2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【十干】 癸 【7滴目】

1 :名無しさん@占い修業中:2019/09/12(木) 03:46:40.85 ID:PoJqSL8r.net
保守

2 :名無しさん@占い修業中:2019/09/14(土) 00:55:17.43 ID:ji6gE2Kc.net
元気?(´・ω・`)

3 :名無しさん@占い修業中:2019/09/14(土) 02:09:47.48 ID:FXr4O+j3.net
早く今年終わってほしいマジで

4 :名無しさん@占い修業中:2019/09/19(木) 13:04:10.86 ID:tf0OK6o/.net
回復してきたが身動き取れん

5 :名無しさん@占い修業中:2019/09/19(木) 15:02:06.82 ID:Y4+NiefQ.net
同じく 己あかんわ

6 :名無しさん@占い修業中:2019/09/20(金) 00:31:11.71 ID:ociMuvnJ.net
うっわ 私も同じく身動きとれない

7 :名無しさん@占い修業中:2019/09/22(日) 22:20:44.58 ID:DN5cBlpC.net
壬と付き合ってるけど平行線
似たもの同士だけどワクワクしない

8 :名無しさん@占い修業中:2019/09/23(月) 09:18:14.70 ID:Z9mHLdrR.net
昨日から少し楽になった

9 :名無しさん@占い修業中:2019/09/29(日) 09:41:14.01 ID:P2NUYnwk.net
大運壬子 計算して出すと去年の12月ごろ まだ変化が続いているっぽい
昨日一昨日あたりから鬱っぽいのが一気に取れて動けるようになった
大運って年運以上にグラディエーションですね 年運も2月、3月、4月
の段階ではどっちの運気でもないような印象

10 :名無しさん@占い修業中:2019/09/30(月) 00:35:53.24 ID:CdlQ6Ui/.net
>>1


身強内格
癸月だからキツかったなぁ
10/8から甲月だから楽になる

11 :名無しさん@占い修業中:2019/09/30(月) 22:10:20.40 ID:Kj+wNXIP.net
あと4か月か・・・ とほほ

12 :名無しさん@占い修業中:2019/09/30(月) 22:19:51.57 ID:Kj+wNXIP.net
俺10月死ぬかもしれんわ 4月5月は平気だったんだけどなぁ なんか
毎年後半のほうがその年の運って感じ

13 :名無しさん@占い修業中:2019/10/01(火) 02:57:34.16 ID:qGzcazQn.net
>>11
大運が忌神なの?

14 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 19:19:51.21 ID:zHdIvi+k.net
4か月は確かに長いな 6月から今までの長さを繰り返してようやく到来するわけだからな
3か月となると短いように思えるけど

15 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 19:27:23.65 ID:kxMARcgM.net
癸卯だけど好きになるのは乙が多い。乙巳とか乙卯とか。
息が合う。居心地いい。自分の上司や先輩に多い。好き。大好き。

16 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 20:28:19.32 ID:4h6reOV7.net
早く月運切り替われ

17 :マヤ:2019/10/02(水) 22:14:35.57 ID:y6YlpM70.net
好きな配信者が戊だけどその配信者が好きなのが癸の菅田将暉で勝てねえなあと思ったわwwww

18 :名無しさん@占い修業中:2019/10/02(水) 22:27:53.36 ID:t/Bw8udW.net
戊は安心して甘えられるから好き
たまに頑固過ぎて息苦しい人もいるけど

19 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 01:00:16.22 ID:OXE9ebAm.net
>>18
同じく

20 :名無しさん@占い修業中:2019/10/03(木) 09:15:05.36 ID:OXE9ebAm.net
戊は頑固だけど合うわー

21 :名無しさん@占い修業中:2019/10/05(土) 01:04:04.11 ID:mzqmEleb.net
癸酉 仕事がメンタルもってかれる系でツラいこと多かったー 去年はエグられるような今年はひたすら忙しい

