2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇族を占う  第30控え室

1 :名無しさん@占い修業中:2019/09/08(日) 21:54:48.22 ID:1RdcEclH.net
ここは「天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う」を本スレとする雑談専用スレです。
皇族占い系の雑談をしながら控え室のようにのんびりマタ〜リお過ごし下さい。

 *  『 占 術 理 論 実 践 板 』 の趣旨から逸脱しない程度のマタ〜リ推奨です *

本スレに投稿するまでもないような占いレスの投稿もOKです。
雑談の一環として、ほどほどにでしたらweb自動占いの投稿もOKです。(自動占いと明記して下さい)
占術は東西・流派・様式を問いません。
占いに関する皇族のデータは本スレのテンプレを参照して下さい。

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと

過去ログは>>2-3参照
※前スレ
皇族を占う  第29控え室
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1557229345/

733 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 14:04:41.21 ID:HFN0IR53.net
平成が地震など災害が多かったのは
雅子が入内したからでしょ

734 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 15:21:35.90 ID:UXCstwzx.net
>>732
史上最強だなんてことは言ってはいない
決して最悪ではない、と言っているだけで。

735 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 16:10:33.61 ID:SSjY0EJv.net
>>733
そんなことで影響無いからw

736 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 16:13:01.56 ID:SSjY0EJv.net
>>729
>平成はそんなに悪い時代だったか?
>戦争による大量死は無かったし世界トップレベルの豊かな生活をこんなに多くの日本人が享受し続けた時代が他にあったか?

あなた何年生まれでそれ言ってるの?
平成つったらズブズブと景気が落っこちて
もはや回復不可能な方向に突っ込んでいった泥舟の30年という印象しかないんだけど
豊かな生活を享受し続けたって一体いつの話?

737 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 17:17:25.00 ID:Q1VbhPQd.net
>>736
逃げ切り世代、高齢者乙!
バブル時代の華やぎが忘れられないんですねわかるます

738 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 17:32:37 ID:LH56o5v1.net
734の頭の中では昭和の大恐慌がなかったことになってるようだね。
預金封鎖から政情不安が生じて軍部政治へまっしぐら。
戦争で次代を背負う若者を沢山失い、焼け野ケ原にされた都市部では
銃後を守っていた女子供も命を奪われた…。
敗戦後だって昭和30年頃までは東京の地下道には浮浪者がゴロゴロしてたし、
家にはお貰いさんが来てたよ。

739 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 18:04:21 ID:V5nH9b5+.net
そろそろスレチ

740 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 18:25:30 ID:UXCstwzx.net
ふと気になった高円宮家の経済状況…
どうなっているのか。
タロット自動78枚スリーカード

隠者、棒キング、棒4逆

一時は困窮していたが収入を得る方法を見つけた。
今はその手法で一生懸命に活動中。
しかしそれは長く続かない。上辺を取り繕うだけではボロが出る。

741 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 18:30:16 ID:UXCstwzx.net
ここやオカ板の荒らしが三笠宮家や高円宮家の話題を嫌がる理由は?

タロット自動78枚ワンオラクル

剣クイーン逆

イライラする
それを話題にされることは我慢がならない
華麗にスルーする前に手が動いてレスしてしまう

742 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 18:34:57.42 ID:VZG2NRFJ.net
平成は災害はあれどエンタメが豊かで平和でいい時代だったなあ
令和はどうなんのかな

743 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 19:08:03.00 ID:r4Go+rff.net
平成が平和で穏健な時代という印象があるのは新字体では11画だからだろうな。
でもその化けの皮を剥がせば実態は旧字体の12画だという事が直ぐに分かること。
まあ12画は奇跡数でどんなに悪くても持ちこたえてしまう面があるからね。

744 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 19:37:52 ID:Jlak93EY.net
>>741
ちょw
それって三笠か高円の人が荒らしてるってことじゃんw

745 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 19:51:07.46 ID:r4Go+rff.net
令和をディスる

平成も糞だっただろって突っ込み入る

突っ込まれて火病起こす

これが荒れる原因

746 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 19:56:11.94 ID:I7wxh2kB.net
久子の大運が忌むにはいっときから荒らしが増えてきましたね。わかりやすっ

