2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

欽天四化  紫微斗数

1 :名無しさん@占い修業中:2018/09/17(月) 00:05:57.81 ID:su6FUkXm.net
中国の一流派 欽天四化  紫微斗数

さあ、新しいこの占術に大いに議論しましょう

241 :名無しさん@占い修業中:2022/03/04(金) 00:54:51.58 ID:i0UBUUL7.net
>>238
大運か配偶者に用神を潰されてないか?
八字→欽天→八字が鑑定のセオリー

242 :名無しさん@占い修業中:2022/03/06(日) 22:58:03.59 ID:Hz7zxWiq.net
で、コロナも収まらないし戦争も起ってるしどうなってるんですか陳老師ーーー!!!

243 :名無しさん@占い修業中:2022/03/07(月) 16:57:39.28 ID:hRXNPDBC.net
ん?向心力でも必定になるのか?

244 :名無しさん@占い修業中:2022/03/08(火) 21:11:04.06 ID:NxSUA5t1.net
https://ameblo.jp/fuushu/entry-12730809406.html
少し補足すると廉貞D+Dで廉貞の性別が反転して女の子→男の子となるわけです

245 :237:2022/03/15(火) 20:35:21.51 ID:922WILFa.net
>>239
お返事頂いて有り難い。遅くなって申し訳ない。

ご時世のやつはコロだよ。
1年間相手からもらいっぱなし。
エンディングノートも買ったくらい。
とにかく交際半年後くらいから
断続的に身体壊しまくってる。
年齢を重ねてきたのもあるだろうけど
健康な時期がなくて不思議なくらい。

占星術も確かに出てる。

疾厄宮破格で健康なのは素晴らしい!
当方は破格している宮いくつかあるけど
10代遅くても20代からハッキリ自覚していた。


>>241
勉強不足だけど用神は潰されてる。

246 :237:2022/03/15(火) 21:23:19.35 ID:AFwkb1UN.net
異性関係は官禄宮夫妻宮の象意が
しっかり現れてると思う。
毎回象意を繰り返してた。


余談だけど当方遷移宮破格なんだけど、
人と関わるのが怖くて
もう何年もずっと誰とも関わらなかった。

職場の上司に猛アプローチされて
心を開いたのだけど、こちらの企画した仕事を
ライバルに吹聴して(しかも悪気なく無意識にサラッと)
ライバルがモノにしてしまった。

ライバルはどん底だった成績や評価がトップに上がり
今では誰もが認める無敵の王になった。
長い時間かけて工夫して考えた
やっとの案件なのに。。

自分はずっとトップにいたけど(偉そうでなんかごめん)、どんどん成績が下がり目立たなくなり
今では落ち目となって哀れな目で見られてる。

遷移宮って命盤全体に影響与える気がする。

247 :名無しさん@占い修業中:2022/03/17(木) 09:28:01.24 ID:kYwNoPxB.net
>>246
同僚との関係は兄弟宮
部下なら奴僕宮
上司からのサポート支配関係は父母宮も見る
遷移宮だけではなんともいえないよ

248 :名無しさん@占い修業中:2022/03/19(土) 02:22:31.25 ID:Cj0kR0gQ.net
紫微も八字も日本だけで同じ命式の人が100人、中国に1000人いるので彼らが同じ金運、寿命等
同じだと思えませんがどうお考えなんでしょうか?みなさん!

249 :245:2022/03/20(日) 09:20:10.86 ID:udBUMNtl.net
>>247
兄弟・奴僕・父母良いよ。
遷移宮が破格。

遷移宮悪いのけっこうダメだね。

250 :名無しさん@占い修業中:2022/03/20(日) 22:47:34.66 ID:wx4Rxeh3.net
>>249
遷移宮が悪くても定年まで出世してる奴いる
遷移宮にこだわりすぎだよ
上司の件は気の毒だが、仕事が空回りしてるのは上司のせいだけではなく、こだわりの強さが足を引っ張ってないか?
過去の成功経験にこだわり近視眼視野になり、俯瞰視野判断力が低下してると違うか ?
文面から思うが君の問題は遷移宮だけのせいじゃないだろう

251 :名無しさん@占い修業中:2022/03/20(日) 23:01:57.91 ID:wx4Rxeh3.net
遷移宮の状態で対人関係に脆弱性が出る人はいるが、ならば他人と歩調を合わせない図太さを身につけることだ
日本社会では一番やりにくい部分だからこそ、自分はこれだ!という武器を持つ
自信になるなら趣味の分野でもかまない
家族外の他人と歩調をすり合わせる努力はしないことだ、無理だから