22 :名無しさん@占い修業中:2019/10/05(土) 12:00:55.28 ID:NhHjHiry.net
>>21
身弱内格なのかな?
だったら来年は良いね

23 :名無しさん@占い修業中:2019/10/05(土) 23:07:29.69 ID:lKKs/RcL.net
>>22
ありがとう 喜び事あるといいなー 本当そろそろいいことないと人生やってらんないってなるわー

24 :名無しさん@占い修業中:2019/10/06(日) 15:51:06.31 ID:oY+3k5NF.net
同じく 切実に

25 :名無しさん@占い修業中:2019/10/06(日) 15:51:06.40 ID:oY+3k5NF.net
同じく 切実に

26 :名無しさん@占い修業中:2019/10/07(月) 22:43:43.07 ID:RqjNnFQa.net
官殺がここまで難しいエネルギーだとは思わなかったわ 印星がなければ駄目だこれ

27 :名無しさん@占い修業中:2019/10/07(月) 22:53:13.11 ID:RqjNnFQa.net
正直印星はあるのだが、相当強くないと受けきれんわ

28 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 00:03:12.45 ID:oleErPQG.net
あったほうがいいけどあったらあったで動けなくなるっていうね

29 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 00:04:12.49 ID:oleErPQG.net
考えてみたら10年前もメンヘラになってたわ

30 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 00:07:23.90 ID:oleErPQG.net
個人的には官を完全に消し去ろうっていう考え自体捨てて生きないといけないと思う

31 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 00:50:25.82 ID:zEIpEw+v.net
確かに10年前は精神的な支えを失ったり酷かった
来年はいい年になるのかな

32 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 01:30:15.05 ID:ndml/47L.net
印星大過してるけどキツかったでー

33 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 06:33:29.27 ID:U5qvY5a+.net
>>26
>>27
印近貼身旺だが決してラクな状況ではないよ
尋常じゃない気合いで挑んだことは全て成就した
しかし蓄積した心身の疲労でどうにかなりそうだ
十年前も似た状況で飛躍のチャンスをもぎ取った

34 :名無しさん@占い修業中:2019/10/08(火) 16:56:49.32 ID:SMt2feK/.net
つまり身弱ってこと?

内格身弱なら官はキツい
あった方が良いんじゃなく身弱に官はないほうが良い

開運したいなら印を増やすまたは印待ち
忌神の官が去る干を待つ、喜神の干支持ちの人とつるむしかないんでは

35 :名無しさん@占い修業中:2019/10/10(木) 11:16:26.41 ID:Zels1+pZ.net
月が甲の食傷に切り替わったよ

官の戊が喜神だから水よりマシだ

36 :名無しさん@占い修業中:2019/10/10(木) 22:58:47.85 ID:WbviF/7p.net
印重すぎていらない
大人になってもずっとモラトリアム
社交性なく会社のルールとか社交辞令とか無駄に思えて一々文句をつけたくなる
辛だらけで神経質
前は明るい適当キャラか天然で通っていたけど
一度引きこもって厭世的な気持ちになるとそこから中々立ち直れない
10年前は若かったから希望があって立ち直れたけど
今更自分が普通じゃない事に気づいて落ち込んでる
周りと馴染めないと感じるのは癸のせい?
辛の自意識過剰のせいかな
劣等感と刹那的な気持ちと陶酔感でぐちゃぐちゃだ

37 :名無しさん@占い修業中:2019/10/11(金) 01:00:37.73 ID:xyb9kHqW.net
>>36
印が忌神なの?
辛が錆びちゃってるのかな
丙の大運があれば良いんだけど

38 :名無しさん@占い修業中:2019/10/11(金) 02:32:56.00 ID:CMoyGbwo.net
印が喜神の従強格だけど干関係で庚印が忌神になるから従強格の良さ半減