747 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 21:42:30.89 ID:Otn96HWI.net
平成に入った1991年(平成3年)6月3日、長崎県の雲仙・普賢岳で発生した火砕流で大きな被害がでた。
1993年(平成5年)には、北海道南西沖地震で奥尻島を大津波が襲った。
1995年(平成7年)には阪神・淡路大震災が発生、2004年(平成16年)には台風23号による風水害と新潟県中越地震に見舞われた。
そして2011年(平成23年)には東日本大震災が起きた。
さらに2014年(平成26年)には御嶽山が噴火、2016年(平成28年)の熊本地震、2018年(平成30年)の西日本豪雨でも大きな被害があった。

命名された平成の災害での犠牲者数を足し合わせると、
東日本大震災と阪神大震災だけで2万8000人を超え、30の災害では3万人を超える。

昭和後半の命名された34の災害での犠牲者は、1959年(昭和34年)の伊勢湾台風で5098人、
1972年(昭和47年)と1982年(昭和57年)には豪雨や台風で、それぞれ400人以上が犠牲になった。これら34の災害での犠牲者は約8200人。

もちろん、命名された災害以外にも亡くなった方がいるので、それぞれ合計数はもっと増えるが、
東日本大震災と阪神大震災がおきた平成の災害による犠牲者は、その前の30年間よりもずっと多い。

748 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 22:05:22.01 ID:LwoSL6vi.net
昭和前半という日本(ほぼ)滅亡の時代
国土の半分以上と200万以上の国民の命を喪失した
前代未聞の破局を都合よく忘れ去る国賊

749 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 22:20:48.28 ID:O/vYLG0a.net
オウムより沢山殺した水俣病も

750 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 22:38:34 ID:p1ASBrFE.net
>>748
第二次世界大戦を泥沼化させておいて、自害で逃げたのは近衛文麿首相
三笠宮崇仁が第一子、近衞?子の夫、近衛忠輝の祖父です
崇仁はよくそんなのと娘を結婚させましたね

751 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 23:06:16.05 ID:wTDp0Svn.net
>>732
コンクリと宮崎勤の事件が起こったのは昭和だ。

752 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 23:09:50 ID:wTDp0Svn.net
>>745
平成が糞なら令和はヘドロだな

753 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 23:39:28.04 ID:xQWfDGh+.net
>>750
ほんとそうだねひどいものだ
でそのこととお前の日本への反逆との関係は?

754 :名無しさん@占い修業中:2019/11/16(土) 23:39:46.56 ID:O/vYLG0a.net
松本智津夫水俣病説もあった

755 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 06:37:22.64 ID:oGqa5saW.net
占いはどこへ行ったの?

756 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 07:34:04.78 ID:zsbCChHC.net
>>733
米騒動は強烈だったよなー

757 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 11:28:47.22 ID:oGqa5saW.net
どうせ荒らしはスルーするだろうし
生年月日を今年の5/1、名前をREIWAとして数秘術で数字を出してみた。
これで令和という時代を読めたら面白くね?

LP 9
D 11
S 6

お金とか現実的な計画とかにはあまり関心が無くて
心の面を重視するような、ちょっと世俗離れした時代?
知性はあるしその自覚もあるんだけど、机上の空論になりがちというか
現場感覚を知らないでものを考えるようなところがある。


…と書いてたら今上陛下の人となりと重なってくるというw
読み慣れてる方の降臨をお待ちしております。
(当方ニワカなので)

758 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 12:02:42.07 ID:EY1rKJFy.net
https://news.goo.ne.jp/topstories/nation/258/32d2b795967c1d562a6dfb65325749bc.html?fr=RSS&isp=00002

759 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 12:17:18.03 ID:bzyQFD8j.net
4さいでだめ

760 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 12:19:30.87 ID:2qJeu81T.net
>>757
平成も数秘術では令和と同じ「9」だけど平成の場合は心の面重視にあれこれ試行錯誤をするも、
「ああでもない、こうでもない」と葛藤して苦労をしていた印象だな。
精神面を充実させようとしたつもりがひもじい思いを強いる結果になったり、
地に足がつかない感じになってそれをどうにかしようとしてもがいたりと苦労が続いた感じ。
令和ではそんな平成の苦労が身を結び本当の意味での「9」が開花しそうな感じ。

761 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 12:37:01.19 ID:I+2B9ZHd.net
数秘術の「9」ってまさに上皇陛下、上皇后陛下だな。

