかい

今日はASCにt金が乗った。
ちやほやされるより資産増加がいい。

750 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 19:13:06.45 ID:TyN8lbDF.net
>>744
凶角がない場合だろうね

751 :名無しさん@占い修業中:2018/09/23(日) 23:07:46.07 ID:vfb8UZX/.net
n4室海王星にt土星合
n2室月冥合にt金星合、n冥王星にはt天王星オポ

このタイミングで家購入した
急に決まったあたりが天王星の効果?なのかもしれない
n海王星にt土星合はイメージが具現化される的な話をどこかで読んだけど、確かに家欲しいなーとは思ってた
ついでに夫はソーラーアーク冥王星がic合のタイミングだった

752 :名無しさん@占い修業中:2018/09/24(月) 00:51:15.29 ID:f4K65xB7.net
>>718
中田英寿(1977年1月22日 11:40 山梨県甲府市生まれ)N月T冥王星スクエアでイタリアに移籍
長谷部誠(1984年1月18日 6:43 静岡県藤枝市生まれ)N月T天王星T冥王星のスクエアオポで移籍&結婚&代表引退

中田ヒデの場合は月がICルーラーなので日本からイタリアに引っ越して今までの環境をガラッと変わる方向に出て
長谷部の場合は月が6室7室のルーラーなので仕事場が変わったり結婚方面に出た模様

753 :名無しさん@占い修業中:2018/09/24(月) 07:51:42.17 ID:ZXpDlElL.net
4室t土n木合 2室t天n火合の時に家買ったけど、それから家族仲悪化して、8室t土の頃には離婚&売却したな。
売却時にはicとt天合だったのもあるかもだけど。

754 :名無しさん@占い修業中:2018/09/26(水) 15:49:58.22 ID:idF/K36G.net
MCにt冥王星合が近いで
前に話題になった貴乃花親方
このまま終わらないで欲しい
秋分の日、牡羊満月のパワーが強い日にわかったことだから。
改革していってほしい。

自分ももうすぐくるけど、先にアセンにt天王星合、n太陽にはオポ
自立心半端なく芽生えている。パワーみなぎってる

755 :名無しさん@占い修業中:2018/09/26(水) 20:19:47.11 ID:R0I7/J/t.net
木星がいよいよネイタル太陽に近づく中、
何も思いつかないから、
仕事面で、思い切った行動に出てみた

例えるなら、閉店大セールを企画した
本当に閉店して、別に新たなお店を開店するんだけど
最後まで盛り上がって終わりたい
さて吉と出るか?

756 :名無しさん@占い修業中:2018/09/26(水) 22:55:43.59 ID:iwUQhQlW.net
>>755
・さくっと成功する。
・失敗に周囲が寛容
・自分の失敗に寛容

どうころんでも大丈夫。
どーんといこう。

蠍1t木n合多数

757 :名無しさん@占い修業中:2018/09/28(金) 22:12:34.00 ID:oeojNXym.net
>>756
ありがとう
やる気出て来た
今年蠍座強い人はt木星t海王星トラインもあり
かなり良い感じだったんじゃないかな

後日また報告します!

758 :名無しさん@占い修業中:2018/09/28(金) 22:43:01.70 ID:G8lOX4yQ.net
なんか最近人恋しいなと思ったら
ハーフサムの恋愛軸にt木星が乗ってました
プログレスの金星も乗ってました
スレチだったらすいません

759 :名無しさん@占い修業中:2018/09/29(土) 22:19:35.17 ID:uHDAkjp6.net
例えばトランジットですごく派手な配置ができてるとするじゃない?
その何週間か前に生まれた人は、
プログレスでそのすごく派手な配置の年齢に(社会的活躍できる状態で)達すると
ラッキーかなー

とか、ふと思いついた

760 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 02:26:32.28 ID:zFR0XQKa.net
はい?

761 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 10:04:47.41 ID:+qVbeLR8.net
来週にはt金R ふたたびみたびASCを通過する。
ちやほやされるより資産増強で象意が示されるといいな。

762 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 11:13:59.55 ID:OFs2IYHC.net
>>749の人か。別に何か努力しようという気も無さそうだし、さらに肉だけ増えそうw

763 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 14:53:25.10 ID:jRgi5rg0.net
高須医院長、太陽水瓶前半、月牡牛前半

「すぐにではない」とのことですが、
t冥王星が水瓶に近付いているからか。

764 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 15:31:13.44 ID:8WieesCP.net
太陽T天王星木星合は何か始めるのに最高のトランジットかもしれない
香川選手がこれでドイつに渡ってドルトムントを2連覇に導く大活躍して
私の友達はこのタイミングで起業して9年目になるけど
会社は順調に大きくなってる

765 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 16:01:19.87 ID:b54vf444.net
>>763
ガン発症からだいぶ経ってるみたいだし、水瓶座冥王星まで持つかもよくわからんよ。
山羊座冥王星のうちに亡くなったとしても、ここの人達は水瓶座冥王星時代ガーって騒ぐんだろうけどね。

766 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 16:02:10.90 ID:a/xaATP1.net
>>763
t冥王星まだ山羊の18度なんだけど…

767 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 16:36:07.07 ID:bzZc4TuU.net
>>763
2020年になるとグレートコンジャクション
心配だね

768 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 19:30:09.95 ID:v20px2EA.net
>>763
むしろt木星n太陽合の時ヤバそう

769 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 19:55:54.32 ID:y1W2uyDu.net
月とt冥王星のアス悪いと最悪だな
調停がないと死活問題

770 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 21:14:50.59 ID:+qVbeLR8.net
>>762
脂腹を肥やすってか、コノヤロー。 そのとおりだ。
t火が月に乗ってどうもイラつく。

771 :名無しさん@占い修業中:2018/09/30(日) 23:40:18.53 ID:Sc+TcqRp.net
ハードだらけのアセンルーラー火星にt海王星がずっとスクエア
何もやる気が起きなくて引きこもり寝たきりみたいになってる

772 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 10:04:23.50 ID:uyniUaj9.net
沖縄知事当選したデニー氏、サタリタ&n太□t冥だね。
来月にはジュピターリターンだし、良いスタート切れそう。

773 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 16:21:00.69 ID:dneqFcfI.net
n金星にt木星がオポになりそうなんだけど
恋愛始まる?モテ期?とか聞くけどみなさんどうでした?

774 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 17:04:57.98 ID:U8n8cRKU.net
もしかして10代?ハウスは?

775 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 17:21:37.63 ID:dneqFcfI.net
もう40過ぎてる…n金星4ハウス

そうか12年周期だから前回どうだったかというと…職場の同僚にかわいい異性が数人いてそのうちの一人とちょっといい雰囲気になったあたりだ
これは期待していいのか?

776 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 17:49:17.27 ID:U8n8cRKU.net
oh…そのときに押し切ればよかったのに…
というのは冗談だけど相応しい場に行けば期待できるかもね
土星もあるし

777 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 20:07:52.04 ID:dneqFcfI.net
775だけど
サイトで前回の金木オポの正確な時期を割り出してみたら
転職が決まってその時の職場を辞めるあたりなんだよね

同僚と関係よかった時期はもう少し前だった気がする。どっちなんだろ

778 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 21:20:52.85 ID:SDGcPlJ3.net
そんなこと他人に聞かれましてもw

779 :名無しさん@占い修業中:2018/10/01(月) 21:42:30.73 ID:aUgXJbWZ.net
金星ってお金の意味もあるしねぇ

780 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 00:50:59.38 ID:dqIT0mqC.net
n月t火星合になった
何もやる気もせず寝込んでたのに
凄い勢いで動いてる

t火星は事故怪我喧嘩みたいに思ってたけど
やる気をくれたりもするんだね

781 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 01:52:17.51 ID:yVH8aS4g.net
>>777
10室t木ならそうなんじゃないの?

