2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■方位について総合スレ■ part3

1 :名無しさん@占い修業中:2019/07/17(水) 08:01:47.45 ID:G8Opu+6L.net
国内外の流派新旧等を問わず様々な方位術の実践報告やその分析、理論について広く語り合うスレです。

前スレ
■方位について総合スレ■part2
https://hobby10.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1115948710/

494 :名無しさん@占い修業中:2021/10/20(水) 17:22:13 ID:UuwCIDUJ.net
欽天なんて大して勉強してないで威張ってて
言い返されて撃沈してるやつしかいなくね?
なきりとかまんま雑魚で30万しか稼げてないのに
でかい顔して馬鹿じゃねーの

495 :名無しさん@占い修業中:2021/10/20(水) 17:22:13 ID:UuwCIDUJ.net
欽天なんて大して勉強してないで威張ってて
言い返されて撃沈してるやつしかいなくね?
なきりとかまんま雑魚で30万しか稼げてないのに
でかい顔して馬鹿じゃねーの

496 :名無しさん@占い修業中:2021/10/20(水) 17:26:49 ID:UuwCIDUJ.net
アーロンは林巨征にケンカ売って権力に屈しないとか
イキってるから終わってるよ
黒門はコイツを弟子と認めてないし元々天童塾でも出禁に
なってるのに自分を知らない痛いキチガイババア
セクハラを理由に利用した??

497 :名無しさん@占い修業中:2021/10/20(水) 17:32:12 ID:HYW2IIXQ.net
あら〇ちゅーこそ嫌われ者で誰も相手にしてないよ。

498 :名無しさん@占い修業中:2021/10/20(水) 17:46:50 ID:HqFjb5fX.net
ご縁のあった九星気学の占い師さんから10月16日は最高の開運日と聞いて、吉方位の西の神社にお参りしました。
神職さんに諸願成就(仕事のこと)ご祈祷をお願いして、お水取り。
これでよかったでしょうか?

499 :403:2021/10/22(金) 23:25:57 ID:r+mxLDvr.net
>>405
>>483
久々に更新しました

500 :名無しさん@占い修業中:2021/10/23(土) 13:48:02 ID:cTOdZAZn.net
奇門遁甲

日本ハムファイターズ移転
札幌市豊平区羊ヶ丘→北広島市新球場(東)
着工 2020年4月13日(月)起工式 
開場 2023年3月

年盤がどちらも 丁壬
丁は才能発揮。強くなって人気が出るぞこれは。勝算十分。

501 :499:2021/10/23(土) 13:55:09 ID:cTOdZAZn.net
グラウンドや設備環境が最適化されるので選手のパフォーマンスが良くなるのは当然といえば当然ではあるがそれを方位がしっかり担保しているのが興味深いところです。

502 :499:2021/10/23(土) 13:57:57 ID:cTOdZAZn.net
それも丁はアイデアですから、いろいろな集客アイデアが期待できますよ。

503 :498:2021/10/23(土) 14:35:32 ID:HqT+3lp+.net
2025年までの年月盤を確認していたが、遁甲と干支九星で一点非の打ち所がない最吉方位がわりと目前ですな。
日本列島の地形と時期の関係もあって転居で取る人が多そうだ。喜運の人が知らずに呼ばれブレイク必至が多発かな。

504 :名無しさん@占い修業中:2021/10/24(日) 10:52:14 ID:M7pXQIVy.net
ここは実践板です。
凶方位も吉方位もきちんと書きましょう。
でなければ荒らしと変わらないです。

505 :名無しさん@占い修業中:2021/10/24(日) 11:41:29 ID:Xsl1UouK.net
裏盤がどう出るか教えてほしい。

506 :名無しさん@占い修業中:2021/10/25(月) 12:53:56 ID:WkkyJjac.net
今年、西へ引っ越した人いませんか?

507 :名無しさん@占い修業中:2021/10/25(月) 14:58:52 ID:SmPKF/CB.net
>>503
干支九星は今年来年厳しんじゃないか?
2023年以降を指してんなら、目前という程
近くなくない?

