2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【西洋占星術】年齢域について【天体】

1 :名無しさん@占い修業中:2019/08/17(土) 15:44:57.48 ID:hZ7HNrra.net
無かったのでたててみました。

月 0〜7歳
水星 7歳〜15歳
金星 15歳〜25歳
太陽 25歳〜35歳
火星 35〜45歳
木星 45〜55歳
土星 55〜70歳
天王星 70〜85歳
海王星 85歳以降
冥王星 死の時、死の瞬間

各年齢域に起きたことや象徴天体の室・アス、これからの予測など。
マッタリ語りましょう。

76 :名無しさん@占い修業中:2020/09/17(木) 01:06:06.32 ID:dvFEmIKb.net
あぁここ年齢域スレか すまんすまん

77 :名無しさん@占い修業中:2020/10/30(金) 23:50:31.27 ID:AjiOhsrh.net
N太□土天海
絶賛太陽期中、とてもつらい
特技を生かした仕事には就けず、趣味に没頭しているようで本当にやりたい事はできない
社会でもプライベートでも自分を全く表現できない
フラストレーションが溜まる一方、自分で自分を制限してるような気もすごくする
ただ、生活はすごく安定した
でも望んだ幸せではない感じで常に物足りなく生きている
金星期は100%まで行かなくてもやりたい事を楽しんでた
早く太陽期を脱出したい。ただただしんどい。あ〜

78 :名無しさん@占い修業中:2020/10/31(土) 22:59:05.90 ID:0rcHdZMU.net
でももう金星期は過ぎたのだから、金星的な生き方に後ろ髪を引かれているようでは痛い大人になりかねない
「得意でやりたい事して自己実現」はもう年齢にそぐわないと言われてるんだよきっと
土星が絡んだ太陽期は「やりたい事・権利」と「やるべき事・義務」の釣り合いのとれた生活を学ぶ時期なのだと思う
金星期に伸び伸び活動していたぶん、ギャップが大きいんだろうけど
金星的な生き方を継続してたらしてたで、別の問題や不安定さに悩んでたんじゃないかと思う

79 :名無しさん@占い修業中:2020/11/01(日) 19:05:13.48 ID:bi/TV05J.net
>>78
そこまで金星期を引きずってないし金星期に好きにやれてたわけじゃないけど、他はその通りだね…
確かに金星期は生活超不安定だった
その状態で今に突入してたら取り返しがつかない人生だったかも知れない

仰る通りやりたい事とやるべき事のバランスは絶賛学び中
早くこれをもって火星期に行きたいものだ…
色々ありがとうね

80 :名無しさん@占い修業中:2021/10/23(土) 15:45:38.60 ID:J15xNLtR.net
金星期って 10年一括りって どうなんだろう

ゆるい高校時代 送った人は ずっと楽しいかもしれないけど
自分みたく 受験系男子校でがり勉生活 → 大学入って様変わり ってケースもわりと
あるように思う

ちなみに 木星期は楽しいっていうけど 入ってから健康状態とかよくないし
コロナ禍も手伝ってなんか憂鬱

男も女も性的魅力や能力がなくなってくる年齢域だし

81 :名無しさん@占い修業中:2021/10/23(土) 17:54:17.56 ID:wsR6a6DN.net
木星期の男性にしては 理解が幼すぎて
釣りかな? と思いました

82 :名無しさん@占い修業中:2021/10/24(日) 22:01:04.40 ID:heaHvA8g.net
今まで得てきた経験や知識を社会や下の世代に広めていくフェーズだってばよ

83 :名無しさん@占い修業中:2021/10/24(日) 22:54:08.36 ID:o2SfgI1b.net
そうそう

>>80は木星期の男性じゃないよね?
楽しいの定義が幼いし性的魅力とか言ってることが金星的で
本当に木星期の男性ならネイタルは一体どんな状態なのかと疑う

84 :名無しさん@占い修業中:2021/10/25(月) 21:12:39.13 ID:1xL7PyV1.net
いい意味での緩さや鷹揚さが出てくる時期だよね
金星期が学生や若者らしい甘さを社会的に見守り容認される時期だとすると、木星期は見守る側になって行く時期
太陽期火星期をそれなりに昇華できた人には、若い子を見守るおばちゃんみたいな目線が備わってくるけど
自分が金星〜火星期をそれらしく生きる事ができず鬱屈した気持ちしかないと
過去に意識が引きずられたままで見守りモードになんて入れないのかも