おまけに大運は青年期に火が直撃して破格、これから85まで忌神が続くからマジで散々

39 :名無しさん@占い修業中:2019/10/14(月) 02:51:45.24 ID:jjeMz4WE.net
水が好きだわ

40 :名無しさん@占い修業中:2019/10/15(火) 01:01:30.24 ID:yMBebtqL.net
水金喜神なのに今月の方が楽なんだが コーヒー飲むようになったからかな
カフェインもほどほどはいいのかな

41 :名無しさん@占い修業中:2019/10/15(火) 11:56:06.58 ID:9Cy3rZaq.net
>>40
コーヒーうまいよね

今月楽なら甲が喜神なんじゃ?

42 :名無しさん@占い修業中:2019/10/15(火) 11:57:14.10 ID:9Cy3rZaq.net
あれ、ごめん水金喜神なのね
じゃぁ食傷は忌神か…

43 :名無しさん@占い修業中:2019/10/15(火) 21:19:44.30 ID:fIIPrZkF.net
前だったら上手くいってたことが足踏み状態
早く抜けたいわ……

44 :名無しさん@占い修業中:2019/10/15(火) 23:46:25.69 ID:yMBebtqL.net
>>43わからん 自分だけなのかこれ……?

45 ::2019/10/15(Tue) 23:47:41 ID:yMBebtqL.net
年運支の亥の勢が後半になるにつれて強くなるとかあんのかな

46 :名無しさん@占い修業中:2019/10/16(水) 02:05:55.63 ID:IwkxIE5m.net
>>45
そうだよ

47 :名無しさん@占い修業中:2019/10/16(水) 11:20:44.54 ID:gYttGznj.net
>>45
それってどういう現象?

48 :名無しさん@占い修業中:2019/10/16(水) 14:59:25.70 ID:0S4H4OCv.net
支の勢いが強くなるなら2016年2017年は後半の方がはるかに楽だったはずだが
そんなことはなかったなぁ 

49 :名無しさん@占い修業中:2019/10/16(水) 15:01:30.65 ID:0S4H4OCv.net
癸酉→甲戌は確実に低下しているから、大運が変わっている最中とかそんなもんでしょう

50 :名無しさん@占い修業中:2019/10/17(木) 00:25:30 ID:t6OwFGyW.net
壬で水金が喜神だけどやっぱり10月の方がきつい、秋でも戌は戌なのか…でも前に比べたら今年はマシ!

51 :名無しさん@占い修業中:2019/10/17(木) 02:13:36.06 ID:UQ4Go7tD.net
去年が酷すぎたからね

52 :名無しさん@占い修業中:2019/10/17(木) 02:30:32.41 ID:tPnWQTVL.net
>>45
なんかそんなような説もあるよね

自分は干が社会性、支は心理的満足度でみてる

53 :名無しさん@占い修業中:2019/10/17(木) 06:40:33.32 ID:pr9LMyf5.net
>>45
>>48
>>52
遠藤 尚里「九星気学占いを始める人のために」

意外かもしれんがこの本に詳述されている
最近の本とは違って実占に使える技が満載で隠されている部分が少ないのは教育者でもあった著者の良心だろう
もう寒露を越えたので亥ではなく年盤二匝目中宮の「申」の影響が優勢となる
2018年後半なら「未」が優勢

2017年後半なら午
2016年後半なら巳

54 :名無しさん@占い修業中:2019/10/17(木) 14:03:35.16 ID:VePpkmH+.net
気学…w

55 ::2019/10/17(木) 20:32:13 ID:F7u2k8yC.net
九星気学とは別だよねまぁ…

56 :名無しさん@占い修業中:2019/10/18(金) 06:46:54.21 ID:my4njIVQ.net
まあ貴重な絶版書だし無理に読まなくていいよ

57 :名無しさん@占い修業中:2019/10/18(金) 11:23:21.23 ID:HjqKXTH0.net
まぁ別に色々な見方でいいじゃないか

58 ::2019/10/19(Sat) 12:38:00 ID:t296Jb1l.net
また君か、少しは腕上げた?

