2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う第三十一帖

1 :名無しさん@占い修業中:2019/05/02(木) 19:48:56.55 ID:qTeiLF6I.net
1 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 11:56:42.10 ID:H2FAhKdV
皇族とそのゆかりの方々を占うスレです。
占術は東西・流派・様式を問いません。

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには最低限の敬意を払い、占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須 )
・web自動占いの投稿は自粛すること。(web自動占いの投稿は控え室へ)
・他者の占断のコピー投稿は自粛すること。(他者の占断のコピー投稿は控え室へ)
・書き込まれた占断に基づいた意見を交わすこと
・占い師以外は基本的にROMること(雑談は原則禁止)
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしは徹底スルーすること(荒らしにレスする人も荒らしです)
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・占いの依頼(占ってチャン)は禁止
・sage進行でお願いします

皇室のご略歴 ttp://www.kunaicho.go.jp/02/m02.html
親王家総覧 ttp://www.eonet.ne.jp/~yanaken/miyasama/
皇室の関連法令 ttp://www.kunaicho.go.jp/15/hourei.html
旧皇室典範 東宮傅育職員官制(昭和11年皇室令第3号)
      ttp://www.geocities.jp/nakanolib/kou/ks11-3.htm

データなどは>>2-30辺りです

957 :名無しさん@占い修業中:2020/06/04(木) 10:22:25.41 ID:J8wo5Zvo.net
>>956
令和はそういう時代になるという話だろ
自分でロクに占わないおばさんは御一行に帰れ

958 :名無しさん@占い修業中:2020/06/04(木) 11:37:52.18 ID:j5WQLS3P.net
>>957
ここは皇室スレなんでね
あんたスレ違いなんだよ

959 :名無しさん@占い修業中:2020/06/04(Thu) 14:10:20 ID:J8wo5Zvo.net
>>958
お前は板違いだろ
婆板の巣に帰れ

960 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 07:00:46.29 ID:Axv4EnlS.net
昨晩美智子様の夢見たんだ
なんか、園遊会みたいなところで誰よりも、綺麗な白い洋服
その白い服は、シルクなのが輝いてふわっふわっと風に揺れて
凄く目立っていたんだけど、話しかけても誰にも相手にされない
一人浮いて見える、孤独なのかなぁ、もう影が薄かった
お顔は思ったより綺麗じゃないなぁって・・・・・・
天使みたいにゆらゆらしてた、まさかお迎えがきちゃったのかぁ
近日かなぁ6月11日だった

961 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 09:06:07.72 ID:gD5Xj0D/.net
お前のこと?

962 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 09:06:42.71 ID:KbuOcNyZ.net
>>960
夢占いならそこから診断してほしいし
お迎えが…系の夢見ならオカルト板の範疇なので移動を。

963 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 09:07:32.50 ID:KbuOcNyZ.net
ここで続ける話題じゃないと思いました

964 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 10:29:57.75 ID:gD5Xj0D/.net
願望が夢に出ちゃったんでしょ

965 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 11:07:40 ID:Axv4EnlS.net
美智子様が夢に出たんだよ
皇族が夢に出るなんて初めてだよ
ダイアナ妃無くなる前の晩は、なんかゾワゾワして眠れなかった
確か8月の30日?の日曜日(日本時間)
一報が午前11時頃 ワ〜キター!
オカルト版かスマソ・・・・・

966 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 11:42:59.40 ID:AbGPXTg6.net
雅子さんが書いていたりして

967 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 11:46:00.60 ID:gD5Xj0D/.net
新しいコーゴー様ネット三昧だもんね

968 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 12:29:28.54 ID:AbGPXTg6.net
小和田恒氏の葬式に上皇上皇后両陛下からのお花が飾られている夢なら見たことがある

