2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実践紫微斗数 Part 3

1 :名無しさん@占い修業中:2018/11/15(木) 21:10:13.15 ID:wk1rbmaE.net
実践している人は四柱の次くらいに多いと思ったのに、
なぜかスレッドが立たない、もたない。
そんなわけで、紫微のスレッド立ててみました。
建設的な情報交換の場にしましょう。

※前スレ
実践紫微斗数 Part 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1463311144/

2 :名無しさん@占い修業中:2018/11/15(木) 21:23:39.10 ID:wk1rbmaE.net
自動占いサイト
三合派と飛星派のようです

3 名無しさん@占い修業中 sage 2016/06/02(木) 21:30:45.41 ID:ONKwa9Gq
伸びないね・・・。
ttps://fate.windada.com/cgi-bin/fate
12宮の力量を数値化してくれる中々面白いところ。
中国語だけど。

396 名無しさん@占い修業中 2018/02/02(金) 20:44:53.85 ID:9+IOLHFc
>>394
↓のサイトによると、身宮が遷移宮は、
外に出かけたり、いろんな人に会うのが生きがいになるっぽい
ttp://purplestar.xyz

>>395
結婚相手が七殺星っぽい人物ってことじゃないの?

628 名無しさん@占い修業中 sage 2018/10/03(水) 07:03:00.94 ID:ZYgWxNSu
無料で鑑定出来るhttps://fatew.com/
月朗天門格出現率0.88%と文星拱命と星臨正位格の3つだけ
ビルゲイツと評価も79%と同じで嬉しい

月朗天門格って少ない?誰かいますか?

3 :名無しさん@占い修業中:2018/11/15(木) 22:03:19.63 ID:CuVZ7IP7.net
>>1

4 :名無しさん@占い修業中:2018/11/15(木) 23:06:27.65 ID:xd2T9VQe.net
>>1

5 :名無しさん@占い修業中:2018/11/16(金) 08:15:04.65 ID:Gs7wgEjx.net
命盤ならスマホの文墨天機。飛星派・三合派・欽天四化派それぞれ出せる。

6 :名無しさん@占い修業中:2018/11/18(日) 21:01:45.42 ID:8cC1MHiv.net
いきなり保守

7 :名無しさん@占い修業中:2018/11/20(火) 15:46:39.88 ID:FL1AdVRL.net
保守

8 :名無しさん@占い修業中:2018/11/21(水) 00:36:52.68 ID:4Z4f9irJ.net
遅ればせながら>>1

誰かカルロスゴーンの生まれた時間を知らんか
こいつの命盤でA−Aが存在してたら、俺は欽天派を信じる

9 :名無しさん@占い修業中:2018/11/21(水) 14:12:37.63 ID:C27epUPj.net
逮捕だからB-Bもありそうだ

10 :名無しさん@占い修業中:2018/11/21(水) 23:01:09.12 ID:mkuI51cN.net
どなたか各派の特徴を教えてくださいませんか?

11 :名無しさん@占い修業中:2018/11/21(水) 23:15:47.57 ID:57dnHZbP.net
A-Aてどんなこと起きる?
お金をうしなう?

12 :名無しさん@占い修業中:2018/11/22(木) 08:37:38.16 ID:nrbRAo2T.net
前スレ埋めてから使えよ

13 :名無しさん@占い修業中:2018/11/23(金) 12:44:49.22 ID:xDO7HOrr.net
>>11
めっちゃ稼ぐんだけどめっちゃ消費して最後にバーン!とはじけてすべてなくなる

14 :名無しさん@占い修業中:2018/11/23(金) 21:57:58.29 ID:Di9vAwix.net
>>13
財帛にD-Dがあるとそんな感じだな

15 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 01:09:04.70 ID:s69IMh5x.net
宮と星によるから結果だけじゃね
象意の解釈くらいしてほしい

16 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 01:48:43.98 ID:JID7YOtr.net
夫妻宮で天同巨門陥でA-Aと出たのですが、
どのくらい最悪でしょうか。
最悪自分か相手が死んだりするのかな

17 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 03:04:59.83 ID:qeStwtiS.net
>>10
暇だから書いてみる