59 :名無しさん@占い修業中:2019/10/19(土) 16:47:39.09 ID:z5d9Ejow.net
体調やばすぎ

60 :名無しさん@占い修業中:2019/10/19(土) 21:04:07.44 ID:zoDO97xi.net
ずっと土が続きますな

61 :名無しさん@占い修業中:2019/10/19(土) 21:07:50.07 ID:yXrme7pC.net
尿路結石の疑いがあるって言われた
来月エコー検査

62 ::2019/10/19(Sat) 22:23:10 ID:zoDO97xi.net
ちなみに今月の方が楽とかほざいた人間です ごめんねw 勘違いだったわ

63 ::2019/10/19(Sat) 23:10:21 ID:8rWW+Ejw.net
あ〜〜しんど、

64 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 00:06:07.11 ID:J5Tejk+6.net
同じくやばい
三日連続で夜な夜な胃痛と吐き気…(´;ω;`)

65 ::2019/10/20(Sun) 04:07:21 ID:e5pINBvy.net
個人的に土の支が来る月はちょうど20日超えるあたりで土が強まる印象

66 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 12:06:19.20 ID:H+3Br/qv.net
自分は足りない木っ気があるせいか特にどうもないなぁ…

67 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 12:21:47 ID:7Jzvm0Bk.net
体調に加えメンタルやられる系もある

68 ::2019/10/20(日) 17:46:03 ID:TlmfAdBc.net
昨日は頭痛と腰痛と怠さでほぼ横になってたけど今日は調子いい
でも注意力が散漫で凡ミスがちょいちょいあった

69 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 20:30:27.65 ID:G9oP3ITI.net
廃人で夜まで起きれなかった

70 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 21:39:27.11 ID:HryV6vWl.net
ハードワーク気味で今日起きたら体ピリピリして心臓の後ろあたりの背中違和感あった
もう今は体は疲れたの通り越してなにも感じない
心が死んでる

71 :名無しさん@占い修業中:2019/10/20(日) 23:16:29.32 ID:a+j0JCZq.net
うーん甲忌神だからかキツイキツイ

72 :名無しさん@占い修業中:2019/10/21(月) 11:19:45.72 ID:Y4c0Ucei.net
来月はどうなるの

73 :名無しさん@占い修業中:2019/10/21(月) 12:56:48.47 ID:euByrYxh.net
来月って乙だよね??
食傷乙が喜神ならウハウハ
忌神ならコミュニケーション上手くいかないとか余計なお世話して嫌われるとかじゃ

74 :名無しさん@占い修業中:2019/10/21(月) 12:58:08.00 ID:euByrYxh.net
自分は甲に戊が痛めつけられてキツいわ息苦しいわ最悪だわ

75 :名無しさん@占い修業中:2019/10/21(月) 21:51:08 ID:zbaPcjB6.net
うはうは!

76 :名無しさん@占い修業中:2019/10/24(木) 14:42:17 ID:kIquHNAS.net
甲戌月でメタメタなので来てみたら同士がたくさんw
来月、乙亥は絶対マシになる辛抱だー

77 :名無しさん@占い修業中:2019/10/24(木) 16:03:45.24 ID:YWt00NQX.net
しんどいよ〜大運も年運も喜神なんだけど、時が止まって動けず。
月運にやられてる

78 :名無しさん@占い修業中:2019/10/24(木) 18:28:38.87 ID:dIm2WmB9.net
後輩の癸について教えて欲しいです。
命式載せたらどんな子か見てくれる人いますか?