762 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 13:11:31 ID:FdLaFClT.net
>>325
当たったね
おめでたいね〜

763 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 13:13:37.93 ID:oGqa5saW.net
ちゃんと読むのは後にして、数字だけ置いておきます
1989年1月8日、HEISEI

LP 9
D 1
S 1

新しいことを始める時代、何かを稼働させるための準備を整えていく時代だったのかもしれませんね

764 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 13:25:21 ID:2qJeu81T.net
ちなみに算命学では1989/1/7生まれの平成は戌亥天中殺なのに対して
2019/5/1生まれの令和は辰巳天中殺と正反対。
前者は行動する前に考えるのに対して、
後者はまず行動するって感じ。
それに戌亥天中殺は精神性が高い。ただし内面が複雑で葛藤だらけ。
一方で辰巳天中殺は精神性を欠いてるも独自の世界観を持ってる。

765 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 16:00:46 ID:UkrT9Ev4.net
>>760
不況がはっきりして来た頃にヒットしたのが「清貧の思想」だったっけ
今思えば貧乏を仕方なく受け入れるための方便だったというか
負け惜しみとも言うべきかw
その後にそもそも何にも欲しがらない世代が出てくる程になるなんてなー
あの昭和後期あたりの、未来に不安を抱くこともない明るい上向きの雰囲気を一応知ってると
どうしてこうなった感はやっぱり強いな

766 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 17:32:55.26 ID:2qJeu81T.net
>>765
「清貧の思想」ヒットから20年後に出てきたのが「断捨離」と「◯◯離れ」ってやつだよな。
行き着くとこまで行き着いたなあって感じ。
これ以上極めるって事になれば最終的には現代文面を全否定して
山奥で仙人様な暮らしをせいやって事になるわw
極論かも知れないが平成的な精神性の充実を極めるっていうのはそういう事って感じだよねw

767 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 17:53:10.02 ID:IdsIzmCf.net
高円宮家の三女、守谷絢子さんが男児出産 母子とも健やか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000026-jij-soci

守谷絢子 1990年9月15日 東京
守谷慧   1986年3月24日 東京
守屋長男 2019年9月17日 東京 午前6時59分

768 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 17:58:39.51 .net
11月だろ

769 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 18:42:32.32 ID:IdsIzmCf.net
>>767-768
高円宮家の三女、守谷絢子さんが男児出産 母子とも健やか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000026-jij-soci

守谷絢子 1990年9月15日 東京
守谷慧   1986年3月24日 東京
守屋長男 2019年11月17日 東京 午前6時59分

770 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 19:29:44.55 ID:KITSwlGy.net
昭和前期にイケイケドンドンで地獄を見、一念発起で大復活を遂げたのが昭和後期。
平成に新しいことの為に葛藤し苦しむも、開き直ったことで花を咲かせるのが令和。

771 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 19:34:01 ID:jrouxByS.net
高円家はどうなるか
過去 ワンドの4
今 ソードの9
未来 愚者r
対策 戦車r

この世の春を謳歌してたのに、なにがしか嫌な現実を見せつけられてしまう。
現実をしっかり見て、謙虚に過ごしていかないと道はないですよ、、てか

772 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 21:23:54.77 ID:JFMFICWJ.net
高円占っても剣なのねwスートが下るけれど。
もう一心同体って奴かな

愚者rのADHD的な意味合いは指摘しておくべきかしら。
対策が戦車rねえ? 周りは徹底防御の上避けて通った方がよさそうだわ。

773 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 22:47:40 ID:P0UMDtfr.net
秋篠宮家のことが気がかりな自分としては眞子様のKKがらみもそうだけど
佳子様、悠仁殿下の身の上が気になる

774 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 23:10:20.56 ID:VV8xcfLW.net
>>767
ご長男、太陽月のインコンが…

775 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 23:46:27.76 ID:STVaipwo.net
>>774
それどういうこと?
占星術は専門外なので解説お願いします

776 :名無しさん@占い修業中:2019/11/17(日) 23:56:07.51 ID:JFMFICWJ.net
本スレ、黒木瞳の娘の男性版ですって?
おやおや…カードって正直だわ。

777 :名無しさん@占い修業中:2019/11/18(月) 00:22:46.62 ID:RLqwDFO+.net
>>775
嫌です。自分で調べて。

778 :名無しさん@占い修業中:2019/11/18(月) 00:24:30.86 ID:bIjMgW6Q.net
>>774
>>777
まさかと思うけど9月17日だと思ってないよね?