星曜派:一番古典的な流派。
    甲乙丙丁ランク全ての星を使って命盤を見る。
    人によっては300以上もの星を使うし、また星の「輝度」も重要視する。
    1年運を見るにあたって使うのは小限宮(小限の出し方は椎羅氏のHPに無料掲載されている入門書を読むべし)。
    「四化星」については、生年四化しか使わず、化忌は完全に悪魔扱い。
    ただ流派によっては、その年の十干で四化を飛ばして1年運を見る所もあるらしい(流年四化)。
    代表的な書物は、鮑 黎明「飛星紫微斗数闡秘」。
    ただこれは只今絶版中なので、中島多加仁氏の書物で代用してもいいかも。 

18 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 03:06:00.52 ID:qeStwtiS.net
>>17続き
>>10
暇だから書いてみる

星曜派:一番古典的な流派。
    甲乙丙丁ランク全ての星を使って命盤を見る。
    人によっては300以上もの星を使うし、また星の「輝度」も重要視する。
    1年運を見るにあたって使うのは小限宮(小限の出し方は椎羅氏のHPに無料掲載されている入門書を読むべし)。
    「四化星」については、生年四化しか使わず、化忌は完全に悪魔扱い。
    ただ流派によっては、その年の十干で四化を飛ばして1年運を見る所もあるらしい(流年四化)。
    代表的な書物は、鮑 黎明「飛星紫微斗数闡秘」。
    ただこれは只今絶版中なので、中島多加仁氏の書物で代用してもいいかも。   

飛星派:90年代ごろに急速に台湾で広まった流派。
    甲級の星と一部の乙級の星(天空・地劫・天姚・天刑・天馬・影煞・紅鸞・天喜)しか使わない。
    また星の輝度も使わず、星とその星が入る宮のそれぞれの五行とか十二支とかで相性を見て、
    その星が充分に力を発揮できるかできないかを見る(但し太陽と太陰は例外)。
    一番の特徴は、知りたい事に関して、その宮から四化星を飛ばして吉凶・詳細を見ようとする所。
    これは紫微斗数の歴史の大きなターニングポイントとなった。
    四化の飛ばし方については、「四化星表」がネットなり本なりで掲載されているからそれで見るべし。
    あと地味に「宮位転換」もこの流派で生み出された重要な鑑定法の一つ。
    1年運については、小限ではなく「太歳宮(その年の干支に当たる宮)」を使い、
    その太歳宮から四化を飛ばしてその年の運勢を鑑定する。
    この流派の代表的な占者は東海林秀樹氏。
    また照葉桜子氏の「一生の運勢を読み解く!紫微斗数占い」も、
    この流派を知りたければ絶対に持っておくべき一冊(定価1000円なんだから持っておいて損はない)

19 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 03:06:45.19 ID:qeStwtiS.net
>>17最後

欽天派:飛星派をさらに先鋭化させた流派。
    使う星は飛星派よりもさらに少なく、甲級主星と一部の甲級副星しか使わないうえ、
    飛星についても、飛星派がアホみたいに所構わず星飛ばすのに対して、
    この流派は「自化」と「対宮へ飛ばす四化(向心力)」しか重要視しない。
    また使う星すべてに男女の性別が与えられており、それに従って宮位転換して見る。
    「身宮」を採用せず、変わりに「來因宮」なるものを重要視する。
    四化については、生年四化は化忌でもその人の武器になるとしているが、
    自化に関してはたとえ化禄であっても人生に悪影響を与えるとしている。
    また一つの宮に「化禄と化忌」もしくは「化権と化科」が「生年四化+自化」という形で同宮していると、
    その宮は「破れている(破格)」として、細心の注意を払わなければならないとする。
    他にも「天地人」「必定」など、絶対避けられない運命をも鑑定する事は可能との事。
    ただこの流派、人生のマクロ的なものを見るのはいいんだけど、1年運などミクロ的なものを見るにはあまり適してない。
    実際、1年運鑑定は飛星派の見方を採用しているし。
    代表的な占者は、田中宏明氏。
    書物は「欽天四化紫微斗数の世界〜因果を乗り越えて〜」(只今再販待ち中)。
    書物のタイトルからもわかるように、「因果」だったり「宿命」だったりそういう重たいものを見るのがこの流派の特徴。
    信じるか信じないかはあなた次第。