782 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 01:57:03.95 ID:JJSWh+kL.net
この人前も同じようなこと書き込んでなかった?
いい感じになった〜が妄想だった人じゃない?

783 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 02:11:15.36 ID:In+Mu39R.net
t水瓶火星が5室にいるんだけど、恋愛sexとかの性関連がやたら気になって仕方がない。子供というワードにも嫌悪感や興味心が出てきて辛い。n金星n土星トラインもあって、同年代よりおっさんに意識が向いてしまって余計辛い。
しかも今n太陽・水星・海王星合にタイトにt火星が重なってるから精神的にも発狂してる。
好きなことしているうちは症状が出ないけど、暇になると勝手に心に浮かんでしてしまう。
本当に気持ち悪さと羞恥心と嫌悪感で悩んでる。性的関連が頭から離れなくて、死にそうなほど自分が気持ち悪い…。
ちなみに2002年生まれです。長文すみません。

784 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 02:52:45.06 ID:JJSWh+kL.net
火星の周期って知ってる?
ここはなんでもかんでも自分語りする板じゃないからもう少し基礎本読んでから書き込んだほうがいいけど、
その悩みに関してはセックスすれば治るよ
がんばってね!

785 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 02:58:32.87 ID:s8KOUOYl.net
>>783
高校生かな?なまじ金土トラインあるから潔癖そう
性欲あるのは健康な人間ならごく普通のことなので嫌悪感抱く必要はないし
まして16歳なら妄想力も旺盛になっておかしくない年頃だけど火星ヒットで助長されると辛いのかもね
ロックなどの激しい音楽を片っ端から聴いてみる、試合のできるスポーツやゲームに打ち込むとか
性的な関心を満たすなら読書や映像鑑賞も良いと思うよ
この際だからエロ知識欲満たせそうなのをガンガン見てしまえw
5室だし趣味の集まりに積極的に参加してみるのも良いのでは
社会人も来る映画サークルとか楽しめそう

786 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 03:03:02.67 ID:s8KOUOYl.net
ああ、もちろん>>784がいう通り
相手が見つかりそうならセックスするのも悪くないと思う
その場合避妊は絶対に忘れずにね
ネイタル海王星も合だから騙されないよう気をつけて

787 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 03:38:29.30 ID:In+Mu39R.net
>>784 785 786
火星の周期ももちろん知っています、しかし今年は約2年前とは違う気がかりな事があったからですし、それが発端だっからです。
ただの愚痴でしたが気が落ち着きましたありがとうございました。
基礎はちゃんと勉強しますし、読み直します。自分語りしたつもりではありませんでしたが、場の空気を汚して申し訳ありませんでした。m(_ _)m
どうもありがとうございました。

788 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 07:30:53.93 ID:US0Pz6sv.net
n4室にt火星、台風でマンションのフェンスが派手に崩壊。別の台風で実家も被害。ケガとかないのが救い。

789 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 08:14:07.91 ID:JJSWh+kL.net
>>787
一応説明しとくと
このスレはその気がかりなことってのを書かないといけないんだよ
2年前のチャートと比べて何が違うかわかったらまたおいでよ
私はただの年齢域の移り変わりだと思ったけどね

790 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 13:00:23.73 ID:DZc6NZHH.net
nhk-R2

「テクノブレイクって本気で信じているDKって多いんです。
「誰も教えてくれないのでネットの間違った情報を信じちゃう。
「テクノブレイクはありません。
「安心して何回でもやっちゃってください。
女性講師談

魚海△蠍木のいい時代だ。

791 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 14:18:35.96 ID:MxxOD/kV.net
何を言ってるのか一行も理解できないんだけど。。

792 :名無しさん@占い修業中:2018/10/02(火) 21:15:14.76 ID:9CkjtmB5.net
【アフィ】元宇宙人のスピリチュアルブログ【詐欺】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12193781232

793 :名無しさん@占い修業中:2018/10/04(木) 17:02:13.24 ID:3Rde1wnN.net
昨日辺りから急にイライラと情緒不安定っぽくなってる
今Tスクになってて今月半ばまでは厳しい角度できてるな
n月冥オポ

794 :名無しさん@占い修業中:2018/10/04(木) 20:31:47.51 ID:PYx/WkoL.net
なんのt惑星が参加してTスクなのかも書かれてないのね。

795 :名無しさん@占い修業中:2018/10/04(木) 21:35:11.80 ID:ZIg6HlA9.net
月的な習慣としての食事というよりも、金星的な食を楽しむ選択肢としての市販食品が
t金星逆行で回収劇って、なんだかそのままんまなニュースだなーと思った。
何かが+αされた異物混入じゃなくて、入っているべきものが何も無い極端さや
気にするか気にしないかの問題じゃね?みたいな雰囲気が、蠍座っぽいのかな。

【相模大野】小田急が「ごま油香る南部純鶏の唐揚げ」と表示された「海鮮とブロッコリーの白湯炒め」を自主回収
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538638064/
【回収&返金】山崎製パン「『モッチ クリームドーナツ』の中身にクリームと間違えてこしあんを使用してしまったので回収します」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538637328/

796 :名無しさん@占い修業中:2018/10/04(木) 22:41:07.77 ID:RUjrAN4B.net
そういえばアクリフーズの農薬混入事件が最初に発覚した時(13年11月3日)は金星冥王星合に逆行天王星がスクエアだった

797 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 08:35:50.27 ID:X0MpTZBO.net
その前に月的な食事ってのがよくわかんないんだけど。主食としてよく食べる物的な意味?金星絡みなら嗜好品とか娯楽程度でたまに食べるものとか?
アクリフーズの件が金星絡みとしても、回収されてるものにパンケーキやらピザやら入ってるけど、そういうの主食にしてる人もいっぱいいるんだけどね。
日本じゃあんま見ないけど。

798 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 10:08:41.87 ID:rTFXhxTF.net
気がつけば冥王星巡幸。
時代背景が動き出す。

799 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 12:32:21.11 ID:M0g808/Y.net
食べ物自体を月では見ないだろうな
習慣としての食べる行為なら含むかもしれない
あとは回収騒ぎが庶民(月)に影響を与えるとか

800 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 13:42:50.28 ID:IJgkcY7l.net
アスペクト無視でt月と金星だけで決めつけてる辺りお察しでしょう

801 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 14:18:40.71 ID:8/ZK9m5S.net
解釈の幅が狭いし応用力がなくてびっくり

802 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 15:20:50.44 ID:xREY7LFd.net
この板はもはや隣、芸スポのお客さんがわざわざ占い師を装って書く場所
占ってるフリをするけなげさと、バレてないはずという厚顔さが特徴
ホロさらしてくれたら占いたい

803 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 15:28:17.98 ID:8/ZK9m5S.net
たまにそれっぽい人が晒しちゃってるじゃん^_^

804 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 15:43:59.91 ID:M0g808/Y.net
>>802
そういう無駄に空気を悪くする無駄レスやめてほしい

805 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 18:09:49.87 ID:Uncxory2.net
>>795じゃないけど書いてあるそのまんまかと
月=習慣(毎日の食事)
金星=楽しみ(嗜好品)
蠍の金星逆行について述べてるだけでわざわざ揚げ足とるようなレスじゃないよ

806 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 18:41:33.65 ID:uagInf/n.net
>>804
このレスを見る限り本当に新参(言い方悪いけど)で初学者なのかも

807 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 21:59:06.45 ID:M0g808/Y.net
>>806
15年は居る
昔はこんなネチっこい人少なかった

>>800
誰かt月の話したっけ?