779 :名無しさん@占い修業中:2019/11/18(月) 06:29:46 ID:uaQSY1IQ.net
ご子息の月ハードだね
土星冥に月オポ
月は同時に絢子さんを示すので母子とも葛藤は多いでしょうね

太陽冥セクスタイル
父はやはり野心家かな

780 :名無しさん@占い修業中:2019/11/20(水) 09:43:24 ID:+wTX4lK9.net
https://youtu.be/D9mxsfirKTc

781 :名無しさん@占い修業中:2019/11/20(水) 10:01:16.13 ID:ek7AOZj3.net
何かを流したい人きたね

782 :名無しさん@占い修業中:2019/11/23(土) 20:13:09.33 ID:ZUuDtsQR.net
>>568
元がどしょみんだから上っ面だけでも厳かにしないと
恰好つかないでしょ

783 :名無しさん@占い修業中:2019/11/24(日) 10:16:06.03 ID:LQ5n23Iw.net
マスコミ上では急に沸いて出た感のある雅子さまファンの群れ
本当に増えたのか、これから増えるのか

自動タロット78枚スリーカード

剣4、剣女王逆、剣8逆

これまでは下手にageられなかった。雅子さまに歓声を上げることが憚られる事情があった。
今、その事情がなくなったわけでは無いが、必死で応援する必要があるから実践している。
愛情というよりは「こうしなければならない!」って感じの強迫感。
今後はその強迫観念からは解放されるので、違う行動を取ることになりそう。
無駄に「おぎれいーー!!!」と叫ぶ以外の行動が見られるようになる。増えないだろうけど減ることもなさそう。

784 :名無しさん@占い修業中:2019/11/24(日) 10:18:15.46 ID:LQ5n23Iw.net
>>783
剣ばかりで殺伐としているのが気になるところ。
ファンの行方を聞いてるんだから愛情や感情の動きを表すカードやスートがあるのが自然なんだけど。
情報戦ですか?

785 :名無しさん@占い修業中:2019/11/24(日) 10:19:36 ID:LQ5n23Iw.net
>>784は>>783の続きの読みです。

読み返すと自演ぽくなってしまったけど、自作自演に失敗したわけではないw

786 :名無しさん@占い修業中:2019/11/24(日) 10:44:05.55 ID:ll5LHZr5.net
アイコはどうなるか
3カードオラクル 
カップ6r→ペンタクル5r→ソード7r

言う事聞かない、友達もできない、孤立的状況から何某か療養施設に入り少しずつ更生していく?

787 :名無しさん@占い修業中:2019/11/25(月) 09:31:48 ID:zxgAajUp.net
>>783
ファンのように見える人たちが実は工作員であるという、正体をズバリ表してるような>剣ばかり

剣4、即位からの怒涛の勢いの動員がいったん収まる。
剣女王逆、ファンのふりをした工作に否定的になったり、内部分裂する。
剣8逆、工作員から足を洗いたくても束縛される。

ただ、工作員ならお金次第かもしれないですね。

788 :名無しさん@占い修業中:2019/11/25(月) 09:39:20.49 ID:zxgAajUp.net
>>786
カップ6r、そろそろ大人にならなければいけない。
ペンタクル5r、福祉的な手助けがある。
ソード7r、協力者により未来が開ける。

高卒後は無理にご優秀伝説を演じずに、身の丈に合った進路に向かうのだろうか。
逆位置ばかりで、自主的にそうするというより周囲に翻弄されて結果的にそうなるって感じなのがちょっと気になるが。

789 :名無しさん@占い修業中:2019/11/25(月) 20:07:02.25 ID:r0k3NQcA.net
右手の手相
少しは分かるかな?
https://livedoor.blogimg.jp/yyib/imgs/b/c/bce0c629.jpg

790 :名無しさん@占い修業中:2019/11/25(月) 20:28:03 ID:KWjiXr4w.net
>>788
スレ探せないけど、受験失敗か?っていうトランジットの解説見たような。

791 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 14:47:57.48 ID:eTeGp2Fr.net
答案用紙に としのみやあいこ と書いただけでヌボーっと座っているのを
果たして受験していると言ってよいものでせうか?