969 :名無しさん@占い修業中:2020/06/09(火) 12:42:53.32 ID:ZrBhMv77.net
>>1
> ◆このスレのルール◆
> ・占断を書き込むときには最低限の敬意を払い、占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須 )
> ・web自動占いの投稿は自粛すること。(web自動占いの投稿は控え室へ)
> ・他者の占断のコピー投稿は自粛すること。(他者の占断のコピー投稿は控え室へ)
> ・書き込まれた占断に基づいた意見を交わすこと
> ・占い師以外は基本的にROMること(雑談は原則禁止)
> ・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
> ・スレ違いの話題や釣り師、荒らしは徹底スルーすること(荒らしにレスする人も荒らしです)
> ・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
> ・データ提供および指摘は歓迎する
> ・占いの依頼(占ってチャン)は禁止
> ・sage進行でお願いします

970 :名無しさん@占い修業中:2020/06/11(木) 21:18:43.53 ID:KPNotTJO.net
>>966
だとしたら、納得できる内容の夢ですね。

971 :名無しさん@占い修業中:2020/06/16(火) 23:21:00.31 ID:jYm2tftu.net
美智子さんはまだ当分死なないと思うよ
健康に問題はない
殺されちゃうってんならまた別だけど

972 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 05:08:36.04 ID:wxnhkDdH.net
占断の根拠をどうぞ
それが無いなら妄言

973 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 15:46:05.14 ID:3xfsDFgB.net
>>972
殺すならもっと良いタイミングで殺す
今殺しても面白くないからね

974 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 18:10:49.83 ID:wxnhkDdH.net
>>973
それは占断じゃない
そんなものはチラシの裏にでも書いてればいい

975 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 22:22:18 ID:bdCndEHQ.net
完璧な人達がいるだけでぐうたらサボり魔な雅子の評価を落とすからって美智子様と紀子様が憎くて憎くてたまらないんだね
全部雅子が悪いのにネチネチイジイジ逆恨みしちゃって日本人らしくないわ
こんな風に口汚く罵るような奴らに持ち上げられる皇后って存在そのものミソついてるよ
煎餅でいう折伏なんだろうけど日本人はそういうのが大嫌いだからヤフコメ動員は逆効果だと
いい加減に気付いてもらいたい者だけど無理だろうね
これじゃしばらくコロナは収まらないかもなあ

976 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 22:23:56 ID:8cq04bvK.net
年始の歌詠でわざわいなんて言葉を使ったせいで世界中がコロナで大惨事だよ
まがり間違って皇居に紛れ込んでしまった辺りからして本当にウイルスみたいな女だね雅子は

977 :名無しさん@占い修業中:2020/06/17(水) 23:26:16 ID:wxnhkDdH.net
占えってハッキリ言わなきゃ理解できない人なのかな?

978 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(Thu) 02:23:41 ID:2yd+m5fy.net
>>975
太天冥のTスク持ちの美智子に関しては祭祀をやっていたとは思えない
反体制、伝統破壊のアス持ちだからね
水土□だからやってる感を出すのが上手かったんだろうけど

979 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 08:18:44.78 ID:4TP3W/gJ.net
皇室の仕来りを破壊したと外人記者相手の会見で自慢してたのは
寛仁殿下ですがな。

980 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 12:32:41.53 ID:h1dtFDKF.net
>>978
実際に潔斎サボってたと宮司にバラされた現皇后と違ってソースがないよねそれ

981 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 13:03:26.07 ID:2yd+m5fy.net
>>979
>>980
反論は幌読みか推命でやってね
誰が何を言ったとかソースがないとか占いとは関係ないから

982 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:03:55.90 ID:0qI7yt6W.net
>>981
事実の検証は必要ですよね
事実と占断結果に齟齬があれば、それは占断の方が間違ってる

宮中祭祀というブラックボックス
https://hinomoto.wiki.fc2.com/wiki/%E5%AE%AE%E4%B8%AD%E7%A5%AD%E7%A5%80%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

要約
・今上陛下皇后陛下は、祭祀にものすごく熱心でほとんど欠席したことがない
・今上陛下は「祭祀にたいする熱心さは非常に突出している」「新しいタイプの誠実な天皇だと思います」
・今上陛下の「古希を過ぎても」「みずから祭祀を執りおこなうというスタイルと気魄は昭和天皇から現天皇に継承されている」「現天皇のもつ決意を感じます」「ぜんぶ自分でおこなっている。昭和天皇にもなかった」
・「祈る」ということがどういうことなのか、美智子皇后は皇后なりにたぶんわかっている
・秋篠宮同妃両殿下も、祭祀の出席に熱心で、滅多に欠席していない