79 :名無しさん@占い修業中:2019/10/24(木) 20:36:39.44 ID:yhGk31aZ.net
身動きとれなくて精神的にしんどいです

80 :名無しさん@占い修業中:2019/10/24(木) 22:16:28 ID:YWt00NQX.net
>>78
ちょっとは見るけど素人だからなんとも…
まぁ載せてみて

81 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 01:36:13.88 ID:yN64jqE7.net
ID変わったけど>>78です。>>80さん宜しくお願いします。
上司に誕生日聞いたので出生時間は知らないデス。

日月年
癸癸辛
卯巳未

たぶん悪い奴じゃないけど、今一つ掴めない。同質だが異質。取扱説明書として把握したいです。

82 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 13:21:53 ID:kcZXa7z6.net
>>81
あれ、ごめん出生時間・出生地・性別が不明の3柱だと基本的な事が判らないから…単純な日干占いで女性として見ますね

癸で流れる水のような気質故心が読みにくいし掴みにくいのは仕方なく
けどこの人表裏がなくさっぱりしていて明るく率直で付き合いやすいと思う

身近な人や家族・とくにや後輩にとても親切で世話好きでお節介屋
目上との相性も良く、あなたが先輩ならこの人がお世話する流れにはならないかもれないけど、一度懐に入っちゃえばとても親切に接する人

気質に裏がないから信用して平気な人(悪人ではない)

83 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 13:37:05.78 ID:kcZXa7z6.net
>>81
取扱説明書としては、この人は気質は明るく親切で世話好きな社交家だけど
初対面の人にはけっこう警戒心があって

仕事する時はせっかちで気は短かく負けず嫌い
まめで機敏で頭の回転が良く細かい作業が得意だから、仕事を人に任せるよりは自分でチャッチャとやりたい

けど本質的にリーダータイプではないから、
あなたが先輩ならその辺り把握してこの人を優しく見守るベースでいくといいかも?

84 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 15:07:45.53 ID:db+aYvXM.net
>>81時柱がどうであれ、男で女でも大運的には悪くないと思う 3柱では目立った要素はない
いい意味で普通 身は弱くはない

85 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 21:46:12.27 ID:yN64jqE7.net
お礼が遅くなってごめんなさい。

>>83さん丁寧にありがとうございます!!はい!女性で合ってます!!
日干だけでも嬉しいです。信用して平気と聞いて安心しました。
初対面から人懐っこく、周囲に受け入れられるのが早かったです。
気難しいオババ軍団からも会長、社長、僕の先輩からも可愛がられてて感心してたんですが、入社三日目で周りがあだ名で呼び初めてて、、少し警戒してしまってました。
が、>>83さんから悪い奴じゃないと言ってもらえたんで安心しました。
物覚えも作業も今までの歴代新人の中で早いので、ん?なんだ?と思って調べたら癸でした。
社交的かと思えばクールで結構人間関係はドライでよく見ると薄いバリアみたいなものがあります。
受け入れられてる感じはするけど心は許されてないんだろうなって思う事があったんで、、仲良くなれるように頑張ります。
気を回して周囲に気を遣いすぎていつか壊れそうで心配なんですけど、その辺も好きなようにやらせたほうがいいですか??
明日から仕事はやりたいようにやらせて何かあったら助けるくらいの距離感で見守ります。

86 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 21:47:04.51 ID:yN64jqE7.net
>>83さんと>>84さんのコメントを読んでてそうそうと頷くばかりです!!
>>84さんもありがとうございます!そうなんですよね!なんか普通なんですよね!!
何かあるんじゃ??と疑って同僚と観察してても普通過ぎて、本人も至って普通ですみたいな顔してるから拍子抜けすることが多いです(笑)
周囲も彼女の発言や行動を見て、豆鉄砲を食らった鳩みたいになってます。
例えば新人が聞いても全く仕事を教えない大先輩がいるんですけど、その人と二人で仕事をしなきゃいけない時があっても彼女は普通に仕事してるんですよ。聞いても教えてくれない仕事もその大先輩がやってる行動を見て仕事を成し遂げたのを見て怖くなりました。

87 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 21:47:22.40 ID:yN64jqE7.net
泣くと思ったら泣かなかった。他の先輩はなんで他の人に聞かないの?って聞いたら自分で考える力をつける為の修行で大先輩はその役割だと思ったって返事が返ってきて、、そういうの立ち振る舞いが異質に見えて、、失礼なことを言って申し訳ないです。
大運的に悪くないと何かあるんですか?身弱って出てきたんですけど、そうでもないんですね!!