808 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 22:07:10.04 ID:uagInf/n.net
なんだ老害か

809 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 23:24:22.39 ID:K+ZuQqFP.net
ここ数日感情が不安定で
金星が留になったからか、
ネイタルmcに水星が合になったからか

金星が留だと調子悪くなる方いますか?
ネイタルで金星の影響が強く出そうなアスペクトもなく
金星ベネフィックだし気にしてなかったのですが…

810 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 23:44:23.10 ID:2q8KxjbB.net
ID:uagInf/n
新参と煽って自分より長かったら老害www
クズすぎわらたwwwwww

811 :名無しさん@占い修業中:2018/10/05(金) 23:58:31.11 ID:uagInf/n.net
だって15年前っていつの話?
5年くらいしかいないけど前からそういう煽りいても咎めたりしてなかったでしょ?

812 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 00:22:05.01 ID:lOycLif4.net
>>809
そんなので体調悪くなるわけありません、なんでもかんでもトランジットが影響してるわけではありません。

813 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 00:30:00.31 ID:XWyE3eKU.net
>>809
トランジットのせいにしすぎる人は
ネイタル、ソフアス優位あるいは
もしくはネイタル月と太陽や土星がハードかな

814 :809:2018/10/06(土) 01:08:47.76 ID:ZxGgqaCE.net
体調じゃなくて感情面です
ネイタルは月と太陽含めて全体的にハード優位です
水星だと影響受ける人多いので、金星もかな?と思ったのですが関係ないですね

自分のホロスコープとトランジットの関係がどう影響するのか最近見るようになったので気になってしまいました

レスありがとうございます

815 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 04:31:04.56 ID:4B8+eJ7X.net
月のアスペクト悪いと
本当影響するよ

816 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 09:32:48.58 ID:miiFokNi.net
>>814
水星だから影響受けるわけじゃないよ
もしかしたら金星のせいかもしれないけど全体見ない限りはわからない
ダブルチャート読みたいならちゃんとした基礎本買おう
シングルが読めるようになったら自然と読めるようになってる

817 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 11:25:20.26 ID:kUvo2QgF.net
内面はディレクション見たほうがいい

818 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 15:55:05.66 ID:PDxT8aHJ.net
>>815
t月n火星ハードの日は体調悪くなりやすいので
なるべく外出は控えてるかな
ちなみにn月n火星トライン持ち

819 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 19:44:46.46 ID:AVua9BKP.net
>>818
月のサインは?
サインにもよるだろうけど、あまり体重とか体型とか変化ないタイプ?

820 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 21:04:23.30 ID:PDxT8aHJ.net
>>819
火星は牡羊座で山羊座にt月が来てスクエアになるとけっこう体調崩しやすいです
n月は射手座です

821 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 21:14:35.74 ID:miiFokNi.net
どっちかといえばハウスじゃないの?

822 :名無しさん@占い修業中:2018/10/06(土) 23:35:49.27 ID:joWFehCt.net
n月牡羊6室だが今年は大きな手術をした
術後は順調に回復してたが今月に入って
再び体調悪化が始まった

823 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 03:11:54.66 ID:8O27Pw33.net
>>820>>821
どのスレか忘れたけど、n月火アス持ちの人で長年体型が変わらない、
太りも痩せもせず常に一定を保ってるという人が複数いて、代謝が良くて色々滞らないのだろう、
そのうち一人は山羊月だったから余計に一定を保ってるんだろうという話になってたから

824 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 03:17:36.74 ID:8O27Pw33.net
>>820
牡羊射手で火月アス持ちの調子の悪さって、興奮しすぎて知恵熱とか出してそうなイメージw

825 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 07:36:01.91 ID:hHKF9BSV.net
t冥王星山羊が太陽に合しようとしてる友人から久しぶり連絡がきた
長年精神の病気で苦しんだらしい
出会ったときからすでに病気だったらしいけどわからなかったなぁ
ようやく自分にあう仕事がみつかり、病気のコントロールができるようになった状態になってた
冥王星はいい方向に行くことも大いにあるっていう希望になればと書き込みます

826 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 08:01:36.10 ID:AbUlmjeO.net
冥王星がライツにアス取って出世したり躍進したり良い方向いくって珍しくもないんだけどね。
この板だと悲観的な書き込みばかりが目立つけど。

827 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 10:46:03.80 ID:WefqpRE/.net
>>826
そりゃ人生うまくいってる人はここに張り付かないからw不安でここに書き込む人や自己顕示欲が異常に強く、現実世界でうまく行かなそうな人ばかり。そういう人の情報収集にはちょうどよいけど、うまくいってる人のデータはなかなかここでは難しいよね。

828 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 11:19:51.60 ID:hgt4vT/u.net
人生うまく行ってて占いに頼る人は少ないと思うよ

829 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 13:52:37.80 ID:8O27Pw33.net
>>826
書き込みあってもスルーされやすいよね
見たくないものは見えないのが人間なんだろうなと思う
自分と似た価値観の人を選んでつるみやすく同調を得やすいSNSの影響もあるんじゃないかなと思ってる

>>828
依存的で運命論者になってしまう人もいれば内省に活かせる人もいるので一概にそうは言えない

自分がトランジットで思うのは、人生の時期によってやるべき事や取り組む課題みたいなものは違うので
それに素直に従うと上手くいくし、逆らって自分のやりたい事や既存方針に固執すると苦しいって事だなー
そして上手く行ってる時もいかない時も、それがずっと続くわけではないって当たり前に思っとくと
切り替えギャップみたいなもの一時にはまって動けなくなっても、再起動しやすい気がする

t天体の象徴する物事を自ら志向するよう努めると、外からの強制力はやって来にくい(来る必要ない)ので
t土星の時は、義務・やるべき事・社会やコミュニティからの要請に自分なりに応える事に注力するとか
t冥の時はブーストかかるので、n冥の配置を見てその示すところにトコトン取り組むとか
対応次第で、波や潮目に逆らって溺れるか、大波に乗ってブレイクするかぐらいの大差がつくと思う

830 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 14:04:09.44 ID:eJheKBbB.net
>>823
へー言われてみればそうかもしれない
って元の体調悪くなるって話とは関係ない別の話題?

831 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 14:39:33.58 ID:8O27Pw33.net
>>830
やっぱりそういうところあるんだ
違う話だけど月火持ちの人だったので気になってた事を聞いてみたんだスマソ
月火アスは体の代謝同様、気分もあまり滞らず切り替わりやすい配置だと思うんけど
t火星の時は落ち着きがなくなりすぎてしまうのかな
一口に体調を崩すといっても、どこがどう悪くなるのか、書き込みからは判らないけど

832 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 16:55:01.51 ID:eJheKBbB.net
t火星じゃなくてt月みたいだけどw >>820

t月の影響はastro.comが参考になる気がする
私は月の影響受けるほうだけど、アスペクトよりもどのハウスにいるかのほうが実感がある
n火星とスクエアになるときは楽しげなハウスにいるからそこまで問題じゃない
あとはn火星とかホロ全体の状態によるだろうね

833 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 20:58:40.21 ID:0N71kFPh.net
火星ノーアスだけど、体型の変化ないです。
オーブ4取れば天王星オポと金星トライン、アセンとトラインあるよ。

834 :名無しさん@占い修業中:2018/10/07(日) 22:40:36.43 ID:3IUz9Mc6.net
>>833
体の事なんだから、火星じゃなく月のアスペクトを見てるんだと思うよ…

835 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 04:58:10.63 ID:oOnnEUZm.net
しかもメジャーアスのオーブ4は全然ノーアスじゃないしな

836 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 05:48:50.92 ID:p7w2BoOT.net
なんかワロタ

837 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 09:15:53.72 ID:419teHBM.net
体型とか変わらないって聞くと土星が絡んでそうな感じするけどね。
ハードにからんでる

838 :837:2018/10/08(月) 09:16:55.72 ID:419teHBM.net
ハードにからんでると、コンプレックスとかで逆に激太りや激痩せもありそうだけど。
って書こうとした。スマソ

839 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 09:27:58.15 ID:yhkZ0k5b.net
うお座月木星合に土星スクエア
高校卒業の頃から十年以上体型変わらずだ