抜粋
現天皇と現皇后は、どこかの県を訪問するとか、外国訪問も含めてですが、すべてのスケジュールを宮中祭祀にあわせるんです。
とにかくこれを最優先する。場合によっては、午前中に祭祀をすませて、そのあと新幹線で移動するとかいうようなことまでしています。
(略)
保阪 秋篠宮夫妻はずいぶん熱心に出席していますね。
原 そうです。他の皇族でいちばん熱心なのは秋篠宮夫妻と紀宮。次いで常陸宮夫妻。三笠宮家は必ずしも熱心ではない。
(略)

983 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:06:40.63 ID:0qI7yt6W.net
>>979
0345名無しさん@占い修業中2020/06/1416:37:58
>>312
百合子さんは
本質は頑固で激情家だが火冥合で上辺を取り繕えるが
裏では喧嘩っ早く暴力的
三笠宮家が伝統破壊を好む家風で
カカア天下と寛仁さんが評した通り
崇仁さんが相当忍耐強く我慢してたんだな
土冥□で伝統を破壊して快感を覚える厄介な習性持ち
彬子さんも木冥合土冥合
自己中で自分の為にルールを変えさせる執念深さがある
三笠宮家が自分の家存続の為に伝統を破壊して女性宮家を
実現させようと何年もかけて動いてることが読み取れるホロだった

0351名無しさん@占い修業中2020/06/1421:50:44
百合子、天王星がらみのアス見ていると炎上屋という感じがする
炎上しないように周囲が箝口令とかで必死に抑えただけなんだろう

984 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:08:33.91 ID:0qI7yt6W.net
0358名無しさん@占い修業中2020/06/1423:58:45
>>351
彬子さんも隠れ炎上屋だよね。
人の持ってる物を欲しがり、それを奪うために謀略を巡らせて
人を陥れられる程度には、頭も良くて、悪いことも平気でやれる腹黒。
そこも百合子妃の孫らしいなと。
だから略奪恋愛や不倫は好きでも、お見合いは食指が動かなさそう。
問題を起こしても、周囲が守ってくれるからスキャンダルにはならない。
だからおかーまとの金銭トラブルは、彬子さんからのリークで
おかーまをバッシングさせるつもりだったけど、ずれてたのは
彬子さんの方だったので、不発に終わったと。

他には派手好きで、見栄っ張り。
気分屋で、感情失禁しちゃう病みメンヘラさん。
向精神病薬が手放せなさそうで、心配。
0379名無しさん@占い修業中2020/06/1516:13:49
>>345
火土冥合強い
彬子さんは平成まではイケイケドンドンだったけど、その反動でこれからは長くキツイ時期が続く
下手すれば還暦過ぎまでキツイ
結婚は来年がラストチャンスだから、がんばれ

0378名無しさん@占い修業中2020/06/1516:07:47
>>375
最近起きてる現象も説明できるよ
山羊土で隠れた問題点が炙りだされ、今年はそれを整理していく山羊木
山羊木は嘘つきを嫌うから、誠実であることが大事
誠実には誠実なりに報いがあり、嘘つきも嘘つきなりに報いがある

985 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:08:36.06 ID:/47ZeXa1.net
>>981
あんたの方こそちゃんと占ってないでしょ
ソースもなしにこのホロ持ちだから祭祀サボってたと決めつけるのは完全にただのいちゃもんだし占い師としても三流だよあんた
それにネイタルのホロスコープは本人に影響が出るとは限らず例えば子供に影響が出ることも多い

986 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:26:40.24 ID:/pT+yq7E.net
美智子様sageやってるのは祭祀に熱心だった先代皇后と比べて
今の皇后はサボり魔だねって比較されてはキーキーヒス起こしてる雅子シンパか小和田の手の物かな

987 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:36:28.14 ID:2yd+m5fy.net
>>982
検証できることならね
で、個人のブログの記述をソースとして検証するの?