20 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 07:05:10.91 ID:QFR7HvM8.net
欽天派の蔡明宏師(第36代伝人)の本では「必定」は出て来ず「一定」と書かれています。
また、流出自化の串聯(串連)もみる必要があるようです。
「因果」等をみるのは伝人に密教の僧がいたためのようです。

21 :名無しさん@占い修業中:2018/11/24(土) 09:44:23.69 ID:TGeQIugm.net
>>19
飛星派の節操のなさw

星曜は星が多すぎてノイズが大きい
四柱推命でいう通変や十二運、神殺を詰め込んだ感じで
人によっては意味のない星がありそう

飛星派は数撃ちゃ当たるっしょ的な感じがねぇ
東海林氏タイプと田中氏タイプでは多少違うみたいよ
流年の取り方とか

逆に欽天はシンプルだけど解釈の仕方が難しい
突き詰めると星曜と欽天の結果は一致しそうな感じもする

22 :名無しさん@占い修業中:2018/11/26(月) 23:52:31.64 ID:i9lC3nuT.net
天同巨門は色情だっていろいろなサイトに書いてあった
あと本には相手が短命だとも
まぁ全部見てみないと判断はできないと思うが

23 :名無しさん@占い修業中:2018/11/28(水) 14:18:05.19 ID:BjxEu6j/.net
色情と言えば貪狼

24 :名無しさん@占い修業中:2018/11/28(水) 21:31:38.55 ID:Vup1VI7M.net
女嫌いと言えば天梁

25 :名無しさん@占い修業中:2018/11/29(木) 05:47:13.18 ID:04sT+Aqw.net
欽天の中国語の訳でブログやってる人いるよね
勉強中みたいだけどこのスレは見てるのかな
いつもブログ読んでるけどすごくありがたい
ここで感謝しとく

26 :名無しさん@占い修業中:2018/11/29(木) 19:53:11.32 ID:/2eY+Xta.net
化忌は真に獲得するものだそうですが
どう思いますか?

27 :名無しさん@占い修業中:2018/11/29(木) 22:21:14.79 ID:KtAtZ36f.net
>>23
命宮貪狼の私に喧嘩売ってますねw
まあまあのモテ具合ですが色情ではないです

28 :名無しさん@占い修業中:2018/11/30(金) 18:36:28.05 ID:ap/oZ/pY.net
遷移宮が紫微貪狼(廟)
命宮へ流出化禄とか最強だろうな

29 :名無しさん@占い修業中:2018/11/30(金) 20:02:05.71 ID:Ewh+NhJ9.net
貪狼はアイドルっぽい

30 :名無しさん@占い修業中:2018/11/30(金) 20:04:05.56 ID:MefPwomG.net
遷移宮が紫微貪狼(廟)
命宮へ流出化禄(向心力自化禄のことでしょうか?)

夢の無い話ですが、ありえません。
紫微貪狼同宮は卯宮か酉宮の陰宮ですので宮干は陰干しか付きません。紫微には化禄は付かず、貪狼に化禄が付くのは戊の陽干から。また、紫微貪狼同宮の対宮には甲級主星なしです。ですので、紫微同宮時は命遷線上に向心力自化禄は載らないです。

31 :名無しさん@占い修業中:2018/11/30(金) 20:06:52.09 ID:MefPwomG.net
おっと、紫微同宮時ではなく、紫微貪狼同宮時でした。

32 :名無しさん@占い修業中:2018/11/30(金) 23:33:42.69 ID:bKOn96bE.net
「紫微斗数古訣神探」ようやく購入できた。
30分ザッっと読んでみたが、甲乙丙丁ランク及び流年諸星までかなり詳しく書いてあって本気でビビった

飛星派の本かと思ってたけど、宣微派などの台湾の他の流派のも書かれている
いうなれば現代版「飛星紫微斗数闡秘」って感じ
勿論飛星も詳しく書かれていて、四化が飛ぶ各星がそれぞれどういう状況をもたらすのか、
またその星が官禄宮などの主要な宮に入っていた時どんな事になるのか照葉氏の本以上に詳しく書かれていたわ