252 :248:2022/03/21(月) 00:15:58.49 ID:KQBdOOWi.net
>>250
社会人になってずっと同じことを繰り返してる。
まっさらな状態から時間を費やして積み上げたあと、
これからという時に「あとはこっちでやるから」と
アッサリ後任に引き渡したりとかザラ。

頑張っても頑張っても
色々な理由で他人の手柄になる。

悔しくて悔しくて。

と、こういう性格が遷移宮破格なんだろうな。
「まいっか、人様の役に立てて」と思えるのが
遷移宮の良い状態の人なんだろうな。

性格なかなか変えられないと思ってはいても
命盤を知って一部諦めもでてきてはいる。

253 :248:2022/03/21(月) 00:19:38.87 ID:KQBdOOWi.net
>>251
そうだね、人と関わらない分野では
嫌な思いをしたことがほぼない。

全く違った路線(個人でやること)で
何か強みを持つのが良さそうだ。

254 :名無しさん@占い修業中:2022/03/21(月) 09:42:40.33 ID:rrg8Z0wl.net
>>253
個人でやれるならそれがいい
年齢がわからないから方向転換を勧めることは書かなかったけどね、個人でやれる路線に切り換えられるならそれを勧める
遷移宮がトラブルを起こすのは対人関係のストレスが起因になりやすいんだ
遷移宮でいわれる事故運どうこうも対人ストレス負荷による判断ミスが遠因になったりする、一種の第六感の鈍りもそれ

個人でやれる仕事、ストレス解消法を見つける、人間関係は友人でも距離を置く、秘密は明かさない、洗いざらい言いたいときは独り言日記をつけて燃やす、他人と歩調を合わさない、自分独自の強みになる武器を持つ、一人で過ごす時間を長く持つ
これらを実行できれば肩の力も抜けるよ
石の上にも三年でやれば少しは楽になる

八字で財星が適力なのか、父親か両親との精神面の交流に何か問題がなかったか気になるところだ

255 :名無しさん@占い修業中:2022/03/21(月) 09:46:28.48 ID:rrg8Z0wl.net
八字はスレの主旨ではないから書かなくていいからね

256 :名無しさん@占い修業中:2022/03/21(月) 10:53:46.32 ID:rrg8Z0wl.net
253に秘密は明かさないと書いたこと、注意事項として方針だけは開示しておくといいよ
紫微の見方ではないけど、他人に方針を示さないことでトラブルまみれに人がいるんだ
人口の約10%がそれに該当する
自分はこうする、こうしたい、といった方向性を周囲にアナウンスしておく
理解は求めなくていい
手の内は明かさないでいい
探られたらまだアウトラインしか自分でもわからない、知恵があれば欲しいとはぐらかす
こうしたいんだ、こんな風に考えてるという意思表示のアウトラインだけでいい
気分次第でも変更があればその都度アナウンスする、どう思われるかは気にしない
いわば遷移宮の港に旗印を立てておくことで対人摩擦を減らす
旗がコロコロ変わると揶揄されようがスルーする
自分が進みたい指標の意思表示をしておくのがポイント

257 :名無しさん@占い修業中:2022/03/21(月) 22:01:17.06 ID:n/R5bmIG.net
日本だけでも同じ命式のが100人以上いて中国は1000人以上いて同じ命式=人生なのか?

258 :名無しさん@占い修業中:2022/03/23(水) 14:39:33.74 ID:xmelICKH.net
そうなんだよ 同じわけないじゃん。
普通に考えて
こんなん崇拝する人騙されやすいだけ

259 :名無しさん@占い修業中:2022/03/27(日) 00:13:52.47 ID:bIiM1Hzk.net
大雑把な性格は当たるそれは認める。

260 :名無しさん@占い修業中:2022/03/30(水) 01:18:40.14 ID:OV2TRwxH.net
陳老師の弁解まだー

261 :名無しさん@占い修業中:2022/03/30(水) 04:47:31.76 ID:GfSp2PCC.net
つきふたつさんどうしちゃったの

262 :名無しさん@占い修業中:2022/03/31(木) 00:47:00.21 ID:j5C36ZwB.net
>>261
アンチ欽天になってしまわれました

263 :名無しさん@占い修業中:2022/03/31(木) 22:50:52.44 ID:JWyE+xF6.net
占い師自体を辞めたのかな?