>>985
ならば子供に影響が出ている部分の解説をどうぞ

>>986
sageもなにも美智子はパフォーマンスは上手かったからね
雅子はパフォーマンスが下手
それだけ

988 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 14:52:41.51 ID:0qI7yt6W.net
講談社文庫はいつから個人のブログ扱いに?

三笠宮家の葬儀法事には皆勤、香淳皇后の葬儀には出なかった
去年も三笠宮家の墓参りはして、香淳皇后の例祭は欠席した
三笠宮家の宮中祭祀を嫌う家風に従って動く皇后は、二重の意味で都合が悪いですよね

>>982
昭和史 七つの謎 Part2 保阪正康著 講談社文庫
宮中祭祀というブラックボックス
対談
原武史
保阪正康
(二〇〇四年十二月二十四日 講談社にて)
保阪 同感です。原さんは雑誌『アリエス』二〇〇四年秋号(講談社)に「宮中祭祀というブラックボックス」という、
きわめて興味ぶかい一文をご発表になられましたね。あれはこれまで誰も指摘していない重要な論点の提起だと思います。そこから話をはじめませんか。

原 それでね、『アリエス』に掲載した「天皇、皇后、皇太子、
皇太子妃の宮中祭祀出欠表(一九九九年から二〇〇三年まで)」に秋篠宮夫妻の出欠も加えて、よりくわしいものをつくってみたんです。
https://hinomoto.wiki.fc2.com/image/saisi.jpg

989 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 17:13:20.22 ID:+3zeslw7.net
>>987
パフォーマンス(笑)

990 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 22:01:20.25 ID:jKUuEX/4.net
令和になってから本当にいいことがない
始まって1年しか経ってないのに早くも令和終われって声があがってるよ

991 :名無しさん@占い修業中:2020/06/18(木) 22:01:35.04 ID:jKUuEX/4.net
おわだまさこ
かわしまきこ

992 :名無しさん@占い修業中:2020/06/19(金) 12:46:07.59 ID:zbFOdHt5.net
皇族なんだからパフォーマンス程度のことぐらい出来てほしいわ

993 :名無しさん@占い修業中:2020/06/19(金) 13:52:47.27 ID:DGuGAXbl.net
>>1を理解できない輩はいらない

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには最低限の敬意を払い、占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須 )
・web自動占いの投稿は自粛すること。(web自動占いの投稿は控え室へ)
・他者の占断のコピー投稿は自粛すること。(他者の占断のコピー投稿は控え室へ)
・書き込まれた占断に基づいた意見を交わすこと
・占い師以外は基本的にROMること(雑談は原則禁止)
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしは徹底スルーすること(荒らしにレスする人も荒らしです)

994 :名無しさん@占い修業中:2020/06/19(金) 16:20:44.20 ID:DDkj5ZE0.net
>>1
麻生太郎は妹と姪に20億円も税金を使わせていた!!麻生太郎は自腹を切れ!!!!

麻生太郎の妹信子に使われた税金6億円
毎年1,500万円が麻生太郎の妹の生活費に税金が使われる
妹の住居は千代田区三番町の公邸も税金が使われてる

麻生太郎の姪彬子瑶子に使われた税金4億円
毎年1300万円が麻生太郎の姪の生活費に税金が使われる
姪の住居は港区赤坂の敷地5万u新築4億円増改築4億円の8億円の税金が使われた
税金で5人の侍女付

》三笠彬子 19年x640.5万=1億2169.5万円
》三笠瑶子 18年x640.5万=1億1529万円
》高円承子 15年x640.5万=___9607万円
》>(皇族費640.5万+募金中抜き691万円+160万円公務謝礼上限=年1,491.5万円)>>150

》>下三人は母が亡くなったら独立の生計を営む女王として年1,070万円になり、
》>母が20年後に亡くなりその後50年生きたと仮定して、
》>20年x640.5万円=1億2,810万円+50年x1,070万円=5億3,500万円
》>=6億6,500万円で1人当たり約8億円、物価上昇分も入れたら約10億円近くなると思われる。