まだ30分しか読んでないからあまり詳しく言えないけど、
1個気になったのは「生年化忌+自化忌」は、化忌の効力が失われ「不忌」になるという所。
「生年化禄+自化禄」は、この本でも「化禄の効果が失われる」として凶になってる
ここは欽天派と一緒なんだけど、化忌も同じ理由で逆に吉になってる
これはどっちが正解なんだろう
実際大限などで「生年化忌+自化忌」になった人の感想を聞いて判断してみたいわ

33 :名無しさん@占い修業中:2018/12/01(土) 09:14:32.02 ID:HcLawiuf.net
>>32
もっと色々書いて教えてください

34 :名無しさん@占い修業中:2018/12/01(土) 16:57:08.81 ID:kE4jhDnp.net
遷移宮が悪過ぎるので、使うのをやめてみた。
会社を辞め、人付き合いを完全にやめた。

運気が今までにないほどの
落ち着きが出てきて、様々な運が上がってきた。

このまま永遠に一人、は難しいのだろうけどね。

35 :名無しさん@占い修業中:2018/12/01(土) 23:42:07.53 ID:Ew+Ima4u.net
>>32
自分大限で回ってくるときは寿命になってるから生きてないと思う
流年はどうだったかな
あとで見てみるわ

36 :名無しさん@占い修業中:2018/12/02(日) 01:27:06.77 ID:6a9KlbpP.net
>>32
自分の場合、生年化忌と自化忌の流年はひどい目にあったけど
実害はほとんどなかったですよ

37 :名無しさん@占い修業中:2018/12/02(日) 09:32:39.03 ID:H1kzRBEo.net
>>32
化忌プラス自化忌は命宮なので12歳くらいまでなのでよくわからないけど、毒親育ちなのでそういうことなのかなと

38 :名無しさん@占い修業中:2018/12/02(日) 11:53:36.54 ID:Yo060dp7.net
>>34
金持ち羨ましい

39 :名無しさん@占い修業中:2018/12/02(日) 22:17:35.56 ID:XpRBJY4j.net
>>32
財帛宮に生年化忌と自化忌がある
大限はまだなんで流年を検証してみたけど、
特にこれと言ったダメージはなかったし良い事も別になかった

40 :名無しさん@占い修業中:2018/12/04(火) 04:02:16.48 ID:pSp2VtMJ.net
>>32です
皆様ご返信本当に有難うございました。

総じてみると、やっぱり少なかれ化忌の効力はあるようですね
ちなみに「紫微斗数古訣神探」では「生年化科+自化忌」も「不忌」で化忌の効力がなくなると書かれていましたが、
30代の大限、「太陽(陥)自化忌+生年化科」だった自分は思いっきり「「太陽(陥)自化忌」の効力を発揮しておりました。

ただ「生年化忌+自化忌」でも、>>36さんや>>39さんを見てると、
欽天派の言うような絶望的な状況にまでには陥らないようですね。
過ごし方の問題かな?
悪い時期というのは、下手に動かず静かに過ごすようにしているといいらしいから……

個人的には欽天派が無視する乙級星の方が怖かったりする
天空地劫は確実に甲級星並みに威力があるし、
天刑星も落陥だったりすると、大限・流年といったミクロな所で確実に効力を発揮する。
自分は天刑星落陥が大限遷移宮にあった時、家に強盗が押し入ったりで10年の間に3度警察のお世話になりました……。

41 :名無しさん@占い修業中:2018/12/04(火) 07:48:19.71 ID:AsacTqRl.net
>>40
化忌自化忌でも俺は廟だったけどね

42 :名無しさん@占い修業中:2018/12/04(火) 19:41:21.92 ID:X3xf9FqL.net
>>40
この本高いけど値段に見合うだけの価値あった?
来年に再販されるかもしれない田中先生の本も気になるし
財帛D-Dだから買い物は慎重に行きたいんだよねw

43 :名無しさん@占い修業中:2018/12/04(火) 20:39:53.50 ID:kwGy5U8N.net
私は高いかどうかは別にして、目次を見ると三合派と飛星派の二種類が一冊になっている感じで、欲張った内容なのか、どっちも薄くなってしまっているか、のどちらかだと思って手が出ない。