264 :名無しさん@占い修業中:2022/04/01(金) 08:57:41.40 ID:E8dNxLVP.net
今はやめてるけど未練ありそうだからまた始めそう

265 :名無しさん@占い修業中:2022/04/08(金) 14:33:35.97 ID:2BOYyoHM.net
西洋習い始めたばかりで、ここまでのブログが書けるとは
ただのこねくり回しだが

266 :名無しさん@占い修業中:2022/04/08(金) 21:15:40.33 ID:cltNdcn9.net


267 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 10:20:46.61 ID:s2nHGKPE.net
頭は悪くないんだから
後二十年早く西洋やってれば欽天いらずで英文を後学なりに解読しながらそれなりの大御所になれただろうに
二分単位で分析してアドバイスできる西洋を無視して東洋にこだわったのがもったいなかったね

268 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 10:21:45.00 ID:s2nHGKPE.net
>>265
誉めてんのか貶してんのかどっちだよw

269 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 10:41:25.74 ID:s2nHGKPE.net
真剣に西洋やるなら欽天はいったん捨てるか封印のつもりで数年じっくり取り組まないと
欽天と符合するところを探すこじつけに使うなら収拾がつかなくなる
欽天に引きずられた解読しか出せなくなるなら西洋を学ぶ意味はないからね
異なるジャンルで最初から類似点ばかりを探すやり方は占う側の「絶対こうなはずだ」という占者肯定の主観が強まる
占者肯定<依頼者肯定の思考がなければこれからの占者は食っていけない

270 :名無しさん@占い修業中:2022/04/18(月) 16:38:09.92 ID:gYNAazXW.net
>>261
相談者の愚痴を延々とtwitterで垂れ流してるけど
それこそ本人に言えよって思うわ

271 :名無しさん@占い修業中:2022/04/21(木) 19:28:12.93 ID:9P21ZAs5.net
意識進化占星学なんてオカルト占星術じゃなくて、もっとまともな先生いなかったのか

〇〇座は〇ハウスの支配星なので、この〇ハウスにある〇〇座は・・・って
まともな先生なら、こんなこねくり回しはしない

ノードから、自分の今世の課題、カルマが分かったとか、本当かよと思う

272 :名無しさん@占い修業中:2022/04/28(木) 18:05:10.14 ID:qec0rdA+.net
昨年の12月から、西洋占星術を学び始めて、もう鑑定に使用している
欽天も、10回位講義に行って、鑑定に使用しているだけかも

それにしても、この歳で、新しいこと学んで、いかにもなブログを書けるまですぐにもっていける
博識で文才があるんだろうな

273 :名無しさん@占い修業中:2022/04/30(土) 04:27:18.27 ID:D7iN9/Fw.net
思い込みが強いだけなのではなかろうかと心配になってきたでござる

274 :名無しさん@占い修業中:2022/04/30(土) 11:22:52 ID:okJYV00o.net
思い込み…
悪いホロではないのに海王星と太陽冥王星が…
サクッと見ただけだが神戸で午前1時20分までかギリ半まで生まれなら子供運強力好運だな

275 :名無しさん@占い修業中:2022/04/30(土) 11:24:35 ID:okJYV00o.net
サゲ

ま、子供運は配偶者と組み合わせにもよるからな

276 :名無しさん@占い修業中:2022/08/07(日) 21:05:17 ID:iY6MCWkw.net
>>270
いつまでやるんだろ。占い師もお客もディスりまくりだったけど、実際やりたくて仕方ないんだろね。欽天やってる奴は...とか言ってるの特大ブーメランだろ。欽天含む占いを下げるならさっさと占い界隈から出ていけばいいよ

277 :名無しさん@占い修業中:2022/08/31(水) 02:03:03.01 ID:DxX/bUtW.net
>>274
身宮についても陳老師に見解を尋ねました。
飛星派や欽天四化派では身宮は用いませんが、星曜派では重要視するということです。

主に45歳以後は身宮の作用が強く出てきて、命宮に変わるようなはたらきが期待できるということです。
ですから、命宮がよくない方でも身宮がよい人は、後半生は前半生よりはいい人生ということも言えるかも知れません。
また、命宮と身宮が同一の人は、一生個性は変わらない人とも言えます。
https://ameblo.jp/fuushu/entry-12189102703.html