》>三笠邸 1,068u 百合子1人(最大定員7人)
》>三笠東邸 680u 彬子瑶子2人(最大定員5人)
》>旧宮内庁長官公邸 信子1人
》>高円邸 690u 久子承子2人(最大定員5人)
》>大学生のひとり暮らし1Kが20平方メートルとして、大学生35人分の住居費
》>小遣い3000万円・海外旅行費・使用人・護衛の人件費・介護費その他諸々、

995 :名無しさん@占い修業中:2020/06/20(土) 00:02:22.95 ID:Xbq2uV5b.net
>>985

◆このスレのルール◆
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと

他人を叩く前にちゃんと解釈を書きましょうね

996 :名無しさん@占い修業中:2020/06/20(土) 06:32:10.85 ID:4lC/QpDp.net
>>980
いやあの人は夫の登極直後から古来の伝統ぶっ壊してるし
神域を汚すようなことを色々やらかしてるし
夫が即位してからのスケジュールを追っていくと
祭祀してなかったのは確かだよ
合法的に祭祀しなくてよいように変なスケジュールを組んでる

これに気付いてから雅子が皇太后の葬儀に欠席したのも
美智子さんの入れ知恵なんじゃないかとすら疑ってる
皇太子妃の欠席で皇太后の葬儀が葬儀として完成しない、とあ
その手のことがあるのではないか、と
んで悪者になるのは雅子ってことで一粒で二度美味しいw

997 :名無しさん@占い修業中:2020/06/20(土) 23:09:52 ID:daGHR7ku.net
昭和時代に天皇だけが乗る事を許されている白馬に美智子が乗って
皇太子や子供らは茶色の馬でメディアの前に登場した性根に
こいつ日本人じゃねえわ、と思ったものだよ

998 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 00:22:52.70 ID:0NWXszkm.net
皆さん自己紹介がお上手ですね。

999 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 02:10:35 ID:qFz9Gy7I.net
>>997
ほんとそれ
冨美母が日本人じゃないのはもう事実だし
その女に育てられた美智子さんは国籍こそ日本人でも
感覚は完璧に違ってる
日本人ならあり得ない数々の所業も写真に残ってる
一番驚いたのは二条城だったか京都御所だったかわすれたけど
その廊下を土足で歩いていたこと(写真がある)
案内してる人も次男も三女も靴下になってるのに

明仁さんも土足
つまりね、やっぱりあの家の次男三男は家族じゃないのよ
天皇の家族のみ土足が許される、そんな感覚なのね
家族演奏会と同じ

1000 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 02:12:55.07 ID:qFz9Gy7I.net
次男も三女 ×
次男三男  ×

次男と長女に修正

1001 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 02:58:19.59 ID:Mfi8kz0U.net
確かに次男はスペア要員だし、長女は介護要員になるよう
美智子の都合のいいように天皇家の家族を演じるアイテムとして
幼少時から生かされていたもんな
犬猫と同じ扱いだよ

1002 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 07:51:26.91 ID:qFz9Gy7I.net
>>1001
妾の産んだクソガキなんて彼女にとっては犬猫以下、
イヌネオは可愛いじゃんw
憎むべき害獣、ドブネズミみたいなもんでしょ

まあ美智子もアレだけど明仁さんも情けないわな
自分の子が目の前で虐められてるのに茄子すべなしの
虐待やらせ放題なんだからね

1003 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 10:36:24.68 ID:JXEKBK41.net
 茄子すべなし で吹いたwwwwww

このセンス、日本人なら絶対無いわーww

1004 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 10:38:23.97 ID:JXEKBK41.net
茄子のヘタの話でもしているんでしょうかねw
今上はそれらしいものを着けていらっしゃるという話かも?

読んでないから知らんけどwww

1005 :名無しさん@占い修業中:2020/06/21(日) 21:44:44.86 ID:qFz9Gy7I.net
茄子がママ胡瓜がパパです

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
384 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★