44 :名無しさん@占い修業中:2018/12/04(火) 23:37:51.85 ID:Ox+S/Zp7.net
>>42
私は買う価値が充分にあったと思う。
理由は、最近の紫微斗数関連の本の中でもダントツで「星」の詳細を詳しく書いてあるから

イメージとしては>>32にも書いたけど、「飛星紫微斗数闡秘」+飛星って感じ
最近の紫微斗数のトレンドはどうしても飛星だからそっちに目がいきがちだけど、
基本的な星の象意を知ってないとちゃんとした命盤の読み方ができない
飛星紫微斗数闡秘はいい本だけど、やはりもう古すぎて現代の紫微斗数と乖離がかなり生じている
この本はそこがカバーできるうえ、飛星の情報もかなり詳細に乗っている
照葉氏の本の巻末にも飛星の具体的な効能が掲載されていたが、あれよりも詳しい。
6000円でこれだけの情報を買えるなんて本当お得だったと思うわ
これから紫微斗数を利有効活用しようと思うんなら、絶版前に絶対買っておくべきだと思う

田中先生との本との比較は、正直できない
仏教とキリスト教みたいなもんで、そもそもの流派が違うから、
「こちらが当たる」と自分が信じたほうの本を買われたほうがいいかと。
個人的には「両方持っとけ」と思う。
なんせ現代の日本の紫微斗数を代表する2大流派それぞれの代表作だから
「こういう見方もあるんだな」と両方ともすごく勉強になった

45 :名無しさん@占い修業中:2018/12/05(水) 19:21:31.02 ID:g0cq48RW.net
欽天派って命宮に化禄あることに厳しくね?

46 :名無しさん@占い修業中:2018/12/05(水) 21:45:20.31 ID:GA3ZNfHg.net
命宮に化禄あるとあかんのか?

47 :名無しさん@占い修業中:2018/12/05(水) 23:20:32.86 ID:x4Gk6C2B.net
>>44
詳しくありがとう
「飛星紫微斗数闡秘」は持っていないから、この本を買ってみようかな

48 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 16:40:34.12 ID:XQT0wZDI.net
正直いいます
占いやる意味ありますか?
この質問の理由

運気の上昇には限度がある
運命には基本逆らえない
すべてのイロハを熟知してるマスターでも占い師としての仕事で飯を食う
マスターでも宝くじ賭博では勝てない
占い界に入らずに勉学してる人間のが年収が高い傾向にある
極限まで運を高めても就職先は自由にはならない、学歴スキル優先
運気のみで押し通せる株、賭博の世界で勝ちきることができないのが致命的理由 
井上尚弥は方位を使っていない
孫正義は方位を使っていない

以上

49 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 19:25:59.39 ID:qCf8un3n.net
占いやる意味ありますか
→あります。理由は教えてあげないよ。
運気の上昇には限度がある
→運気ってあるの?初めて聞いた。
運命には基本逆らえない
→運命なんてあるの?初めて聞いた。
占い界に入らずに勉学してる人間のが年収が高い傾向にある
→普通そうだろ。
極限まで運を高めても就職先は自由にはならない、学歴スキル優先
→普通そうだろ。
運気のみで押し通せる株、賭博の世界で勝ちきることができないのが致命的理由
→運気のみで押し通せる?へー、初めて聞いた。

50 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 19:43:07.18 ID:g2KxwsS6.net
唱田としやで検索してみな
運気のみのごり押しで1等2度当選
ベガスで大勝、株も適当買いで数億

51 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 20:33:08.34 ID:qCf8un3n.net
横發運か。私にはないから、地道にやるだけ。
方位やら研究しなくても、学歴スキル優先で、今幸せ。
モット―は「金持ち喧嘩せず」。

52 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 22:12:29.00 ID:5Jp0PwxR.net
>>51
横發運てなに?

53 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 23:09:30.01 ID:qCf8un3n.net
横 思いがけない
發 金持ちになる

54 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 23:14:41.81 ID:qCf8un3n.net
發と八は中国語の発音が同じなので、自動車のナンバーの8888とかは抽選になる。

55 :名無しさん@占い修業中:2018/12/07(金) 23:30:04.40 ID:5Jp0PwxR.net
>>53
へー知らなかった、ありがとう
横發運は紫微斗数でも見ることができるの?