840 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 10:22:53.98 ID:V+6+MAsL.net
知り合いの人、魚座月土星合
食べたり飲んだりものすごいけど、痩せてる
運動もしてない、だから健康的な感じじゃない
もう還暦近い女の人

841 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 12:55:32.54 ID:e4J6RapG.net
t冥王星で飛躍するのは
調停があるから

842 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 15:22:52.22 ID:OmYLVwc1.net
でもスクエアで飛躍する人もいるみたいだから一概には言えない

843 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 16:31:06.70 ID:+qHNddcL.net
占いラボの金星逆行の動画、
過去に終わったはずのネガティブな感情がぶり返してくるっての、その通りのことが起こったわ

もしそうなってもそれは星の所為だってわかってるだけでも納得ができるから違う…と占い師の人が言ってはいるが
わかっててもネガティブに飲み込まれるものは飲み込まれるんだよなあ…

844 :名無しさん@占い修業中:2018/10/08(月) 20:57:56.96 ID:73BPR6DA.net
いきなり隣板レベルの話が始まるのも金星逆行のせいなのかなあ。

845 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 05:28:35.60 ID:wIpzytMz.net
いつもの事さベイビー

846 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 07:35:45.19 ID:f9Q9iPpf.net
強烈新月

847 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 08:45:06.81 ID:kQk9QgdV.net
今日の新月と太陽(12室)はn月にトライン
天地太平陰陽大和 気分よく過ごして吉 禍根は残しそうだ。

848 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 08:50:50.04 ID:jCdKP3kF.net
asc新月合だ

849 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 11:40:03.47 ID:sel5xPZU.net
新月、アセンにピッタリ45度だ。

脛毛がパンツと擦れてるのか、あちらこちら禿げたり短くなったりしてるんだけど、
今日は針に刺されたような痛みがひどくて歩けなくて、絆創膏を痛む箇所に貼ったぐらい。派手な腫れとかはないんだが。
スリムタイプのパンツでもないのに。安物だから足の形にあってないから、買い直せってことか。

850 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 12:38:55.72 ID:aacbb/4b.net
>>849
ネイタル月、火星、IC周りは?

851 :849:2018/10/09(火) 16:07:16.38 ID:sel5xPZU.net
今回の新月が、n月にオポ、n木星ic合に150度。ic木星にはt海王星も合。
n火星は別に大したアス無いな。tテイルがピッタリ合ぐらいか。後、t土星が30度

852 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 18:27:21.30 ID:bn+JvPve.net
T天王星がぴったりDSCに乗ってる人いますかー?

対人関係で波乱が起こりやすい配置らしいけど
只今引きこもり中なので、実生活ではぶつかる人がいない
そのせいか過去のイヤな奴を想像で思いっきりとっちめたりしているよ

853 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 19:49:21.37 ID:/qYYhk8s.net
その配置が起きてるからどうなるかを自分で考えるのがこの板なんだけどね。

854 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 20:30:07.10 ID:RuvXzQZw.net
どこがどうなって引きこもりだから妄想でとっちめたりすることになるのかまで書いてほしい

855 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 21:04:08.53 ID:2daY9TR1.net
>>853
その配置が起きてて現実に衝突する相手がいないので
想像の中で人と衝突しているという体験が書かれているんでしょ

「その配置が起きてるからどうなるかを自分で考える」よりも
トランジットで考えも及ばなかったことが起こったっていう
幅広い症例の方が聞きたい

856 :名無しさん@占い修業中:2018/10/09(火) 23:17:00.42 ID:ff9mxOz9.net
>>852
ICに来た冥王星のせいか数年人生ドン底だったけど
DSCにt天王星乗ったあたりに
このトランジットをどうにか利用しないと後がない!って
重い腰を上げ5年ぶりくらいに応募したアルバイトですが採用してもらえて
そこで知り合った人と1年しないうちに入籍しました

そこのバイト先ヘンなやつらばっかだった!
旦那もヘンだった!

天王星ってわかりやすいと個人的には思ってるので、
仕事探すじゃなくても
せっかくのt天王星
なにかアクションをおこしてみては?

857 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 05:27:54.81 ID:o6QkueaT.net
7室に天王星いた時、確かに変わった人達とたくさん出会って楽しい時期だったなあ。

858 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 07:59:32.55 ID:p64quXhS.net
T木星がぴったりDSCに乗ってる

おっさんの追っかけしてる

859 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 08:54:18.21 ID:uUwm04pD.net
>>853
ひきこもりになるような人にそれ求めても無駄でしょ。

860 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 11:13:19.76 ID:08Csvn7d.net
>>858
あーなるほど

861 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 11:18:31.25 ID:P/pmRZGu.net
今、大病後の経過観察中なんだけど
T冥王星がMCに合、T天王星がASCに合
仕事もやめてしまって、何をしたいのか
先がまったく読めない
N冥王星は6ハウスにあるから
ハードワーク→病気→無職はそのまんまだけど
新しい人生が始まる気がまったくしない
流れに身をまかせるのがいいのかな…

862 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 13:04:11.29 ID:GSGW09Zc.net
いや、取り返しのつかないことになりそうなんで大人しく休んでください
お願いします

863 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 14:34:03.05 ID:dDTQkMJ3.net
6n冥で日の当たらない特殊な奉仕の職業
MCt冥合でそのスジの人からの支援取り立て
t天ASC合で自身が変わる。
7蠍で協力者もそのスジの人か、、、、

トラサタは正面突破を試みると玉砕するので
相手の力を受け流すほうが怪我が少ないとはいえ、
これは受け流すことができるレベルなのだろうか。

864 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 14:36:29.44 ID:PWA7iZxI.net
>>861
これまでの自分にこだわらず、
7室に来てるt蠍木星が焦点を当ててくる人間関係を大切に、相手を尊重するようにされると良いと思います。
自分も数年後に同じ配置になる…。謙虚にいきましょう…。

865 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 15:01:21.91 ID:JSS8NVa7.net
お前は貴乃花親方?
だったらモンゴルへゆけ!
モンゴルに新しい何かが待ってるぜ
私も2年後同じ配置になる
パートババアからハードババアもしくは
介護ババアになりそうな予感

866 :861:2018/10/10(水) 16:13:16.02 ID:P/pmRZGu.net
皆さん、ありがとうございます
元気がでました。貴乃花ではないですw
何もしてない自分に焦ってしまって…
大人しく謙虚に、自分を大切にします

7ハウスのT木星は同病の方との交流かなって思うんですが
人付き合いが苦手で…なかなかハードルが高そうです

仕事はなけなしの才能で頑張ってきたので
もう、戻れないかな…

周りの人に感謝して、のんびり過ごそうと思います
(ちなみに6ハウスにT木星が入室した時、病気が発覚。検診は大事です!)

867 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 18:26:26.73 ID:lsOSw+2o.net
>>856
ICに冥王星来るとどん底なのか・・
IC冥王星で結婚したという話も読んだことあるけど
家庭関係で何かないわけはないだろうね 怖)

868 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 19:45:53.96 ID:FjC95vAs.net
dsc天王星合の頃に結婚したよ
すぐIC冥王星合がやって来て今はもう離婚寸前だけど
生き方を変えるような相手に出会った(結婚した)けど
自分の持ってた家庭観みたいなものが甘かったことに気付かされたって感じ

869 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 20:17:45.93 ID:5oqLRJkF.net
>>867
冥王星がどんなアス取ってもとりあえずどん底だって言う人は結構いるよ。
冥王星が目立ったアス取ってなかったら、土星のせいにすんだろね。

870 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 20:18:11.50 ID:PvvZyRVc.net
>>858
そういえば7室にt天王星いた時一回り上のおっさん好きになったわ
メタボで白髪もあって今思えばなんであんな人好きになったのか自分に意味不明
明後日頃にn金星にt金星が重なる金星回帰なんだけど
日曜日から胃腸風邪でほとんど食べれてなないのに下からがヤバくてそれがデトックスになったのかお肌が綺麗になって体がスッキリした
腹痛と下痢が怖くて噛む回数が増えたしこのまま美意識的なもんを意識して頑張ってみよかな

871 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 22:07:48.31 ID:A1P+6SHf.net
>>870
それは傍から見たあなたがそういう人物だったからです

872 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 22:37:18.93 ID:1aJulZZK.net
>>871
うん、傍からみたあなたは非常にイヤな人物ですね

873 :名無しさん@占い修業中:2018/10/10(水) 23:12:37.77 ID:dCbF6K/F.net
じゃあ、結局なんて言ってもらえれば満足だったの?