792 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 15:36:48.29 ID:ImXZyGmF.net
受験にも皇室枠あるのかね。小室さんとか見てるとありそうだけど、佳子さんの例もあるし謎だわ。

793 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 17:42:57.81 ID:EA95Znzw.net
受験か皇位継承って占われてたよね
愛子様本人が皇位継承が嫌かどうかが重要だけど
占いの判断に迷う

794 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 17:48:34.53 ID:iI0+w/7C.net
>>793
どゆこと?
その2択の関連を見いだせない

795 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 20:17:51.63 ID:JlrkXnbz.net
皇族を占う  第28控え室
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1536376880/

190名無しさん@占い修業中2019/02/10(日) 13:50:15.78ID:tINK9wJC
愛子様、来年はt冥王星MC合、(去年の貴乃花)
p太陽nテイル合、p天王星n太陽n土星でtスクエアになるけど
自分の意思に反して、不本意な進路先に進みそう
単純に考えると受験失敗だけど
何が愛子様の希望なのか分からないからどうなるかな


796 :名無しさん@占い修業中:2019/11/26(火) 22:48:51 ID:v8ldIDZw.net
https://img.25ans.jp/var/25ansjp/storage/images/princess/koushitsu/empressmasako_191018/node_145590/1805402-1-jpn-JP/_1_image_630_x.jpg

797 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 13:45:30.38 ID:KOi1PmKO.net
>>795
私は、皇位継承の方かと思ってたけどね。

愛子さんって、学習院しか選択肢ないでしょ。

やっぱりねって感じ。

今週末が愛子さんの18歳の誕生日だから、
マスコミが自民の政治家に聞き回ってるね。

798 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 13:58:14.95 ID:M8d4TDCA.net
>>795
なるほど、「不本意な進路先」が何なのかということで
受験失敗か皇位継承かって話になったのか…。

自分の実力に合わない東大などでも不本意のうちかもしれないね

799 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 14:15:09.73 ID:neclWtky.net
普通に強制的な運命や立場の転換で典範改正により立場に何らかの変化が訪れるのでしょ
単純に皇位継承権の話ではなくても降嫁し民間人となるはずが宮家創設して皇室に残る立場になる可能性もある

800 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 15:38:29.13 ID:3+dIy2vP.net
皇室の子供にとっては、受験ってら大して大きい事ではないから、やっぱり皇位継承に関する事だよね。

愛子様は天皇になる事を望んでるのかな?
もし本心が嫌で自由が良いなら
冥王星MC合は、いかにも女性天皇容認って感じのアスペクト。

今の世論だと、認められて皇室典範改正になりそうな予感がする。
愛子様のMCも如何にもって感じだし。
天皇なら恐らく一生独身の巫女だよね

801 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 16:01:31.47 ID:uo3Jh/6w.net
あいこさま結婚運はいいのに

802 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 17:30:32.11 ID:MFIk9zu7.net
中度知的障害があって
中等科で大人の問いかけにこれゴミしか喋らず
会話もままならない
祭祀の意味さえ理解出来ないような人が天皇なんて到底ムリ

803 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 18:03:26.59 ID:CXj53fox.net
身の丈に合ってない学校に入れられてる今の状態こそが「不本意な進路先」のような気がするけど、
愛子さん本人はそうでもないのかな。
少なくとも見習い公務をしてないからそのための特訓が不要なのはラッキーではあるかな。
女帝アピールの絶好の機会なのにと悔しがってる連中はいそうだけど。

来年から「不本意な進路」に進むというなら大学お断りされて
行かない口実のために仕方なく見習い公務のための特訓ををさせられるというのはありそう。
それに友達()みんながダイガクに行くのに愛ちゃんだけ行けないのは嫌かもねー。

804 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 20:52:44.00 ID:I824bU+S.net
御用邸を自分家の別荘って同級生に言うくらいだから、
天皇位がどういうものとか宮家とか皇族とか公務とか理解出来てるんだろうか
愛子さんの知的レベルってどの程度なのか、報道や映像、書き込みとかから
見当つかない。逆さバイバイしてるとかと思ったら受け応えも出来てるし

805 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 21:20:13.35 ID:azndqWOn.net
>>800
大学受験は愛ちゃんにとってはかなり大きいことだと思うぞ
外からも学生が入ってくるんだし
共学が色々と危険すぎるので学習院大学と見せかけて女子大の方に行くんじゃないかなと思わんでもない