56 :名無しさん@占い修業中:2018/12/08(土) 09:44:42.32 ID:WkhzQHqE.net
紫微斗数EXの行運は何人か見て見たけどあんまり当たってなさそう

57 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 08:55:23.76 ID:nf/IGRua.net
文墨天機って向進力と自化の必定て出ないね

58 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 11:43:56.17 ID:MlwD2D8M.net
文墨天機。
それは、排盤して、画面下に飛星・三合・四化を選べるのですが、
飛星は飛星派、三合は三合派、四化は欽天四化派の盤なんです。
向心力・自化が出ないのは三合が選択されているからですね。

59 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 17:17:23.93 ID:nf/IGRua.net
>>58
向心力と自化で必定になるの?

60 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 17:39:30.50 ID:MlwD2D8M.net
文墨天機では、飛星と四化では、向心力自化と離心力自化は表示されますが、串聯は表示されません。
また、必定や象意は表示されません。あくまで排盤だけです。

61 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 20:19:45.86 ID:SB2tc9Mu.net
表示されるやつないかな

62 :名無しさん@占い修業中:2018/12/09(日) 21:18:28.89 ID:nf/IGRua.net
例えば向心力CDが生年Bと離心力Aの宮に入った時(生年Bと離心力Aの星は別)D-Aになると言われたんだけどそうなん?

63 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 05:21:22.61 ID:znhQUz6/.net
午宮の命宮に紫微が独主ってどんな感じでしょか

64 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 14:11:06.46 ID:znhQUz6/.net
午宮の命宮に紫微が独主ってどんな感じでしょか

65 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 14:11:49.55 ID:znhQUz6/.net
すまない
ブラウザバックしたらリロードされて二重書き込みになってしまった・・・

66 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 18:05:20.82 ID:Llnq+GNB.net
三合派だと極向離明格で貴格となっている

極向離明格 : 紫微星在午宮坐守命宮,三方四正無煞星會照即為此格。
因紫微為北極,午宮屬離卦位,也就是一般說的離明火,故曰極向離明。
https://fatew.com/star/pattern043.htm

67 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 18:47:27.34 ID:c81lHmBs.net
三方四正無煞星會照即為此格
→三方四正(命・財・官・遷)に煞星がない(無・・會)か、
その対宮(命・遷は対宮なので福・夫)にあって照していなければ(無・・照)、
この格と為す

ということですので、命盤全体を見ないといけませんね。

68 :名無しさん@占い修業中:2018/12/10(月) 19:15:56.91 ID:znhQUz6/.net
お二方とも有難うございます
確かに全体を見ないと分かりませんよね

実はいろんなサイトで調べてみてこの格が出てくるのは分かってます
ただどのような貴格か気になったのと
ちょうど時間の境目なので微妙な部分もあったりします・・・

69 :名無しさん@占い修業中:2018/12/22(土) 21:25:51.74 ID:29sXJjts.net
あげ

70 :名無しさん@占い修業中:2018/12/23(日) 00:21:55.98 ID:nxZ3T4RM.net
最近出た 東〇〇〇のヤツ。

一見詳しく書いてある様だが、星の解読に幅が無い。

ちゃんと実在する人を元に研究してるんだろうか?

正確に言うと、問い正したい所多々あり。

この占い卒業かな・・。興味持てなくなった。別分野行こ。

71 :名無しさん@占い修業中:2018/12/24(月) 12:44:59.33 ID:1WKPjba/.net
正直紫微斗数より子平推命で見るほうが
よーく当たる気がする・・・

72 :名無しさん@占い修業中:2018/12/24(月) 19:19:44.39 ID:r+1c7iAw.net
>>70
文章が下手とか、そういう問題ではなく?