85 :名無しさん@占い修業中:2021/10/26(火) 19:37:06.26 ID:ABe6Jay7.net
太陽7室太陽期入ってからめちゃくちゃ出会いも人付き合いも増えた

86 :名無しさん@占い修業中:2021/10/27(水) 02:30:45.36 ID:9VECRvxt.net
俺がみてきた限り、50とかでふてくされて扱いにくく攻撃的になる女性社員は多い
若い人にもいじわるを仕掛ける。木星期のイメージとは相いれない

そもそもそんな年齢域、嘘か

87 :名無しさん@占い修業中:2021/10/27(水) 03:03:25.71 ID:Etzol0S9.net
それは俺のいる環境がイケてないのではw

88 :名無しさん@占い修業中:2021/10/27(水) 20:36:40.06 ID:Hxp3XV5N.net
>>86
歳さえとれば本人に自覚がなくても自動的に「大人」になれるわけじゃないのと同じで
その年齢域になれば誰にでも自然に「らしさ」が備わってくるわけじゃないだろうからな
道具や装備がある事と、それを使えているか・そもそも使う気があるかどうかはまた別の話だ

年齢域の天体のサイン・ハウス・アスペクトはその時期を過ごす際のテーマを示唆してると思うが
天体同士がスクエアだったり、天体の状態が違いすぎる場合、年齢域の切り替え時にギャップとなって現れ
今まで通りのやり方が通用しなくなったり、側から横槍や苦言を食らったり、ままならない感を抱く事あると思う
その時に前の年齢域的な生き方に固執してシフトチェンジできなかったり、不調を周囲のせいにしたりすると
それが不貞腐れ感になって出るんじゃないかな

自分は太陽ー火星期の切り替わり時にそんな感じが出てしばらく悶々としたが
火星の配置を見て、同じ事するにしても太陽期とはやり方変えたらまた上手く回るようになって以来
長いスパンで色々判断したり人生の節目の指針としてとてもわかりやすい基準だと思うようになった

89 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 06:55:41.88 ID:eGxjnwbC.net
火星木星オポだと そのかわりめがきつくなったりしますか?

40歳で転職したころには これもしたかったあれもしたかったってすごくあったんですが
いま47歳でふと冷静になるとなんかこれからしたいなってことがほとんどないんです

軽いうつなのか。。

90 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 09:11:54.38 ID:9JC5cOzU.net
年齢域で吉凶はわかる?

91 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 09:23:47.32 ID:z59Jnb6J.net
ホロスコープ全体を見ないで一部だけ見ても意味ないよ

口をついて出る言葉からも都合のいいことしか聞かなさそうなのが伝わる
火星木星オポじゃ、よりその傾向が強いだろうな

周りの文句ばっか言ってないで病院逝くか
占い行って思う存分質問してきな

92 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 09:59:04.52 ID:XDcheg75.net
私も47目前だけど更年期で体調わるくて気力体力削がれて鬱っぽくもなるよ
上司急逝で忙しいのにコロナのせいでストレス解消もろくに出来ないし
時代の流れってあるから、個人のホロだけじゃ読み取れないところはあると思うよ

93 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 10:42:08.84 ID:1lGuKrVm.net
木星は良いもんも悪いもんも拡大させるから
木星を吉凶の「吉」と思う人には期待はずれだろう

94 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 11:27:23.13 ID:49RuQ97k.net
nチャートの木星のサインハウスアスペクトによってテーマや過ごし方は人によって違ってくるから
人の例を見たところで仕方ないと思う
自分のnチャートに書いてあるからそれを見ればいいのに

95 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 11:35:39.40 ID:SpphV8Uo.net
>>89
ここはおじさんの愚痴相談スレじゃないよ