806 :名無しさん@占い修業中:2019/11/27(水) 23:48:31.94 ID:2y/SUi9t.net
学習院女子では周りがアホすぎる
せめてポンジョくらいでないと…

807 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 00:57:10.44 ID:M+/ZMETH.net
>>800
冥王星mcは同意見
5−8室ご即位とご婚姻はありそう、子供はないかも
悠仁さまのご即位50杉かなあ自分見られないなあ

808 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:03:00.49 ID:/kyXJANn.net
愛ちゃんはアホくらいじゃ済まないぞ
大学行くよりも適切な療育を受けさせてあげて

809 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:22:49.51 ID:yE3+LR3Z.net
愛子さまがほんとに即位するなら
弟宮の期待や
2006年の悠仁さまご誕生という最大の危機(愛子天皇からみて)を
乗り越えての即位ということになるね
同時に悠仁さまの即位も物理的に足止めされることに
つまりこうでしょ↓

出産おめ!えっと内親王?まー兄弟いたほういいっしょ

親王いねーw女帝いっとく?

親王キター!

親王はいるが内親王が即位だ 何を言っているか分からねーと思うが俺も分からない

お待たせいたしました お待たせし過ぎたかもしれません 男系の天皇です

810 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:25:36.37 ID:CWuS8TUc.net
愛ちゃんも男系だけどね

811 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:38:10.31 ID:yE3+LR3Z.net
807
×男系の天皇
◯男系男子の天皇
失礼しました

悠仁さまってすんなり即位できないホロ?
12室火星はおくまでも影の妨害という感じがするけど

812 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:39:30.51 ID:yE3+LR3Z.net
×おくまでも
◯あくまでも

813 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 08:56:45.64 ID:Vw78jkDa.net
皇嗣殿下は来春に立皇嗣の礼を済ませられるので、今から約二年後に成人した愛子ちゃんが皇太子になるには
従来の伝統と法律を変更させて、次期天皇確定の皇嗣殿下から皇位簒奪するという強烈な、成上りか革命のような強い星が必要だけど
愛子ちゃんのホロにはそれが見当たらないので、内親王としての生涯の中でありえる道を探る事になる。
いっそ別日産まれの別人が愛子ちゃんとすり替わったほうがまだましかもしれない。
たとえ男系の女性天皇が法的に認められても、皇嗣殿下が即位されると、悠仁親王殿下が皇太子になり
愛子ちゃんは先帝の内親王として傍系に落ちて、眞子内親王殿下、佳子内親王殿下よりも後回しになるので
愛子ちゃんが皇太女になる道は更に不可能に近く、また愛子ちゃんにはそれを乗り越えるだけの力が無いので
やはり、愛子ちゃんの本来の能力以内のことしかできないと思われる。
結局、伝説の解任スレで占い倒されてきた結果通りになりそう。

814 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 09:50:11.54 ID:r36aoPD4.net
>>813
>たとえ男系の女性天皇が法的に認められても、皇嗣殿下が即位されると、悠仁親王殿下が皇太子になり
>愛子ちゃんは先帝の内親王として傍系に落ちて、眞子内親王殿下、佳子内親王殿下よりも後回しになるので
>愛子ちゃんが皇太女になる道は更に不可能に近く

これは無いよw
あなた認識がおかしいね、恣意的

815 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 09:50:46.75 ID:r36aoPD4.net
秋篠さんの即位も非現実的だからねー

816 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 10:02:25.72 ID:V+UXpLmh.net
もし愛子さんに天皇の可能性があったら
誕生時から、それを示唆するような占断が幾つもあっていいけど
ごく最近まで、誰一人として愛子さんが天皇になれそうと占った人はいなかったんだよね
本当に、最近になって突然、占いモドキを根拠として愛子天皇を実現させようとしてるようだけど
昔のスレは後から書き換えられないからね
ご愁傷様

皇太子妃御解任について占ってみよう
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/987441195/
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1371052195/

817 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 10:19:36.81 ID:iAY5g5HL.net
つか、即位できると断言するならきちんと占断ネタ投下しろよ。

818 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 10:36:26.74 ID:YLK4+2iY.net
>>815
いちばん驚いているのが秋篠宮ご本人だとおもう
紀子さまも
もっとも、今は受け入れて役目を負っているはず
手相を根拠に書き込み。


あと、ここから先はスレチだけど、愛子さまの進学先に本女はない
校風が皇室に合う気がしない
進学先は占断するのは難しいかな、学校創立日あたりから探ればいける?