508 :名無しさん@占い修業中:2021/10/25(月) 17:16:44 ID:l6+vdvAR.net
今月ギリギリで、真西へ引越しします。
年月日揃えました。

509 :名無しさん@占い修業中:2021/10/25(月) 18:17:05 ID:WkkyJjac.net
すごーい!!
その行動力にあやかりたいです
もう直前で、八白の影響がありそうですね!
お金すごく貯まりそう

510 :498, 486:2021/10/26(火) 14:46:31 ID:Ew5SBWlP.net
>>507
商業出店の鑑定が続いたせいかなぁ
わりと目前という感覚やで

511 :名無しさん@占い修業中:2021/10/29(金) 21:37:47 ID:CIctWuDg.net
今月はみんな 南東と北西が良くないらしいですどうして

512 :名無しさん@占い修業中:2021/10/29(金) 23:04:36 ID:8tqUduXF.net
>>511
六白中宮で東南は五黄殺+月破
北西は暗剣殺の大凶方位だから

513 :名無しさん@占い修業中:2021/11/01(月) 19:30:35 ID:bjajlVoz.net
年月合わせると裏盤出てくるわ。
しかも、あまり良くない形で
旅行中〜終わりまでだけど、裏盤の象意が分かりやすく出てきたんで、特殊命じゃないなら微妙な感じがする。
不思議なんだけど、旅行した本人は裏だけど
身内や周りの人達は普通に方角の象意が出てて
どういうこと?ってなってる。

514 :509:2021/11/01(月) 23:34:12 ID:1Nd+g6YG.net
わりと目前といえば冥王星天秤座世代が社会の覇権を握るのもそうだが、そこへ向かって布石を打つような選挙結果になりましたな。
2025年前後に天空の土天海冥が足並みを揃え一気に水土→火風イングレスしますが、この転換点を目指して世代交代と社会変革が加速します。
辛酸をなめて来た天秤座世代は是非この追い風を掴んで勝ち星を挙げてほしい。干支九星の世界は命術ができる新宮有貴さんが大本命。

515 :名無しさん@占い修業中:2021/11/02(火) 08:56:59 ID:zzAT9s28.net
>>511
土用殺も北西

516 :名無しさん@占い修業中:2021/11/02(火) 10:31:05 ID:JNzR78F9.net
土用餅は旨い

517 :名無しさん@占い修業中:2021/11/02(火) 11:40:01 ID:zzAT9s28.net
>>482
横からすみません。
裏盤とは、反対側の方位のことですか?
今年で言えば、年月重ねで西の八白に行くと、
反対側の東の四緑がついてくるという・・

518 :名無しさん@占い修業中:2021/11/02(火) 11:41:31 ID:zzAT9s28.net
八白、四緑の両方と相生になる九紫本命の人しか吉方位にならない、みたいなことですかね。

519 :名無しさん@占い修業中:2021/11/03(水) 06:55:07 ID:zgzgfaZ4.net
北西と西以外の方位でも吊宮二匝目の干支は大切です

520 :名無しさん@占い修業中:2021/11/03(水) 11:07:56 ID:2VatlqNe.net
節入り日の節入り時刻前に生まれたけど、
どのアプリやサイト見ても
吉方位を調べられない。

オススメあればお願いします!

クレクレ申し訳ないです

521 :名無しさん@占い修業中:2021/11/03(水) 17:20:57 ID:AC0jmqdA.net
某皇族の婚姻届日凄いな
丑年戌月未日
これで時刻が辰なら変わるが
この日を選ぶのはちと危険過ぎやしないか

522 :名無しさん@占い修業中:2021/11/03(水) 18:43:55 ID:zgzgfaZ4.net
産経その前日が天徳満ちる最吉日とかもうね

523 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 08:20:55 ID:R9Rt7D/R.net
今年は八方塞がりで東と南以外が凶で東は海で南は金銭的に無理
これは来年の2月まで転居待った方がいいのかな