874 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 00:05:07.96 ID:cUU4RDtJ.net
>>870
t金星は地味に効くよね
体調悪化は月とか火星が関わってそうだけど

もう治ってるかも知れないけど内臓から来る風邪には葛湯がいいよ
体が温まるしデトックス効果もある
生姜を入れるとなおよし

875 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 00:14:16.30 ID:yMQjrxEM.net
>>872
7室は傍から見た自分。類は友を呼ぶとは正にその事ですね。

876 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 01:03:41.98 ID:BWN18ptJ.net
ズレた解釈平気で振りかざしてる人がいるな

877 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 01:07:47.06 ID:vNIvvAK+.net
>>861と同じ配置+太陽にt海王星合のときあったけど
自我が崩壊したよ。クソクソ&クソ辛かった。
でも月にはt冥王星トラインになってて精神ぺしゃんこになっても
この世からさよならとはならなかった

878 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 02:10:13.50 ID:MhHdWxJi.net
最近このスレ>>876みたいな嵐が住み着いてるね
占ってる人を上から馬鹿にするけど自分は全く占い内容を語れないのが特徴

879 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 03:19:48.68 ID:lhOIMl8b.net
t金星逆行くらってその自覚ないだけだったりして
イライラして八つ当たりとか迷惑なんだよ

880 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 04:05:18.49 ID:MhHdWxJi.net
>>879
いや、意図的な嵐だよ
金星逆行前からこんなレス繰り返してる
他のスレでも同じことしてるね
占わないで人を侮るレスは嵐と認識を共有した方がいいね

881 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 04:21:09.96 ID:5oDk2F2i.net
>>871
これメタボで白髪に噛みついてるの?w
なんかうぜ

882 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 06:29:09.19 ID:utBRKkPw.net
脊髄反射でレスする前に少し落ち着いたら…
イライラ噛みつきを始めたのは>>どう見ても871が元凶だし
煽るほうも悪いが怒りを抑えられず的外れな犯人探し始めちゃう人も充分荒らし
そういう時は無理に書き込まずに一旦離れた方がいいよ

883 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 09:05:18.97 ID:TS2qudIe.net
そうだよね
認識を共有…とか、不特定多数の集まるスレでそんなのしたくない
ムカつくレスなら反応しなければいいわけで

884 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 11:57:21.22 ID:MhHdWxJi.net
嵐と思われたくない人は他人につっこむ時は
具体的な解釈書けばいいよ
不特定多数の掲示板こそ共有認識が必要だと思う
嵐と気付かず間に受けて書かなくなる人も多いだろうから自分がスルーする前に一応注意喚起しとく

885 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 12:13:52.40 ID:e3QvmJ4S.net
こういう板なので生真面目に一つ一つ仕切りたくなる気持ちも分からなくはないけど
所詮匿名掲示板だからね
取り締まりが行き過ぎるとそれこそ1行レスは同意しか許さないみたいな事になってしまうよ?
あんまり肩に力入れ過ぎずにね

886 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 12:18:54.04 ID:JC6n6S3L.net
嵐のキーワード
・隣板 
・初心者
・ハゲ、更年期障害、年寄、ひきこもり等(人格攻撃)

嵐のエサは感情的なレス エサを与えなければ死滅する。

占星術実技専門版なら専門家の興味深い弁術を期待。


蠍1nステリウムにtステリウムだ。
数日間は動きが鈍い。

887 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 12:27:24.37 ID:BWN18ptJ.net
というかトランジット水星も蠍に入ったばかりだね
しばらく不動スク出来まくりじゃん
少なくとも水星が射手に抜けるまでは重苦しいなw
興味深いほろ見つけたらせいぜいディープに深掘りして行こっと

888 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 12:49:33.85 ID:az0WZSmP.net
外の世界は、自己の鏡
なぜ他人に突っ込まれると嫌なのか、自分のホロ掘り下げるといいよ
たいてい図に出てるもんだよ
勉強になるしそのほうが建設的

889 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 14:06:24.12 ID:kFqn3fU/.net
客観的な自己診断が出来ない人にホロスコープを読む資格なし

890 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 14:58:17.78 ID:8TLyESPn.net
と口だけは達者w
その背景となるホロの特徴が指摘されているのだから
それについて語ればいいのにね

891 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 15:25:24.13 ID:xcTnmvo3.net
蠍座O型の同僚♂が今日うっとおしかった。
どういうことなんですか?

892 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 16:17:55.42 ID:bWJcVPFF.net
ASC5度差のn天王星がt天王星オポで
さっきコンセントのコードが切れた部分に触れて
電気がびりびり来た。スイッチ切入つきの延長コードの
切にしてたので、命が助かったのかも。
ちなみに9月初めごろには貰い事故がありました。

893 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 16:31:21.21 ID:kFqn3fU/.net
>>892
それn天王星t天王星のオポと歓迎内

894 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 17:40:25.70 ID:Nt9ncTir.net
歓迎内とは?

895 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 18:26:54.52 ID:UDryKH1W.net
かんけいない ?

896 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 18:33:57.75 ID:qHfiPu6J.net
関係ないの誤変換なのか
歓迎のうちってことなのか???

897 :名無しさん@占い修業中:2018/10/11(木) 22:10:43.42 ID:1YAg7toR.net
>>891
蠍座ステリウムが起きているから

898 :名無しさん@占い修業中:2018/10/12(金) 20:06:42.84 ID:FC6nm/mc.net
>>867
浩宮はICにT冥王星合で皇太子になったよ

899 :名無しさん@占い修業中:2018/10/12(金) 20:56:19.05 ID:nqSNwVBr.net
>>861
誕生日が近いかもしれないです
私は去年の今頃に癌の告知を受け、予定が遅れまくって3月に手術
また来年も手術の予定ですがいつになるのか未定の状態です
告知から手術の遅れで心が折れちゃって仕事を辞めましたが薬の副作用がキツいし休む時だと思うようにしています
せっかくの7室木星と金星が何に効いてるのか分からないですけどバツありなので病気でも良い出会いでも無いかしら
同じ病気の人と助け合いながら闘病するのも割と本気で良いかもしれない…

900 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 00:25:17.04 ID:U8yTj6lA.net
t冥nMC合+天nASC合、社会的地に出る人と大病する人の違いは何なんだろう?
貴乃花親方もn6室冥月天だけど…

901 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 00:25:50.21 ID:U8yTj6lA.net
訂正→社会的地位

902 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 00:59:04.69 ID:Q7BVJVT9.net
トランジット冥王星がmcに来ると大抵仕事でトラブルが起きて今ある職から離れて新たなキャリアを探さざるを得ない人が多いかも。見てきた限り。
10室ルーラーとのアスペクトもしかり

903 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 01:28:40.81 ID:1iljx/sK.net
最近病気したけど木星蠍入りくらいから悪化した
冥…n冥スクエアt冥だなあ、あとn天とt木が合
MC合t冥、ASC合t天の頃は元気にステップアップな転職してた
n火n土トラインでMCと5度くらい離れてるんだけどそれか