96 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 11:36:06.48 ID:49RuQ97k.net
>>89
オポならサインの元素は違うが2要素3区分は同じなんだから
150度と違ってサインの性質的にそれほどギャップはない理屈と思うが
真逆の側から物事を見る事になるからそういう意味での意識の切り替えは必要なのかもね

97 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 12:01:52.76 ID:5OLAYTPF.net
みじめだね

98 :名無しさん@占い修業中:2021/10/30(土) 14:57:47.49 ID:aP3KtYnd.net
>>97
お前がな

99 :名無しさん@占い修業中:2021/11/18(木) 13:28:06.14 ID:x+ifZksl.net
木星キロン合2度差
木星域に入ってトラウマ?噴出している。
過去は変えられないのだからと納得して生きてきたのに
キロンを感じる。毒親に苦しむ人は毒親が好きで愛しているから
苦しんでいるんだね。嫌いだったらそこで削除できるもの。
愛している者が自分に対して酷いことをしたって事に苦しむ。
体に病も出てきて、これと10年もしくは一生つきあうのかと諦めの境地

100 :名無しさん@占い修業中:2021/12/20(月) 04:34:09.04 ID:zWpYQPLo.net
現在金星期ですが水星と同じ星座でハウスも同じなためいまいち変化を実感できません

101 :名無しさん@占い修業中:2021/12/20(月) 08:01:48.19 ID:g6VMpFew.net
>>99
キロンリターンに向けての膿出しかもしれないよ

102 :名無しさん@占い修業中:2021/12/24(金) 18:27:49.15 ID:2Ni6wbo8.net
あと数週間で5室山羊太陽期から7室牡羊座火星期になるんだけどもう内面がどんどん変わってく
12時起床でゆるゆるリモートワークが5時起床になったし
少しシニカルだったのが今では"若者よ情熱を燃やして青春を走れ"みたいなこと語りたくなってる
いよいよ35になったらどうなることやらだわ

103 :名無しさん@占い修業中:2021/12/27(月) 21:40:51.18 ID:XeH4nM46.net
45歳の一年間って火星期に入れる解釈と木星期に入れる解釈に分かれますね
英国では火星期が主流っぽいけど本当のところどうなんだろう?

104 :名無しさん@占い修業中:2021/12/28(火) 11:59:33.77 ID:hIkHHKS/.net
sageましょ

105 :名無しさん@占い修業中:2022/04/29(金) 20:25:13.84 ID:OGMR6Bs5.net
>>95
いちいちうるせえんだよ
非モテブサイク

106 :名無しさん@占い修業中:2022/04/29(金) 21:06:03.56 ID:EklaBHme.net
何ヶ月も前の書込みにレスする非モテおじさん乙

107 :名無しさん@占い修業中:2022/04/30(土) 03:26:52.73 ID:2KzQibBQ.net
>>103
年齢期の境目ってそんなきっちりしてるんだ?
だいたいこのくらいの年齢って感じであくまでふんわりとした目安であって、人によって多少前後するもんだと思ってたよ

108 :名無しさん@占い修業中:2022/10/10(月) 17:11:55.31 ID:fUcE3zKz.net
肩たたき年齢ともかぶるしわりときつい年頃だな。
魚座になれてないのも一因かな

109 :名無しさん@占い修業中:2022/12/23(金) 02:37:16.42 ID:stzMOSJb.net
木星期は本当にパワーが落ちてくる。22くらいから少しつっぱって頑張って来たことすら、なんかかつてほどの重みをもたなくなる

110 :名無しさん@占い修業中:2022/12/23(金) 02:42:04.06 ID:TKdz/MKZ.net
sageない年寄りはますますパワー落ちる

111 :名無しさん@占い修業中:2022/12/23(金) 21:00:54.66 ID:q9wirWQw.net
水瓶座 火星4ハウス
水瓶座 土星3ハウス
の合と
水瓶座火星4ハウスと
蠍座冥王星1ハウスが
トラインですが
何が影響出ますかね