524 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 09:19:52 ID:a16yNX55.net
KKの帰国は9月末
NY→東京の方位は北西
本命九紫のKKに取って月盤は八白で吉だけど
年盤が暗剣殺の超大凶

留学時期も確認したら2018年8月7日
九紫年九紫月五黄日の未の日に北東のNYへ
年盤・月盤ともに三碧の吉だけど月破と日破のW大凶
7日は22:31から月盤が変わって北東は月盤暗剣殺に

現地で諸々うまく運ばなかったんだろうな…

525 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 21:36:01 ID:t9HXwbCl.net
土用期間早く終わらないかな

526 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 22:19:38 ID:BUvN28iO.net
隣板レベルの連投に朱烈さんも口ポカン

527 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 23:22:52 ID:GkSVBwcN.net
>>509
私にはベストな方位なので、前回の引越しから計画してました。
荷物の搬入は再来週です。
局付けの為年月日揃えた日からとりあえず転居先で、寝袋で寝てますw

528 :名無しさん@占い修業中:2021/11/04(木) 23:50:07 ID:BUvN28iO.net
その根性があれば大丈夫

529 :名無しさん@占い修業中:2021/11/05(金) 07:24:51 ID:m/IoGi11.net
初めて吉方位旅行というものをしたけど
好転反応なのか
体調や仕事がすぐうまくいかなくなった。

土用期間中とか関係あるのかな。

530 :名無しさん@占い修業中:2021/11/05(金) 09:38:42 ID:u8PvkzUQ.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88885

531 :509:2021/11/06(土) 09:21:55 ID:RWcA0r57.net
>>520
あなたが若く地頭に自信があるなら朱烈さんの郭氏元経は今月からすぐ使える吉方位が満載やぞー
33,000円を高いという人がいるが執筆の莫大な労力と時間を考えれば六万前後が適正価格だと私は思う
漢文を読み下せるなら陰陽五要奇書全文を整理してwebにあげてる台湾人の猛者がいるから探されたし
https://kanshiqsei.com/mybook/

532 :名無しさん@占い修業中:2021/11/08(月) 17:33:11 ID:9a8bi0Na.net
空亡中でも効果ある?

533 :名無しさん@占い修業中:2021/11/12(金) 07:14:40 ID:a86QZvQ5.net
五黄中宮は移動するの良くないんですかね?
節入り日の旅行だったから危険な目にあったのか
いずれにしても、避けるのが良さげ

534 :名無しさん@占い修業中:2021/11/12(金) 07:50:18 ID:y83ybeBM.net
節入り日は気が乱れるので方位取りはダメ

535 :名無しさん@占い修業中:2021/11/12(金) 18:56:50 ID:59n1yY7i.net
今月 (11/7〜12/6)は五黄殺も暗剣殺も無い月なんだよね

536 :名無しさん@占い修業中:2021/11/12(金) 19:25:27 ID:qUm4KiIJ.net
月破は?

537 :名無しさん@占い修業中:2021/11/13(土) 01:22:46 ID:ZiB7x6HN.net
吉報位って九星だけでわかるもんなんですね
今年の12月に九紫火星が引越しするならどの方角がベストでしょうか?

538 :名無しさん@占い修業中:2021/11/13(土) 06:15:35 ID:axmimAMY.net


539 :名無しさん@占い修業中:2021/11/13(土) 10:41:03 ID:v5iTGwrW.net
九星だけで判断するのは素人すぎ

540 :名無しさん@占い修業中:2021/11/13(土) 18:33:33 ID:e5tVdfAZ.net
>>537
生まれ月にもよるけど、九紫なら2022年も東方角がいいよ。

541 :509:2021/11/13(土) 21:09:56 ID:qK/MPqfS.net
林巨征さんが非常に重要なことを何気に発信されてますねー
この視点がなければ元経や望月理論を超えて先へは進めないし方位術なんて底なしの呪縛ですよ
本命中宮で動ける時も本命殺の例外則も太歳一星の実相も帰納と演繹の反復でしか解けない
https://twitter.com/hayashikosei/status/1459099451449090050
https://twitter.com/hayashikosei/status/1458771100469501952
(deleted an unsolicited ad)

542 :536:2021/11/13(土) 21:37:12 ID:9hqIvnR0.net
東ですね、皆さまありがとうございます!