904 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 15:39:47.54 ID:9wi2aq8d.net
一口に転職や職替えと言っても、キャリアアップする人もいれば転職市場で買い叩かれる人もいる
結局はそれまでの過ごし方や蓄積によるんだろうな
nMCt土星とかもしかり

905 :861:2018/10/13(土) 17:33:47.02 ID:g8Yb4Wuk.net
>>899
お薬の副作用辛いですよね。お大事になさってくださいね
私は2年前に癌が見つかりました。手術も2度しました
同病の方と繋がると精神的に楽になるかもしれません
一度オフ会に参加しましたが、いろいろ勉強になりました

t冥nMC合+天nASC合は、良い意味でも悪い意味でも、
現状から強制退場させられるような…人生の転換期・総決算に感じました
私の場合、医療軸にT木星、ソラリタの太陽が6ハウスなど
病気に関する暗示がいくつも出ていたので、なるべくしてなったんだなっと

906 :名無しさん@占い修業中:2018/10/13(土) 20:46:48.59 ID:8VNaZ051.net
月火合に海王星と月がハードで酷い腹痛に見舞われ一日中悶絶していたよ、酷い一日だったわ。夕方買いに行った薬で治まったけどね

907 :名無しさん@占い修業中:2018/10/14(日) 05:09:19.77 ID:+/GOSDJ1.net
t月が射手に入るとホッとする
月火サインだしMC射手なせいもあると思うけど
でもt蠍ステリウムがt火星とスクってるから重苦しい面倒臭さムンムンなところに
すかさずアウトローがぶち壊しに行くぜ!な騒がしい空気感は如何ともしがたいなw

908 :名無しさん@占い修業中:2018/10/14(日) 08:45:09.74 ID:FGtKyxXi.net
高音質ハイレゾがウリの高めのイヤホンを買ったら、ノイズだらけの不良品を引いて返品@t金R□2室n火□t天

断線したり使えなくなる度に買いかえてきて、ダイソーからお高いのまで色々使ってきたけど、
音が気に入らない事はあっても、返品までしたのは初めてだw

909 :名無しさん@占い修業中:2018/10/14(日) 20:18:17.53 ID:DyvSqbae.net
>>908 水星とか関係しないの?

910 :名無しさん@占い修業中:2018/10/14(日) 21:09:17.73 ID:yBoUZl1O.net
なにかと出費が多かった今年、、、
貧乏なのにお金のかかる趣味(追っかけ)にはまってしまった

n金(12室)n冥のオポジションをt火が調停

これしか思いつかないいま5室カラだもの

911 :名無しさん@占い修業中:2018/10/14(日) 21:16:07.28 ID:ojhnaKn5.net
太陽山羊座だけどこれからどうなるんだろうと言う不安感は少しある
って言うより星が蠍から水瓶に9個くらい固まってるから冥王星ラッシュだなこれ

912 :名無しさん@占い修業中:2018/10/15(月) 00:26:01.82 ID:RWqEncFg.net
>>908
趣味の家電を買ったらノイズトラブルか
そのまんまだね

913 :名無しさん@占い修業中:2018/10/15(月) 09:17:44.84 ID:rwnCB0u6.net
>>909
水星だったら通信や運輸関連じゃないかな。
もしイヤホンがBluetooth使った無線の奴とかなら多少は関係あるかもだけど。

914 :名無しさん@占い修業中:2018/10/15(月) 15:51:40.89 ID:paQ6zTDp.net
>>910
今年って言われても
t火星ってすぐいなくなるじゃん

私もやたらタイトな12室n金n土オポ持ってるけど特に何もないなあ
このネイタル自体が何か嵌まりやすいとかいうやつだよね

915 :名無しさん@占い修業中:2018/10/15(月) 18:39:56.98 ID:27OJcSzO.net
オーブ50度ぐらい取ってんじゃない?

916 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 00:12:45.41 ID:HeN1Qbv2.net
なにそのギャグ

917 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 01:51:21.55 ID:QzJyIMZy.net
思い切って、オーブを360度までとってみたらいいんじゃね?

918 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 11:30:23.57 ID:mrFu+g+p.net
>>910
t火星は完全無関係じゃないだろうけど
t土星の動きを考慮して読んだ方が分かりやすい気がする

919 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 19:02:33.49 ID:ysn65hCJ.net
結局一周してガチ合やないかーいw

920 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 20:09:15.45 ID:jWPPMhiF.net
今日ちょっと大変な日だったから星見たら
私の金星の真上で、逆行t金とt水が凄い勢いで合

買い物したお店の機械の故障のせいで
私の銀行口座がロックされ、解除に奔走

あと見知らぬインド人から何回も電話が来て
ヒンドウー語?で話してこられて
間違い電話だと気付いてもらうのに時間がかかった

あー疲れた

921 :名無しさん@占い修業中:2018/10/16(火) 20:30:22.73 ID:XOJaxJxv.net
凄い勢いで合に吹いた

922 :名無しさん@占い修業中:2018/10/17(水) 05:28:14.13 ID:tIVUfkQ+.net
t太陽t月スクエアの日って、全体的に空気悪いきがする

923 :名無しさん@占い修業中:2018/10/17(水) 06:53:26.06 ID:uZNKvruW.net
確かにそういう意味不明な事書かれると空気悪くなるね。

924 :名無しさん@占い修業中:2018/10/17(水) 09:29:33.51 ID:vfHR5b+q.net
太陽月スクエアの半月は交通事故が有意に多いらしい
因果関係は不明

925 :名無しさん@占い修業中:2018/10/17(水) 15:14:32.42 ID:CF/LGfcL.net
満月もね

926 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 18:28:29.81 ID:iNf1hdbp.net
3室にいるt土星が順行になった途端、ちょっとしたストレス性の病気で生活スタイルが一新させられたよ

ところでネイタルの土星がアス少なくて浮き気味なんだけど、t土星にすごく影響を受けやすいチャートな気がする
ノーアスやそれに近い天体持ってる人で似たように感じる人いる?

927 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 19:43:00.15 ID:YDEk5cSh.net
>>926
土星がASCやMCや太陽サインのルーラーか、n土星が上昇星かカルミネートなの?
nで浮き気味ってだけじゃアスもなしにt同天体の動きに敏感と主張されても単に思い込みだろうねとなる

928 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 19:55:29.25 ID:iNf1hdbp.net
>>927
ざっと調べた感じこういう話は出てこないけど実占で感じたから聞いてみてるだけだよ

929 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 20:35:43.55 ID:7OoEEZ2t.net
本日のメインイベント
月と火星のタイトな合が綺麗だよ
みんな、南の空を見てね!

930 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 22:52:16.22 ID:9HBp1nX2.net
>>929
さっき眺めて来たよ〜!ありがとう!

931 :名無しさん@占い修業中:2018/10/18(木) 23:29:45.44 ID:OMaIZnvS.net
>>929
本当にタイトな合だね撮ってきた
火星、左下端っこにぽつーんとだが、デジカメで同じ画面に映るとは!
https://imgur.com/7nNZr9W.jpg

932 :名無しさん@占い修業中:2018/10/19(金) 00:36:32.68 ID:FgxiInsp.net
>>929
>>931
曇ってしまって眺めそびれた!
写真有難いです!