さて、T先生の身宮や如何に…

278 :名無しさん@占い修業中:2022/09/01(木) 09:17:47.70 ID:UYA3Fho6.net
当時の平均寿命からすると45歳は残りの余命が短いな

279 :名無しさん@占い修業中:2022/09/03(土) 18:08:39.15 ID:mdDdBZuu.net
>>278
60歳まであるかどうかね

280 :名無しさん@占い修業中:2022/09/08(木) 10:43:59.39 ID:HY+HLmTf.net
https://i.imgur.com/eCZGUxv.jpg
https://i.imgur.com/JG5V7Oo.jpg
https://i.imgur.com/JzLkLKo.jpg
https://i.imgur.com/euwaQvh.jpg
https://i.imgur.com/Dn90Rim.jpg
https://i.imgur.com/7CpHGXI.jpg
https://i.imgur.com/HVa5Ayo.jpg
https://i.imgur.com/ZGnlj2R.jpg
https://i.imgur.com/vaX3PVz.jpg
https://i.imgur.com/6eZwmk1.jpg

281 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
初心者です。
T先生のブログの古い記事で
子供を誘拐された有名人が載ってたけど
誰の事か分かりますか?

282 :名無しさん@占い修業中:2022/09/09(金) 14:12:43.50 ID:RPNdBB09.net
明日〜10月2日まで天空の水星が逆行します。

283 :名無しさん@占い修業中:2022/09/10(土) 15:29:16.21 ID:ilNU/wBK.net
>>278
ユングの言葉を拝借すればその人にとっての「人生の正午」という解釈が妥当でしょう

284 :名無しさん@占い修業中:2022/09/25(日) 22:56:14.63 ID:PEdaVT6E.net
命宮に
天相星
文曲星←生年化忌、自化科
文昌星←自化忌
ジン羊星

命宮に文昌・文曲が揃うと精神疾患になりやすいって当たってますね
発達障害と精神疾患もちで精神科に20年も通ってます
おまけにどんどん体調が悪くなってきて子宮筋腫と自律神経失調症がある
化忌が二つもあるし必定あり

来因宮は夫妻宮で貪狼星に生年化権&自化権、必定
精神疾患持ちの無職&アラフォー未婚者
もう人生あきらめたほうがいいんでしょうか?

身宮が遷移宮で紫微星が廟、福徳宮に生年化禄があるんで
せめてその力で人生マシにすることはできますか

285 :名無しさん@占い修業中:2023/05/29(月) 00:19:29.68 ID:N1Wb5VJS.net
オランダ在住風水師欽天ママ
https://ameblo.jp/jellypop-2020/

286 :名無しさん@占い修業中:2023/10/18(水) 09:32:19.93 ID:Va4fQw3wg
スペインやらでは力ンコーテロリス├への嫌か゛らせか゛流行ってるが日本も見習おう!
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫に乗っ取られた国土破壞省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テ囗リストに正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるか゛
ソフト夕ーケ゛ッ├に粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネカ゛キャンしたくなるほと゛嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテ口リストを洪水た゛山火事た゛と地球様が始末してくれてるが罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃダメ絶対
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?TyΡe=iтems&id=I0000062 , Ttps://hanеda-рrojеcΤ.jimdofrеe.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

287 :名無しさん@占い修業中:2023/10/19(木) 16:26:00.09 ID:bdZRcpBl.net
ここはまだいきてんだ

288 :名無しさん@占い修業中:2023/10/21(土) 19:54:31.82 ID:AbfeBlwx.net
生きているとは言い難いな。

289 :名無しさん@占い修業中:2024/02/04(日) 17:18:12.97 ID:DLG10MXnK
例えば、登録記号「JAЗ23Ν」は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサイ夕マ県警』だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ΑDS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ググって電話番号なども晒そう!
へリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし.国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「 ─方的』
「自称」『思い込んて゛」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう! 
(ref.) ttРs://www.call4.jP/info.php?type=iΤems&id=I0000062
tТps://haneda-projeсt.jimdofree.com/ , ttрs://flighT-route.com/
Ttρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

290 :名無しさん@占い修業中:2024/03/21(木) 10:56:48.46 ID:Z1rWRHVd.net
大谷の田宅宮…

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★