543 :名無しさん@占い修業中:2021/11/15(月) 08:11:52 ID:C2aJwW5c.net
丁奇昇殿!

544 :名無しさん@占い修業中:2021/11/16(火) 15:00:34 ID:5dXZdyhR.net
朱烈、松岡百歩、アーロン、あらいちゅーの誰が一番ワルいんだい?

545 :名無しさん@占い修業中:2021/11/16(火) 19:39:25 ID:LIcO7pxE.net
他人のことよりその空っぽの頭をなんとかしろボンクラ

546 :名無しさん@占い修業中:2021/11/17(水) 23:01:40 ID:E5o7Q/lX.net
方位よけって専門の神社行った方がいいですか?
それとも普段お世話になってる神社で大丈夫ですか?

547 :名無しさん@占い修業中:2021/11/18(木) 17:27:10 ID:+xzbZ5GI.net
神社仏閣板で聞いた方がいいんじゃね?

548 :名無しさん@占い修業中:2021/11/20(土) 04:16:46 ID:i7iagusU.net
>>545
で?いちいち突っかかんなよ三下

549 :名無しさん@占い修業中:2021/11/20(土) 08:45:35 ID:jwkciiBz.net
>>544
とりあえずどれも五十歩百歩

550 :名無しさん@占い修業中:2021/11/20(土) 12:49:32 ID:vPevsCEV.net
アメリカの方位を間違うようじゃねぇ

551 :名無しさん@占い修業中:2021/11/29(月) 00:00:04 ID:qXJJOG6x.net
今年の重ね日の祐気採りは散々だった
六白中宮で本命七赤が暗剣殺だったせいもあるんだろうけど
西が20km程度しか採れなくて範囲が狭く
西のつもりで大凶の北西で買い物したり
相剋の南西で浜辺を歩いたりしてしまった…
祐気採り歴20余年にしてなんたる不覚!

重ねじゃないけど年月日で吉なので
明後日は北に行ってみる
明日が午の日じゃなきゃ2連休使えるんだけどな

552 :名無しさん@占い修業中:2021/11/29(月) 21:02:51 ID:U8Rxl9a0.net
歴史年表

高島嘉右衛門
壬辰6 辛亥5 乙巳1

丙子7赤年秋
45歳の若さで隠退を決意し大綱山に隠棲して易の研究に専念。園田真次郎、同年桐生市にて誕生。

高木乗(初代)
己卯4 己巳5 壬寅6 辛亥9

阿部泰山
戊子4 丙辰6 庚午1

壬戌6白年
園田真次郎、東京市中相より災禍の発生を予期。西の荻窪へ九星吉方移転。※但し、本命丙子7より十二支本命殺
翌年、関東大震災発生

553 :名無しさん@占い修業中:2021/12/03(金) 21:46:34 ID:g93WsNP+.net
>>551
北西は秋の土用殺方位だから、
重なっていたら、さらに最悪ですね。

554 :名無しさん@占い修業中:2021/12/03(金) 22:24:26 ID:Tfcr3qcF.net
>>553
10/16だったからまだ土用じゃなかった一昨日北ど真ん中60kmで温泉宿に1泊してきた
効くといいな

555 :509:2021/12/04(土) 02:05:16 ID:rp29hhnV.net
干支九星を活学にするためには、四柱推命の大運看法、調候用神法、十干観法、そして位相法の会得がどうしても必要となる。
自分がよく知りもしないこと、出来もしないことへの無責任な発言は厳に慎むべし。
自分の至らない能力と努力を批判にすり替える姑息なやり方が非常に見苦しい。

556 :名無しさん@占い修業中:2021/12/14(火) 13:53:11 ID:fIN3H1G1.net
1月10日の東洋占術カンファレンスまでひと月を切りました
https://www.easterndivination.com/

557 :名無しさん@占い修業中:2021/12/17(金) 00:24:18 ID:LNEd/eKM.net
>>555
活字じゃなく活学???
どういう意味で使ってんの?