933 :名無しさん@占い修業中:2018/10/19(金) 01:23:57.79 ID:wqtEsjaI.net
>>931
ありがとう
こんな奇麗に撮れるんだね

934 :名無しさん@占い修業中:2018/10/19(金) 10:01:06.82 ID:a2JXk20x.net
>>929
綺麗!火星がこんなにかわいく見えるとは

935 :名無しさん@占い修業中:2018/10/19(金) 16:39:09.67 ID:ovPyqsDf.net
>>926
面白い視点とおもう

私は土星だけアスペクトはあるものの1個だけ離れてるので
自分には極めて影響のある天体という自覚はある。
でも自分が鈍いのもあって速攻では影響がよくわからない、が影響大と感じる。

>>923
>>927
って前から居る同じヤツだよね

936 :名無しさん@占い修業中:2018/10/19(金) 19:28:52.98 ID:DFv8DqpF.net
>>935
ありがとう
書いてから思ったのは土星が鍛えられてないから影響を受けやすいのかな?ってこと
でも自分に土星的な努力などがまったくないわけじゃないから不明

tで影響を受けやすい天体があるという話はぼちぼち見るから気になる
もし根拠になりそうな話があったら書きにくるね

937 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 16:06:18.80 ID:De4/LzTh.net
t金星が逆行を始めた時、一年半ぶりに彼氏に会えた
もう相手にも気持ちはないと思っていたのに
そんなこともなかったみたい
相手の金星も蠍だった

Decに天王星がいる

人生どん底で泣いてばかりいたけど
木星移動が近づいて来てから少しだけ希望を持とうと思ってる

938 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 16:15:32.00 ID:f2yr71N7.net
Decってw
でも、Descendantだから間違いでもないのか

939 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 17:04:53.41 ID:hkWkh/hw.net
>>937
金星逆行は復縁にいいみたいね。

940 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 18:56:20.99 ID:hkWkh/hw.net
>>937
重ねてレスしてごめん。
1年半前ということは、最後に会った頃も金星逆行期だった可能性あり?
いい方に行くといいね。

941 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 22:05:32.76 ID:IeAZFggt.net
今度t木星水星のコンジャンクションが
せっかくネイタル太陽上で起こるのだが何も思いつかないから
蠍座的なブログやってるしそこで何か発表してみるかな
広まるかな

942 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 22:07:01.26 ID:IeAZFggt.net
今度t木星水星のコンジャンクションが
せっかくネイタル太陽上で起こるのだが何も思いつかない
蠍座的なブログやってるしそこで何か発表してみるかな
広まるかな

943 :名無しさん@占い修業中:2018/10/20(土) 23:14:29.80 ID:1fi7jaO1.net
拡大の象意がさっそく具現化したねw

944 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 12:15:26.30 ID:dK0AE9QZ.net
>>940
そうです
最後に会ったのも金星逆行時で
その時も喧嘩して半年以上間が空いて会えました

945 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 13:38:05.23 ID:1KwG/ih9.net
金星逆行時しか会えない恋人…
普通に考えたらそれほんとに恋人なの?って言いたくなるところだけど
七夕みたいである意味ロマンチックかもな

946 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 14:37:06.87 ID:BueYwziS.net
通い婚とか現地妻みたいかんじか

947 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 16:08:56.39 ID:dK0AE9QZ.net
>>946
海外住みなんです、彼が。。

948 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 16:48:49.04 ID:WJByu9a3.net
そういうのはさっさと入籍しとかないと

949 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 17:16:29.36 ID:q87SX5NU.net
金星蠍
nでも、金星蠍R持ち

同じく
昔の彼から連絡
まあ、いますぐどうこうできる状況ではないことはわかった
やっぱり私はまだ好きだってことだけはわかった。

950 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 17:24:21.80 ID:csAT91Pm.net
ってことは普段から順行の間は何もないの?

951 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 17:24:52.80 ID:M/hSxLAG.net
n蠍座逆行金星
今回の金星逆行はn金星上で起こるからそわそわしてたけど何もないや
洋服買い替えたり出費が多くなった程度w

952 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 19:20:49.82 ID:7YXrSxnc.net
>>943
にゃはは
またブログ記事書いたら来まーす!

953 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 20:11:41.59 ID:s5oEiUCB.net
うわぁ。。

954 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 20:48:00.29 ID:kRQo/txe.net
>>690>>711です。
10月中旬ごろから体調が持ち直しました。やはり冥王星逆行が効いてたみたい。
(逆行前は変に元気だったのを思い出した)
ただ、気持ちが前に行かなくて困ってる。
n土星とt逆行海王星合が効いてメンタルまでも冷え切ってるせいか?
逆行が終わる11月25日までの辛抱かなあ。
でもその間にnASCにt天王星が合のせいか、打つ手はないのに焦りだけ先行してて困ったもんだ。

955 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 20:54:46.21 ID:csAT91Pm.net
海王星が合し始めたのが最近なら多分これからもっとキツいよ
焦っても無駄、全部諦めさせられる配置

956 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 21:26:41.22 ID:kRQo/txe.net
いや一度完璧な合になってから今オーブ0.5位なのでn<n土星とt海王星
逆行だから12月初めごろにまた合か

やっぱりきつそうだな。覚悟しとく。

957 :名無しさん@占い修業中:2018/10/21(日) 22:22:26.76 ID:csAT91Pm.net
最近ってのはこの一年間くらいつもりで書いた
知り合いが同じように土星の上に海王星乗ってもう3年くらい?だけど未だにキツそうだよ
もちろん他のアス違うけどさ
無駄に消耗しないようにしてほしいわ、お節介だけど

958 :名無しさん@占い修業中:2018/10/22(月) 01:58:14.32 ID:7ccA5wXL.net
t太陽も蠍座来たら不動6個w
しかも第一第二第三デーク全部揃ってる
不動ハードの人は耐え忍ぶ時だw

959 :名無しさん@占い修業中:2018/10/22(月) 02:00:46.09 ID:7ccA5wXL.net
海王星、土星冥王星が牛蠍オポ調停位置なんで何とか凌げるか

960 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:13:29.50 ID:lfkVkY2N.net
>>953
性格悪い人?

961 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:53:35.55 ID:a4hSQtVb.net
チャットじゃないんだから

962 :名無しさん@占い修業中:2018/10/25(木) 23:24:35.29 ID:iGJlIT7w.net
眞子シーにはこの満月効きそうだね

963 :名無しさん@占い修業中:2018/10/25(木) 23:34:52.89 ID:mkd4xkTS.net
2ヶ月鬱で寝たきりだったけど
満月効果なのか美容院行ったり散歩したりできた
お風呂も入ったしこれで仕事ができたら
普通の生活ができそうだ

アセンデセンオーブ2ぐらいの満月
(1室t太陽7室t月)

ありがとう

964 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 11:02:50.27 ID:wSjyilK3.net
ASCにt木星が合になった。
何か始めればいいんだろうけど怠惰に過ごすだけ。
毎日ブクブク体重が増えてる。

965 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 11:41:06.81 ID:2Monsgy3.net
アセンの状態は?

966 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 11:41:32.51 ID:Qw/nD00n.net
>>964
見事な木星効果だね!

967 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 12:23:34.31 ID:5x/IOIvR.net
自演するゴミクズは死ねよ

968 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 13:08:35.86 ID:5x/IOIvR.net
>>964
フワッとしたどうとでも取れる曖昧な表現で反応引き出す陰険な奴だな
6室天王星入りからの状況と12室木星の兼ね合いはどうなんだ
土星Asc通過時、土星冥王星のミューチュアル時による行動の拡大や変化、時間経過による環境変化は?
漠然と木星Asc通過と書くが12年前はどうだった
6年前のDsc木星通過は?
21年前のDsc土星通過は?
生まれてないか経験が幼少期で覚えてないこともあるだろうが
過去をふりかえることなくAsc通過が〜なんて単純な解釈なんぞ隣板でもやらない
あらゆるリターンについて前回と比べてかつてとの差分を考察するのが理論実践だろうが

次スレはワッチョイ導入してくれ
クソみたいな自演で成り立つより過疎で平和な方がいい

969 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 13:17:49.38 ID:fhb5xxjH.net
アセン木星で油断すると太るってのは本当にありがちだから…
月にt木星もそうだけどね
拡大天体様の拡大作用だね

970 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 19:29:39.63 ID:0GJal97h.net
t木星はasc合でもn太合でも太ったなあ
でもオーブ離れると元に戻ったよ