73 :名無しさん@占い修業中:2018/12/26(水) 03:25:06.55 ID:2EOMJf6c.net
>>71
社会的な運勢を見るなら四柱推命の方が適してるらしいね
紫微斗数はメンタル面重視の占術だから
一例あげれば、会社で役職付きとかに出世する運勢なら四柱推命だと「吉」になるが、
出世の結果ものすごく働きまくる羽目になり疲労困憊するようなら、
紫微斗数ではその時の運勢を「大耗」とか「天馬」とかの出世とは無関係の星で表すようになる
あとは、あなたの紫微斗数の見方が間違っている可能性もある

74 :名無しさん@占い修業中:2018/12/26(水) 10:54:06.04 ID:NvT332+A.net
>>73
紫微斗数は主観的で四柱推命は客観的な運命がわかるという事ですね

75 :名無しさん@占い修業中:2018/12/27(木) 17:08:14.08 ID:PQNZQ0m2.net
誰か原始命盤について詳しく書かれた本とか知らない?
先日プロの人に教えてもらったんだが、これが凄く面白かった
原始命盤通りに主星が入ってる所は、作用が良くも悪くもきつくなるらしい
田中先生の本には掲載されてなかった
ブログには情報がチラッとあったけど

76 :名無しさん@占い修業中:2019/01/01(火) 17:45:40.28 ID:UcDks5sY.net
今年の日本の運勢見たけれど、太陽陥がおわす大限疾厄宮が太歳宮になるんだね
三合宮に太陰陥もあるし、もうこれだけでガクブル

77 :名無しさん@占い修業中:2019/01/01(火) 22:00:32.23 ID:q1Mgg9Vg.net
具体的に分かりますか?
地震に注意とか水害とか

78 :名無しさん@占い修業中:2019/01/02(水) 18:05:57.72 ID:SoZ0V/8L.net
このブログだと、とりあえず水害がヤバイらしい

http://kankando.cocolog-nifty.com/blog/2018/12/2019-a065.html

理由は恐らく、流年化忌のつく文曲の五行が水のうえ、
今年の太歳宮(大限疾厄宮)の十二支の五行も水だからと思われる

流年化忌も大限遷移宮に飛んで大限命宮を冲するうえ、
今年の太歳宮=大限疾厄宮から化忌を飛星させると大限命宮=太歳奴僕宮に入るから、
なんか俺ら一般国民が自然災害系でヤバイ目に遭うんだろうな〜って事は容易に想像できるな

79 :名無しさん@占い修業中:2019/01/02(水) 18:27:37.76 ID:SoZ0V/8L.net
しかも改めてみると、日本の生年化忌のある疾厄宮って「四馬忌」+「絶命忌」なんだな
格局3つくらい成り立ってるけど、俺この命盤の人間じゃなくて本当よかったと思う
あまりに疾厄宮が悪すぎる
そりゃバカスカと自然災害が起きるってもんですわ

80 :20歳学生です:2019/01/10(木) 11:18:38.67 ID:P0e9poTY.net
先日紫微斗数をやってもらった所、命宮と福徳宮のどちらにも主星が見られなかったのですが、宮2つに主星がないというのは珍しいことでしょうか?ネット上で調べてもなかなかそういった例が少なかったので(´・ω・`)

81 :名無しさん@占い修業中:2019/01/10(木) 12:05:14.95 ID:7arGLFwj.net
例えば2019年1月6日0時0分東京生まれで出してみると、4つの宮が無主星ですよ。

82 :名無しさん@占い修業中:2019/01/10(木) 12:29:27.36 ID:7arGLFwj.net
ある人の説では、紫武廉と殺破狼はそれぞれ必ず三合の位置に入りますので、紫微と殺破狼のいずれかが同宮する場合には、武曲・廉貞も殺破狼の残りの星と同宮します。それに該当する人は、運勢だか性格だか興味の対象だかが偏るので、人生に波乱が多い、とか。

83 :名無しさん@占い修業中:2019/01/11(金) 11:44:48.44 ID:HFeATJq9.net
ある所でこの紫微斗 とかいうのチャートだしてくれたんだけど
解説も何もないので全く分からないまま意味不明・・
せめて説明くらいはして欲しかったわ (´・ω・`)

まあこれまで何人か占い師会ったけど 素敵な人って思える人はあんまりいなかったな
姓名判断の安斎さん(笑っていいともに出てた人)に至っては
3万円払って いきなり最初から 印鑑つくりなよ〜 だったwww

84 :名無しさん@占い修業中:2019/01/11(金) 20:21:44.98 ID:uPjaX5cD.net
>>80
特に珍しくないです。
そういう場合は、身宮と本遷移宮が命宮の代わりとして判断できます。