112 :名無しさん@占い修業中:2022/12/23(金) 21:06:35.13 ID:1P5fpifh.net
ここは自分で読める人の板です

sageられないなら隣板で質問してください

113 :名無しさん@占い修業中:2022/12/24(土) 10:20:00.50 ID:wkQjzHcl.net
>>112
刑務所はある種の隔離された世界である。
地球という星も、宇宙の中にあって隔離された星と言われる。
ほかの星々は宇宙連合、銀河連合のようなものを築きあげており、
ほかの生命体の存在も認知している。別次元の生命体の存在も認知している。
刑務所内からは外の世界がまったく見えないように、
地球からもほかの生命体や別次元の世界のことは見えなくされている。
刑務所内の囚人が外での役職など関係なく、番号で呼ばれるように
地球に生まれてくる魂は、いくら偉大な魂であろうと前世や霊界の記憶を消されて、小さな意識で生きることを強制させられる。

外の広大な世界も知ることができず、自らの本質も忘れさせられ、
ちっぽけな世界で、お粗末な肉体で、小さな意識で、生きることを強いられる。
それは神の褒美なのだろうか?
そんなわけあるか。
もしこの地球に生まれてくるということが、罪滅ぼしのためとするなら、
理にかなっていると思わないか?
地球に生まれてくる魂は、すべて罪人なのだ。
未熟な魂ゆえに罪を犯した魂達が、地球という更生施設に入れられてるようなもの。
これが真実だ。
食う寝る遊ぶだけに見える人生の中に、なぜ多くの悩み葛藤、苦しみ悲しみがあるのか。
それにより曲がった魂も真っ直ぐになるからだ。
刑務所内の生活は厳しいだろう?
厳しい人生が必要なのだ。

114 :名無しさん@占い修業中:2022/12/24(土) 15:51:21.44 ID:xsSHE1sb.net
>>113
お前、収監中なのか

115 :名無しさん@占い修業中:2023/02/08(水) 09:28:32.85 ID:5y2hfK+J.net
ネット出来る刑務所イイナー

116 :名無しさん@占い修業中:2023/02/08(水) 09:53:08.71 ID:jX1HSsyQ.net
113はビクタン収容所から?

117 :名無しさん@占い修業中:2023/02/08(水) 10:02:34.84 ID:5y2hfK+J.net
北欧のとこだっけ?

118 :名無しさん@占い修業中:2023/03/20(月) 04:02:24.41 ID:C7FtExY3.net
誰もいない

119 :名無しさん@占い修業中:2023/04/30(日) 16:32:25.79 ID:L6l/qLqM.net
もう木星期入りそうなんだけど
ネイタルの木星ノーアスだから何も感じなさそう

120 :名無しさん@占い修業中:2023/05/14(日) 11:30:24.12 ID:mvmfVP2D.net
木星のハウスの影響が強く出そう

121 :名無しさん@占い修業中:2023/05/14(日) 18:27:17.42 ID:McNhkR1n.net
ハウスの影響は本当によく出るよ
火星4ハウスなのだが火星の年齢域になってからは家で仕事するようになりコロナ禍終わってもほとんど家で過ごす生活になった

122 :名無しさん@占い修業中:2023/05/14(日) 18:45:36.48 ID:8XV0VMUr.net
火星のアスペクトは?家でイライラしない?
トランジットは影響なし?

123 :名無しさん@占い修業中:2023/05/14(日) 20:58:28.22 ID:ozxzfuL5.net
>>122
n火星@4ハウスはn木星と合、n月とトライン
実家暮らしだった時は家族とケンカやトラブルが絶えなかったよ
今でも実家に滞在するとイライラする

トランジットでは、t木がIC合~n木合になるあたりで地元へUターン移住したよ

あとプログレスではp月がICに向かってた

124 :名無しさん@占い修業中:2023/05/14(日) 23:51:40.05 ID:gtJfnxHl.net
>>123
実家と自分の居場所で火星の出方が違うの面白いですね
自分もt木星のIC合で実家リターンありましたw

詳しくありがとう!

125 :名無しさん@占い修業中:2023/08/18(金) 14:24:51.16 ID:+3apTcjQ.net
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★