971 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 21:16:06.22 ID:9OwBEVFy.net
私はT木星が1ハウスにいる間ずっと、太り続けたわ。

972 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 21:24:15.73 ID:sHHtzMtw.net
t木星が12室にあったこの一年で、自分は3キロ太った。
それがあと二週間でt木星合ASCとなる今になって、身体トレーニング等により、4キロ痩せた。体脂肪率は23%に。
12年前を思い起こすと、これよりさらに4キロ痩せていて、体脂肪率は10%強だった。
t木星が一室を離れて以来、ほぼ一貫して少しづつ太り続けてきたことになる。

973 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 21:39:02.79 ID:BYxVyT+p.net
アセン山羊でストイックとか牡羊でトレーニングとか想像した
火星もいいのかな

974 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 21:54:50.36 ID:cDqs6+rt.net
私も7、8年前t木星がASC付近にいるときが人生で1番暴飲暴食してて体重があった
っていっても普通体型
そこからトランジットハード経験して徐々に痩せていって
今はt冥王星がASCにスクエアでかなり食欲が落ちてついに8キロ痩せた

975 :名無しさん@占い修業中:2018/10/26(金) 22:07:17.53 ID:cDqs6+rt.net
そういえばt木星が4室にあったときは
一人暮らし楽しんでたのに珍しくナーバスになって実家にいたいと思ってた時だ
分かりやすいな自分…

976 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 01:00:37.88 ID:X+PYn5ZH.net
蠍座祭りだね
木星火星金星太陽

知り合いの
n太陽n海王星n水星 蠍三重合+蠍金星
の4つの蠍サインを持つ男が
今年は調子に乗っていて

人妻と彼女に二股かけてたんだけど
(健気に尽くしてくれる彼女をぞんざいに人妻を追いかけてた)
彼女から「本当に好きな人と幸せに」と言われ
人妻から「もう迷惑です」と言われ彼女のところにも戻れず
毎日やけ酒してる

せっかくこんな星回りでも、人の気持ちを無碍にすると
こんな風になるのかも
蠍の3重合は最後の方の度数だから天王星の影響はないだろうし

977 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 01:31:22.24 ID:oehQF2jk.net
蠍過多だけど絶好調です
>>976の人は海王星効いてるね
うまく昇華しづらいネイタルなんだろうね

978 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 01:33:16.70 ID:7Z2PIMxX.net
976のは自業自得だろ、星座関係ない

979 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 01:48:18.76 ID:X+PYn5ZH.net
>>977
そう今の星回りは蠍の人は絶好調なはずなんだけど
金星が蠍で逆行してるから、恋愛が復縁以外はよくないのかなって

確かにこれが発覚する前は、その男は女子会(プラスその男)
とか出て調子に乗りまくり

ところがここに来て苦境に立ってる
n太陽t木星は増長の意味もあるから、今まで大きく楽しんだ分大きく苦しんでるのかなとも思ったり

980 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:00:11.29 ID:jRlYcxXP.net
蠍らしくあっちとこっちでうまくやってたつもりが
t木星効果で全部明るみに出て正当に裁かれただけでは
木星はラッキーって言えばよく知らない層が喜んで飛びつくから
12星座占いの売り文句でよく言われてるけど別にラッキーじゃない
上手く使えないなら横柄でだらしなくなるだけだし
表に出るって意味で隠してたことがバレるとかもよくある

981 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:19:29.28 ID:X+PYn5ZH.net
>>980
なるほど
詳しい解説ありがとう

その男はホントつい最近まで絶好調で
誕生日まで1ヶ月切ったところから
いろんな悪行が表に出てきて
「酷いやつ」のレッテル貼られつつある

このスレでも時々「土星より木星は怖い」って
書かれることがあったけどまさにこういう例なのかなと思った

人一倍保身の強い男が悪行全部バレた
木星の影響だよなあ

982 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:21:00.77 ID:7Z2PIMxX.net
木星天秤座期の天秤座豊田真由子のようだ

983 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:27:10.05 ID:oehQF2jk.net
根本的な原因は太陽海王星合だろうよ
海王星のアスペクト見たらなにかまた学びが得られるかもしれない
でもタイミング的には金星逆行がトリガーかもね

984 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:38:13.16 ID:X+PYn5ZH.net
>>983
確かに金星逆行がトリガーだ
彼女に酔っ払ってキスしながら10月7日に
「俺好きな人がいるんだ、付き合ってるんだ」って
言ったらしい(金星逆行開始10月6日)

その後男が狙っていた人妻にも10月22日に
「迷惑です」と言われその後酒浸り

実は自分その彼女友人で10月7日から泣いてばかりいて
ご飯も食べずやつれてしまったのを見てる

酷い男だと思うけど蠍が強いその男はなんで今の時期に
悪行が発覚したんだろうと思ってたんだ

来月木星が射手に金星が天秤に移動したら
その男(医者)をまだ取り巻いてる人たちも去っていけばいいのに

985 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:41:57.16 ID:7Z2PIMxX.net
しかも医者かよ…

986 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 02:44:57.80 ID:X+PYn5ZH.net
あとその男は
金星蠍◻︎火星水瓶でオーブ0なんだよね
今火星も水瓶だし
10月6日に蠍で金星が逆行した時
すでにt火星は水瓶だったんだよな

この辺りも影響してるのかもしれない
n太陽にt木星がきっちり重なる時
この男の悪行もっと広まればいいと思う

大事な友達をあんなに泣かせて
のうのうとSNSで綺麗事吐いてるのを見るとムカつくわ

987 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 03:14:58.33 ID:jRlYcxXP.net
980踏んでたから次スレ立ててくる

988 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 03:17:41.51 ID:jRlYcxXP.net
立てた

■トランジットについて■part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1540664141/

989 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 12:16:17.00 ID:YB5hOKqw.net
個人的な恨みつらみは化粧板とか鬼女板のほうが盛り上がるよ。

990 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 12:37:53.49 ID:ieE5bqta.net
>>988


991 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 21:19:34.53 ID:49aenTUP.net
>>980
蠍はあちこちでうまくやれるのか?
一ヵ所でどっぷりかと思ってた

992 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 21:29:15.97 ID:GwMOI5xn.net
ホロに射手座や天秤座が強いと意外に色々手広くやる
あとホロが固まってる人はアスペっぽい
976はまんまそれだと思う

993 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 21:59:41.55 ID:Q/dc2lOn.net
そもそもアスペがどういう病気か知らんなこの人w

994 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 22:21:47.32 ID:y1cyxzGz.net
乙女に太陽月水星金星火星が固まってる人を知ってるけど別に普通そうだったよ

995 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 22:40:10.45 ID:oehQF2jk.net
だからなんで太陽海王星合を無視するんだよ
あいつらマジで地に足ついてないぞ
そもそも蠍海王星って今いくつだよ

996 :名無しさん@占い修業中:2018/10/28(日) 23:16:32.64 ID:pfm2qseE.net
勝手に自分の偏狭な倫理観を人様に押し付けて、何言ってんだろ、としか…
占星術を学ぶことの意義の一つは、自分の境界を越えて他者を理解することができるようになることでもあるのではないかな?
他者を貶して満足するための占星術では、何にもならない。

997 :名無しさん@占い修業中:2018/10/29(月) 02:40:57.47 ID:wvP5guwv.net
>>988
乙です

998 :名無しさん@占い修業中:2018/10/29(月) 02:43:28.11 ID:LLSwF0xp.net
木星は良い事も悪い事も拡大するからね

999 :名無しさん@占い修業中:2018/10/29(月) 06:43:21.06 ID:siINmpRS.net
どこから出てきた木星の話

1000 :名無しさん@占い修業中:2018/10/29(月) 06:44:33.19 ID:EoJYubgX.net
ちゃんと嫁

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★