819 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 10:45:50.25 ID:Rg05wGoP.net
当たり前のように愛子さん即位するとか書いてる人がいて違和感あったんだけど自分だけじゃなくて良かった
ただ愛子天皇派がその為の強行手段を取るとか占いに出てたなら怖いな

学校は実際の学力についてはわからないけど行くとしても内部進学じゃないかなあと
今年の夏休み普通に遊びに行ってたし

820 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 10:56:25.36 ID:4pf2wbM8.net
皇嗣殿下自身が弟宮家として生きていくもんだと思ってたら兄上のところが
アレやこれやで皇位継承に直接絡んでくるはめになってしまったって感じなのかしら。
ただ悠仁殿下もいるしこの辺はどうなんだろうか

821 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 11:17:40.94 ID:YQmg9080.net
>>814
えっ、これで合ってるでしよ。

822 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 11:31:53.34 ID:biWJrK0s.net
>>821
そのお馬鹿さんの理屈では、上皇陛下の内親王だった
清子さんが、より遡って、昭和天皇の内親王だった
池田厚子さん、島津貴子さんが、愛子さんよりも先に
即位することになっちゃうw
それと歴史上、内親王の中で順位をつけるときは男と違って
年齢順だったので、これでも愛子さんは一番最後になっちゃう

823 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(Thu) 11:51:26 ID:lr8q/Nhm.net
> 皇太子妃 御 解 任
誤変換なんだろうけど
まだ小和田の闇がそれほど暴かれてなかった時代にこれは深い
その後皇太子妃らしい事は何ひとつしなかったしね

824 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 12:21:28.20 ID:5NGXY9Rw.net
>>816
本スレ28の
551ー560、584のインド式が興味深かった。
ちなみに数ヵ月前におかしいと攻撃されてたラーフ期に廃人にという書き込みとは別。

825 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 13:39:06.93 ID:gaXVmgOM.net
>>821
合ってるよ、殿下が皇嗣なった段階で、既に皇統は秋篠宮家に移っている
来年の即位式はただのお披露目で、新天皇即位と共に、そうなっている
マスコミはそれを国民に悟られまいと、必死に無視しているけれど

もし、女性天皇が認められても、それは愛子さまじゃない
愛子さまは既に傍系確定
それをひっくり返せるだけの、強力なホロはない

826 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 13:48:19.65 ID:r36aoPD4.net
>>822
>>821
>そのお馬鹿さんの理屈では、上皇陛下の内親王だった
>清子さんが、より遡って、昭和天皇の内親王だった
>池田厚子さん、島津貴子さんが、愛子さんよりも先に
>即位することになっちゃうw

あなたの話はもっとメチャクチャw
こんな恣意的お馬鹿しか居ないとは困ったものだな

827 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 13:49:06.90 ID:r36aoPD4.net
>>825
移ってないよお馬鹿さんw

828 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 14:15:38.70 ID:hq7UuG3F.net
愛顧の即位はあるか
ワンオラクル

ソードの10正
解釈は言わずもがな

829 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(Thu) 14:26:40 ID:Aa6ARjUR.net
愛子さん自身は四柱推命で見ると
保守的な性質だし奉仕の仕事が向いてるので
皇族で居ることは適職とも言えるんだけどね。

830 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 15:16:54.90 ID:Oj5edGqT.net
>>813
うん認識おかしい
愛子様が継承されるなら、女性天皇となり
男系継承のままなら、悠仁様の子供が男子なら
その子が愛子様の跡を継ぐ

831 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 15:18:32.41 ID:Oj5edGqT.net
あと、愛子様が早くに退位するなら悠仁様も天皇になる

832 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 15:19:30.47 ID:Oj5edGqT.net
>>829
愛子様はいかにも皇女って感じのネイタルしてるよ

833 :名無しさん@占い修業中:2019/11/28(木) 15:21:45.58 ID:Oj5edGqT.net
>>825
皇室典範が改正されれば皇位継承順位1位が愛子様だよ
直系だから

総レス数 1003
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200