558 :名無しさん@占い修業中:2021/12/18(土) 18:50:37 ID:o0pgheQ4.net
吉方位旅行今月から始めた
月盤優先でなるべく年月日合わせて行くようにする
この前は東に100キロのところに1泊してきた
1週間ほどだけど前向きになって行動力出てきた気がする
効果出たらまた書きに来ます

559 :名無しさん@占い修業中:2021/12/19(日) 20:33:41 ID:Fgtz/dkl.net
気学なんて五黄くらいしか気にしないけど
本日五黄日の五黄戌刻、南西二黒方位で餃子食って即効で腹下した。
なにこの腐敗した世界こんなもののために行ってきたんじゃなぁ~い
わずか500mの帰り道がやたら遠かった. . .

560 :名無しさん@占い修業中:2021/12/20(月) 00:55:15 ID:9+PKpbFw.net
五黄を重ねると全方位暗剣殺

561 :名無しさん@占い修業中:2021/12/20(月) 01:06:45 ID:9+PKpbFw.net
人間の尊厳をかけて宿命と対峙するのは易者の使命でしょうな

562 :名無しさん@占い修業中:2021/12/21(火) 21:32:26 ID:8aElxxpg.net
この命式、南北の東側にきれいに配置されてるんだけど、なにかの陣法ですかね
時日月年
甲丁壬乙
辰巳午巳

563 :名無しさん@占い修業中:2021/12/22(水) 01:00:36 ID:Wt3Evnqp.net
干支九星の引っ越し方位の鑑定で20,000円は全く適正価格

564 :名無しさん@占い修業中:2021/12/22(水) 01:01:46 ID:Wt3Evnqp.net
いよいよ冬至

565 :名無しさん@占い修業中:2021/12/22(水) 19:53:35 ID:JfLCLL/s.net
種付けすると10月に生まれます

566 :名無しさん@占い修業中:2021/12/22(水) 21:02:00 ID:Wt3Evnqp.net
自冬至至惊蛰九十日为进气福力大

567 :名無しさん@占い修業中:2021/12/23(木) 15:54:04 ID:3pHbtQWl.net
祝上皇様88歳米寿

568 :名無しさん@占い修業中:2021/12/25(土) 23:21:39 ID:Z6mK1kun.net
>>562
ほんとだ!すごいな

569 :509:2021/12/29(水) 08:56:56 ID:8Y6ZRm5t.net
引っ越しは天盤5も避けるように気をつけてください
月盤重視が流行りですが年盤の天地盤が特に重要です

570 :名無しさん@占い修業中:2021/12/30(木) 13:57:07 ID:sT/dmaby.net
海外の方位も日本と同じと考えていいの?

571 :名無しさん@占い修業中:2022/01/04(火) 00:57:16 ID:AVsZuL/n.net
陽遁始めは今月11日の甲子一白です
蜜を避けてこれを過ぎての初詣もよろしいでしょう

572 :名無しさん@占い修業中:2022/01/05(水) 10:22:11 ID:F/mS2j5A.net
https://i.imgur.com/5cw5L05.jpg

573 :名無しさん@占い修業中:2022/01/05(水) 11:43:35 ID:npe4Ky4V.net
はてなブログのurlはエラーで弾かれるのにimgurが大丈夫な謎

574 :509:2022/01/08(土) 07:09:24 ID:OFZRlcTH.net
本日は干支九星術の易者にとって大切な一日となります

>>557
活学の実例としては時空を超えて答えを出し続けているこちらが一番でしょうな
7月のブログではヒントに止めましたが本日は解答を知るべき人にお伝えする日なので開示致します
リンク先の画像下urlですが沙門慶仁先生には望月治先生から本日何らかの形で連絡が入るでしょう
https://imgur.com/j1bk4E0