85 :名無しさん@占い修業中:2019/01/11(金) 20:25:16.40 ID:QhEH/E/3.net
>>78
そいつ、少しでも現実的なツッコミされたら何も言い返せん雑魚やぞ
いわゆるお山の大将やからスルー推奨やで

86 :名無しさん@占い修業中:2019/01/11(金) 20:29:12.00 ID:QhEH/E/3.net
まあいわゆる議論のできん奴やな

ちなそいつ苗字見たら金田・・・あっ(察し

87 :名無しさん@占い修業中:2019/01/13(日) 13:50:20.10 ID:lUN/psR6.net
疾厄宮が無星曜=身体が弱い、もらいやすい

なのかな

88 :名無しさん@占い修業中:2019/01/13(日) 18:15:34.58 ID:7hjPEOIl.net
紫微斗数習ってみたいけど流派あるみたいだしどこを参考にしたらいいのかな

89 :名無しさん@占い修業中:2019/01/13(日) 22:08:48.50 ID:dEdfG4ln.net
占験派って全然聞かない

90 :名無しさん@占い修業中:2019/01/15(火) 00:54:47.58 ID:Q2kchoJC.net
今日の田中先生のブログ自化平衡
相変わらず難し過ぎて分からない
そもそも何パターンかに分かれそうな命盤なのに、人の運命がそんなに詳しく分かるものなのか
あれも大事、これも奥義、秘伝で何とでも言えそう

91 :名無しさん@占い修業中:2019/01/15(火) 01:16:57.19 ID:YFFGNDtj.net
悪い宮を補おうと努力してるけど、
命盤通りに進んでしまう

92 :名無しさん@占い修業中:2019/01/15(火) 23:12:39.67 ID:ohQt6/NJ.net
>>91
抗おうとすること自体が間違っているのかも
とりあえず「仕方ない」と受け入れてみるとか

93 :名無しさん@占い修業中:2019/01/16(水) 17:44:50.98 ID:GesIPviG.net
何やら変えれるという占い師いるけど、そしたらいい部分も変わっちゃうだろうに
そんなに器用にできるなら苦労しないわ

94 :名無しさん@占い修業中:2019/01/16(水) 18:52:15.95 ID:st2wx5dd.net
命宮(身宮) 自化禄

廉貞(平)生年化禄
破軍(陥)生年化権

性格が難しいと言われる

95 :名無しさん@占い修業中:2019/01/18(金) 23:18:02.82 ID:mEMTDsnh.net
A-Aは打ち消しとのことだが
D-Dも打ち消しになるのだろうか

96 :名無しさん@占い修業中:2019/01/22(火) 20:43:14.66 ID:eWpQp6bG.net
田中先生の1月21日のブログ
夫妻宮に太陰B、天機Dが同宮で、まず第3運でご結婚の命です
と書かれているけど男性だと、女星に生年化が付いた大運命宮に結婚ということかな
そんな単純じゃない?

97 :名無しさん@占い修業中:2019/01/22(火) 22:01:20.12 ID:CEU9pVCx.net
遷移宮破格だけど水商売してる。
どこに行ってもクビ。
何十店舗も転々としている。
命宮だけはいい。

超激安店に行ってから人気が凄く出た。
「接客」「おもてなし」はしない。
命宮だけを発揮でき、評価されているのだと思う。

98 :名無しさん@占い修業中:2019/01/23(水) 09:34:21.06 ID:j6zCMS/2.net
財宮自化忌で金に困ってる奴いない
自化まじ当たらない

99 :名無しさん@占い修業中:2019/01/23(水) 10:49:53.25 ID:rhfwjihu.net
>>98
生年化禄や生年化忌のほうがはっきり象意通りでてる気がする
本来のシンプルにみたほうが当たる気がするよ俺は

100 :名無しさん@占い修業中:2019/01/27(日) 12:30:34.12 ID:ZkznNPBa.net
疾厄宮が吉星廟、自化忌

身体は健康だけど、
食生活が悪過ぎて自分で健康を害してる

40過ぎたのに
夜ご飯は炭酸ジュースとスナック
やめられない

総レス数 1005
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★