長々と失礼しました。教えてくださった皆さん、親切にありがとうございました!!

88 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 22:32:33.24 ID:YFMku81z.net
後輩の癸卯さんの言動は負けず嫌いな感じはあるけど社会人としては普通だと思う

89 :名無しさん@占い修業中:2019/10/25(金) 22:51:18.86 ID:db+aYvXM.net
>>87 23-1時生まれとか、15-19時ぐらいまでに生まれてたらむしろ強いよ

90 :名無しさん@占い修業中:2019/10/26(土) 04:11:53.84 ID:4npnmC7M.net
今日は丙申、癸亥の自分には害になる

病弱猫様がさっき虹の橋へ旅立ったわ…朝になったら病院連れて行こうと思ってたがつくづく甘かった
3年前の申年には祖父が亡くなったな…害は身近なところに出ることがあると誰かが言ってたけどそうかもしれない

91 :名無しさん@占い修業中:2019/10/26(土) 21:57:56.87 ID:xZNvYhfe.net
お悔み申し上げます。

私は命式で酉戌の害持ちで戌亥空亡だけど害の作用がなくなるとかないか
申酉戌の方局もある
害について調べたら素直になれない人とあった
まさにその通りで疑り深く人の意見を聞けないし
その癖変に人の目を気にして素直に自分の意見を言えない
いつもモヤモヤして嫌だ

92 :名無しさん@占い修業中:2019/10/26(土) 23:10:20.72 ID:HnUTRhYn.net
支の沖とか害とか見ないで、五行の総量で見たほうがいいよ 空亡や12運とかも
フワフワしすぎて使えない

93 :名無しさん@占い修業中:2019/10/27(日) 00:39:11.01 ID:tfET3ZrN.net
小さな水は地に伏すべし。

小さな水の分際で
天に昇ろうものならば、
世には大きな禍あり。


(陰)水は悪。

94 :名無しさん@占い修業中:2019/10/27(日) 17:47:43.79 ID:nmU6nC6e.net
ど素人の戯言こそ人生の害

95 :名無しさん@占い修業中:2019/10/29(火) 13:52:31.85 ID:OtOeqqBU.net
少しだけど良いことあった〜

96 :名無しさん@占い修業中:2019/10/31(木) 11:33:34.33 ID:h57kIYNU.net
癸亥、癸酉は倒異の最強干支
上皇は二柱に持っておられた
欧米中に打ち勝つ絶対守護神

97 :名無しさん@占い修業中:2019/10/31(木) 12:50:42 ID:s+MkxdA5.net
私は戊子ですが、この後輩について教えていただきたいです。
日月年
癸癸甲
丑酉戌

女性 
時柱は分からないので、わかる範囲でお願いします。
仕事はできますが、イライラしやすく言葉がきついなと思います。

98 :名無しさん@占い修業中:2019/10/31(木) 14:50:15.97 ID:OHlAlb4p.net
癸酉あると頭の回転早いから気が短い
モタモタしてる人が理解できない

99 :名無しさん@占い修業中:2019/10/31(木) 16:24:46.74 ID:s+E99wCV.net
体や頭を壊してはじめて理解できるんだろうね

100 :名無しさん@占い修業中:2019/10/31(木) 21:05:51.78 ID:oS5ujhMB.net
私は癸酉二つもあるけどただ気が短く皮肉な言葉しか出てこない
焦りやすいし抜けてて細かい作業が苦痛

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★