575 :509:2022/01/14(金) 13:28:46 ID:u5UjsRWa.net
>>532
>>539
そう思えるだけでも九星から先へ進める機縁がある証です
その逆で二十年やっても方位術の天機にさっぱり縁のない人もいる
郭氏元経はいつか必ず手に取る本なので安いうちに買っておきましょう
https://twitter.com/syuretu/status/1481620369513537541
(deleted an unsolicited ad)

576 :509:2022/01/14(金) 14:18:28 ID:u5UjsRWa.net
余裕があれば新宮有貴先生の「三要奇書 方鑑秘竅制化要法秘傳」も併読

577 :名無しさん@占い修業中:2022/01/19(水) 16:32:36 ID:6vwFAF1f.net
吉方位取りは土用期間中は避けた方がいいと言われますが、
土用期間中でも間日なら大丈夫でしょうか?
間日は土用の作用が一時的に無くなる日と聞いたのですが。

578 :509:2022/01/19(水) 18:43:52 ID:QhiyVO/V.net
一般的には土用は心配無用だが吊宮の状態によっては避けた方がいいケースもある
本命で干支九星的に問題のない方位ならまず大丈夫
間日は完全に迷信で土旺は解除されない

579 :名無しさん@占い修業中:2022/01/19(水) 19:19:23 ID:SuSv5DCM.net
質問なのですが、例えば北東を取りたいときに北西の駅を使ってしまうと北西を取ったことになってしまうのでしょうか?
最終的な目的地だけを考慮すればいいのか、道筋まで拘らなければならないのかがわかりません
どうか回答よろしくお願いいたします

580 :名無しさん@占い修業中:2022/01/19(水) 21:11:35 ID:Xys4Dtrn.net
北東が吉方位の間に目的地に着けばOK
北西で宿泊したりすると北西の日盤が確実に出るし
距離によっては北西の月盤まで出てしまう。

581 :名無しさん@占い修業中:2022/01/19(水) 23:02:25 ID:6vwFAF1f.net
>>578
ご回答ありがとうございます。
あまり土用期間は気にしなくても大丈夫そうですね。

ところで干支九星を学びたいと思っているのですが、
入門者が読むべき本をご紹介いただけると幸いです。
九星気学については基本的な知識はあります。

582 :509:2022/01/19(水) 23:58:49 ID:QhiyVO/V.net
>>581
土用の本質は四墓の辰未戌丑月で蔵干戊己土が旺じ中宮の土性が強くなり過ぎるから吊宮との関係に注意しましょうということです
その中でも最もエネルギーが強くなる月建の方位を「土用殺」と名付け誰にも分かりやすく戒めたわけですね
推薦図書は後で>>574のリンク先に貼っておきます

583 :名無しさん@占い修業中:2022/01/20(木) 06:14:52 ID:4UAcMmhY.net
>>580
そういうことだったんですね
ご回答ありがとうございます

584 :名無しさん@占い修業中:2022/01/20(木) 08:17:14 ID:nnsd1uKt.net
昨年末、北方の出先で事故で大怪我をして約3週間現地で入院。
九星でも干支でも定位対沖方位に長期滞在することになってしまった。
怪我もさりながら、今後象意がどう出るか・・・年明け早々泣きたい気分。
望月先生の赤本では凶ではなかったんだがなあ。

585 :名無しさん@占い修業中:2022/01/20(木) 15:44:05 ID:ryXDDuSm.net
仕方なく行った場合は凶でも方位の影響を受けないというけれど、
10年前の五黄巳年、六白金星の回座した亥方位(歳破)に
2週間ほど緊急入院してしまい、
これは不可抗力だから無効だよね、、と思っていたが、
六白金星が中宮した2021年になって、
それまでうまく行っていたトレードが全くうまくいかなくなり、
まるで詐欺にでも遭ったかのような金縛り状態で損失を出してしまった。
もう引退でもするしかないかな、、そう思って
コロナ貸付に申し込みしたりもしたけれど案の定お断りされたw
なんだろう?と思い過去の移動歴を検証したら、
入院した時の北東六白の歳破が見つかったというわけ。

この時、北東に回っていた破れのついた六白金星が中宮し2020年に東南の六白金星に移転しているので

586 :名無しさん@占い修業中:2022/01/20(木) 15:44:05 ID:ryXDDuSm.net
仕方なく行った場合は凶でも方位の影響を受けないというけれど、
10年前の五黄巳年、六白金星の回座した亥方位(歳破)に
2週間ほど緊急入院してしまい、
これは不可抗力だから無効だよね、、と思っていたが、
六白金星が中宮した2021年になって、
それまでうまく行っていたトレードが全くうまくいかなくなり、
まるで詐欺にでも遭ったかのような金縛り状態で損失を出してしまった。
もう引退でもするしかないかな、、そう思って
コロナ貸付に申し込みしたりもしたけれど案の定お断りされたw
なんだろう?と思い過去の移動歴を検証したら、
入院した時の北東六白の歳破が見つかったというわけ。

この時、北東に回っていた破れのついた六白金星が中宮し2020年に東南の六白金星に移転しているので

587 :名無しさん@占い修業中:2022/01/20(木) 21:43:06 ID:z7B1Hm+u.net
>>582
どうもありがとうございます。
そういう意味なら、間日であっても解除されることはないですね。
人々の要請に応えて後付けで作ったのかな…

推薦図書の紹介楽しみにしております。

588 :509:2022/01/23(日) 13:37:16 ID:9oxEUH36.net
>>587
月支蔵干は連続性を保ってアナログに変化するので人間の都合でデジタルに間引きすることはできません
リンク先に追加しましたのでまずは上のテキストを精読することから始められるとよろしいでしょう

589 :名無しさん@占い修業中:2022/01/24(月) 08:14:23 ID:Hmd2W1xe.net
>>585
それは大変でしたね・・・自分の場合は北は年盤二黒、月盤九紫だったから
二黒中宮か九紫中宮の年に何か出るってことかな。鬱だ・・・

590 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 02:25:37 ID:tKXRs6xa.net
>>589
凶方位の影響は測ったように怖いほど時間通りに来ます
なので不可抗力で凶方位に滞在してしまった場合には
同じタイミングで出る吉方位を取って対抗させます

例えば凶方位が出るのが二黒中宮の年だとしたら、
同じ二黒中宮の年に出る吉方位を取っておきます
1,4,7,10,13でも良いし、本命星が回る、
干支、おなじ中宮、とった星が中宮に来る、なんでも。
これで直撃は避けられるのではないでしょうか。

591 :名無しさん@占い修業中:2022/01/28(金) 04:31:06 ID:WIQiTZYd.net
>>590
アドバイスありがとうございます。
ただ、次の二黒中宮年も良い方位はなかなかなさそうです。
それと、今回の件で望月先生の赤本を信頼していいのか不安になりました。
今回も北方は一応「吉」だったのがこの次第だったので・・・。

592 :名無しさん@占い修業中:2022/01/30(日) 00:00:02 ID:+V3QkSKG.net
有識者の方々が居ましたらご教授お願いします。
境界線は何キロまで離れるのが安全圏なのでしょうか?
キロも離れられない方位は転居も旅行も控えるべきなのでしょうか?
範囲に入ってるなら2〜300mしか距離取れなくても問題ないのでしょうか?
私的な感覚としては中央から境界線に近づくにつれ、効果が弱まり境界線は隣の方位が凶方位でないか確認した方が良いと思ってます。

593 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 21:00:21 ID:0c+xEg5e.net
>>570
村上春樹

594 :名無しさん@占い修業中:2022/02/05(土) 00:29:59 ID:g8AtgKhN.net
>>589
月盤の凶は5年くらいで解消されるので、
同じ月盤九紫の月に、月盤の吉方位を月盤の範囲で取り続ければ、
相殺できなくても、軽減は出来るような・・
九紫中宮の北は五黄殺なので、お勧めです。

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200